普通人的钱都是省出来的!聊聊我爸妈这两位省钱高手的做法

加入小组后即可参加投票
  • 小瓜瓜

小瓜瓜 2023-02-06 22:19:07 广东

我之前请了个环卫搬走一些东西,聊了一下,发现普通人的也是有奔头的。 他们夫妻在广州做环卫做了十几年,单位解决他们儿女上学学位问题,两个人在老家的地级市买了房,在广州也买了套房,还准备继续努力,给正在上初中的女儿攒个首付。 他们把买的房子租出去了,一家人租房住,活得很努力,也还算幸福吧。

• Ssss

Ssss 2023-02-06 22:20:51 北京

我现在都找不到收废品的 我现在都找不到收废品的 momo

我们小区感觉得有十多个捡废品的,每天蹲点在垃圾桶旁等收废品,大门口有个废品站,斜对面小区也有一个,我平时买快递的纸箱都攒着拿去卖,从去年八月份到现在应该卖了六七十块钱了,虽然我收入不算低(去年总收入差不多60万吧),不过一直觉得想过得好要会开源节流,当然我该花也会很舍得花,电子产品、护肤品都用特别好的,不过不买品牌包和衣服,十块钱的纸箱卖了很开心、拼多多好评返现一两块也搞😂

• 小陌儿

小陌儿 (看别人的故事,做自己的主角) 2023-02-06 22:23:05 江西

好厉害,勤劳致富。 然后宽敞的家庭因为囤积导致脏乱差这点——这不就是我嘛!我不太擅长打扫家务,我妈说我家那么大的房子堆得乱七八糟🤣

• 津萌

津萌 (This is my life.) 2023-02-06 22:26:19 黑龙江

泪目,很感动。这样的父母其实才是众多为了自己小家庭,努力奋斗,省吃俭用的一代人。我反思了一下自己,应该学习他们的一些精神。多努力,多积累。

• momo

momo 2023-02-06 22:26:51 浙江

都不容易唉

• 不喝奶茶

不喝奶茶 2023-02-06 22:32:19 江苏

敬佩

• momo

momo 2023-02-06 22:38:31 广东

唉,又觉得吃苦又觉得心疼,要是有办法谁想那么省。

• 二卅汜雾

二卅汜雾 2023-02-06 22:40:01 安徽

真的是用汗水和劳动去挣钱,致敬劳动人民。

• 路过

路过 2023-02-06 22:46:12 安徽

真是和谐共同勤劳致富的幸福一家! 比起这个情况,我父母包括我本人不知道差了多少,特别是我父亲好逸恶劳,吃喝嫖赌四十多岁失业就想躺着。

• 柯涔

柯涔 (职业少女) 2023-02-06 22:48:08 上海

父母真的好厉害!我爸妈每月似乎除了交通和餐饮也没有更多消费(家里的开销基本都是我买买买🥲

• 主公

主公 2023-02-06 22:54:33 上海

点个赞

• 孟千姿🇨🇳

孟千姿🇨🇳 (吼!) 2023-02-06 22:58:54 湖北

你的爸爸妈妈真好

• 孟千姿🇨🇳

孟千姿🇨🇳 (吼!) 2023-02-06 22:59:31 湖北

你的爸爸妈妈真好,希望他们身体健康,儿女孝顺,事事顺遂

• momo

momo 2023-02-06 23:00:29 内蒙古

你父母真的好伟大 好心疼啊

• 竹间无草艾

竹间无草艾 2023-02-06 23:05:54 浙江

呜呜呜值得尊敬的父母。

• 冰岛可乐🧊🍇

冰岛可乐🧊🍇 2023-02-06 23:09:53 广东

特别了不起,👏👏👏👏👏

• 已注销

已注销 (Hello world!) 2023-02-06 23:18:19 山东

真厉害

• SuperFiona-

SuperFiona- 2023-02-06 23:36:27 重庆

前几年被消费主义裹扎,花了很多冤枉钱…现在结婚后发现家里开支很大,慢慢理解父母说的钱是靠存出来的,尤其是没有其他副业的情况下。千万不要相信网上吹嘘的钱是靠挣出来的,不是靠攒出来的,我们大多数人都是普通人,在无法开源的时候只能节流。母亲是事业单位,父亲普通国企(收入低),现在他们也有一套自住电梯房,一套商铺,一套避暑房,一辆车,还有几十万存款养老。今年开始向父母学习,努力攒钱,减少一切不必要的开支

• momo

momo 2023-02-06 23:45:46 江苏

好感动啊

• momo

momo 2023-02-06 23:47:44 江苏

很厉害,哈哈哈我父母也是这样的。楼里有些人说无娱乐精神生活的,我想说所谓的娱乐生活大多都是 很厉害,哈哈哈我父母也是这样的。楼里有些人说无娱乐精神生活的,我想说所谓的娱乐生活大多都是消费购买一些体验,辛辛苦苦挣的钱不会拿来做这些的,至于精神生活,靠自己的勤劳和双手让自己和家人的生活越来越好,就很充实和幸福了。《置身事内》中有一句话,把生活过得好一点,比大多数宏伟更宏伟。从楼主为父母骄傲来看,楼主也是很爱和支持和理解父母的,这样的家庭是很幸福的。 ... 蒲韬宥

我觉得如此勤劳肯干的人,精神世界远超过我们的想象。

• 柠檬女孩

柠檬女孩 2023-02-07 00:09:45 四川

可是真的好心疼...

• momo

momo (你看柳树都发芽了) 2023-02-07 00:39:29 山东

真的令人钦佩,这才是真正的劳动所得

• 周日小羊归圈

周日小羊归圈 2023-02-07 01:10:03 青海

真棒!用劳动创造自己的幸福,真让人尊敬!

• 嘤嘤嘤

嘤嘤嘤 2023-02-07 01:17:32 江苏

我看到他们只有劳作,没有生活

• 今天吃青菜了吗

今天吃青菜了吗 2023-02-07 01:37:57 福建

我爸妈也是底层打拼,大学时亲眼看到一身名牌的同学领着困难补助,我跟他们说学校有这种途径,他们说有手有脚有家不要骗这种钱

• 蔓蔓屯屯

蔓蔓屯屯 (无处不欢) 2023-02-07 04:21:51 福建

挺好,就是太辛苦了。现在儿女长大成家,可以放松一下享享福。

• 半糖主义

半糖主义 (快乐的悲观主义者。) 2023-02-07 07:31:14 安徽

跟我们家好像。

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2023-02-07 08:06:10 广东

敬佩,又有一点点心酸😭

• 云洱

云洱 2023-02-07 09:01:14 重庆

我爸爸也是这样的

• 如梦令

如梦令 2023-02-07 09:51:25 上海

楼主的爸爸妈妈真棒!我妈妈也是很省的那种,可惜爸爸是个大手大脚的,所以家里一直没有什么结余。我自己是结婚前似我爸,结婚后突然觉醒开始过节俭的生活,真的好上瘾。现在简简单单生活,物质欲很低,看书丰富自己的精神世界,唯一有点遗憾就是没有早十年过上这种生活

• 碳基深蓝色柴柴

碳基深蓝色柴柴 2023-02-07 10:14:33 吉林

狠狠赞了

• 碳基深蓝色柴柴

碳基深蓝色柴柴 2023-02-07 10:15:16 吉林

狠狠赞了 狠狠赞了 碳基深蓝色柴柴

我爸妈也是这样的,挣的钱都攒下来省着花才能有点积蓄

• 大脸儿浓

大脸儿浓 2023-02-07 10:18:29 北京

看完很心疼,但由衷的敬佩!父母身体力行,通过努力其实一定程度上实现了“阶级”的跃迁,从农村到城市,从自己没读过书,到把儿女供成大学生,两个念书的孩子会见到更广阔的世界,生活的更安稳和幸福~孩子这一辈在此基础上会进一步提升,这可能是普通老百姓,通过一代一代积累,逐渐过上好生活的方式吧~ 没有一口吃成的胖子,不积跬步无以至千里~

• 没有昵称的昵称

没有昵称的昵称 (别看我,啥都没有) 2023-02-07 10:36:16 广东

我爸只会赌博,掏空所有亲人,不可能为我做什么。我妈没文化,一个月领着1k退休金,我是不指望他们了。过好自己

• 韵云彩

韵云彩 2023-02-07 10:41:06 广东

谢谢建议,前两年已经给父母备好了意外险,百万医疗和防癌险。 谢谢建议,前两年已经给父母备好了意外险,百万医疗和防癌险。 晶莹姑娘

请问这个是在哪里买的呀

• 大脸儿浓

大脸儿浓 2023-02-07 10:55:38 北京

有的有的,稍微留意一些,之前不注意的时候没发现,后来走路上留意一下,发现好多流动的商贩~

• 晶莹姑娘

晶莹姑娘 (日日是好日) 楼主 2023-02-07 11:29:12 浙江

请问这个是在哪里买的呀 请问这个是在哪里买的呀 韵云彩

我在网上找了专业的保险顾问,根据需求配置的。

• 晶莹姑娘

晶莹姑娘 (日日是好日) 楼主 2023-02-07 11:29:39 浙江

我爸只会赌博,掏空所有亲人,不可能为我做什么。我妈没文化,一个月领着1k退休金,我是不指望他 我爸只会赌博,掏空所有亲人,不可能为我做什么。我妈没文化,一个月领着1k退休金,我是不指望他们了。过好自己 ... 没有昵称的昵称

过好自己的生活,远离吸血家庭。

• 已注销

已注销 2023-02-07 11:32:33 江苏

有点厉害

• 拄拐杖的老大爷

拄拐杖的老大爷 2023-02-07 11:48:51 浙江

敬佩又心疼

• momo【已销号】

momo【已销号】 2023-02-07 11:59:42 江苏

好羡慕你父母省钱,我父母从不记账,虽然赚的比你家多一点点,但是省不下你家一半。担心父母最后养老问题,想让他们早点退休。

• param

param (核心是悲剧) 2023-02-07 13:26:55 广东

你爸妈好有金钱观念,我爸妈就不行了,赚多少花多少……我一直只能自己存钱

• vi

vi 2023-02-07 13:39:55 河北

从这篇文章里除了看出楼主要写的内容,也看到了楼主是一个三观很正的人

• 木木

木木 2023-02-07 13:45:19 浙江

我在网上找了专业的保险顾问,根据需求配置的。 我在网上找了专业的保险顾问,根据需求配置的。 晶莹姑娘

年纪大了还能买医疗险吗?

• 林依晨

林依晨 2023-02-07 13:46:54 浙江

你父母好会赚钱,我爸休息时间就跳广场舞

• momo

momo 2023-02-07 14:00:14 四川

我爸妈也很会攒钱,攒出了两套房

• 美少女壮士

美少女壮士 2023-02-07 14:14:11 广东

好辛苦,但是字里行间感觉你们是幸福的。真好啊~希望都越来越好

• 房东

房东 2023-02-07 16:27:54 河南

你爸妈真的很励志耶!看看我爸妈,基本盘可能比你爸妈好很多(年轻时都有正经工作但是动不动就不 你爸妈真的很励志耶!看看我爸妈,基本盘可能比你爸妈好很多(年轻时都有正经工作但是动不动就不干了)然后现在天天摆烂,只想从我身上压榨点钱。但是身为子女也不好要求父母什么,就这样过吧,我只能逼自己了🥺 ... 下一云空

• 房东

房东 2023-02-07 16:28:01 河南

你爸妈真的很励志耶!看看我爸妈,基本盘可能比你爸妈好很多(年轻时都有正经工作但是动不动就不 你爸妈真的很励志耶!看看我爸妈,基本盘可能比你爸妈好很多(年轻时都有正经工作但是动不动就不干了)然后现在天天摆烂,只想从我身上压榨点钱。但是身为子女也不好要求父母什么,就这样过吧,我只能逼自己了🥺 ... 下一云空

抱抱

• 偷偷

偷偷 2023-02-07 17:44:17 湖北

好棒!父母的伟大

• 沈佑白

沈佑白 2023-02-07 17:59:57 广东

好伟大的父母。。。

• 沈佑白

沈佑白 2023-02-07 18:00:29 广东

好伟大的父母。。。 好伟大的父母。。。 沈佑白

楼主以后多关心父母,感觉你父母不坏

• momo

momo 2023-02-07 19:23:43 广东

真的是很值得钦佩的爸爸妈妈

• 夏安安

夏安安 2023-02-07 19:41:11 山东

一家人加油呀

• AA

AA 2023-02-07 20:09:20 安徽

真的很厉害 现在我花钱却大手大脚

• Amber Ivory

Amber Ivory 2023-02-07 20:46:08 江西

我在网上找了专业的保险顾问,根据需求配置的。 我在网上找了专业的保险顾问,根据需求配置的。 晶莹姑娘

楼主你好,私信了你一个问题,方便看一下吗?(当然如果不方便也没关系,打扰~

• 天天天晴

天天天晴 2023-02-07 21:59:20 广东

看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本 看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本没有闲着,副业也很辛苦,轻松的副业哪有那么好找呢!所以大家不要被消费裹挟,一定要攒钱! ... 给喵金币

你要好好孝敬爸妈 真的不容易

• momo

momo 2023-02-07 22:14:32 广东

lz爸妈真的很历害,我妈也很能吃苦,但架不住我爹拖后腿。队友共同努力朝着一个方向使劲,做什么都没问题!

• momo

momo (差点自恋地以为 你在等我) 2023-02-07 22:30:10 辽宁

太牛了 太辛苦了……唉

• 万艾可已到货

万艾可已到货 2023-02-07 22:32:49 浙江

问了我们开电梯阿姨每天上多长时间,她说24小时,一天打三份工,工作闲一点就赶紧眯一会儿

• momo

momo 2023-02-07 23:16:08 湖北

问了我们开电梯阿姨每天上多长时间,她说24小时,一天打三份工,工作闲一点就赶紧眯一会儿 问了我们开电梯阿姨每天上多长时间,她说24小时,一天打三份工,工作闲一点就赶紧眯一会儿 万艾可已到货

24h是不睡觉吗,吃饭也是抽空吃?好辛苦啊

• momo

momo 2023-02-07 23:27:51 四川

发现我们这辈人真的是踩在父辈的肩膀上往上走的,父母付出真的蛮多的。感慨一下

• 万艾可已到货

万艾可已到货 2023-02-07 23:30:57 浙江

24h是不睡觉吗,吃饭也是抽空吃?好辛苦啊 24h是不睡觉吗,吃饭也是抽空吃?好辛苦啊 momo

所以感觉大家的生活真得很像那部电影《时间规划局》

• 随遇小安C

随遇小安C (开始工作,开始新的生活) 2023-02-08 08:18:57 北京

好在理念一致👍

• 盛名其实难副

盛名其实难副 2023-02-08 08:28:23 浙江

楼主写的很好。很感动,祝你全家健康

• 张兔子

张兔子 2023-02-08 09:39:48 陕西

普通人赚的都是辛苦钱,普通人的存款也都是靠攒钱。不要陷入消费主义陷阱。工资要算月薪,也要算时薪。月收入都是一万元,每天工作八小时和每天工作十二小时真的很不一样。

• 关关雎鸠1987

关关雎鸠1987 2023-02-08 09:45:05 福建

一看到这个就想起我公婆,跟比楼主父母年龄大五六岁吧,只会说大道理,我们结婚啥钱没有。年轻时不知道怎么混日子的,这种老人怎么得到后辈的尊重

• 没什么

没什么 2023-02-08 09:45:30 新疆

父母很节俭,和老爸出去,他不会去饭馆吃饭,喝水只喝最便宜的,,但他舍得给我花钱。

• momo

momo 2023-02-08 10:17:09 重庆

好辛苦

• 晶莹姑娘

晶莹姑娘 (日日是好日) 楼主 2023-02-08 10:40:02 浙江

楼主写的很好。很感动,祝你全家健康 楼主写的很好。很感动,祝你全家健康 盛名其实难副

谢谢你~

• 彩mini

彩mini 2023-02-08 11:10:06 湖北

10万!!!。。。。太厉害了

• MOMO

MOMO (营营役役打工仔) 2023-02-08 11:14:13 浙江

太厉害了,我现在觉得能精简护肤,减少买不那么需要的东西已经觉得自己很厉害了,看来还有很大的进步空间。

• 女勇士(勿cue

女勇士(勿cue (只想每天都开开心心的) 2023-02-08 11:17:19 黑龙江

你爸妈蛮靠谱的……但是也太辛苦了

• 月儿挂树梢

月儿挂树梢 2023-02-08 11:18:16 四川

真的做到了,开源节流,你父母又勤劳又太肯吃苦,底层百姓挣点钱太不容易了。

• 月儿挂树梢

月儿挂树梢 2023-02-08 11:19:02 四川

而且大城市挣钱门路就是比小地方多。

• 打工人~

打工人~ 2023-02-08 13:39:12 河南

好棒的父母呀👍

• 芒果西米露

芒果西米露 2023-02-08 14:08:08 浙江

时代已经变了,父母那辈赶上时代洪流,只要本身不太拉垮现在都能混的不错,我们就不一样了,社会阶级财富早已划分,很难靠自己翻身,加上人多且卷,通货膨胀物价上涨,省来省去也省 不出一套房子,加上延迟退休65岁,省一辈子万一还没退休人就没了,不是很亏

• Suo

Suo (好好工作!!!阿弥陀佛) 2023-02-08 14:13:30 浙江

💗💗💗

• 十月的柚子

十月的柚子 2023-02-08 14:25:56 浙江

老一辈真的很能吃苦

• 湖滨大道

湖滨大道 (hey,how are you ?) 2023-02-08 14:28:02 江苏

楼主爸妈是好多爸妈的缩影,不容易👍👍👍

• Dianthe💫

Dianthe💫 2023-02-08 14:30:12 江苏

做工很辛苦 可他们心里是高兴有奔头的 相比普通上班的心焦忧虑 一年还很难攒下10万 做工很辛苦 可他们心里是高兴有奔头的 相比普通上班的心焦忧虑 一年还很难攒下10万 星野光原

看完下来很感动,也许是我没有遇到那么好的家人,普通人的一生就是奋斗的一生,你的父母一直在为自己的家庭家人付出,在我看来即是辛苦又是幸福的

• 咔咔

咔咔 2023-02-08 15:24:30 河南

真的是了不起

• 豆友183927239

豆友183927239 2023-02-08 15:31:21 四川

如果不生孩子,按他们的勤劳程度,他们应该会提前过上较为富裕的生活。

• Fx.

Fx. 2023-02-08 15:49:47 上海

普通人钱是省出来的不是赚出来的,现在消费主义一直在说是赚出来,省不出来😂

• momo

momo 2023-02-08 15:57:12 广东

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 闲听花落

闲听花落 2023-02-08 16:52:47 内蒙古

你问小区的大爷大妈,或者在小区群里问,有人有收废品电话的

• 井爆炒🍄井

井爆炒🍄井 (毛毛亲姐姐) 2023-02-08 17:19:20 北京

楼主你父母已经超过99%的同龄人理念了,有副业有存款意识,相信你家会愈来愈好

• 可爱修狗

可爱修狗 2023-02-08 17:21:40 江苏

我男朋友的爸爸妈妈也是的,爸爸平时在外地打工,闲的时候就去水果市场批发水果,周六周末在路口摆摊卖卖一个月赚一千来块钱自己零花,工资所得都打给自己家里。而且我觉得,家里存钱,一定要劲往一起使。

• 莉🌰

莉🌰 2023-02-08 18:04:53 福建

看多了浮华的电视电影,以及各种秀这种那种的生活,这样的场景才是我们普通人的真实!

• 青椒肉丝

青椒肉丝 2023-02-08 19:12:07 湖南

看哭了

• 加冰少糖

加冰少糖 2023-02-08 20:44:35 北京

看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本 看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本没有闲着,副业也很辛苦,轻松的副业哪有那么好找呢!所以大家不要被消费裹挟,一定要攒钱! ... 给喵金币

看完有点心疼

• 豆友189404004

豆友189404004 2023-02-08 21:03:42 安徽

[内容不可见]

• 努力远离www

努力远离www 2023-02-08 21:54:05 湖北

真的很厉害!一年能攒这么多!

• 豆友162151811

豆友162151811 2023-02-08 22:29:45 广西

挣钱真的很辛苦😭

• 刺猬小姐

刺猬小姐 2023-02-08 22:45:39 重庆

好羡慕你父母省钱,我父母从不记账,虽然赚的比你家多一点点,但是省不下你家一半。担心父母最后 好羡慕你父母省钱,我父母从不记账,虽然赚的比你家多一点点,但是省不下你家一半。担心父母最后养老问题,想让他们早点退休。 ... momo【已销号】

有被上了一课的感觉,好好攒钱了

• 小镇青年

小镇青年 2023-02-08 22:57:28 辽宁

本来还蠢蠢欲动想买车,看完这个劝退了。谢谢楼主。

• 江湖骗骗

江湖骗骗 (妈妈~) 2023-02-08 23:20:19 上海

楼主爸爸妈妈好伟大

• suuuuuuu

suuuuuuu 2023-02-08 23:29:35 福建

看了觉得这样的日子好辛苦好累,就算可以攒下钱我也不想过这种日子,但是lz父母确实很能吃苦很厉 看了觉得这样的日子好辛苦好累,就算可以攒下钱我也不想过这种日子,但是lz父母确实很能吃苦很厉害了😔 ... momo

真的觉得,普通家庭一年能赞10万已经非常了不起了。

• 己注销

己注销 2023-02-08 23:49:52 湖南

真的了不起真的比太多人都努力都辛苦

• 森森

森森 2023-02-08 23:55:34 广东

父母好伟大!值得尊敬!

你的回应

回应请先 , 或 注册

626447 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部