我发现越是生活舒心的人越是有不同程度的“迷信”

加入小组后即可参加投票
  • dididada

dididada 2023-01-29 15:46:35 上海

有钱真的是由运气决定的,当意识到这一点之后大部分人可能就开始向命运低头,除了自己能做到的努力以外,再去把握运气,算是一种对更美好生活的向往和恐惧一夜之间失去财富的寄托吧

• Isanibel

Isanibel (不要回头。move forward!) 2023-01-29 15:50:10 上海

是的,我也觉得

• Lalayuanfang

Lalayuanfang 2023-01-29 17:00:13 北京

主要是有点信仰心里有底,很多东西会有一个寄托

• 豆豆淘淘

豆豆淘淘 2023-01-29 17:46:34 北京

是的楼主,尤其八字,也就是咱东方的命理术,比星盘准。周易、流年大运这些,简易是神,虽然搞不懂原理,但是它为啥就这么准……

• 山崎贤人

山崎贤人 2023-01-30 00:55:20 北京

越来越相信,人出生的命就决定了,当然运也占很大一部分

• 干脆面面

干脆面面 2023-01-30 11:00:51 湖南

我们公司😂行业大买 上班不准穿绿衣服 怕亏

• miumiu

miumiu (carpe diem) 2023-01-30 11:56:21 广东

是的楼主,尤其八字,也就是咱东方的命理术,比星盘准。周易、流年大运这些,简易是神,虽然搞不 是的楼主,尤其八字,也就是咱东方的命理术,比星盘准。周易、流年大运这些,简易是神,虽然搞不懂原理,但是它为啥就这么准…… ... 豆豆淘淘

dd

• momo

momo 2023-01-30 17:45:42 浙江

穷人迷信的也很多,比如我自己hhh

• 自言本是金城武

自言本是金城武 (爱嘲笑的女孩子运气不会太差) 2023-01-30 22:35:46 江苏

我是真遇到算朋友婚姻会出问题 过了一阵发现老公背着她赌博欠债 然后离了,算出来命特别好的 确实是从小没怎么努力过 但是后来长得美嫁了富二代,算出来命特别不好 算命的还说这钱退回她不要 那人是先天带病后来得了癌症去世,上面那些都是认识的人去算的,不存在托,还有别的亲戚去算,也都说得特别准,包括我自己,也应验了她算的,获得奇迹般的成果,我就信了。

• momo

momo 2023-01-30 23:28:22 江苏

因为这东西就是能很准,绝不是巧合,很精确的那种准……有的时候甚至感觉有点恐怖

• fjfhdj

fjfhdj 2023-01-31 07:59:01 黑龙江

哇是不是迷信就是现在的科学无法解释的一些事情 也就是未来的科学

• z东尼

z东尼 2023-01-31 09:53:13 重庆

完全不同意,因为我就是这个阶层的,我周围也都和我一个阶层,没一个迷信的,父母外公大学教授,我自己本211硕海外top30

• 在我组争奇斗艳

在我组争奇斗艳 2023-01-31 09:55:27 湖南

因为人生大部分事情就是运气就是命决定的,迷信是站在更高的维度想事情

• 在我组争奇斗艳

在我组争奇斗艳 2023-01-31 09:57:23 湖南

或者说迷信的人能理解很多事情,就不会有现实和想象不匹配的痛苦,也不会有现实无法改变的无力

• ~

~ (做生活无可替代的人~) 2023-01-31 10:16:39 广东

从科学的角度来看,叫路径依赖;从玄学的角度看,就是迷信了

• 不寻山海

不寻山海 2023-01-31 18:14:42 云南

我以前不信的,现在有点点迷信的成分在里面了,就总感觉有的东西就是冥冥之中,好像上天注定的一样,很神奇😬

• Corazón123

Corazón123 2023-01-31 19:06:58 美国

不讲研究术数的,那比较深入了。就说人活到一定岁数多少会发现自己生活的一些“规律”吧,所谓“冥冥之中”的东西。还有比如见到一个人第一面就知道对方是什么样的人,自己和ta会是什么样的相处风格模式、未来关系走向如何等等。有时候也会觉得是否刻板印象了,不过目前为止我看人挺准的。 我周围敏感一点的人都有这些感觉,有的还对一些事情未来的发展有预感,事后证明预感还都挺对的。不过不神神叨叨,不搞乱七八糟的,日常生活正常得很。 圈子同龄中国人大部分来自北上中心城区,其他的多是东南沿海发达城市,重视教育,初高中欧美留学yi 民的。不能说日子都很舒心,但也不会太差。我发现其中做生意的家庭比较看重那些,是我有时会嘀咕迷信的程度😂

• 小猫木

小猫木 2023-01-31 19:31:06 上海

因为有钱大多数不是因为努力而是运气,大多数能抓住机遇变现的那些人,清楚的知道这一点。 因为有钱大多数不是因为努力而是运气,大多数能抓住机遇变现的那些人,清楚的知道这一点。 Lan

你说的太对了

• 布宜诺斯爱丽丝

布宜诺斯爱丽丝 (我还在半路 明天再说) 2023-01-31 20:57:27 浙江

他们知道自己的一切80%靠运气…

• mie

mie 2023-01-31 21:21:44 安徽

迷信具体指哪些方面呢😂易经四柱八字紫微斗数奇门遁甲这些都不是迷信啊,关于周易大学里都会开 迷信具体指哪些方面呢😂易经四柱八字紫微斗数奇门遁甲这些都不是迷信啊,关于周易大学里都会开课,我记得我上过课的那个教授讲卦象的时候说,用这些算命什么的都是小术,真正的大术是理解它们就掌握了事物的发展规律,就可以无往而不利,大概意思是这样原话我记不清了 ... 🌞

想请教一下,这个意思是所谓的玄学其实是社会学吗

• BOX

BOX (转入新国度) 2023-02-01 15:17:29 广东

“他们获得财富靠的是几种要素的结合:运气、关系、暴力和诡计,这些都和个人没有任何关系,其他人也都可以做到同样的事情。”——资本之都:21世纪德里的美好与野蛮

• 只是蝴蝶不愿意

只是蝴蝶不愿意 (不要太开心,小心吵醒悲伤。) 2023-02-02 12:32:36 黑龙江

比较有自知之明,知道自己的幸福来源于机遇和运气,而不是什么自己的能力和努力。

• momo

momo 2023-02-02 12:38:40 上海

完全不同意,因为我就是这个阶层的,我周围也都和我一个阶层,没一个迷信的,父母外公大学教授, 完全不同意,因为我就是这个阶层的,我周围也都和我一个阶层,没一个迷信的,父母外公大学教授,我自己本211硕海外top30 ... z东尼

+1我也完全不同意 学术和科技工业界的中产我基本没见到有迷信的

• momo

momo 2023-02-02 22:37:15 英国

但八字其实还挺科学的🤧

• 🍤🍖🍗

🍤🍖🍗 2023-02-03 10:28:37 云南

emmm,但是我最近学了一下八卦五行之类的,我只能说这些是有一定科学在里面的,只是我们现在没有 emmm,但是我最近学了一下八卦五行之类的,我只能说这些是有一定科学在里面的,只是我们现在没有发现他的科学性所以用迷信来说。 ... Kyno

求问你都看什么书

• 🌞

🌞 2023-02-03 12:18:58 北京

想请教一下,这个意思是所谓的玄学其实是社会学吗 想请教一下,这个意思是所谓的玄学其实是社会学吗 mie

按照这个思路的话,其实应该是哲学😂

• momo

momo 2023-02-03 15:00:47 广东

我认识的搞玄朋友都很聪明

• Kyno

Kyno 2023-02-03 20:00:51 湖北

求问你都看什么书 求问你都看什么书 🍤🍖🍗

我其实暂时只学了一下小六壬,生活中随便算算卦确实很准,大体知道一个进展,还要慢慢学习

• 星星汇成火

星星汇成火 2023-02-04 13:56:24 江西

但我了解了一些术数 发现相同且确实有参考性 只是这种科学性目前没有学术解释

• momo

momo 2023-02-04 23:54:12 河南

我感觉有道理,他们信念感特别强,不一定是信宗教,有可能是信什么理论 我感觉有道理,他们信念感特别强,不一定是信宗教,有可能是信什么理论 咩咩驼本驼

对,很赞同,我好朋友的男朋友特别厉害,几乎能掌控生活中的一切(家境好,学习好,弟弟学习也超级好,爷爷也是很有名望的人),据我朋友说,他就是信一种东西,反正类似于能量的,挺有意思的。

• 吃一口彩虹

吃一口彩虹 2023-02-05 03:51:24 福建

因为有钱大多数不是因为努力而是运气,大多数能抓住机遇变现的那些人,清楚的知道这一点。 因为有钱大多数不是因为努力而是运气,大多数能抓住机遇变现的那些人,清楚的知道这一点。 Lan

我是因为信每个人都有自己的人生剧本,所以日子过得舒心。尽人事,听天命,在事情上努力,不强求。

• 吃一口彩虹

吃一口彩虹 2023-02-05 03:51:51 福建

不过不是算命的那种迷信

• 阿蛮呵呵哒🍊🎣

阿蛮呵呵哒🍊🎣 (赚钱使人快乐) 2023-02-05 03:58:52 加拿大

尽信命不如不信。

• rabinovic

rabinovic 2023-02-05 19:13:40 四川

emmm,但是我最近学了一下八卦五行之类的,我只能说这些是有一定科学在里面的,只是我们现在没有 emmm,但是我最近学了一下八卦五行之类的,我只能说这些是有一定科学在里面的,只是我们现在没有发现他的科学性所以用迷信来说。 ... Kyno

呃呃

• ksorbwowjrugdo

ksorbwowjrugdo 2023-03-01 14:04:08 福建

今天看书!看到的一个解释!

• 豆友256496997

豆友256496997 2023-03-01 15:45:41 广东

我是真遇到算朋友婚姻会出问题 过了一阵发现老公背着她赌博欠债 然后离了,算出来命特别好的 确 我是真遇到算朋友婚姻会出问题 过了一阵发现老公背着她赌博欠债 然后离了,算出来命特别好的 确实是从小没怎么努力过 但是后来长得美嫁了富二代,算出来命特别不好 算命的还说这钱退回她不要 那人是先天带病后来得了癌症去世,上面那些都是认识的人去算的,不存在托,还有别的亲戚去算,也都说得特别准,包括我自己,也应验了她算的,获得奇迹般的成果,我就信了。 ... 自言本是金城武

[内容不可见]

• Honeygrubber

Honeygrubber (魏尔伦说苦艾酒是诗人的第三只眼) 2023-03-01 16:39:31 湖南

我是真遇到算朋友婚姻会出问题 过了一阵发现老公背着她赌博欠债 然后离了,算出来命特别好的 确 我是真遇到算朋友婚姻会出问题 过了一阵发现老公背着她赌博欠债 然后离了,算出来命特别好的 确实是从小没怎么努力过 但是后来长得美嫁了富二代,算出来命特别不好 算命的还说这钱退回她不要 那人是先天带病后来得了癌症去世,上面那些都是认识的人去算的,不存在托,还有别的亲戚去算,也都说得特别准,包括我自己,也应验了她算的,获得奇迹般的成果,我就信了。 ... 自言本是金城武

可以推荐一下吗

• 自言本是金城武

自言本是金城武 (爱嘲笑的女孩子运气不会太差) 2023-03-01 16:47:48 江苏

可以推荐一下吗 可以推荐一下吗 Honeygrubber

在我们当地的哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351696 人聚集在这个小组
↑回顶部