三体有可能拍成电影吗

包子再来一个

2024-01-01 17:29:37 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 三叉口

三叉口 2024-01-01 17:32:39 四川

啊?球不是吗?我一直以为是

• YAYOI

YAYOI 2024-01-01 17:33:27 四川

啊?球不是吗?我一直以为是 啊?球不是吗?我一直以为是 三叉口

球是大刘写的其他短篇小说呀

• 川

2024-01-01 17:34:31 广东

我记得冯绍峰有一部

• YAYOI

YAYOI 2024-01-01 17:35:05 四川

不太好拍 电视剧要好一些 隐隐约约有印象郭帆有念头想拍 问他粉可能记得

• 三叉口

三叉口 2024-01-01 17:41:28 四川

球是大刘写的其他短篇小说呀 球是大刘写的其他短篇小说呀 YAYOI

我以为是改编了三体人离开母星那一段拍的

• momo

momo 2024-01-01 17:42:45 江苏

拍过啊。被顶级书迷给雪藏了

• 卡列的列卡

卡列的列卡 2024-01-01 17:43:22 广东

好几年前就拍过了,就是一直没上

• 川

2024-01-01 17:46:37 广东

我以为是改编了三体人离开母星那一段拍的 我以为是改编了三体人离开母星那一段拍的 三叉口

不是,大刘是真的有一个短篇叫流浪地球,里面提到了刹车时代,人类让地球停下来,还有叛军这些概念,只是很简略

• 乘风破浪

乘风破浪 2024-01-01 17:47:21 山东

当然有可能,就看导演们是想改编它还是忠实原著拍了,三体粉很多拍出来能不能让大家满意是一个很重要的问题

• 巴巴不叭叭

巴巴不叭叭 2024-01-01 18:00:38 湖南

早拍过了,被前三排给ban了

• 豆友261724075

豆友261724075 2024-01-01 18:01:24 河南

[内容不可见]

• 大白荡生态公园

大白荡生态公园 2024-01-01 18:02:32 江苏

我记得冯绍峰有一部 我记得冯绍峰有一部

那一部已经埋了,永远不会上映了

• 腹減った

腹減った 2024-01-01 18:05:56 浙江

以前有一部被埋了,据说拍的太烂

• 包子再来一个

包子再来一个 楼主 2024-01-01 18:14:54 江苏

以前有一部被埋了,据说拍的太烂 以前有一部被埋了,据说拍的太烂 腹減った

确实蛮难拍的 大部分是灾难片

• 橘猫生成器🤨

橘猫生成器🤨 2024-01-01 18:16:10 山东

电视剧挺好看的,但是拍成电影难度太大了吧,除非只给书粉看,不然光铺垫就得很久

• 神奇的西红柿

神奇的西红柿 2024-01-01 18:16:36 陕西

好多年前就拍了,张静初冯绍峰演的,但是凉了,三体后面肯定会被拍成电影的,这是明摆着的赚钱项目。肯定会拍。

• 丑默

丑默 2024-01-01 18:17:36 湖北

有电影拍摄项目,真人电影改编权在十月文化

• 饼干不加冰

饼干不加冰 2024-01-01 18:18:50 四川

但是三部的内容拍电影还是有点太压缩了吧,考验编剧呃

• 猪九戒

猪九戒 2024-01-01 18:19:33 浙江

是这部吗,淘票票上面有显示,说是今年上映

• 沙俊伯(瘦版)

沙俊伯(瘦版) (不减肥了!) 2024-01-01 18:30:35 安徽

拍了啊,不是说永远不会上映了

• 😍😍

😍😍 2024-01-01 18:30:57 山东

我觉得不可

• 马丁小次头

马丁小次头 2024-01-01 18:31:36 广东

拍过,烂到没抬上来

• 包子再来一个

包子再来一个 楼主 2024-01-01 18:36:49 江苏

但是三部的内容拍电影还是有点太压缩了吧,考验编剧呃 但是三部的内容拍电影还是有点太压缩了吧,考验编剧呃 饼干不加冰

可以分成几部拍 关键是故事性要拍的强不容易

• 阿啊

阿啊 2024-01-01 18:49:48 湖南

我觉得这部肯定会拍个大的系列

• piki

piki 2024-01-01 19:25:51 陕西

肯定,这可是第一ip!!!而且得慎重拍,前三排都会看,拍好了是很好的宣传。我觉得故事可以拆分成每部不同主角和重点的系列片来拍。绝对比国外系列片震撼。一系列每一部的时间线是可以独立交错的,封神三部曲系列我记得就是采用这种剧本模式来尝试的,暑期封神2上映后,可以重点关注下故事线和时间线的安排。我觉得可以给后续的系列电影做参考。

• monna

monna 2024-01-01 19:47:54 山东

电影时长太短,讲不清楚,除非拍10部😂

• Amelia Pond

Amelia Pond (给一切可爱的事物啾啾啾~) 2024-01-01 19:50:10 江西

希望能再试一次吧 真的很喜欢 电视剧开了个好头

• 无限少女

无限少女 2024-01-01 19:50:45 江苏

等个郭帆😂

• 豆友195326535

豆友195326535 2024-01-01 19:51:40 浙江

但是三部的内容拍电影还是有点太压缩了吧,考验编剧呃 但是三部的内容拍电影还是有点太压缩了吧,考验编剧呃 饼干不加冰

可以拍两部或者三部嘛,郭帆可以开始准备了哈哈哈

• 黑眼圈

黑眼圈 (一辈纸很短,如白驹过隙。) 2024-01-01 20:37:28 贵州

要拍成电影就免不了要大刀阔斧,因为小说细节太多了,对编剧、特效感觉要求很高。。

• ▫

2024-01-01 20:40:23 湖北

不好拍,如果要拍肯定要拍一个系列,每部还都要保持差不多的质量水平,各个方面都太考验人啦

• Jump

Jump 2024-01-01 20:49:29 广东

别郭帆了,他除了诚意之外,技法真不行,叙事一塌糊涂

• 太阳回收站站长

太阳回收站站长 2024-01-01 20:50:17 天津

别郭帆了,他除了诚意之外,技法真不行,叙事一塌糊涂 别郭帆了,他除了诚意之外,技法真不行,叙事一塌糊涂 Jump

也不是,他审美其实还行

• 随意

随意 2024-01-01 20:50:44 广东

肯定会啊,不过现在技术还不太行

• 我不是滚滚

我不是滚滚 2024-01-01 21:33:27 四川

感觉很难吧,太长了,至少要拍3部。看电视剧第一部就拍了几十集,我又结合原著看了一遍

• 豆友184242088

豆友184242088 2024-01-01 22:01:34 河北

肯定会

• 弦镜

弦镜 (克服拖延症) 2024-01-01 22:39:30 上海

想看章北海篇

• 年轻貌美小寡妇

年轻貌美小寡妇 2024-01-01 22:56:49 陕西

拍过了,据各路人士说,完全没必要放出来

• 西城末夜

西城末夜 2024-01-01 23:04:35 广东

有这个知名度在,一定会再拍的,无非就是什么时候拍,谁来拍

• lulu~~~19

lulu~~~19 (OPP) 2024-01-01 23:22:25 重庆

希望能拍电影。 我个人还有几部非常喜欢的相当有水准的科幻末日题材的国产小说,非常希望能拍成电影。。。

• monomo

monomo 2024-01-01 23:24:22 湖北

做成个连续IP,属于中国人的三体,前提是导演一定要靠谱

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2024-01-01 23:25:42 河北

是这部吗,淘票票上面有显示,说是今年上映 是这部吗,淘票票上面有显示,说是今年上映 猪九戒

居然还能上?特效能做了?

• DX3906

DX3906 2024-01-01 23:32:15 四川

烫手山芋,不讨论剧情,要做出让光大原著党满意的特效,预估的投资对于国内来说可能是一个很难挣钱的项目,要是拍不好,导演毁一世英名,电影公司直接干破产都有可能。

• 世永一

世永一 2024-01-01 23:42:29 广东

拍过了 据说制片方高层看完傻眼了 没必要放出来

• pooooower

pooooower 2024-01-01 23:50:00 上海

剧本改编难,选演员也很难,看完剧三感觉世界上没有比陈瑾更适合老年叶文洁的演员了。。。

• 蔷薇花开影几度

蔷薇花开影几度 2024-01-02 01:08:46 江苏

之前哔了一版

• 深夜煮粥

深夜煮粥 2024-01-02 03:54:15 北京

之前拍了,但是雪藏了啊。另外就是这种长篇小说,改编难度很大,这样的小说很吃编剧的改编能力,跟导演的能力。这个参考沙丘即可。 另外就是这种著名的科幻小说,真人改编很有难度的,因为小说太有名,看的人多,就会让每个作者在大脑里形成一套自己的世界观,以及角色贴脸的人物,这种改编就很容易出现众口难调的情况。 参考好莱坞的科幻电影,不是改编中短片小说,就是直接原创

• dylan

dylan 2024-01-02 04:45:42 美国

之前拍的埋了。这ip拍成电影叙事难度太大了,前期构建世界观的铺陈要怎么做到简明能留住观众,又足够完整撑起后面的剧情展开,放在电影的时间限制里,对编剧要求太高。 别说电影了,你看剧版那么好的口碑,收视率都那么惨淡,就知道门槛有多高了。现在快餐文化,对普通观众来说,你不能在短时间之内抓住他的兴趣,这个影视作品基本就抬走了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

172647 人聚集在这个小组
↑回顶部