春明门外客的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

雨中沧浪
2019-06-29 21:12:49
和商奇兄从评校出来,又去评博的路上又开始下雨。奔到大儒巷已是中午,他说平江书场Y先生的玉蜻蜓剪书,今天应该是厅堂夺子。 因为整治小摊贩,对过的蟹壳黄烧饼已经关门了。正好车停在长发楼下,我跑到大厦另一面,鲜肉月饼竟然有,买了两个尝尝,略温了些,还是那个味道。 Y先生从上海才匆匆赶来,三人一起去长发对过...    (2回应)
仓促来考级
2019-06-29 20:03:19
忙过了周一周二,觉得已累趴。短命老师又临时把毕业典礼延期了,格么可以缓缓。周三晚上练的几个篇子都不满意,想想那几个又不能报,格么还是老老实实练五级的杜十娘吧。前天晚上练了一遍,录了音发群里,各位前辈给提了很多意见。总体来说还是弦子基本功差。昨天中午悄悄告诉老高考级的事,他说我帮你再听一遍,不但听...

春明门外客的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

拾遗
2019-07-18更新
台词
2019-06-30更新

春明门外客关注的小站  · · · · · ·

春明门外客的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 黎里&王群&陈永霞
  • 金镖黄天霸
  • 春明门外客  评论: 金镖黄天霸
    小时候看过这部片子,已经没什么印象,只记得和我爸一起看的,完了说黄天霸是坏人,而且的确是反派最后获胜了。后来看了洗浮山,恶虎村什么的,对故事情节了解了,却没有再看过这部片子。 上趟去黎里,听说这部片...
  • 卿佳不?
  • 手帖
  • 春明门外客  评论: 手帖
    这本书是去年春草大姐送给我的,一直没有看。最近放在单位,每天午睡前看看,今天中午看完了。对于书法我完全不懂,这本书给我最大的兴趣是《世说新语》里的好多故事,还有各种帖中的文字,关于帖的故事,仿佛已...

春明门外客的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 8本想读 · 129本读过 )

在读
  • 马如飞先生南词小引初集
  • 春江花月痕
想读
  • 莎士比亚全集
  • 红楼梦(全三册)
  • 江村经济
  • 金云翘传
  • 海上花列传

春明门外客的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 638部看过 )

想看

春明门外客的音乐  · · · · · ·  ( 25张听过 )

听过
  • 胡维纳... - 冰雪奇缘(中文版电影原声带)
  • Kris Bowers - Green Book (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 新乐府 - 新乐府|评弹 - 腔调
  • Various Artists - 옥탑방 왕세자 O.S.T Special Vol.1
  • Various Artists - 풀하우스 OST (KBS 미니시리즈)

春明门外客的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 繁花
朝游少陵,夕归春明。
砚尘笔涸,竹枯荷影。
粗瓯陋饮,简盏易茗。
待月焚香,何劳弦声。

外向是生活所需,孤独是自我享受。

凡事预则或能立,不预则必至废。

一个媚雅的人,一个三俗的人。

春明门外客的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

春明门外客的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

Ava
Ava
石头开花
石头开花
荻荻
荻荻
LAIKA
LAIKA
何丽珠
何丽珠
悠悠我心
悠悠我心
小张是猫
小张是猫
夭夭
夭夭

春明门外客常去的小组(7)  · · · · · ·

云弹琴
云弹琴 (102)
親愛的,你還寫信嗎?
親愛的,你還寫信嗎? (28229)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622431)
可爱事物分享
可爱事物分享 (31112)
寻找笔友(电邮)
寻找笔友(电邮) (51960)
关于音乐的记忆
关于音乐的记忆 (8051)
蒋月泉
蒋月泉 (829)

> 春明门外客添加的条目

订阅春明门外客的收藏:
feed: rss 2.0