我刚才和我室友说南加大的枪杀案,瞬间觉得无语咛咽

CAPJAS

加入小组后即可参加投票
  • m_d

m_d (=_____=) 2012-04-12 13:00:55

同惋惜 走好 !!!

• 汪二宝的第二春

汪二宝的第二春 (出国前快刀斩乱麻轻装上阵) 2012-04-12 13:06:24

惋惜 默哀 走好

• 名号最多七个字

名号最多七个字 (其实你看,我只是想改个名) 2012-04-12 13:06:28

关键那俩人真心不是富二代。。。 唉,一路走好……

• 灶灶

灶灶 (Lioness) 2012-04-12 13:08:56

r.i.p.

• 徐

(铁甲依然在) 2012-04-12 13:09:07

仇富心理已经让自己完全扭曲了,这种人如果成为当权者,会更可怕

• [已注销]

[已注销] (light and truth) 2012-04-12 13:24:33

呵呵 那些社会底层的垃圾也就一辈子被奴役的命

• 嘉鱼

嘉鱼 (和我一样大的年纪他在克拉玛依) 2012-04-12 13:27:29

都是有血有肉的人……何必呢?谁不是血肉之躯~ 心里扭曲的人注定一辈子屌丝命

• wwll1117

wwll1117 (A One and a Two) 2012-04-12 13:32:37

不喜欢仇富的人~~两位的家里人该伤心死了~~ 呃,想想…好像我还没有恨一个人恨到希望对方死啊!!! 人活着,自己开心是一方面,其实身边的人开心也是非常重要的…

• Hemisphere

Hemisphere (・´ェ`・)穷·丑·残) 2012-04-12 13:35:02

这些井底之蛙loser活该自己对着电脑撸死,P本事没有就会怨天尤人幸灾乐祸

• thescientist

thescientist (妙音观世音,梵音海潮音) 2012-04-12 14:05:19

国内网民还为共产党叫好呢!!你管他们干嘛

• [已注销]

[已注销] 2012-04-12 14:21:47

[内容不可见]

• 阿轻

阿轻 2012-04-12 14:23:56

自己不痛快,就见不得任何比自己痛快的人。

• [已注销]

[已注销] 2012-04-12 18:59:41

[内容不可见]

• 左脑动物

左脑动物 2012-04-12 19:02:58

有些人,没文化真受不了...看事情都不知道要多想想

• 迷失森林

迷失森林 (生活是一场与whatever的搏斗。) 2012-04-12 19:05:50

源头还是美国媒体故意把目光引向宝马这件事。人们是容易被舆论引导的。国内富二代的一些不堪行为曾经被媒体扩大化的报导也铺垫了这件事情的发生。大家不要互相责怪自己的同胞。不然我们和那些为死亡叫好的人犯下了一样的错误。

• [已注销]

[已注销] 2012-04-12 19:06:42

[内容不可见]

• 齐西野语

齐西野语 (元宵 糖球 月饼) 2012-04-12 19:19:40

默默顶一下迷失森林

• 息

(不积跬步,无以至千里。) 2012-04-12 19:22:25

瞬间社会学~~

• 大表叔

大表叔 (我会吹箫,真的。) 2012-04-12 19:22:49

...... 美帝亡我之心不死

• 头顶鸟窝

头顶鸟窝 2012-04-12 20:48:43

议程设置的媒体导向+心态扭曲的网民

• 夏尔·

夏尔· (啊哈哈哈哈扎克斯的刀超帅的XD) 2012-04-12 20:57:46

试问为什么国内的网民会这么想?切记,事出皆有因。

• samedix

samedix 2012-04-12 20:58:03

现在不错了,倒退几十年富二代都被直接揪上批斗台活活打死。 统治阶层没办法让人民共同富裕,只好挑动内部矛盾转移视线了。

• CAPJAS

CAPJAS 楼主 2012-04-13 07:08:18

恩,平安。

• Connie

Connie (美丽的女神经病。) 2012-04-13 07:14:15

转别人说的: 太多国人仇视不良社会现象的出发点不是惩恶扬善的世界观,而是对于自己没能参与其中捞到油水的愤怒,如果让他们得逞,他们一定会比现行犯罪者更变本加厉更推崇邪门歪道。我妈经常说的一句话是“可怜人必有可恨之处”,那些被仇富扭曲了人性的人们,我不相信你们的贫穷完全是社会的责任——先下的中国,还远没到堵住了一切奋斗之路而让草根平民无法活命的地步。如果你们觉得自己是在苟且偷生,我只能说两个字:活该

• 燃烧的雷小五

燃烧的雷小五 (真心为你) 2012-04-13 07:23:26

老外在报道上非要加个价值6W刀的BMW,美帝忘我之心不死。

• 燃烧的雷小五

燃烧的雷小五 (真心为你) 2012-04-13 07:23:50

逝者安息,生者坚强。

• Volant

Volant (Make everyday count!) 2012-04-13 07:26:10

国内暴民太多了!!天天被洗脑,凡事都不加自己的判断。

• 橙子酱

橙子酱 2012-04-13 07:30:44

RIP

• Lady HAHA,

Lady HAHA, (红尘中的混子) 2012-04-13 07:32:24

上天看着的。 终于读懂了鲁迅啊,回国把语文书刨出来重读。。。

1122334 (浅笑如初) 2012-04-13 12:54:17

中国人最大的敌人是中国人自己

• zhumint

zhumint (不惊。) 2012-04-13 12:57:28

同在国外留学,看到同胞惨死国外真的很难过。两条鲜活的生命就如此消失了。再看那些说“该死”的人,真心想问问那些人,良心去哪了?

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 01:19:51

呵呵 那些社会底层的垃圾也就一辈子被奴役的命 呵呵 那些社会底层的垃圾也就一辈子被奴役的命 [已注销]

可别这么说,Everything is possible.

• linkin和黑巧克力

linkin和黑巧克力 (如果没有自由 那我宁愿孤独) 2012-05-20 01:21:00

这里有没有学社会学心理学神马的同学==我觉得谁能研究透了这种“中国社会心理”的人一定能得世界大奖。。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-20 01:32:31

[内容不可见]

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 01:39:23

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我想知道他们二人临晨1点下着雨停车在居民区干嘛?不知道那边是非多吗?又不是刚到那里不了解情况。

• 黯然销魂饭

黯然销魂饭 (人间死气沉沉 阴间欢声笑语) 2012-05-20 02:07:46

其實我也搞不懂就算是富二代又招他惹他們甚麼了?一群網絡暴民現實垃圾。 富二代也是因為他們的爸媽努力打拼下來的,有些仇富者把自己老子們的沒用怪罪到每一個生活優渥的人身上。 可悲! 自己不去努力只會謾罵,也因為這樣他們一輩子也只能如此的活著。

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 02:10:17

其實我也搞不懂就算是富二代又招他惹他們甚麼了?一群網絡暴民現實垃圾。 富二代也是因為他們的 其實我也搞不懂就算是富二代又招他惹他們甚麼了?一群網絡暴民現實垃圾。 富二代也是因為他們的爸媽努力打拼下來的,有些仇富者把自己老子們的沒用怪罪到每一個生活優渥的人身上。 可悲! 自己不去努力只會謾罵,也因為這樣他們一輩子也只能如此的活著。 ... 黯然销魂饭

你让连努力的机会都没有的屌丝如何平静? 屌丝也有屌丝的逻辑。 富二代们享受了福利,就得承受贫富差距带来的压力。 这是没办法的事。 如果这都不明白,书白给你读了。

• Lemonade

Lemonade 2012-05-20 02:10:59

就算是富二代又怎样?不值得同情了吗?什么时候家境好变成一件可耻的事了

• [已注销]

[已注销] 2012-05-20 02:14:36

[内容不可见]

• Steven㍿

Steven㍿ 2012-05-20 02:25:03

其实所有的事情都和个人选择有关。 为死者感到惋惜的时候也该检讨一下为什么会发生类似的事情。 是真的责任都在别人还是在某些事情上,和死者自己选择也有关。 对待生死的态度一直都是比较冷淡的。最多就觉得惋惜。也不会有太大的悲痛。 毕竟世界上每天发生这么多悲剧。我们能做的只是尽量避免自己会碰到悲剧。

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 02:25:51

这个要顶

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 02:29:09

就算是富二代又怎样?不值得同情了吗?什么时候家境好变成一件可耻的事了 就算是富二代又怎样?不值得同情了吗?什么时候家境好变成一件可耻的事了 Lemonade

这不是个案问题,如果引发相当多群体的某种一致态度,至少代表了一种价值观,无论这种价值观是对是错。 这种价值观或舆论倾向,本身就是一种力量。 达尔文提出了进化论,赫伯特·斯宾塞提出了社会达尔文主义。你要是只讲社会达尔文主义,别人就会跟你讲自然达尔文主义。 你应该能看得懂我说的。

• 黯然销魂饭

黯然销魂饭 (人间死气沉沉 阴间欢声笑语) 2012-05-20 02:33:10

你让连努力的机会都没有的屌丝如何平静? 屌丝也有屌丝的逻辑。 富二代们享受了福利,就得 你让连努力的机会都没有的屌丝如何平静? 屌丝也有屌丝的逻辑。 富二代们享受了福利,就得承受贫富差距带来的压力。 这是没办法的事。 如果这都不明白,书白给你读了。 ... 豆芽™😷

重點是網路上很多漫罵的人現實中不去努力,然後把自己的不成功怪罪於現實和富人們。 這本身就是很奇怪的事情。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-20 02:36:03

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-05-20 02:41:02

[内容不可见]

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 02:41:07

重點是網路上很多漫罵的人現實中不去努力,然後把自己的不成功怪罪於現實和富人們。 這本身就是 重點是網路上很多漫罵的人現實中不去努力,然後把自己的不成功怪罪於現實和富人們。 這本身就是很奇怪的事情。 ... 黯然销魂饭

你说的个案可以找得出,但整体就不存在。 人的所谓成功,努力最重要,还是机会最重要? 比如留学生,个个都努力吧,但就业机会是不是更重要?当然前期努力也是分不开。 20年前的高考,机会奇缺,努力一下,进了大学,就成功了。你说是努力的结果,我承认,但30年前你连努力的机会都没有。 高考移民怎么来的?是努力,还是机会? 这是个太大的问题。大到一个国家层面,一个社会层面,甚至全人类的层面。是邓伟人的先富后富的逻辑问题。有人先富了,富忘了,就是现在这样子,这只是个初期。 说个题外话,大学毕业后,一女同学去了英国读书(靠家里),完了回来在一外企(靠家里),同学聚会邀请她,她说,大家不是很熟,就免了吧。 这种人,要是出了啥事,你说我们这帮同学该同情她呢?还是该加个菜喝二两?

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 02:44:48

欧美走过那段社会达尔文主义的黑暗,才知道推行平等,和缩小贫富差异的重要性。咱们才刚起来,社会思潮跟美国黄金时代那会儿差不多,这种社会达尔文主义才处于酝酿发酵阶段呢。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-20 02:49:16

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-05-20 02:50:46

[内容不可见]

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 02:51:06

精英跟普罗脱节很厉害,才是这次事件被普罗逆袭的根源。

• 多啦花梦

多啦花梦 2012-05-20 02:56:02

LS们你们讲话好有水平耶~

• X.Lee

X.Lee (Contrà mundum) 2012-05-20 03:00:28

LSS 你干嘛要闲扯些没用的 这个问题很简单 就是生命的问题 生死的问题 有人死了还叫好 犯不着吧 就是一个人有没有人性的问题 没那么多社会背景 扯淡那些别的没点儿用

• [已注销]

[已注销] 2012-05-20 03:01:18

精英跟普罗脱节很厉害,才是这次事件被普罗逆袭的根源。 精英跟普罗脱节很厉害,才是这次事件被普罗逆袭的根源。 豆芽™😷

[内容不可见]

• 黯然销魂饭

黯然销魂饭 (人间死气沉沉 阴间欢声笑语) 2012-05-20 03:02:51

你说的个案可以找得出,但整体就不存在。 人的所谓成功,努力最重要,还是机会最重要? 比 你说的个案可以找得出,但整体就不存在。 人的所谓成功,努力最重要,还是机会最重要? 比如留学生,个个都努力吧,但就业机会是不是更重要?当然前期努力也是分不开。 20年前的高考,机会奇缺,努力一下,进了大学,就成功了。你说是努力的结果,我承认,但30年前你连努力的机会都没有。 高考移民怎么来的?是努力,还是机会? 这是个太大的问题。大到一个国家层面,一个社会层面,甚至全人类的层面。是邓伟人的先富后富的逻辑问题。有人先富了,富忘了,就是现在这样子,这只是个初期。 说个题外话,大学毕业后,一女同学去了英国读书(靠家里),完了回来在一外企(靠家里),同学聚会邀请她,她说,大家不是很熟,就免了吧。 这种人,要是出了啥事,你说我们这帮同学该同情她呢?还是该加个菜喝二两? ... 豆芽™😷

機會和努力都很重要。 不能因為自己沒有足夠的機會(or沒有足夠的能力去把握機會)而去仇恨那些擁有機會的人。 我不喜歡在不了解別人的時候妄下定論。因為就算「富二代們」輕而易舉得到了很多機會,但他為之付出的也和普通人要付出的有所不同,但這些外人也是看不見的,他們看到的只是風光的有錢人們。 我有很多所謂富二代朋友,他們回國去父母公司幫忙過,雖然同事表面很nice但背地裡沒少說過他們空降沒真本事,所以他們就得付出雙倍努力才讓那些人信服。我真的覺得那些人沒有資格在不瞭解一個人的時候就充滿負面看法,這很奇怪。 這就和國內很多人對留學生或者富二代的看法一樣,他們把人們限制進了這個框框,他們對這兩個詞本身就是抵觸的。 btw關於你的那個女同學,我覺得完全可以理解。因為我個人就是屬於不愛參加曾經同學聚會的人,我也覺得和他們很不熟悉沒有共同語言了。 這有甚麼問題嗎? 不過在這裡和你爭執這個挺無聊的,因為我們的看法從開始就不一致,所以最後也不可能達成共同的認知。

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 03:02:53

现在还真没几个无产阶级

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-20 03:13:02

機會和努力都很重要。 不能因為自己沒有足夠的機會(or沒有足夠的能力去把握機會)而去仇恨那 機會和努力都很重要。 不能因為自己沒有足夠的機會(or沒有足夠的能力去把握機會)而去仇恨那些擁有機會的人。 我不喜歡在不了解別人的時候妄下定論。因為就算「富二代們」輕而易舉得到了很多機會,但他為之付出的也和普通人要付出的有所不同,但這些外人也是看不見的,他們看到的只是風光的有錢人們。 我有很多所謂富二代朋友,他們回國去父母公司幫忙過,雖然同事表面很nice但背地裡沒少說過他們空降沒真本事,所以他們就得付出雙倍努力才讓那些人信服。我真的覺得那些人沒有資格在不瞭解一個人的時候就充滿負面看法,這很奇怪。 這就和國內很多人對留學生或者富二代的看法一樣,他們把人們限制進了這個框框,他們對這兩個詞本身就是抵觸的。 btw關於你的那個女同學,我覺得完全可以理解。因為我個人就是屬於不愛參加曾經同學聚會的人,我也覺得和他們很不熟悉沒有共同語言了。 這有甚麼問題嗎? 不過在這裡和你爭執這個挺無聊的,因為我們的看法從開始就不一致,所以最後也不可能達成共同的認知。 ... 黯然销魂饭

机会就这么多,你占了,我就没了,这就是竞争带来的不公平。 虽说这种不公平在所难免,但是不是该人为地缩小这种不公平呢?是不是该打造能力之外的公平呢?现实是相反的。这就是今天的现状。 享受了父辈抢夺的机会和资源,就要承受这种抢夺带来的负面效应。现在的负面效应也只是网络的舆论而已,这都受不了,那当年老蒋家被连锅端,连根拔,不是冤死啦? 富二代们当然要努力,但他们的成功绝对不是仅仅个人努力的结果。 那位女同学在同学期间是很活跃的,跟我们也是爱在一起玩的,各种社团活动都很积极。现在只不过是大家被赋予了新的社会角色,不再是同一阶层的人了吧。 我都没有想要争辩什么,社会的发展也不会因为某两个个体的争辩结果发生改变,但群体的思维如果发生巨大裂痕,社会就会被撕裂。所谓网络语言暴力也就只是山雨欲来风满楼而已。 这些讨论跟二位遇难者无关,他们只是个话引子。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-22 01:01:14

机会就这么多,你占了,我就没了,这就是竞争带来的不公平。 虽说这种不公平在所难免,但是不 机会就这么多,你占了,我就没了,这就是竞争带来的不公平。 虽说这种不公平在所难免,但是不是该人为地缩小这种不公平呢?是不是该打造能力之外的公平呢?现实是相反的。这就是今天的现状。 享受了父辈抢夺的机会和资源,就要承受这种抢夺带来的负面效应。现在的负面效应也只是网络的舆论而已,这都受不了,那当年老蒋家被连锅端,连根拔,不是冤死啦? 富二代们当然要努力,但他们的成功绝对不是仅仅个人努力的结果。 那位女同学在同学期间是很活跃的,跟我们也是爱在一起玩的,各种社团活动都很积极。现在只不过是大家被赋予了新的社会角色,不再是同一阶层的人了吧。 我都没有想要争辩什么,社会的发展也不会因为某两个个体的争辩结果发生改变,但群体的思维如果发生巨大裂痕,社会就会被撕裂。所谓网络语言暴力也就只是山雨欲来风满楼而已。 这些讨论跟二位遇难者无关,他们只是个话引子。 ... 豆芽™😷

[内容不可见]

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-22 01:09:58

同学聚个会联络下感情而已,出去了两年,就人上人瞧不起人了?我呸!

• [已注销]

[已注销] 2012-05-22 01:18:24

同学聚个会联络下感情而已,出去了两年,就人上人瞧不起人了?我呸! 同学聚个会联络下感情而已,出去了两年,就人上人瞧不起人了?我呸! 豆芽™😷

[内容不可见]

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-22 01:22:15

也有同学毕业了去加拿大,人家不照样回来跟大家聚会见面?你去伦敦就高人一等了?去加拿大的那同学比你家有钱多了,人家也没怎样端架子。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-22 01:23:04

也有同学毕业了去加拿大,人家不照样回来跟大家聚会见面?你去伦敦就高人一等了?去加拿大的那同 也有同学毕业了去加拿大,人家不照样回来跟大家聚会见面?你去伦敦就高人一等了?去加拿大的那同学比你家有钱多了,人家也没怎样端架子。 ... 豆芽™😷

[内容不可见]

• 如之奈何

如之奈何 (I hate war) 2012-05-22 01:32:12

刚看完吴英案后续,再看到这个帖子,好感慨。在民主自由的国家里,法律允许你自卫,尊重你的生存权结果你被人打死了,或多或少属于技不如人,或者自我保护能力不够强。死在国外的大学里,有同学为你哀悼,有同胞为你不平,有法律为你做主,这算是死得有尊严了。在我朝,有多少同胞在司法默认下冤死在自己人手里,死得像只蚂蚁,死得毫无痕迹,毫无尊严。不得不说,就算是死也是死在外面好一些。

• 豆芽™😷

豆芽™😷 2012-05-22 01:42:49

又不是我一个人的观感,我是无所谓,大不了从记忆中删除就是了。

• 三碗不过冈

三碗不过冈 2012-05-31 12:43:28

这件事无非是中国社会矛盾尖锐的一个表象而已。民众的这些情绪,不在网上喷,还有哪里可以发泄? 我是非常不认同那种网络暴民式的偏激,我也不认为网络时代能给中国带来“网络正义”。但我同样认为像楼主和楼上很多位那样的不理解和愤怒,其实也是另一种意义上的偏激。

• 小怪兽®

小怪兽® (Be Humble.) 2012-05-31 13:15:51

r.i.p.

• 孙猴子

孙猴子 2012-05-31 13:30:55

上天看着的。 终于读懂了鲁迅啊,回国把语文书刨出来重读。。。 上天看着的。 终于读懂了鲁迅啊,回国把语文书刨出来重读。。。 Lady HAHA,

His articles have been deleted already!!! What the fuck!!!

• S

S (心有猛虎,细嗅蔷薇。) 2012-05-31 17:13:17

LS们你们讲话好有水平耶~ LS们你们讲话好有水平耶~ 多啦花梦

+1

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部