年近古稀家道中落,真是人生无常

小丸子

2023-01-28 11:18:23 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 不系之舟

不系之舟 2023-01-28 11:28:18 辽宁

所以年轻时候吃点苦可能也不太坏

• 大锅饭

大锅饭 2023-01-28 11:35:34 湖北

少折腾,老老实实打工退休

• 众生相

众生相 2023-01-28 11:37:09 广东

人生从来就是无常,所以随缘就好,能伸能屈

• 时间管理学渣

时间管理学渣 2023-01-28 11:53:02 广东

命运就是如此,即使像他一路顺遂活到古稀,也只轻轻翻手,就颠覆了一个人的人生。

• 瑞江

瑞江 2023-01-28 11:58:04 福建

还是稳扎稳打的好

• 乔柯筌

乔柯筌 2023-01-28 12:00:33 广东

儿媳好惨,有钱时嫌弃她,没钱时吸她血。

• 猫不易

猫不易 2023-01-28 12:13:39 上海

一辈子当官,高估了自己的能力,总以为自己发达不是靠平台,而且自己的能力。

• qiduobao

qiduobao 2023-01-28 12:16:04 上海

投资有风险 普通人投资失败也一样惨

• 哭泣的知更鸟

哭泣的知更鸟 2023-01-28 12:29:55 湖北

也还好,毕竟前面风光了几十年,很多人四十多才开始发迹,大概也就享受二十年吧(七老八十以后也没啥可享受的),还有更多的人一辈子都没有发达过

• 悠长假期

悠长假期 (如今已山高月小遥遥) 2023-01-28 12:30:37 辽宁

人各有命,起起伏伏

• 没🌶️不吃饭

没🌶️不吃饭 2023-01-28 12:54:46 江西

不乱折腾这辈子就好过了。

• 科學信仰

科學信仰 (探索) 2023-01-28 13:10:59 上海

这个恐怕是大大低估了失败的后果。

• 一页书

一页书 (子胥挟弓,身干阖闾) 2023-01-28 13:14:33 上海

和我舅舅的经历几乎一模一样了,当年也是靠读书改变命运的人, 90年代非常风光,来看我外婆都有专车接送。他两个儿子中的一个喜欢赌博,年前我那个喜欢赌博的表哥糖尿病叠加新冠,发病两周就走了。

• 栗🌰栗🌰

栗🌰栗🌰 2023-01-28 13:15:04 广东

很多男人 总是这样过度自信 老老实实退休在家也很香啊

• Louis

Louis 2023-01-28 13:20:05 上海

活到古稀已经是胜利了

• momo

momo 2023-01-28 13:21:15 江苏

孙子孙女呢

• 炳炳木

炳炳木 2023-01-28 13:21:28 江苏

能风光一辈子的人不多,这种是常态,到古稀之年才走下坡我感觉还可以,

• 花洒下的思考者

花洒下的思考者 2023-01-28 13:27:50 湖北

没有建好兜底机制,就盲目梭哈

• 小鸠美爱

小鸠美爱 (我是你爸爸) 2023-01-28 13:37:10 江苏

他养老金应该也不少,普通人看来很宽裕了,由奢入俭难罢了

• 缝隙有没有

缝隙有没有 2023-01-28 13:41:28 江苏

没有儿子的话 至少到死也是有经济保障的

• 青未了

青未了 2023-01-28 13:43:08 山东

62岁距离古稀之年还远

• 无羁

无羁 2023-01-28 13:47:29 广东

说明了没那本事就少折腾,就老老实实过日子好了……

• momo

momo 2023-01-28 13:47:54 广东

作精

• 莹

2023-01-28 14:02:41 广东

一辈子当官,高估了自己的能力,总以为自己发达不是靠平台,而且自己的能力。 一辈子当官,高估了自己的能力,总以为自己发达不是靠平台,而且自己的能力。 猫不易

很多人在自己顺风顺水的时候不信命,以为就是自己比别人勤奋有能力所以才会成功

• 豆友141870641

豆友141870641 2023-01-28 14:04:50 广东

他退休金估计2W左右+二级保健,还是高出大部分同龄人一大截

• 豆友188291314

豆友188291314 2023-01-28 14:05:18 河北

[内容不可见]

• momo

momo (认清自己) 2023-01-28 14:05:56 陕西

其实还好 最起码官场上全身而退了 我还以为落马了被组织抛弃了 做生意赔钱不算身败名裂 算投资失败需要全家人节衣缩食被人当话柄八卦嘲讽 而且退休金应该也不少 只是苦了儿媳妇 后半辈子还得努力为公公家赚钱

• momo

momo 2023-01-28 14:13:39 广东

也还是比普通人好的,他们退休金很高。不要啃乡下出生的儿媳

• 鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅

鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅 (往事不要再提,人生已多风雨) 2023-01-28 14:14:43 广东

人生有起有落,都是命。注定的

• 凉白开

凉白开 (活着就要醒目) 2023-01-28 14:14:46 北京

每个人福气都是恒定的,花完了,就没了

• 咸齑笋丝年糕汤

咸齑笋丝年糕汤 (人生如戏,读书增智。) 2023-01-28 14:15:22 浙江

一个人的福气是注定的,年轻时享福超过了原本的命,那晚年就会翻回来。有些人年轻时坎坷不平,到了后半生却时来运转,福气满满了。

• C

C 2023-01-28 14:29:45 安徽

老爹年轻的时候蛮厉害的。感觉没把自己孩子教好。年轻时的能力没有被遗传……

• 不吃外卖

不吃外卖 (我真尼玛可爱) 2023-01-28 14:49:58 上海

这爹和儿子是祖传的败家啊

• 图小白

图小白 (花与小狐狸) 2023-01-28 14:54:44 上海

不创业,啥事儿没有

• Ms楚

Ms楚 2023-01-28 15:07:15 海南

想起我单位的一个老前辈,跟楼主小舅差不多职位,他在职的时候是我们单位最风光的时候,人前人后非常风光。就是没有孩子,最后收养了一个被扔在另一个兄弟单位门口的弃婴(女孩)。 退休后啥事儿都遇上了,先是养女遇人不淑,被骗财骗色不说,好不容易离婚后带着两个小孩还要还男方婚内欠下的巨额债务。老两口卖了所有房子搬进公租房都没填完窟窿,老伴又癌症,拖了两年就走了。 他家出事的时候已经过了退休反聘的年龄线,单位只能通过每次专家评审都请他的方式来帮忙,但也有点杯水车薪,因为这种方式税真的巨高。 上次看老爷子眯着眼过来完善税务信息,多少有点心酸。

• 若玉

若玉 2023-01-28 15:12:51 重庆

想起我单位的一个老前辈,跟楼主小舅差不多职位,他在职的时候是我们单位最风光的时候,人前人后 想起我单位的一个老前辈,跟楼主小舅差不多职位,他在职的时候是我们单位最风光的时候,人前人后非常风光。就是没有孩子,最后收养了一个被扔在另一个兄弟单位门口的弃婴(女孩)。 退休后啥事儿都遇上了,先是养女遇人不淑,被骗财骗色不说,好不容易离婚后带着两个小孩还要还男方婚内欠下的巨额债务。老两口卖了所有房子搬进公租房都没填完窟窿,老伴又癌症,拖了两年就走了。 他家出事的时候已经过了退休反聘的年龄线,单位只能通过每次专家评审都请他的方式来帮忙,但也有点杯水车薪,因为这种方式税真的巨高。 上次看老爷子眯着眼过来完善税务信息,多少有点心酸。 ... Ms楚

这老两口对养女真好啊

• think1525

think1525 (诸恶莫作 众善奉行) 2023-01-28 15:15:47 河北

知足不辱 知止不殆

• 豆友204179774

豆友204179774 2023-01-28 15:16:18 四川

是自不量力和选择错误的结果,并不是倒霉或是外界造成的,也不能算无常了。

• 光云影

光云影 2023-01-28 15:28:08 广东

起码有大把退休金,比99%的同龄人好多了

• 叽里咕噜的沐洱

叽里咕噜的沐洱 2023-01-28 15:34:32 上海

一辈子当官,高估了自己的能力,总以为自己发达不是靠平台,而且自己的能力。 一辈子当官,高估了自己的能力,总以为自己发达不是靠平台,而且自己的能力。 猫不易

如果不是技术型官员,正常的一般退居二线就没人睬你了,他居然退休后还折腾,也是个另类的人。

• 我也有菜园子了

我也有菜园子了 2023-01-28 15:41:52 广东

气运不好了,稳一点。

• 下雨天

下雨天 2023-01-28 15:44:30 山东

太对了,突然不那么纠结我二年级的儿子考倒数了

• 哦哦哦三

哦哦哦三 2023-01-28 15:45:52 山东

儿媳才是最惨的 那老头可能跟以前的自己比觉得不如当初了,但其实过的还是比普通老百姓好。

• 沉静如海

沉静如海 (活好当下!) 2023-01-28 16:06:24 云南

往好处想,至少还有退休工资吧。

• momo

momo 2023-01-28 16:11:54 山东

这哪叫无常,明明是有规律有逻辑的事,混到现在这个样儿不就是因为他们父子没有半点自知之明,觉得自己一肚子本事吗

• 憨厚搬砖工

憨厚搬砖工 (stone) 2023-01-28 16:12:23 上海

这就是人生,哪有一直是坦途,只能说愿赌服输吧

• 感化军节度留后

感化军节度留后 2023-01-28 16:23:11 江西

一辈子除了当领导啥都不会,退休后还是安心闲下来,别想着做生意赚钱,没那个门里。

• spider

spider (相信自己) 2023-01-28 16:49:18 北京

作精 作精 momo

图不错

• 古琴喵喵叫

古琴喵喵叫 2023-01-28 16:54:31 山东

至少曾经风光过,小老百姓同情不起来。尤其现在还吸儿媳的血,也算是个势利眼了

• 噢~耶✌噢✌

噢~耶✌噢✌ 2023-01-28 17:07:58 广东

怎么有点像我家~幸福的是他还有个好儿媳妇

• momo

momo 2023-01-28 17:36:53 北京

他不过是回归普通百姓的生活,我们底层一直这么苦苦挣扎。另外他退休金应该还不错。

• 已注销

已注销 2023-01-28 17:39:11 浙江

你猜他为什么开医院,原来是搞国土资源的,八竿子打不着。 还不是以为自己的人脉或权力,能大赚一笔,结果不能。

• 豆友172795170

豆友172795170 2023-01-28 17:41:11 上海

[内容不可见]

• 水深火热小完能

水深火热小完能 2023-01-28 18:00:57 北京

前两天看了一部漫画《一个人去死》,女主的姑妈在大企业工作到退休,未婚未育,最后一个人死在家里的浴缸里。按说姑妈有丰厚的退休金和储蓄,应该过得不错,结果退休后痴迷购物、奇怪宗教和投资,遗产也没剩啥了。

• momo

momo 2023-01-28 18:04:24 河南

一个人的福气是注定的,年轻时享福超过了原本的命,那晚年就会翻回来。有些人年轻时坎坷不平,到 一个人的福气是注定的,年轻时享福超过了原本的命,那晚年就会翻回来。有些人年轻时坎坷不平,到了后半生却时来运转,福气满满了。 ... 咸齑笋丝年糕汤

姻缘也是天注定吗

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-01-28 18:07:51 江苏

这个故事告诉我们别乱折腾,别瞎创业……

• 泛若不系之舟

泛若不系之舟 2023-01-28 18:29:44 上海

好好拿退休金不好吗?

• 绣面芙蓉一笑开

绣面芙蓉一笑开 2023-01-28 18:48:22 广西

起码风光过…..而且他的退休金很高

• Asuka苏白

Asuka苏白 2023-01-28 19:01:13 重庆

人生无常

• 一朵小红花

一朵小红花 (4年空白时间) 2023-01-28 19:36:20 云南

但其实现在还有很高的退休金已经很不错了,只是由奢入俭难吧

• C

C 2023-01-28 19:40:51 安徽

如果不是技术型官员,正常的一般退居二线就没人睬你了,他居然退休后还折腾,也是个另类的人。 如果不是技术型官员,正常的一般退居二线就没人睬你了,他居然退休后还折腾,也是个另类的人。 叽里咕噜的沐洱

技术性官员什么意思

• 楼顶

楼顶 2023-01-28 20:02:42 四川

想起我单位的一个老前辈,跟楼主小舅差不多职位,他在职的时候是我们单位最风光的时候,人前人后 想起我单位的一个老前辈,跟楼主小舅差不多职位,他在职的时候是我们单位最风光的时候,人前人后非常风光。就是没有孩子,最后收养了一个被扔在另一个兄弟单位门口的弃婴(女孩)。 退休后啥事儿都遇上了,先是养女遇人不淑,被骗财骗色不说,好不容易离婚后带着两个小孩还要还男方婚内欠下的巨额债务。老两口卖了所有房子搬进公租房都没填完窟窿,老伴又癌症,拖了两年就走了。 他家出事的时候已经过了退休反聘的年龄线,单位只能通过每次专家评审都请他的方式来帮忙,但也有点杯水车薪,因为这种方式税真的巨高。 上次看老爷子眯着眼过来完善税务信息,多少有点心酸。 ... Ms楚

我觉得多半对养女不好,或者好的不科学。在爱的家庭长大的女孩不可能会遇人不淑,生二胎还欠巨债刹不住脚。

• momo

momo 2023-01-28 20:36:45 四川

技术性官员什么意思 技术性官员什么意思 C

比如交通系统里的工程师

• momo

momo 2023-01-28 20:49:20 广东

也还好,毕竟前面风光了几十年,很多人四十多才开始发迹,大概也就享受二十年吧(七老八十以后也 也还好,毕竟前面风光了几十年,很多人四十多才开始发迹,大概也就享受二十年吧(七老八十以后也没啥可享受的),还有更多的人一辈子都没有发达过 ... 哭泣的知更鸟

……

• 甄嬛(甘露寺)

甄嬛(甘露寺) 2023-01-28 21:03:29 江苏

我想起我们县里也有个官,人很好,下属给他送礼,他直接退回去,找他办事从来不需要给好处,你请他吃饭,他都不接受,甚至还会反过来请你吃饭。后来这人升到另一个市的市委里。然后儿子做生意亏钱了,补不上,开始贪污了,现在快退休了开始坐牢了

• C

C 2023-01-28 21:48:28 安徽

比如交通系统里的工程师 比如交通系统里的工程师 momo

为什么技术性官员,退居二线也会受到重视啊

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2023-01-28 21:48:55 安徽

所以为什么要开医院

• momo

momo 2023-01-28 22:03:30 四川

为什么技术性官员,退居二线也会受到重视啊 为什么技术性官员,退居二线也会受到重视啊 C

有技术啊,几十年的工作积累不是白来的,修路修桥画图纸,复杂地形怎么修怎么安全怎么节约成本,而且单位还指望他们带徒弟。这种职业越老越香,退休了单位还得返聘~只要脑子还好使

• 咸齑笋丝年糕汤

咸齑笋丝年糕汤 (人生如戏,读书增智。) 2023-01-28 22:20:33 浙江

姻缘也是天注定吗 姻缘也是天注定吗 momo

看你信不信吧,我是相信的,所以支持这种观点。有些人相信我命由我不由天,所以一切可以改变吧,哈哈😊

• flyingcake

flyingcake 2023-01-28 22:27:25 北京

德不配位,身外物质多了担不住,就会莫名溃散掉。人没事算很好的了。平淡生活其实挺好的。

• Ms楚

Ms楚 2023-01-28 22:37:27 海南

我觉得多半对养女不好,或者好的不科学。在爱的家庭长大的女孩不可能会遇人不淑,生二胎还欠巨债 我觉得多半对养女不好,或者好的不科学。在爱的家庭长大的女孩不可能会遇人不淑,生二胎还欠巨债刹不住脚。 ... 楼顶

我跟他没有直接交集,知道的都是同事说的。不过我猜,这种把小孩扔在国企门口,最后被其他单位的职工收养的事当年肯定闹得沸沸扬扬,就算老两口很爱养女,养女成长过程中长舌男女的恶意也够这个家庭喝一壶的。

• Ms楚

Ms楚 2023-01-28 22:38:46 海南

我觉得多半对养女不好,或者好的不科学。在爱的家庭长大的女孩不可能会遇人不淑,生二胎还欠巨债 我觉得多半对养女不好,或者好的不科学。在爱的家庭长大的女孩不可能会遇人不淑,生二胎还欠巨债刹不住脚。 ... 楼顶

而且吧,傻白甜过于相信爱情,被口花花的人骗了也不是啥新鲜事不是吗😅

• C

C 2023-01-28 23:00:33 安徽

有技术啊,几十年的工作积累不是白来的,修路修桥画图纸,复杂地形怎么修怎么安全怎么节约成本, 有技术啊,几十年的工作积累不是白来的,修路修桥画图纸,复杂地形怎么修怎么安全怎么节约成本,而且单位还指望他们带徒弟。这种职业越老越香,退休了单位还得返聘~只要脑子还好使 ... momo

也是

• 贝塔

贝塔 2023-01-29 01:24:05 广东

他开什么医院啊真是。。。

• 戆栗子🌰

戆栗子🌰 2023-01-29 01:38:37 江苏

一辈子坐办公室的,退休了创业本身就不靠谱。儿子做生意,如果是之前仰仗老子的资源还可理解。现在看来早早也安排进有关部门上上班多安稳。

• 楼顶

楼顶 2023-01-29 03:20:44 四川

而且吧,傻白甜过于相信爱情,被口花花的人骗了也不是啥新鲜事不是吗😅 而且吧,傻白甜过于相信爱情,被口花花的人骗了也不是啥新鲜事不是吗😅 Ms楚

我知道的干出这种直到二胎都恋爱脑的女人,小时候几乎都是缺爱长大的。

• iamjustkidding

iamjustkidding 2023-01-29 07:42:48 北京

凭运气赚的钱,会凭本事亏回去

• 盛女果

盛女果 2023-01-29 07:48:52 广东

省流:投资、创业、炒股返贫神器。少折腾,老实打工被剥削也挺好,至少有个温饱。投资创业炒股可以把三代的钱都输完

• 盛女果

盛女果 2023-01-29 07:50:29 广东

人各有命,起起伏伏 人各有命,起起伏伏 悠长假期

人是起起伏伏伏伏伏伏…

• 改弦更张

改弦更张 2023-01-29 07:54:59 北京

当官的千万不要创业,严重脱离实际和群众……

• Ms楚

Ms楚 2023-01-29 09:20:45 海南

我知道的干出这种直到二胎都恋爱脑的女人,小时候几乎都是缺爱长大的。 我知道的干出这种直到二胎都恋爱脑的女人,小时候几乎都是缺爱长大的。 楼顶

也有可能是二胎后才发现的,毕竟不了解,谁知道呢

• 老猫

老猫 2023-01-29 09:34:55 北京

公司不是那么好开的

• 桃桃子

桃桃子 2023-01-29 09:48:06 福建

其实能从那个位置顺利退休下来,也算可以了,只是和以前比落差太大。退休后有两万退休金和二级保健待遇,其实日子挺好的,调整一下心态,安享往年

• 楼顶

楼顶 2023-01-29 10:02:50 四川

也有可能是二胎后才发现的,毕竟不了解,谁知道呢 也有可能是二胎后才发现的,毕竟不了解,谁知道呢 Ms楚

我说的重点就是二胎后才发现的几乎不可能。婚姻中随时都在博弈。深渊不是悬崖一样一步跳下去的,而是一步步滑落的。

• 山君过涧

山君过涧 (天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过) 2023-01-29 10:03:18 黑龙江

拮据说不上,处级退休金一个有也六七千,已经超过大多数人了

• momo

momo 2023-01-29 11:56:43 安徽

我说的重点就是二胎后才发现的几乎不可能。婚姻中随时都在博弈。深渊不是悬崖一样一步跳下去的, 我说的重点就是二胎后才发现的几乎不可能。婚姻中随时都在博弈。深渊不是悬崖一样一步跳下去的,而是一步步滑落的。 ... 楼顶

其实越是家庭好的女孩子傻白甜的概率越高,过于单纯很容易相信人,被坑了还要善良的给对方找理由美化。所以被骗很寻常,应该不是对养女不好,反而是养的太顺风顺水了,缺乏对人性恶的认知。 唯一觉得不妥的是,老两口阅人无数竟然没有在结婚前甄别出女婿有问题…是命吧…

• 一觉醒来就发疯

一觉醒来就发疯 2023-01-29 12:44:05 河北

他开什么医院啊真是。。。 他开什么医院啊真是。。。 贝塔

因为开医院挣钱多啊

• 十

2023-01-29 13:35:44 江苏

退休金应该很高吧?

• 小和商

小和商 (你要去哪里啊,你还会回来吗?) 2023-01-29 13:57:49 江西

他不是还有可观的退休金吗,普通人多少没有退休金的

• Ahaski

Ahaski 2023-01-29 14:24:50 广西

儿媳能跑路不?

• bbx

bbx (阔步向前) 2023-01-29 15:46:24 广东

他退休金估计2W左右+二级保健,还是高出大部分同龄人一大截 他退休金估计2W左右+二级保健,还是高出大部分同龄人一大截 豆友141870641

哪有这么多 我们这边就8千

• 小小酥

小小酥 2023-01-29 15:48:26 广东

不要唏嘘 其实他们接受现实 就是平头老百姓 也是幸福的

• 菲菲

菲菲 (真正的人生,就是断舍离) 2023-01-29 15:55:05 四川

开医院亏钱的不多,应该是没有运营好,科室承包出去,每年承包费也不在少数;或者 直接 找投资集团 投资,也不至于亏本;

• Miss.X

Miss.X (顶天立地) 2023-01-29 16:09:38 澳大利亚

额其实吧,离休干部我知道的一个月3-4万,退休干部1-2万,一对夫妻如果都是体制内退休,一个月3-5万是有的,你这个亲戚落魄也是和巅峰时候比,但你这亲戚如果想得开,保持身体健康,多活几年,每年就是36-60万的收入,而且老年人花不了几个钱,再多活个五六年房子车子基本就回来了。

• Miss.X

Miss.X (顶天立地) 2023-01-29 16:12:28 澳大利亚

哪有这么多 我们这边就8千 哪有这么多 我们这边就8千 bbx

东南沿海某城市体制内退休的50后60后我知道都是1万以上,平均1万5,处长级别2W以上肯定有,自己和家属的医疗也是公费全包,原单位逢年过节还会有各种慰问津贴

• bbx

bbx (阔步向前) 2023-01-29 16:46:18 广东

我这是东北嘛

• bbx

bbx (阔步向前) 2023-01-29 16:46:56 广东

东南沿海某城市体制内退休的50后60后我知道都是1万以上,平均1万5,处长级别2W以上肯定有,自己 东南沿海某城市体制内退休的50后60后我知道都是1万以上,平均1万5,处长级别2W以上肯定有,自己和家属的医疗也是公费全包,原单位逢年过节还会有各种慰问津贴 ... Miss.X

而且深圳教师体制内退休好像都没有2w

• 豆友141870641

豆友141870641 2023-01-29 17:08:41 广东

哪有这么多 我们这边就8千 哪有这么多 我们这边就8千 bbx

我这边遇到好多2W的

• 禾木

禾木 2023-01-29 17:21:49 河北

我想起了电视剧,门第

• 床上的卡夫卡

床上的卡夫卡 2023-01-29 21:01:16 山东

国土资源的处长,应该有不少人脉和路子吧

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

78767 人聚集在这个小组
↑回顶部