姥姥要是赶上互联网时代也是女性主义先锋

momo

2022-10-14 14:20:27 宁夏

加入小组后即可参加投票
  • Titiany

Titiany (收天下春,归之肝肺。) 2022-10-14 14:23:29 江苏

姥姥真棒,时代先驱!

• MAX

MAX (爱就是信仰,音乐是土壤。) 2022-10-14 14:30:17 广东

[内容不可见]

• 木的木的木木

木的木的木木 2022-10-14 14:53:46 重庆

接姥姥

• momo

momo 2022-10-14 15:01:59 上海

姥姥是在南泉社会依旧没有失去本性的聪慧的大女人🥳

• 匿名用户

匿名用户 (eeeee...) 2022-10-14 15:05:03 福建

我姥姥也是!我姥姥的妈妈要她裹小脚,说不裹小脚以后嫁不出去。她说,她就不裹,嫁不出去自己也能养活自己

• 快乐小乔

快乐小乔 2022-10-14 15:12:47 福建

你姥姥真的好棒啊。

• 恰似花开

恰似花开 2022-10-14 15:27:49 河南

你的姥姥超级超级棒!

• 已注销

已注销 2022-10-14 15:34:52 浙江

想到我奶奶,家里人毕业都让我去考公,只有我奶奶让我考研,工作以后非常抑郁,只有我奶奶支持我辞职读书,她说工作什么时候都能干,读书最好的年龄就这么几年,即使我辞职不干她也能供我读到博士。

• 加油吧锅

加油吧锅 2022-10-14 15:40:23 天津

姥姥也太好了

• mοmο

mοmο 2022-10-14 15:41:15 北京

姥姥好棒!

• momo

momo 2022-10-14 15:44:13 山东

姥姥真棒!!如果我家里人也这样就好了

• 熹了推娘娘

熹了推娘娘 2022-10-14 15:44:15 四川

姥姥真好!

• 贵屿

贵屿 2022-10-14 15:45:10 北京

太不容易了,在重重围困之下还能有这么先进的思想,了不起👍🏻👍🏻👍🏻

• momo

momo 2022-10-14 15:45:19 北京

姥姥好棒!抱抱楼主

• 上上签

上上签 2022-10-14 16:01:14 贵州

姥姥真了不起!

• MAX

MAX (爱就是信仰,音乐是土壤。) 2022-10-14 16:12:59 广东

我姥姥也是!我姥姥的妈妈要她裹小脚,说不裹小脚以后嫁不出去。她说,她就不裹,嫁不出去自己也 我姥姥也是!我姥姥的妈妈要她裹小脚,说不裹小脚以后嫁不出去。她说,她就不裹,嫁不出去自己也能养活自己 ... 匿名用户

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-14 16:16:06 浙江

你姥姥是真的爱你妈妈! 很多人心里其实知道怎样对孩子的未来是最好的,但他们不那么做罢了。只不过牺牲/忽视女儿的人生去成全自己“好女人”的名声。

• momo

momo 2022-10-14 16:23:52 湖北

我姥姥也是😭我很小的时候开始她就一直对我说女孩子一定要好好读书,男的读不好叫他们去社会上吃苦,女孩一定要读下去读得越多越好😭

• 夏目阿夏目

夏目阿夏目 2022-10-14 16:29:20 福建

真好!

• 人比竹竿瘦

人比竹竿瘦 (其实我是个胖纸) 2022-10-14 16:38:59 湖北

太佩服姥姥了

• momo

momo 2022-10-14 16:59:52 广东

我的姥姥也是,说女孩子更要读书,虽然还没有争冠姓权的意识但在妈妈的名字里面加进了她的姓氏

• momo

momo 2022-10-14 17:01:40 广东

好羡慕啊

• 管你员

管你员 (禽流感期间请慎食卤蛋) 2022-10-14 17:39:04 上海

我姥姥也是!思想一直很女权,“男的不行”真是我从小听到大的

• momo

momo 2022-10-14 18:40:32 山西

你姥姥是真的爱你妈妈! 很多人心里其实知道怎样对孩子的未来是最好的,但他们不那么做罢了。只 你姥姥是真的爱你妈妈! 很多人心里其实知道怎样对孩子的未来是最好的,但他们不那么做罢了。只不过牺牲/忽视女儿的人生去成全自己“好女人”的名声。 ... momo

姥姥真棒!

2333333 2022-10-14 19:37:30 北京

我姥姥也是……一个人养大了四个儿女,也不用儿女一直守着。虽然没文化但一直有自己的爱好,七十多岁的时候甚至还会熬夜看“小丁”打台球……

• 垫仔

垫仔 2022-10-14 20:10:48 湖北

真的好厉害,在那种环境里

• 一只小小红薯.

一只小小红薯. 2022-10-14 20:58:17 江苏

我去 好喜欢你姥姥

• momo

momo 2022-10-14 21:05:34 陕西

姥姥是有大智慧的!超出时代的局限性,

• 豆友173356103

豆友173356103 2022-10-14 21:51:48 山东

[内容不可见]

• 🧀💯.

🧀💯. 2022-10-14 22:22:15 重庆

姥姥真了不起!

• 天冷了喝热水

天冷了喝热水 2022-10-14 23:41:20 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友173356103

所以男的心里其实对婚姻中男女的付出明白的很大部分都是揣着明白装糊涂的

• 豆友173356103

豆友173356103 2022-10-14 23:44:47 山东

所以男的心里其实对婚姻中男女的付出明白的很大部分都是揣着明白装糊涂的 所以男的心里其实对婚姻中男女的付出明白的很大部分都是揣着明白装糊涂的 天冷了喝热水

[内容不可见]

• 正经号呀

正经号呀 2022-10-15 00:18:28 上海

这种贴读起来真是神清气爽

• mоmо

mоmо 2022-10-15 00:21:22 上海

大女人姥姥💪

• momo

momo 2022-10-15 00:23:38 河南

租房住真的很棒,很多老人感觉自己租房住好像就是没面子,子女弃养的感觉。其实不是,子女也愿意尽心养老,租房只是有一种边界感更利于家庭和谐,租房请专门保姆,子女就在近处经常探望着多好啊。

• momo

momo 2022-10-15 08:24:22 福建

姥姥太厉害了!!

• 撒泼打滚的熊猫

撒泼打滚的熊猫 2022-10-15 08:57:40 上海

知道几个西瓜就能换她一辈子的一瞬间,她就觉醒了,然后下定决心绝不让自己女儿走自己的老路,是很了不起的人了

• 咔滋脆

咔滋脆 (Educate myself) 2022-10-15 09:00:17 河南

姥姥真了不起

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-16 16:45:11 宁夏

姥姥是在南泉社会依旧没有失去本性的聪慧的大女人🥳 姥姥是在南泉社会依旧没有失去本性的聪慧的大女人🥳 momo

确实是受尽了苦难,但没磨平她的聪敏

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-16 16:45:27 宁夏

想到我奶奶,家里人毕业都让我去考公,只有我奶奶让我考研,工作以后非常抑郁,只有我奶奶支持我 想到我奶奶,家里人毕业都让我去考公,只有我奶奶让我考研,工作以后非常抑郁,只有我奶奶支持我辞职读书,她说工作什么时候都能干,读书最好的年龄就这么几年,即使我辞职不干她也能供我读到博士。 ... 已注销

奶奶的支持太棒了

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-16 16:46:04 宁夏

你姥姥是真的爱你妈妈! 很多人心里其实知道怎样对孩子的未来是最好的,但他们不那么做罢了。只 你姥姥是真的爱你妈妈! 很多人心里其实知道怎样对孩子的未来是最好的,但他们不那么做罢了。只不过牺牲/忽视女儿的人生去成全自己“好女人”的名声。 ... momo

这一点可能是最关键的一点,爱并且知道什么是好的

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-16 16:50:04 宁夏

我姥姥也是😭我很小的时候开始她就一直对我说女孩子一定要好好读书,男的读不好叫他们去社会上 我姥姥也是😭我很小的时候开始她就一直对我说女孩子一定要好好读书,男的读不好叫他们去社会上吃苦,女孩一定要读下去读得越多越好😭 ... momo

都是她们那一代人的切身感受啊

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-16 16:50:24 宁夏

我姥姥也是……一个人养大了四个儿女,也不用儿女一直守着。虽然没文化但一直有自己的爱好,七十 我姥姥也是……一个人养大了四个儿女,也不用儿女一直守着。虽然没文化但一直有自己的爱好,七十多岁的时候甚至还会熬夜看“小丁”打台球…… ... 2333333

真正时代的榜样们

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-16 16:51:13 宁夏

我去 好喜欢你姥姥 我去 好喜欢你姥姥 一只小小红薯.

555谢谢友友,是一位有趣的老人

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-16 16:51:45 宁夏

租房住真的很棒,很多老人感觉自己租房住好像就是没面子,子女弃养的感觉。其实不是,子女也愿意 租房住真的很棒,很多老人感觉自己租房住好像就是没面子,子女弃养的感觉。其实不是,子女也愿意尽心养老,租房只是有一种边界感更利于家庭和谐,租房请专门保姆,子女就在近处经常探望着多好啊。 ... momo

真的,好多人卸不下这个心理包袱

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-16 16:52:45 宁夏

知道几个西瓜就能换她一辈子的一瞬间,她就觉醒了,然后下定决心绝不让自己女儿走自己的老路,是 知道几个西瓜就能换她一辈子的一瞬间,她就觉醒了,然后下定决心绝不让自己女儿走自己的老路,是很了不起的人了 ... 撒泼打滚的熊猫

哎,真的难以想象有时候

• 疯狂一次的昵称

疯狂一次的昵称 2022-10-16 16:54:21 北京

姥姥真有思想先进性

• 初一十五不上班

初一十五不上班 2022-10-16 17:38:29 安徽

我爸妈也是,两个都是农村大山里的,二十几年前推掉家里安排的相亲,自由恋爱走到了一起,那个时候就生了一个我,我还是女孩,然后和我妈姓。读书的时候,老家人都让他们把我留在农村里,他们非要把我带在身边,接受城里的教育,说只要我愿意读下去就一直读吧。我说我不结婚,不生娃,他们表示这是我自己的人生,只要我能养得活自己就行,何其幸运啊

• 小苍兰Kathleen

小苍兰Kathleen 2022-10-16 19:51:35 德国

看得想哭了

• NEVERLAND

NEVERLAND (resume) 2022-10-16 20:07:28 四川

你姥姥对于家务的观念非常正!

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-16 20:21:20 宁夏

我爸妈也是,两个都是农村大山里的,二十几年前推掉家里安排的相亲,自由恋爱走到了一起,那个时 我爸妈也是,两个都是农村大山里的,二十几年前推掉家里安排的相亲,自由恋爱走到了一起,那个时候就生了一个我,我还是女孩,然后和我妈姓。读书的时候,老家人都让他们把我留在农村里,他们非要把我带在身边,接受城里的教育,说只要我愿意读下去就一直读吧。我说我不结婚,不生娃,他们表示这是我自己的人生,只要我能养得活自己就行,何其幸运啊 ... 初一十五不上班

感谢人生中这些睿智又重要的亲人

• 奉一

奉一 2022-10-17 00:54:23 广东

好!

• Caby。

Caby。 2022-10-17 01:01:16 福建

有这么好的女性长辈真的是福气

• 多啦没有梦

多啦没有梦 2022-10-17 01:03:35 广东

她还常常教导我,做饭做家务都是小事情,只要人长了手都能干,不是非得女娃干。长相只是外表,无法长久,重要的是要脑子有长进,只有思想进步是自己的,才能抓住其他东西,如果没有思想进步,任何东西都会从眼前溜走。 真理

• momo

momo 2022-10-17 01:04:21 江苏

姥姥真棒!

• momo

momo 2022-10-17 01:51:11 北京

姥姥是平凡中的伟大女性

• 沉默如海

沉默如海 2022-10-17 08:01:59 陕西

姥姥真棒!!!

• momo

momo 2022-10-17 08:27:49 北京

你姥姥真是好棒的女性啊,真好

• momo

momo (叫你手贱!) 2022-10-17 08:37:00 湖北

好棒啊

• momo

momo 2022-10-17 09:37:07 北京

好棒啊!我们家的家庭氛围就是要多读书,能读多久读多久

• momo

momo 2022-10-17 11:34:50 广东

夸夸姥姥👍🏻👍🏻👍🏻所以我感觉老一辈人不是不知道,有的在闭眼装瞎而已

• Twilight Time

Twilight Time 2022-10-17 11:59:24 山东

文笔好好!姥姥太棒了

• momo

momo 2022-10-17 12:01:12 湖北

都是她们那一代人的切身感受啊 都是她们那一代人的切身感受啊 momo

啊刚看到了楼主ip,我们是老乡呀

• 😊😊😊

😊😊😊 2022-10-17 12:59:06 广东

姥姥太厉害了,在那种环境下这么清醒

• momo

momo 2022-10-17 13:08:31 广东

dd

• momo

momo 2022-10-17 17:03:36 江苏

姥姥真的好好啊

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-17 20:29:29 宁夏

啊刚看到了楼主ip,我们是老乡呀 啊刚看到了楼主ip,我们是老乡呀 momo

哈哈老乡好

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-17 20:30:00 宁夏

文笔好好!姥姥太棒了 文笔好好!姥姥太棒了 Twilight Time

谢谢夸奖💐💐

• 啦啦有钱

啦啦有钱 (Be a lady. Be independent.) 2022-10-17 20:51:52 陕西

姥姥太厉害了!

• 须王环

须王环 2022-10-17 21:12:21 上海

姥姥真的头脑清醒啊 这年代很多小女孩都还没姥姥思想先进

• momo

momo 2022-10-17 21:17:15 上海

姥姥好棒👍🏻👍🏻👍🏻

• momo

momo 2022-10-18 00:19:53 宁夏

坐标一样诶!我唯一庆幸的是,我姥姥姥爷的思想没有那么重男轻女,虽然姥姥不识字,但家里读书是第一要务,我妈妈小时候读书好也是十指不沾阳春水,做饭都是婚后才学会的。

• momo

momo 2022-10-18 03:07:59 安徽

姥姥!👏👏👍

• momo

momo 2022-10-18 07:27:40 广东

向姥姥致敬,好了不起!

• yuyuyu

yuyuyu 2022-10-19 14:10:55 江苏

这就是思想的力量,觉醒的确是需要天赋的,不然怎么会出现这么多读书跟白读了一样的当代文盲在网上丢人现眼地发言,你姥姥真的很棒,强大的独立思想,知行合一,尽她最大的努力改变了后辈们的命运

• 豆友233972607

豆友233972607 2022-10-20 15:44:08 广西

[内容不可见]

• 壁花湘湘

壁花湘湘 (把一切交给时间决定成败) 2022-10-20 16:14:24 北京

吾辈楷模!

• pinky

pinky 2022-10-20 20:39:06 浙江

姐妹dy也有yxh搬了 8.94 zTl:/ 复制打开抖音,看看【娱乐吃瓜酱的作品】读书也许不是唯一的出路,却是最好的出路. # 正能量... https://v.douyin.com/MfxEMfd/

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-21 20:33:12 宁夏

姐妹dy也有yxh搬了 8.94 zTl:/ 复制打开抖音,看看【娱乐吃瓜酱的作品】读书也许不是唯一的出路 姐妹dy也有yxh搬了 8.94 zTl:/ 复制打开抖音,看看【娱乐吃瓜酱的作品】读书也许不是唯一的出路,却是最好的出路. # 正能量... https://v.douyin.com/MfxEMfd/ ... pinky

看到了,抖人竟然也不标注搬运来源……

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-21 20:33:26 宁夏

这就是思想的力量,觉醒的确是需要天赋的,不然怎么会出现这么多读书跟白读了一样的当代文盲在网 这就是思想的力量,觉醒的确是需要天赋的,不然怎么会出现这么多读书跟白读了一样的当代文盲在网上丢人现眼地发言,你姥姥真的很棒,强大的独立思想,知行合一,尽她最大的努力改变了后辈们的命运 ... yuyuyu

感恩啊

• momo

momo (隐居于此) 楼主 2022-10-21 20:34:27 宁夏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233972607

哇姐妹给个链接我去喵喵,应该是一个豆友豆油过我说搬运到微博

• 豆友233972607

豆友233972607 2022-10-21 20:38:49 广西

哇姐妹给个链接我去喵喵,应该是一个豆友豆油过我说搬运到微博 哇姐妹给个链接我去喵喵,应该是一个豆友豆油过我说搬运到微博 momo

[内容不可见]

• 卷毛卷卷

卷毛卷卷 2022-10-21 22:04:36 山东

我姥姥也是,供我妈我小姨上了中专

• 小西西

小西西 2022-10-22 10:35:02 陕西

姥姥好棒啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

97677 人聚集在这个小组
↑回顶部