34岁PhD毕业还有前途吗?

克萨维尔

2023-04-04 02:34:54 北京

加入小组后即可参加投票
  • 话mo说太满

话mo说太满 2023-04-08 05:41:53 中国香港

• Neptune

Neptune (我梦寐以求,真爱和自由) 2023-04-08 11:21:26 安徽

超纲了

• 脖子

脖子 (知不可乎骤得,托遗响于悲风) 2023-04-08 12:34:20 加拿大

美国无疑

• Mayonnaise

Mayonnaise 2023-04-08 16:07:43 北京

回国好多机会都卡在35,要不要考虑留🇩🇪

• Yagami🌈

Yagami🌈 (戒豆瓣。。。) 2023-04-08 16:23:03 广东

别回来 躺不平 而且国内性价比真的太低了

• 克萨维尔

克萨维尔 楼主 2023-04-08 19:00:14 德国

回国好多机会都卡在35,要不要考虑留🇩🇪 回国好多机会都卡在35,要不要考虑留🇩🇪 Mayonnaise

不考虑留德,在德国感觉人快抑郁了🤦‍♂️

• 陈维崧

陈维崧 2023-04-08 21:34:18 广东

去美帝啊

• Mayonnaise

Mayonnaise 2023-04-08 22:32:38 北京

不考虑留德,在德国感觉人快抑郁了🤦‍♂️ 不考虑留德,在德国感觉人快抑郁了🤦‍♂️ 克萨维尔

为啥哈哈哈 我是从德国回来又想回去了

• momo

momo 2023-04-08 23:25:41 美国

34岁PhD在美国应该还好吧🤔 我们好多教授都是工作多年后去读了PhD 然后在高校任教的

• momo

momo 2023-04-08 23:26:04 美国

体感这边没什么年龄歧视/年龄焦虑

• 者文

者文 2023-04-09 03:38:25 美国

首先年龄对找工作没影响,其次你来了之后不一定会纠结这个问题了……

• 阿曾

阿曾 (长久缄默,如云漂泊。) 2023-04-09 12:37:17 美国

我33岁才开始在美国读phd,目前没感到焦虑

• 刺猬猬~减肥版

刺猬猬~减肥版 2023-04-09 13:31:38 北京

留在美帝34岁毕业问题不大,别回国就行。

• momo

momo 2023-04-09 14:54:35 上海

借楼问34岁phd回国真的很可怕吗😢

• 天天天天天空蓝

天天天天天空蓝 2023-04-09 20:31:41 北京

回国科研机构的话卡35,外企问题不大。感觉美帝更好。

• 油麻地姜仔

油麻地姜仔 (当人类学家是主业,活着是借口) 2023-04-10 03:03:39 广东

不考虑留德,在德国感觉人快抑郁了🤦‍♂️ 不考虑留德,在德国感觉人快抑郁了🤦‍♂️ 克萨维尔

为什么在德国会抑郁呢

• 克萨维尔

克萨维尔 楼主 2023-04-10 04:05:00 北京

为什么在德国会抑郁呢 为什么在德国会抑郁呢 油麻地姜仔

因为我不会德语,在小城市吃得差住得差也不好交朋友🤦‍♂️德国还总是阴天

• 克萨维尔

克萨维尔 楼主 2023-04-10 04:06:36 北京

为啥哈哈哈 我是从德国回来又想回去了 为啥哈哈哈 我是从德国回来又想回去了 Mayonnaise

感觉不如去瑞士😂德国工资感觉也没比国内高,工资高的加班也不比国内少

• 油麻地姜仔

油麻地姜仔 (当人类学家是主业,活着是借口) 2023-04-10 05:26:34 广东

因为我不会德语,在小城市吃得差住得差也不好交朋友🤦‍♂️德国还总是阴天 因为我不会德语,在小城市吃得差住得差也不好交朋友🤦‍♂️德国还总是阴天 克萨维尔

摸摸up 阴天真的不行 我在国内阴天都感觉心情很阴间

• 馨小雨

馨小雨 2023-04-10 09:44:54 天津

可以考虑一下这是不是自己想要的生活

• 积雨云cumulo

积雨云cumulo 2023-04-10 14:51:58 上海

我是做留学的,我的建议是去美国(只要没有zz方面的审核和限制)在美国就业年龄完全不是问题,我室友硕士毕业都33了,文科转码今年工作了

• 想回到海边

想回到海边 2023-04-10 20:32:24 江苏

不会是mpi的吧😂

• 克萨维尔

克萨维尔 楼主 2023-04-10 21:49:36 德国

不会是mpi的吧😂 不会是mpi的吧😂 想回到海边

是的🤦‍♂️

• 朱惜墨

朱惜墨 2023-04-11 00:36:55 北京

只要不回国,出路多的是

• 尊贵内敛与幕府

尊贵内敛与幕府 2023-04-11 03:48:29 广东

去hk吧

• 豆友204148729

豆友204148729 2023-04-11 07:38:14 云南

[内容不可见]

• 燴麵企鵝

燴麵企鵝 2023-04-13 01:58:22 云南

我35才读phd现在反而想去德国读心理学博士

• cola

cola 2023-04-13 11:43:09 湖北

为啥哈哈哈 我是从德国回来又想回去了 为啥哈哈哈 我是从德国回来又想回去了 Mayonnaise

我也哈哈哈 当时疯狂想回来 回来后觉得留在德国也挺香的哈哈

• momo

momo 2023-04-13 12:36:46 北京

32岁博士来答。国内确实有卡35的说法,不过怎么说呢,我从周围同学朋友师兄师姐情况看,好像大家都没太受影响。不管去外企还是科研单位,只要你的成果可以,对方认可,对方单位真的想要你的话,年龄什么的都不是事。如果在国外的话那就更不受影响啦,别太担心

• 克萨维尔

克萨维尔 楼主 2023-04-13 13:37:59 北京

32岁博士来答。国内确实有卡35的说法,不过怎么说呢,我从周围同学朋友师兄师姐情况看,好像大家 32岁博士来答。国内确实有卡35的说法,不过怎么说呢,我从周围同学朋友师兄师姐情况看,好像大家都没太受影响。不管去外企还是科研单位,只要你的成果可以,对方认可,对方单位真的想要你的话,年龄什么的都不是事。如果在国外的话那就更不受影响啦,别太担心 ... momo

感谢分享🙏

• 小丑向月亮生气

小丑向月亮生气 (音色会显露本质) 2023-04-14 15:49:37 广东

你要是現在回来的话, 很多vc收ai方向的投資人. 再過五年的話,不知道風口會不會變.五年前TMT方向的,現在都砍掉了

• 浮湛子

浮湛子 (看日早晚,与时浮沉。) 2023-04-17 16:11:17 澳大利亚

美国不会有什么年龄限制吧 卡年龄那是那是我们的特色文化

• Yakult🥭

Yakult🥭 2023-04-18 23:56:02 加拿大

别回国= =

• mitveritatis

mitveritatis (平静地生活,做自己喜欢做的事) 2024-02-28 09:50:14 上海

31岁博后准备回德国再造。劝友友留德。

• 鸫

2024-03-19 21:07:15 上海

32岁博士来答。国内确实有卡35的说法,不过怎么说呢,我从周围同学朋友师兄师姐情况看,好像大家 32岁博士来答。国内确实有卡35的说法,不过怎么说呢,我从周围同学朋友师兄师姐情况看,好像大家都没太受影响。不管去外企还是科研单位,只要你的成果可以,对方认可,对方单位真的想要你的话,年龄什么的都不是事。如果在国外的话那就更不受影响啦,别太担心 ... momo

但发展真的会很受限!!35以上就被排除到各种青年奖项和项目之外了,只能去搏一些资历老的人不要的残羹冷饭

• 没有夹心奥利奥

没有夹心奥利奥 2024-05-20 10:34:16 广东

但发展真的会很受限!!35以上就被排除到各种青年奖项和项目之外了,只能去搏一些资历老的人不要 但发展真的会很受限!!35以上就被排除到各种青年奖项和项目之外了,只能去搏一些资历老的人不要的残羹冷饭 ...

是的,入门幸运的话可能不受限,上升通道绝对受限。35岁门槛可不仅仅是针对入门的。

• 全村希望棕刺猬

全村希望棕刺猬 (“我对人生的秘诀就是装死”。) 2024-05-22 10:23:44 北京

楼主!回国和躺平绝对是互斥的概念……(作为当年也在德国呆抑郁的人,建议你去美帝试试,当然最好是相对开放的城市)

• 酱油郎独占花魁

酱油郎独占花魁 (On I90 to the west) 评审专家 2024-05-22 10:37:52 美国

34岁毕业在美国不算晚。如果要走美国学术界,重要的不是年龄,而是博士毕业后的年头,很多奖项和基金机会是按这个卡的(虽然说比国内卡绝对年龄人性化一点,但是也是对千老很不利)。如果要走美国工业界,年龄就更不是问题了,特别是IT,什么年龄进去什么时候开始躺,没有什么差别。

• 大龙Bobby

大龙Bobby 2024-05-22 10:59:55 北京

在国外应该是有前途的,回来就一言难尽了

你的回应

回应请先 , 或 注册

56042 人聚集在这个小组
↑回顶部