silkweed的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

好大霾!
2017-01-01 12:50:21
真的是心理有点变态了。早晨打开窗户,居然由衷赞叹:好大霾!颇有小时候清早起来上学时看到天降瑞雪的感受!
重生无用
2016-11-07 22:35:06
如果你有一个重生的机会,你会选择在哪一个时间重生? 这个问题的不当之处在于:你怎么能确定面对这个问题的人需要一个重生的机会? 重生,对于人生来说,ms是很爽的一件事。带着未来生活的“记忆”,其实是以全知的身份开始生活。可以有恩报恩,有仇报仇,可以弥补遗憾,可以填补后悔。ms是可以实现完美的人生。 其实未......

silkweed关注的小站  · · · · · ·

silkweed的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 败坏胃口的版本
  • 传习录
  • silkweed  评论: 传习录
    突然想读传习录,手边能找到的只有这个版本。 不喜欢这本书,装帧之刻意求雅其实很俗,倒在其次,关键是里面的注释太过粗糙。没有解析,倒是有白话翻译,但有很多错误。古代典籍翻译成白话本身就是很荒唐的一件... (1回应)
  • 周而复始的历史
  • 杜润生自述
  • silkweed  评论: 杜润生自述
    2008年我是第二次读这本书。第一次读是05年这书刚出版时,感受已经不记得了。当我第二次读这本书时,第一章就是新解放区土地改革。杜润生的经历,或者还有个人的习惯,注定他这本书中不会有过多的——甚至是基本...

silkweed的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 4本想读 · 2本读过 )

在读
  • 象山语录 阳明传习录(天地人丛书)
  • 传习录
  • 说谎
  • 风景旧曾谙
  • 美国大萧条
想读
  • 物中看画
  • 中国季度国内生产总值核算历史资料1992-2005
  • 中国农村制度变迁

silkweed的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
看过

silkweed的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

silkweed的关注  · · · · · ·  ( 成员22 )

Iris
Iris
下雨天
下雨天
懂饿氏_紫不语
懂饿氏_紫不语
走走走
走走走
素心
素心
王葡萄
王葡萄
随喜
随喜
老衲干了
老衲干了

silkweed的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

silkweed的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


silkweed的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

silkweed常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

狂愛TVB
狂愛TVB (150210)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660427)
北京二手交易
北京二手交易 (3500)
大连豆瓣
大连豆瓣 (37033)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (197446)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (148504)
中医
中医 (399168)
三沙豆瓣 西沙旅游 向最南端出发
三沙豆瓣 西沙旅游 向... (783)

> silkweed去过的地方

订阅silkweed的收藏:
feed: rss 2.0