求助,能帮我看看我的计划疏漏之处吗

叮咚小饼干🫧

2023-02-11 11:11:41 山东

加入小组后即可参加投票
  • 叮咚小饼干🫧

叮咚小饼干🫧 楼主 2023-02-11 11:12:59 山东

去年这个时候作息是:晚23.50-早6.50,确实有点太累了。多睡一会我都觉得愧疚😢

404 2023-03-02 01:22:21 吉林

好像有点晚了,我也是安排得太满会焦虑,只安排80%的任务的话基本是能完成的,然后不要把时间卡得太死,大概计划一下是上午还是下午完成就行。不晓得你知不知道黄金时间管理这个理论,按这个来安排时间会好很多。以及如果全部完成的话,给自己一个小奖励,喝杯奶茶吃顿烧烤或者不实用但会增加生活幸福感的小东西。

• 叮咚小饼干🫧

叮咚小饼干🫧 楼主 2023-03-02 11:07:07 北京

好像有点晚了,我也是安排得太满会焦虑,只安排80%的任务的话基本是能完成的,然后不要把时间卡 好像有点晚了,我也是安排得太满会焦虑,只安排80%的任务的话基本是能完成的,然后不要把时间卡得太死,大概计划一下是上午还是下午完成就行。不晓得你知不知道黄金时间管理这个理论,按这个来安排时间会好很多。以及如果全部完成的话,给自己一个小奖励,喝杯奶茶吃顿烧烤或者不实用但会增加生活幸福感的小东西。 ... 404

谢谢您,确实这个太满的计划表让我的幸福感接近于0😰我去学习一下黄金时间管理。

404 2023-03-02 14:13:49 吉林

谢谢您,确实这个太满的计划表让我的幸福感接近于0😰我去学习一下黄金时间管理。 谢谢您,确实这个太满的计划表让我的幸福感接近于0😰我去学习一下黄金时间管理。 叮咚小饼干🫧

我贴了个讲时间管理的wb链接不知道能不能看到,我爬了组里的其他楼,突然发现你是不是也在羊羊大佬的群里啊,昨晚进的那个就是我hhhh

• 叮咚小饼干🫧

叮咚小饼干🫧 楼主 2023-03-02 15:16:27 北京

我贴了个讲时间管理的wb链接不知道能不能看到,我爬了组里的其他楼,突然发现你是不是也在羊羊大 我贴了个讲时间管理的wb链接不知道能不能看到,我爬了组里的其他楼,突然发现你是不是也在羊羊大佬的群里啊,昨晚进的那个就是我hhhh ... 404

hhhh是的,我也在群里。谢谢你的链接啊,我去学习学习

• 呱呱糖宝

呱呱糖宝 (每天,一点点,进步ing) 2023-03-04 18:17:10 广东

计划做得太满,从来都是很难完成的。 可以按照计划执行一周(或者其它你认为合适的一个小周期),再根据实际的完成情况调整计划。 如果时间确实不够用,是需要做一些取舍的。

• ⠀

(喜欢做计划的j人) 2023-03-04 18:21:40 黑龙江

你可以试试sorted3的“自动计划”功能,感觉你的计划太多了……

• moloch

moloch (喜欢你啊 就是很喜欢你。) 2023-03-06 14:00:15 四川

完不成的原因是太密了,没有休息时间,你又不是机器人,不可能不疲倦不累的,就算一天坚持下来,下午晚上的效率也不高,复习质量也不好。

• 叮咚小饼干🫧

叮咚小饼干🫧 楼主 2023-03-06 16:25:43 山东

计划做得太满,从来都是很难完成的。 可以按照计划执行一周(或者其它你认为合适的一个小周期), 计划做得太满,从来都是很难完成的。 可以按照计划执行一周(或者其它你认为合适的一个小周期),再根据实际的完成情况调整计划。 如果时间确实不够用,是需要做一些取舍的。 ... 呱呱糖宝

谢谢谢谢!😭是太多了,我做计划的时候感觉工作和生活分开,没法在学习的时候又享受生活,所以又抗拒又累

• 叮咚小饼干🫧

叮咚小饼干🫧 楼主 2023-03-06 16:25:54 山东

你可以试试sorted3的“自动计划”功能,感觉你的计划太多了…… 你可以试试sorted3的“自动计划”功能,感觉你的计划太多了……

谢谢您,我试一试!

• 叮咚小饼干🫧

叮咚小饼干🫧 楼主 2023-03-06 16:26:44 山东

完不成的原因是太密了,没有休息时间,你又不是机器人,不可能不疲倦不累的,就算一天坚持下来, 完不成的原因是太密了,没有休息时间,你又不是机器人,不可能不疲倦不累的,就算一天坚持下来,下午晚上的效率也不高,复习质量也不好。 ... moloch

真的😢但停下来会很有负罪感,考研确实是个很焦虑的时间节点

• moloch

moloch (喜欢你啊 就是很喜欢你。) 2023-03-06 16:40:49 北京

真的😢但停下来会很有负罪感,考研确实是个很焦虑的时间节点 真的😢但停下来会很有负罪感,考研确实是个很焦虑的时间节点 叮咚小饼干🫧

就是因为是考研这样重要的考试,你才要去重质量,而不是重数量。

• 叮咚小饼干🫧

叮咚小饼干🫧 楼主 2023-03-06 16:58:00 山东

就是因为是考研这样重要的考试,你才要去重质量,而不是重数量。 就是因为是考研这样重要的考试,你才要去重质量,而不是重数量。 moloch

说的对,越累越焦虑,反而效率更低下。😨还是不给自己太大压力了,适当放松吧😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

11859 人聚集在这个小组
↑回顶部