11-12证明这确实不是律政剧

乱纪元猴子

2023-05-07 01:17:40 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 想恰铜锣烧

想恰铜锣烧 2023-05-07 02:14:15 广东

无所谓了,反正一开始也是奔着郭麒麟的。现在三个主角都挺有好感 ,还可以接着追。

• 银森无音

银森无音 2023-05-07 06:44:20 黑龙江

说的还是家长里短,社会现象,只是给大家一个律师的视角

• momo

momo 2023-05-07 06:46:12 北京

前四集我还夸编剧来着,高看他了

• 有待涨

有待涨 2023-05-07 07:03:59 广东

我也觉得11-12集有点水,律师集体智商掉线了。。。

• zzhuijuan

zzhuijuan 2023-05-07 07:35:29 上海

我也觉得讲一个故事的时间拉得有点长了,观众很容易失去耐心,我准备看完女主家的事再说。

• 冰默游隼

冰默游隼 2023-05-07 07:37:29 辽宁

11-12集有点水大了,第一时间就应该通过法律途径解决问题,而且已经警方通告了,网络舆论还没有反转,编辑就是为了借题发挥,反应现实情况,切入点有问题,律所都不能迅速处理这种事情,那么普通民众更是无从下手。这2集没有体现出律师的专业性,全部感情用事,情绪主导。不会是走向崩塌的拐点吧?

• 青衣舞蔷薇

青衣舞蔷薇 2023-05-07 09:16:50 新疆

我这几集快进了,特别憋屈的地方3倍速看的。没有郭麒麟,我估计看到这可能就弃剧了。因为我特别特别不喜欢好人被冤枉的剧情。

• 咚咚锵锵咣

咚咚锵锵咣 2023-05-07 09:26:51 山西

是啊看的着急

• yangyi715

yangyi715 (人生何处不相逢) 2023-05-07 11:03:30 浙江

我宁可看潘岩第一次上庭被魔头廖松庭怼,也不喜欢这两集网暴被暴民追。

• 致青春

致青春 (致 青春) 2023-05-07 11:18:08 北京

支持楼主!有点太憋屈了真的不像是一个律师所!

• 致青春

致青春 (致 青春) 2023-05-07 11:19:15 北京

这两集太水了

• 豆友253721020

豆友253721020 2023-05-07 11:46:35 山东

[内容不可见]

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-07 11:48:28 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友253721020

他是律师,不是普通人。他也没权把监控录像放到网上。 本剧最大的问题就是律师是法盲。

• 雁字回时~

雁字回时~ (2022,希望阅读成为习惯) 2023-05-07 11:54:58 江苏

与楼主同感,說打伤第一反应就是鉴伤,结果剧里一群律师憋屈挠头

豆友253721020 2023-05-07 11:58:04 山东

他是律师,不是普通人。他也没权把监控录像放到网上。 本剧最大的问题就是律师是法盲。 他是律师,不是普通人。他也没权把监控录像放到网上。 本剧最大的问题就是律师是法盲。 乱纪元猴子

[内容不可见]

豆友253721020 2023-05-07 11:59:45 山东

与楼主同感,說打伤第一反应就是鉴伤,结果剧里一群律师憋屈挠头 与楼主同感,說打伤第一反应就是鉴伤,结果剧里一群律师憋屈挠头 雁字回时~

[内容不可见]

• momo

momo 2023-05-07 12:08:48 四川

我去咨询了律师,律师无权主动调取他人手机视频,这属于他人隐私。除本人主动要求以外,验伤需要执法部门介入进行公证

豆友253721020 2023-05-07 12:16:09 山东

我去咨询了律师,律师无权主动调取他人手机视频,这属于他人隐私。除本人主动要求以外,验伤需要 我去咨询了律师,律师无权主动调取他人手机视频,这属于他人隐私。除本人主动要求以外,验伤需要执法部门介入进行公证 ... momo

[内容不可见]

• 啧

2023-05-07 12:26:56 重庆

我本来是想看看,12集洗刷冤屈没有,结果12居然躺平任嘲,好的,直接这两集全跳了,主要是憋屈,被冤枉,但是律师一点作为都没有,光看怎么憋屈了,我还不如去看令人心动的offer算了

• 好好吃饭

好好吃饭 2023-05-07 12:59:31 山东

事发第一时间没有去尝试查看患者进行伤情鉴定真是大bug,像我这种法盲第一时间都想到了,在剧里竟然要被动等事情发酵的很大之后等公安机关通知,太不合理

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-07 15:25:06 广东

我去咨询了律师,律师无权主动调取他人手机视频,这属于他人隐私。除本人主动要求以外,验伤需要 我去咨询了律师,律师无权主动调取他人手机视频,这属于他人隐私。除本人主动要求以外,验伤需要执法部门介入进行公证 ... momo

1.我从来没说过让律师去调取手机设备的内容,我在另一处说的是警察有能力恢复被删除文件,参考吴案。 在找到陈晓鸥这样的证人之后,就可以有合理怀疑让警察去做物证恢复。 2. 我说的是应该首先去医院确定伤情属实,不等同于你理解的强制验伤。 是否因殴打昏迷,去医院找医生护士一问就行。 如果有伤,既然潘潘没过打人,那就报警,走刑案,让警察解决。 如果无伤,谁主张,谁举证,自然是要对方出具相关司法鉴定文书,证明潘潘有过失。

• 满岛光

满岛光 2023-05-07 15:39:18 四川

地铁这几集编剧水准不行,没有体现律师的作用,没看预告那小姐姐真的自杀了吗。。。

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-07 15:42:33 广东

地铁这几集编剧水准不行,没有体现律师的作用,没看预告那小姐姐真的自杀了吗。。。 地铁这几集编剧水准不行,没有体现律师的作用,没看预告那小姐姐真的自杀了吗。。。 满岛光

下一集就是

• 满岛光

满岛光 2023-05-07 15:44:26 四川

下一集就是 下一集就是 乱纪元猴子

这个让人有点无语了,虽然知道是因为网暴,但是是他们没对这个小姐姐的身份信息做好保护工作啊😓

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-07 15:46:45 广东

这个让人有点无语了,虽然知道是因为网暴,但是是他们没对这个小姐姐的身份信息做好保护工作啊 这个让人有点无语了,虽然知道是因为网暴,但是是他们没对这个小姐姐的身份信息做好保护工作啊😓 ... 满岛光

既然连委托协议都没签,所以不奇怪吧。 剧情需要死一个人,来缓解观众的同情心。

• 歌仔

歌仔 (反应慢不等于傻) 2023-05-07 15:49:49 北京

我的嘴替!!!看到这集气死我了!!!全是我想说的!!!真是前面真挺好看的,到这集就集体降智了,编剧换人了是咋的?

• momo

momo 2023-05-07 15:57:35 四川

1.我从来没说过让律师去调取手机设备的内容,我在另一处说的是警察有能力恢复被删除文件,参考吴 1.我从来没说过让律师去调取手机设备的内容,我在另一处说的是警察有能力恢复被删除文件,参考吴案。 在找到陈晓鸥这样的证人之后,就可以有合理怀疑让警察去做物证恢复。 2. 我说的是应该首先去医院确定伤情属实,不等同于你理解的强制验伤。 是否因殴打昏迷,去医院找医生护士一问就行。 如果有伤,既然潘潘没过打人,那就报警,走刑案,让警察解决。 如果无伤,谁主张,谁举证,自然是要对方出具相关司法鉴定文书,证明潘潘有过失。 ... 乱纪元猴子

1.剧情里说明正因为小欧的报警,警察去做了物证恢复。2.伤情问题必须出具伤情鉴定,不得以口头描述,这件事警察已经介入调查了,潘岩已经做了笔录,不是非得什么都演出来吧。

• momo

momo 2023-05-07 15:59:49 四川

地铁这几集编剧水准不行,没有体现律师的作用,没看预告那小姐姐真的自杀了吗。。。 地铁这几集编剧水准不行,没有体现律师的作用,没看预告那小姐姐真的自杀了吗。。。 满岛光

应该是自杀但未成功,预告比较故弄玄虚

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-07 16:00:37 广东

1.剧情里说明正因为小欧的报警,警察去做了物证恢复。2.伤情问题必须出具伤情鉴定,不得以口头描 1.剧情里说明正因为小欧的报警,警察去做了物证恢复。2.伤情问题必须出具伤情鉴定,不得以口头描述,这件事警察已经介入调查了,潘岩已经做了笔录,不是非得什么都演出来吧。 ... momo

我不明白你想要表达什么? 你说你咨询了律师,a和b不可以。我跟你解释,我说的a/b不是你说的a/b。 你到底要说什么?

• momo

momo 2023-05-07 16:03:41 四川

我不明白你想要表达什么? 你说你咨询了律师,a和b不可以。我跟你解释,我说的a/b不是你说的a/b 我不明白你想要表达什么? 你说你咨询了律师,a和b不可以。我跟你解释,我说的a/b不是你说的a/b。 你到底要说什么? ... 乱纪元猴子

说我你说的ab在剧情里面都有写,只是剧情淡化一笔带过

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-07 16:07:30 广东

说我你说的ab在剧情里面都有写,只是剧情淡化一笔带过 说我你说的ab在剧情里面都有写,只是剧情淡化一笔带过 momo

那跟你咨询律师有啥关系?

• momo

momo 2023-05-07 16:13:47 四川

那跟你咨询律师有啥关系? 那跟你咨询律师有啥关系? 乱纪元猴子

没关系吗?我咨询律师,律师说你提到的这两个环节都必须要由执法部门来完成,不是普通人认为的想查就可以查。所以剧情里对这两个环节一笔带过了

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-07 16:25:08 广东

没关系吗?我咨询律师,律师说你提到的这两个环节都必须要由执法部门来完成,不是普通人认为的想 没关系吗?我咨询律师,律师说你提到的这两个环节都必须要由执法部门来完成,不是普通人认为的想查就可以查。所以剧情里对这两个环节一笔带过了 ... momo

我一直都知道是执法部门做,所以从来都没说是可以由律师和当事人来做。 可能是没明确说让你误会了。

豆友253721020 2023-05-07 16:31:44 山东

1.我从来没说过让律师去调取手机设备的内容,我在另一处说的是警察有能力恢复被删除文件,参考吴 1.我从来没说过让律师去调取手机设备的内容,我在另一处说的是警察有能力恢复被删除文件,参考吴案。 在找到陈晓鸥这样的证人之后,就可以有合理怀疑让警察去做物证恢复。 2. 我说的是应该首先去医院确定伤情属实,不等同于你理解的强制验伤。 是否因殴打昏迷,去医院找医生护士一问就行。 如果有伤,既然潘潘没过打人,那就报警,走刑案,让警察解决。 如果无伤,谁主张,谁举证,自然是要对方出具相关司法鉴定文书,证明潘潘有过失。 ... 乱纪元猴子

[内容不可见]

• 🤗

🤗 2023-05-07 17:56:37 安徽

潘岩9.17见义勇为,9.18汤找上门,9.19出的通报。他们仨下午刚决定要齐心诉讼,晚上通报就出来了,发展得很快。其实如果有兴趣,可以去搜一下国内起诉网暴的一些案例,真不是那么容易的。举个例子,2020年7月,谷小萌下楼取快递时被郎某偷拍视频造谣网暴,2021年4月30日,余杭区法院才判决。这还是很容易确定网暴方的情况下,从准备诉讼材料开始,完成对平台、网暴者的两次诉讼,得到判决结果,正常情况下大约历时一年。再比如江秋莲刑事自诉网民林某的案子已立案一年多都未开庭审理。他们律所也因为公众号蹭热度受到了影响,耗时耗力地在这方面是不是个好选择他们高层也是有在讨论,并没有完全躺平的情况。

• EvanChen

EvanChen 2023-05-07 18:33:05 浙江

这是现实向的律政剧,不是很多人爱看的偶像律政剧。人家主打的就是现实,而现实中的律师工作就是那么琐碎,而不是衣着光鲜,谈话高来高去。

• 豆友7716775537

豆友7716775537 2023-05-07 18:39:41 江西

这本来就不是一部律政剧呀,公诉人,检察官,法官一个都没出现,你居然还把它当做律政剧,法庭的实景都没有,你也真是个大聪明,这部剧介绍说的很清楚,就是一部描述现代年轻人初入职场的奋斗剧,选择律师只是便于用律师的角度讲述故事!

• 豆友fA5UJOSPR4

豆友fA5UJOSPR4 2023-05-07 18:43:11 上海

只想说一句,现实比这个更不好做,去医院当事人可能会被打、被䜣,报警?报过警的都知道(不是什么事都可以找警察叔叔的),经历过好都事情后,对什么都淡了,后面那个小姑娘真的特别可惜,但这也是实实在在存在的问题……,目前还没有绝对的意义“法制国家”

• momo

momo 2023-05-07 22:46:26 广东

人是牛津男。

• 亚里士多积德

亚里士多积德 2023-05-07 23:04:22 广东

+111111111,主角团突然变法盲,太违和了。。。。。。。

• 是时候。

是时候。 2023-05-07 23:31:49 广东

可是第一本来就没有打人的视频,没拍到,监控死角,一开始对方妈说有打人视频这点就是假的啊。第二,如果是因为打人进入icu,那么必然有内外伤,警方通报都说了没有内外伤,他进icu是因为心脏病。第三,如果没病是不可能长期霸占icu床位的,医院会发通报的。而且一般来说网络闹得这么厉害了,那个反转偷拍的这么多资料,早就被一堆人骂死了,甚至会有更多受害者站出来,这个剧里怎么滴,还给人去指责那个站出来的第一个女的,又不止第一个女的的,是有大多偷拍资料好吗。 其实这部剧这几集就是故意制造这种极端惨的感觉,甚至上全员人设崩坏智商掉线,我们都知道编剧导演可能是想表达造谣一张嘴,辟谣跑断腿,这句话。但是呈现出来的剧情就是石乐志。真的

豆友253721020 2023-05-07 23:50:41 山东

可是第一本来就没有打人的视频,没拍到,监控死角,一开始对方妈说有打人视频这点就是假的啊。第 可是第一本来就没有打人的视频,没拍到,监控死角,一开始对方妈说有打人视频这点就是假的啊。第二,如果是因为打人进入icu,那么必然有内外伤,警方通报都说了没有内外伤,他进icu是因为心脏病。第三,如果没病是不可能长期霸占icu床位的,医院会发通报的。而且一般来说网络闹得这么厉害了,那个反转偷拍的这么多资料,早就被一堆人骂死了,甚至会有更多受害者站出来,这个剧里怎么滴,还给人去指责那个站出来的第一个女的,又不止第一个女的的,是有大多偷拍资料好吗。 其实这部剧这几集就是故意制造这种极端惨的感觉,甚至上全员人设崩坏智商掉线,我们都知道编剧导演可能是想表达造谣一张嘴,辟谣跑断腿,这句话。但是呈现出来的剧情就是石乐志。真的 ... 是时候。

[内容不可见]

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 00:03:16 广东

那个偷拍的直接证据不是已经被全部爆料出来了吗,电脑里啥的复原了啊。 不是,网上现实情况是,确实很多傻逼,但是他们很容易被带着反复横跳,但是这个剧里完全没有因为反转反复横跳,就一心到底,现实中很少有这么大的节奏是各种反转都反不了的,从一始终不受动摇的。因为键盘侠就喜欢看反转。第一次反转就会一下转变的过去的,除非那个妈再次反击,才会又转。 只能说这个剧真的为了这种剧情,全员都发疯一样降智就太离谱了

豆友253721020 2023-05-08 00:16:15 山东

那个偷拍的直接证据不是已经被全部爆料出来了吗,电脑里啥的复原了啊。 不是,网上现实情况是, 那个偷拍的直接证据不是已经被全部爆料出来了吗,电脑里啥的复原了啊。 不是,网上现实情况是,确实很多傻逼,但是他们很容易被带着反复横跳,但是这个剧里完全没有因为反转反复横跳,就一心到底,现实中很少有这么大的节奏是各种反转都反不了的,从一始终不受动摇的。因为键盘侠就喜欢看反转。第一次反转就会一下转变的过去的,除非那个妈再次反击,才会又转。 只能说这个剧真的为了这种剧情,全员都发疯一样降智就太离谱了 ... 是时候。

[内容不可见]

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 00:20:00 广东

对呀,1比1啊,这个剧里表现的情况是99比1。。

豆友253721020 2023-05-08 00:27:15 山东

对呀,1比1啊,这个剧里表现的情况是99比1。。 对呀,1比1啊,这个剧里表现的情况是99比1。。 是时候。

[内容不可见]

• 吃饭了吗

吃饭了吗 2023-05-08 00:42:36 四川

不是说这个剧不好,但是这个网暴+好人被冤枉的剧情真的太考验观众的承受能力了,这是我最受不了的两个事情居然合在一起了。而且我们普通人觉得法律和律师是解决这个事情唯一的途径,没想到律师这么冤,太让人无法呼吸了

• 青衣舞蔷薇

青衣舞蔷薇 2023-05-08 03:01:57 新疆

应该是自杀但未成功,预告比较故弄玄虚 应该是自杀但未成功,预告比较故弄玄虚 momo

没有自杀,自杀是谣言。晓鸥发消息说她只是不想见人,和男朋友在一起,男朋友支持她。潘岩直播的时候,还有很多同事陪她一起看。其实被网暴的时候,如果身边的人给力,也是很大的帮助。我觉得被网暴走上绝路的,除了持续时间很长抑郁了的那种,轻易就放弃了生命的,可能缺少来自亲朋好友的支持,生活中也缺少关爱吧。

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 07:43:40 广东

因为他们是普通人啊,你怎么老是拿普通人去对标整个律师团。??莫名其妙?我才要问你有看剧吗?这部剧主角都是什么人?最后的最后才用法律的武器,而且这部剧最后的成功不就是因为法律的武器吗?前面整个团队连团队里的大佬们都被降智成业余你没看到?

豆友253721020 2023-05-08 07:58:25 山东

因为他们是普通人啊,你怎么老是拿普通人去对标整个律师团。??莫名其妙?我才要问你有看剧吗? 因为他们是普通人啊,你怎么老是拿普通人去对标整个律师团。??莫名其妙?我才要问你有看剧吗?这部剧主角都是什么人?最后的最后才用法律的武器,而且这部剧最后的成功不就是因为法律的武器吗?前面整个团队连团队里的大佬们都被降智成业余你没看到? ... 是时候。

[内容不可见]

• AD钙奶

AD钙奶 2023-05-08 08:13:12 浙江

确实有点失望,就觉得很憋屈,弹幕讨论里提供了很多办法,感觉作为律师应该可以想到,但编剧能力不足……不过大林子还是值得看下去

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 08:23:39 广东

?你是不是搞错了啥,证据一种是自证,一种是证伪,对方明显的造谣行为一点不懂?一群律师从来没考虑过!都像突然六神无主的小白,造谣妈一开始上门说有打人视频,这段视频没有给我们观众看,给了律所人看,但事实是监控压根没拍到。那么不就说明对方要么在空口无凭,要么就是p了假视频?不然怎么解释剧里的律师看完视频突然就集体心虚? 并且对方的说辞永远只有拍小视频造谣说辞,说伤病重也没有上强有力的诊断证明,就空口说。 种种行迹,都可以被抓好多次了,但是就是不用,他们只能去搜集那个男的黑料??就一脸问号? 并且在最后的最后,就那几个大v被罚了点钱?最重要的造谣主人公那个妈突然就剧情消失?

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 08:24:59 广东

我在和你讨论剧里不合逻辑的地方,你却越扯越远,说现实案例,还说我不看剧,明显没有看剧的是你吧?你不会就是那个灌水编剧吧?

豆友253721020 2023-05-08 08:54:18 山东

我在和你讨论剧里不合逻辑的地方,你却越扯越远,说现实案例,还说我不看剧,明显没有看剧的是你 我在和你讨论剧里不合逻辑的地方,你却越扯越远,说现实案例,还说我不看剧,明显没有看剧的是你吧?你不会就是那个灌水编剧吧? ... 是时候。

[内容不可见]

豆友253721020 2023-05-08 09:00:18 山东

?你是不是搞错了啥,证据一种是自证,一种是证伪,对方明显的造谣行为一点不懂?一群律师从来没 ?你是不是搞错了啥,证据一种是自证,一种是证伪,对方明显的造谣行为一点不懂?一群律师从来没考虑过!都像突然六神无主的小白,造谣妈一开始上门说有打人视频,这段视频没有给我们观众看,给了律所人看,但事实是监控压根没拍到。那么不就说明对方要么在空口无凭,要么就是p了假视频?不然怎么解释剧里的律师看完视频突然就集体心虚? 并且对方的说辞永远只有拍小视频造谣说辞,说伤病重也没有上强有力的诊断证明,就空口说。 种种行迹,都可以被抓好多次了,但是就是不用,他们只能去搜集那个男的黑料??就一脸问号? 并且在最后的最后,就那几个大v被罚了点钱?最重要的造谣主人公那个妈突然就剧情消失? ... 是时候。

[内容不可见]

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 09:02:26 广东

所以为什么不回答我提出的剧里的逻辑问题,而在瞎扯。遇到网暴,首先是为什么遇到。剧里被网暴的理由是(打人视频)←不存在。你解释一下,这点是全世界人的都瞎,还是造谣者制作了假视频?造谣者最极限的真料就是监控视频了吧?除非制作了假的打人视频。但是剧里说了监控不能随意调取,并且最后调取了压根没拍到,所以从一开始这个(打人视频)出发点就站不住脚了吧。 既然没拍到打人,为何律所的律师们看完(打人视频)后集体心虚沉默?甚至没有当场问打到了哪里,伤到了哪里?让医生开具证明来协商赔偿事宜。而是集体像断了电一样,支支吾吾的?

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 09:05:30 广东

他的母亲不是网暴啊,是造谣传谣啊!别混淆了!网暴的是网民,他的母亲是造谣,并且涉嫌造伪证!而且她儿子一直住icu(你自己查查一天多少钱),最后失败了有钱付? 一直在跟你讲逻辑,你说我生气?😂

豆友253721020 2023-05-08 09:13:13 山东

所以为什么不回答我提出的剧里的逻辑问题,而在瞎扯。遇到网暴,首先是为什么遇到。剧里被网暴的 所以为什么不回答我提出的剧里的逻辑问题,而在瞎扯。遇到网暴,首先是为什么遇到。剧里被网暴的理由是(打人视频)←不存在。你解释一下,这点是全世界人的都瞎,还是造谣者制作了假视频?造谣者最极限的真料就是监控视频了吧?除非制作了假的打人视频。但是剧里说了监控不能随意调取,并且最后调取了压根没拍到,所以从一开始这个(打人视频)出发点就站不住脚了吧。 既然没拍到打人,为何律所的律师们看完(打人视频)后集体心虚沉默?甚至没有当场问打到了哪里,伤到了哪里?让医生开具证明来协商赔偿事宜。而是集体像断了电一样,支支吾吾的? ... 是时候。

[内容不可见]

豆友253721020 2023-05-08 09:23:47 山东

他的母亲不是网暴啊,是造谣传谣啊!别混淆了!网暴的是网民,他的母亲是造谣,并且涉嫌造伪证! 他的母亲不是网暴啊,是造谣传谣啊!别混淆了!网暴的是网民,他的母亲是造谣,并且涉嫌造伪证!而且她儿子一直住icu(你自己查查一天多少钱),最后失败了有钱付? 一直在跟你讲逻辑,你说我生气?😂 ... 是时候。

[内容不可见]

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 09:27:35 广东

有视频啊!他母亲就是咬定监控视频拍到了打人,还说是打倒在地!(原台词)但是事实上监控不就是压根没拍到吗!!这不就是纯纯造谣?但是杜律师不是直接心虚了?不去扯证据不扯伤情事实,居然说男主的为人,这不就是没有专业素养?还配的上顶梁柱大律师?不就是街口大妈啥也不懂只能说自家孩子是好孩子?蹭热度都是小事好吗!重点不是打人反转?网友容易被带节奏,但是也要有东西来带啊,就比如一个假的打人视频,不然这么大的节奏真的纯乐。并且首先早说了监控视频不能随意调取!!后面明确说了!!!如果监控视频早就被调取了,那么男主第二次去调取,工作人员不能说那里是监控盲区???你居然还说没有逻辑问题!!!啊啊啊啊啊

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 09:32:47 广东

现实中最后反转他老母亲大概率会被反噬网暴好吧,像那些一开始卖惨赚够钱了,然后反转被舆论反噬就躲国外。你把反噬放哪去了,而且你真当现实人人盯着那个微博热搜??😂身边任何一个人都知道?去烧烤摊吃东西身边全部人都知道并讨论,这都是夸张的好吧。你以为那些网络很大的事件,现实中真的没多少人知道,你别被声势浩荡的网络带节奏了,很多声势都不一定是人,现实中没几个人关注那些破事

豆友253721020 2023-05-08 09:37:59 山东

有视频啊!他母亲就是咬定监控视频拍到了打人,还说是打倒在地!(原台词)但是事实上监控不就是 有视频啊!他母亲就是咬定监控视频拍到了打人,还说是打倒在地!(原台词)但是事实上监控不就是压根没拍到吗!!这不就是纯纯造谣?但是杜律师不是直接心虚了?不去扯证据不扯伤情事实,居然说男主的为人,这不就是没有专业素养?还配的上顶梁柱大律师?不就是街口大妈啥也不懂只能说自家孩子是好孩子?蹭热度都是小事好吗!重点不是打人反转?网友容易被带节奏,但是也要有东西来带啊,就比如一个假的打人视频,不然这么大的节奏真的纯乐。并且首先早说了监控视频不能随意调取!!后面明确说了!!!如果监控视频早就被调取了,那么男主第二次去调取,工作人员不能说那里是监控盲区???你居然还说没有逻辑问题!!!啊啊啊啊啊 ... 是时候。

[内容不可见]

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 09:47:35 广东

杜律师没去要最直接的证据啊!你是不是压根没看我说什么。打没打没拍到这点根本已经不能自证了,那么如果打了,还说的那么严重,那不肯定有外伤内伤吗?开个医生诊断证明是有什么天大的难事吗?律师们去医院取证是很难的是吗?这不是最有力的打没打证明吗?作为一个律师,诱导一下老母亲说打了哪里,伤到哪里,一说假话,然后马上去医院取证,不就立马揭晓吗?还说没有全员降智

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 09:50:06 广东

一个正常的逻辑稍微好一点点的人,遇到这种事情,10分钟内都能解决了,这个剧硬是水了这么多集,还说是一群精英律师😂

• 了不起的周禹彤

了不起的周禹彤 2023-05-08 09:55:53 吉林

是的,你说的太对了!就算这不是律政剧不是职场剧,只是家长里短的生活剧,那有些剧情也得符合基本常识啊!律所专业律师竟然都没办法,简直离大谱!

• 世纪星冰场

世纪星冰场 2023-05-08 09:57:27 马来西亚

现实里就是像电视剧那样无力啊。说穿了网暴时候谁在乎真相?由被网暴那一方公布的信息证据链再完整也没人信,就像电视剧里那样,警情公告也被人质疑。这两集提现的现实的无力感,我觉得非常细腻!点赞!

• 冰默游隼

冰默游隼 2023-05-08 09:57:28 辽宁

看你说了这么多这么久,主要是说普通人的感受和情绪波动,你别忘记了,他们是律所,第一时间就要拿出法律武器保护自己,然后翻盘取胜,律师扬名立万。不然他们标榜的专业性呢?理性呢?懂不懂民法典?这么多律师这点事都不能正确快速的处理?外人客户怎么看这个律师?编辑的切入点,和中期这律师的反应都是不专业,不理性的,最后收尾才拿出法律武器保护自己?这才是最大的问题,懂了吗?编辑延长了这个过程,律师降智突变普通人视角,大前提人家是律师,缺犯了普通人的错误。能理解吗?

豆友253721020 2023-05-08 09:57:52 山东

杜律师没去要最直接的证据啊!你是不是压根没看我说什么。打没打没拍到这点根本已经不能自证了, 杜律师没去要最直接的证据啊!你是不是压根没看我说什么。打没打没拍到这点根本已经不能自证了,那么如果打了,还说的那么严重,那不肯定有外伤内伤吗?开个医生诊断证明是有什么天大的难事吗?律师们去医院取证是很难的是吗?这不是最有力的打没打证明吗?作为一个律师,诱导一下老母亲说打了哪里,伤到哪里,一说假话,然后马上去医院取证,不就立马揭晓吗?还说没有全员降智 ... 是时候。

[内容不可见]

豆友253721020 2023-05-08 10:01:32 山东

看你说了这么多这么久,主要是说普通人的感受和情绪波动,你别忘记了,他们是律所,第一时间就要 看你说了这么多这么久,主要是说普通人的感受和情绪波动,你别忘记了,他们是律所,第一时间就要拿出法律武器保护自己,然后翻盘取胜,律师扬名立万。不然他们标榜的专业性呢?理性呢?懂不懂民法典?这么多律师这点事都不能正确快速的处理?外人客户怎么看这个律师?编辑的切入点,和中期这律师的反应都是不专业,不理性的,最后收尾才拿出法律武器保护自己?这才是最大的问题,懂了吗?编辑延长了这个过程,律师降智突变普通人视角,大前提人家是律师,缺犯了普通人的错误。能理解吗? ... 冰默游隼

[内容不可见]

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 10:11:27 广东

不一定要用律师的身份去取证啊,看来不是剧蠢,是你。😂对方一直说律师所那边没人去慰问么不是,怎么就不懂利用舆论呢?一开始就去医院又能慰问又能探查真相,而不是自己人心虚的假想我家孩子打人了怎么办的那种焦虑。取证以及舆论这种东西越拖越难解释剧里律师们是真的不懂。 你说的第二点,就已经很晚了,作为律师第一时间就应该报警立案处理,剧里怎么说的,冷处理。大家啥都不说,不知道。任由舆论发酵?坐实做贼心虚?还让男主别露面别出声?不应该让男主用私人身份网络直接对话老母亲,然后各种吸收粉丝站队来个势均力敌?剧里让律师们加班跟键盘侠对线就是不回老母亲合理?还让键盘侠们在现实中发声,编剧怕不是压根不懂键盘侠为何被称为键盘侠😂 你都知道网络的厉害,那群律师不知道?原来真相是律师是你!

• 冰默游隼

冰默游隼 2023-05-08 10:17:08 辽宁

你真的把我笑死了,你小学没毕业吗?最新2集都出判决了,2人赔了1.8万吧,最后是靠直播翻盘,网络这么大热度不能扬名立万?你真是闲的没事,网络找不自在

豆友253721020 2023-05-08 10:26:46 山东

你真的把我笑死了,你小学没毕业吗?最新2集都出判决了,2人赔了1.8万吧,最后是靠直播翻盘,网 你真的把我笑死了,你小学没毕业吗?最新2集都出判决了,2人赔了1.8万吧,最后是靠直播翻盘,网络这么大热度不能扬名立万?你真是闲的没事,网络找不自在 ... 冰默游隼

[内容不可见]

豆友253721020 2023-05-08 10:31:56 山东

不一定要用律师的身份去取证啊,看来不是剧蠢,是你。😂对方一直说律师所那边没人去慰问么不是 不一定要用律师的身份去取证啊,看来不是剧蠢,是你。😂对方一直说律师所那边没人去慰问么不是,怎么就不懂利用舆论呢?一开始就去医院又能慰问又能探查真相,而不是自己人心虚的假想我家孩子打人了怎么办的那种焦虑。取证以及舆论这种东西越拖越难解释剧里律师们是真的不懂。 你说的第二点,就已经很晚了,作为律师第一时间就应该报警立案处理,剧里怎么说的,冷处理。大家啥都不说,不知道。任由舆论发酵?坐实做贼心虚?还让男主别露面别出声?不应该让男主用私人身份网络直接对话老母亲,然后各种吸收粉丝站队来个势均力敌?剧里让律师们加班跟键盘侠对线就是不回老母亲合理?还让键盘侠们在现实中发声,编剧怕不是压根不懂键盘侠为何被称为键盘侠😂 你都知道网络的厉害,那群律师不知道?原来真相是律师是你! ... 是时候。

[内容不可见]

• 冰默游隼

冰默游隼 2023-05-08 10:34:07 辽宁

领导问攀岩后悔没?攀岩说后悔没早告他们,记者来采访,成立反网络暴力中心,这不是扬名立万?然后你又开始撤现实?这里讨论的是剧情,你撤现实就滚回你的现实吧。你一年后在来看这部电视剧吧。

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 10:34:23 广东

陌生人??你要不要看看你在说什么,如果老母亲说自己被打的,双方还是陌生人?医生不理所应当要把病情告诉所谓“肇事者”?不然怎么赔?你也是厉害👍🏻😂

豆友253721020 2023-05-08 10:36:04 山东

陌生人??你要不要看看你在说什么,如果老母亲说自己被打的,双方还是陌生人?医生不理所应当要 陌生人??你要不要看看你在说什么,如果老母亲说自己被打的,双方还是陌生人?医生不理所应当要把病情告诉所谓“肇事者”?不然怎么赔?你也是厉害👍🏻😂 ... 是时候。

[内容不可见]

豆友253721020 2023-05-08 10:37:35 山东

领导问攀岩后悔没?攀岩说后悔没早告他们,记者来采访,成立反网络暴力中心,这不是扬名立万?然 领导问攀岩后悔没?攀岩说后悔没早告他们,记者来采访,成立反网络暴力中心,这不是扬名立万?然后你又开始撤现实?这里讨论的是剧情,你撤现实就滚回你的现实吧。你一年后在来看这部电视剧吧。 ... 冰默游隼

[内容不可见]

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 10:37:41 广东

你别急啊喂!不要逻辑说不过就开始开摆啊!!

豆友253721020 2023-05-08 10:45:48 山东

你别急啊喂!不要逻辑说不过就开始开摆啊!! 你别急啊喂!不要逻辑说不过就开始开摆啊!! 是时候。

[内容不可见]

• 冰默游隼

冰默游隼 2023-05-08 10:46:44 辽宁

你的智商就到这里,懒得跟你废话了,你逻辑完全是混乱的,而且拿普通人的逻辑去,理解律师应该跟你的逻辑是一样的。88

豆友253721020 2023-05-08 10:51:47 山东

你别急啊喂!不要逻辑说不过就开始开摆啊!! 你别急啊喂!不要逻辑说不过就开始开摆啊!! 是时候。

[内容不可见]

豆友253721020 2023-05-08 11:01:38 山东

[内容不可见]

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 11:02:05 广东

监控视频是不是早就爆在网上了吗?不然哪来的反转?老母亲理直气壮不就是靠着监控视频找上门的吗?男主在去找要监控视频的时候,监控室的员工居然没有告知那里监控死角,而是再调取一次才说有(合着第一次的时候不知道? 而且监控视频就算是律师也不能随便调取,这点倒是真的,就是应该报警让警方去调取,男主配合警方调查就行啊,身为当事人自己去调取拿出来的视频就没有信用力,因为可以造假,网络上只会说这是你发的谁知道你有没有p过对不对?你都知道网络上人的什么样子,怎么剧里的律师就不知道啊。一个个自己扮演私家侦探,就算当事人(包括亲近的)自己查到什么摆上来也没有公信力啊。 这是一点,当然大家吐槽的还是一群律师的应急方案处理太水,作为杜律师,当然是站证据上,不应该放话出去说证据属实自己人也送进去?这样不仅可以维护律所声望人还觉得你有魄力,也符合剧情想推阳光妩媚的律师。不仅弱化的律师们,也弱化了那个大v,他们作为大v自媒体嗅觉的灵敏度去哪了,在吸粉之后,看着大势将去就配合证据反打老母亲一把才叫真实好吧,说是老母亲一直造假,自己也是受害者,再发个词条,道歉啥的,又是一波吸粉好吧。整个剧这几集就是主角庆祝,被骂,证据,庆祝,被骂,证据,庆祝。。。😂😂😂水了好几集,三次了吧没记错,正常人第三次都不敢庆祝了好吧

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 11:07:09 广东

监控录像不是早就爆出来了呀喂!监控录像是第二天一大早爆出来的,在没有任何证据的情况下,就突然被反转,真当现在的网民好糊弄,没有各种明确截图(真打视频,医院证明,受伤情况)卖惨小作文等,真当是n年前某某人几句话就能反转的?你要说这都能反转。那么在爆料老母亲儿子一堆偷拍图片视频的恶劣事情出来后,那么舆论早就反转了。说不定还有人去医院拔管呢。整个剧,律师,大v,网民都弱化了

豆友253721020 2023-05-08 11:18:07 山东

监控录像不是早就爆出来了呀喂!监控录像是第二天一大早爆出来的,在没有任何证据的情况下,就突 监控录像不是早就爆出来了呀喂!监控录像是第二天一大早爆出来的,在没有任何证据的情况下,就突然被反转,真当现在的网民好糊弄,没有各种明确截图(真打视频,医院证明,受伤情况)卖惨小作文等,真当是n年前某某人几句话就能反转的?你要说这都能反转。那么在爆料老母亲儿子一堆偷拍图片视频的恶劣事情出来后,那么舆论早就反转了。说不定还有人去医院拔管呢。整个剧,律师,大v,网民都弱化了 ... 是时候。

[内容不可见]

• 是时候。

是时候。 2023-05-08 11:21:20 广东

你不说我都忘了吐槽,他们随意跨阀门出去,没有一个工作人员在场去追,真的不现实。谢谢提醒。 我早就说了,站队就站队,最多55开,限制男主让粉丝站队被迫打成99比1开,就多少离谱@薯片

• 冰默游隼

冰默游隼 2023-05-08 12:01:15 辽宁

为什么普通人要付律师咨询费?因为专业性,律师遇到网爆不能及时处理?你的专业性和理性在哪里?这不是群体降智?反过来律师按照普通人一样去处理?情绪失控,束手无策,犯普通人的错误?13集才反应过来,拿起法律武器保护自己,还成立反网络暴力中心,领导记者来采访扬名立万。这个过程不是编剧的问题?

• 无名的人

无名的人 2023-05-08 12:08:34 湖北

没有自杀

• 小唯同学

小唯同学 2023-05-08 13:44:41 广东

但凡编剧加两句台词大家也不至于吵这样😂比如“律所这边已经联系了警方,你配合好就行”“已经在维权”一类的。

• 小唯同学

小唯同学 2023-05-08 13:46:45 广东

时间线剧情里给的不清楚,两天内实际上警方和律所都已经配合给出了调查和结论,已经应对的十分专业了,但是拍出来给人感觉律所就是单方面被压制没行动。这点确实编剧有问题。

• 我炒作呀

我炒作呀 2023-05-08 14:50:31 天津

严格意义上来说本来就不算,这剧一开始叫实习律师,后来叫平凡之路,讲初入职场的人的故事比重大于律政

• 脏脏的球鞋

脏脏的球鞋 2023-05-10 08:28:53 中国台湾

真正被网暴过的才知道,真的面对网暴就是这么无力,网友根本不会管你说什么,出律师函,出警情通报,还是会质疑声一片的,这剧真实了

• 每一天都美丽

每一天都美丽 2023-05-13 08:26:33 黑龙江

病情他真的问不到,尤其涉及到一些案件的,医务人员一个字都不可能说的

• visatousa

visatousa 2023-05-15 07:22:02 广东

哈哈哈😁这剧的bug都不用挑,自己大大方方摆出来给大家过目。

• 小四美luck

小四美luck 2023-05-18 12:24:53 北京

确实就不是律政剧,就拿它当轻松生活剧看吧,律所和法律人纯纯地就是个大背景,处理矛盾一点都不专业。

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-18 13:17:18 广东

病情他真的问不到,尤其涉及到一些案件的,医务人员一个字都不可能说的 病情他真的问不到,尤其涉及到一些案件的,医务人员一个字都不可能说的 每一天都美丽

呵呵,现实里有的是方式问

• 每一天都美丽

每一天都美丽 2023-05-18 13:38:53 江苏

呵呵,现实里有的是方式问 呵呵,现实里有的是方式问 乱纪元猴子

啥办法

• 芹菜Rose

芹菜Rose 2023-05-21 01:42:23 四川

有过错者被网暴和与无过错者被网暴是两个概念,现实生活袁这种案例应该说绝大多数还是会站在谴责偷拍男的这一方。现在的网络舆论特点是很多网民对于不道德的或者有过错的行为会表现得很激动,比如常说的微博办案,死刑起步

• 夜之

夜之 2023-05-21 09:58:02 上海

这剧就跟安家或者理想之城或者我的前半生一样,就是生活剧。

• A Passer-by A

A Passer-by A (all the roads lead to Rome) 2024-03-25 19:42:18 重庆

对,虽然我不是学法律的,是个人基本常识还是有吧,看到12集真的莫名其妙,搞得这些专业律师连普通人都不如,太掉智,就算为了表达戏剧效果扩大矛盾冲突也得编剧有智商才行啊😅

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2563 人聚集在这个小组
↑回顶部