剧里漏掉了一个很重要的情节

贤二树

2023-03-19 12:06:08 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 贤二树

贤二树 楼主 2023-03-19 12:47:47 上海

看了楼主写得背景就感觉不仓促了。剧里基本完全是老乔视角,火莹那边脑补推理出来大概也是这样。 看了楼主写得背景就感觉不仓促了。剧里基本完全是老乔视角,火莹那边脑补推理出来大概也是这样。不过最后一集确实可以加长一点,不知道为什么搞这么短。大家都想多看一会儿老乔艾莉好嘛🤣另外光剧里最后马琳和老乔的对话看得就让人血压上升了,如果按照游戏背景血压还要狂飙😂 ... vianne

我昨晚打完游戏直接无缝衔接来看的最后一集,看完觉得太赶了,明明是最后一集时长却不如前面几集这个真的费解。而且最后医院那段在游戏中是一段非常长的战斗,老乔真的是用命救的艾莉,剧里用的是那种回放慢镜头来体现,把这部分的枪林弹雨弱化了蛮多的。

• 贤二树

贤二树 楼主 2023-03-19 15:22:06 上海

总算有人说到点子上了,本来就不是什么电车困境,因为结果根本不确定,不是牺牲了艾莉就能救人的 总算有人说到点子上了,本来就不是什么电车困境,因为结果根本不确定,不是牺牲了艾莉就能救人的问题。一边是不确定能不能救人,另一边则是艾莉必须牺牲,这没有什么好困境的,没有人选择扳这个道岔。 与此同时,也不是告诉了艾莉由艾莉自己决定的问题,因为玛琳自己有倾向,由她和她的追随者告诉艾莉实际上是变相的说服。 在这里真实情况就是玛琳以大义的名义让人追随,让乔和艾莉去做她自己想让他们做的事而已。古今中外打着大义旗号的疯子或者骗子俯拾皆是,有能力像乔那样推翻这些人才是救人救己,做不到至少躲远点,像汤米那样。 多说一句,前面第一集就看得到虽然火萤打着反对政府法西斯统治的旗号,但内部信息并不向所有成员公开,本质上也是集权和独裁那一套。相反汤米选择的那个村子实际上是共有共治共享的理想社会形态。 ... 春夏秋冬眠蛇

+1,不是一边死另外一边就能活的情况。马琳为了组织的存续以及自己的位子,可以下决心牺牲好友的孩子,她也能选择让更多的人牺牲来继续他们这个组织的延续。比如她们如果真有了解药,救不救其他人啥的。而且汤米已经属于心里有善的人了,离开火萤肯定有他自己的理由。

• 贤二树

贤二树 楼主 2023-03-24 00:08:53 上海

正解 艾莉的是唯一一个被咬还能自然免疫的人类,不是说这么多医生都失败了就不再天研究疫苗了, 正解 艾莉的是唯一一个被咬还能自然免疫的人类,不是说这么多医生都失败了就不再天研究疫苗了,最后人类大概率就会灭亡,人都没了还什么父女情。这个游戏主线想表达的也是爱与救赎的故事,有因必有果,剧集里也延续了这个意思,咋有人就能理解偏差的这么离谱呢 ... Kira

“人类大概率会灭亡,人都没了还什么父女情”:作为有救世可能性的人,艾莉想要拯救这个世界是ok的,作为已经和她同生共死的老乔,让孩子躺在手术床上为了概率都不知道的事情百分百奔赴死亡,他选择拒绝,这个也是ok的。至于你说的理解偏差离谱,你来翻译翻译,我主楼里面提的原作游戏的几个线索,创作组把它放在那里是想表达什么,是让看到这些内容的人坚定信念让艾莉一命换疫苗,还是让看到内容的人冲向手术室把艾莉救下来,你来理解理解,翻译翻译? 这个故事本身就很有争论点,大家想法不一样很正常,但是上来就什么你理解错了,你理解离谱的,哈哈,出门左转吧,不送。

• 贤二树

贤二树 楼主 2023-03-26 18:54:14 上海

汤米能在酒馆?为了一个陌生女人出手打架到被拘留要老乔去保他出来,也许汤米真的会不同意马琳的 汤米能在酒馆?为了一个陌生女人出手打架到被拘留要老乔去保他出来,也许汤米真的会不同意马琳的做法。虽然汤米因为小镇安全而完全放弃联系他老哥,以至于他老哥横跨半个美国九死一生来找他。汤米到底是怎样的人??😅会怎样难说,不过他离开了火莹估计也是看不惯这组织的一些做法。所以综合来看,汤米出手阻止的概率较大,不知道他枪法如何😂 ... vianne

汤米枪法无敌牛(从游戏第二部回来的人剧透点不重要信息哈哈

• 贤二树

贤二树 楼主 2023-03-28 08:39:16 上海

看完最后一集马上来看讨论,剧里交代得很草率突兀,感觉老乔这个角色都变味儿,马上就变态大叔了 看完最后一集马上来看讨论,剧里交代得很草率突兀,感觉老乔这个角色都变味儿,马上就变态大叔了。看到楼主北京补充算是有些释怀,然后再一看楼主咦怎么这么眼熟呢 ... Fernfire

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈咱俩本应该再重启人生组里重逢而不是这里!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

20013 人聚集在这个小组
↑回顶部