剧里漏掉了一个很重要的情节

加入小组后即可参加投票
  • 啦的飞驰

啦的飞驰 2023-04-30 16:52:08 江苏

“百利而无一害?”敢情艾莉和乔尔都不是人,他们就算死或者痛苦难过都无所谓是吧?另外也不知道 “百利而无一害?”敢情艾莉和乔尔都不是人,他们就算死或者痛苦难过都无所谓是吧?另外也不知道你是年纪轻还是太单纯。我现在就当艾莉死了马琳真的得到了疫苗,她就会轻易的发放给世界上的每一个人?(技术上能不能实现都是问题,万一路上被敌对组织一个团灭?毕竟乔尔一个人都可以灭了他们😂)而不是利用这个疫苗?如果人类真的这么单纯善良,就是童话了。因为人类中往往有许多坏人、恶人、甚至自己觉得自己在做好事最后导致灾难的人,比如开头开枪打死乔尔女儿的士兵,你可以说他执行命令、你可以说他有大局观不能放过一个可能的感染者为了全体嘛?(多么熟悉啊)但像他这样的人也在无数个乔尔心里种下了仇恨。。。牺牲一个小女孩去拯救世界(尤其小女孩还不知情)这本身就是一种非正义,也是火莹的行为导致了乔尔的屠杀。 ... vianne

排每一个字,人心比蘑菇更可怕。

• vianne

vianne 2023-04-30 18:57:12 上海

排每一个字,人心比蘑菇更可怕。 排每一个字,人心比蘑菇更可怕。 啦的飞驰

所以老乔比起遇到蘑菇人更怕遇到活人😂

• 清悠哈

清悠哈 2023-06-03 01:24:54 浙江

我昨晚打完游戏直接无缝衔接来看的最后一集,看完觉得太赶了,明明是最后一集时长却不如前面几集 我昨晚打完游戏直接无缝衔接来看的最后一集,看完觉得太赶了,明明是最后一集时长却不如前面几集这个真的费解。而且最后医院那段在游戏中是一段非常长的战斗,老乔真的是用命救的艾莉,剧里用的是那种回放慢镜头来体现,把这部分的枪林弹雨弱化了蛮多的。 ... 贤二树

对我看到第八集的时候还没到医院都以为会到下一季去😂结果短短40分钟拍完了😂

• 机动柴

机动柴 2023-06-03 13:59:33 山东

总算有人说到点子上了,本来就不是什么电车困境,因为结果根本不确定,不是牺牲了艾莉就能救人的 总算有人说到点子上了,本来就不是什么电车困境,因为结果根本不确定,不是牺牲了艾莉就能救人的问题。一边是不确定能不能救人,另一边则是艾莉必须牺牲,这没有什么好困境的,没有人选择扳这个道岔。 与此同时,也不是告诉了艾莉由艾莉自己决定的问题,因为玛琳自己有倾向,由她和她的追随者告诉艾莉实际上是变相的说服。 在这里真实情况就是玛琳以大义的名义让人追随,让乔和艾莉去做她自己想让他们做的事而已。古今中外打着大义旗号的疯子或者骗子俯拾皆是,有能力像乔那样推翻这些人才是救人救己,做不到至少躲远点,像汤米那样。 多说一句,前面第一集就看得到虽然火萤打着反对政府法西斯统治的旗号,但内部信息并不向所有成员公开,本质上也是集权和独裁那一套。相反汤米选择的那个村子实际上是共有共治共享的理想社会形态。 ... 春夏秋冬眠蛇

没办法,它们洗地党喜欢认为这就是“电车难题”,人物都处在“灰色地带”,末世就该跟你讲什么以德报怨,因为钱给到位shit也是惠林顿牛排,我反正不像它们精神分裂,很支持你的观点

• Zyaire.w

Zyaire.w 2023-06-03 23:14:34 辽宁

我感觉可以不加,甚至即便火萤所有人都没有私心,心中有大爱,一路牺牲自我拯救世界,我对乔尔的选择依然没有疑问,火萤的人越伟光正,乔尔的选择就需要背上越多的罪孽,那反而更加凸显这个抉择的沉重,更加令人深刻。给火萤增加些瑕疵,相当于给菜里加点水,让不能吃辣的人好入口一点。 按照这个思路,其实第二部也是这个路子,担子越重,菜越辣。

• 机动柴

机动柴 2023-06-03 23:57:09 山东

我感觉可以不加,甚至即便火萤所有人都没有私心,心中有大爱,一路牺牲自我拯救世界,我对乔尔的 我感觉可以不加,甚至即便火萤所有人都没有私心,心中有大爱,一路牺牲自我拯救世界,我对乔尔的选择依然没有疑问,火萤的人越伟光正,乔尔的选择就需要背上越多的罪孽,那反而更加凸显这个抉择的沉重,更加令人深刻。给火萤增加些瑕疵,相当于给菜里加点水,让不能吃辣的人好入口一点。 按照这个思路,其实第二部也是这个路子,担子越重,菜越辣。 ... Zyaire.w

但是第二部试图教会观众寻找正确三观,这就不是一个末世观了,准确来说是一本末日圣经

• Q

Q (changing) 2023-06-08 10:03:14 广东

每一个正常玩家都不会骂乔尔最后做的选择,以及不承认有第二部 每一个正常玩家都不会骂乔尔最后做的选择,以及不承认有第二部 Joel

作为正常玩家,我觉得第二部毫无问题呢。

• 机动柴

机动柴 2023-06-08 14:09:46 山东

作为正常玩家,我觉得第二部毫无问题呢。 作为正常玩家,我觉得第二部毫无问题呢。 Q

当游戏本身试图教玩家在这个支离破碎的末世去寻找正确三观时,这已就不是一个末世了,而是本圣经

• Gary_JoJo

Gary_JoJo 2023-06-08 15:55:49 浙江

捡没捡录音笔都是突突了你们

• Q

Q (changing) 2023-06-08 16:17:52 广东

当游戏本身试图教玩家在这个支离破碎的末世去寻找正确三观时,这已就不是一个末世了,而是本圣经 当游戏本身试图教玩家在这个支离破碎的末世去寻找正确三观时,这已就不是一个末世了,而是本圣经 机动柴

我不认为第二部有任何说教,你会这么认为纯粹是自己所谓的“三观”受到了冲击而已。艾莉只是末世里的一个普通人,她做出的选择都是她自己的,是你认为她应该如何做事,或者否认她做出的某些选择。不是游戏试图教你三观,而是你试图把自己的三观加在艾莉身上。

• 机动柴

机动柴 2023-06-09 18:08:13 山东

我不认为第二部有任何说教,你会这么认为纯粹是自己所谓的“三观”受到了冲击而已。艾莉只是末世 我不认为第二部有任何说教,你会这么认为纯粹是自己所谓的“三观”受到了冲击而已。艾莉只是末世里的一个普通人,她做出的选择都是她自己的,是你认为她应该如何做事,或者否认她做出的某些选择。不是游戏试图教你三观,而是你试图把自己的三观加在艾莉身上。 ... Q

难道真的是我把三观加在艾莉身上吗?那为什么结局只有艾莉释怀一条线呢?难道艾莉就只有释怀结局?况且玩家知道的艾比线内容放在艾莉身上艾莉知道吗?艾莉只见过艾比三次,艾比的过往就全被艾莉知道了?这显然不合逻辑。你所说的艾莉做出选择,那艾莉已经做出选择去复仇了,为什么到了结局就不能选择复仇了呢?你可以说她杀了一路,从艾比和lev身上看到了乔尔和艾莉自己的影子,但你想过吗艾莉了解过艾比什么呢,仅仅三次见面就可以让艾莉去了解艾比这个人?你以玩家的上帝视角去解读艾莉的行为是不是就有些违心了呢?你艾比可以为了敌营叛徒这个救命恩人去屠杀曾经一起并肩作战的兄弟,难道乔尔没从感染者口中救过你艾比?虐杀的时候可是真没见过你手软,从那里可以看出你艾比是个杀伐果断,目标明确,不伤及无辜的人,那为何你之后可以为了救过你的敌营叛徒那么尽心尽力呢:为救他们屠杀昔日并肩作战的战友,为救他们深潜自己帮派找解药,为救他们不惜脸面找欧文女友为他们做手术?就算是报救命之恩也过于仁至义尽了吧,可见2代游戏人物行为设定的矛盾。 反观艾莉为了复仇血洗一路,抛弃温馨小家,这些她都可以做出选择停下,她反倒选择以复仇解开心结,复仇因乔尔的死开始,复仇路上一路的PTSD都是乔尔惨死的画面,可到真正要杀艾比时你又想起了乔尔弹吉他的画面?甚至你艾莉弹奏 Future Days 时都没想起乔尔,反倒蒂娜来了刚弹了一句就切了一首欢快的情歌?这是乔尔刚死所引出的复仇啊拜托,你爱蒂娜没问题,但是你来到这里的目的现在是谈情说爱吗?难道刚开始就不想复仇了?你在杰克逊时可是十分坚定复仇,到了这不会说你暂时抛之脑后了吧,你可以用艾莉之后为了复仇也说了伤害蒂娜的话来怼我回去,但是你居然选择了复仇又何必拿爱情来拖后腿呢?用脚趾头想想也知道这爱情和复仇不能并存啊,可编剧手底下的艾莉就是在复仇和爱情之间徘徊,那为什么之后你已经蒂娜过上了快乐生活又毅然决然要去复仇呢,因为你的PTSD吗?还是汤米(狙神没毛病但作为叔叔人设真崩)的怂恿?你知道不去复仇心结永远打不开,所以你选择抛弃一切再次坚定复仇决心,血洗仇人身旁的所有人,最后找到被俘虏的不成人样的仇人时你又开始犹豫了,可你你杀一路了都没犹豫啊,最后还逼着仇人决斗,在快要淹死仇人时你想起乔尔弹琴然后心结打开,释怀放敌?杀欧文夫妇时我理解你的愧疚,但是这结局明明就是一个编剧自以为是的“高明”手段,打架时艾比咬断艾莉的手指,那两只手指恰巧也是艾莉弹琴怀念的关键,艾莉释怀了,她放下了,可她回到了自己家发现爱人带着孩子已经走了,自己失去了一切,再弹乔尔送的吉他时也发现自己再也无法弹奏出完整的曲子了,最终离去收场。整部2代充斥着对前作乔尔行为的否定和对乔尔的抹杀。最后结局的升华难道不就是编剧给你的三观:冤冤相报何时了,以德报怨 吗,但这是个弱肉强食的末世哪来的那么多做人做事道理也没人会跟你讲这些道理,而你选择了接受,可是你注意了吗,这次是游戏主导了玩家! 而我又强加三观给艾莉什么了,艾莉的选择放下仇恨难道是她自己的选择?反倒你们给她放下仇恨的合理理由。结局为什么只给一条,不就是编剧neil要教你为人处世的大道理吗,可放在这个末世游戏这种行为真是荒唐至极,游戏性我给满分,但剧情不配,主要是还是剧情向游戏,故事讲不好就不用我多说了吧,这也是事实。 “当一个人可以原谅任何事时,那他所经历的一切都是活该”

• MihoTifa

MihoTifa 2023-06-10 01:38:51 浙江

没看你这个说明之前,是真的觉得剧的结尾挺操蛋的

• vianne

vianne 2023-06-10 11:37:48 上海

难道真的是我把三观加在艾莉身上吗?那为什么结局只有艾莉释怀一条线呢?难道艾莉就只有释怀结局 难道真的是我把三观加在艾莉身上吗?那为什么结局只有艾莉释怀一条线呢?难道艾莉就只有释怀结局?况且玩家知道的艾比线内容放在艾莉身上艾莉知道吗?艾莉只见过艾比三次,艾比的过往就全被艾莉知道了?这显然不合逻辑。你所说的艾莉做出选择,那艾莉已经做出选择去复仇了,为什么到了结局就不能选择复仇了呢?你可以说她杀了一路,从艾比和lev身上看到了乔尔和艾莉自己的影子,但你想过吗艾莉了解过艾比什么呢,仅仅三次见面就可以让艾莉去了解艾比这个人?你以玩家的上帝视角去解读艾莉的行为是不是就有些违心了呢?你艾比可以为了敌营叛徒这个救命恩人去屠杀曾经一起并肩作战的兄弟,难道乔尔没从感染者口中救过你艾比?虐杀的时候可是真没见过你手软,从那里可以看出你艾比是个杀伐果断,目标明确,不伤及无辜的人,那为何你之后可以为了救过你的敌营叛徒那么尽心尽力呢:为救他们屠杀昔日并肩作战的战友,为救他们深潜自己帮派找解药,为救他们不惜脸面找欧文女友为他们做手术?就算是报救命之恩也过于仁至义尽了吧,可见2代游戏人物行为设定的矛盾。 反观艾莉为了复仇血洗一路,抛弃温馨小家,这些她都可以做出选择停下,她反倒选择以复仇解开心结,复仇因乔尔的死开始,复仇路上一路的PTSD都是乔尔惨死的画面,可到真正要杀艾比时你又想起了乔尔弹吉他的画面?甚至你艾莉弹奏 Future Days 时都没想起乔尔,反倒蒂娜来了刚弹了一句就切了一首欢快的情歌?这是乔尔刚死所引出的复仇啊拜托,你爱蒂娜没问题,但是你来到这里的目的现在是谈情说爱吗?难道刚开始就不想复仇了?你在杰克逊时可是十分坚定复仇,到了这不会说你暂时抛之脑后了吧,你可以用艾莉之后为了复仇也说了伤害蒂娜的话来怼我回去,但是你居然选择了复仇又何必拿爱情来拖后腿呢?用脚趾头想想也知道这爱情和复仇不能并存啊,可编剧手底下的艾莉就是在复仇和爱情之间徘徊,那为什么之后你已经蒂娜过上了快乐生活又毅然决然要去复仇呢,因为你的PTSD吗?还是汤米(狙神没毛病但作为叔叔人设真崩)的怂恿?你知道不去复仇心结永远打不开,所以你选择抛弃一切再次坚定复仇决心,血洗仇人身旁的所有人,最后找到被俘虏的不成人样的仇人时你又开始犹豫了,可你你杀一路了都没犹豫啊,最后还逼着仇人决斗,在快要淹死仇人时你想起乔尔弹琴然后心结打开,释怀放敌?杀欧文夫妇时我理解你的愧疚,但是这结局明明就是一个编剧自以为是的“高明”手段,打架时艾比咬断艾莉的手指,那两只手指恰巧也是艾莉弹琴怀念的关键,艾莉释怀了,她放下了,可她回到了自己家发现爱人带着孩子已经走了,自己失去了一切,再弹乔尔送的吉他时也发现自己再也无法弹奏出完整的曲子了,最终离去收场。整部2代充斥着对前作乔尔行为的否定和对乔尔的抹杀。最后结局的升华难道不就是编剧给你的三观:冤冤相报何时了,以德报怨 吗,但这是个弱肉强食的末世哪来的那么多做人做事道理也没人会跟你讲这些道理,而你选择了接受,可是你注意了吗,这次是游戏主导了玩家! 而我又强加三观给艾莉什么了,艾莉的选择放下仇恨难道是她自己的选择?反倒你们给她放下仇恨的合理理由。结局为什么只给一条,不就是编剧neil要教你为人处世的大道理吗,可放在这个末世游戏这种行为真是荒唐至极,游戏性我给满分,但剧情不配,主要是还是剧情向游戏,故事讲不好就不用我多说了吧,这也是事实。 “当一个人可以原谅任何事时,那他所经历的一切都是活该” ... 机动柴

没玩过游戏的我又被详细剧透了一遍😂其实我觉得电视剧可以更上一层楼,这是二创的机会啊,结局艾莉和艾比可以搞成开放性啊,不知道艾莉杀不杀艾比,只知道艾莉活着,这个结局让观众自己去选,毕竟每个人的人生观生命观价值观确实是不一样的。。。

• 机动柴

机动柴 2023-06-10 19:13:23 山东

没玩过游戏的我又被详细剧透了一遍😂其实我觉得电视剧可以更上一层楼,这是二创的机会啊,结局 没玩过游戏的我又被详细剧透了一遍😂其实我觉得电视剧可以更上一层楼,这是二创的机会啊,结局艾莉和艾比可以搞成开放性啊,不知道艾莉杀不杀艾比,只知道艾莉活着,这个结局让观众自己去选,毕竟每个人的人生观生命观价值观确实是不一样的。。。 ... vianne

可是neil他只想用他所喜欢的价值观去写一部他认为完美的游戏,玩家的选择他不在乎,可他忽略了这是部剧情游戏,游戏存亡选择权也并非是他决定的,人物设定也不是能随意抹杀和推翻的,大道理不是都能轻易讲通的,双主线剧情也不是轻易可以圆的,他高估自己,赢在了政治满分,输在了妄自尊大和自以为是上 剧版估计不会让你去选择的,毕竟这是剧,没有了游戏的本质,玩家变成了观众,而导演编剧要在尊重游戏的道路上一去不复返的话,第二季基本不会脱离框架内容,只能看剧集编剧的发挥了(反正这种剧情我是不认可的,个人观点,不喜绕行) 第一季结局的选择符合大多数人的意愿,因为换做是我们,我们也不会甘愿让自己在乎的人为了这个不值得的世界草草献出生命,更何况这末世下没有绝对的好人,疫苗真的会用在正轨上吗?艾莉牺牲真的能换来疫苗?20年的末世都没研发出的解药,难道拥有制药技术的军队专家都比不上火萤的一个doctor?为了这些货色牺牲根本不值得,我所做的只能把握眼前的一切,因为我已经失去一次了,绝不能让失去再次发生,更何况是艾莉让我再次拥有了感情和活下去的勇气,即便是之后背负罪人的骂名

• 过千帆

过千帆 2023-08-30 23:46:19 江苏

没玩过游戏,原来如此。其实没有这个背景,作为一个父亲我也理解和支持老乔屠医院救艾莉,有的话就能显得老乔没那么“自私”了

• 神奇的球

神奇的球 2023-10-15 13:09:17 湖南

确实确实,怪不得我看的时候就觉得怎么突然一下就面临艾莉的生死决断了,然后老乔就把火萤团灭了,楼主这么一说还是很合理的

• 有個阿郎

有個阿郎 (趙家的狗又叫起來了) 2023-11-11 22:45:09 黑龙江

按照游戏的剧情,我总觉得杀的人不够。

• Ash

Ash 2023-12-30 06:25:34 山东

难道真的是我把三观加在艾莉身上吗?那为什么结局只有艾莉释怀一条线呢?难道艾莉就只有释怀结局 难道真的是我把三观加在艾莉身上吗?那为什么结局只有艾莉释怀一条线呢?难道艾莉就只有释怀结局?况且玩家知道的艾比线内容放在艾莉身上艾莉知道吗?艾莉只见过艾比三次,艾比的过往就全被艾莉知道了?这显然不合逻辑。你所说的艾莉做出选择,那艾莉已经做出选择去复仇了,为什么到了结局就不能选择复仇了呢?你可以说她杀了一路,从艾比和lev身上看到了乔尔和艾莉自己的影子,但你想过吗艾莉了解过艾比什么呢,仅仅三次见面就可以让艾莉去了解艾比这个人?你以玩家的上帝视角去解读艾莉的行为是不是就有些违心了呢?你艾比可以为了敌营叛徒这个救命恩人去屠杀曾经一起并肩作战的兄弟,难道乔尔没从感染者口中救过你艾比?虐杀的时候可是真没见过你手软,从那里可以看出你艾比是个杀伐果断,目标明确,不伤及无辜的人,那为何你之后可以为了救过你的敌营叛徒那么尽心尽力呢:为救他们屠杀昔日并肩作战的战友,为救他们深潜自己帮派找解药,为救他们不惜脸面找欧文女友为他们做手术?就算是报救命之恩也过于仁至义尽了吧,可见2代游戏人物行为设定的矛盾。 反观艾莉为了复仇血洗一路,抛弃温馨小家,这些她都可以做出选择停下,她反倒选择以复仇解开心结,复仇因乔尔的死开始,复仇路上一路的PTSD都是乔尔惨死的画面,可到真正要杀艾比时你又想起了乔尔弹吉他的画面?甚至你艾莉弹奏 Future Days 时都没想起乔尔,反倒蒂娜来了刚弹了一句就切了一首欢快的情歌?这是乔尔刚死所引出的复仇啊拜托,你爱蒂娜没问题,但是你来到这里的目的现在是谈情说爱吗?难道刚开始就不想复仇了?你在杰克逊时可是十分坚定复仇,到了这不会说你暂时抛之脑后了吧,你可以用艾莉之后为了复仇也说了伤害蒂娜的话来怼我回去,但是你居然选择了复仇又何必拿爱情来拖后腿呢?用脚趾头想想也知道这爱情和复仇不能并存啊,可编剧手底下的艾莉就是在复仇和爱情之间徘徊,那为什么之后你已经蒂娜过上了快乐生活又毅然决然要去复仇呢,因为你的PTSD吗?还是汤米(狙神没毛病但作为叔叔人设真崩)的怂恿?你知道不去复仇心结永远打不开,所以你选择抛弃一切再次坚定复仇决心,血洗仇人身旁的所有人,最后找到被俘虏的不成人样的仇人时你又开始犹豫了,可你你杀一路了都没犹豫啊,最后还逼着仇人决斗,在快要淹死仇人时你想起乔尔弹琴然后心结打开,释怀放敌?杀欧文夫妇时我理解你的愧疚,但是这结局明明就是一个编剧自以为是的“高明”手段,打架时艾比咬断艾莉的手指,那两只手指恰巧也是艾莉弹琴怀念的关键,艾莉释怀了,她放下了,可她回到了自己家发现爱人带着孩子已经走了,自己失去了一切,再弹乔尔送的吉他时也发现自己再也无法弹奏出完整的曲子了,最终离去收场。整部2代充斥着对前作乔尔行为的否定和对乔尔的抹杀。最后结局的升华难道不就是编剧给你的三观:冤冤相报何时了,以德报怨 吗,但这是个弱肉强食的末世哪来的那么多做人做事道理也没人会跟你讲这些道理,而你选择了接受,可是你注意了吗,这次是游戏主导了玩家! 而我又强加三观给艾莉什么了,艾莉的选择放下仇恨难道是她自己的选择?反倒你们给她放下仇恨的合理理由。结局为什么只给一条,不就是编剧neil要教你为人处世的大道理吗,可放在这个末世游戏这种行为真是荒唐至极,游戏性我给满分,但剧情不配,主要是还是剧情向游戏,故事讲不好就不用我多说了吧,这也是事实。 “当一个人可以原谅任何事时,那他所经历的一切都是活该” ... 机动柴

爱情和复仇不能并存?真是喷了,山东单线程福瑞控?

• joehoo

joehoo 2024-01-13 23:05:10 浙江

这个点分享的很好,没玩过游戏的真的感觉最后一集有点仓促,甚至有些点会感到莫名其妙。

• 腌黃瓜

腌黃瓜 2024-01-29 12:22:15 上海

相比起电视剧来说游戏确实制造了一个更复杂的道德和情感困境,但归根结底都是玛琳和乔尔替艾莉做出了符合自身利益和需求的判断,尽管她和乔尔大概都能猜出艾莉会下什么决定。 所以实际上不管在什么情境下乔尔和玛琳的冲突是无法避免的,难道疫苗研究成功性高的话乔尔就会接受牺牲艾莉这个选项吗,如果玛琳让艾莉醒过来亲口说服乔尔要为了这个可能性牺牲自己,乔尔也未必会接受。 只不过游戏里的这些细节确实在道德感的平衡上更好一些,考虑到游戏和电视剧媒介的差异,这种处理也能理解,游戏是玩家自己控制乔尔去行动,玩家对乔尔有很强的代入感,电视剧的观众是第三方的视角。但不管怎么样,本质上主创想传达的这个道德困境并没有变化。

• 地山

地山 2024-03-20 17:58:35 四川

看到这里就问你李诞的博物馆失火救画还是救猫,经典不经典?太经典了!

• 地山

地山 2024-03-20 17:58:53 四川

感谢楼主!

• 聪明马

聪明马 2024-05-03 01:03:10 河北

原来如此!作为路人在看第九集的时候第一感觉是——乔尔的人设不完美了——人都是自私的,哪怕再善良的人也是如此。没想到背后是有这么多的隐情,感谢补充。

• azh

azh 2024-05-10 17:35:12 江苏

根本不需要这样解释,就是不理性才能提现老乔对艾莉的爱

• Fred

Fred 2024-05-11 22:57:57 北京

没有人能保证疫苗能100%做出来,但艾莉是一个最大的希望。乔尔选择屠杀医院的原因也很明确,跟能不能做出疫苗没有任何关系,他就是不想失去艾莉。这个感情观众能理解,但也不用把他说的毫无瑕疵多么高尚。艾莉本人是想进行疫苗手术的,而乔尔因为自己的想法剥夺了她的选择,杀了医院那么多人,把唯一能研发疫苗的医生也捅死了,连对马琳也毫不留情。他因此承担恶果,不得善终也是必然的了,连接上的就是二代讨论的话题“复仇和报应”。

• 昨晚我错了

昨晚我错了 2024-05-18 01:19:49 广东

弱化乔尔屠医院的合理性,可以增加观众对第二部第一集剧情的接受程度…编剧很精 弱化乔尔屠医院的合理性,可以增加观众对第二部第一集剧情的接受程度…编剧很精 ZeTe沢特

没玩过游戏的我,但是被剧透第二部老乔挂了,看完第一季结尾确实不能共情大家为什么接受不了老乔挂了,编剧确实很精,,剧就是剧,篇幅有限的情况下就是会面相更多人而不仅仅是游戏粉丝

• ReneeJS

ReneeJS 2024-05-21 19:03:49 四川

你理解反了。是之前他们研究了很久都失败,直到来了艾丽才出现转机,从游戏来看,艾丽的确就是那根救命稻草,可以成功研制疫苗。

• 徐之秋

徐之秋 2024-05-31 00:40:59 浙江

我能理解剧为什么删减这部分情节。因为这部分情节让救艾莉变成一个更加理所应当的选择,弱化了“救一个人还是救全世界”这个选择的沉重和严肃。

• 豌豆射手

豌豆射手 2024-05-31 23:39:29 宁夏

最后医院里的主刀医生有什么身份吗?感觉头发在前面出现过。剧里有点靠不住是老乔重伤反杀两人

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

20012 人聚集在这个小组
↑回顶部