“我们xx从小就不让人多操心,学习这些都是靠她自己,我们从来不管的。”

momo

2023-02-10 22:33:13 重庆

加入小组后即可参加投票
  • TNT-左刚(已醒

TNT-左刚(已醒 组长 2023-02-10 22:57:56 广西

我爸妈是不说,但别的父母会问…被问中考高考考研经验之类的,我爸妈一问三不知,就只好回 你们直接问她吧:-I 到最后是我为了维持自己“独立自主”从不求助的形象在挣扎🚬

• unun

unun 2023-02-10 23:08:14 浙江

一个字都不差的程度🚬

• 社会幻想型污渍

社会幻想型污渍 2023-02-10 23:09:12 上海

一模一样,父母还觉得我从小很懂事很早熟很值得炫耀...我心想:爸妈你们知不知道我活的很累orz

• momo

momo 2023-02-10 23:16:27 湖北

夸我懂事/乖跟夸我贤惠差不多,真的好讨厌啊😡

• momo

momo 2023-02-10 23:25:40 广东

me too

• momo

momo (自然女) 2023-02-11 00:00:12 广东

🚬🚬🚬

• pure

pure 2023-02-11 00:07:03 广东

我们家亲戚都在老家 只有我们在这边 所以问的少 不过这种话术是真的 经常说 尤其家长会 开放日。。。。难道是什么值得骄傲的事情嘛真离谱

• 抓水母小分队

抓水母小分队 2023-02-11 00:19:49 云南

当时听到这种话我甚至还骄傲。。。😢

• momo

momo 2023-02-11 00:34:12 江苏

一模一样 现在还会说

• momo

momo 2023-02-11 01:07:07 湖北

一模一样

• -UzumakiNa-

-UzumakiNa- 2023-02-11 01:21:55 安徽

仿佛听到了声音。。

• 啤酒小猪

啤酒小猪 (有点饿) 2023-02-11 01:31:06 福建

看到你这些文字我脑海里自动浮现出用我们那边方言念出这段文字的语音 谁懂

• momo

momo 楼主 2023-02-11 09:02:17 重庆

夸我懂事/乖跟夸我贤惠差不多,真的好讨厌啊😡 夸我懂事/乖跟夸我贤惠差不多,真的好讨厌啊😡 momo

现在想来,可能是因为这些都是利他性的词,“好学生”想要改变,或许就是得努力变得自私一些😔

• 浅~浅~~~

浅~浅~~~ (人生若只如初见) 2023-02-11 10:46:56 上海

是我了

• 豆友263542180

豆友263542180 2023-02-11 12:45:01 北京

一个字都不差的程度🚬 一个字都不差的程度🚬 unun

[内容不可见]

• 豆友263542180

豆友263542180 2023-02-11 12:45:03 北京

一模一样,父母还觉得我从小很懂事很早熟很值得炫耀...我心想:爸妈你们知不知道我活的很累orz 一模一样,父母还觉得我从小很懂事很早熟很值得炫耀...我心想:爸妈你们知不知道我活的很累orz 社会幻想型污渍

[内容不可见]

• 豆友P156c83h

豆友P156c83h 2023-02-11 12:50:31 上海

一模一样。。

• 埃筙

埃筙 2023-02-11 15:32:29 四川

一模一样,其结果是使自己过于在乎“自己的能力”而由于面子和虚荣心等因素无法向他人求助,一旦向他人求助就会觉得自己是不合格的。。。

• 遗落森林

遗落森林 2023-02-11 15:34:50 北京

一模一样…

• 小行星

小行星 2023-02-11 17:23:10 福建

我是来互联网照镜子的。。。。

• momo

momo 2023-02-11 21:20:12 安徽

完全一样…

• 豚宝(发疯版)

豚宝(发疯版) 2023-02-11 22:04:24 广东

疯狂点头

• momo

momo 2023-02-11 22:13:55 上海

照镜子

• Jo

Jo 2023-02-11 22:56:56 山东

一模一样…但我真的好想成为一个自由的“坏小孩”…

• nono

nono 2023-02-12 01:39:24 北京

是的我的妈呀!!终于找到我害怕麻烦别人的原因!😭😭😭😭😭

• momo

momo 2023-02-12 03:19:35 黑龙江

🚬🚬

• 松松软软小包子

松松软软小包子 2023-02-12 11:21:58 四川

是的 可是不会社交不会来事没有能力进入社会学习成绩有什么用呢 就一个造成绩机器有个狗屎用

• 与风坠落

与风坠落 2023-02-12 11:26:32 上海

是的呢现在家人也会这样讲,并且以我为参照对象来批评“事儿多不听话”的上大学的表弟🚬以前觉得“不让家长操心”是一种肯定和褒奖,现在好痛苦为什么我不能像表弟一样凡事先以自我感受为中心……

• 豆友224282778

豆友224282778 2023-02-12 21:59:40 山东

[内容不可见]

• 我要进视组

我要进视组 2023-02-14 08:42:26 天津

现在还在这样夸我,我真的很烦,再也不想吃juban

• 鱿小由鱼

鱿小由鱼 (纵有疾风起,人生不言弃) 2023-02-14 12:48:48 上海

一模一样 导致我工作里前面几年遇到事情都不敢去agrue 自己默默承受,直到现在才有所改变

• 可口西瓜条

可口西瓜条 2023-02-14 13:03:03 新疆

一模一样,我还是留守儿童 不知道母亲怎么好意思这样自夸的

• 再不搞rps

再不搞rps 2023-02-14 13:18:34 浙江

一模一样。。。

• 文鹧鸪

文鹧鸪 (现实像个石头,精神像个蛋) 2023-02-14 16:12:53 中国

我也,还有我爸在我小时候说过,日本人的一个优点就是不给别人添麻烦,我也不知道当时为什么觉得那么有道理,这么多年一直遵守到内化了,各种意义上的的solo到底。实际上心理学发现,人们会更喜欢他们帮助到的人,而不是帮助他们的人。即使明白这个道理,现在也很难拉下面子让别人帮我了……

• 锦毛鼠

锦毛鼠 (without discipline,no freedom) 2023-02-14 18:14:42 湖北

这不就是我??

• 一阕声长

一阕声长 2023-02-14 19:07:00 河南

一模一样,我高考成绩出来之后我爸的朋友压根不信,因为他从来没管过我🚬

• 饼想睡觉

饼想睡觉 2023-02-14 19:35:41 广东

靠 是这样的🚬有时候努力学习也是为了保持人设

• Flora

Flora 2023-02-14 20:50:22 北京

🤮🤮🤮现在想起来非常的恶心,就是恶心

• 与时舒卷

与时舒卷 2023-02-14 22:11:47 江苏

是的 我甚至学不会怎么叫人帮忙

• Balabala

Balabala 2023-02-16 09:01:40 江苏

典中典

• 山茶

山茶 2023-02-16 09:43:43 天津

读书时“她学习的事我们从来不管,都是她自己解决”,工作后“别指望我们,我们什么也帮不了,靠你自己吧”,被霸凌“多反思自己,跟爸妈说有什么用”。 同龄亲戚小孩考不上重点父母找关系找学校,考不上大学父母出钱给她出去读,找不到工作父母托关系花钱进好单位。我靠自己考985,靠自己找工作,可是能不能在我压力大在我被霸凌时安慰安慰我?这都做不到吗?

• momo

momo 2023-02-16 12:27:19 浙江

一模一样。。

• 小发

小发 2023-02-16 12:39:04 辽宁

读书时“她学习的事我们从来不管,都是她自己解决”,工作后“别指望我们,我们什么也帮不了,靠 读书时“她学习的事我们从来不管,都是她自己解决”,工作后“别指望我们,我们什么也帮不了,靠你自己吧”,被霸凌“多反思自己,跟爸妈说有什么用”。 同龄亲戚小孩考不上重点父母找关系找学校,考不上大学父母出钱给她出去读,找不到工作父母托关系花钱进好单位。我靠自己考985,靠自己找工作,可是能不能在我压力大在我被霸凌时安慰安慰我?这都做不到吗? ... 山茶

哈哈哈哈哈哈一个字不差

• 小发

小发 2023-02-16 12:39:44 辽宁

读书时“她学习的事我们从来不管,都是她自己解决”,工作后“别指望我们,我们什么也帮不了,靠 读书时“她学习的事我们从来不管,都是她自己解决”,工作后“别指望我们,我们什么也帮不了,靠你自己吧”,被霸凌“多反思自己,跟爸妈说有什么用”。 同龄亲戚小孩考不上重点父母找关系找学校,考不上大学父母出钱给她出去读,找不到工作父母托关系花钱进好单位。我靠自己考985,靠自己找工作,可是能不能在我压力大在我被霸凌时安慰安慰我?这都做不到吗? ... 山茶

我的天 我可是找到同盟了 我以为特么就我自己活这么累呢 这真是一个同类人小组

• 小发

小发 2023-02-16 12:41:28 辽宁

我比你还差点 被霸凌 爸妈会说是我的错 。现在我也想开了。你们这么对待我我也做不了什么大孝子了。有来有往,尊重自己的感受。不呵护我的人我也没有啥感情和呵护对方的义务

• 大尾巴狼一枚

大尾巴狼一枚 2023-02-16 14:46:17 安徽

一模一样…

• 山茶

山茶 2023-02-16 15:26:45 天津

我比你还差点 被霸凌 爸妈会说是我的错 。现在我也想开了。你们这么对待我我也做不了什么大孝子 我比你还差点 被霸凌 爸妈会说是我的错 。现在我也想开了。你们这么对待我我也做不了什么大孝子了。有来有往,尊重自己的感受。不呵护我的人我也没有啥感情和呵护对方的义务 ... 小发

我爸妈也是啊,让我自己反思“为什么只欺负你不欺负别人,是不是你做人有问题”。为什么欺负我原因不是很明显吗?因为欺负别人时,别人爹妈会站出来撑腰不依不饶!而欺负我,我爸妈让我反思甚至能让我反过来给对方道歉! 最扯淡的是,当我占理的证据太过明显,没办法把责任甩给我时,我妈甚至会帮着陌生人捏造事实做假证证明是我的错。可能她觉得这样就不用承担父母维护子女的责任了吧,还能站在道德制高点上“大义灭亲”。我爸呢就会拿“跟父母分辨的人不孝顺”的大帽子来压人,“不孝顺的人,人品不好,所以肯定就是你的错”。 是不是很窒息?呵呵。

• momo

momo (哒哒哒) 2023-02-16 15:43:35 辽宁

这就是所谓的“废物家长”啦,孩子什么都行,什么都能自己做,这要是还可以赚钱养自己要他们干啥呢?反过来就会挑剔抱怨说丧气话甚至诅咒孩子的家长更是有毒。一般这样的家长自己都管不好自己的事,看生活习惯、与同事亲朋的相处,他们自己的学习习惯,人生规划是不是都有些糟糕。好的亲子相处模式是父母是成熟的长者智者引导者,引导孩子成长,给予支持而不加以私欲控制,始终是跟孩子一同成长的,这是互惠互利互相补完的过程。

• 小发

小发 2023-02-16 15:44:07 辽宁

我爸妈也是啊,让我自己反思“为什么只欺负你不欺负别人,是不是你做人有问题”。为什么欺负我原 我爸妈也是啊,让我自己反思“为什么只欺负你不欺负别人,是不是你做人有问题”。为什么欺负我原因不是很明显吗?因为欺负别人时,别人爹妈会站出来撑腰不依不饶!而欺负我,我爸妈让我反思甚至能让我反过来给对方道歉! 最扯淡的是,当我占理的证据太过明显,没办法把责任甩给我时,我妈甚至会帮着陌生人捏造事实做假证证明是我的错。可能她觉得这样就不用承担父母维护子女的责任了吧,还能站在道德制高点上“大义灭亲”。我爸呢就会拿“跟父母分辨的人不孝顺”的大帽子来压人,“不孝顺的人,人品不好,所以肯定就是你的错”。 是不是很窒息?呵呵。 ... 山茶

哈哈哈哈哈极简育儿👶 你现在敢结婚生子不

• 小发

小发 2023-02-16 15:45:30 辽宁

我爸妈也是啊,让我自己反思“为什么只欺负你不欺负别人,是不是你做人有问题”。为什么欺负我原 我爸妈也是啊,让我自己反思“为什么只欺负你不欺负别人,是不是你做人有问题”。为什么欺负我原因不是很明显吗?因为欺负别人时,别人爹妈会站出来撑腰不依不饶!而欺负我,我爸妈让我反思甚至能让我反过来给对方道歉! 最扯淡的是,当我占理的证据太过明显,没办法把责任甩给我时,我妈甚至会帮着陌生人捏造事实做假证证明是我的错。可能她觉得这样就不用承担父母维护子女的责任了吧,还能站在道德制高点上“大义灭亲”。我爸呢就会拿“跟父母分辨的人不孝顺”的大帽子来压人,“不孝顺的人,人品不好,所以肯定就是你的错”。 是不是很窒息?呵呵。 ... 山茶

好省心的感觉。我觉得以后我有孩子,我省心她痛苦。她省心我痛苦。孩子和父母指定有一方是要承担很多的。

• 山茶

山茶 2023-02-16 15:45:50 天津

哈哈哈哈哈极简育儿👶 你现在敢结婚生子不 哈哈哈哈哈极简育儿👶 你现在敢结婚生子不 小发

恐婚恐育

• 山茶

山茶 2023-02-16 15:47:21 天津

好省心的感觉。我觉得以后我有孩子,我省心她痛苦。她省心我痛苦。孩子和父母指定有一方是要承担 好省心的感觉。我觉得以后我有孩子,我省心她痛苦。她省心我痛苦。孩子和父母指定有一方是要承担很多的。 ... 小发

其实并没想过让他们为我奔波出头,抱抱我安慰我两句也很省心啊,他们宁可指责我跟我吵架吵得天翻地覆也不肯安慰一句。

• 小发

小发 2023-02-16 15:55:35 辽宁

其实并没想过让他们为我奔波出头,抱抱我安慰我两句也很省心啊,他们宁可指责我跟我吵架吵得天翻 其实并没想过让他们为我奔波出头,抱抱我安慰我两句也很省心啊,他们宁可指责我跟我吵架吵得天翻地覆也不肯安慰一句。 ... 山茶

推荐你一个书 不要拿爱控制我1234

• 山茶

山茶 2023-02-16 15:56:40 天津

推荐你一个书 不要拿爱控制我1234 推荐你一个书 不要拿爱控制我1234 小发

谢谢,我看了《少有人走的路》和《被讨厌的勇气》,也推荐给你,很有用

• 山茶

山茶 2023-02-16 15:57:11 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小发

抱抱你

• 小发

小发 2023-02-16 15:58:11 辽宁

谢谢,我看了《少有人走的路》和《被讨厌的勇气》,也推荐给你,很有用 谢谢,我看了《少有人走的路》和《被讨厌的勇气》,也推荐给你,很有用 山茶

不成熟的父母😂 还有原生家庭 但是谨慎观看 因为真的很生气!!

• 小发

小发 2023-02-16 15:59:57 辽宁

谢谢,我看了《少有人走的路》和《被讨厌的勇气》,也推荐给你,很有用 谢谢,我看了《少有人走的路》和《被讨厌的勇气》,也推荐给你,很有用 山茶

我父母是这两本书的集大成者。我爸爸在我五六岁就告诉我,这都是你的事,没钱想要啥也和我没关系。这个课题分离做的非常6。我也是看了被讨厌这书之后,才反应过来真牛逼!

• 弋茵

弋茵 2023-02-16 16:26:44 河南

我倒不是,我爸妈也经常这样夸我,但是我在家还是懒得做家务(笑)

• 花屋敷

花屋敷 2023-02-16 22:12:52 陕西

最痛恨的话术谁懂🚬🚬

• momo

momo 2023-02-17 00:20:58 安徽

一模一样,几乎一字不差,来自于我妈妈,关键是,她真的觉得这是在夸我,但她对我很好很好,可能真的是没意识到,你一说我才意识到,我得找时间跟她沟通一下这件事情

• 洗衣机斯基

洗衣机斯基 2023-02-17 02:31:30 江西

还有很重要的一个点是夸孩子不花钱很会节约,说实话生活上也不怎么管物质上也不满足你们到底生孩子来干什么

• 半夏

半夏 2023-02-17 09:45:57 河北

天呐我也是,爸妈甚至觉得这非常值得骄傲,然后在pua我的时候跟我说,他们为了我默默做出了多少努力………

• 半夏

半夏 2023-02-17 09:47:30 河北

天呐好真实,就是这样的

• 野马尘埃

野马尘埃 2023-02-17 23:39:48 北京

一模一样的字句。

• momomo

momomo 2023-02-18 00:13:45 广东

🚬🚬🚬

• 后街

后街 2023-02-18 06:43:42 山东

其实并没想过让他们为我奔波出头,抱抱我安慰我两句也很省心啊,他们宁可指责我跟我吵架吵得天翻 其实并没想过让他们为我奔波出头,抱抱我安慰我两句也很省心啊,他们宁可指责我跟我吵架吵得天翻地覆也不肯安慰一句。 ... 山茶

同样的。每次有负面情绪需要倾诉她们是绝对不听的,还要加以指责的,就比如说自己工作有压力都会引起她们勃然大怒。原本的问题解决不了反而更抑郁。 另一方面她们自己有些诸如快递员没有及时派送这种引起不快的小事却可以不停打电话浪费你两个小时。

• momo

momo 2023-02-19 10:25:17 广东

成年了之后更加爱说了😢

• 地球爆炸就放假

地球爆炸就放假 2023-02-19 10:41:12 上海

一模一样,不过他们是私下一直管,然后对外说全靠我自己,我爸妈也挺好学生心态的

• momo

momo 2023-02-19 13:38:15 广东

救命啊 楼主是在我家装监控了吧😭怎么能一个字都不差啊🥹 我因为这样的话困顿了大半辈子了🥹 现在连谈恋爱都是……

• 叫什么都无所谓

叫什么都无所谓 2023-02-19 15:35:56 山东

就是这样的,总感觉是家长懒惰不负责任的借口

• 海绵

海绵 2023-02-19 15:57:06 江苏

心累

• 🦍🦍🦍

🦍🦍🦍 2023-02-19 23:17:46 广东

我本人。。现在我弟也要变成这样了。。等

• 叁陆陆

叁陆陆 2023-02-20 09:43:31 山东

一模一样 唉

• momo

momo 2023-02-20 09:51:14 浙江

一模一样 再加上“补习班都没报过”....

• 任性咸鱼

任性咸鱼 2023-02-20 09:58:59 江苏

一毛一样 甚至最后还要我反过来操心父母😂

• 一尘

一尘 2023-02-20 12:36:05 上海

因为这个帖子进组🚬突然醒悟,为什么我总不愿麻烦别人,因为潜意识追求“一个人就能把事情做好”

• Jen

Jen 2023-02-20 12:42:42 广东

一模一样

• 糯米

糯米 2023-02-20 12:45:39 江苏

对的,因为一开始向家长求助根本得不到帮助后面都是自己解决,导致我现在出事第一联系人都是我朋友而不是我父母。

• 赫敏爱妻

赫敏爱妻 2023-02-20 13:44:19 江苏

啊额…昨天才一字不差讲过

• 云洄

云洄 2023-02-20 14:14:11 陕西

一模一样。。

• momo

momo 2023-02-20 15:07:05 江苏

世另我😭

• momo

momo 楼主 2023-02-20 15:46:45 重庆

一模一样 再加上“补习班都没报过”.... 一模一样 再加上“补习班都没报过”.... momo

我家也这样说🍵

• cn进口黄鱼

cn进口黄鱼 2023-02-21 04:26:37 江苏

真的没差…🚬这样我真的很痛苦。小时候他们跟我说什么凡事靠自己,说什么除了亲人没有人是真心对我的。导致我从小到大感觉接受到的帮助都是需要等价交换的,即使是帮忙提东西这种小事。在这种思想基础上成长起来的我,遇到事情最先的打算就是自己解决,即使遇到困难了有时候宁愿自己再研究也不愿意去麻烦别人帮助。 同时这带来了我对他人能力的不信任,比如做小组作业需要反复确认,宁愿自己多做点也不愿意依靠他人…我明显地感觉到我的“孤独”。即使别人只是举手之劳,我好像更愿意面对自己创造出来的结果。 然后这几年,他们又说我要学会寻找他人帮助。那我是真的感觉很矛盾了

• 豆友224282778

豆友224282778 2023-02-21 15:12:25 山东

[内容不可见]

• 豆友248466286

豆友248466286 2023-02-21 15:23:51 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-21 16:13:41 上海

是真的,而且他们真的不管啊我有什么办法,只能靠自己了……

• momo

momo 2023-02-21 17:51:13 北京

一模一样,哭了

• 是能说的吗

是能说的吗 2023-02-21 21:50:24 湖北

开始听到还会觉得被夸了有点自豪 后来只觉得好累 我也想依赖一下别人 但我没得选

• 灯

2023-02-21 22:22:39 重庆

父母最爱说的话就是“我们家很自由民主的,我们从来不管她”。

• 大王

大王 (不欢迎你来踩踩) 2023-02-22 00:01:03 德国

天呐 真的一模一样

• 豆友180

豆友180 2023-02-22 10:26:00 北京

麻了🚬

• 碧树醒

碧树醒 (读万卷书,行万里路) 2023-02-22 12:01:43 江西

一字不差,真的,而且我还是农村的,从小到大连一张写字的书桌都没有,也没有自己独立的房间,直到大学毕业。

• 什么冰糖葫芦

什么冰糖葫芦 2023-02-22 12:25:42 辽宁

一个字都不差,以前我还把这当成一种荣耀,现在听到谁夸我懂事听话我都觉得是一种枷锁。

• 什么冰糖葫芦

什么冰糖葫芦 2023-02-22 12:32:11 辽宁

我感觉这样长大的孩子多多少少都是独立性人格,对亲密关系没有太大触动。比如我就觉得没有谁离开谁不能活,但是家长总是给我一种这辈子都是为了我活的感觉,让我觉得很压抑。

• 水獭獭可爱

水獭獭可爱 (泡面不需要调料包) 2023-02-22 13:55:09 广东

一模一样 所以现在一切需要开口寻求帮助的事情都觉得特别痛苦 总是自己瞎折腾 做不到后更崩溃

• Jul.

Jul. 2023-02-22 14:24:58 四川

一模一样,我也想有脾气,想干什么就干什么的勇气。可是也没有什么资本啊,我根本就不配。哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-02-22 14:30:55 浙江

玛雅,一模一样啊

• 万恩

万恩 2023-02-22 16:46:20 北京

没错😣,之前觉得这些话都是对自己的表扬,心里沾沾自喜

• 三日坊主呱少

三日坊主呱少 ((๑•́ωก̀๑)) 2023-02-22 17:16:52 江苏

😭😭😭

• 美女的qq空间

美女的qq空间 2023-02-22 17:47:07 河北

一模一样…

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

101086 人聚集在这个小组
↑回顶部