35岁未婚未育求职为什么是道坎啊?

Meidusa

2023-02-23 00:39:25 四川

加入小组后即可参加投票
  • 风过天涯边

风过天涯边 2023-02-23 01:01:57 上海

未婚未育和已婚已育都是优势。

• 逃逃居云吞面

逃逃居云吞面 2023-02-23 02:06:49 广东

35不请了,人多

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2023-02-23 03:47:29 广东

到了35岁,本身求职就已经是道坎了

• 拖延症治不好了

拖延症治不好了 2023-02-23 07:41:50 辽宁

看到别的地方说,30+未婚未育hr会认为是性格有问题😓

• 猫不易

猫不易 2023-02-23 08:49:38 上海

到了40,已婚已育也一样要被嫌弃,部分行业不适用

• Meidusa

Meidusa (三观都没有了,头像丑怕什么~~) 楼主 2023-02-23 08:56:05 四川

到了35岁,本身求职就已经是道坎了 到了35岁,本身求职就已经是道坎了 梧桐山伯爵

为什么啊?

• 豆友185946275

豆友185946275 2023-02-23 09:06:52 北京

[内容不可见]

• 明明知道

明明知道 2023-02-23 09:16:16 河南

35岁以后人的精力会大幅下降,不管是已婚未婚

• 谁在意

谁在意 2023-02-23 09:26:22 湖北

为什么啊? 为什么啊? Meidusa

不一定,如果招聘的岗位是管理岗位,35并不是劣势啊,但如果招普通岗位,设计的待遇,对应就是应届生或者刚毕业一两年的社招人员可以接受的。35以上很难接受低待遇高强度的基层岗位。

• 健身器材小黄车

健身器材小黄车 (我就是看看) 2023-02-23 09:37:15 天津

30岁也是啊

• 起风了

起风了 2023-02-23 10:42:43 浙江

看到别的地方说,30+未婚未育hr会认为是性格有问题😓 看到别的地方说,30+未婚未育hr会认为是性格有问题😓 拖延症治不好了

是的,我就这么被说过

• momo

momo 2023-02-23 11:09:03 浙江

35+求职本身就是道坎 就我自己30+后的面试经历,我现在的公司没有问婚育情况,直接发offer了

• 千寻城堡的龙猫

千寻城堡的龙猫 2023-02-23 11:20:30 江苏

已婚已育,求职简历上写了不要二胎,也找不到工作,大部分的公司都写了35岁以下

• momo

momo 2023-02-23 12:46:25 浙江

35岁求职本身就是道坎,未婚未育对用人单位来说你可能随时都会结婚生育,毕竟这个年龄还没丧失生育能力。双重buff叠加在一起这个坎就更大了。

• myscenery

myscenery 2023-02-23 12:47:09 北京

不是这和未婚和已婚有什么任何关系,35就是红线,没单位要。 一堆应届985本硕都没靠谱工作要你个35以上的干嘛?其实现在都不是35了,30出头人都不爱要

• 青衫

青衫 2023-02-23 13:04:58 上海

35岁本来就是个坎。 基本上都优先选,25岁以下的未婚未育的,即使这样也会要求入职2年内不能生娃

• 青衫

青衫 2023-02-23 13:13:13 上海

想想你自己如果招一个手下,条件差距不大,非核心技术岗,你是要一个未婚未育+可以全力投入+可以熬夜加班+工资还相对不高+容易管理拿捏的年轻人,还是一个有阅历+有要求+会折腾+随时可能结婚生娃+35岁的人? 如果是核心技术,那个另外说。

• 漾儿

漾儿 2023-02-23 13:17:59 江苏

女性就是劣势….

• momo

momo 2023-02-23 13:29:46 北京

到了35就是不求职在本单位也是道坎,男的也一样

• 禅懿

禅懿 2023-02-23 14:07:20 广东

中国最不缺的不就是人吗。😂

• 一丁小站

一丁小站 (公众号:一丁小站,欢迎关注) 2023-02-23 14:12:23 上海

为什么啊? 为什么啊? Meidusa

很多公司,基层管理可能就30岁,你要是组长,你乐不乐意招一个35岁以上的员工?指挥指挥不动,加班不积极。 很正常,没有人愿意用比自己岁数大的。 那35岁以上,已经基层管理或基层管理以上的求职呢?这种人才,混得好的,不愁找工作,哪儿都求着他去,混得不好,就在公司守着自己一亩三分地,占着坑根本不敢出来找工作,实在不行,被毕业了,可能也就只能滴滴了。

• ViVi

ViVi 2023-02-23 15:23:38 上海

已婚已育也一样难找工作。。。

• 扁舟

扁舟 2023-02-23 16:08:18 四川

因为你自己能力不够强啊,如果你很牛,工作都不用找,自然会有人来找你。或者你人脉广,性格好,大家认可你,你随时可以换工作。

• momo

momo 2023-02-23 21:53:08 广东

35岁就是一个坎儿,gwy都不让考了。

• 叶卡

叶卡 (什么是签名) 2023-02-24 08:41:43 天津

可供选择的人太多了

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2023-02-24 18:49:14 天津

已婚已育就算还要生二胎三胎,对招聘单位来说感觉此人很稳定不容易跳槽。但是未婚未育感觉未来还有很大不确定性。

• momo

momo 2023-02-25 14:13:17 四川

人太多了

• 精分老姑

精分老姑 (活着就很伟大,//) 2023-02-27 15:09:27 湖北

还是自己能力问题,管理岗都35左右吧, 经理老总不可能招25岁的啊, 坎是自己,到了35的年纪却在职场上没有岗位跃升,那出去怎么面试都不对啊, 35的业务员?前台? 你看看管理岗, 要求都是30+,32+,35+的了, 毕竟要5-10年管理经验. 所以还是自己期许与能力是否匹配的问题,

• 老猫

老猫 2023-03-03 20:08:21 北京

管理岗本来就少,有的人他就不适合做管理,这样到一定年龄爬不上去,技术又不是非他不可,自然就是失业呗。社会就是这么残酷。中国这个35文化确实不咋地。放开二胎三胎女的更不好找工作了,除非体制内。

你的回应

回应请先 , 或 注册

77973 人聚集在这个小组
↑回顶部