普通人的钱都是省出来的!聊聊我爸妈这两位省钱高手的做法

加入小组后即可参加投票
  • 沫沫香菜momo

沫沫香菜momo 2023-02-09 08:15:57 广东

看完os:人生来真是受苦啊

• Suki哒

Suki哒 (躲进你怀里撒娇O(∩_∩)O~) 2023-02-09 08:18:35 广东

值得敬佩!很积极乐观,一直在努力往上,不拖子女后腿。楼主也要加油啊,努力赚钱、攒钱,让爸妈以后退休的生活过的轻松幸福一些!加油!

• deer🐘

deer🐘 (无所事事的女孩儿) 2023-02-09 08:49:30 湖南

我爸妈也是

• 豆豆

豆豆 2023-02-09 09:38:15 北京

做工很辛苦 可他们心里是高兴有奔头的 相比普通上班的心焦忧虑 一年还很难攒下10万 做工很辛苦 可他们心里是高兴有奔头的 相比普通上班的心焦忧虑 一年还很难攒下10万 星野光原

特别尊重,特别敬重,他们也是我们的缩影,千千万万国人的身影

• 使点什么坏好呢

使点什么坏好呢 2023-02-09 10:41:07 浙江

看了好心疼,自己的生活没有一点,唉。娱乐呢,精神世界呢,都没有。 看了好心疼,自己的生活没有一点,唉。娱乐呢,精神世界呢,都没有。 mimeizi

大多数国人的缩影呀,物质生活没有保障,精神生活匮乏🥲

• 抠脚大妞

抠脚大妞 (莫舍己道 勿扰他心) 2023-02-09 11:16:05 北京

太辛苦了,以后要好好孝顺他们啊

• 糯米印记

糯米印记 2023-02-09 11:49:53 浙江

lz很棒,文采和条理都很清晰。 其身正,不令而行;其身不正,虽令不从 这句话真的太感动了。 言传不及身教

• 豆干

豆干 (今天下雨了吗?) 2023-02-09 12:24:41 上海

生活不易啊,我们要孝敬父母

• momo

momo 2023-02-09 12:25:13 浙江

好辛苦,我还是愿意爸妈轻松点工作,月入2k就可以了,不用干副业,退休无聊就再随便找点轻松的活打发时间,每天这么干真的好累的 净赚2毛一斤纸箱子,一个月1k元,每天166斤,搬上车再运过去,真的太辛苦了

• 口古口古

口古口古 (๑•́ 3 •̀๑) 2023-02-09 13:06:16 四川

好励志,以后一定要好好孝敬父母

• 馅子菌

馅子菌 (喵) 2023-02-09 14:20:18 浙江

如果房贷十三万的话,辛苦一年存款为0

• 忒修斯

忒修斯 2023-02-09 14:48:06 陕西

好好对你爸妈!!!!

• 省吃俭用的老头

省吃俭用的老头 2023-02-09 16:28:25 河北

可能辛苦,他们的心可能是快乐的,这也是一种幸福

• momo

momo 2023-02-09 17:29:15 广西

好励志!

• 天轻烟

天轻烟 (在豆瓣安家。) 2023-02-09 23:28:26 浙江

很伟大的爸妈

• 姜味儿居美酱

姜味儿居美酱 (平安康健) 2023-02-10 00:44:48 浙江

我的父母也是,普通工人,靠着省吃俭用攒下钱来给家里盖房子,并且在我买房的时候掏一半多的首付 我的父母也是,普通工人,靠着省吃俭用攒下钱来给家里盖房子,并且在我买房的时候掏一半多的首付。 对于普通人来说,开源真的不是件容易的事情,很多情况下是通过节流精打细算过日子,从而攒下钱来的。 我今年也开始仔细记账,控制自己的消费。希望能够攒下更多钱来。 ... mono

🐎

• 千金能买我开心

千金能买我开心 (谈容易的恋爱,做困难的工作。) 2023-02-10 01:01:09 广东

天呐 lz的父母好辛苦!不过真的好棒!希望你们一家的生活越来越好,lz父母不用那么辛苦的干活了。

• 匹诺曹啊魂淡

匹诺曹啊魂淡 2023-02-10 01:24:34 云南

很真实

• 我要变成大瘦子

我要变成大瘦子 2023-02-10 02:37:43 四川

很真实,很辛苦,很厉害。

• 明月松间照

明月松间照 (是划过天边的刹那火焰) 2023-02-10 09:03:38 广东

同款父母,自己赚得比他们多,却没有那么多存款,愧疚

• momo

momo 2023-02-10 11:15:10 广东

看完以后真的觉得太辛苦了,而我做不到这样,也没办法用尽全力托举孩子,所以不婚不育对我和对孩子都好。不鼓励这种拼死拼活的父母,但是你爸妈还是很伟大,他们一辈子也可能乐在其中。

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2023-02-10 11:17:02 广东

和楼主一样,我也是河南农村出身,爸妈的条件稍微好点。从我爸妈,尤其是我妈身上看出,想要攒钱,开源节流缺一不可。我妈比较有生意头脑,不怕吃苦。她就记住一条,是我姥爷告诉她的,不能抽大钱,大钱一点一点的咱,搁不住一点点的抽。爸妈一起开书店,开了将近20年,五年前发现两元店商机不错,和我小姨一拍即合,第一天商量,第二天就跑去义乌进货。 我妈平常很少给自己买衣服,基本都是给我们姐弟俩和我爸买。靠着一点点的挣钱攒钱,在家盖起两栋房子,都是门面房,花了50多万,又在北京给我弟卖房,支援了将近100万,我结婚又给了我15万。全靠一点点攒起来,省起来。

• water生命之源

water生命之源 (我会发着呆,然后忘记你。) 2023-02-10 12:54:58 四川

看完好感人!这也是我眼中看到的普通人

• 特价汉堡包

特价汉堡包 2023-02-10 13:22:22 广东

楼主的文字精炼,从衣食住行最日常的方面总结下来,好佩服楼主的父母,消费简单且简约,确实我们普通人的钱哪有那么容易攒的哟,做副业也不是简单的口头说说,身体力行真真切切存下来的辛苦钱,让人敬佩。祝楼主一家身体健康,平安喜乐。

• 晶莹姑娘

晶莹姑娘 (日日是好日) 楼主 2023-02-10 14:15:10 浙江

和楼主一样,我也是河南农村出身,爸妈的条件稍微好点。从我爸妈,尤其是我妈身上看出,想要攒钱 和楼主一样,我也是河南农村出身,爸妈的条件稍微好点。从我爸妈,尤其是我妈身上看出,想要攒钱,开源节流缺一不可。我妈比较有生意头脑,不怕吃苦。她就记住一条,是我姥爷告诉她的,不能抽大钱,大钱一点一点的咱,搁不住一点点的抽。爸妈一起开书店,开了将近20年,五年前发现两元店商机不错,和我小姨一拍即合,第一天商量,第二天就跑去义乌进货。 我妈平常很少给自己买衣服,基本都是给我们姐弟俩和我爸买。靠着一点点的挣钱攒钱,在家盖起两栋房子,都是门面房,花了50多万,又在北京给我弟卖房,支援了将近100万,我结婚又给了我15万。全靠一点点攒起来,省起来。 ... 红泥小火炉

叔叔阿姨好棒!真的很佩服他们那个年代的人,内心坚定,一心赚钱,是我学习的榜样

• 中华小橘猫

中华小橘猫 (没关系,是赵寅成啊) 2023-02-10 15:25:44 天津

应该攒钱,也应该生活,可能现阶段你父母还有你弟结婚成家买房的压力吧。

• 是立仁的小可爱

是立仁的小可爱 2023-02-10 15:45:41 江苏

挣得再少想省钱也是可以的虽然很难我也想每个月攒钱800

• 努力搬砖

努力搬砖 2023-02-10 16:39:34 浙江

好赞

• rachelrachel

rachelrachel 2023-02-10 20:32:25 河北

爸爸妈妈真是勤劳致富,给劳动人民点赞!

• 想放假一周女士

想放假一周女士 2023-02-10 20:56:46 安徽

真的很厉害!!!普通人哪有那么多认知和能力去开源赚大钱,就是靠省一点啊!

• 小白

小白 (感恩遇见SHL。2021.3.23) 2023-02-10 21:30:17 辽宁

真的不容易

• 安澜呐~

安澜呐~ 2023-02-10 22:35:19 福建

好棒👍 我爸爸妈妈(60+)也是这样的,虽然他们没有楼主爸爸妈妈这么辛苦,但路子是差不多的 好棒👍 我爸爸妈妈(60+)也是这样的,虽然他们没有楼主爸爸妈妈这么辛苦,但路子是差不多的 我爸是每当活钱超过1万了就去定存,只要家里有吃有喝就不留太多活钱;我妈是听说有活干就全身不疼了去搞钱;虽然他俩完全不缺钱,但还是很节省,该花的花,不该花的再便宜也不会浪费钱! 我爸常说当你有一天需要借钱的时候,你就会发现多么的卑微和低下!存款是要让自己没有找人低头借钱的那一天 ... 杨Color

叔叔说的对,我开始存钱也是因为不想低三下四的求人借钱

• 奇葩

奇葩 2023-02-11 07:05:05 重庆

我的父母也是,普通工人,靠着省吃俭用攒下钱来给家里盖房子,并且在我买房的时候掏一半多的首付 我的父母也是,普通工人,靠着省吃俭用攒下钱来给家里盖房子,并且在我买房的时候掏一半多的首付。 对于普通人来说,开源真的不是件容易的事情,很多情况下是通过节流精打细算过日子,从而攒下钱来的。 我今年也开始仔细记账,控制自己的消费。希望能够攒下更多钱来。 ... mono

我也有这样的爸爸妈妈,这辈子有他们是我最大的幸福!

• 臭兔子鱼

臭兔子鱼 2023-02-11 08:05:02 云南

很凝炼的语言,却是满满的感情!

• 豆里夏夏

豆里夏夏 2023-02-11 12:29:13 浙江

财富和家风这样一代代的积累和传承,你们的家族将会蒸蒸日上👍

• 海地何书桓

海地何书桓 (我梦见你也梦见我) 2023-02-11 12:56:06 广东

祝福楼主和家人

• 迤意

迤意 (可以的话让我松开枷锁) 2023-02-12 12:05:21 内蒙古

看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本 看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本没有闲着,副业也很辛苦,轻松的副业哪有那么好找呢!所以大家不要被消费裹挟,一定要攒钱! ... 给喵金币

太辛苦了,我这辈子是做不到这样的😨

• 小恶魔呢

小恶魔呢 2023-02-12 15:00:02 福建

普通人的生活就是这样,挣不了大钱,只能一点点的节省,lz以后要好好孝敬老人家,农村人赚钱真的太不容易了

• Coffey

Coffey 2023-02-12 15:31:33 广东

如果只是这样,人生有何意义?

• hkfghjfdy

hkfghjfdy 2023-02-12 15:59:47 黑龙江

我觉得你爸妈还挺努力的。我有的时候觉得我爸妈哀其不幸,怒其不争,我爸很长时间一个月三千根本养不起家,他明明是技术工(车床那种)有能力,可以自己加工点什么,接点小活,或者自己做点小生意。但是他根本不做,待在自己的舒适圈。我爸妈以前就是从来没有想过其他任何方式赚钱,只能靠死工资,不够了就借钱。无底洞一样的借钱,然后克扣家里的生活。

• melody

melody (青春就是要混洒汗水…………) 2023-02-12 21:57:00 江苏

敬佩劳动人民!

• 有钱有钱

有钱有钱 2023-02-12 22:04:00 江苏

看完有点心酸酸,真是辛苦了!希望你们全家都越来越好!

• ellen

ellen 2023-02-12 23:09:37 广东

你的父母以身作则,自食其力,一步一个脚印,踏踏实实工作和生活,是值得我们敬佩和学习的劳动者。反观自己,不应被消费主义洗脑,努力赚钱和攒钱才是人间正道

• 佛系小小小咸鱼

佛系小小小咸鱼 2023-02-13 07:42:28 江苏

一家人齐心协力的力量!

• 给喵金币

给喵金币 2023-02-13 10:00:24 安徽

太辛苦了,我这辈子是做不到这样的😨 太辛苦了,我这辈子是做不到这样的😨 迤意

我也是!将自己的一切都奉献出来只为建设家庭养育子女,做到这些真的好难,我没有那个毅力所以更加佩服

• 小荷

小荷 2023-02-13 18:03:01 吉林

看完以后真的觉得太辛苦了,而我做不到这样,也没办法用尽全力托举孩子,所以不婚不育对我和对孩 看完以后真的觉得太辛苦了,而我做不到这样,也没办法用尽全力托举孩子,所以不婚不育对我和对孩子都好。不鼓励这种拼死拼活的父母,但是你爸妈还是很伟大,他们一辈子也可能乐在其中。 ... momo

同意每一个字

• JAM

JAM (送你一颗雪花) 2023-02-13 18:10:57 广东

太强了

• 骑士恨煎蛋

骑士恨煎蛋 (没什么事就吃吃饭吧) 2023-02-13 22:01:30 广东

写得真好啊!

• 🍊橙橙橙

🍊橙橙橙 2023-02-14 00:52:16 广东

你爸妈真好,我爸一个月工资两三千就开始享受起来了😂

• 春天

春天 2023-02-14 14:36:49 湖北

真想转给我那游手好闲不思进取日夜流连麻将馆的爹看看 空有一副好皮囊

• Mercurius

Mercurius 2023-02-14 21:40:23 福建

日常开销不节省的话加起来真的会不知不觉花很多钱

• 糯米十级爱好者

糯米十级爱好者 2023-02-14 23:02:23 广西

心疼又佩服

• 十个村的希望

十个村的希望 2023-02-15 08:16:39 浙江

楼主的文字细腻而坚实

• 啊噗啊噗

啊噗啊噗 2023-02-15 18:48:30 河北

世界上有那么多勤劳的为了家庭子女努力工作的母亲 而我没有,我妈是个身体健康 四肢健全 却当了五十多年懒狗的泼妇,每次看到关于母亲的内容 我就觉得自己好可悲 没有一丝共情。你父母很棒 有这样的父母很幸福!

• momo

momo 2023-02-15 20:53:24 安徽

太牛了太牛了!真的是大爱,在各个组看到过父母摆烂的,友友的父母简直太励志了,祝友友全家越来越好(记得父母定时体检哦~)

• mono兔耳朵

mono兔耳朵 2023-02-15 21:11:57 浙江

楼主爸爸妈妈好勤劳啊,相比我八小时工作就已经很要躺尸了,感觉自己很惭愧……花费上,我也在学习节约

• 人类不值得

人类不值得 2023-02-15 21:52:57 湖南

真的是实实在在的辛苦钱又很厉害!佩服

• 晶莹姑娘

晶莹姑娘 (日日是好日) 楼主 2023-02-15 22:31:41 浙江

太牛了太牛了!真的是大爱,在各个组看到过父母摆烂的,友友的父母简直太励志了,祝友友全家越来 太牛了太牛了!真的是大爱,在各个组看到过父母摆烂的,友友的父母简直太励志了,祝友友全家越来越好(记得父母定时体检哦~) ... momo

嗯呐,谢谢提醒,今年的体检已经安排上啦~

• 乱码粼粼

乱码粼粼 2023-02-15 23:22:12 山东

呜呜呜呜😭

• 小冰棍儿

小冰棍儿 2023-02-16 06:43:04 湖北

厉害厉害,很好了!

• 公子扶苏

公子扶苏 2023-02-16 11:55:24 北京

哇,看完好厉害,确实是大多数底层人赚钱的方法,我也是这样 我家里也差不多吧,然后我自己工资不高,周末还要去兼职,省吃俭用攒钱,就是赚的少的只能省钱才能存钱

• 豆友13579

豆友13579 2023-02-16 13:44:01 江苏

好厉害啊,所以我说只要肯吃苦又肯动脑筋,生活不会越活越差的

• Starseeds

Starseeds 2023-02-16 17:45:02 安徽

好厉害!

• momo

momo 2023-02-16 23:10:28 安徽

世界上有那么多勤劳的为了家庭子女努力工作的母亲 而我没有,我妈是个身体健康 四肢健全 却当了 世界上有那么多勤劳的为了家庭子女努力工作的母亲 而我没有,我妈是个身体健康 四肢健全 却当了五十多年懒狗的泼妇,每次看到关于母亲的内容 我就觉得自己好可悲 没有一丝共情。你父母很棒 有这样的父母很幸福! ... 啊噗啊噗

阿…骂得好狠

• mo太后

mo太后 2023-02-16 23:57:03 上海

突然想起老一辈省钱大法 1.水成滴状留下。一晚上也能接一盆 2.各种东西都要留一留就是不要的衣服也得把扣子剪下来😂 3.用完的抽纸芯……它竟然能有用!(你们肯定猜不到能干啥……答案是收纳粗的电源线……人类的智慧真是无穷) 4.经常从路边顺手捡回来一个什么砖头瓦块木头疙瘩的。神奇的用在了各种地方。 ……不过即使这样,花钱也不手软😅买进口水果尝味,二十年前就买了香云纱连衣裙。有时候我也不知道这是能花还是能省。似乎是结合体

• mo太后

mo太后 2023-02-16 23:58:07 上海

世界上有那么多勤劳的为了家庭子女努力工作的母亲 而我没有,我妈是个身体健康 四肢健全 却当了 世界上有那么多勤劳的为了家庭子女努力工作的母亲 而我没有,我妈是个身体健康 四肢健全 却当了五十多年懒狗的泼妇,每次看到关于母亲的内容 我就觉得自己好可悲 没有一丝共情。你父母很棒 有这样的父母很幸福! ... 啊噗啊噗

可能是你们家有钱?

• 圣路德维希

圣路德维希 2023-02-17 07:06:54 山西

这才是生活…

• G_J_Q_F

G_J_Q_F 2023-02-17 08:31:25 上海

这本是很多普通家庭的常态,而现在他们都被互联网的光鲜淹没了

• 啊噗啊噗

啊噗啊噗 2023-02-17 12:14:49 河北

可能是你们家有钱? 可能是你们家有钱? mo太后

真要有钱我就不说啥了,她不仅不工作不想着把日子越来越好还总是和周围邻居亲戚发生矛盾 给家里惹事,脸皮厚的人家报警好多次了警察来家里好多次了,她还是觉得自己没问题

• 啊噗啊噗

啊噗啊噗 2023-02-17 12:17:26 河北

阿…骂得好狠 阿…骂得好狠 momo

已经说的很平和了,这种人但凡和她相处过除了负面情绪没有一丝好感,从我记事起就膈应她 想到这人就没有一丁点好回忆

• 暴躁甜心

暴躁甜心 (,) 2023-02-17 13:40:00 福建

你父母真的好厉害!

• YaoYao

YaoYao 2023-02-17 14:35:07 河南

看了好心疼,自己的生活没有一点,唉。娱乐呢,精神世界呢,都没有。 看了好心疼,自己的生活没有一点,唉。娱乐呢,精神世界呢,都没有。 mimeizi

是很心疼,但是老一辈很多都是这种付出型的父母,能为家里付出就觉得很满足,这种满足超过了花钱娱乐,其实在每天都要考虑生计的情况下,家底也不厚,精神世界就是多劳动!多赚钱!比不上书香世家,有了经济基础才会追求精神世界。

• 云弘桑

云弘桑 2023-02-17 17:21:50 福建

平实质朴的父母,可敬可佩!

• Chloe.

Chloe. 2023-02-17 18:11:02 广东

感动

• Momo

Momo 2023-02-17 18:35:46 湖北

好棒,开源节流才能省下钱,老一辈人的智慧

• 张兰心

张兰心 2023-02-18 08:12:43 四川

这样的父母真的很伟大!

• 过期秋刀鱼

过期秋刀鱼 2023-02-18 09:52:36 福建

我曾祖母也是这样,她勤勤恳恳了一辈子,终身劳动也不觉得很辛苦,其实这样的人让她整天闲散她也不会很开心,每个人有每个人的生活方式吧,‘我付出我得到’真的是最简单的快乐了。

• 鹿酱66

鹿酱66 2023-02-18 10:55:53 河北

我爸妈是农村出来的,从小到大都很努力的规划自己的人生,我妈专升本、考职称,我爸努力做研究,而且三观很正所以我也不乱花钱。反观我老公家,我公公本身没文化,年轻时在工厂抽烟喝酒到下岗,之后干什么都不努力,到现在还没到退休年龄拿不到一千多的退休金不说,也不找个零工干干

• 九月

九月 2023-02-18 10:56:28 重庆

好厉害

• 人间小甜瓜

人间小甜瓜 2023-02-18 22:21:03 江苏

你爸妈真好,我爸爸开公司的,娶了六个老婆欠了一屁股债,整体想着骗我钱,一毛不给婚礼大闹飞速离婚,唉,这么一对比你爸妈真伟大

• momo

momo 2023-02-18 22:31:24 广东

楼主爸妈真的很勤奋。我妈妈也是省吃俭用哪种。

• 顾佚

顾佚 (还是有一些长进的嘛) 2023-02-18 23:36:46 浙江

零食铺每天有几百斤纸壳子,我眼馋了😂叔叔阿姨真辛苦啊,但楼主也很懂事,都看在眼里记在心里了

• 隧道口虫鸣夜

隧道口虫鸣夜 2023-02-19 00:28:36 广东

有目标就有盼头 好厉害!楼主一定要对爸妈好哦~

• 火红之月

火红之月 (君子死知己,拔剑出燕京) 2023-02-19 09:13:53 北京

好些评论真是煞风景 lz爸妈很棒 希望晚年轻松安享

• youlian

youlian 2023-02-19 10:05:39 广东

一定要存钱

• 清木

清木 2023-02-19 11:22:30 北京

dd

• momo

momo 2023-02-19 11:37:50 江西

真的好棒!!!希望楼主和家人日子越来越好,爸爸妈妈身体健康,大家都开开心心地过好每一天!!!

• 周定延主任

周定延主任 (要把仙贝煮硬!) 2023-02-20 09:32:35 浙江

我自己也在卖纸壳……快递盒子攒起来可以卖不少。

• yephf

yephf 2023-02-20 14:32:29 广东

很厉害 也很辛苦

• 孟鲁司特

孟鲁司特 2023-02-20 17:32:33 江苏

父母都是这样,我小的时候几十里路我爸也舍不得坐车,能骑车就骑车,不能就走路。秋衣都穿到破洞了,这么多年一直在一点一点攒钱,所以我也是一点一点攒,比如说有优惠或者心情很开心才会消费一些奶茶或者贵的咖啡蛋糕,平时自己冲的咖啡就很省了。大学买了一件一百五的毛衣到现在十年了也还在穿,不追求潮流省很多钱。

• momo

momo 2023-02-20 19:07:26 北京

我们楼有一家子职业收废品,儿子感觉三四十了,可能从小有病,整个脸长的很拧巴,父母带着他一起收集纸箱神马的,每天三轮车能运好几车,还买了地下室专门放废品😂,感觉一个月也收入可观,不过也是很辛苦,风吹日晒的,但是普通老百姓的生活不就这样么,而且他家儿子应该是找不到其他工作啥的

• 讨厌拖延

讨厌拖延 2023-02-20 23:52:36 黑龙江

• Whaoe

Whaoe 2023-02-21 09:11:42 山东

爸爸妈妈很厉害!其实这才是大多数人的一生,勤劳朴实

• 已注销

已注销 2023-02-21 09:34:54 四川

楼里为什么觉得lz父母没有精神世界啊,达成目标就是精神世界最满足的一刻啊,为了目标奋斗的过程是辛苦的,可是回看未尝不是一种慰藉呢,叔叔阿姨很厉害呢

• 回风

回风 2023-02-21 12:53:30 湖北

楼主的爸妈让我想起了自己的爷爷奶奶,他们都是勤勤恳恳的劳动者。真的会从她们身上感受到平凡人的的坚韧。

• momo

momo 2023-02-21 13:15:06 湖北

厉害👍🏻

• 晴窗一日几回看

晴窗一日几回看 2023-02-21 13:48:26 上海

为啥会觉得楼主父母精神啊……现代上班族精神世界难道就很丰富么?看个剧玩个游戏看个小说就算精神世界丰富么,不敢苟同。

• sikong

sikong 2023-02-21 15:29:50 北京

楼主很棒,你的爸爸妈妈也很棒。堂堂正正的一家凭劳动吃饭的人,祝你们健康幸福。你要多关爱老人身体。

• Liew 巨兔

Liew 巨兔 2023-02-21 15:55:48 上海

我怎么觉得楼主爸妈这么厉害啊~主业副业都不落,靠努力能赚这么多钱,我太佩服了~

• Toykin

Toykin 2023-02-22 00:23:47 广东

看的时候为他们捏了一把汗,好辛苦好累啊,拥有这样的意志力真的好牛

你的回应

回应请先 , 或 注册

626122 人聚集在这个小组
↑回顶部