面对隐形重男轻女,要学会理性相待以及争取权益

七侠镇一妈

2023-04-11 06:50:40 已编辑 德国

加入小组后即可参加投票
  • Momo

Momo 2023-04-11 09:03:01 广西

Dd

• 聪明点嘛

聪明点嘛 2023-04-14 14:29:54 上海

宝宝你写得特别好

• 图图

图图 2023-04-14 15:35:48 江苏

抱抱

• 阿晨要开心:D

阿晨要开心:D (居家健身ing整理物品马上就搞定) 2023-04-14 15:59:10 北京

抱抱你,要多爱自己一些。自己可以永远偏爱自己!

• 豆友257478079

豆友257478079 2023-04-14 16:22:54 浙江

[内容不可见]

• 登登登登

登登登登 2023-04-14 17:03:51 浙江

我去,lz你和我好像,家庭情况也像。

• 丁酉

丁酉 2023-04-14 17:24:42 四川

dd

• elsa2005

elsa2005 2023-04-14 19:07:31 广东

姑娘你真是棒极了

• 星星不会眨眼睛

星星不会眨眼睛 2023-04-14 20:53:45 新疆

向你学习

• Abby

Abby 2023-04-14 21:14:48 德国

看楼主ip仿佛是我自己的故事,楼主所说的一切几乎都在我身上发生过。其实过去没有的爱以后也不会有,就是能多捞点就多捞点。

• 宪慕不乙💋

宪慕不乙💋 2023-04-14 22:09:51 江西

真的感同身受😫尤其是对比我小时候他们对我多不耐烦多重重约束扣扣省省、再看男宝现在四岁就早早上了外教班有求必应24h陪伴真的又气愤又无语,一点一点的权利都需要用发疯来索取,每到这时候都想掐死男宝,所有的东西本来都该是我的,凭什么现在我一无所有了

• momo

momo 2023-04-14 22:22:55 湖北

很多地方感同身受

• momo

momo 2023-04-14 22:42:53 四川

呜呜呜,我也想过出国留学,但我学的工商管理……而且我不想读这个了。而且我成绩没有我弟弟好,所以我说我以后稳赚不赔立不住脚。如果我说以后孩子跟我姓,我妈会说,为什么跟你姓?看你,随便你之类的话。我之前还说我不要嫁出去,我妈开始说好,后来说:女儿肯定是要嫁出去的,不嫁出去像什么。而且由于我过年期间跟我爸妈挑明了,我弟弟常年不跟我爸妈联系,现在我没跟我爸妈联系的情况下,我弟弟竟然句句有回应,就蛮刻意的……感觉他们三人才是一家人。

• momo

momo 2023-04-14 22:43:26 四川

真的感同身受😫尤其是对比我小时候他们对我多不耐烦多重重约束扣扣省省、再看男宝现在四岁就早 真的感同身受😫尤其是对比我小时候他们对我多不耐烦多重重约束扣扣省省、再看男宝现在四岁就早早上了外教班有求必应24h陪伴真的又气愤又无语,一点一点的权利都需要用发疯来索取,每到这时候都想掐死男宝,所有的东西本来都该是我的,凭什么现在我一无所有了 ... 宪慕不乙💋

我也是。原本我拥有一个轻松的人生。现在我想鼠

• 布礼遇盒

布礼遇盒 2023-04-15 01:41:01 福建

和楼主情况真的好像😢看得我感同身受😢

• 643号勇者大人

643号勇者大人 2023-04-15 02:19:26 广东

虽然在这里说这句话很不合时宜,但是!我也在准备留学德国,但是家里不支持(有个弟弟补习班比较费钱)所以要工作几年攒钱,基本没办法从家里要钱了,所以想咨询一下姐妹留学有关问题可以吗?

• momo

momo 2023-04-15 08:38:44 北京

口头说的不算不拿到手总有变数,原来他们也说,后来弟弟生了儿子立马就变了,不说给儿子,说要给孙子了。

• momo

momo 2023-04-15 09:21:11 浙江

楼主还是太心软了。你弟弟什么都不用想不用干,得到的是无条件的爱。可恶之余,真的心寒。

• 是柒柒柒笙啊

是柒柒柒笙啊 2023-04-15 10:25:22 北京

宝宝你和我好像 我的梦国也是🇩🇪

• 明月清风我

明月清风我 2023-04-15 20:56:15 湖北

🆘lz你怎么真的好像世令我 通过发疯和提升自己和拉踩爸妈我现在真的获得了很多东西

• May雨天

May雨天 2023-04-15 21:42:04 广东

口头答应没啥用。我大学没毕业时说家里的几套房都是我的。毕业后说我要靠自己,家里没有任何嫁妆给我

• 沐远枫

沐远枫 2023-04-15 21:47:34 广东

我爸只要一犯催别人家生孩子,我们就全家训他,嫌他多管闲事😅

• 歹女

歹女 2023-04-15 22:07:49 浙江

呜呜呜呜呜呜写的太好了 我真的狠狠共鸣 !

• twadd

twadd 2023-04-15 22:17:58 浙江

我也是。原本我拥有一个轻松的人生。现在我想鼠 我也是。原本我拥有一个轻松的人生。现在我想鼠 momo

我爸妈比你爸妈更差好多,好讨厌他们

• 艾麦斯

艾麦斯 2023-04-15 23:40:29 北京

哎看了这个觉得女生还是不要有兄弟了

• 月亮睡醒了

月亮睡醒了 2023-04-15 23:40:31 江西

要不到平等的爱太真实了,好痛苦,真的爱我根本不需要我去要

• 又闻歌

又闻歌 2023-04-16 01:08:32 江西

谢谢媎妹!!!特别特别有用,而且我无意间和你有几点重合的做法,母父也确实有正向转变

• 没钱要什么二胎

没钱要什么二胎 2023-04-16 16:06:24 内蒙古

我和lz家庭也好像😰我爸上面有三个姐姐,从小就是姐弟家庭的受益者,我妈在我九岁那年接了二胎,很不幸是个男宝😰男宝出生之后我爸就换工作在外面拼命挣钱,看到lz其中一句话时候特别感同身受,哪怕我从小成绩一直都很优秀他们也还是要选择接男宝

• 守夜

守夜 2023-04-16 20:57:16 四川

姐妹你好智慧,可以从你的文字里流露出来你真的很优秀!我有和你类似的母父,也有出国留学的的志向,希望我也能成长到你这么通透!达到我的理想目标!很幸运能读到你的文字!

• momo

momo 2023-04-16 23:25:35 北京

好帖顶顶!

• momo

momo 2023-04-17 00:35:05 广东

你的拧巴我太懂了……哪怕我是二胎……哪怕我家全是女宝,都逃不掉隐形重男轻女

• zyzy

zyzy 2023-04-17 02:34:46 美国

没到手前一切都是假的 我妈之前还答应都给我现在又装聋作哑了 如果是真的当天就可以转为什么不转

• 天猫

天猫 2023-04-17 02:36:46 北京

姐妹很清醒,加油!

• momo

momo 2023-04-17 13:26:59 山东

清醒,里面的一些点很适用我,谢谢姐妹儿

• momo

momo 2023-04-17 15:08:59 新疆

这些方法和我用的差不多,不过我家是我弟比我优秀,我弟也不要家里的东西,所以我就说:哎呀你看我弟以后必定在外面打拼,只有我能陪在你们身边养老

• |ૂᴗ⸝⸝)

|ૂᴗ⸝⸝) (时间才不会追赶你) 2023-04-17 15:11:44 陕西

全部看完了,不得不说你还是被这个事影响到了,哎,谁说不是呢,儿子毫不费力就能得到的一切,女儿需要付出各种努力,才能勉强得到“一半”

• momo大侠

momo大侠 2023-04-17 17:52:28 黑龙江

感谢姐妹。给我提供了很多思路。其实我现在也陷入了你最后几句话的这种僵局。我不在乎钱,甚至不在意他究竟倾注了多少爱。但是现在来了两个新的,还是私生的,凭什么对他们那么好,真的不公平。我咽不下这口气。

• 南山枫色

南山枫色 2023-04-18 02:12:13 英国

情况完全一致……唯独一条一直行不通,我父母打心底认为孩子不能冠母姓,说宁愿我不结婚也不能生了孩子跟母姓( 他们:姓什么很重要吗,不都是一家人 我:不重要啊,反正都是一家人。所以既然不重要,为什么不能跟我姓? 他们:你读书脑子读傻了吧,别学西方那一套。从古至今都是随父姓的,怎么就你不愿意 我:从古至今都有皇帝,所以你们觉得皇帝制度比现在好吗? 然后他们就开始破防骂我了。

• momo

momo 2023-04-18 07:50:49 黑龙江

我爸妈不会让我出国的,也不知道钱都留着干啥

• 树洞小姐

树洞小姐 2023-04-18 09:36:24 广东

对我没用

• 茉茉

茉茉 2023-04-18 20:16:26 四川

学会了,一定要偶尔“发疯”!我们不要做男人口中的“好女孩”!!!

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-25 23:21:53 德国

因为时间间隔太久,怕打扰到姐妹们,很多夸我的评论我就不一一回复了,在这一并谢谢大家!!!超级开心

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-25 23:28:42 德国

看楼主ip仿佛是我自己的故事,楼主所说的一切几乎都在我身上发生过。其实过去没有的爱以后也不会 看楼主ip仿佛是我自己的故事,楼主所说的一切几乎都在我身上发生过。其实过去没有的爱以后也不会有,就是能多捞点就多捞点。 ... Abby

先抱歉这么久才回复!钱是能多捞点就多捞点,对于爱也不要放弃希望,左不过也是能捞一点是一点。不过如果自己在德国独立了,完全可以看淡父母的爱,过好自己的生活。

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-25 23:38:20 德国

真的感同身受😫尤其是对比我小时候他们对我多不耐烦多重重约束扣扣省省、再看男宝现在四岁就早 真的感同身受😫尤其是对比我小时候他们对我多不耐烦多重重约束扣扣省省、再看男宝现在四岁就早早上了外教班有求必应24h陪伴真的又气愤又无语,一点一点的权利都需要用发疯来索取,每到这时候都想掐死男宝,所有的东西本来都该是我的,凭什么现在我一无所有了 ... 宪慕不乙💋

先抱歉这么久才回复!!诶是啊,我小时候没资格在一线城市中高考,不得不回老家尝留守的苦,于是现在主动想办法帮弟弟解决资格问题。平常觉得自己不过是在帮家里人忙,大家一起过好日子,发疯的时候真的贼羡慕他,正好赶上好资源!!!怎么我不是二胎??爸妈没用,怎么没有个哥哥姐姐来帮我的忙??不过如果我是二胎的话,一查是女的,当场堕掉吧哈哈哈哈,无语。

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-25 23:58:57 德国

呜呜呜,我也想过出国留学,但我学的工商管理……而且我不想读这个了。而且我成绩没有我弟弟好, 呜呜呜,我也想过出国留学,但我学的工商管理……而且我不想读这个了。而且我成绩没有我弟弟好,所以我说我以后稳赚不赔立不住脚。如果我说以后孩子跟我姓,我妈会说,为什么跟你姓?看你,随便你之类的话。我之前还说我不要嫁出去,我妈开始说好,后来说:女儿肯定是要嫁出去的,不嫁出去像什么。而且由于我过年期间跟我爸妈挑明了,我弟弟常年不跟我爸妈联系,现在我没跟我爸妈联系的情况下,我弟弟竟然句句有回应,就蛮刻意的……感觉他们三人才是一家人。 ... momo

先抱歉这么久才回复!!德国的企业经济学其实挺热门的,但如果姐妹不想继续读这个专业的话就没办法了,因为德国是换不了专业的,除非重读本科,你可以研究研究其他国家?姐妹别担心,成绩和赚钱能力并不完全挂钩呀!稳赚不赔这种话一是自夸,二是变相要钱,你先想清楚自己将来想干什么,不论是考研考公买房做生意,还是恋爱结婚,都可以用这套说辞,本质都是把他们哄开心了好要钱。 冠姓权这事貌似是有挺多变数的,有的家长不吃这套,那就不用,换其他方法。“嫁不嫁的哪是我说了算?现在男方不势利吗?有个弟弟人家看不上我啊。”撇清关系,把问题抛回到他们身上。一定要摸清你爸妈吃哪一套,嘴甜乖女还是独立女性,以及你愿意做哪出一套,匹配得上就用计,实在匹配不上就跑远一点,冷漠一点,既然他们三口之家关系好,那就儿子养老呗。

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-25 23:59:40 德国

虽然在这里说这句话很不合时宜,但是!我也在准备留学德国,但是家里不支持(有个弟弟补习班比较 虽然在这里说这句话很不合时宜,但是!我也在准备留学德国,但是家里不支持(有个弟弟补习班比较费钱)所以要工作几年攒钱,基本没办法从家里要钱了,所以想咨询一下姐妹留学有关问题可以吗? ... 643号勇者大人

不好意思现在才回复姐妹,留学问题可以的呀!我们可以私聊!!

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-26 00:07:49 德国

情况完全一致……唯独一条一直行不通,我父母打心底认为孩子不能冠母姓,说宁愿我不结婚也不能生 情况完全一致……唯独一条一直行不通,我父母打心底认为孩子不能冠母姓,说宁愿我不结婚也不能生了孩子跟母姓( 他们:姓什么很重要吗,不都是一家人 我:不重要啊,反正都是一家人。所以既然不重要,为什么不能跟我姓? 他们:你读书脑子读傻了吧,别学西方那一套。从古至今都是随父姓的,怎么就你不愿意 我:从古至今都有皇帝,所以你们觉得皇帝制度比现在好吗? 然后他们就开始破防骂我了。 ... 南山枫色

先抱歉这么久才回复!!真的好离谱,姓这个东西真的有那么重要吗?姓氏可以代表血脉,真正意义上的DNA倒不作数了,好恶心。姐妹就别跟父母吵这个问题,可能他们不吃冠姓权这一套,换其他方法,我们到时候想怎么做就怎么做!如果真“宁愿我不结婚”,那我挺开心的哈哈哈。

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-26 00:14:08 德国

这些方法和我用的差不多,不过我家是我弟比我优秀,我弟也不要家里的东西,所以我就说:哎呀你看 这些方法和我用的差不多,不过我家是我弟比我优秀,我弟也不要家里的东西,所以我就说:哎呀你看我弟以后必定在外面打拼,只有我能陪在你们身边养老 ... momo

先抱歉这么久才回复!姐妹的方法是对的,根据自家情况调整。爸妈如果喜欢女儿待在身边,我们就乖乖的,嘴巴甜一些,讨好要一些东西。但不能大意,弟弟可能口头上不要,哪天父母真想给他,难不成不收吗?

• 豆友Rhhx9lp-ro

豆友Rhhx9lp-ro 2023-04-26 16:59:43 江西

我在离家400公里的外市上班,体制内基本在这安家了~我弟去年结婚了我爸妈重男轻女再加上觉得指望不上我了基本上所有的都是给儿子。家里拆迁全款给儿子买了一套房现在爸妈住一套剩下的估计还有1百万左右吧。我以为我跟儿子一人一套吧结果表明是我天真了。我今年结婚我妈说给我准备30w的嫁妆这就是她给我的交代了后续应该都是儿子的了~我有次冲我妈宣泄委屈说他们重男轻女,她觉得她比其他父母做的好不仅不要我的彩礼还给我准备了嫁妆。觉得我现在闹是在发疯~她说这个社会都是这样的我怎么能改变。我扪心自问父母在我心里排第一位~大学开始就没怎么花家里的钱了学费贷款生活费是奖学金➕兼职。工作以后逢年过节给他们钱(前两年意识到以后在也不给钱了),给我妈买金镯子单位发的体检卡上个礼拜来我这边特意留给他们俩用等等...我现在好气虽然我经济早已独立但是我就是不服!!!我要据理力争!!!凭什么儿子在家当大爷对你们横鼻子竖眼而且理所当然觉得父母要给他安排好一切,对我这个姐姐说出你以后不会回来跟我争家产吧。你们还当成宝贝!!我不知道对我妈这种固执冥顽不灵的人还能用什么方法😓我之前电话里跟我妈哭着大吵一架也卖过惨但是改变不了她

• 毛绒机器猫猫

毛绒机器猫猫 2023-04-27 08:03:09 英国

世另我哈哈哈哈哈哈,冠姓权我是经常在家里说要改我妈的姓,然后怂恿我弟也经常这么说🥹

• QH

QH 2023-04-27 14:38:22 山东

很有用,说出了很多我的心里话,一样被时不时的刺痛,一样会斗争到底,一样在冷战,一样痛恨不平等,一样希望宁愿钱父母全花了,一样我比我弟优秀太多也还是没用,太多一样的了... 真的恨透了这种隐性重男轻女

• 豆芽

豆芽 2023-04-27 21:39:30 安徽

今晚第一次讲了这些事 讲的时候有点心虚 希望以后越来越自如 其实越不在乎就越会表演

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-27 21:54:10 德国

今晚第一次讲了这些事 讲的时候有点心虚 希望以后越来越自如 其实越不在乎就越会表演 今晚第一次讲了这些事 讲的时候有点心虚 希望以后越来越自如 其实越不在乎就越会表演 豆芽

和父母讲吗?加油加油!!我去年吵的时候,完全控制不住情绪,几乎是泣不成声,干脆离家之后再补小作文。今年我已经可以边哭边说了,小有进步哈哈哈,说不定以后可以做到不带情绪,冷漠地疯狂输出。

• 豆芽

豆芽 2023-04-27 21:57:04 安徽

和父母讲吗?加油加油!!我去年吵的时候,完全控制不住情绪,几乎是泣不成声,干脆离家之后再补 和父母讲吗?加油加油!!我去年吵的时候,完全控制不住情绪,几乎是泣不成声,干脆离家之后再补小作文。今年我已经可以边哭边说了,小有进步哈哈哈,说不定以后可以做到不带情绪,冷漠地疯狂输出。 ... 七侠镇一妈

嗯嗯 没有明说 一边看着你的提纲一边举例身边的一些独生女的例子🌛话说这也太少了 倒是反面例子太多了一抓一大把 之前跟我妈说也是泣不成声说不下去 最后被他说我太敏感了搪塞过去 革命的道路是长远的,循序渐进,稳扎稳打!

• 豆芽

豆芽 2023-04-27 21:57:57 安徽

和父母讲吗?加油加油!!我去年吵的时候,完全控制不住情绪,几乎是泣不成声,干脆离家之后再补 和父母讲吗?加油加油!!我去年吵的时候,完全控制不住情绪,几乎是泣不成声,干脆离家之后再补小作文。今年我已经可以边哭边说了,小有进步哈哈哈,说不定以后可以做到不带情绪,冷漠地疯狂输出。 ... 七侠镇一妈

谢谢姐姐(能叫姐姐吗我26了🌜还是叫妹妹吗

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-27 22:54:06 德国

我在离家400公里的外市上班,体制内基本在这安家了~我弟去年结婚了我爸妈重男轻女再加上觉得指 我在离家400公里的外市上班,体制内基本在这安家了~我弟去年结婚了我爸妈重男轻女再加上觉得指望不上我了基本上所有的都是给儿子。家里拆迁全款给儿子买了一套房现在爸妈住一套剩下的估计还有1百万左右吧。我以为我跟儿子一人一套吧结果表明是我天真了。我今年结婚我妈说给我准备30w的嫁妆这就是她给我的交代了后续应该都是儿子的了~我有次冲我妈宣泄委屈说他们重男轻女,她觉得她比其他父母做的好不仅不要我的彩礼还给我准备了嫁妆。觉得我现在闹是在发疯~她说这个社会都是这样的我怎么能改变。我扪心自问父母在我心里排第一位~大学开始就没怎么花家里的钱了学费贷款生活费是奖学金➕兼职。工作以后逢年过节给他们钱(前两年意识到以后在也不给钱了),给我妈买金镯子单位发的体检卡上个礼拜来我这边特意留给他们俩用等等...我现在好气虽然我经济早已独立但是我就是不服!!!我要据理力争!!!凭什么儿子在家当大爷对你们横鼻子竖眼而且理所当然觉得父母要给他安排好一切,对我这个姐姐说出你以后不会回来跟我争家产吧。你们还当成宝贝!!我不知道对我妈这种固执冥顽不灵的人还能用什么方法😓我之前电话里跟我妈哭着大吵一架也卖过惨但是改变不了她 ... 豆友Rhhx9lp-ro

看到你ip就明白了些(对不起,这是地域歧视,但也的的确确是现实) 是这样的呢,父母会跟他们身边的人比,然后自我感觉良好。我记得前几年,我爸的一个狐朋狗友对他说:“老x你也舍得呢,花这么多钱供你女儿上学。”当时我人就在旁边,我都震惊了,这话还能当着我面说??而且我当时还在国内上大学,从小到大没上过补习班,正常水平花钱接受教育都能被打上“费钱”标签,真的无语。这几年,自从家里亲戚知道我要出国留学,偶尔会跟我提几句我爸妈挣钱不容易,怎么他们自己早出晚归辛苦给儿子攒钱买房找老婆就不说什么了?? 合理推论,爸妈他们听这种话肯定听多了,和身边人一比发现,哟,我简直对我女儿太好了,完全高于平均水平!所以当我们想要争取更多权益的时候,他们会觉得我们不知足。 我的应对方法是泼他们冷水。我的朋友全都是独身女,有的一毕业家里就给买房买车,送出国读书也是很正常的事情。我会装模作样跟爸妈说看看人家父母是怎么对女儿的,再看看你们!!目的是让他们知道他们做这些是应该的,他们身边的例子全都是落后的、没文化的,我身边接触到的才是现代的、合理的。 另一个方法是谈投入与产出,夸他们在我身上花的钱绝对超值。那些狐朋狗友不舍得给女儿读书,所以她们早早嫁人。我会说你们舍得让我不上学,去给别人家洗衣烧饭生孩子成为黄脸婆吗?女儿不工作,就挣不到钱,到时候怎么孝敬你们啊!而那些被偏爱的儿子全都是混子,没了爸妈买的房子屁都不是,根本找不到老婆。但给我花钱就不一样了,我以后会怎么怎么… 我举的例子比较有局限啦,我现在的身份毕竟仍是学生,而姐妹你已经工作了,要面临婚姻与赡养了。但万变不离其宗,我们又不是白眼狼,现在爸妈给我们花钱是应该的,因为他们老了等着我们养啊。不给花钱,就不养!!没达到我们的心理预期,那就是不合格的父母,我们到时候也可以做不合格的子女。这种根深蒂固的老旧思想是难除,冥顽不灵只能慢慢来,加油姐妹!!

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-27 22:54:42 德国

谢谢姐姐(能叫姐姐吗我26了🌜还是叫妹妹吗 谢谢姐姐(能叫姐姐吗我26了🌜还是叫妹妹吗 豆芽

我是妹妹哈哈哈

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-27 22:56:58 德国

嗯嗯 没有明说 一边看着你的提纲一边举例身边的一些独生女的例子🌛话说这也太少了 倒是反面例 嗯嗯 没有明说 一边看着你的提纲一边举例身边的一些独生女的例子🌛话说这也太少了 倒是反面例子太多了一抓一大把 之前跟我妈说也是泣不成声说不下去 最后被他说我太敏感了搪塞过去 革命的道路是长远的,循序渐进,稳扎稳打! ... 豆芽

反例也可以反着说,我刚刚回复了一长串另一个姐妹的问题,你可以看看

• 豆芽

豆芽 2023-04-27 23:00:29 安徽

我是妹妹哈哈哈 我是妹妹哈哈哈 七侠镇一妈

哈哈哈哈冒昧了

• 豆芽

豆芽 2023-04-27 23:03:58 安徽

反例也可以反着说,我刚刚回复了一长串另一个姐妹的问题,你可以看看 反例也可以反着说,我刚刚回复了一长串另一个姐妹的问题,你可以看看 七侠镇一妈

看过了,确实要多读书 提升自己!

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-27 23:11:29 德国

看过了,确实要多读书 提升自己! 看过了,确实要多读书 提升自己! 豆芽

嗯呢,让自己变得强大。跑个题,我真是不知道男的究竟比女的牛逼在哪??怎么就他男的可以传宗接代了???养育下一代不是两个人的事吗??打心底里鄙夷垃圾男性,你会变得更洒脱哈哈哈哈

豆友Rhhx9lp-ro 2023-04-27 23:16:35 江西

看到你ip就明白了些(对不起,这是地域歧视,但也的的确确是现实) 是这样的呢,父母会跟他们身 看到你ip就明白了些(对不起,这是地域歧视,但也的的确确是现实) 是这样的呢,父母会跟他们身边的人比,然后自我感觉良好。我记得前几年,我爸的一个狐朋狗友对他说:“老x你也舍得呢,花这么多钱供你女儿上学。”当时我人就在旁边,我都震惊了,这话还能当着我面说??而且我当时还在国内上大学,从小到大没上过补习班,正常水平花钱接受教育都能被打上“费钱”标签,真的无语。这几年,自从家里亲戚知道我要出国留学,偶尔会跟我提几句我爸妈挣钱不容易,怎么他们自己早出晚归辛苦给儿子攒钱买房找老婆就不说什么了?? 合理推论,爸妈他们听这种话肯定听多了,和身边人一比发现,哟,我简直对我女儿太好了,完全高于平均水平!所以当我们想要争取更多权益的时候,他们会觉得我们不知足。 我的应对方法是泼他们冷水。我的朋友全都是独身女,有的一毕业家里就给买房买车,送出国读书也是很正常的事情。我会装模作样跟爸妈说看看人家父母是怎么对女儿的,再看看你们!!目的是让他们知道他们做这些是应该的,他们身边的例子全都是落后的、没文化的,我身边接触到的才是现代的、合理的。 另一个方法是谈投入与产出,夸他们在我身上花的钱绝对超值。那些狐朋狗友不舍得给女儿读书,所以她们早早嫁人。我会说你们舍得让我不上学,去给别人家洗衣烧饭生孩子成为黄脸婆吗?女儿不工作,就挣不到钱,到时候怎么孝敬你们啊!而那些被偏爱的儿子全都是混子,没了爸妈买的房子屁都不是,根本找不到老婆。但给我花钱就不一样了,我以后会怎么怎么… 我举的例子比较有局限啦,我现在的身份毕竟仍是学生,而姐妹你已经工作了,要面临婚姻与赡养了。但万变不离其宗,我们又不是白眼狼,现在爸妈给我们花钱是应该的,因为他们老了等着我们养啊。不给花钱,就不养!!没达到我们的心理预期,那就是不合格的父母,我们到时候也可以做不合格的子女。这种根深蒂固的老旧思想是难除,冥顽不灵只能慢慢来,加油姐妹!! ... 七侠镇一妈

我现在就是想多争取点利益(之前目光短浅应该让家里帮忙我凑点首付)现在马上结婚了除了嫁妆我家里不会再给我钱了,我最后再争取几次五一回来按姐妹的方法再试试,我现在不仅要说服父母还要提防我弟媳(我发现她在讨好我妈因为我妈在家里当家,我妈觉得我现在事事忤逆她现在跟我弟媳有商有量的)我觉得自己好可悲!!!

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-04-27 23:35:24 德国

我现在就是想多争取点利益(之前目光短浅应该让家里帮忙我凑点首付)现在马上结婚了除了嫁妆我家 我现在就是想多争取点利益(之前目光短浅应该让家里帮忙我凑点首付)现在马上结婚了除了嫁妆我家里不会再给我钱了,我最后再争取几次五一回来按姐妹的方法再试试,我现在不仅要说服父母还要提防我弟媳(我发现她在讨好我妈因为我妈在家里当家,我妈觉得我现在事事忤逆她现在跟我弟媳有商有量的)我觉得自己好可悲!!! ... 豆友Rhhx9lp-ro

嗯呢嗯呢,一定要争!!时间还长,除了嫁妆,将来一定会有很多其他的! 姐妹,我还想说几句,你这段文字里出现的关系是母亲、女儿和儿媳妇,男的美美隐身了!!这场利益战争男的怎么可能脱得了关系呢,别把那俩同姓给忘掉啊。弟媳想着跟你争,或许她接受的思想是她嫁到了你们家,她争不到自己家的钱,但你们家的钱是她老公的,便也是她的了。这就是大部分人的想法。你也要结婚了,不知道你老公有无姐妹,你可能也是她们眼中的利益争夺者,另一种可能她们已经默认放弃母家的钱。 女性真惨,没觉醒的就“嫁出去的女儿泼出去的水”,永远处于被动;觉醒的得两边讨好,两边抗争。

• Abby

Abby 2023-04-28 01:54:50 德国

先抱歉这么久才回复!钱是能多捞点就多捞点,对于爱也不要放弃希望,左不过也是能捞一点是一点。 先抱歉这么久才回复!钱是能多捞点就多捞点,对于爱也不要放弃希望,左不过也是能捞一点是一点。不过如果自己在德国独立了,完全可以看淡父母的爱,过好自己的生活。 ... 七侠镇一妈

楼主好有礼貌。我是觉得期望别人的爱会让自己一直处于被动的状态,自己看淡不抱期望反而轻松一些。祝你未来会有很多很多钱和很多很多爱!

豆友Rhhx9lp-ro 2023-04-29 10:58:01 江西

嗯呢嗯呢,一定要争!!时间还长,除了嫁妆,将来一定会有很多其他的! 姐妹,我还想说几句,你 嗯呢嗯呢,一定要争!!时间还长,除了嫁妆,将来一定会有很多其他的! 姐妹,我还想说几句,你这段文字里出现的关系是母亲、女儿和儿媳妇,男的美美隐身了!!这场利益战争男的怎么可能脱得了关系呢,别把那俩同姓给忘掉啊。弟媳想着跟你争,或许她接受的思想是她嫁到了你们家,她争不到自己家的钱,但你们家的钱是她老公的,便也是她的了。这就是大部分人的想法。你也要结婚了,不知道你老公有无姐妹,你可能也是她们眼中的利益争夺者,另一种可能她们已经默认放弃母家的钱。 女性真惨,没觉醒的就“嫁出去的女儿泼出去的水”,永远处于被动;觉醒的得两边讨好,两边抗争。 ... 七侠镇一妈

我弟我已经对他彻底失望了~因为他也是理直气壮觉得家里所有都是他的。之前在讨论家里现在什么都能给他准备好得益于拆迁,他竟然说家里要是没拆迁我结婚的彩礼给他结婚用也是很正常,因为他身边的朋友(也是姐弟组合)都是这样的。我当时听到那句话五雷轰顶恨自己嘴笨当时没发飙当然也怪我自己从小就不会跟人吵架嘴笨。我以前一直对弟弟带有姐姐光环,觉得他在外面会被人欺负啥的。他对我呵...(不说也罢)现在发现家里最愚蠢的是我,对家里所有人掏心掏肺出钱出力。爸妈坚定的重男轻女,我弟从家里拆迁就开始把我从这个家里指摘出去,现在知道我对爸妈重男轻女和家里财产的分配有意见以后,开始有一点危机感对我爸妈比以前有耐心了。 我弟媳在自己家应该也是重男轻女的受害者(她家也是姐弟组合😞,她父母在外面打工为了他弟学习从外面辞职回来了可她学习的时候呢父母为什么不回来...。所以有时候我是同情她的甚至觉得自己不应该对她有敌意。)我对最后的结果是持悲观态度,因为我妈真的很固执。示软吵架都试过了但是她依旧不为所动,说大环境都是这样。我怕一直用这种方法会适得其反,如果真的最后在怎么争取都没用,我得逼自己切断最后对父母的那点眷恋........(我只是还想要一个结婚以后假如跟对象吵架还能回来跟父母唠叨唠叨的一个家怎么会这么难😞)现在真的体会到女生结婚以后真的没有家了这句话有多么心酸。谢谢姐妹听我这么唠叨,希望所有的女生能获得幸福(真是讽刺就仅仅因为性别有些男生就能坐享其成)❤️

• momo

momo 2023-04-29 14:24:50 浙江

不平等的爱真的狠狠让人心梗,我也宁愿父母用钱来享受生活,而不是在这方面让人感受到歧视

• Y L

Y L 2023-04-30 10:59:13 福建

跟楼主很像,表面家庭和睦,实际上分财产基本不沾边。最近被催婚更是切身体会到生物学爹的卖女儿嘴脸。想创死所有重男轻女的垃圾。

• momo

momo 2023-04-30 15:57:08 浙江

和我家好像。。楼主注意现在母父口头承诺的“平分财产”可能也是她们采取的怀柔政策。。。我经历过

• 下一年511考

下一年511考 2023-04-30 20:53:07 美国

我们原本拥有更好的人生啊。 诶!

• Kito

Kito 2023-04-30 21:19:58 福建

最后一段话真的很有共鸣,我们好像在得到他们的爱这件事上反复横跳,就算财产平分了,又开始纠结于还是不够关心我,永远记不住我的忌口和喜欢的菜。有时候又想,谁稀罕啊他们的爱

• 阿鱼发大财辣

阿鱼发大财辣 2023-05-01 00:03:47 江西

宝宝你写的好好

• momo

momo 2023-05-01 13:45:33 广东

dd

• 中Billi

中Billi 2023-08-23 00:47:51 湖南

最后我狠狠共情了,我跟我妈说过我可以不要你给我买房,但是你也不能给弟弟买,我宁愿你把钱全部留给自己养老

• 王恩耀

王恩耀 2023-09-12 23:53:20 湖北

[该回复已被折叠]展开
  • 七侠镇一妈

七侠镇一妈 楼主 2023-09-13 00:21:32 江苏

谢谢楼上给我加热度哈哈哈哈,太久不翻出来都要没人看了呢

• 猫肥家润

猫肥家润 2024-02-13 20:40:31 河南

唉楼主世另我了 抱抱姐妹

• 梦在撒哈拉

梦在撒哈拉 2024-05-15 04:58:47 河南

看楼主ip仿佛是我自己的故事,楼主所说的一切几乎都在我身上发生过。其实过去没有的爱以后也不会 看楼主ip仿佛是我自己的故事,楼主所说的一切几乎都在我身上发生过。其实过去没有的爱以后也不会有,就是能多捞点就多捞点。 ... Abby

感同身受,谢谢你的发言,让我才知道了我对他们有多圣母心泛滥,我还在外面苦苦维持父母开明的样子,这是我妈从小灌输给我的思想,就是让别人知道我有一个深明大义的母亲。她还动不动 pua 我,说我二堂姐给我大哥服了一半房子的钱。一聊到堂哥堂姐,我妈喜欢拿二堂姐一家四口做例子 pua我,我生气,我说我二堂哥两口子住在二堂姐夫妻俩家里不合适,我二堂姐还要上班做饭带两个几岁的孩子。我妈就说一看你就没有你二堂姐有孝心,搞不好长大了是一个白眼狼。你说的对,感情信念什么的已经被他们逼的差不多死透了,在对他们圣母心下去,死的是我,我好几次被父母重男轻女到理所当然的发言和据此携带的要求而崩溃,一次次愈合,又一次次崩溃。物质上的补贴才是正紧的,能捞点就捞点。

• 梦在撒哈拉

梦在撒哈拉 2024-05-15 04:59:23 河南

感同身受,谢谢你的发言,让我才知道了我对他们有多圣母心泛滥,我还在外面苦苦维持父母开明的样子,这是我妈从小灌输给我的思想,就是让别人知道我有一个深明大义的母亲。她还动不动 pua 我,说我二堂姐给我大哥服了一半房子的钱。一聊到堂哥堂姐,我妈喜欢拿二堂姐一家四口做例子 pua我,我生气,我说我二堂哥两口子住在二堂姐夫妻俩家里不合适,我二堂姐还要上班做饭带两个几岁的孩子。我妈就说一看你就没有你二堂姐有孝心,搞不好长大了是一个白眼狼。你说的对,感情信念什么的已经被他们逼的差不多死透了,在对他们圣母心下去,死的是我,我好几次被父母重男轻女到理所当然的发言和据此携带的要求而崩溃,一次次愈合,又一次次崩溃。物质上的补贴才是正紧的,能捞点就捞点。

• 耦合效应

耦合效应 2024-05-20 00:57:30 黑龙江

加一,一模一样!在家也是隐形重男轻女,这几年读研已经通过发疯+哭诉+摆事实讲道理+争取利益+展望美好未来等种种方式,来得到了让父母真正在事业工作上面帮扶我,和帮助我买房子的口头承诺。真的还是要提升自己,只有自己有退路才会有选择,此路不通另有别路。 很感同身受的是特别愿意他们把所有钱花在他们自己身上,但要是不平等地给我们,我会很难受,所以在用各种方法争取得到我想要的。

• Jackie

Jackie 2024-05-20 13:53:38 北京

和lz有点像,最近发疯之后基本断联了,但是内耗严重,因为父母还是会冷不丁的发消息关心我,我虽然不回复但是会去看会内耗会想哭。父母对我挺好的,但是我实在无法接受我打电话回家的时候,他们做不到专注在我身上,我知道他们兼顾工作和孩子很辛苦,我知道差十几岁根本没办法比较,但是成年以后离家很远工作,我想要在每天打一个电话的功夫能获得独一无二的关注,心情好的时候我忍忍就过去了,心情不好的时候我就跟个敏感的神经病一样瞬间爆炸,好像谁都有错,但又好像谁都没错,没办法责怪任何人,也没办法改变任何事。暂时选择逃避。

你的回应

回应请先 , 或 注册

49763 人聚集在这个小组
↑回顶部