《莎士比亚全集》版本整理(重制版)

球球

2023-03-15 19:34:12 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 球球

球球 楼主 2023-03-15 19:51:29 江苏

新星的《挽歌》我不确定是否是真的没有,我只是通过目录进行的简单对比,如果有懂的书友可以补充一下

• 古拉格大饭店

古拉格大饭店 2023-03-15 20:21:56 新疆

还有中国广播电视出版社出版的梁实秋译《莎士比亚全集》是有授权的。内蒙古文化出版社出过梁实秋译《莎士比亚全集》,但是这版应该没有授权。

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-03-15 20:40:24 广东

现在梁实秋的版本还有在印吗?

• 不二学叔

不二学叔 2023-03-15 20:42:51 上海

这么说,新星收录最全?

• 听雨入梦

听雨入梦 2023-03-15 20:44:58 浙江

译林缺的怎么买?买一套新星的?

• 球球

球球 楼主 2023-03-15 20:49:38 江苏

现在梁实秋的版本还有在印吗? 现在梁实秋的版本还有在印吗? 喵星人徒爪煎鱼

梁实秋的译本版权现在在台湾远东,大陆目前绝版且没有引进计划,想买只有二手的了,如二楼所说,中国广播电视出版社的是有授权引进的,内蒙古人民出版社是盗版的

• 球球

球球 楼主 2023-03-15 20:51:31 江苏

译林缺的怎么买?买一套新星的? 译林缺的怎么买?买一套新星的? 听雨入梦

新星的最好持观望态度,补译的译者苏福忠是知名人肉机翻

• 麦克斯韦

麦克斯韦 2023-03-15 21:01:08 河南

浙江文艺出版社的,是悲喜剧全集。也有一些内容没有。

• 听雨入梦

听雨入梦 2023-03-15 21:04:55 浙江

新星的最好持观望态度,补译的译者苏福忠是知名人肉机翻 新星的最好持观望态度,补译的译者苏福忠是知名人肉机翻 球球

那怎么办?

• 球球

球球 楼主 2023-03-15 21:16:21 江苏

浙江文艺出版社的,是悲喜剧全集。也有一些内容没有。 浙江文艺出版社的,是悲喜剧全集。也有一些内容没有。 麦克斯韦

刚说错了,就它标题起得悲剧喜剧全集是没问题的,所以历史剧和传奇剧没有也是合理的

• 球球

球球 楼主 2023-03-15 21:38:43 江苏

那怎么办? 那怎么办? 听雨入梦

我是觉得看看电子版就够了,这三篇诗歌加起来连二十页篇幅都不够,为了三篇诗歌和三篇无法确认是否为莎翁亲笔的作品特地再买一套新星的我觉得没有必要

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-03-15 22:43:39 广东

梁实秋的译本版权现在在台湾远东,大陆目前绝版且没有引进计划,想买只有二手的了,如二楼所说, 梁实秋的译本版权现在在台湾远东,大陆目前绝版且没有引进计划,想买只有二手的了,如二楼所说,中国广播电视出版社的是有授权引进的,内蒙古人民出版社是盗版的 ... 球球

台湾远东现在还有在印吗。我以前搜过,好像已经没有在售的版本了

• 球球

球球 楼主 2023-03-15 22:47:47 江苏

台湾远东现在还有在印吗。我以前搜过,好像已经没有在售的版本了 台湾远东现在还有在印吗。我以前搜过,好像已经没有在售的版本了 喵星人徒爪煎鱼

现在好像就中英对照的了,淘宝中华商务店里有一些

• 爱劳拉的西摩

爱劳拉的西摩 (THE SHOW MUST GO ON) 2023-03-15 22:50:41 陕西

不是还有一个傅光明的译本吗?

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-03-15 22:50:59 广东

现在好像就中英对照的了,淘宝中华商务店里有一些 现在好像就中英对照的了,淘宝中华商务店里有一些 球球

看到了,谢谢指路

• 爱劳拉的西摩

爱劳拉的西摩 (THE SHOW MUST GO ON) 2023-03-15 22:54:40 陕西

天津人民出版社不是还有一个版本吗?

• 球球

球球 楼主 2023-03-16 10:21:33 江苏

天津人民出版社不是还有一个版本吗? 天津人民出版社不是还有一个版本吗? 爱劳拉的西摩

补充了,不过这个真的是全集吗,连悲喜剧都不全😂

• 爱劳拉的西摩

爱劳拉的西摩 (THE SHOW MUST GO ON) 2023-03-16 10:24:02 陕西

补充了,不过这个真的是全集吗,连悲喜剧都不全😂 补充了,不过这个真的是全集吗,连悲喜剧都不全😂 球球

陆续在出,译者好像说是要把莎翁全集都译完的。

• 浮木浮木

浮木浮木 2023-03-16 20:26:38 北京

谢谢uu!!

• 柠檬大帅比

柠檬大帅比 2023-04-04 10:47:53 广东

感谢分享

• 赫玛芙罗狄特斯

赫玛芙罗狄特斯 2023-04-04 12:02:10 山东

真为了读闭眼买人民文学平装,为了好看装饰那就挑精装

• momo

momo 2023-04-04 12:04:01 辽宁

中国画报老删减版了,我甚至怀疑是节选本,朱生豪连戏剧都没译全吗

• 下弦月

下弦月 (做一名优秀的读者和观众) 2023-06-03 07:22:52 浙江

时代文艺的怎么样,有人看过吗

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 2023-07-18 12:43:25 云南

非常棒!感谢楼主辛勤付出与分享!谢谢!

• 潜水艇

潜水艇 2023-07-20 22:09:56 新疆

时代文艺印刷可以,人名黑体区分,但没有两贵亲、爱德华三世,也不像人文、译林、新星有插图。

• 湖心亭看雪

湖心亭看雪 2023-07-20 23:03:13 江苏

时代文艺印刷可以,人名黑体区分,但没有两贵亲、爱德华三世,也不像人文、译林、新星有插图。 时代文艺印刷可以,人名黑体区分,但没有两贵亲、爱德华三世,也不像人文、译林、新星有插图。 潜水艇

求问这套翻译的和译林版相比如何

• 潜水艇

潜水艇 2023-07-20 23:05:49 新疆

求问这套翻译的和译林版相比如何 求问这套翻译的和译林版相比如何 湖心亭看雪

我只有时代的,剧本没有译林全吧

• 十四同学

十四同学 2024-04-03 19:13:53 新疆

大佬,莎士比亚人文和上译还有译林推荐选哪套啊?

• 球球

球球 楼主 2024-04-03 19:32:41 江苏

大佬,莎士比亚人文和上译还有译林推荐选哪套啊? 大佬,莎士比亚人文和上译还有译林推荐选哪套啊? 十四同学

人文和译林用的朱生豪译本和后续他们自己增补的都是散文体,上译方平等人的是诗体。上译的诗体翻译的不错,不过我觉得悲剧没有卞之琳的好,人文和译林的区别可以看看这个帖子https://www.douban.com/note/773255839/?_i=2143016jpM2tA8 ,不过莎比的黄段子确实被朱生豪美化了很多,见https://mp.weixin.qq.com/s/EnYs25ehP3ZGy4UptBRgxA,译林的修订版还原的更多,人文的就看不见了。综合来说还是译林的性价比最高,吴兴华的《亨利四世》和卞之琳的四大悲剧可以另外补充,莎比其他作品没有什么特别突出的译本,看出版社修订过的朱生豪译本就行。

• 落鸿火

落鸿火 2024-04-03 19:56:53 福建

远东的我收藏了一套,想出,有意私信

• 龙溪

龙溪 2024-04-03 20:17:47 广东

支持球球

• 十四同学

十四同学 2024-04-04 15:41:59 新疆

感谢大佬,准备423看看译林或者上译的。在补充一个吴兴华和卞之琳。

• 球球

球球 楼主 2024-06-02 17:30:46 江苏

抽空调整了一版

• yuleli

yuleli (你毁了我做一个坏人的机会) 2024-06-03 15:26:40 江西

抽空调整了一版 抽空调整了一版 球球

辛苦了。现在收了译林、上译的全集和后浪的精选集。应该没有需要补充的了,说起来460周年版本还没有消息。

你的回应

回应请先 , 或 注册

657712 人聚集在这个小组
↑回顶部