三体…wc…三体…好牛

小肉手

2023-03-31 19:17:17 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 致科恩

致科恩 2023-03-31 19:22:47 河南

三体游戏跟最后的古筝计划真的很不错

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 19:25:52 安徽

三体游戏跟最后的古筝计划真的很不错 三体游戏跟最后的古筝计划真的很不错 致科恩

正在看三体游戏部分。配乐也很好!

• 程心(已黑化)

程心(已黑化) 2023-03-31 19:28:55 重庆

这还只是个开始

• momo

momo 2023-03-31 19:29:19 内蒙古

下一部啥时候来啊

• 海上牧云记

海上牧云记 2023-03-31 19:29:21 河南

没看书的话你可以去看b站文曰小强的剪辑版,还有刘慈欣其他作品

• momo

momo 2023-03-31 19:29:54 山西

你会越看越喜欢的,越往后边越好看,三体评分就是这样涨起来的,我连续看了两遍

• 豆友P34dbXOqfw

豆友P34dbXOqfw 2023-03-31 19:30:35 广东

我们是同志了

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 19:31:40 安徽

没看书的话你可以去看b站文曰小强的剪辑版,还有刘慈欣其他作品 没看书的话你可以去看b站文曰小强的剪辑版,还有刘慈欣其他作品 海上牧云记

没看过书,连剧都有点担心门槛会不会有点高。但是剧讲得能听懂

• 海上牧云记

海上牧云记 2023-03-31 19:32:27 河南

没看过书,连剧都有点担心门槛会不会有点高。但是剧讲得能听懂 没看过书,连剧都有点担心门槛会不会有点高。但是剧讲得能听懂 小肉手

你就当某音长视频看就行了

• 瑶瑶

瑶瑶 2023-03-31 19:33:25 山东

越往后越好看的

• 中西方文化

中西方文化 (中天一片月,平生无悔心) 2023-03-31 19:33:27 浙江

羡慕你还有二三两部可以看,更大更震撼的世界正在向你敞开

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 19:33:41 安徽

你就当某音长视频看就行了 你就当某音长视频看就行了 海上牧云记

我看完剧就去看看,他的脑洞好有意思

• 胸口碎大石

胸口碎大石 2023-03-31 19:42:10 湖南

同志!!!!紧紧握手!

• 胸口碎大石

胸口碎大石 2023-03-31 19:42:25 湖南

越往后越高能!

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 19:46:13 安徽

同志!!!!紧紧握手! 同志!!!!紧紧握手! 胸口碎大石

同志!!!!!!我好期待后面的剧情,现在都不敢多看,省着点

• 姐来做个新发型

姐来做个新发型 2023-03-31 19:47:17 福建

第23部的设定也很牛,佩服

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2023-03-31 19:47:51 安徽

没看过书,连剧都有点担心门槛会不会有点高。但是剧讲得能听懂 没看过书,连剧都有点担心门槛会不会有点高。但是剧讲得能听懂 小肉手

我觉得文曰小强的速读剪辑很粉丝向,不太适合没看过原著的诶😥,基本只讲了个大纲,像名著青少年版似的,会损失很多趣味的。 你喜欢三体游戏说明还是爱看这种头脑风暴脑洞延展的,这些内容在速读视频里都省略掉了。既然能看懂剧的话还是建议直接去看书,没有任何二创能比得上原著,真的

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2023-03-31 19:49:27 安徽

我看完剧就去看看,他的脑洞好有意思 我看完剧就去看看,他的脑洞好有意思 小肉手

突然想起,看三体二之前可以先看下球状闪电,球闪是三体前传,不看球闪的话可能三体二有些内容会看不懂。中篇,不太长,大概一晚上两个小时就能读完

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 19:53:02 安徽

突然想起,看三体二之前可以先看下球状闪电,球闪是三体前传,不看球闪的话可能三体二有些内容会 突然想起,看三体二之前可以先看下球状闪电,球闪是三体前传,不看球闪的话可能三体二有些内容会看不懂。中篇,不太长,大概一晚上两个小时就能读完 ... ETO南庆分部

那好耶!我先看看球状闪电,能看懂我就直接看书了!确实喜欢看头脑风暴脑洞延展👍

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2023-03-31 19:57:34 安徽

那好耶!我先看看球状闪电,能看懂我就直接看书了!确实喜欢看头脑风暴脑洞延展👍 那好耶!我先看看球状闪电,能看懂我就直接看书了!确实喜欢看头脑风暴脑洞延展👍 小肉手

朋友😭,我一直奔波在劝人看文曰小强视频前先去看原著的路上,你太听劝了!😭只看速读的根本不知道自己错过了什么宝贝,看完速读再回去看书的又被剧透完了。 不过他那个速读视频选角和剪辑都蛮不错的,看完书去看质量还是很高的,会觉得书里人都长脸了23333

• 每天都能看到星

每天都能看到星 2023-03-31 19:58:13 陕西

我看完只想说三体就是最吊的!!

• momo

momo 2023-03-31 19:58:23 四川

我记得我看书,真的会看到半夜想鼓掌那种震撼…

• cathy

cathy 2023-03-31 19:58:43 江苏

• momo

momo 2023-03-31 19:58:57 辽宁

哈哈哈哈哈,懂你!我也是一边看一边感叹!

• 樱乔

樱乔 2023-03-31 20:01:01 上海

中间节奏有些慢,但是切片计划那里寒毛都立起来了。我没看过书

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2023-03-31 20:01:55 安徽

那好耶!我先看看球状闪电,能看懂我就直接看书了!确实喜欢看头脑风暴脑洞延展👍 那好耶!我先看看球状闪电,能看懂我就直接看书了!确实喜欢看头脑风暴脑洞延展👍 小肉手

球闪应该是四部曲里最难懂的了,涉及到的理论比较抽象,球闪能看懂三体后两部就没有任何问题! 还有剧里最后一集因为经费原因,把“智子工程”讲的有点粗糙,也可以回头补下原文这一段,别的就没啥了,第一部剧版都拍的很清楚了👌

• 你吃早餐了吗

你吃早餐了吗 2023-03-31 20:02:57 河北

您的反射弧,有一光年😏😏

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2023-03-31 20:03:40 安徽

我记得我看书,真的会看到半夜想鼓掌那种震撼… 我记得我看书,真的会看到半夜想鼓掌那种震撼… momo

哈哈哈哈哈哈,我看完黑暗森林之后很长时间都有轻微的星空恐惧症

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-03-31 20:05:29 江苏

同志!

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 20:05:58 安徽

朋友😭,我一直奔波在劝人看文曰小强视频前先去看原著的路上,你太听劝了!😭只看速读的根本 朋友😭,我一直奔波在劝人看文曰小强视频前先去看原著的路上,你太听劝了!😭只看速读的根本不知道自己错过了什么宝贝,看完速读再回去看书的又被剧透完了。 不过他那个速读视频选角和剪辑都蛮不错的,看完书去看质量还是很高的,会觉得书里人都长脸了23333 ... ETO南庆分部

原著肯定是最有含金量的,之前就听说过刘慈欣和三体的大名。但一直觉得可能会有些晦涩,怕看不懂🤧

• 十一月雪儿

十一月雪儿 2023-03-31 20:06:54 湖南

第二部更好看

• 时尚教主麦提爽

时尚教主麦提爽 (K) 2023-03-31 20:09:01 广东

是!!每年重温的list又多了一部

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 20:10:28 安徽

您的反射弧,有一光年😏😏 您的反射弧,有一光年😏😏 你吃早餐了吗

哈哈哈哈哈哈😂热度很大的剧,我一般都晾凉了再看。

• 觅食中

觅食中 2023-03-31 20:12:55 浙江

中间节奏有些慢,但是切片计划那里寒毛都立起来了。我没看过书 中间节奏有些慢,但是切片计划那里寒毛都立起来了。我没看过书 樱乔

哈哈哈古筝计划

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2023-03-31 20:13:03 安徽

原著肯定是最有含金量的,之前就听说过刘慈欣和三体的大名。但一直觉得可能会有些晦涩,怕看不懂 原著肯定是最有含金量的,之前就听说过刘慈欣和三体的大名。但一直觉得可能会有些晦涩,怕看不懂🤧 ... 小肉手

其实我觉得不晦涩诶,除了球闪和第三部里有个概念抽象了一点其他都挺好懂的。 但是三体是那种信息密度贼大,科幻点子密集轰炸的,就是每一个元素都不难懂,但是每看一会儿就会遇到一个新概念,每看一会儿就遇到一个新概念,就得停下来稍微理解一下,可能有些人说难懂是指这个。确实不适合轻轻松松看着图个乐,对喜欢头脑风暴的读者来说,会有一种大脑按摩一样的爽感,不喜欢的话就有点枯燥

• cathy

cathy 2023-03-31 20:13:04 江苏

楼主看完记得给我们三体打个分哦😘😘😘😘🤤🤤🤤

• 觅食中

觅食中 2023-03-31 20:13:48 浙江

哈哈哈哈哈哈,我看完黑暗森林之后很长时间都有轻微的星空恐惧症 哈哈哈哈哈哈,我看完黑暗森林之后很长时间都有轻微的星空恐惧症 ETO南庆分部

我是担心我们🌍会被人发现😭

• T一T哈哈酱

T一T哈哈酱 2023-03-31 20:16:26 江西

三体是很牛的 不知道当时怎么那么多人踩

• 鲨回来了

鲨回来了 2023-03-31 20:16:36 浙江

你才开始,真的好羡慕。

• 彷徨的苍蓝子弹

彷徨的苍蓝子弹 2023-03-31 20:17:14 天津

lz想知道后续剧情的话,可以去看原著!原著带来的沉浸感和震撼真不是讲解视频能比的!

• 疯魔与自制

疯魔与自制 2023-03-31 20:17:29 重庆

对吧 我也没看过书直接看剧,脑洞太牛了

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 20:18:33 安徽

其实我觉得不晦涩诶,除了球闪和第三部里有个概念抽象了一点其他都挺好懂的。 但是三体是那种信 其实我觉得不晦涩诶,除了球闪和第三部里有个概念抽象了一点其他都挺好懂的。 但是三体是那种信息密度贼大,科幻点子密集轰炸的,就是每一个元素都不难懂,但是每看一会儿就会遇到一个新概念,每看一会儿就遇到一个新概念,就得停下来稍微理解一下,可能有些人说难懂是指这个。确实不适合轻轻松松看着图个乐,对喜欢头脑风暴的读者来说,会有一种大脑按摩一样的爽感,不喜欢的话就有点枯燥 ... ETO南庆分部

我之前以为会像物理书,就是给你一个理论,然后给它下一个让人怀疑自己中文水平的定义😂但是看剧里的理论头脑风暴都很有意思,和我想象的不一样

• 鲨回来了

鲨回来了 2023-03-31 20:19:50 浙江

后面只会越来越好看,然后就会跟我一样发疯中🚬

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2023-03-31 20:19:51 安徽

我是担心我们🌍会被人发现😭 我是担心我们🌍会被人发现😭 觅食中

我看超新星纪元开头也很怕,很怕不知道啥时候就被伽马射线暴扫到了。刘慈欣吓人是有一手的,球闪前半本写的像鬼故事

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 20:20:39 安徽

楼主看完记得给我们三体打个分哦😘😘😘😘🤤🤤🤤 楼主看完记得给我们三体打个分哦😘😘😘😘🤤🤤🤤 cathy

这剧在我这可以提前预订五星了👍不过还是等看完再打分

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2023-03-31 20:21:53 安徽

我之前以为会像物理书,就是给你一个理论,然后给它下一个让人怀疑自己中文水平的定义😂但是看 我之前以为会像物理书,就是给你一个理论,然后给它下一个让人怀疑自己中文水平的定义😂但是看剧里的理论头脑风暴都很有意思,和我想象的不一样 ... 小肉手

这个可以放心!虽然大刘爱上物理课,但他总能讲的生动形象又深入浅出的,特别擅长用一些很形象的比喻来辅助理解,我当年看三体就是看到打台球那段直接被吸引了

• Cyuvjyguj

Cyuvjyguj 2023-03-31 20:24:46 上海

哪里有三体哪里就有我

• Accelerate

Accelerate 2023-03-31 20:33:00 山东

竟然是没看过书的路人,三体真的很好看!不过楼主不用担心晦涩诶,个人觉得应该看下去没有问题的!

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 20:37:05 安徽

这个可以放心!虽然大刘爱上物理课,但他总能讲的生动形象又深入浅出的,特别擅长用一些很形象的 这个可以放心!虽然大刘爱上物理课,但他总能讲的生动形象又深入浅出的,特别擅长用一些很形象的比喻来辅助理解,我当年看三体就是看到打台球那段直接被吸引了 ... ETO南庆分部

我冲了!姐妹

• 小肉手

小肉手 楼主 2023-03-31 20:37:48 安徽

竟然是没看过书的路人,三体真的很好看!不过楼主不用担心晦涩诶,个人觉得应该看下去没有问题的 竟然是没看过书的路人,三体真的很好看!不过楼主不用担心晦涩诶,个人觉得应该看下去没有问题的! ... Accelerate

我已经把球状闪电和三体加入书单了💪

• momo

momo 2023-03-31 20:38:53 山东

看进去了真的很好看,甚至看到一些复杂的情节还得暂停或者反复拉进度条回味一下

• 不服solo

不服solo 2023-03-31 20:54:58 北京

昨天看完了,真的很棒的电视剧,看完很震撼,前面如果节奏再快一些就更好了,很多人前面没坚持下去

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2023-03-31 20:55:41 湖北

现在我们是同志了🤝

• 谁谁谁都好

谁谁谁都好 2023-03-31 20:56:45 四川

这才是第一部,我简直不敢想象第二部第三部怎么拍出来

• momo

momo 2023-03-31 20:56:58 广西

我们是同志了

• 鱼尾

鱼尾 2023-03-31 20:58:51 江西

15集游戏的秦始皇配乐绝了

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2023-03-31 21:10:22 浙江

我们是同志了

• morwenna

morwenna 2023-03-31 21:12:44 广东

千言万语化作一加woc🥺

• 水母之母

水母之母 2023-03-31 21:15:39 山东

真的好看吗?因为很多人说爹味重yan女,我就没看

• Yeerakten

Yeerakten 2023-03-31 21:19:35 山东

好看好看!!!

• Yeerakten

Yeerakten 2023-03-31 21:20:00 山东

真的好看吗?因为很多人说爹味重yan女,我就没看 真的好看吗?因为很多人说爹味重yan女,我就没看 水母之母

好看,但是刻板印象是有的

• saracy

saracy (爱上你的笑容要如何收藏如何拥有) 2023-03-31 21:21:39 北京

哈 楼主可以来三体专组玩

• 豆友261365108

豆友261365108 2023-03-31 21:24:26 湖北

[内容不可见]

• 桂花载酒

桂花载酒 2023-03-31 21:27:20 陕西

真的好看吗?因为很多人说爹味重yan女,我就没看 真的好看吗?因为很多人说爹味重yan女,我就没看 水母之母

这个在第二部很明显,但第一部没有。而且第一部塑造了叶文洁这个大女主,我觉得就角色魅力来说,国产剧女性无出其右

• 水母之母

水母之母 2023-03-31 21:27:36 山东

OK我去看看

• 泡椒芋头

泡椒芋头 2023-03-31 21:28:29 广东

我们是同志了🙌

• 不胖

不胖 2023-03-31 21:41:59 湖北

我看完剧就去看看,他的脑洞好有意思 我看完剧就去看看,他的脑洞好有意思 小肉手

建议不要看解说,直接看书或者听广播剧。看解说真的太浪费三体了。

• momo君

momo君 2023-03-31 21:44:21 山东

联系看完电视剧再去看视频或者原著,不然提前被剧透了会失去很多乐趣

• momo君

momo君 2023-03-31 21:44:32 山东

联系看完电视剧再去看视频或者原著,不然提前被剧透了会失去很多乐趣 联系看完电视剧再去看视频或者原著,不然提前被剧透了会失去很多乐趣 momo君

建议

• 小笑妈

小笑妈 2023-03-31 21:45:00 北京

你会看到国产剧最佳女性角色,还是群像,不再婆婆妈妈家长里短,叶文洁申玉菲杨冬陈雪徐斌斌甚至慕星…

• 程心(已黑化)

程心(已黑化) 2023-03-31 21:48:14 重庆

一些刻板印象,其实刘慈欣笔下的男人也一样,都是工具人

• 独听桓筝

独听桓筝 2023-03-31 21:56:35 陕西

第二部第三部的脑洞跟第一部相比呈指数级增长 看完剧别忘了补补原著啦

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-03-31 21:57:34 云南

🤣🤣🤣感觉每一周末 都能迎来新同志 楼主看完记得给我们剧三打分

• 夏

2023-03-31 21:59:05 天津

真的是非常好看的剧!

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-03-31 22:19:34 云南

你可以先看再判断 有叶文洁这种出色女角色的怎么可能是镶边女主剧能比的

• 核桃淘

核桃淘 (frei) 2023-03-31 23:03:00 江苏

贡献了中国电视史上最大女主叶文洁,怎么可能yan女

• 尸体已碳化

尸体已碳化 2023-03-31 23:03:36 广西

好看的!!!

• 塔吉古子

塔吉古子 2023-03-31 23:05:46 江苏

三体相关的帖子,好多楼主评价就是wc,牛😂大家都已经到了词穷的境地了

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-03-31 23:06:12 云南

三体是很牛的 不知道当时怎么那么多人踩 三体是很牛的 不知道当时怎么那么多人踩 T一T哈哈酱

爱奇艺下了水军呗 反正因为这个事情我截图存了 我会恨好久

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-03-31 23:07:41 云南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] mermer

哈哈哈哈哈哈 看到你喜欢 我超开心

• 君子兰

君子兰 2023-03-31 23:11:05 重庆

楼主看起来找到感觉了,恭喜你。 是的,我当时看这部书,就是脑子里不停的在运转,一波接一波的震撼,跟我看别的书那种轻松平稳的感觉完全不一样。头脑风暴这个词,是对的,就是这个感觉。时不时的还要拉回去再看,反复的想。

• 犬鸢

犬鸢 2023-03-31 23:14:00 上海

看来还没看到后面,后面越看越震撼

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2023-04-01 00:05:55 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] mermer

我们是同志了!

• 人形摆烂机

人形摆烂机 2023-04-01 00:11:35 广东

宝子,打分吗?

• 牛乳茶

牛乳茶 2023-04-01 00:12:30 辽宁

巨好看,而且配音也好,无声却千斤压顶,不敢喘气那种

• 清梦压星河

清梦压星河 2023-04-01 00:24:09 陕西

超级好看,任何能看进去的对这种题材感兴趣的都会被惊艳到

• S74390E2🇨🇳

S74390E2🇨🇳 2023-04-01 00:24:21 北京

• 月下无限连

月下无限连 2023-04-01 00:24:53 湖北

全程卧槽看完,毫不夸张

• 回家就吃饭

回家就吃饭 (开心了就笑,不开心了歇会儿再笑) 2023-04-01 00:26:06 辽宁

🐮🍺的 所以能有第二季吗

• 呀呀米桑

呀呀米桑 2023-04-01 00:29:28 天津

三体确实牛,看完好爽!

• 蓝翔在逃军师

蓝翔在逃军师 2023-04-01 00:35:11 江苏

我们是同志了🤝

• piki

piki 2023-04-01 00:56:16 陕西

羡慕你还有没看三体的眼睛。三体越往后越炸裂。

• cathy

cathy 2023-04-01 01:03:14 江苏

哈哈哈哈哈哈 看到你喜欢 我超开心 哈哈哈哈哈哈 看到你喜欢 我超开心 是yoyo鸭

看到这个动图就想夸杨磊真会拍

• 散猫猫

散猫猫 2023-04-01 01:07:12 广东

叶文洁说得对,这仅仅只是一个微不足道的开始,我还等着看二,上一堆科幻设定量子幽灵、思想钢印、水星坠毁太阳系、黑暗森林法则,还有太空战舰和未来城市的特效,想看md。。

• 秦瘦

秦瘦 2023-04-01 03:38:25 河南

没看书的话你可以去看b站文曰小强的剪辑版,还有刘慈欣其他作品 没看书的话你可以去看b站文曰小强的剪辑版,还有刘慈欣其他作品 海上牧云记

拒绝文曰小强,十分钟讲完第一本,能看出个啥

• 秦瘦

秦瘦 2023-04-01 03:39:21 河南

别看文曰小强,实在不想看书可以看玫瑰叔品三体

• 深海红泉

深海红泉 2023-04-01 06:59:16 广东

我觉得文曰小强的速读剪辑很粉丝向,不太适合没看过原著的诶😥,基本只讲了个大纲,像名著青少 我觉得文曰小强的速读剪辑很粉丝向,不太适合没看过原著的诶😥,基本只讲了个大纲,像名著青少年版似的,会损失很多趣味的。 你喜欢三体游戏说明还是爱看这种头脑风暴脑洞延展的,这些内容在速读视频里都省略掉了。既然能看懂剧的话还是建议直接去看书,没有任何二创能比得上原著,真的 ... ETO南庆分部

路人千万别看二创,没有铺垫的把名场面全都剧透了,太浪费了,听广播剧或直接看书。

• 张遮(02年的

张遮(02年的 2023-04-01 07:55:59 山东

剧拍的其实比书更好看懂,很多刘慈欣几句话带过的地方都展开描述了,而且用浅显易懂的语言和画面来解释的。 门槛其实比书低,我特别喜欢三体的配乐,太绝了,看三体视听和世界认知的多重震撼,只是需要人静下心来看~

• 豆友240052805

豆友240052805 2023-04-01 08:09:44 四川

竟然是没看过书的路人,三体真的很好看!不过楼主不用担心晦涩诶,个人觉得应该看下去没有问题的 竟然是没看过书的路人,三体真的很好看!不过楼主不用担心晦涩诶,个人觉得应该看下去没有问题的! ... Accelerate

三体剧应该吸引了很多路人。我也是没看过书,只看剧已经被深深震撼了……

• 豆友240052805

豆友240052805 2023-04-01 08:12:22 四川

爱奇艺下了水军呗 反正因为这个事情我截图存了 我会恨好久 爱奇艺下了水军呗 反正因为这个事情我截图存了 我会恨好久 是yoyo鸭

如果不是遇上狂飙,三体应该也会爆的……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805304 人聚集在这个小组
↑回顶部