工作后懂得了哪些道理

2.0万篇内容 · 9761.2万次浏览
查看话题 >

我发现一个快速辨别这个工作是否适合你的方法

Aria芋芋

2023-06-16 16:12:22 河南

加入小组后即可参加投票
  • A

A 2023-06-23 17:10:18 海南

同意

• soda

soda 2023-06-23 17:23:55 安徽

非常同意

• 7喜

7喜 2023-06-23 18:18:42 江苏

听你这么说,感觉真的要做回老本行

• 河里的momo

河里的momo 2023-06-23 21:13:40 湖北

完全同意

• 欧豆豆

欧豆豆 2023-06-23 21:23:03 上海

看来读研非常不适合我哈哈哈

• 这是个名字

这是个名字 2023-06-23 22:42:43 北京

同意!

• momo蓝心想事成

momo蓝心想事成 2023-06-24 02:11:23 广东

nan生找到喜欢的工作很多是不会化妆打扮自己的,大部分只有女生才会要求打扮自己(小声)

• 爱喝汤

爱喝汤 (浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。) 2023-06-24 03:05:17 山东

学习一下。从上份带给我很多坏心情的工作离职后,最近还在思考自己到底适合什么工作。

• 喜欢抠脚

喜欢抠脚 2023-06-24 09:52:39 四川

看来眼下的还行,至少干起来是有劲的

• BEHAPPY

BEHAPPY 2023-06-24 15:01:04 湖北

感觉很难,找到让自己变好的工作,不变差都算不错了

• BEHAPPY

BEHAPPY 2023-06-24 15:01:57 湖北

nan生找到喜欢的工作很多是不会化妆打扮自己的,大部分只有女生才会要求打扮自己(小声) nan生找到喜欢的工作很多是不会化妆打扮自己的,大部分只有女生才会要求打扮自己(小声) momo蓝心想事成

是的,上班我又不是不干活,还要花时间精力打扮(不是每天都在照镜子打扮就是给别人看的)

• 轻舟

轻舟 2023-06-24 16:22:17 广东

整体上来说,适合自己的会让人精神面貌更好,给的建议也很赞同!

• hollyshipper

hollyshipper 2023-06-24 16:31:49 广东

感觉几乎没有第一种工作

• Momo

Momo 2023-06-24 19:18:27 湖北

听你这么说,感觉真的要做回老本行 听你这么说,感觉真的要做回老本行 7喜

听你这么说我就不能找到一个工作又因为嫌弃他太功利而犹豫不定不想干

• 小思维

小思维 2023-06-24 19:30:43 安徽

确实!找到喜欢的工作真的会开心(但我一直会算钱,我喜欢也应该给钱我值得

• RRRii

RRRii 2023-06-24 20:11:11 上海

是的,所以我辞职了,立马从第二种状态跳到第一种了。

• 勇敢虾米!

勇敢虾米! 2023-06-24 21:28:43 广东

不同意,打扮自己和安排时间健身是个人追求,和工作无关

• 没有名字

没有名字 2023-06-25 07:27:42

不太认同,化妆打扮?不吃高热量食物?主动运动?是不是有什么刻板印象?

• momo

momo 2023-06-25 07:52:38 山西

这也太扯,不管多满意的工作我都不会打扮自己的,有这时间不如多睡几分钟

• 草莓圣代🍓

草莓圣代🍓 (喜欢温柔的人) 2023-06-25 08:47:12 江苏

有道理,

• loopy亲生母亲

loopy亲生母亲 2023-06-25 12:55:45 北京

这也太扯,不管多满意的工作我都不会打扮自己的,有这时间不如多睡几分钟 这也太扯,不管多满意的工作我都不会打扮自己的,有这时间不如多睡几分钟 momo

做喜欢的工作整个人就是会更有精神气,跟化不化妆没关系,化妆对我来说就是累赘🥱,反正我更愿意拿这时间干点儿取悦自己的事儿

• 冷冷处理

冷冷处理 2023-06-25 13:09:51 浙江

不论客观上生活是不是苦和累,心里有念想,人才(就)会看起来状态还行

• momo

momo (千万不要有跟人斗的心) 2023-06-25 13:27:07 上海

拥抱不确定性,不犹豫

• 絶賛跑路中

絶賛跑路中 2023-06-25 16:55:16 云南

这不是一个拥有选择权的时代 哎

• 盖聂(磨剑版

盖聂(磨剑版 2023-06-26 14:34:05 河南

点了,我之前做的一份工作刚开始那几个月是负责文员这种的,天天好开心,整个人精力十足,脑子也很清醒。后来这个工作改了,我一下变成外贸员了,要跟客户沟通,填各种表,还要弄售后,还要盯着发货,去厂里催进度各种各种。整个人脑子都混沌了,精气神越来越差,坐到工位上就熬着等中午,中午盼下午。每天想的都是不要出错,却出错越来越多,被骂。回家总是崩溃大哭,严重到回家以后不敢看手机,怕是领导骂...还胖了

• 盖聂(磨剑版

盖聂(磨剑版 2023-06-26 14:35:11 河南

点了,我之前做的一份工作刚开始那几个月是负责文员这种的,天天好开心,整个人精力十足,脑子也 点了,我之前做的一份工作刚开始那几个月是负责文员这种的,天天好开心,整个人精力十足,脑子也很清醒。后来这个工作改了,我一下变成外贸员了,要跟客户沟通,填各种表,还要弄售后,还要盯着发货,去厂里催进度各种各种。整个人脑子都混沌了,精气神越来越差,坐到工位上就熬着等中午,中午盼下午。每天想的都是不要出错,却出错越来越多,被骂。回家总是崩溃大哭,严重到回家以后不敢看手机,怕是领导骂...还胖了 ... 盖聂(磨剑版

后来直接压力加累到生病,辞职了

• jasmine

jasmine (冬日可爱) 2023-06-26 15:10:33 广东

同意

• momo

momo 2023-06-26 17:05:25 湖北

如果是喜欢的工作就不会上班拖延,也不会总是抱怨

• 已注销

已注销 2023-06-27 00:05:12 广东

nan生找到喜欢的工作很多是不会化妆打扮自己的,大部分只有女生才会要求打扮自己(小声) nan生找到喜欢的工作很多是不会化妆打扮自己的,大部分只有女生才会要求打扮自己(小声) momo蓝心想事成

dd

• 月色朦胧

月色朦胧 2023-06-27 11:54:35 浙江

不适合自己的工作状态全中了

• 应该就是现在_

应该就是现在_ 2023-06-27 15:49:16 广东

认可,我就是因为工作不快乐整个人生活状态都很糟糕。

• 阿布

阿布 2023-06-28 00:26:05 浙江

看到打扮自己,我???

• 知知

知知 2023-06-28 00:59:42 黑龙江

适合自己的工作或者说环境是哪样的呢? 我不是非常赞同楼主说的。 我的观点是,当你遇到一个工作,哪怕你不打扮,人也变得越来越漂亮自信,精气神特别好,那肯定是最好的。

• Drizzle

Drizzle (You don't know me.) 2023-06-28 08:11:28 北京

太谢谢了

• momo

momo 2023-06-28 13:49:36 上海

我以前工作不好,胖了30斤。换工作后,瘦了15斤

• 午后睡一晌

午后睡一晌 2023-06-28 19:39:53 安徽

说的真好!

• godblessme

godblessme 2023-06-28 20:50:14 上海

工作几个月 从entp变成了infj🙃

• 豆豆

豆豆 2023-06-29 08:36:44 广东

不同意,女生有喜欢的工作也不会打扮自己,遇到喜欢的人还差不多

• Kiki@

Kiki@ 2023-06-29 10:29:54 安徽

做自己擅长的,意气风发(楼主说的打扮可能是这意思),清晰的目标,根据意外调整行动,远离父母(某种方面)

• 干啥啥不行

干啥啥不行 2023-06-29 17:33:11 陕西

我从垃圾工作到现司 精神状态好很多 也愿意天天洗澡了

• wowo

wowo (瓣瓣人,启动!) 2023-06-29 18:48:42 浙江

原来好工作就是要服丑役啊

• momo

momo 2023-06-30 05:54:14 江西

同意..

• 魏无羡

魏无羡 2023-06-30 08:01:18 广东

觉得不舒服应该早点离职的,唉,后悔

• Serious

Serious 2023-06-30 08:14:07 北京

那我得去卖保险

• 无恙

无恙 2023-06-30 16:07:59 福建

不太认同,化妆打扮?不吃高热量食物?主动运动?是不是有什么刻板印象? 不太认同,化妆打扮?不吃高热量食物?主动运动?是不是有什么刻板印象? 没有名字

其实就是心态变积极了,愿意关注自己的状态了。像我之前工作郁闷的时候就没心情关注这些

• 不脱饭

不脱饭 2023-07-01 23:05:05 广东

前面不太认同,我找到适合的工作了反而不爱打扮了,因为每天沉迷工作觉得那些都是虚的,反而以前面对不喜欢的工作每天很焦虑还打扮

• 情书

情书 2023-07-04 23:47:49 云南

这也太扯,不管多满意的工作我都不会打扮自己的,有这时间不如多睡几分钟 这也太扯,不管多满意的工作我都不会打扮自己的,有这时间不如多睡几分钟 momo

俺也一样

• momo

momo 2024-01-02 09:31:10 山东

前面不太认同,我找到适合的工作了反而不爱打扮了,因为每天沉迷工作觉得那些都是虚的,反而以前 前面不太认同,我找到适合的工作了反而不爱打扮了,因为每天沉迷工作觉得那些都是虚的,反而以前面对不喜欢的工作每天很焦虑还打扮 ... 不脱饭

明白楼主的意思,也理解你的想法。好的工作让人从内心散发对生活的热情,让人积极向上。楼主是觉得更有心力去打扮自己,你的想法是我已经找到最好的状态就没必要额外的外表武装自己,本质是一个意思。大家都加油吧

• 宇宙漫游选手💫

宇宙漫游选手💫 2024-02-05 16:25:25 广东

我觉得这也有个新鲜感的过程,每一份工作到最后也许都会变成第二种状态

• 爆椒牛肉面

爆椒牛肉面 2024-04-11 10:26:44 湖南

工作不看工资看什么,扯

• WithDraco

WithDraco 2024-04-11 12:49:15 北京

真的有能从工作里得到正反馈的人吗?(除了钱)

你的回应

回应请先 , 或 注册

350697 人聚集在这个小组
↑回顶部