【讨论】急性肠胃炎,已就医开药打针(有图)

randiloey

2023-04-24 00:42:23 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-04-24 00:54:23 江苏

急性肠胃炎已经打了针了的话,再喂点威常康(之前朋友的猫去医院医生开的药,不过买了送到的时候可能猫已经好了,最好长期备着)+布拉迪,两三天就差不多好了,我朋友和我的猫都是这样治好的

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 01:04:06 江苏

急性肠胃炎已经打了针了的话,再喂点威常康(之前朋友的猫去医院医生开的药,不过买了送到的时候 急性肠胃炎已经打了针了的话,再喂点威常康(之前朋友的猫去医院医生开的药,不过买了送到的时候可能猫已经好了,最好长期备着)+布拉迪,两三天就差不多好了,我朋友和我的猫都是这样治好的 ... momo

谢谢,请问猫猫已经快13个小时,不吃不喝了😭两个小时前喂了温水也吐了,请问吃喝怎么办呢?我刚刚搜索了以后买了点葡萄糖,打算睡醒了给她喝点

• 如梦甜

如梦甜 2023-04-24 01:05:06 四川

其实打三针更好吧(加一针止吐

• 如梦甜

如梦甜 2023-04-24 01:05:37 四川

然后已经有症状的话其实泰淘气效果比布拉迪要好

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 01:06:56 江苏

其实打三针更好吧(加一针止吐 其实打三针更好吧(加一针止吐 如梦甜

不知道为啥医生没打止吐,可能因为中午到晚上就医就吐了那一会,结果打完针回到家后一直到现在吐了两回。不知道是不是喝了点水😣😣

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 01:07:38 江苏

然后已经有症状的话其实泰淘气效果比布拉迪要好 然后已经有症状的话其实泰淘气效果比布拉迪要好 如梦甜

谢谢,主要是我现在好懵逼,不知道该不该喂东西,还是明天睡醒带去医院了☹️

• 如梦甜

如梦甜 2023-04-24 01:07:52 四川

别焦虑姐妹 我家猫二月也是 吐毛球完了肠胃炎 不吃不喝 闻到食物味道就不停流口水 后面去医院检查完打了针吃了三天药就好了

• momo

momo 2023-04-24 01:08:38 江苏

谢谢,请问猫猫已经快13个小时,不吃不喝了😭两个小时前喂了温水也吐了,请问吃喝怎么办呢?我 谢谢,请问猫猫已经快13个小时,不吃不喝了😭两个小时前喂了温水也吐了,请问吃喝怎么办呢?我刚刚搜索了以后买了点葡萄糖,打算睡醒了给她喝点 ... randiloey

其实猫猫断食一段时间没事的,我朋友的猫猫生病的那几天几乎也是不吃不喝。喂温水都吐的话可能真的很不舒服,可以喂点药再观察。超过24小时的话就强喂点吃的,我朋友当时喂的营养膏,猫猫还愿意吃

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 01:13:15 江苏

别焦虑姐妹 我家猫二月也是 吐毛球完了肠胃炎 不吃不喝 闻到食物味道就不停流口水 后面去医院检 别焦虑姐妹 我家猫二月也是 吐毛球完了肠胃炎 不吃不喝 闻到食物味道就不停流口水 后面去医院检查完打了针吃了三天药就好了 ... 如梦甜

好的谢谢,我在观察观察,想办法明天请个假😭哎今天晚上下着大雨抱着猫猫去医院,看着她难受,我现在都睡不着,怕她晚上又不舒服了

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 01:13:57 江苏

其实猫猫断食一段时间没事的,我朋友的猫猫生病的那几天几乎也是不吃不喝。喂温水都吐的话可能真 其实猫猫断食一段时间没事的,我朋友的猫猫生病的那几天几乎也是不吃不喝。喂温水都吐的话可能真的很不舒服,可以喂点药再观察。超过24小时的话就强喂点吃的,我朋友当时喂的营养膏,猫猫还愿意吃 ... momo

谢谢!明天等医生回复看看,是不是要去打止吐,可能吃药都会吐的程度了

• 如梦甜

如梦甜 2023-04-24 01:14:28 四川

谢谢,主要是我现在好懵逼,不知道该不该喂东西,还是明天睡醒带去医院了☹️ 谢谢,主要是我现在好懵逼,不知道该不该喂东西,还是明天睡醒带去医院了☹️ randiloey

你放点吃的摆在那就行 不要强行喂 想想自己肠胃难受的时候也是吃不进东西的 没好转白天再去医院看看吧 我个人觉得止吐针蛮有必要的 因为当时我家崽打了 虽然胃口一样没有 但是用针管强行喂她猫条然后喂药 她就不会吐出来了 坚持喂了三天药她就痊愈了 另外药品清单发你参考一下

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 01:18:10 江苏

你放点吃的摆在那就行 不要强行喂 想想自己肠胃难受的时候也是吃不进东西的 没好转白天再去医院 你放点吃的摆在那就行 不要强行喂 想想自己肠胃难受的时候也是吃不进东西的 没好转白天再去医院看看吧 我个人觉得止吐针蛮有必要的 因为当时我家崽打了 虽然胃口一样没有 但是用针管强行喂她猫条然后喂药 她就不会吐出来了 坚持喂了三天药她就痊愈了 另外药品清单发你参考一下 ... 如梦甜

好的谢谢uu ,白天醒了看看,现在猫猫睡着了

• 如梦甜

如梦甜 2023-04-24 01:18:53 四川

好的谢谢uu ,白天醒了看看,现在猫猫睡着了 好的谢谢uu ,白天醒了看看,现在猫猫睡着了 randiloey

猫猫睡了你也睡吧 别太焦虑~

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 01:23:03 江苏

猫猫睡了你也睡吧 别太焦虑~ 猫猫睡了你也睡吧 别太焦虑~ 如梦甜

谢谢!!你也早点休息晚安啦

• 皮团团

皮团团 2023-04-24 02:04:13 上海

查了猫瘟吗?

• momo

momo 2023-04-24 05:26:50 韩国

实在不行,继续打小针吧,消炎针和止吐针,我之前打了四天。还有你这个断食断水时间在长一点。十三个小时她不想吃也没必要强喂,我家猫之前肠胃炎也是好久不吃不喝我强喂导致后续有严重了。如果36小时以上不吃再喂比较好。之后后续医生给了益生菌和胃溃宁吃,我后续往水里又加了蒙脱石散给她吃止泻

• 安妮

安妮 2023-04-24 05:55:15 河南

怎么可以不打止吐针呢,我家之前吐了,判断错了猫,耽误了一天,去检查就已经吐成胰腺炎了

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 07:13:40 江苏

查了猫瘟吗? 查了猫瘟吗? 皮团团

查了,白细胞指数也正常,而且上星期查了抗体也是正常的。

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 07:14:38 江苏

实在不行,继续打小针吧,消炎针和止吐针,我之前打了四天。还有你这个断食断水时间在长一点。十 实在不行,继续打小针吧,消炎针和止吐针,我之前打了四天。还有你这个断食断水时间在长一点。十三个小时她不想吃也没必要强喂,我家猫之前肠胃炎也是好久不吃不喝我强喂导致后续有严重了。如果36小时以上不吃再喂比较好。之后后续医生给了益生菌和胃溃宁吃,我后续往水里又加了蒙脱石散给她吃止泻 ... momo

昨天中午开始算,到现在已经19个小时了,打算喂一点点葡萄糖水看看😭。我现在醒来发现她好像精神还可以,醒来没看到她,叫她名字会走过来了

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 07:14:59 江苏

实在不行,继续打小针吧,消炎针和止吐针,我之前打了四天。还有你这个断食断水时间在长一点。十 实在不行,继续打小针吧,消炎针和止吐针,我之前打了四天。还有你这个断食断水时间在长一点。十三个小时她不想吃也没必要强喂,我家猫之前肠胃炎也是好久不吃不喝我强喂导致后续有严重了。如果36小时以上不吃再喂比较好。之后后续医生给了益生菌和胃溃宁吃,我后续往水里又加了蒙脱石散给她吃止泻 ... momo

好的谢谢

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 07:16:05 江苏

怎么可以不打止吐针呢,我家之前吐了,判断错了猫,耽误了一天,去检查就已经吐成胰腺炎了 怎么可以不打止吐针呢,我家之前吐了,判断错了猫,耽误了一天,去检查就已经吐成胰腺炎了 安妮

可能每位医生处置不一样,可能当时觉得吐得不是很频繁就没开了吧。我今天再问问

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 07:30:16 江苏

其实打三针更好吧(加一针止吐 其实打三针更好吧(加一针止吐 如梦甜

😭是我搞错了,昨天太着急了,仔细看了一下用药单。打了一针奥美拉挫,这个好像是止吐针。

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 07:30:27 江苏

怎么可以不打止吐针呢,我家之前吐了,判断错了猫,耽误了一天,去检查就已经吐成胰腺炎了 怎么可以不打止吐针呢,我家之前吐了,判断错了猫,耽误了一天,去检查就已经吐成胰腺炎了 安妮

😭是我搞错了,昨天太着急了,仔细看了一下用药单。打了一针奥美拉挫,这个好像是止吐针。

• 安妮

安妮 2023-04-24 07:43:42 河南

😭是我搞错了,昨天太着急了,仔细看了一下用药单。打了一针奥美拉挫,这个好像是止吐针。 😭是我搞错了,昨天太着急了,仔细看了一下用药单。打了一针奥美拉挫,这个好像是止吐针。 randiloey

我们当时打的就叫止吐宁。我刚刚百度查了一下,这个可以治反流性食管炎什么的,但是通常不具有止吐效果。姐妹,你最好问一下医生,如果是止吐针的话,你今天应该再去打一针。至少不能再吐了

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 07:48:40 江苏

我们当时打的就叫止吐宁。我刚刚百度查了一下,这个可以治反流性食管炎什么的,但是通常不具有止 我们当时打的就叫止吐宁。我刚刚百度查了一下,这个可以治反流性食管炎什么的,但是通常不具有止吐效果。姐妹,你最好问一下医生,如果是止吐针的话,你今天应该再去打一针。至少不能再吐了 ... 安妮

好的谢谢姐妹,我给医生发消息了,等他九点上班看看

• 不可爱女孩

不可爱女孩 2023-04-24 10:56:26 浙江

输液吧效果比打针好点

• pdcd

pdcd 2023-04-24 11:07:07 北京

猫咪呕吐不舒服是不会想吃东西的,3天不吃引发脂肪肝,建议密切观察。如果一天内还吐超过5次以上还是需要先止吐。奥美拉错止吐效果其实一般,离子泵抑制剂,一直呕吐刺激胃肠道很容易引发胰腺炎,赛瑞宁可以先吃。B超完全看医生技术,经验一般可能看不出变化。连续吐2天啥也不吃就先止吐,挂水提供营养支持,抗生素什么的都没啥用。

• momo

momo 2023-04-24 11:21:43 广西

试试舒化奶/羊奶加一点点蛋黄给它吃,我家猫是贪吃猫,之前肠胃炎犯了,没东西吃可苦了它了,但是一吃就吐,然后喂了奶加鸡蛋,喂克利泰才好起来

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 11:23:22 江苏

猫咪呕吐不舒服是不会想吃东西的,3天不吃引发脂肪肝,建议密切观察。如果一天内还吐超过5次以上 猫咪呕吐不舒服是不会想吃东西的,3天不吃引发脂肪肝,建议密切观察。如果一天内还吐超过5次以上还是需要先止吐。奥美拉错止吐效果其实一般,离子泵抑制剂,一直呕吐刺激胃肠道很容易引发胰腺炎,赛瑞宁可以先吃。B超完全看医生技术,经验一般可能看不出变化。连续吐2天啥也不吃就先止吐,挂水提供营养支持,抗生素什么的都没啥用。 ... pdcd

好的谢谢我再观察一下,今天喂了两回葡萄糖水,目前还没吐。感觉状态还是不太好,一抱就叫唤,今天还很冷。好像您说的赛瑞宁,我没有收到,我看到有uu推荐西咪替丁片,这个现在这种情况请问可以吃吗?

• pdcd

pdcd 2023-04-24 11:37:08 北京

好的谢谢我再观察一下,今天喂了两回葡萄糖水,目前还没吐。感觉状态还是不太好,一抱就叫唤,今 好的谢谢我再观察一下,今天喂了两回葡萄糖水,目前还没吐。感觉状态还是不太好,一抱就叫唤,今天还很冷。好像您说的赛瑞宁,我没有收到,我看到有uu推荐西咪替丁片,这个现在这种情况请问可以吃吗? ... randiloey

西米替丁跟奥美拉错一个原理,抑制胃酸分泌的,赛瑞宁你去问医生他们都知道,辉瑞的止吐药。多喂食软流质的罐头,什么蛋黄化毛膏营养高这种高刺激的肠胃炎都会加重消化负担。状态再不好建议换个医院。3天不吃必须去医院的。

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 11:39:32 江苏

试试舒化奶/羊奶加一点点蛋黄给它吃,我家猫是贪吃猫,之前肠胃炎犯了,没东西吃可苦了它了,但 试试舒化奶/羊奶加一点点蛋黄给它吃,我家猫是贪吃猫,之前肠胃炎犯了,没东西吃可苦了它了,但是一吃就吐,然后喂了奶加鸡蛋,喂克利泰才好起来 ... momo

我家不喜欢吃蛋黄的,小时候还行☹️☹️昨晚试了一下,闻到就扭头,今天就啃喝点葡萄糖水,一直缩起来睡觉。请问克利泰是防腹泻的吗?刚刚搜了一下

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 11:40:47 江苏

西米替丁跟奥美拉错一个原理,抑制胃酸分泌的,赛瑞宁你去问医生他们都知道,辉瑞的止吐药。多喂 西米替丁跟奥美拉错一个原理,抑制胃酸分泌的,赛瑞宁你去问医生他们都知道,辉瑞的止吐药。多喂食软流质的罐头,什么蛋黄化毛膏营养高这种高刺激的肠胃炎都会加重消化负担。状态再不好建议换个医院。3天不吃必须去医院的。 ... pdcd

好的谢谢,昨天去过医院了,我今天再观察一下,一个小时后喂点罐头看看,能吃就好,如果吐了我还是立马带去医院。不吐酒联系医院给我开点药

• 快来摸小狗头🐾

快来摸小狗头🐾 2023-04-24 11:49:39 四川

给uu个参考 我家崽3月27号也是这样突然开始吐 先是吐猫粮 后面就是黄水 带去医院检查 做了血常规 猫瘟测试都是正常的 也是诊断为肠胃炎 打了止吐针消炎药就带回家了 (那个止吐针特别痛 我崽还漏液了 皮肤被灼伤一块溃烂)回家后前两天也是有点萎靡 两天过后精神慢慢恢复也开始吃喝 但是还是不如没生病以前活泼 并且开始出现母鸡蹲😥 一开始我也没怎么注意 上班也有点忙 到4月6号晚上左右我发现它又开始精神萎靡不爱吃饭 我给他自己喂了奥美拉措和布拉迪 4月7号晚上回来发现吐了两次 凌晨吐了一次白泡泡 8号中午我请假回来带去医院 检测出猫瘟强阳😱😱 这个时候已经开始有点便血了(粑粑上面粘了一点血丝)然后马上住院治疗 中间多次病危便血呕吐止不住 经过医生全力抢救和我每天请假陪护 在医院住了半个月花了快1w才出院😭😭😭 还好现在宝宝已经恢复健康回家隔离了 反正大概意思就是说 哪怕做了猫瘟试纸和血常规姐妹也不要掉以轻心 我就是个很好的例子

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 11:55:11 江苏

给uu个参考 我家崽3月27号也是这样突然开始吐 先是吐猫粮 后面就是黄水 带去医院检查 做了血常规 给uu个参考 我家崽3月27号也是这样突然开始吐 先是吐猫粮 后面就是黄水 带去医院检查 做了血常规 猫瘟测试都是正常的 也是诊断为肠胃炎 打了止吐针消炎药就带回家了 (那个止吐针特别痛 我崽还漏液了 皮肤被灼伤一块溃烂)回家后前两天也是有点萎靡 两天过后精神慢慢恢复也开始吃喝 但是还是不如没生病以前活泼 并且开始出现母鸡蹲😥 一开始我也没怎么注意 上班也有点忙 到4月6号晚上左右我发现它又开始精神萎靡不爱吃饭 我给他自己喂了奥美拉措和布拉迪 4月7号晚上回来发现吐了两次 凌晨吐了一次白泡泡 8号中午我请假回来带去医院 检测出猫瘟强阳😱😱 这个时候已经开始有点便血了(粑粑上面粘了一点血丝)然后马上住院治疗 中间多次病危便血呕吐止不住 经过医生全力抢救和我每天请假陪护 在医院住了半个月花了快1w才出院😭😭😭 还好现在宝宝已经恢复健康回家隔离了 反正大概意思就是说 哪怕做了猫瘟试纸和血常规姐妹也不要掉以轻心 我就是个很好的例子 ... 快来摸小狗头🐾

我的天,抱抱uu ,还好猫猫恢复了!谢谢我会加倍注意的!这两天我多观察一下,不对劲马上带去医院😭😭

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 11:56:40 江苏

给uu个参考 我家崽3月27号也是这样突然开始吐 先是吐猫粮 后面就是黄水 带去医院检查 做了血常规 给uu个参考 我家崽3月27号也是这样突然开始吐 先是吐猫粮 后面就是黄水 带去医院检查 做了血常规 猫瘟测试都是正常的 也是诊断为肠胃炎 打了止吐针消炎药就带回家了 (那个止吐针特别痛 我崽还漏液了 皮肤被灼伤一块溃烂)回家后前两天也是有点萎靡 两天过后精神慢慢恢复也开始吃喝 但是还是不如没生病以前活泼 并且开始出现母鸡蹲😥 一开始我也没怎么注意 上班也有点忙 到4月6号晚上左右我发现它又开始精神萎靡不爱吃饭 我给他自己喂了奥美拉措和布拉迪 4月7号晚上回来发现吐了两次 凌晨吐了一次白泡泡 8号中午我请假回来带去医院 检测出猫瘟强阳😱😱 这个时候已经开始有点便血了(粑粑上面粘了一点血丝)然后马上住院治疗 中间多次病危便血呕吐止不住 经过医生全力抢救和我每天请假陪护 在医院住了半个月花了快1w才出院😭😭😭 还好现在宝宝已经恢复健康回家隔离了 反正大概意思就是说 哪怕做了猫瘟试纸和血常规姐妹也不要掉以轻心 我就是个很好的例子 ... 快来摸小狗头🐾

我本来也怀疑是不是猫瘟,因为上次去检查离开医院,发现医生突然让另一个房间开始消毒,然后我就赶紧带着猫回家了。回家也进行消毒啥的。这两天我再观察一下

• 快来摸小狗头🐾

快来摸小狗头🐾 2023-04-24 11:59:00 四川

我本来也怀疑是不是猫瘟,因为上次去检查离开医院,发现医生突然让另一个房间开始消毒,然后我就 我本来也怀疑是不是猫瘟,因为上次去检查离开医院,发现医生突然让另一个房间开始消毒,然后我就赶紧带着猫回家了。回家也进行消毒啥的。这两天我再观察一下 ... randiloey

如果便便也开始不成型 就要多注意 我们是多猫家庭一开始没观察到便便不成型 后面发现就真的很晚了 都开始便血了 所以崽崽情况就很严重 后期还把我家老大带去献血给小宝了

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 12:03:42 江苏

如果便便也开始不成型 就要多注意 我们是多猫家庭一开始没观察到便便不成型 后面发现就真的很晚 如果便便也开始不成型 就要多注意 我们是多猫家庭一开始没观察到便便不成型 后面发现就真的很晚了 都开始便血了 所以崽崽情况就很严重 后期还把我家老大带去献血给小宝了 ... 快来摸小狗头🐾

谢谢,我现在也是焦虑得不行,今天特意请了假在家观察。猫猫现在还是没啥精神,我寻思要不要再去看看了,但是又感觉很折腾她。昨天第一次呕吐后拉了一次成型的,但是有点软不过还行,第二次就是楼里发的图,感觉很多水

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 13:46:42 广东

去年年底我家俩崽也是一起腹泻,同时不爱吃东西,老大还伴随呕吐,因为我家老大从来没有拉稀过,当时她也刚绝育完不久,老二还在打疫苗的阶段,带去查了猫瘟冠状,都不是,开了肠胃处方罐头回来喂,喂了一天,不太喂得进去,老大吐的更严重了,呕吐物也是楼主发的这些照片里的状态,处方罐头是黄色糊状偏稀,每次喂完我都在等她吐,两个小时没吐我都很庆幸在想会不会好一点了,第三天早上喂完她还是吐了,我就中午把她送去医院住院了,后面完全吃不了东西喝水也吐,看着那个沫沫真的好心疼,而且塔呕吐的时候整个身子都在抽搐,我想去抱她她会跑,后来她就躲在床底吐,那两天听见呕吐声我就惊醒,晚上睡觉的时候好一点,但明显就是精神状态很差。去了医院打了针,总共住了两天半医院,打了三次吊瓶,出院给她查了生化拍了片。如果崽崽在家吐的话,一点办法都没有,我就只能看着她很痛苦,呕吐很容易脱水,我家崽出院那天查完生化医生说还是有点脱水,就又补了液的。

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 13:48:06 广东

猫和猫真的不一样,老大就腹泻呕吐到我控制不了的程度,老二不吐,吃处方罐头大概缓了两天就可以吃猫粮了,便便也正常了 真的好皮实啊

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 13:54:38 江苏

去年年底我家俩崽也是一起腹泻,同时不爱吃东西,老大还伴随呕吐,因为我家老大从来没有拉稀过, 去年年底我家俩崽也是一起腹泻,同时不爱吃东西,老大还伴随呕吐,因为我家老大从来没有拉稀过,当时她也刚绝育完不久,老二还在打疫苗的阶段,带去查了猫瘟冠状,都不是,开了肠胃处方罐头回来喂,喂了一天,不太喂得进去,老大吐的更严重了,呕吐物也是楼主发的这些照片里的状态,处方罐头是黄色糊状偏稀,每次喂完我都在等她吐,两个小时没吐我都很庆幸在想会不会好一点了,第三天早上喂完她还是吐了,我就中午把她送去医院住院了,后面完全吃不了东西喝水也吐,看着那个沫沫真的好心疼,而且塔呕吐的时候整个身子都在抽搐,我想去抱她她会跑,后来她就躲在床底吐,那两天听见呕吐声我就惊醒,晚上睡觉的时候好一点,但明显就是精神状态很差。去了医院打了针,总共住了两天半医院,打了三次吊瓶,出院给她查了生化拍了片。如果崽崽在家吐的话,一点办法都没有,我就只能看着她很痛苦,呕吐很容易脱水,我家崽出院那天查完生化医生说还是有点脱水,就又补了液的。 ... 汤圆今天又瘦了

天啊😢😢抱抱,猫猫生病都好辛苦,我看到我家吐真的眼泪都下来了。感觉我家今天还是精神不太好,一个半小时前给她舔了点罐头,就不愿意吃了。医生没有开药,打算一会问问能不能开药,我找跑腿去拿。不知道猫猫晚上会不会好点

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 13:55:23 江苏

猫和猫真的不一样,老大就腹泻呕吐到我控制不了的程度,老二不吐,吃处方罐头大概缓了两天就可以 猫和猫真的不一样,老大就腹泻呕吐到我控制不了的程度,老二不吐,吃处方罐头大概缓了两天就可以吃猫粮了,便便也正常了 真的好皮实啊 ... 汤圆今天又瘦了

是的,真的不太一样😭😭哎我也不敢自己乱买药,我怕喂错了更不好,只能求助医生了

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 16:05:45 广东

天啊😢😢抱抱,猫猫生病都好辛苦,我看到我家吐真的眼泪都下来了。感觉我家今天还是精神不太 天啊😢😢抱抱,猫猫生病都好辛苦,我看到我家吐真的眼泪都下来了。感觉我家今天还是精神不太好,一个半小时前给她舔了点罐头,就不愿意吃了。医生没有开药,打算一会问问能不能开药,我找跑腿去拿。不知道猫猫晚上会不会好点 ... randiloey

这种状态下能吃一点就不错了 我当时就是很怕她脱水 所以就很担心 啥也没吃 我家崽去打针两天都没吃东西的 输液一方面是有药物辅助 一方面是补液 去医院她倒是没吐了 医生没有给她吃 我带了猫粮她不吃 一两个月前我也肠胃炎了一次 个人感觉这种情况不吃反而对肠胃好一点 没有额外的负担 如果肠胃一边恢复还要一边消化食物的话 消化液也会让肠胃更难受 但是人可以求助 小猫咪说不了话 真的是看着心疼啥也干不了

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 16:07:30 广东

天啊😢😢抱抱,猫猫生病都好辛苦,我看到我家吐真的眼泪都下来了。感觉我家今天还是精神不太 天啊😢😢抱抱,猫猫生病都好辛苦,我看到我家吐真的眼泪都下来了。感觉我家今天还是精神不太好,一个半小时前给她舔了点罐头,就不愿意吃了。医生没有开药,打算一会问问能不能开药,我找跑腿去拿。不知道猫猫晚上会不会好点 ... randiloey

我当时没给开额外的药物哎 如果崽崽慢慢不吐了的话 可能就是好一点了 不吃的情况下不拉不尿也是正常的 不用担心这个 拎一拎后脖颈看看弹性 最怕脱水

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 16:08:48 广东

是的,真的不太一样😭😭哎我也不敢自己乱买药,我怕喂错了更不好,只能求助医生了 是的,真的不太一样😭😭哎我也不敢自己乱买药,我怕喂错了更不好,只能求助医生了 randiloey

是的是的 千万不要自己喂的 很多药吃了怕她身体负担更大了

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 16:25:41 江苏

这种状态下能吃一点就不错了 我当时就是很怕她脱水 所以就很担心 啥也没吃 我家崽去打针两天都没 这种状态下能吃一点就不错了 我当时就是很怕她脱水 所以就很担心 啥也没吃 我家崽去打针两天都没吃东西的 输液一方面是有药物辅助 一方面是补液 去医院她倒是没吐了 医生没有给她吃 我带了猫粮她不吃 一两个月前我也肠胃炎了一次 个人感觉这种情况不吃反而对肠胃好一点 没有额外的负担 如果肠胃一边恢复还要一边消化食物的话 消化液也会让肠胃更难受 但是人可以求助 小猫咪说不了话 真的是看着心疼啥也干不了 ... 汤圆今天又瘦了

对的人可以求助猫猫不行,太难受了,我刚刚给她罐头打成糊糊,她也吃了几口。我过4小时再看看

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 16:27:30 江苏

我当时没给开额外的药物哎 如果崽崽慢慢不吐了的话 可能就是好一点了 不吃的情况下不拉不尿也是 我当时没给开额外的药物哎 如果崽崽慢慢不吐了的话 可能就是好一点了 不吃的情况下不拉不尿也是正常的 不用担心这个 拎一拎后脖颈看看弹性 最怕脱水 ... 汤圆今天又瘦了

好的谢谢,我有捏,感觉回弹还可以。我今天7点,11点,14点,都喂了5ml 三管左右的葡萄糖水。猫猫都有主动喝,应该不会脱水的。不排斥喝应该还行,就是精神不太好,希望明天能好点😭😭但是我明天就去上班了

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 16:28:09 江苏

是的是的 千万不要自己喂的 很多药吃了怕她身体负担更大了 是的是的 千万不要自己喂的 很多药吃了怕她身体负担更大了 汤圆今天又瘦了

是的,我就不敢自己乱买药,刚刚买了个电子体温计,猫猫都不愿意测体温,我就算了,摸着肉垫也不烫

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 16:57:08 广东

对的人可以求助猫猫不行,太难受了,我刚刚给她罐头打成糊糊,她也吃了几口。我过4小时再看看 对的人可以求助猫猫不行,太难受了,我刚刚给她罐头打成糊糊,她也吃了几口。我过4小时再看看 randiloey

如果能吃不吐的话可能就是缓解了 精神不好正常的

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 16:57:44 广东

好的谢谢,我有捏,感觉回弹还可以。我今天7点,11点,14点,都喂了5ml 三管左右的葡萄糖水。猫 好的谢谢,我有捏,感觉回弹还可以。我今天7点,11点,14点,都喂了5ml 三管左右的葡萄糖水。猫猫都有主动喝,应该不会脱水的。不排斥喝应该还行,就是精神不太好,希望明天能好点😭😭但是我明天就去上班了 ... randiloey

我也是那天早上去上班了 然后问医生 医生说这个情况的话可以送过来 在家我也是完全没办法了 就想着送过去住院最安全

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 16:58:17 广东

是的,我就不敢自己乱买药,刚刚买了个电子体温计,猫猫都不愿意测体温,我就算了,摸着肉垫也不 是的,我就不敢自己乱买药,刚刚买了个电子体温计,猫猫都不愿意测体温,我就算了,摸着肉垫也不烫 ... randiloey

测体温好像都是肛温?我没有在家里测过哎 这种炎症确实可能会发烧

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 17:00:02 江苏

如果能吃不吐的话可能就是缓解了 精神不好正常的 如果能吃不吐的话可能就是缓解了 精神不好正常的 汤圆今天又瘦了

谢谢,我主要是太焦虑了😖😖今天好不容易请了假,就怕后续不舒服因为我去上班没及时发现

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 17:01:21 江苏

测体温好像都是肛温?我没有在家里测过哎 这种炎症确实可能会发烧 测体温好像都是肛温?我没有在家里测过哎 这种炎症确实可能会发烧 汤圆今天又瘦了

昨天去医院的时候发烧了,现在感觉还好,希望不是什么猫瘟,只是急性肠胃炎。希望猫猫们都好好的,说句丧气话,我宁愿是我肠胃炎😔

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 17:03:05 江苏

测体温好像都是肛温?我没有在家里测过哎 这种炎症确实可能会发烧 测体温好像都是肛温?我没有在家里测过哎 这种炎症确实可能会发烧 汤圆今天又瘦了

我是看组里可以夹在大腿测,寻思可能电子测的准一些,我就买了电子体温计。不过我家反应很大,可能昨天测体温被捅了有点怕,我就没测很久,放了不到两分钟只有37.8,不知道准不准了,现在又继续睡觉了。打算八点再给一次罐头糊糊看看吃不吃。

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 18:12:58 广东

谢谢,我主要是太焦虑了😖😖今天好不容易请了假,就怕后续不舒服因为我去上班没及时发现 谢谢,我主要是太焦虑了😖😖今天好不容易请了假,就怕后续不舒服因为我去上班没及时发现 randiloey

不客气啦 家里有摄像头吗 上班的时候可以打开观察一下她的情况

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 18:13:57 广东

昨天去医院的时候发烧了,现在感觉还好,希望不是什么猫瘟,只是急性肠胃炎。希望猫猫们都好好的 昨天去医院的时候发烧了,现在感觉还好,希望不是什么猫瘟,只是急性肠胃炎。希望猫猫们都好好的,说句丧气话,我宁愿是我肠胃炎😔 ... randiloey

是的 宁愿自己生病 她们生病太遭罪了 姐妹如果买了保险记得留好治疗照片 病例 还有收费发票 可以报销的

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 18:15:27 江苏

不客气啦 家里有摄像头吗 上班的时候可以打开观察一下她的情况 不客气啦 家里有摄像头吗 上班的时候可以打开观察一下她的情况 汤圆今天又瘦了

谢谢有的,有两个,明天就只能时不时看看了,不过还好我离家近中午可以回来一趟。

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 18:15:45 广东

我是看组里可以夹在大腿测,寻思可能电子测的准一些,我就买了电子体温计。不过我家反应很大,可 我是看组里可以夹在大腿测,寻思可能电子测的准一些,我就买了电子体温计。不过我家反应很大,可能昨天测体温被捅了有点怕,我就没测很久,放了不到两分钟只有37.8,不知道准不准了,现在又继续睡觉了。打算八点再给一次罐头糊糊看看吃不吃。 ... randiloey

我觉得没太大必要一直测体温哎 我们身体里有炎症的话都会低烧的 猫猫们也很抗拒 我家老二之前戳屁股 戳到整只猫飞起来

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 18:16:08 江苏

是的 宁愿自己生病 她们生病太遭罪了 姐妹如果买了保险记得留好治疗照片 病例 还有收费发票 可以 是的 宁愿自己生病 她们生病太遭罪了 姐妹如果买了保险记得留好治疗照片 病例 还有收费发票 可以报销的 ... 汤圆今天又瘦了

谢谢!保留好了,就是上周我刚报销过一次,但是当时没查出来问题,写的呕吐待查,不知道这次会不会给报销了。😭😢

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 18:16:32 广东

谢谢有的,有两个,明天就只能时不时看看了,不过还好我离家近中午可以回来一趟。 谢谢有的,有两个,明天就只能时不时看看了,不过还好我离家近中午可以回来一趟。 randiloey

可以的 明天早上多看看 如果情况不好只能住院了 在医院还是安心一点

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 18:18:00 广东

谢谢!保留好了,就是上周我刚报销过一次,但是当时没查出来问题,写的呕吐待查,不知道这次会不 谢谢!保留好了,就是上周我刚报销过一次,但是当时没查出来问题,写的呕吐待查,不知道这次会不会给报销了。😭😢 ... randiloey

我记得支付宝买的那个限制的是总额度 没规定间隔多久吧 没事 你尽管提交 报了最好不报再说

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 18:37:00 江苏

我记得支付宝买的那个限制的是总额度 没规定间隔多久吧 没事 你尽管提交 报了最好不报再说 我记得支付宝买的那个限制的是总额度 没规定间隔多久吧 没事 你尽管提交 报了最好不报再说 汤圆今天又瘦了

好的谢谢~

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 18:37:08 江苏

可以的 明天早上多看看 如果情况不好只能住院了 在医院还是安心一点 可以的 明天早上多看看 如果情况不好只能住院了 在医院还是安心一点 汤圆今天又瘦了

嗯嗯是的,谢谢

• 汤圆今天又瘦了

汤圆今天又瘦了 2023-04-24 19:19:01 广东

嗯嗯是的,谢谢 嗯嗯是的,谢谢 randiloey

不客气啦 希望崽崽早日康复

• 皮团团

皮团团 2023-04-24 19:30:58 上海

查了,白细胞指数也正常,而且上星期查了抗体也是正常的。 查了,白细胞指数也正常,而且上星期查了抗体也是正常的。 randiloey

我自己遇到的情况,有一次是三只猫里一只拉稀一个星期,去医院做了一千多的检查都没问题,后来我找了十几天的原因,是因为天猫国际买的爱肯拿有问题,两只吃了没事,这只肠胃不好一吃就拉稀,把猫粮扔了立刻好了。

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 19:33:56 江苏

我自己遇到的情况,有一次是三只猫里一只拉稀一个星期,去医院做了一千多的检查都没问题,后来我 我自己遇到的情况,有一次是三只猫里一只拉稀一个星期,去医院做了一千多的检查都没问题,后来我找了十几天的原因,是因为天猫国际买的爱肯拿有问题,两只吃了没事,这只肠胃不好一吃就拉稀,把猫粮扔了立刻好了。 ... 皮团团

但是我家有炎症😖也确实发烧了,还是有点症状的,目前我家吃的ng 猪,算到现在有两个月了。

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 19:35:12 江苏

更新:刚刚拉了黏膜,问了医生,让我吃止泻药(坦必欣)继续观察看看。喂了药,舔了几口罐头又继续趴着了。

• 皮团团

皮团团 2023-04-24 19:36:10 上海

但是我家有炎症😖也确实发烧了,还是有点症状的,目前我家吃的ng 猪,算到现在有两个月了。 但是我家有炎症😖也确实发烧了,还是有点症状的,目前我家吃的ng 猪,算到现在有两个月了。 randiloey

炎症都有的,叫做肠胃炎,但是原因要自己找。我家又有一年是三只一起呕吐拉稀,全部带去医院,看了两千多,回家继续拉稀呕吐,最后找到原因是有一袋猫砂有问题,扔了就都好了😬😬😬

• 皮团团

皮团团 2023-04-24 19:37:35 上海

但是我家有炎症😖也确实发烧了,还是有点症状的,目前我家吃的ng 猪,算到现在有两个月了。 但是我家有炎症😖也确实发烧了,还是有点症状的,目前我家吃的ng 猪,算到现在有两个月了。 randiloey

但是都是要检查排除猫自己身体没问题,比如胰腺炎等等以后,再找外在原因。

• randiloey

randiloey 楼主 2023-04-24 19:37:59 江苏

但是都是要检查排除猫自己身体没问题,比如胰腺炎等等以后,再找外在原因。 但是都是要检查排除猫自己身体没问题,比如胰腺炎等等以后,再找外在原因。 皮团团

明白,谢谢,我再观察看看,希望猫猫快点好起来。太揪心了

• 寻找L

寻找L (被吹起 又被掸落) 2023-06-17 14:29:34 广东

能请问一下奥美拉唑怎么喂吗,用量多少😭

• randiloey

randiloey 楼主 2023-06-17 18:23:24 江苏

能请问一下奥美拉唑怎么喂吗,用量多少😭 能请问一下奥美拉唑怎么喂吗,用量多少😭 寻找L

我看了一下我发的图这个好像打针的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

718944 人聚集在这个小组
↑回顶部