《三体》作者刘慈欣:《星际穿越》如果是中国人拍的,会被挨骂!

豆瓣影视剧分析

2023-01-28 14:18:08 河南

加入小组后即可参加投票
  • 豆友212065779

豆友212065779 2023-01-28 14:48:13 青海

[内容不可见]

• 诗仙—李贺

诗仙—李贺 2023-01-28 14:49:59 四川

预见

• 豆瓣影视剧分析

豆瓣影视剧分析 楼主 2023-01-28 14:51:19 河南

14年

• 豆瓣影视剧分析

豆瓣影视剧分析 楼主 2023-01-28 14:51:44 河南

14年

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2023-01-28 14:52:11 浙江

是的,会被说故弄玄虚哈哈哈😄

• 罗辑(执剑人)

罗辑(执剑人) 2023-01-28 14:52:21 河南

实话

• 豆瓣影视剧分析

豆瓣影视剧分析 楼主 2023-01-28 14:52:28 河南

14年

• 豆瓣影视剧分析

豆瓣影视剧分析 楼主 2023-01-28 14:52:48 河南

14年

• jxicnek

jxicnek 2023-01-28 14:52:52 江西

确实

• cancypy

cancypy 2023-01-28 14:53:59 天津

星际穿越一开始挺硬科幻啊,中国人拍也不会觉得是胡扯吧,最后才是幻想部分,但也是依托现有科学

• 豆瓣影视剧分析

豆瓣影视剧分析 楼主 2023-01-28 14:56:37 河南

• 螺旋迷宫

螺旋迷宫 2023-01-28 14:57:42 河北

星际穿越的结尾本来就槽点很多哈哈哈哈

• 豆友198880563

豆友198880563 2023-01-28 14:57:44 辽宁

[内容不可见]

• 之知

之知 2023-01-28 14:58:02 浙江

说得对

• 豆瓣影视剧分析

豆瓣影视剧分析 楼主 2023-01-28 14:59:07 河南

星际穿越的结尾本来就槽点很多哈哈哈哈 星际穿越的结尾本来就槽点很多哈哈哈哈 螺旋迷宫

前面拍的好,后面一坨屎。

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:00:28 广东

《星际穿越》后半段那个有很多房子那是在讲什么?我没看懂。

• 铃铃

铃铃 2023-01-28 15:01:45 广西

虽然结局是神棍了点,可男主影帝+女主影妃和一堆提名,一部电影又不是只有科幻设定,还有剧本、节奏、运镜、演技、配乐等众多因素

• 淡漠。

淡漠。 2023-01-28 15:02:21 广西

事实啊

• 算哪块小饼干

算哪块小饼干 2023-01-28 15:05:25 福建

《星际穿越》后半段那个有很多房子那是在讲什么?我没看懂。 《星际穿越》后半段那个有很多房子那是在讲什么?我没看懂。 鉴定热门生物

讲的是爱可以穿越时间和空间,震撼吧🤡那个爸爸从黑洞进去,掉到多维空间了,然后在爱的引领下去到了他女儿小时候的那个房间,给她女儿线索,后面全程都是爱的力量……

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:09:12 广东

讲的是爱可以穿越时间和空间,震撼吧🤡那个爸爸从黑洞进去,掉到多维空间了,然后在爱的引领下 讲的是爱可以穿越时间和空间,震撼吧🤡那个爸爸从黑洞进去,掉到多维空间了,然后在爱的引领下去到了他女儿小时候的那个房间,给她女儿线索,后面全程都是爱的力量…… ... 算哪块小饼干

那后面就不是硬科幻了吧?感觉前面讲逻辑后面不讲逻辑,搞蒙了

• 呵呵哒!

呵呵哒! 2023-01-28 15:09:28 北京

客观又真实。

• 算哪块小饼干

算哪块小饼干 2023-01-28 15:12:53 福建

那后面就不是硬科幻了吧?感觉前面讲逻辑后面不讲逻辑,搞蒙了 那后面就不是硬科幻了吧?感觉前面讲逻辑后面不讲逻辑,搞蒙了 鉴定热门生物

后面你觉得没逻辑的地方都和科幻无关,解决不了的问题最后都是用爱解决的,所以如果这电影是中国导演拍的,肯定要被骂挂羊头卖狗肉骂中国人拍不出有逻辑的科幻片了。

• Sandra J

Sandra J (停一停,想一想~~) 2023-01-28 15:13:32 安徽

大实话!很多好莱坞大片,如果出品国籍一换,立马被某些精丑殖人骂出天际

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:16:17 广东

后面你觉得没逻辑的地方都和科幻无关,解决不了的问题最后都是用爱解决的,所以如果这电影是中国 后面你觉得没逻辑的地方都和科幻无关,解决不了的问题最后都是用爱解决的,所以如果这电影是中国导演拍的,肯定要被骂挂羊头卖狗肉骂中国人拍不出有逻辑的科幻片了。 ... 算哪块小饼干

解决了这么多年我的疑问。以为是我没看懂,又不敢质疑这电影,豆瓣9.4肯定是我天文了解太少……

• 和花蝴蝶结🎀

和花蝴蝶结🎀 2023-01-28 15:16:24 湖南

客观的,一针见血的

• 手机用户1330001

手机用户1330001 2023-01-28 15:16:26 贵州

星际穿越的结尾本来就。。。怎么说呢。。。能接受的应该会很感动。。。不能接受的真的一脸问号。。。

• momo

momo 2023-01-28 15:16:46 广东

实话 诺兰也是个抄袭惯犯

• 淄博烧烤

淄博烧烤 2023-01-28 15:18:01 安徽

刘慈欣,一眼鉴定,预言家

• momo

momo 2023-01-28 15:18:12 北京

如果中国人在大屏幕上说,爱,可以克服一切。不好意思我真的觉得你在鬼扯

• 清风自来

清风自来 2023-01-28 15:18:50 浙江

大刘真相帝

• momo

momo 2023-01-28 15:19:01 山东

实话 诺兰也是个抄袭惯犯 实话 诺兰也是个抄袭惯犯 momo

ddddd高亮!诺兰抄袭今敏还有谁不知道么

• 豆瓣影视剧分析

豆瓣影视剧分析 楼主 2023-01-28 15:19:05 河南

如果中国人在大屏幕上说,爱,可以克服一切。不好意思我真的觉得你在鬼扯 如果中国人在大屏幕上说,爱,可以克服一切。不好意思我真的觉得你在鬼扯 momo

有些话白皮讲出来就毫无违和感,中国人讲出来那就要吐了。

• 二维码

二维码 2023-01-28 15:21:45 浙江

是的,会被说故弄玄虚哈哈哈😄 是的,会被说故弄玄虚哈哈哈😄 MOO【真诚版】

是的,看不懂会被说剧情稀烂稀碎,电影院看睡着,装什么高大上。。。。讲真也就因为是米国大片,所以虽然当时没看懂,回头又找分析,才懂。国产片可就没有这个人待遇了。

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:21:50 广东

刚刚查到这电影貌似抄袭了《哆唻A梦》

• 已注销

已注销 2023-01-28 15:21:55 陕西

不需要是中国拍的我也很讨厌星穿和狂吹的人……一部成功的、能够调动观感和情绪的商业片罢了,内核跟科幻大概有半毛关系

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:21:59 广东

刚刚查到这电影貌似抄袭了《哆唻A梦》 刚刚查到这电影貌似抄袭了《哆唻A梦》 鉴定热门生物

• 鉴定热门生物
  • 鉴定热门生物
  • 鉴定热门生物
  • 铃铃

铃铃 2023-01-28 15:23:14 广西

解决了这么多年我的疑问。以为是我没看懂,又不敢质疑这电影,豆瓣9.4肯定是我天文了解太少…… 解决了这么多年我的疑问。以为是我没看懂,又不敢质疑这电影,豆瓣9.4肯定是我天文了解太少…… 鉴定热门生物

我的解读其实不是爱,是未来人类按头他们遵照历史剧本走一次,虫洞也是未来人类开的,他们自己解读成爱而已,一个循环。不过确实很神棍

• 鉴定热门生物
  • 单调递增

单调递增 2023-01-28 15:24:32 日本

其实我觉得盗梦空间也一般,前面看的很无聊

• momo

momo 2023-01-28 15:27:27 湖南

正确的、一针见血的

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:27:30 广东

我的解读其实不是爱,是未来人类按头他们遵照历史剧本走一次,虫洞也是未来人类开的,他们自己解 我的解读其实不是爱,是未来人类按头他们遵照历史剧本走一次,虫洞也是未来人类开的,他们自己解读成爱而已,一个循环。不过确实很神棍 ... 铃铃

还是很缥缈。前面黑洞吞噬和某星球掀起巨浪的解释都感觉挺符合逻辑,后面突然就上神学搞得我猝不及防。主要是我看《星际迷航》这些科幻冒险电影,都能自圆其说,我心想这《星际穿越》9.4的作品宣传,又说是非常硬的硬科幻,那只能质疑是我没看懂,理工学的太差……

• 暴力兔子

暴力兔子 2023-01-28 15:28:12 江西

连三体都要注水加戏的环境 ,我觉得做出抄袭的星际穿越,说不定指日可待

• 🐱爪印制造机

🐱爪印制造机 2023-01-28 15:29:59 广西

星际穿越最后安妮海瑟薇靠对男友的爱找对了星球就挺扯的......

• 平平无奇小天才

平平无奇小天才 2023-01-28 15:30:19 广西

讲的是爱可以穿越时间和空间,震撼吧🤡那个爸爸从黑洞进去,掉到多维空间了,然后在爱的引领下 讲的是爱可以穿越时间和空间,震撼吧🤡那个爸爸从黑洞进去,掉到多维空间了,然后在爱的引领下去到了他女儿小时候的那个房间,给她女儿线索,后面全程都是爱的力量…… ... 算哪块小饼干

我以为是自创了一个六维空间理论?有说爱的力量吗?

• 铃铃

铃铃 2023-01-28 15:30:45 广西

还是很缥缈。前面黑洞吞噬和某星球掀起巨浪的解释都感觉挺符合逻辑,后面突然就上神学搞得我猝不 还是很缥缈。前面黑洞吞噬和某星球掀起巨浪的解释都感觉挺符合逻辑,后面突然就上神学搞得我猝不及防。主要是我看《星际迷航》这些科幻冒险电影,都能自圆其说,我心想这《星际穿越》9.4的作品宣传,又说是非常硬的硬科幻,那只能质疑是我没看懂,理工学的太差…… ... 鉴定热门生物

我本来就是学理工的,所以也没什么困惑不困惑的,随便看看。看到进黑洞后的多维穿越时间给提示的时候觉得哇有些神棍了,不过我对这电影评价还是挺高的,海瑟薇大美女不说了,马修真不是盖的,他错过时间看女儿vcr哭的时候我真在影院里落泪了

• MOMO

MOMO 2023-01-28 15:31:24 浙江

星际穿越一开始挺硬科幻啊,中国人拍也不会觉得是胡扯吧,最后才是幻想部分,但也是依托现有科学 星际穿越一开始挺硬科幻啊,中国人拍也不会觉得是胡扯吧,最后才是幻想部分,但也是依托现有科学 cancypy

解决不了玉米病变,却可以肉体穿越虫洞,确实挺科幻的。然后把一切解释不了的东西归因于高等文明对人类之间爱的感动,如果是中国电影,最后幻想部分在我们有些“观众”眼里就是烂尾,而烂尾就是答辩了

• 😶

😶 2023-01-28 15:31:58 美国

前面说星际穿越的槽点是我至今唯一还记得的剧情诶,我一直认为这个才是这部电影的精华……如果三体能拍出来的话就好了,星际穿越虽然对我来讲很震撼但真正震撼到我的就那个超越维度穿越时间和空间的概念,而三体到处都是这种程度的“梗”

• 明扬

明扬 2023-01-28 15:32:26 上海

大刘有句话说的很对,“我希望科幻片拍出一种历史感”。 我也喜欢星际穿越,也喜欢球2,诺兰喜欢用非线性叙事,郭帆上来就多线叙事,诺兰庞大世界观的落脚点是父女之爱。郭帆庞大世界观的落脚点是集体主义。非常西方和东方的碰撞。确实,国内导演如果拍星际穿越落脚点是父爱,估计会被观众骂翻天。大环境内更让共鸣的是团结和牺牲,这是中国的主旋律。

• 飞翔的安康鱼

飞翔的安康鱼 (吃瓜群众) 2023-01-28 15:32:36 广西

大刘真的有很多东西 奈何开始咸鱼了!

• 落灯敲棋

落灯敲棋 2023-01-28 15:32:41 陕西

本来就是,我心中科幻第一永远是2001太空漫游。星际穿越这种用爱发电的做主题的被吹的太过了(未来什么的是观众的解读,主创都说了这部的主题就是爱能穿越时空)

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:34:03 广东

我本来就是学理工的,所以也没什么困惑不困惑的,随便看看。看到进黑洞后的多维穿越时间给提示的 我本来就是学理工的,所以也没什么困惑不困惑的,随便看看。看到进黑洞后的多维穿越时间给提示的时候觉得哇有些神棍了,不过我对这电影评价还是挺高的,海瑟薇大美女不说了,马修真不是盖的,他错过时间看女儿vcr哭的时候我真在影院里落泪了 ... 铃铃

我没被感动到,因为我以为要全程烧脑,特意避开头疼和经痛,集中注意力全程精神高度紧绷就怕自己看不懂……所以突然煽情没有准备,要是说是亲情片我轻松点就能get亲情了……我的问题

• Mungdei

Mungdei 2023-01-28 15:34:22 湖北

前天和朋友出去 有个朋友说流浪地球就说不好看很假 脑洞很大 我其实挺莫名其妙的

• cancypy

cancypy 2023-01-28 15:34:33 天津

解决不了玉米病变,却可以肉体穿越虫洞,确实挺科幻的。然后把一切解释不了的东西归因于高等文明 解决不了玉米病变,却可以肉体穿越虫洞,确实挺科幻的。然后把一切解释不了的东西归因于高等文明对人类之间爱的感动,如果是中国电影,最后幻想部分在我们有些“观众”眼里就是烂尾,而烂尾就是答辩了 ... MOMO

虫洞这种我真不了解,我以为是可以穿的,科幻片都这么演的啊?

• Kk

Kk 2023-01-28 15:36:11 广东

神预言

• 铃铃

铃铃 2023-01-28 15:38:28 广西

我没被感动到,因为我以为要全程烧脑,特意避开头疼和经痛,集中注意力全程精神高度紧绷就怕自己 我没被感动到,因为我以为要全程烧脑,特意避开头疼和经痛,集中注意力全程精神高度紧绷就怕自己看不懂……所以突然煽情没有准备,要是说是亲情片我轻松点就能get亲情了……我的问题 ... 鉴定热门生物

哈哈哈哈干嘛,看电影而已,又不是做功课,看得懂看不懂又怎么样

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2023-01-28 15:38:43 北京

把楼主帖的采访内容看了一下 大刘好理性啊

• cancypy

cancypy 2023-01-28 15:40:05 天津

大刘说这话难道不是说:美国那种强势的文化能做到美国拍什么说什么都能让别人信服而中国没法做到这一点,就连中国人自己都没那么自信,所以拍出个星际穿越也会觉得中国做不到,在胡扯

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2023-01-28 15:40:12 北京

如果中国人在大屏幕上说,爱,可以克服一切。不好意思我真的觉得你在鬼扯 如果中国人在大屏幕上说,爱,可以克服一切。不好意思我真的觉得你在鬼扯 momo

那不就是湾湾吗,“用爱发电”,哈哈哈哈哈哈

• S74390E2🇨🇳

S74390E2🇨🇳 2023-01-28 15:40:28 河南

大刘真的有很多东西 奈何开始咸鱼了! 大刘真的有很多东西 奈何开始咸鱼了! 飞翔的安康鱼

大刘咸鱼之前是摸鱼🐶大刘本体就是一条🐟

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:40:30 广东

哈哈哈哈干嘛,看电影而已,又不是做功课,看得懂看不懂又怎么样 哈哈哈哈干嘛,看电影而已,又不是做功课,看得懂看不懂又怎么样 铃铃

我看电影会有点仪式感,比较认真的,所以一般的圈钱电影我都不看🙈。诺兰的电影里我最喜欢的是《敦刻尔克》,那个时间线设计的太妙了,很严谨。但是好像评价不高

• Sisyph_

Sisyph_ 2023-01-28 15:42:00 天津

星际穿越这种。。通过单人进入高维拯救世界的,内核还是鹰酱超人那套啊 😂😂有时候看鹰酱电影经常忍不住想问“凭什么”以及“为什么是你”。。 发展到最后都或多或少带了点儿神性色彩 但是大刘的很多书里,都有一种“人定胜天”“命运共同体”“咱们工人有力量嘿”的感觉。

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:42:36 广东

还有一句话不知道能不能说,我觉得《复仇者联盟4》也很扯,从头瞎扯到尾,票价还特别贵,90多块钱。但是复联情怀粉太多了一直不敢大声说。这片的评分也特别高

• 豆友207769063

豆友207769063 2023-01-28 15:43:34 江西

[内容不可见]

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2023-01-28 15:44:46 北京

大刘说这话难道不是说:美国那种强势的文化能做到美国拍什么说什么都能让别人信服而中国没法做到 大刘说这话难道不是说:美国那种强势的文化能做到美国拍什么说什么都能让别人信服而中国没法做到这一点,就连中国人自己都没那么自信,所以拍出个星际穿越也会觉得中国做不到,在胡扯 ... cancypy

我觉得大刘就是这个意思~

• AAA-渔经理୧⍤⃝💖

AAA-渔经理୧⍤⃝💖 2023-01-28 15:45:02 山东

还挺有预见性的

• 铃铃

铃铃 2023-01-28 15:45:09 广西

我看电影会有点仪式感,比较认真的,所以一般的圈钱电影我都不看🙈。诺兰的电影里我最喜欢的是 我看电影会有点仪式感,比较认真的,所以一般的圈钱电影我都不看🙈。诺兰的电影里我最喜欢的是《敦刻尔克》,那个时间线设计的太妙了,很严谨。但是好像评价不高 ... 鉴定热门生物

一支穿云箭,千万诺吹来相见。虽然我基本都会看诺兰,但不怎么喜欢他,我喜欢的是陀螺。诺兰最有意思的科幻电影是信条吧,涉及熵

• momo

momo 2023-01-28 15:45:46 北京

星际穿越这种。。通过单人进入高维拯救世界的,内核还是鹰酱超人那套啊 😂😂有时候看鹰酱电 星际穿越这种。。通过单人进入高维拯救世界的,内核还是鹰酱超人那套啊 😂😂有时候看鹰酱电影经常忍不住想问“凭什么”以及“为什么是你”。。 发展到最后都或多或少带了点儿神性色彩 但是大刘的很多书里,都有一种“人定胜天”“命运共同体”“咱们工人有力量嘿”的感觉。 ... Sisyph_

所以我从不看美国这些过于个人英雄主义的电影,我小时候爸爸爱看那个什么第一滴血啥的。。。。。救命啊我那么小就觉得这是瞎扯,一个人端着去突突突的就赢了。。。。

• MOMO

MOMO 2023-01-28 15:45:49 浙江

虫洞这种我真不了解,我以为是可以穿的,科幻片都这么演的啊? 虫洞这种我真不了解,我以为是可以穿的,科幻片都这么演的啊? cancypy

其实我也没有深究,大概了解就是虫洞涉及暗物质、负能量和即使稳定存在时也会贯穿的强辐射。所以科幻片一般会主动交代设定,是一个科技非常发达的背景,然后就很矛盾,科技如此发达却解决不了农业问题

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:47:14 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友207769063

汉斯季默真的厉害,他好多电影配乐都特别好听。比如珍珠港 盗梦空间 勇闯夺命岛 蝙蝠侠的

• 🥰

🥰 2023-01-28 15:47:53 北京

同意,可以骂星际穿越结尾拉胯,但是bgm这么封神!

• 鉴定热门生物

鉴定热门生物 2023-01-28 15:48:31 广东

一支穿云箭,千万诺吹来相见。虽然我基本都会看诺兰,但不怎么喜欢他,我喜欢的是陀螺。诺兰最有 一支穿云箭,千万诺吹来相见。虽然我基本都会看诺兰,但不怎么喜欢他,我喜欢的是陀螺。诺兰最有意思的科幻电影是信条吧,涉及熵 ... 铃铃

信条还没看,烧脑不烧脑啊

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2023-01-28 15:48:35 浙江

这图换国产片估计要被骂抄袭

• 非命

非命 (已死) 2023-01-28 15:48:55 陕西

大实话,中国电影伏笔多细节多:看不懂!剧情稀烂!外国电影同上:烧脑!全程高能!

• 豆友51960503

豆友51960503 2023-01-28 15:49:43 上海

[内容不可见]

• yoyo

yoyo 2023-01-28 15:49:52 江苏

是的,用爱穿越黑洞和多维空间那段把我看懵了。

• cancypy

cancypy 2023-01-28 15:50:08 天津

我觉得大刘就是这个意思~ 我觉得大刘就是这个意思~ 若小山

🤝

• 豆友207769063

豆友207769063 2023-01-28 15:51:53 江西

同意,可以骂星际穿越结尾拉胯,但是bgm这么封神! 同意,可以骂星际穿越结尾拉胯,但是bgm这么封神! 🥰

[内容不可见]

• 青原

青原 2023-01-28 15:52:01 四川

!汉斯季默真的牛

• 🌬

🌬 2023-01-28 15:52:19 河北

结尾确实很拉垮。就是强行解释很尬

• 鱼鱼

鱼鱼 2023-01-28 15:52:28 江苏

星际穿越不是抄袭哆啦A梦嘛

• 卷时间潜逃

卷时间潜逃 2023-01-28 15:52:39 广东

不知道在欧美哆啦A梦怎样,但中国许多人应该算是看哆啦A梦长大的,如果中国人拍的《星际穿越》有借鉴嫌疑,必定会被钉在耻辱柱上

• 铃铃

铃铃 2023-01-28 15:53:07 广西

信条还没看,烧脑不烧脑啊 信条还没看,烧脑不烧脑啊 鉴定热门生物

稀里糊涂,哈哈哈哈哈哈

• 祝余

祝余 2023-01-28 15:55:51 上海

语病 要么被骂 要么挨骂

• cxx(耽改飞升

cxx(耽改飞升 2023-01-28 15:57:06 北京

预言了,哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-01-28 15:58:40 内蒙古

首先星际穿越以爱为核心也是被很多人诟病的,喜欢的人觉得这是诺兰唯一一部有人文关怀的片子,不喜欢的人觉得它不硬核,在胡扯。 其次,刘看得很清楚,美国人这么拍还被许多中国人认可是因为全世界都认可美国人有着深厚的科幻积淀,曾经拍出过很硬核的东西,所以他们再拍星穿给人的感觉就是在摆脱窠臼,而不是啥也不会故弄玄虚。就像达芬奇能画鸡蛋你也能画鸡蛋,但是大家会把达芬奇画的鸡蛋传为美谈,你的画却会被当废纸。这是因为达芬奇的美术功力已经被世人认可了而你还没有,是个很现实的问题。他并不是在说中国人缺少自信力,也并不是在指责星穿是一坨shit,而是在说中国人在科幻作品上缺少积淀,我们的科幻片获得认可比美国人拍的科幻片获得认可更艰难。

• 白日夏蝉

白日夏蝉 2023-01-28 16:01:29 上海

大刘太有智慧了

• 邪恶摇粒绒

邪恶摇粒绒 (点你就是点击) 2023-01-28 16:02:18 陕西

确实 要是国产科幻结尾给你整个爱的力量不得被骂死

• 小A

小A 2023-01-28 16:03:08 上海

这楼里理解跑偏了吧。 大刘的意思明明是说,东西是好东西,但因为中国人没有话语权,不是制霸的一方,因此哪怕是同样的东西,仅仅只是国产了,就没了滤镜。 【滤镜】很关键。 怎么解读出来大刘变相在说那东西是一坨💩的意思来的?

• 小A

小A 2023-01-28 16:05:48 上海

打个比方,很多奢侈品品牌logo翻译成中文再印在包包上衣服上,国人根本耻于穿出去,但它是外文的,就自带滤镜,这就是制霸,没办法,我们只能自己努力做大做强文化输出拿回话语权。

• 饿的叽里咕噜

饿的叽里咕噜 2023-01-28 16:07:28 江苏

其实我觉得盗梦空间也一般,前面看的很无聊 其实我觉得盗梦空间也一般,前面看的很无聊 单调递增

尤其是我先看了红辣椒

• 铃铃

铃铃 2023-01-28 16:08:14 广西

首先星际穿越以爱为核心也是被很多人诟病的,喜欢的人觉得这是诺兰唯一一部有人文关怀的片子,不 首先星际穿越以爱为核心也是被很多人诟病的,喜欢的人觉得这是诺兰唯一一部有人文关怀的片子,不喜欢的人觉得它不硬核,在胡扯。 其次,刘看得很清楚,美国人这么拍还被许多中国人认可是因为全世界都认可美国人有着深厚的科幻积淀,曾经拍出过很硬核的东西,所以他们再拍星穿给人的感觉就是在摆脱窠臼,而不是啥也不会故弄玄虚。就像达芬奇能画鸡蛋你也能画鸡蛋,但是大家会把达芬奇画的鸡蛋传为美谈,你的画却会被当废纸。这是因为达芬奇的美术功力已经被世人认可了而你还没有,是个很现实的问题。他并不是在说中国人缺少自信力,也并不是在指责星穿是一坨shit,而是在说中国人在科幻作品上缺少积淀,我们的科幻片获得认可比美国人拍的科幻片获得认可更艰难。 ... momo

同意,但这样说了会引发一群人在喷星际穿越,这也是很现实的。星际穿越里有基普·S·索恩,不管是挂名的捞点钱还是真的给过建议,但就是挂上去了。

• 鬼故事

鬼故事 2023-01-28 16:08:33 河北

大刘什么时候再写一部啊🤧

• 算哪块小饼干

算哪块小饼干 2023-01-28 16:09:09 福建

我以为是自创了一个六维空间理论?有说爱的力量吗? 我以为是自创了一个六维空间理论?有说爱的力量吗? 平平无奇小天才

不是呀,就爸爸进黑洞到给小时候的女儿线索那一段,全程都是爱,因为压根无法解释人怎么能进入黑洞怎么实现的穿越时间空间,就全推给爱了(前面已经铺垫了任何东西接近黑洞都要被吞噬的)。后面是女儿利用爸爸给的线索成功克服了重力,所以新的星球是无重力影响的。

• 我就说对啊

我就说对啊 2023-01-28 16:09:53 四川

确实

• 恁是你滴跌

恁是你滴跌 2023-01-28 16:12:04 湖北

实话

• 恁是你滴跌

恁是你滴跌 2023-01-28 16:12:57 湖北

后面就是美式商业片老一套,回归家庭,爱能穿越一切

• 独听桓筝

独听桓筝 2023-01-28 16:19:21 湖南

大刘真的很有智慧。。。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804996 人聚集在这个小组
↑回顶部