五花五生是不是TVB最后的黄金时代

金城武

2023-03-09 14:55:21 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2023-03-09 14:58:47 黑龙江

五花是?

• 金城武

金城武 楼主 2023-03-09 15:00:34 江苏

五花是? 五花是? 林间的加格达奇

胡杏儿 杨怡 钟嘉欣 徐子珊 陈法拉

• momo

momo 2023-03-09 15:04:15 湖北

五花五生吧,无线五虎是另一个时代了……

• momo

momo 2023-03-09 15:07:02 河南

最起码他们十个是最后一批可以拿到内地观众情怀红利的花生,为什么廉政狙击黄宗泽吴卓羲二个只拿过飞跃奖的,可以压番那几个视帝视后,就说明内地接受度了

• 金城武

金城武 楼主 2023-03-09 15:09:14 江苏

五花五生吧,无线五虎是另一个时代了…… 五花五生吧,无线五虎是另一个时代了…… momo

小五虎

• 略略

略略 2023-03-09 15:27:17 广东

tvb连试都不试一下推出新的一代,直接躺平吃这几个人的老本,感觉是自杀式结束自己黄金时代

• Constance

Constance 2023-03-09 15:43:01 广西

• BePolitePlz

BePolitePlz 2023-03-09 19:05:04 湖南

就目前来看,是的

• 埃及艳帝蓝胖子

埃及艳帝蓝胖子 2023-03-09 19:17:44 广东

黄金?

• momo

momo 2023-03-09 19:20:26 广东

现在缺好编剧好制作,一部好剧可以带飞好多演员

• silkweed

silkweed 2023-03-09 20:29:08 北京

不是啊。TVB持续在推新人,信号王、煎pang、阿mo演技绝对胜出五生,在亚太市场的影响力也一点不弱。除杨怡之外,胡定欣、黄智雯演技要比四花强不少吧,也各有拥趸。

• 神经的死胖子酱

神经的死胖子酱 (变正常人!变正常人!变正常人!) 2023-03-09 20:29:30 陕西

• 金城武

金城武 楼主 2023-03-09 20:31:22 江苏

黄金? 黄金? 埃及艳帝蓝胖子

白银?

• 迪麗冷巴

迪麗冷巴 2023-03-11 05:51:04 广东

tvb连试都不试一下推出新的一代,直接躺平吃这几个人的老本,感觉是自杀式结束自己黄金时代 tvb连试都不试一下推出新的一代,直接躺平吃这几个人的老本,感觉是自杀式结束自己黄金时代 略略

一直都在捧 只是捧不起來罷了 前陣子媒體出了篇千禧五虎的稿 感覺都是硬湊的 沒個能打

• momo

momo 2023-03-11 09:29:54 湖北

对五花五生没有情怀,但不得不承认是的

• 略略

略略 2023-03-11 09:42:54 广东

一直都在捧 只是捧不起來罷了 前陣子媒體出了篇千禧五虎的稿 感覺都是硬湊的 沒個能打 一直都在捧 只是捧不起來罷了 前陣子媒體出了篇千禧五虎的稿 感覺都是硬湊的 沒個能打 迪麗冷巴

这基本是2022后的人,其实2010-2020年一直没怎么捧新人,反而是从以前绿叶配角中挖出比较出色的人来上位,甚至让他们做上视帝视后。这群人演技倒是不拉,但年纪或颜值已经注定吸引不了新的一批年轻人(指刚接触电视电脑的年纪),彻底沦为师奶档。tvb怎么说也是错过了10年,现在才知道补救,硬是勉强凑了个五人出来,不是颜值不符,就是年纪不符。

• 这个账号叫啥呢

这个账号叫啥呢 2023-03-11 10:18:06 广西

还能吃到内地观众情怀红利的最后一批就是他们十个了,说信号王、煎pang、阿mo的,是吃不到了,内地看TVB的已经越来越少了

• 霍格沃兹麻瓜

霍格沃兹麻瓜 2023-03-11 12:04:05 天津

不是啊。TVB持续在推新人,信号王、煎pang、阿mo演技绝对胜出五生,在亚太市场的影响力也一点不 不是啊。TVB持续在推新人,信号王、煎pang、阿mo演技绝对胜出五生,在亚太市场的影响力也一点不弱。除杨怡之外,胡定欣、黄智雯演技要比四花强不少吧,也各有拥趸。 ... silkweed

阿mo是谁

• 云深何处觅仙踪

云深何处觅仙踪 (露从今夜白,月是故乡明) 2023-03-11 12:07:28 浙江

不是啊。TVB持续在推新人,信号王、煎pang、阿mo演技绝对胜出五生,在亚太市场的影响力也一点不 不是啊。TVB持续在推新人,信号王、煎pang、阿mo演技绝对胜出五生,在亚太市场的影响力也一点不弱。除杨怡之外,胡定欣、黄智雯演技要比四花强不少吧,也各有拥趸。 ... silkweed

陈豪是五生的前辈啊,宫心计当年多🔥。另外两个,感觉还不够破圈。

• 云深何处觅仙踪

云深何处觅仙踪 (露从今夜白,月是故乡明) 2023-03-11 12:08:24 浙江

而且陈展鹏其实是和五生同辈的,比其中好几个都大,实在算不上“新人”了哦

• HELLO

HELLO 2023-03-11 12:08:33 北京

你要知道,最小的是钟嘉欣

• silkweed

silkweed 2023-03-11 13:07:26 北京

陈豪是五生的前辈啊,宫心计当年多🔥。另外两个,感觉还不够破圈。 陈豪是五生的前辈啊,宫心计当年多🔥。另外两个,感觉还不够破圈。 云深何处觅仙踪

他是年纪大,入TVB的时间与所谓的五生只在前后一两年而已。

• silkweed

silkweed 2023-03-11 13:08:25 北京

你要知道,最小的是钟嘉欣 你要知道,最小的是钟嘉欣 HELLO

不要看年龄,看加入TVB的时间。这是常识吧

• silkweed

silkweed 2023-03-11 13:12:03 北京

而且陈展鹏其实是和五生同辈的,比其中好几个都大,实在算不上“新人”了哦 而且陈展鹏其实是和五生同辈的,比其中好几个都大,实在算不上“新人”了哦 云深何处觅仙踪

所以说,五生是最后的黄金时代的说法不成立。因为对于熟悉TVB的人来说,五生同时期有很多比他们绝大多数人更优秀的艺人,五生并没有代表性。五花同理。

• silkweed

silkweed 2023-03-11 13:12:34 北京

阿mo是谁 阿mo是谁 霍格沃兹麻瓜

陈豪

• 神的孩子全跳舞

神的孩子全跳舞 2023-03-11 13:22:14 上海

所以说,五生是最后的黄金时代的说法不成立。因为对于熟悉TVB的人来说,五生同时期有很多比他们 所以说,五生是最后的黄金时代的说法不成立。因为对于熟悉TVB的人来说,五生同时期有很多比他们绝大多数人更优秀的艺人,五生并没有代表性。五花同理。 ... silkweed

问题就是你说的“熟悉tvb的人”,五生花和你提名的优秀的人,区别就是,不熟悉tvb的也认识他们,至少是眼熟。

• 小齐

小齐 2023-03-11 13:25:13 辽宁

从内地来看,是的

• 霍格沃兹麻瓜

霍格沃兹麻瓜 2023-03-11 14:27:50 天津

陈豪 陈豪 silkweed

????我还以为是哪个新人?为啥要把陈豪放在信号陈展鹏之列去和五生比啊。这不是差辈了吗???陈豪根本不是小生,搭档的也是佘诗曼黎姿张可颐这种大花。拿他去比五生和五生的后辈,还什么吃不到红利,这也太碰瓷台咖了。

• HELLO

HELLO 2023-03-11 15:02:16 北京

不要看年龄,看加入TVB的时间。这是常识吧 不要看年龄,看加入TVB的时间。这是常识吧 silkweed

钟嘉欣04年加入,胡定欣早就加入了吧。

• HELLO

HELLO 2023-03-11 15:15:12 北京

五花五生有点名气到大火的时候,内地也是同年龄段的男女明星在发力。等10年后,内娱在捧85后,tvb还在捧跟五花差不多年龄的男女明星。

• 阿lok

阿lok 2023-03-11 16:02:27 广东

信号王确实可以,但是陈展鹏和陈山聪年纪也就比马明小吧

• 包子

包子 (人生不如意事十常七八九十……) 2023-03-11 23:29:44 四川

黄金年代已过,五生五花在我心中更像落日余晖

• 猪猪小飞侠

猪猪小飞侠 2023-03-12 00:31:43 江苏

在我这儿是

• 7个汉字

7个汉字 2023-03-12 07:15:22 上海

黄不黄金不知道,其他人片子卖不上价是真的

• 豆友1921凪

豆友1921凪 2023-03-25 14:13:38 广东

个人觉得是咯。零几年有五生五花不光有颜值也和大生大花拍了很多经典所以有足够谈资,再往上一代更是很多有观众缘有演技的大生。现在呢,年轻的论颜值又不够五生五花有特点,剩下有些年纪的那些撑着,其他像那些过档来的也没法像上上代那些大生大花有观众缘(毕竟也不过是上代辉煌剩下的),是尴尬。只能放长双眼看看将来有谁积够好印象再担起大梁咯。

• 杨天真

杨天真 2023-03-25 17:59:04 广东

你在搞笑吗……胡定演技赢陈法拉没问题,赢其他几个是在做梦吗?黄智雯就更别提了,五花演的剧里这两位都只配提鞋

• momo

momo 2023-03-25 19:12:46 四川

是啰

• momo

momo 2023-03-25 21:05:21 广东

我觉得是的

• momo

momo 2023-03-25 21:52:50 河南

你说的那几个内地市场根本不认,nobody,5生花就是最后一代,但胡定欣演技确实赢另外四花很容易从她年轻演配角的时候就是如此,黄智文就那样吧,赢陈法拉比较轻松,刘佩玥更是内地无人识的程度,我是刘佩玥路粉....

• momo

momo 2023-03-25 22:00:12 河南

你在搞笑吗……胡定演技赢陈法拉没问题,赢其他几个是在做梦吗?黄智雯就更别提了,五花演的剧里 你在搞笑吗……胡定演技赢陈法拉没问题,赢其他几个是在做梦吗?黄智雯就更别提了,五花演的剧里这两位都只配提鞋 ... 杨天真

胡定欣在点金胜手里赢徐子珊一点难度都没有....我一直觉得她是因为长相没观众缘被当务了,论气质演技资质的话同年龄段上位的人应该有她一个

• CXCF_FY88

CXCF_FY88 2023-03-25 22:27:45 北京

毫无疑问,是的

• 想不出来名字了

想不出来名字了 2023-03-25 23:10:53 福建

一直觉得五花里46不够格,没啥拿得出手的女主代表作,也没拿过奖。以前我是觉得夹心也不太够格的,后面觉得她演技慢慢锻炼出来了,资历也够。46我就感觉是硬凑,演技也麻麻地,其次Z3,这两个我都不感冒。

• 嗷呜🐯

嗷呜🐯 2023-03-26 00:41:31 江苏

黄金时代?落日余晖吧……五生五花虽然是最后一批在内地有情怀分的,但十人之间个体差别也不小,我也不算年轻,可我身边的同辈人基本就都没怎么看过TVB了,对五生五花他们没有一个人能认识超过一半(基本只认识仨),楼上提到的那些在内地更是完全没有水花,从合拍剧的番位就能看出来

• 嗷呜🐯

嗷呜🐯 2023-03-26 00:45:26 江苏

小五虎 小五虎 金城武

报道错了,当年推这批的时候用的是“新新五虎”,算第三代,第二代五虎是古天乐 古巨基 刘恺威 吴家乐 何远恒,虽然由于种种原因第二代殉得很快,但确实存在过

• 杨天真

杨天真 2023-03-26 01:11:42 广东

胡定欣在点金胜手里赢徐子珊一点难度都没有....我一直觉得她是因为长相没观众缘被当务了,论气质 胡定欣在点金胜手里赢徐子珊一点难度都没有....我一直觉得她是因为长相没观众缘被当务了,论气质演技资质的话同年龄段上位的人应该有她一个 ... momo

笑死胡定欣的人设跟女主的人设有得比吗,女主这么烂还是小三人设,还能被徐子珊演成这样,换你定演早就被观众骂穿了,说白了这部剧就是子珊得罪珍姐后被拿来捧女二的,徐子珊能演天真懵懂的猪女能演温柔可爱表妹能演泼辣绿茶嘉美能演悲惨的小人物陈家碧能演烦人港女盛花蕾能演男仔头学警,最重要是能拿金像奖,你定来来去去只能演美强惨职业女性,n年过去了屠敏跟方明喻Eva还是同一个人设,说到底被秒的只是人设罢了醒醒吧

• 杨天真

杨天真 2023-03-27 01:46:46 广东

被楼上的逻辑笑死了,你自己一个人的感受那叫主观谢谢,不要代表大众的“客观”,奖项和事实才叫客观,五花在的时候胡定欣连主角都演不上那是事实,五花离巢tvb花旦荒才让这些万年女二三四五有机会捡漏上位才是事实,五花争视后的时候这些人连提名都没有也是事实,更别说金像奖这些电影奖的肯定了,胡定欣甚至没有电影导演能看上她让她去演电影

• 瘦了个漂漂

瘦了个漂漂 2023-03-27 08:05:59 安徽

报道错了,当年推这批的时候用的是“新新五虎”,算第三代,第二代五虎是古天乐 古巨基 刘恺威 报道错了,当年推这批的时候用的是“新新五虎”,算第三代,第二代五虎是古天乐 古巨基 刘恺威 吴家乐 何远恒,虽然由于种种原因第二代殉得很快,但确实存在过 ... 嗷呜🐯

刘恺威在TVB不火,没名气的好吧,没有要踩他,说事实。

• 瘦了个漂漂

瘦了个漂漂 2023-03-27 08:07:57 安徽

笑死胡定欣的人设跟女主的人设有得比吗,女主这么烂还是小三人设,还能被徐子珊演成这样,换你定 笑死胡定欣的人设跟女主的人设有得比吗,女主这么烂还是小三人设,还能被徐子珊演成这样,换你定演早就被观众骂穿了,说白了这部剧就是子珊得罪珍姐后被拿来捧女二的,徐子珊能演天真懵懂的猪女能演温柔可爱表妹能演泼辣绿茶嘉美能演悲惨的小人物陈家碧能演烦人港女盛花蕾能演男仔头学警,最重要是能拿金像奖,你定来来去去只能演美强惨职业女性,n年过去了屠敏跟方明喻Eva还是同一个人设,说到底被秒的只是人设罢了醒醒吧 ... 杨天真

你还是适合看内地剧,内地主角都是好人。喜欢TVB剧就是主角不用一味的都是傻白甜烂好人设定。

• 嗷呜🐯

嗷呜🐯 2023-03-27 08:25:35 江苏

刘恺威在TVB不火,没名气的好吧,没有要踩他,说事实。 刘恺威在TVB不火,没名气的好吧,没有要踩他,说事实。 瘦了个漂漂

是不火啊,第二代殉得快不就是因为大部分没捧红吗?🤣

• 瘦了个漂漂

瘦了个漂漂 2023-03-27 08:27:11 安徽

是不火啊,第二代殉得快不就是因为大部分没捧红吗?🤣 是不火啊,第二代殉得快不就是因为大部分没捧红吗?🤣 嗷呜🐯

刘恺威在TVB有捧过吗?都没看他演过主角,TVB戏他都是绿叶哦

• 嗷呜🐯

嗷呜🐯 2023-03-27 08:33:49 江苏

刘恺威在TVB有捧过吗?都没看他演过主角,TVB戏他都是绿叶哦 刘恺威在TVB有捧过吗?都没看他演过主角,TVB戏他都是绿叶哦 瘦了个漂漂

算照顾过吧,他没全心在tvb拍戏,和华纳or索尼还有唱片约,但2000年前后也到男三左右的位置了,虽然止步于此,但前期爬得不算很慢

• 一切都会好的

一切都会好的 (会好的,勿烦恼) 2023-03-27 08:34:51 福建

TVB现在还有能看的人吗?那些女的我真的一个都不认识都不知道名字而且根本不知道他妈的长相。。

• 一切都会好的

一切都会好的 (会好的,勿烦恼) 2023-03-27 08:35:59 福建

小五虎 小五虎 金城武

陈键锋自己都说不被捧。的确TVB不捧他

• 未命名

未命名 2023-03-27 09:01:27 广东

只有信号是所谓新人,一个跳槽一个前辈

• 杨天真

杨天真 2023-03-27 13:37:38 广东

你还是适合看内地剧,内地主角都是好人。喜欢TVB剧就是主角不用一味的都是傻白甜烂好人设定。 你还是适合看内地剧,内地主角都是好人。喜欢TVB剧就是主角不用一味的都是傻白甜烂好人设定。 瘦了个漂漂

第一,我没说主角一定要好人,坏人人设也可以很出彩比如高启强,但资雅的人设是绿茶小三,本身人物逻辑就很有问题,跟方明瑜这种美强惨大婆怎么比,除了人设以也没觉得她演技哪赢徐子珊,第二,我喜欢看不同类型多元化的角色和故事,不喜欢一辈子只会演美强惨女强人靠人设支撑演技压其他人的单一片面化演员😋

• 阿lok

阿lok 2023-03-27 13:42:50 广东

只有信号是所谓新人,一个跳槽一个前辈 只有信号是所谓新人,一个跳槽一个前辈 未命名

五虎里面就马国明年纪比陈展鹏大,陈豪跟kc才是一辈人吧,kc都已经是马明的大哥了,信号王确实挺可以的,踩过界,反黑都还挺不错的

• 瘦了个漂漂

瘦了个漂漂 2023-03-27 13:54:55 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 酒酿小圆子

我踩故事情节?你看看你说的是不是标准黑子,在挑事的言论。还有我有说错?内地主角难道不是肯定是好人?

• 瘦了个漂漂

瘦了个漂漂 2023-03-27 14:01:17 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 酒酿小圆子

看过TVB剧的,都知道我说的意思,就这也要说我踩内地一脚,那你进TVB组干嘛🤣还有你莫不是键盘侠做久了,👀长斜了,所以看什么都是歪屁股

• 春川一只鹅

春川一只鹅 2023-03-27 14:09:55 上海

阿mo啥时候沦落到和煎peng信号相提并论去了?还有马明在林峯吴肉红的时候也是没姓名的,五生都不算红在一个年代

• 社会毒瘤

社会毒瘤 2023-03-27 18:54:37 广东

是,之后的电视剧我都不看了

• ,

2023-03-27 20:20:11 河北

我来说说五生我的印象 林峰 我最喜欢 看过很多部他的剧 大唐双龙我最爱 吴卓羲 学警和巴不得爸爸 觉得他适合喜剧 陈苗 觉得他长的还行 剧只记得学警 马明 回到三国 谈情说案? 黄宗泽 有个野蛮奶奶 还有护花危情吧 野蛮里蒙面英雄挺帅 但也无感 五花 胡杏儿 当年不喜欢 反而去年看太极 觉得她有演技的 钟嘉欣 当年不喜欢 好彩妹还挺有知名度的,主要是配我的男神郑伊健我不开心 陈法拉 喜欢 长在我审美 杨怡 无感吧 徐子珊 也是学警 那个假小子有意思还有雷霆扫毒什么的吧 也无感 我喜欢唐宁 文颂娴 这种的有点俏皮可爱型的

• 人闲头发落

人闲头发落 2023-03-27 22:49:38 四川

TVB现在还有能看的人吗?那些女的我真的一个都不认识都不知道名字而且根本不知道他妈的长相。。 TVB现在还有能看的人吗?那些女的我真的一个都不认识都不知道名字而且根本不知道他妈的长相。。 一切都会好的

真的,黄智文认识、唐诗咏认识、朱丽晨认识,高海宁认识,蔡洁认识,曾志伟儿媳认得,其他捧的一概不认得……😂😃 演员,长相还是很重要的,长得我们没看下去的欲望演技再好也是白搭……

你的回应

回应请先 , 或 注册

102598 人聚集在这个小组
↑回顶部