做了一年半家庭妇女的反思🆘

Finley

2022-07-26 13:13:20 已编辑 西班牙

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-07-26 13:59:19 北京

是的。随时都要找到自己才是最好的。找不到自己。其实做什么都不行。

• junejasmine

junejasmine 2022-07-26 14:10:06 浙江

我觉得最重要的事情就是要让自己动起来,必须要有点事情做。

• Finley

Finley 楼主 2022-07-26 14:37:03 西班牙

我觉得最重要的事情就是要让自己动起来,必须要有点事情做。 我觉得最重要的事情就是要让自己动起来,必须要有点事情做。 junejasmine

嗯嗯!最近我也觉得自己兴趣爱好太少了,得多找点感兴趣的事。我试着养花来着,结果没有一棵活下来😂

junejasmine 2022-07-26 14:39:02 浙江

嗯嗯!最近我也觉得自己兴趣爱好太少了,得多找点感兴趣的事。我试着养花来着,结果没有一棵活下 嗯嗯!最近我也觉得自己兴趣爱好太少了,得多找点感兴趣的事。我试着养花来着,结果没有一棵活下来😂 ... Finley

英语不错的么,可以尝试学习一下幼儿英语教学啊,假如有了孩子还可以帮助孩子英语启蒙。 看看教育学的书籍吧。

• Finley

Finley 楼主 2022-07-26 14:40:06 西班牙

是的。随时都要找到自己才是最好的。找不到自己。其实做什么都不行。 是的。随时都要找到自己才是最好的。找不到自己。其实做什么都不行。 momo

对,在家里呆的越久就越来越难找到自己的定位了,而且很难觉得自己有什么价值

• momo

momo 2022-07-26 14:44:04 山东

没关系现在抓紧再找份工作,努力提升自己

• Finley

Finley 楼主 2022-07-26 14:51:26 西班牙

英语不错的么,可以尝试学习一下幼儿英语教学啊,假如有了孩子还可以帮助孩子英语启蒙。 看看教 英语不错的么,可以尝试学习一下幼儿英语教学啊,假如有了孩子还可以帮助孩子英语启蒙。 看看教育学的书籍吧。 ... junejasmine

嗯!我其实去年实在太闲了就去念了私立大学的一个双语教育硕士,只有周末上课的那种。上学期还很有激情,下学期学得稍微深入了就晕乎了,可能是因为没有教育学的底子的缘故。我大学学的是小语种,进了社会才发现这是最坑的专业😂

• Finley

Finley 楼主 2022-07-26 14:55:09 西班牙

没关系现在抓紧再找份工作,努力提升自己 没关系现在抓紧再找份工作,努力提升自己 momo

嗯嗯!希望可以找到哈哈💪🏼

• 风还在吹

风还在吹 2022-07-26 16:28:54 重庆

婚姻保护不了你,爱情也可能会有一天会消散。 家庭主妇回让女性丧失独立自主生活的能力。失去丈夫,就相当于失去了一切。 而,别人永远都没有自己可靠。

• momo

momo 2022-07-26 16:49:36 广东

接洁癖对象 感觉男的爱干净的太少了😅

junejasmine 2022-07-26 16:50:09 浙江

嗯!我其实去年实在太闲了就去念了私立大学的一个双语教育硕士,只有周末上课的那种。上学期还很 嗯!我其实去年实在太闲了就去念了私立大学的一个双语教育硕士,只有周末上课的那种。上学期还很有激情,下学期学得稍微深入了就晕乎了,可能是因为没有教育学的底子的缘故。我大学学的是小语种,进了社会才发现这是最坑的专业😂 ... Finley

我观点不一样,我觉得语言是非常有意思的学科,任何一门语言学精了都能给人带来思考和快乐,当然前提就是你深爱这门语言。 活下去的技能和自己选择的专业可以不一致的。

• 白挂我

白挂我 2022-07-26 16:54:54 上海

增值自己,不工作没啥经济地位。长远来看处于劣势

• Finley

Finley 楼主 2022-07-26 17:11:26 西班牙

接洁癖对象 感觉男的爱干净的太少了😅 接洁癖对象 感觉男的爱干净的太少了😅 momo

哈哈哈真的 而且我对象还特别喜欢跟近藤麻理惠学收纳😓 我觉得他以后副业可以做家政 哈哈哈

• Finley

Finley 楼主 2022-07-26 17:21:17 西班牙

我观点不一样,我觉得语言是非常有意思的学科,任何一门语言学精了都能给人带来思考和快乐,当然 我观点不一样,我觉得语言是非常有意思的学科,任何一门语言学精了都能给人带来思考和快乐,当然前提就是你深爱这门语言。 活下去的技能和自己选择的专业可以不一致的。 ... junejasmine

语言确实很有意思~ 可惜我选的那个小语种语法非常繁杂,所以一直没办法精通,然后就是一直还挺抵触的。导致我现在就算生活在需要每天用到它的国家都没多少兴趣。😭

• Finley

Finley 楼主 2022-07-26 17:22:23 西班牙

增值自己,不工作没啥经济地位。长远来看处于劣势 增值自己,不工作没啥经济地位。长远来看处于劣势 白挂我

嗯!我之前算是被动的不工作😂 现在也在努力找工作中

junejasmine 2022-07-26 17:23:22 浙江

语言确实很有意思~ 可惜我选的那个小语种语法非常繁杂,所以一直没办法精通,然后就是一直还挺 语言确实很有意思~ 可惜我选的那个小语种语法非常繁杂,所以一直没办法精通,然后就是一直还挺抵触的。导致我现在就算生活在需要每天用到它的国家都没多少兴趣。😭 ... Finley

那我觉得你还是缺少自己热爱的东西,多尝试各种工作吧,发现自己的优势和兴趣。

• 豆友230486330

豆友230486330 2022-07-26 18:12:00 广东

[内容不可见]

• 小油条

小油条 2022-07-27 15:02:48 安徽

起码lz还有个好的伴侣 真心很不错了 其他。继续加油

• 可可爱爱没脑袋

可可爱爱没脑袋 2022-07-27 19:30:15 陕西

感觉到了一种凡尔赛。可能题主没有,但是我好羡慕呀

• 动物趣事乐翻天

动物趣事乐翻天 2022-07-27 21:58:04 河南

同感了,上大学之后,家里连自己的床都没有

• momo

momo 2022-07-27 22:04:11 浙江

• momo

momo 2022-07-27 22:25:43 广东

哈哈哈真的 而且我对象还特别喜欢跟近藤麻理惠学收纳😓 我觉得他以后副业可以做家政 哈哈哈 哈哈哈真的 而且我对象还特别喜欢跟近藤麻理惠学收纳😓 我觉得他以后副业可以做家政 哈哈哈 Finley

真不错hh

• 🌸

🌸 2022-07-28 03:14:56 陕西

羡慕,怎样才能在外企工作,还能认识这样的伴侣,

• あ浅浅の嘚僾

あ浅浅の嘚僾 2022-07-28 23:18:37 安徽

你老公可以了。不过自己还是要努力找工作

• 半生笛

半生笛 2022-07-29 07:33:34 浙江

嗯嗯!最近我也觉得自己兴趣爱好太少了,得多找点感兴趣的事。我试着养花来着,结果没有一棵活下 嗯嗯!最近我也觉得自己兴趣爱好太少了,得多找点感兴趣的事。我试着养花来着,结果没有一棵活下来😂 ... Finley

养花的秘诀就是常换常新🐶

• Finley

Finley 楼主 2022-07-29 19:52:06 西班牙

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230486330

确实!!没有价值的感觉特别戳人😢 其实我也不是特别年轻了哈哈哈

• Finley

Finley 楼主 2022-07-29 19:54:16 西班牙

起码lz还有个好的伴侣 真心很不错了 其他。继续加油 起码lz还有个好的伴侣 真心很不错了 其他。继续加油 小油条

哈哈哈 他就一般吧~😂 我觉得不管和谁在一起都是有优缺点的,就看能不能磨合成功

• Finley

Finley 楼主 2022-07-29 19:57:58 西班牙

感觉到了一种凡尔赛。可能题主没有,但是我好羡慕呀 感觉到了一种凡尔赛。可能题主没有,但是我好羡慕呀 可可爱爱没脑袋

我觉得大家好像都会羡慕别人的生活,我之前在家里住的时候好羡慕人家在外面自己住远离家庭,结果我现在离家里真的是远远的了,每天都好羡慕能在家里住被爸妈照顾的人😭

• Finley

Finley 楼主 2022-07-29 19:59:57 西班牙

同感了,上大学之后,家里连自己的床都没有 同感了,上大学之后,家里连自己的床都没有 动物趣事乐翻天

我还是从我妹那里抢来的房间(她得和我爸妈住一个房间),但房间里也就只有个床垫哈哈

• Finley

Finley 楼主 2022-07-29 20:02:49 西班牙

哈哈是的!但我觉得就算不用做这些,每天在家里闲着没事干的那种家庭主妇也不要当,我不干家务不生孩子但是精神上很痛苦😂

• Finley

Finley 楼主 2022-07-29 20:07:27 西班牙

羡慕,怎样才能在外企工作,还能认识这样的伴侣, 羡慕,怎样才能在外企工作,还能认识这样的伴侣, 🌸

外企也是打工人😢 我当时在招聘app上找的,因为我是文科生其实我做的就是很没有技术含量是文员,英语稍微好点就可以进! 你也会遇到好伴侣的💛

• Finley

Finley 楼主 2022-07-29 20:09:46 西班牙

你老公可以了。不过自己还是要努力找工作 你老公可以了。不过自己还是要努力找工作 あ浅浅の嘚僾

他确实三观还行,就是不怎么浪漫😂 在努力找了!其实之前一年半我算是客观因素没办法找工作才只能家里蹲的😢

• Finley

Finley 楼主 2022-07-29 20:10:10 西班牙

养花的秘诀就是常换常新🐶 养花的秘诀就是常换常新🐶 半生笛

哈哈哈哈哈 有道理!!

• 我要睡觉了

我要睡觉了 2022-07-30 09:42:50 广东

楼主原生家庭很幸福吗?为什么敢毕业就结婚当家庭妇女啊?单纯不理解emm

• 读共主观现象学

读共主观现象学 2022-07-30 16:26:39 贵州

天,这样的男人居然还没灭绝,确定不是一张凡尔赛贴吗?

• Finley

Finley 楼主 2022-07-30 18:35:04 西班牙

楼主原生家庭很幸福吗?为什么敢毕业就结婚当家庭妇女啊?单纯不理解emm 楼主原生家庭很幸福吗?为什么敢毕业就结婚当家庭妇女啊?单纯不理解emm 我要睡觉了

算是还好,我妈情绪不是很稳定,偶尔会看见我妈打我爸或者如果我爸说今天饭不好吃然后我妈直接把煮的饭从桌子上都掀下去那种,我小时候也挨了很多打,然后就是因为我妈情绪不那么稳定,我偶尔莫名其妙被骂那种。我伴侣的家庭是那种很平和的家庭,从小到大他唯一挨的打是他爸爸用面包打了一下他的嘴因为他和他妈拌嘴。所以我当时就非常非常享受在他身边的氛围,其实我没结婚,是civil partnership

• 冥九昱

冥九昱 2022-07-30 19:05:23 山东

楼主原生家庭很幸福吗?为什么敢毕业就结婚当家庭妇女啊?单纯不理解emm 楼主原生家庭很幸福吗?为什么敢毕业就结婚当家庭妇女啊?单纯不理解emm 我要睡觉了

评论里还好多人羡慕呢🥱

• Finley

Finley 楼主 2022-07-30 19:05:49 西班牙

天,这样的男人居然还没灭绝,确定不是一张凡尔赛贴吗? 天,这样的男人居然还没灭绝,确定不是一张凡尔赛贴吗? 读共主观现象学

他在这边算是普通,他是南欧人,他爸妈都跟我说千万不要介意他这么苛刻的性格,他就是会要求家里的数据线必须在一个地方,眼镜必须放在一个地方,如果有东西没有组织好他就会很紧张😓 而且他情商也不咋高哈哈哈

• momo

momo 2022-07-30 19:28:35 四川

你老公的城市找不到工作吗

• .

. 2022-07-30 19:49:50 广东

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我也,心想这种国♂简直堪比稀有动物了,结果南欧……

• Finley

Finley 楼主 2022-07-30 22:04:34 西班牙

你老公的城市找不到工作吗 你老公的城市找不到工作吗 momo

因为他的城市在欧洲,我一开始过来没有工作居留,目前办了欧盟家属签证在等😭 没有证就没法工作

• Finley

Finley 楼主 2022-07-30 22:08:16 西班牙

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

哈哈哈我在国内的时候和国内男生接触不多,不太清楚国内男生怎么样。但是我知道国内男生都不怎么喜欢我这类型因为我白瘦幼只有白能说得上😂 不瘦又不幼。从小到大被人说丑因为单眼皮,然后大学date过一个男生因为我喜欢穿领子稍微低的衣服说我骚… 我就不要喜欢接触国内男生了,肯定正常的男生可能也很多,但可惜我没怎么遇上😂

• Finley

Finley 楼主 2022-07-30 22:16:23 西班牙

我也,心想这种国♂简直堪比稀有动物了,结果南欧…… 我也,心想这种国♂简直堪比稀有动物了,结果南欧…… .

国内男生我接触不多,因为我完全不是吸引他们的那种类型😂 小时候还经常被男生说像村妇+丑,还特意去看我家住的地方说我穷… 之前工作的时候接触的男领导也都特一言难尽,导致我有一段时间恐男… 一个领导甚至让自己怀孕的老婆去看看是不是男孩,如果不是就打掉😓

• 读共主观现象学

读共主观现象学 2022-07-30 22:40:19 贵州

国内男生我接触不多,因为我完全不是吸引他们的那种类型😂 小时候还经常被男生说像村妇+丑,还 国内男生我接触不多,因为我完全不是吸引他们的那种类型😂 小时候还经常被男生说像村妇+丑,还特意去看我家住的地方说我穷… 之前工作的时候接触的男领导也都特一言难尽,导致我有一段时间恐男… 一个领导甚至让自己怀孕的老婆去看看是不是男孩,如果不是就打掉😓 ... Finley

天哪,楼主运气太好了。

• momo

momo 2022-07-31 11:13:33 四川

外企也是打工人😢 我当时在招聘app上找的,因为我是文科生其实我做的就是很没有技术含量是文员 外企也是打工人😢 我当时在招聘app上找的,因为我是文科生其实我做的就是很没有技术含量是文员,英语稍微好点就可以进! 你也会遇到好伴侣的💛 ... Finley

英语得多好呀,六级吗?还是雅思托福才行,多少分呢

• Finley

Finley 楼主 2022-07-31 21:16:08 西班牙

天哪,楼主运气太好了。 天哪,楼主运气太好了。 读共主观现象学

也不算吧,其实如果能不远嫁尽量不远嫁😢 到一个新的地方就很没归属感,但我又没法回去,现在家里也没我的房间了

• Finley

Finley 楼主 2022-07-31 21:16:52 西班牙

英语得多好呀,六级吗?还是雅思托福才行,多少分呢 英语得多好呀,六级吗?还是雅思托福才行,多少分呢 momo

我当时只有六级哈哈,入职一年后才考了雅思,我雅思还挺低的,只有6.5…😓

• r i n g

r i n g 2022-08-03 20:39:15 上海

国内男生我接触不多,因为我完全不是吸引他们的那种类型😂 小时候还经常被男生说像村妇+丑,还 国内男生我接触不多,因为我完全不是吸引他们的那种类型😂 小时候还经常被男生说像村妇+丑,还特意去看我家住的地方说我穷… 之前工作的时候接触的男领导也都特一言难尽,导致我有一段时间恐男… 一个领导甚至让自己怀孕的老婆去看看是不是男孩,如果不是就打掉😓 ... Finley

这对比真是天壤之别啊。。。。

• r i n g

r i n g 2022-08-03 20:39:48 上海

想说你性格好好哦。。。

• Finley

Finley 楼主 2022-08-03 23:40:56 西班牙

这对比真是天壤之别啊。。。。 这对比真是天壤之别啊。。。。 r i n g

哈哈可能因为我老家男人都不是很守男德😂 听说上海小男人很好呀!

• Finley

Finley 楼主 2022-08-03 23:45:37 西班牙

想说你性格好好哦。。。 想说你性格好好哦。。。 r i n g

没有的,我觉得我在外人面前就是有点讨好型人格,因为以前总被父母打击教育😂 但是对我很亲近的人我就原形毕露哈哈,我感觉可能是我妈对我从小到大的熏陶,我也是那种情绪控制不好的人,偶尔一点就着,特别疯那种😓

• Finley

Finley 楼主 2022-09-14 18:39:13 西班牙

update一下 好喜欢去上班的路,现在每天终于能被迫着多运动运动了哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

52684 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部