中年后,你有没有发现...

一路青山同云雨

2023-05-17 11:06:51 广东

加入小组后即可参加投票
  • 【靠谱妞】

【靠谱妞】 2023-05-17 11:07:58 海南

哈哈,事到如今仍然学不进去

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 11:27:07 广东

哈哈,事到如今仍然学不进去 哈哈,事到如今仍然学不进去 【靠谱妞】

那就继续被生活摩擦摩擦

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 2023-05-17 11:33:54 江苏

我们现在怀念的只不过是那时专注于只读圣贤书的状态,逃避现实的梦境罢了

• 还有诗和田野

还有诗和田野 2023-05-17 11:35:44 广东

确实如此,原来读书时代才是人一辈子最轻松的时间段,嗯,要抛开高中两年😂

• 已注销

已注销 2023-05-17 11:35:47 广东

吃不了学习的苦,就要吃生活的苦,可两样都吃了,还是一无所有

• 💙怡蚁以饴🌸

💙怡蚁以饴🌸 2023-05-17 11:42:26 上海

不想努力学习,只想了解些自己好奇的事物罢了~

• 哆啦A梦

哆啦A梦 2023-05-17 11:55:48 广东

那年我双手插兜……

• 头前儿那破🚗₱

头前儿那破🚗₱ (玩儿才是真谛) 2023-05-17 12:15:02 北京

最主要读书时,就只读书好了。。。心神简单不累呀

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 12:36:45 广东

任何过去了、不可再得的美好都值得怀念,就看有些怀念能不能痛定思痛,然后激励当下。

• 豆友90915398

豆友90915398 2023-05-17 12:37:17 浙江

[内容不可见]

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 12:37:18 广东

确实如此,原来读书时代才是人一辈子最轻松的时间段,嗯,要抛开高中两年😂 确实如此,原来读书时代才是人一辈子最轻松的时间段,嗯,要抛开高中两年😂 还有诗和田野

应该再重点加上大学几年不能除外,哈哈

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 12:38:08 广东

吃不了学习的苦,就要吃生活的苦,可两样都吃了,还是一无所有 吃不了学习的苦,就要吃生活的苦,可两样都吃了,还是一无所有 已注销

有人说:如果看不清方向,就走好当下的路,然后边走边读书。

• 豆友270498369

豆友270498369 2023-05-17 12:38:59 浙江

[内容不可见]

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 12:39:02 广东

不想努力学习,只想了解些自己好奇的事物罢了~ 不想努力学习,只想了解些自己好奇的事物罢了~ 💙怡蚁以饴🌸

自由除了不想做的事情不做外,就是随心所欲的做自己想做的事情了。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 12:40:37 广东

那年我双手插兜…… 那年我双手插兜…… 哆啦A梦

现在可否知道何为对手?

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 12:41:39 广东

最主要读书时,就只读书好了。。。心神简单不累呀 最主要读书时,就只读书好了。。。心神简单不累呀 头前儿那破🚗₱

那时心里简单,读书是一种劳累。 现在心里疲惫,读书却成了放松。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 12:43:31 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友90915398

当初有人天天给说读书最简单的时候,自己却不懂。现在没人说了,自己却懂了。唉,滑稽可悲啊。

• 豆友90915398

豆友90915398 2023-05-17 12:47:53 浙江

当初有人天天给说读书最简单的时候,自己却不懂。现在没人说了,自己却懂了。唉,滑稽可悲啊。 当初有人天天给说读书最简单的时候,自己却不懂。现在没人说了,自己却懂了。唉,滑稽可悲啊。 一路青山同云雨

[内容不可见]

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 13:33:40 广东

吃亏是福可能就是这个道理了。

• 踏浪行

踏浪行 2023-05-17 13:35:00 天津

健身也一样,只要自己坚持不求人就能有结果的。

• 贰叔

贰叔 2023-05-17 13:36:07 云南

都中年了还没发现,你现在所拥有的生活已经基本耗尽你的资源了吗?能力性格眼界人脉祖产

• 如梦之梦

如梦之梦 (慢即是快) 2023-05-17 13:37:27 江苏

都中年了还没发现,你现在所拥有的生活已经基本耗尽你的资源了吗?能力性格眼界人脉祖产 都中年了还没发现,你现在所拥有的生活已经基本耗尽你的资源了吗?能力性格眼界人脉祖产 贰叔

有点道理。

• 贰叔

贰叔 2023-05-17 13:41:58 云南

有点道理。 有点道理。 如梦之梦

但是不多

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 14:36:24 广东

都中年了还没发现,你现在所拥有的生活已经基本耗尽你的资源了吗?能力性格眼界人脉祖产 都中年了还没发现,你现在所拥有的生活已经基本耗尽你的资源了吗?能力性格眼界人脉祖产 贰叔

本身就没有多少祖产人脉、能力眼界,但是却感觉耗尽了所有的运气。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 14:37:38 广东

健身也一样,只要自己坚持不求人就能有结果的。 健身也一样,只要自己坚持不求人就能有结果的。 踏浪行

运动从上学到现在一直有坚持,为了能够多吃点,管不住嘴呀

• 贰叔

贰叔 2023-05-17 14:40:05 云南

本身就没有多少祖产人脉、能力眼界,但是却感觉耗尽了所有的运气。 本身就没有多少祖产人脉、能力眼界,但是却感觉耗尽了所有的运气。 一路青山同云雨

反正还能过,过着呗

• 蜂子

蜂子 2023-05-17 15:43:54 日本

现在很难静下心看书了

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 16:03:02 广东

反正还能过,过着呗 反正还能过,过着呗 贰叔

中年男人在稳定压倒一切的基础上,努力跟随时代的步伐。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 16:05:30 广东

现在很难静下心看书了 现在很难静下心看书了 蜂子

手机是个很大的拦路虎

• 紫色迷雾

紫色迷雾 (顶峰相见!) 2023-05-17 20:14:47 山东

人到中年才发现,学习和考试是最容易最舒心的事儿了……

• 脑袋空白

脑袋空白 2023-05-17 20:16:47 北京

+1

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-17 21:47:19 广东

人到中年才发现,学习和考试是最容易最舒心的事儿了…… 人到中年才发现,学习和考试是最容易最舒心的事儿了…… 紫色迷雾

努力让未来少些遗憾,多些坦然

• panda圆滚滚

panda圆滚滚 (Hope.) 2023-05-18 15:34:36 安徽

虽然还是学不进去,但是觉得楼主说的有道理

• 捻索

捻索 (我只想带给你一片天堂) 2023-05-18 15:37:32 上海

[内容不可见]

• Hill

Hill (One Step at a Time) 2023-05-18 19:05:28 广东

学习的回报的确定性最高,只要努力学习,一般都会有好成绩。努力工作,一般都会被领导的人摘桃子。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-18 19:11:08 广东

虽然还是学不进去,但是觉得楼主说的有道理 虽然还是学不进去,但是觉得楼主说的有道理 panda圆滚滚

道理大家都懂,可是过好一生的人不多

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-18 19:11:43 广东

[内容不可见] [内容不可见] 捻索

说明你现在过得比较好,或者工作不用那些专业知识了。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-18 19:12:33 广东

学习的回报的确定性最高,只要努力学习,一般都会有好成绩。努力工作,一般都会被领导的人摘桃子 学习的回报的确定性最高,只要努力学习,一般都会有好成绩。努力工作,一般都会被领导的人摘桃子。 ... Hill

被摘桃子不算最惨的,还容易天外飞锅

• 丹丹小可爱

丹丹小可爱 2023-05-18 21:56:24 浙江

人总是有一种错觉,认为改变历史就会改天逆命,殊不知命运早已写好了结局。后悔是不可能后悔的,继续向前冲刺。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-18 22:55:37 广东

人总是有一种错觉,认为改变历史就会改天逆命,殊不知命运早已写好了结局。后悔是不可能后悔的, 人总是有一种错觉,认为改变历史就会改天逆命,殊不知命运早已写好了结局。后悔是不可能后悔的,继续向前冲刺。 ... 丹丹小可爱

向死而生,沐阳而行

• Frank

Frank 2023-05-19 12:38:21 上海

那时对学习不感兴趣,现在对工作不感兴趣

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-19 14:03:22 广东

那时对学习不感兴趣,现在对工作不感兴趣 那时对学习不感兴趣,现在对工作不感兴趣 Frank

自始至终对自由充满了无限热爱

• 走过四季

走过四季 2023-05-19 15:35:58 江苏

但是不经过这二三十年,也感悟不到这些。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-19 15:56:45 广东

但是不经过这二三十年,也感悟不到这些。 但是不经过这二三十年,也感悟不到这些。 走过四季

很多弯曲泥泞的路不自己走,别人说再多也抵不上两腿泥来的沉重。

• 走过四季

走过四季 2023-05-19 16:03:44 江苏

很多弯曲泥泞的路不自己走,别人说再多也抵不上两腿泥来的沉重。 很多弯曲泥泞的路不自己走,别人说再多也抵不上两腿泥来的沉重。 一路青山同云雨

是嘞。现在苦口婆心跟孩子说,珍惜这难得的读书时光,工作以后就会觉得读书的这段时光是人生最轻松的一段。 可惜,听不进去。

• 牵着考拉去散步

牵着考拉去散步 2023-05-19 16:04:35 重庆

过来人的话还没过来的时候是听不进去的,哈哈哈哈

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-19 16:51:33 广东

是嘞。现在苦口婆心跟孩子说,珍惜这难得的读书时光,工作以后就会觉得读书的这段时光是人生最轻 是嘞。现在苦口婆心跟孩子说,珍惜这难得的读书时光,工作以后就会觉得读书的这段时光是人生最轻松的一段。 可惜,听不进去。 ... 走过四季

回头想想,二三十年前,咱也不一样听不进去嘛,所以也不能太上火,现在的孩子想法比我们那时候还多呢。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-19 16:51:57 广东

过来人的话还没过来的时候是听不进去的,哈哈哈哈 过来人的话还没过来的时候是听不进去的,哈哈哈哈 牵着考拉去散步

所以人非圣贤,日子不能倒着活。

• w

w 2023-05-20 23:02:36 山东

相比的简单不是真简单,不简单的事情永远不简单,和后来的生活苦相比只是难和更难的区别吧。。。对于很多人来说读书就是很难啊。。。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-20 23:24:08 广东

相比的简单不是真简单,不简单的事情永远不简单,和后来的生活苦相比只是难和更难的区别吧。。。 相比的简单不是真简单,不简单的事情永远不简单,和后来的生活苦相比只是难和更难的区别吧。。。对于很多人来说读书就是很难啊。。。 ... w

生活里哪有绝对简单的事情呢,毕竟生而不易。面对林林总总的困难,不同的人选择不同困难去克服,于是也就成就了大千世界的人生。

• 春明门外客

春明门外客 2023-05-21 06:45:30 陕西

不能更同意

• 不是amber

不是amber 2023-05-21 07:24:08 上海

吃不了学习的苦,就要吃生活的苦,可两样都吃了,还是一无所有 吃不了学习的苦,就要吃生活的苦,可两样都吃了,还是一无所有 已注销

真的

• phidola

phidola 2023-05-21 07:31:14 江苏

不重要哦~~在命运的齿轮下。。一切都是微不足道

11 2023-05-21 08:18:27 上海

学习需要努力、专注、重复,本来就不是容易的 好像一句努力学习就能完成一样 没有什么是容易的都需要付出精力

• momo

momo 2023-05-21 10:14:31 浙江

学习时光不用被其他事物打扰,是开心的。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-22 10:48:35 广东

不重要哦~~在命运的齿轮下。。一切都是微不足道 不重要哦~~在命运的齿轮下。。一切都是微不足道 phidola

谋事在人,成事在天。动起来还是比躺着好一些。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-22 10:49:37 广东

学习需要努力、专注、重复,本来就不是容易的 好像一句努力学习就能完成一样 没有什么是容易的都 学习需要努力、专注、重复,本来就不是容易的 好像一句努力学习就能完成一样 没有什么是容易的都需要付出精力 ... 11

是的,无论任何事都要全身心的投入去做,但是工作中有一些事是需要外力配合,而学习基本就是一个人的战斗。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-22 10:50:33 广东

学习时光不用被其他事物打扰,是开心的。 学习时光不用被其他事物打扰,是开心的。 momo

愿此生还能再感受到两耳不闻窗外事的清静。

• 苏幕

苏幕 2023-05-22 16:29:57 重庆

中年后经常想一个问题,余生的活法,剩下生命的意义。阅历过后,发现自己想要追求的意义已经很少很少,不愿杀时间,唯有终身读书求知,是心里认可的意义。

• momo

momo 2023-05-22 16:45:26 北京

刚买了几本书,定个小目标,打算本季度看完

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-22 19:16:14 广东

中年后经常想一个问题,余生的活法,剩下生命的意义。阅历过后,发现自己想要追求的意义已经很少 中年后经常想一个问题,余生的活法,剩下生命的意义。阅历过后,发现自己想要追求的意义已经很少很少,不愿杀时间,唯有终身读书求知,是心里认可的意义。 ... 苏幕

非常赞同。我最近又把吃灰的kindle拿了出来,拷贝了自己喜欢的书进去,通勤路上不玩手机了,看会书,很充实。

• 一路青山同云雨

一路青山同云雨 (从改变自己出发~~~) 楼主 2023-05-22 19:37:24 广东

刚买了几本书,定个小目标,打算本季度看完 刚买了几本书,定个小目标,打算本季度看完 momo

读起来吧,让浮躁的灵魂安定一些,加油

你的回应

回应请先 , 或 注册

47288 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部