极简虚拟空间,给大脑断舍离?

存在

2023-06-02 21:21:48 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 优人神鼓

优人神鼓 2023-06-03 01:30:03 湖南

写的很好,很有启发

• 轮舞之森

轮舞之森 2023-06-03 08:20:30 广东

说得太好了,正是我现在精神断舍离所缺乏的

• 感觉越看越可爱

感觉越看越可爱 2023-06-03 11:10:58 陕西

好棒

• Antidote

Antidote 2023-06-03 11:48:49 浙江

有启发

• 氷見縹

氷見縹 2023-06-03 15:38:27 福建

我是不定期整理手机里的东西,没开始极简之前就这样,没用的东西就会删掉

• Goodnight

Goodnight 2023-06-03 15:51:59 湖南

这几天正在清理手机里几千张照片和截图,和100多条备忘录。其实都是一种囤积癖心理,只是我们这一代的囤积癖它不表现在物质,表现在各种各样的信息和咨询。清理之后我才发现,几千张照片里真正想留下的就不到几百张,其余都是毫无意义的。

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 楼主 2023-06-03 23:41:15 四川

写的很好,很有启发 写的很好,很有启发 优人神鼓

谢谢momo

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 楼主 2023-06-03 23:41:30 四川

说得太好了,正是我现在精神断舍离所缺乏的 说得太好了,正是我现在精神断舍离所缺乏的 轮舞之森

我也是,所以想通了就准备行动起来

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 楼主 2023-06-03 23:42:42 四川

我是不定期整理手机里的东西,没开始极简之前就这样,没用的东西就会删掉 我是不定期整理手机里的东西,没开始极简之前就这样,没用的东西就会删掉 氷見縹

是的,好习惯,我也有这个习惯,但是我总是喜欢收藏,但是实际上又不会看,又舍不得删,就很负重其实

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 楼主 2023-06-03 23:44:15 四川

这几天正在清理手机里几千张照片和截图,和100多条备忘录。其实都是一种囤积癖心理,只是我们这 这几天正在清理手机里几千张照片和截图,和100多条备忘录。其实都是一种囤积癖心理,只是我们这一代的囤积癖它不表现在物质,表现在各种各样的信息和咨询。清理之后我才发现,几千张照片里真正想留下的就不到几百张,其余都是毫无意义的。 ... Goodnight

是的,你说的很对,可能因为时代不同,更多的囤积癖表现在虚拟空间中。所以特别是我们这一代,虚拟空间才是我们需要看到和关注的断舍离的地方,非常重要

• 氷見縹

氷見縹 2023-06-03 23:49:06 福建

是的,好习惯,我也有这个习惯,但是我总是喜欢收藏,但是实际上又不会看,又舍不得删,就很负重 是的,好习惯,我也有这个习惯,但是我总是喜欢收藏,但是实际上又不会看,又舍不得删,就很负重其实 ... 存在

我最多的就是备忘录和相册,备忘录我都按类型分好,会不定期就翻出来看看,没用的就删掉,相册我也是分类传空间,手机里的删掉

• Goodnight

Goodnight 2023-06-04 00:05:31 湖南

是的,你说的很对,可能因为时代不同,更多的囤积癖表现在虚拟空间中。所以特别是我们这一代,虚 是的,你说的很对,可能因为时代不同,更多的囤积癖表现在虚拟空间中。所以特别是我们这一代,虚拟空间才是我们需要看到和关注的断舍离的地方,非常重要 ... 存在

我前两天整理完备忘录真的无比清爽,同时也是整理曾经写在备忘录中的那些不好的情绪,或者关于前任或者关于生活琐事,果断的跟它们说再见,只留下重要的、有用的。就让以前的坏情绪都随风飘散吧,放下往事,然后继续勇往直前。我曾经还丢失过一次照片,大学期间的照片我现在很少很少,为此我还遗憾了好久,总觉得自己丢失了什么重要的东西。但是这次清理手机让我明白,手机相册并没我以为的那么重要,丢失照片实际上并没有对我的生活造成什么影响,真正珍贵的记忆早就保留在了脑海里,我并不需要靠那些照片来承载或者证明什么,或者说载体没那么重要,重要的是你曾经的体验和你脑海中的记忆。想明白了这一点,我就能够更加放手去整理相册和手机了,以前一想到整理相册就头大,老是不情愿,因为心里很抵触这件事情不愿意做取舍选择照片的去留,导致相册数量越来越庞大就像滚雪球越来越不愿意整理,但同时呢又很讨厌相册一团乱糟的状态,如今终于清爽了。我以后也会保持好的使用习惯,定期清理手机,克制自己不要去当一个信息仓鼠,不能再囤积过多的无用信息。我现在就是把B站那2000多条收藏夹内容全部取消我也会毫不眨眼,因为我知道放在那我不会去看的,不去看就等于无用。字打多了…

• Goodnight

Goodnight 2023-06-04 00:13:26 湖南

我前两天整理完备忘录真的无比清爽,同时也是整理曾经写在备忘录中的那些不好的情绪,或者关于前 我前两天整理完备忘录真的无比清爽,同时也是整理曾经写在备忘录中的那些不好的情绪,或者关于前任或者关于生活琐事,果断的跟它们说再见,只留下重要的、有用的。就让以前的坏情绪都随风飘散吧,放下往事,然后继续勇往直前。我曾经还丢失过一次照片,大学期间的照片我现在很少很少,为此我还遗憾了好久,总觉得自己丢失了什么重要的东西。但是这次清理手机让我明白,手机相册并没我以为的那么重要,丢失照片实际上并没有对我的生活造成什么影响,真正珍贵的记忆早就保留在了脑海里,我并不需要靠那些照片来承载或者证明什么,或者说载体没那么重要,重要的是你曾经的体验和你脑海中的记忆。想明白了这一点,我就能够更加放手去整理相册和手机了,以前一想到整理相册就头大,老是不情愿,因为心里很抵触这件事情不愿意做取舍选择照片的去留,导致相册数量越来越庞大就像滚雪球越来越不愿意整理,但同时呢又很讨厌相册一团乱糟的状态,如今终于清爽了。我以后也会保持好的使用习惯,定期清理手机,克制自己不要去当一个信息仓鼠,不能再囤积过多的无用信息。我现在就是把B站那2000多条收藏夹内容全部取消我也会毫不眨眼,因为我知道放在那我不会去看的,不去看就等于无用。字打多了… ... Goodnight

不去囤积过多信息,再往前思考一步,浏览太多的新闻或者讯息或者虚拟世界的花花绿绿也是一种浪费精力的行为。不去随便浏览,你就接受不到这些讯息,就别提囤积信息。绝大部分信息都是无用的,只会增加自己的混乱,让自己处于一种混乱、无序的状态下。更别说沉溺其中,更是损耗自己的精气神。

• Goodnight

Goodnight 2023-06-04 00:19:25 湖南

而且我发现重要一点,在堆积如山的收藏夹里,对你真正有用的信息早就被淹没了,你需要的时候很难从中找出来,或者根本就不会有让你能想起来的重要信息,这就更加说明一个事实:它们都是可有可无的存在…

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 楼主 2023-06-04 21:37:18 四川

我前两天整理完备忘录真的无比清爽,同时也是整理曾经写在备忘录中的那些不好的情绪,或者关于前 我前两天整理完备忘录真的无比清爽,同时也是整理曾经写在备忘录中的那些不好的情绪,或者关于前任或者关于生活琐事,果断的跟它们说再见,只留下重要的、有用的。就让以前的坏情绪都随风飘散吧,放下往事,然后继续勇往直前。我曾经还丢失过一次照片,大学期间的照片我现在很少很少,为此我还遗憾了好久,总觉得自己丢失了什么重要的东西。但是这次清理手机让我明白,手机相册并没我以为的那么重要,丢失照片实际上并没有对我的生活造成什么影响,真正珍贵的记忆早就保留在了脑海里,我并不需要靠那些照片来承载或者证明什么,或者说载体没那么重要,重要的是你曾经的体验和你脑海中的记忆。想明白了这一点,我就能够更加放手去整理相册和手机了,以前一想到整理相册就头大,老是不情愿,因为心里很抵触这件事情不愿意做取舍选择照片的去留,导致相册数量越来越庞大就像滚雪球越来越不愿意整理,但同时呢又很讨厌相册一团乱糟的状态,如今终于清爽了。我以后也会保持好的使用习惯,定期清理手机,克制自己不要去当一个信息仓鼠,不能再囤积过多的无用信息。我现在就是把B站那2000多条收藏夹内容全部取消我也会毫不眨眼,因为我知道放在那我不会去看的,不去看就等于无用。字打多了… ... Goodnight

超棒!我记得看到过一个说法,就是,你拍照片的行为反而会导致你的眼睛和大脑对其记忆减弱,细节减少。所以如果看到美景的话,还是选择用眼睛多看看吧

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 楼主 2023-06-04 21:38:00 四川

而且我发现重要一点,在堆积如山的收藏夹里,对你真正有用的信息早就被淹没了,你需要的时候很难 而且我发现重要一点,在堆积如山的收藏夹里,对你真正有用的信息早就被淹没了,你需要的时候很难从中找出来,或者根本就不会有让你能想起来的重要信息,这就更加说明一个事实:它们都是可有可无的存在… ... Goodnight

是啊,就算收藏了,永远不会回顾和去看,也是一点用也没有的

• OvO

OvO 2023-06-05 09:13:22 广东

虚拟空间极简真的很受益 我看我身边的朋友们手机相册几千上万张都不舍得删 最后导致手机用了几年就要因为内存不够换手机 我手机现在用了两年了还剩下一半的容量用不上 每天都会定时清理掉相册里面毫无意义的杂图 比如一些发过在朋友圈的照片、临时性的截图 每次删完照片都觉得:好爽啊!

• OvO

OvO 2023-06-05 09:22:15 广东

不去囤积过多信息,再往前思考一步,浏览太多的新闻或者讯息或者虚拟世界的花花绿绿也是一种浪费 不去囤积过多信息,再往前思考一步,浏览太多的新闻或者讯息或者虚拟世界的花花绿绿也是一种浪费精力的行为。不去随便浏览,你就接受不到这些讯息,就别提囤积信息。绝大部分信息都是无用的,只会增加自己的混乱,让自己处于一种混乱、无序的状态下。更别说沉溺其中,更是损耗自己的精气神。 ... Goodnight

啊 说的太好了 我也觉得泛泛浏览和被动接收各类信息真的很容易让人迷失 还消耗心力

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 楼主 2023-06-07 12:06:25 四川

不去囤积过多信息,再往前思考一步,浏览太多的新闻或者讯息或者虚拟世界的花花绿绿也是一种浪费 不去囤积过多信息,再往前思考一步,浏览太多的新闻或者讯息或者虚拟世界的花花绿绿也是一种浪费精力的行为。不去随便浏览,你就接受不到这些讯息,就别提囤积信息。绝大部分信息都是无用的,只会增加自己的混乱,让自己处于一种混乱、无序的状态下。更别说沉溺其中,更是损耗自己的精气神。 ... Goodnight

是的,说的很好。因为实际上很多信息就是真真假假不清楚,还有些有别样目的,被动的输入过多信息,就会导致大脑负担过重。

• 月渡星川

月渡星川 2023-06-23 17:39:30 云南

非常感谢

• 蓝亦珣

蓝亦珣 2023-08-09 13:40:58 山西

我最近就一直在整理这些虚拟空间,照片删了5千张,豆瓣收藏删了200多个,知乎收藏300个,感觉轻松很多了!

• #uyeu

#uyeu 2023-08-09 16:47:02 河南

认可,这个思路极简很棒

• Goodnight

Goodnight 2023-08-15 17:10:31 湖南

我最近就一直在整理这些虚拟空间,照片删了5千张,豆瓣收藏删了200多个,知乎收藏300个,感觉轻 我最近就一直在整理这些虚拟空间,照片删了5千张,豆瓣收藏删了200多个,知乎收藏300个,感觉轻松很多了! ... 蓝亦珣

最重要的是,我清理完这些之后,以前很难戒掉的“刷手机上瘾症”也没了,现在再看这些app,很难再像以前那样一刷停不下来,只是想看的时候就刷刷,找到自己想看的内容自动就停下了。

• 蓝亦珣

蓝亦珣 2023-08-15 21:35:02 山西

最重要的是,我清理完这些之后,以前很难戒掉的“刷手机上瘾症”也没了,现在再看这些app,很难 最重要的是,我清理完这些之后,以前很难戒掉的“刷手机上瘾症”也没了,现在再看这些app,很难再像以前那样一刷停不下来,只是想看的时候就刷刷,找到自己想看的内容自动就停下了。 ... Goodnight

是的!我也有这个感受,就是大脑清晰了,知道自己刷手机的目的了,刷到了需要的就停了

• Raider 2

Raider 2 2023-08-15 23:54:17 广西

这让我想起自己近段时间间歇着清理手机照片的行为,养猫以后手机里满是猫片,虽然都好可爱,但绝对有大量是相似的,不过好在现在好像已经养成清理习惯了,基本上每周稍微狠点心做一次清理,就能长期保持低数量了

你的回应

回应请先 , 或 注册

419383 人聚集在这个小组
↑回顶部