了解女权但是懒得去争取家里的权利了

讨厌下雨和太阳

2023-01-31 11:12:29 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 讨厌下雨和太阳

讨厌下雨和太阳 楼主 2023-01-31 11:13:01 安徽

dd,有没有人

• 讨厌下雨和太阳

讨厌下雨和太阳 楼主 2023-01-31 11:13:59 安徽

每天会内耗,觉得应该去努力争取有点权利,但是害怕他们的踢皮球让我更加受伤🤕

• 讨厌下雨和太阳

讨厌下雨和太阳 楼主 2023-01-31 11:14:24 安徽

也不算懒吧。。。不知道发组里合不合适

• 七星

七星 2023-01-31 14:25:24 北京

看你父母双方家庭条件都一般,懒得争夺放弃也行,未来养老是个大头儿,金钱时间精力体力,金钱价值情绪价值,弟弟妹妹帮扶…父母能向你索取的事儿多了。希望到那时侯你也能懒得管,否则也太亏了。润吧,物理距离躲远点,自己好好的

• momo

momo (拉黑狂魔是我) 2023-01-31 14:28:49 广东

自己不给他们花钱自己把钱攒着也行

• 讨厌下雨和太阳

讨厌下雨和太阳 楼主 2023-01-31 14:33:39 安徽

看你父母双方家庭条件都一般,懒得争夺放弃也行,未来养老是个大头儿,金钱时间精力体力,金钱价 看你父母双方家庭条件都一般,懒得争夺放弃也行,未来养老是个大头儿,金钱时间精力体力,金钱价值情绪价值,弟弟妹妹帮扶…父母能向你索取的事儿多了。希望到那时侯你也能懒得管,否则也太亏了。润吧,物理距离躲远点,自己好好的 ... 七星

一旦工作绝对不会理,谢谢姐妹

• momo

momo 2023-01-31 16:23:30 山东

争取不到什么,但是争取过程耗费太多时间精力。算一下,性价比不高,不争取也没关系

• 月下飞天镜

月下飞天镜 2023-01-31 16:47:54 福建

我也差不多,情绪时而高涨时而低落,这种事情要做的话太累了,也不想联系家人朋友,不想打电话,感觉没什么好说的,全是一些废话

• momo

momo 2023-01-31 16:48:17 江西

除了细节,世另我,不过主要还是因为没有产能争的,等我奶百年后我就流浪去(bushi)没惨到那种地步,但也没多好

• 寒山道

寒山道 2023-01-31 18:40:03 广东

是的,如果是几套房几百万的可以去争一争,仨瓜俩枣就算了,费心扯皮还内耗自己。经济独立后直接断联就行了,最多几十年后给点养老金。

• momo

momo 2023-01-31 19:51:22 湖北

第一段,我也是。。。不化妆不服美役就是因为太懒,甚至我最开始就是因为太懒不想结婚了就天天做饭洗碗做家务,所以不想结婚,然后慢慢觉醒。

• Lucy123

Lucy123 2023-01-31 19:55:12 广西

你搞反了,女权反倒是轻松的,有余力的去争取,没条件的就断联不输血,没什么难做的

• momo

momo 2023-01-31 20:23:56 河北

只要以后别找你养老就行

• momo

momo 2023-01-31 21:22:17 江西

房子还是要争的,没有房连躺的地方都没有,不想为了房租被迫勤快

• momo

momo 2023-01-31 21:47:13 海南

我也是,懒得接触,原生家庭不行,但只想远离过自己的日子。去纠结这些反而精神内耗。

• momo

momo 2023-02-01 00:09:41 广东

根本就没有什么财产其次根本争不到的就算了,不要纠结这些了,要是家里很多钱很多房没有确实很可惜,看着都挺穷的,哪有东西争

• momo

momo 2023-02-01 07:48:51 法国

两边条件都一般,强行争取后能有多大改观,这个程度需要评估。当然如果现在能经济独立精神独立,少一份养老多一份快乐

• 罗生堂下

罗生堂下 2023-02-01 08:55:46 四川

你搞反了,女权反倒是轻松的,有余力的去争取,没条件的就断联不输血,没什么难做的 你搞反了,女权反倒是轻松的,有余力的去争取,没条件的就断联不输血,没什么难做的 Lucy123

我过年懒得回家。比较冷漠吧~谁痛苦谁改变。要改变父母太难了,我放弃。父母要是因为我的远离而痛苦,开始改变就很好,如果不改变,彼此就冷漠吧

• 兔狲bay

兔狲bay 2023-02-01 10:55:06 河北

进行对等的义务吧,父母对你咋样,你以后就对父母咋样。似乎父母的家产这些也没多大价值,似乎你以后出去更好,在家反而没那么好

• 昶星

昶星 2023-02-01 11:19:33 辽宁

理解

• 迷死他波波

迷死他波波 2023-02-01 11:28:16 浙江

因为懒我三年没回家了,但是改争的还是会争,因为得到了一些财产才能维持懒的生活。现在有了全款房,不用租房搬家贷款还房贷,专心工作攒钱提前退休

• momo

momo 2023-02-01 12:20:54 辽宁

话说我也是直接跑了,,获得清净,但家里钱也没要了

• nmixx-朴莳恩

nmixx-朴莳恩 2023-02-01 16:52:58 广西

她们老了也没有养她们的义务了🤗

• 可可

可可 (embrace the cringe) 2023-02-01 17:19:15 广东

选择自己舒适的生活方式,减少消耗维护心理生理健康也是在照顾自己的权益

• momo

momo 2023-02-02 15:31:35 山西

虽然但是,不化妆+不服美役不才是懒吗哈哈哈哈哈哈。化妆真的太麻烦了,我甚至天天想如果有自动刷牙洗脸洗澡机器人就好了……

• Coliflor289

Coliflor289 2023-02-02 17:20:37 广东

其实按照自己的想法来就好了,懒人不想动脑筋,怎么懒怎么来~

• 豆豆灵

豆豆灵 2023-02-02 19:14:07 广西

没事啊,可能性也不大,我也是这样,爸爸重男轻女又有一个儿子,而且对我很吝啬生活费给的少要什么其他东西都不买给我,我觉得没多大希望就断绝关系了,我妈倒是说等他老了有希望的话再去老爸老爸地喊hhhh

• momo

momo 2023-02-02 20:13:53 湖南

emmmm家庭条件差不多,能争还是争一争吧

• momo

momo 2023-02-02 20:14:28 湖南

也不算懒吧。。。不知道发组里合不合适 也不算懒吧。。。不知道发组里合不合适 讨厌下雨和太阳

就当玩了,争不到你也没损失,学习了

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2023-02-02 23:57:59 上海

的确 去争取吧其实很内耗 摸摸你 过好自己吧

• 聪敏的金

聪敏的金 2023-02-03 15:00:02 安徽

哈哈😄怎么没有男的这样想 哦男的不用争直接有了

• 丢了个丟

丢了个丟 (不要骂偶) 2023-02-03 20:19:30 广东

你和我好像啊 我也是懒得去争抢打拼。但往好处想也许能靠懒躺赢呢,身边好多女生结婚开始就要供养一大家子,打工生孩子照顾双方父母,说实话我感觉跟头牛一样给人家干活。我现在赚到点小钱就休息日子过得舒服就好

• …

2023-02-03 21:31:58 重庆

我觉得了解女权是要让女性清楚现状去争取合理权益,起码不是被教化愚昧地过一生。懒得争取,但如果对方太过分了也还是可以争取一下,anyway了解了是好事,怎么选择是个人的事情,不要背刺就好

• 咕噜噜波鲁鲁

咕噜噜波鲁鲁 2023-02-03 21:43:55 山西

我也是

• 于谦(已拉直)

于谦(已拉直) (mewmewmew) 2023-02-04 17:11:07 山东

这条件懒也划算,钱不要,养老也不承担,他们老了谁找你都以没拿家里钱为由装死,挺好的

• 豆友246657845

豆友246657845 2023-02-04 21:35:48 四川

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-05 06:11:29 广东

完全可以诶,以后有人找你都可以用“信号不好”这种糊弄法失联了

• 茶饭公子

茶饭公子 2023-02-05 10:44:09 山西

啊终于懂了为什么我很少跟别人解释女权,不是因为我觉得对方傻,是因为我懒啊

• momo

momo 2023-02-05 11:20:56 湖北

加一 自己心里舒服就行了

• momo

momo 2023-02-05 16:55:10 浙江

理解。。。

• 豆友WUvvURpVyo

豆友WUvvURpVyo 2023-02-05 20:22:56 陕西

我觉得女权争取的从来不是家里的东西,争取的是女人的东西,就比如我们从家里挣来了最后又落到另一个男人手里,依然没有用,除非挣来的属于自己,孩子跟我姓而不是好不容易挣来又落到别的男人家

• 你是讨厌的责任

你是讨厌的责任 2023-02-06 05:51:46 河北

我感觉反正也没多少感情,他们不管我我以后不养老也没什么心理负担,懒得和他们有什么纠葛

• 哞哞

哞哞 2023-02-06 20:50:33 河南

是的,如果是几套房几百万的可以去争一争,仨瓜俩枣就算了,费心扯皮还内耗自己。经济独立后直接 是的,如果是几套房几百万的可以去争一争,仨瓜俩枣就算了,费心扯皮还内耗自己。经济独立后直接断联就行了,最多几十年后给点养老金。 ... 寒山道

我也是…懒得争,挣到反而要付出超额义务,啥也不拿问,就说没能力出力,谁拿了你的东西你找谁…

• 高慧美

高慧美 2023-02-06 21:23:40 浙江

朋友 如果可以争到的权益有几十万甚至百万还是去争一争 能少打好几年的工 更符合懒人生活

• 每天都吃麻辣烫

每天都吃麻辣烫 2023-02-07 17:59:14 四川

懂,算是花钱消灾的另一个版本,不争留点精力。

• 每天都吃麻辣烫

每天都吃麻辣烫 2023-02-07 18:04:13 四川

我单亲家庭,父亲不负责,以前常常和他吵架,他企图用不给我钱压我,我高中有一学期直接没给我钱用过,我靠我自己度过去的。既然他没尽到养育的责任,我也不想尽赡养的责任,家里也没啥财产我是独女,他老了也靠自己度过去,就这样吧。反正我大学都特意往远了读的,惹不起我还躲不起吗,到时候也道德绑架不了我

• 妙妙西瓜🍉

妙妙西瓜🍉 2023-02-07 18:29:17 山西

好懂

• 专业藕片挖洞

专业藕片挖洞 2023-02-07 20:54:08 浙江

可以理解哎

• momo

momo 2023-02-07 21:01:16 安徽

我一开始也是懒,但是后来家人催婚,变本加厉,我就开始争了,后来把他们拉黑了。顿时轻松了

• Piper

Piper 2023-02-07 22:49:24 英国

转发好mean 还要管人家发帖出于什么目的吗

• 豆友258014939

豆友258014939 2023-02-08 00:20:50 上海

[内容不可见]

• 豆友258014939

豆友258014939 2023-02-08 00:24:06 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友258014939

[内容不可见]

• 是么

是么 2023-02-08 10:22:18 贵州

懒则独善其身,勤则兼济天下。适用一切

• woman255001305

woman255001305 2023-02-08 12:29:16 黑龙江

你这种懒某种意义上算是自我防御,因为和你生物爹妈扯皮很麻烦

• 一只栗子

一只栗子 2023-02-08 16:17:31 浙江

本懒人觉得不要和太差劲的父母经常混在一起,我妈就挺负能量的,感觉和她说话都消耗精气神。物理隔离就行,去别的城市,不要管家里的事,要学学男人,不要太孝了

• 太刀川雪兔

太刀川雪兔 2023-02-08 17:55:21 四川

理解你

• 发发发发大財🐯

发发发发大財🐯 2023-02-09 14:50:53 山西

我以为懒组大家是行动懒,没想到精神上也懒了,精神上懒不是懒,叫自甘堕落啊😫😫

• 厹稔

厹稔 2023-02-09 16:35:18 山西

说明你妈爸还是穷哈哈哈,这点钱懒得去争,付出和收获不值得你浪费时间去争。要是钱多,再懒的人也会去争了。女权就是为了快乐,什么让你最快乐你就怎么来

• 厹稔

厹稔 2023-02-09 16:41:09 山西

说明你妈爸还是穷哈哈哈,这点钱懒得去争,付出和收获不值得你浪费时间去争。要是钱多,再懒的人 说明你妈爸还是穷哈哈哈,这点钱懒得去争,付出和收获不值得你浪费时间去争。要是钱多,再懒的人也会去争了。女权就是为了快乐,什么让你最快乐你就怎么来 ... 厹稔

我就是什么来钱快再决定做什么,如果是这点钱真的不配我耗费心思。要是百万家产我还可能去争一争。去做别的更有意义,我自己赚钱来钱比争你家这种家产赚多了

• 豆友259508095

豆友259508095 2023-02-10 04:50:44 江西

[内容不可见]

• 豆友239122624

豆友239122624 2023-02-10 09:35:21 北京

[内容不可见]

• 玉米片好好吃

玉米片好好吃 2023-02-11 01:55:17 广东

你是没有勇气,不是懒…

• 力拔山兮林黛玉

力拔山兮林黛玉 2023-02-11 07:54:59 四川

有些回复是真的没边界感啊,审判欲好强哦

• 。。。

。。。 2023-02-11 11:33:24 北京

并不认同最赞说女权可以不争取...你不争取我不争取后面的人想争取也争不到了。 但我觉得lz家里的情况,争取的投入产出不成正比,不争也完全ok。但是有条件的姐妹还是可以争一争的Orz

• momo

momo 2023-02-13 00:28:15 湖北

楼主别这样觉得啦,不给母父吸血就已经是很大的进步了

• momo

momo (发展的眼光看待人) 2023-02-13 01:48:18 北京

懒得看了

• momo

momo 2023-02-13 21:13:23 广东

反正我知道我这一点看起来是懒其实是勇气不足……所以目前的状态是告诉自己还不急还有时间调理建设心态……

• Sis

Sis 2023-02-14 16:41:53 广东

你搞反了,女权反倒是轻松的,有余力的去争取,没条件的就断联不输血,没什么难做的 你搞反了,女权反倒是轻松的,有余力的去争取,没条件的就断联不输血,没什么难做的 Lucy123

这句话好经典啊,我一直把自己往苦大仇深的女权里套,其实做好自己,合理表达自己的欲望,尽量争取自己的权利,不论结果如何,这样就好了。

• Lucy123

Lucy123 2023-02-15 01:48:15 广西

这句话好经典啊,我一直把自己往苦大仇深的女权里套,其实做好自己,合理表达自己的欲望,尽量争 这句话好经典啊,我一直把自己往苦大仇深的女权里套,其实做好自己,合理表达自己的欲望,尽量争取自己的权利,不论结果如何,这样就好了。 ... Sis

是的,不化妆,不穿高跟鞋,不和压迫自己的人包括亲人来往,这些都是自然又舒服的事情。

• 唤潮拉姬

唤潮拉姬 2023-02-15 01:54:35 上海

我真的很好奇 偏了几十年的人心要怎么争取 父母的钱能抢吗

• temperancel

temperancel 2023-02-15 17:38:29 上海

心疼姐妹 对自己好点

• sbodna

sbodna 2023-02-18 15:31:05 四川

脸皮厚起来,你有继承权,房子有你的份,你是一家的,这是我过年得出的结论

• 老鼠蒂莫西

老鼠蒂莫西 2023-02-18 15:45:52 山西

一些人真是够好笑的,楼主一没有是巴巴凑上去给爸妈养老,二没有当扶弟魔,三没有阻止别的女性去争取继承权,到底哪儿需要你们这些爹来评判别人啊。知不知道争这些真的很麻烦?有人就是懒得怎么你了?花你钱了还是抢你权了?管好你们自己,少管别人。

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2023-10-15 17:37:07 重庆

有没有可能,你什么都不做,不当血包已经是在争取了。

• momo

momo 2024-02-25 09:51:17 山东

自己心里舒服就行,反正没有三瓜两枣的争也只能争空气

• momo

momo 2024-02-25 09:52:41 山东

自己心里舒服就行,反正没有三瓜两枣的争也只能争空气 自己心里舒服就行,反正没有三瓜两枣的争也只能争空气 momo

而且真的很累费心费力不符合懒懒的行事标准

你的回应

回应请先 , 或 注册

199233 人聚集在这个小组
↑回顶部