我发现越是生活舒心的人越是有不同程度的“迷信”

小绿不吃素🥬

2023-01-26 00:59:07 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 小绿不吃素🥬

小绿不吃素🥬 楼主 2023-01-26 01:18:22 河南

给我自己dd,我写的怎么样😉

• 小绿不吃素🥬

小绿不吃素🥬 楼主 2023-01-26 01:36:15 河南

算了,被朋友教训了,说every chinese都迷,只是迷的程度不同啦。

• Nuyoah

Nuyoah 2023-01-26 02:03:20 广东

但农村的人也挺迷信的hh

• 豆友213267062

豆友213267062 2023-01-26 08:31:37 湖南

[内容不可见]

• 火

2023-01-26 08:35:37 内蒙古

生活遇到苦难挫折的人才迷信算命

• Lan

Lan 2023-01-26 09:25:59 江苏

因为有钱大多数不是因为努力而是运气,大多数能抓住机遇变现的那些人,清楚的知道这一点。

• 薄荷糖

薄荷糖 2023-01-26 09:45:31 江西

我周围迷信的都是女生(没有身边即世界的意思)

• Kyno

Kyno 2023-01-26 09:53:44 湖北

emmm,但是我最近学了一下八卦五行之类的,我只能说这些是有一定科学在里面的,只是我们现在没有发现他的科学性所以用迷信来说。

• 清纯男高流川枫

清纯男高流川枫 2023-01-26 09:59:22 四川

对自己的成功很有自知之明。 反观过去,清楚意识到导致成功最关键的点都不由自己掌控, 心里说不定还有一丝后怕, 不由得敬畏宿命。

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-01-26 10:15:14 浙江

我身边是反的,越是迷信的人越不顺,或者说,不顺了才想到求神问佛。

• 落日木与火

落日木与火 2023-01-26 10:25:16 浙江

相反,因为有困惑,所以去寻找答案,在心理学和玄学上找到了一些答案,我不觉得玄学全是迷信。

• never

never 2023-01-26 10:34:11 湖南

并不,我身边越是不舒心的人越迷信。其实我觉得大部分人多多少少都有点迷信,就像很多人都会看星座问星座一样

• 阿瓦达啃大瓜

阿瓦达啃大瓜 2023-01-26 10:39:35 江苏

题外话哈,其实我觉得封建迷信跟玄学是俩码事,但是即使我信玄学也并不觉得要推崇玄学,毕竟玄学圈子里的人和外面的人有很强的壁,甚至很多普通人连玄学常识都没有,你相信是一回事,玄学里本身咋回事怎么运行的又是另一回事且很容易被人骗(骗子含量过高)

• momo

momo (我本人就是天选幸运儿,yes!) 2023-01-26 10:43:52 辽宁

我觉得你说的对

• 呱娃

呱娃 2023-01-26 11:08:23 上海

题外话哈,其实我觉得封建迷信跟玄学是俩码事,但是即使我信玄学也并不觉得要推崇玄学,毕竟玄学 题外话哈,其实我觉得封建迷信跟玄学是俩码事,但是即使我信玄学也并不觉得要推崇玄学,毕竟玄学圈子里的人和外面的人有很强的壁,甚至很多普通人连玄学常识都没有,你相信是一回事,玄学里本身咋回事怎么运行的又是另一回事且很容易被人骗(骗子含量过高) ... 阿瓦达啃大瓜

+1,本身很喜欢玄学,身边找不到人能聊这些,壁垒太高了

• 阿瓦达啃大瓜

阿瓦达啃大瓜 2023-01-26 11:21:38 江苏

+1,本身很喜欢玄学,身边找不到人能聊这些,壁垒太高了 +1,本身很喜欢玄学,身边找不到人能聊这些,壁垒太高了 呱娃

是的,其实很多封建糟粕迷信我感觉都是后来人为故意杜撰的多,去找真正原始的意思可能都没有这个意思;其次我觉得真正去深入去学东玄西玄(东玄易经八卦等)其实也蛮难学的,我曾尝试看了一看发现也是有难度的(当然也有可能是我笨🤦‍♀️)

• momo

momo 2023-01-26 11:36:23 广东

啊?我觉得是他们也有不舒心的事情才算命,过得好谁suan啊。。。

• 我和粉色小猪

我和粉色小猪 2023-01-26 11:46:33 新疆

不是迷信,你所说的迷信部分是有科学依据的,人类是渺小的,特别是在自然和命运面前,更多时候是无能为力的,提前知道未来走向提前安排给自己规避一些不必要的风险

• 咩咩驼本驼

咩咩驼本驼 (你跟我说这些没用因为我是一只驼) 2023-01-26 11:47:32 陕西

我感觉有道理,他们信念感特别强,不一定是信宗教,有可能是信什么理论

• 夏-至花开

夏-至花开 2023-01-26 11:56:14 中国香港

据我观察,香港这里越有钱的人越信这些

• 淘宝用户

淘宝用户 2023-01-26 12:00:51 天津

真的假的,基本满足你说的但是我不信这些来着…一直住在城市里完全不会接触迷信这一套啊

• 昔年梦醉

昔年梦醉 2023-01-26 12:28:01 云南

迷信真的不是,那是一种科学。只可惜人类还没探索到。就自大的认为迷信就是相信虚无的东西。其实大自然肯定有运行的规律啊

• 不喝热水

不喝热水 2023-01-26 12:28:08 浙江

我认识的做生意的老板一般车里都会摆着点什么

• 熹贵妃(私通中

熹贵妃(私通中 2023-01-26 12:33:36 北京

我觉得相反…

• 爆裂拳击手

爆裂拳击手 2023-01-26 12:55:16 四川

我有个特别厉害的好朋友有点迷信哈哈哈哈哈

• 爆裂拳击手

爆裂拳击手 2023-01-26 12:55:57 四川

我有个特别厉害的好朋友有点迷信哈哈哈哈哈 我有个特别厉害的好朋友有点迷信哈哈哈哈哈 爆裂拳击手

不对,看了上面的讨论,她是很相信玄学

• 🌞

🌞 2023-01-26 12:59:31 吉林

迷信具体指哪些方面呢😂易经四柱八字紫微斗数奇门遁甲这些都不是迷信啊,关于周易大学里都会开课,我记得我上过课的那个教授讲卦象的时候说,用这些算命什么的都是小术,真正的大术是理解它们就掌握了事物的发展规律,就可以无往而不利,大概意思是这样原话我记不清了

• 阿瓦达啃大瓜

阿瓦达啃大瓜 2023-01-26 13:22:48 江苏

真的假的,基本满足你说的但是我不信这些来着…一直住在城市里完全不会接触迷信这一套啊 真的假的,基本满足你说的但是我不信这些来着…一直住在城市里完全不会接触迷信这一套啊 淘宝用户

我感觉这些其实一直都存在着,只不过很多师傅也好跟玄学有关的人大多数也还是和平常人一样,且当今国家明面上zzzq就是无神论,很多人会偷摸去看但是不会说出来、连我奶奶这个年纪的人在家里摆点佛供着人来了还拿红布挡着😂不想让人知道

• ggggg

ggggg 2023-01-26 13:30:25 山西

因为他们知道他们的舒心并不是靠自己的努力得来的,运气占很大的成分

• 已注销

已注销 (。) 2023-01-26 13:54:45 山东

我比较认同“穷算命、富烧香”。 我觉得人处在低谷迷茫期的时候会比较迷信一点

• 豆友205123246

豆友205123246 2023-01-26 14:16:22 江苏

[内容不可见]

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2023-01-26 14:22:46 湖北

有没有可能那些所谓的迷信有一部分是还没有得到解释的科学? 知识越多的人,反而越清楚自己知识的局限性,所以愿意去了解学习自己不了解的东西,对未知的事物存在敬畏心

• momo

momo 2023-01-26 14:35:06 内蒙古

感觉越不顺越想求神拜佛,内心的迷茫不知道该如何面对如何解决,就想着借助玄学。我国考前疯狂想算命,看星盘,看八字啥的。。希望能有一条明路

• momo

momo (大雨哗啦啦,小雨淅沥沥。) 2023-01-26 15:10:51 河南

emmm也不一定是真的迷信吧,有些还是挺科学的。这要看大家对迷信的定义是什么了🤔我身边还有朋友觉得吸引力法则是迷信呢

• 今天番茄不太坏

今天番茄不太坏 2023-01-26 15:14:16 江西

我男朋友就信这种,找老师花了三百块算了次命,我都无语了觉得完全没必要,好贵(我穷我觉得),确实是sh中产那种。

• 淘宝用户

淘宝用户 2023-01-26 15:43:46 天津

我感觉这些其实一直都存在着,只不过很多师傅也好跟玄学有关的人大多数也还是和平常人一样,且当 我感觉这些其实一直都存在着,只不过很多师傅也好跟玄学有关的人大多数也还是和平常人一样,且当今国家明面上zzzq就是无神论,很多人会偷摸去看但是不会说出来、连我奶奶这个年纪的人在家里摆点佛供着人来了还拿红布挡着😂不想让人知道 ... 阿瓦达啃大瓜

好吧我家里完全没有人信😂

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2023-01-26 15:49:24 上海

我身边普世价值上的精英都不迷信,越迷信的过得越是普世价值上的差

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-01-26 16:25:27 江苏

其实真无神论者很少(知识分子可能有一些)穷人想要一夜暴富摆脱苦难,富人精神压力大(赚钱守财都难,加上多少都有点亏心事)你看我国景点几乎都有个庙,就知道大家多需要精神寄托了。

• momo

momo (Aciel Park🥰) 2023-01-26 16:29:21 江西

我不觉得看八字和玄学是迷信,我觉得有点道理在的

• 媛妙不可言

媛妙不可言 2023-01-26 16:30:14 广东

我去年很不顺,本来不迷信的我今年过年还是去求神拜佛了,希望今年生活能够顺畅一些,无非就是生活无助到无法解决只能求助玄学,求一个心安罢了

• 阿瓦达啃大瓜

阿瓦达啃大瓜 2023-01-26 16:38:26 江苏

对啦而且我觉得对迷信有个定义就是,你对这个东西已经到了很痴迷很相信的地步了,打个比方只要出个门都要算个卦,大部分人其实还没到魔怔的程度

• 张振锁

张振锁 2023-01-26 16:41:52 广东

钱是刮大风来的富人,和过得不好的穷人,比较迷信。中间的普通人是半信半疑。

• momo

momo 2023-01-26 17:03:41 福建

感觉我完全不会主动去看星座命理这些,不过会很尊敬佛教道教等传统宗教,不知道属不属于uu所指的这个迷信的范畴。个人的感受是除了现实的生活之外,能有信仰、向善多做善事的话还不错,求神多总有神庇佑,也是给自己一种安心吧。

• 尼采的胡子

尼采的胡子 2023-01-26 17:05:32 江苏

生活遇到苦难挫折的人才迷信算命 生活遇到苦难挫折的人才迷信算命

不是的,有钱的、做生意的都信的,因为都知道一命二运三风水,四积阴德五读书

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2023-01-26 18:29:17 浙江

呃……有没有一种可能这些不是迷信

• 麦乐蒂

麦乐蒂 2023-01-26 18:36:47 安徽

我认为可能是因为生活舒心条件不错的人,通常都更有包容心,会去接纳了解学习各种事物,而认真了解所谓“迷信”后的大部分人都会秉持敬畏之心去看待命运以及一切。我身边很多贬低玄学迷信风水等的都是不愿意接受学习自己认知以外的事物的人。(个人意见,没有贬低任何一种人的意思,玄学迷信这些都是看个人,没有绝对的正确与否)

• 是许愿池呀

是许愿池呀 2023-01-26 19:27:51 重庆

有没有一种可能 你看到的和他们实际上做的不是一码事?

• 当时只道是寻常

当时只道是寻常 2023-01-26 19:45:50 河南

可能只是提醒自己时刻谨慎吧

• 豆友156286406

豆友156286406 2023-01-26 20:16:00 广东

[内容不可见]

• 我仍不知那香气

我仍不知那香气 2023-01-26 21:39:37 澳大利亚

我到目前为止确实每一步都是幸运,但是我又不迷信,处于一些比较中间的状态…

• 桔可珀特

桔可珀特 (True Love And Freedom.) 2023-01-26 23:08:39 浙江

大部分人多多少少都有点迷信的,能真正客观看待的是极少数人,而且人类的知识也有局限

• 豆友238186219

豆友238186219 2023-01-26 23:11:05 四川

[内容不可见]

• 只此青绿

只此青绿 2023-01-26 23:25:29 江苏

我感觉相反诶,我认为是“未知苦处,不信神佛。”过得苦的人才会病急乱投医什么都开始信,过得好的或许信的只是玄学想要规避风险过得更好。在我这里信玄学和迷信是不一样的,不认为八字这种是迷信,只是精通的人太少,混杂了太多骗子。

• 软呼呼麻薯

软呼呼麻薯 2023-01-26 23:30:26 四川

不知道怎么说,但是是的,运是很重要的

• 云卿何归

云卿何归 2023-01-26 23:55:07 河南

越是落后也越迷信

• 路过蜻蜓

路过蜻蜓 2023-01-27 00:57:10 广东

人生很多时候都需要一点运气,可在这上面花时间太不值得了,还不如多看点书

• momo

momo 2023-01-27 01:06:44 浙江

我发现好多人都在讲玄学自有高深的道理,但谁也给不出逻辑化的理据支撑😂迷信迷信,盲目相信,这不就是迷信嘛。。。虽然人有点小迷信很正常罢了 我也跟着老师学过易经八卦,尊重这种学问,保持一定敬畏心,但能让我真正“相信”的学说,还是万有引力这种至少能拿算式列出来或者靠做实验得出依据的

• 羊羊

羊羊 2023-01-27 01:37:48 广东

我一直觉得是,我赚的钱不是我赚,是上天的恩赐。谁懂我!!!意思就是运气机遇到哪个位置,你才赚那个钱,不然多一份少一份都赚不了。总提醒自己没事多布施多行善

• 某天某人某事

某天某人某事 2023-01-27 01:39:35 广东

我身边中高层比较两极化,一方面完全不信,另外一方面比较信。

• WerWer

WerWer 2023-01-27 02:21:09 辽宁

读研以前我还是坚信我命由我不由天,读研之后越来越相信命里有时终须有了。行业大佬确实都很信这个,而且会请大师做法,让我愈发觉得或许其中另有玄妙之处。

• momo

momo 2023-01-27 02:24:02 新加坡

为什么术数相术会被打成迷信呢?先了解一下他是什么再说有钱人迷不迷信吧。有钱人有几个笨蛋?为什么偏偏很多会赚钱的人去选择这个东西?

• momo

momo 2023-01-27 02:32:31 新加坡

我一直觉得是,我赚的钱不是我赚,是上天的恩赐。谁懂我!!!意思就是运气机遇到哪个位置,你才 我一直觉得是,我赚的钱不是我赚,是上天的恩赐。谁懂我!!!意思就是运气机遇到哪个位置,你才赚那个钱,不然多一份少一份都赚不了。总提醒自己没事多布施多行善 ... 羊羊

你的理解是正确的,不过这也是你自己的能力匹配到了那个位置哦

• 黑色不高兴了

黑色不高兴了 2023-01-27 02:36:41 中国澳门

并没有吧……

• 寄蜉蝣于天地,

寄蜉蝣于天地, 2023-01-27 02:58:16 上海

+1,本身很喜欢玄学,身边找不到人能聊这些,壁垒太高了 +1,本身很喜欢玄学,身边找不到人能聊这些,壁垒太高了 呱娃

壁垒?

• momo

momo 2023-01-27 03:51:59 福建

因为有钱大多数不是因为努力而是运气,大多数能抓住机遇变现的那些人,清楚的知道这一点。 因为有钱大多数不是因为努力而是运气,大多数能抓住机遇变现的那些人,清楚的知道这一点。 Lan

+1

• momo

momo 2023-01-27 09:37:59 山东

我高中的物理老师就整天给我们讲玄学。从身边家人来讲,八字软的发生的一些事情让人不得不相信。

• 🦕让🍐

🦕让🍐 2023-01-27 09:46:15 重庆

物质充足了,追寻精神富足。有的人是“迷信”给自己做心理建设,有的就是信仰了

• Zii

Zii (11.18) 2023-01-27 11:41:44 泰国

是我哈哈哈哈哈哈 我正要去拜佛ing

• 711在逃合味道

711在逃合味道 2023-01-27 15:54:09 天津

这个不好说……但我朋友圈里的有钱人超爱算ta luo

• momo

momo 2023-01-27 16:01:05 四川

人需要心灵寄托 普通人也喜欢向有钱人看齐 楼里评论都看得出来 无一不是“我身边的有钱人xxxx”

• momo

momo 2023-01-27 16:10:07 四川

说迷信其实是科学的人,觉得通过算命可以预测出未来走向,普通人真的有心思经常去算吗?认识有人家里请算命先生家里住着随时给他指导的 有人买了别墅供神像 最后进了监狱怎么大师没有改命指引方向 大部分人就是命运低谷期希望得到算命的指引 但最终结果还不是要靠自己 算的准就是算命是科学,算不准就是大师水平不够 你们这些自己迷信还喜欢鄙视人家不迷信的人全都非常恶心

• 已注销

已注销 2023-01-27 16:14:25 上海

明星超多迷信的,还有顶级有钱人也是

• 离我远点

离我远点 2023-01-27 16:19:17 重庆

反驳转发 过得顺利很少迷信的话 赌王停棺一年也要按吉时下葬呢 他们家是缺了富还是缺了贵呀🤫🤫🤫

• momo

momo 2023-01-27 17:24:27 山东

不是说“不知苦处,不信神佛”吗,应该是不顺才迷信吧

• 宇宙无敌冷场王

宇宙无敌冷场王 2023-01-27 21:41:45 广东

广东人特别相信风水 有一定道理的

• Anonymous

Anonymous 2023-01-27 22:02:32 广东

年长的朋友告诉我,越到后来越觉得人生中一切都命中注定

• 我是LL

我是LL (明天去西藏了) 2023-01-27 22:45:03 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友213267062

连风水也不信吗?感觉很多巨有钱的人都很关注风水。不过我也不确定风水算不算迷信。

• 豆友213267062

豆友213267062 2023-01-27 23:09:13 湖南

连风水也不信吗?感觉很多巨有钱的人都很关注风水。不过我也不确定风水算不算迷信。 连风水也不信吗?感觉很多巨有钱的人都很关注风水。不过我也不确定风水算不算迷信。 我是LL

[内容不可见]

• 我是LL

我是LL (明天去西藏了) 2023-01-27 23:12:39 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友213267062

那太好了,突然觉得人生又有希望了

• momo

momo 2023-01-28 00:47:23 广东

不大赞同

• 陈小瓶子

陈小瓶子 (每天陪你学英语的人,是我) 2023-01-28 01:57:20 江苏

确实是命。我考研的专业第二年招人,我那一年都没招满。结果下一年就爆了,报录比达20:1。很多人没考上就一个原因,没早生一年。

• 江湖片子

江湖片子 2023-01-28 08:57:01 河南

做生意的基本都信

• 最优解

最优解 2023-01-28 09:30:45 广东

对自己的成功很有自知之明。 反观过去,清楚意识到导致成功最关键的点都不由自己掌控, 心里说不 对自己的成功很有自知之明。 反观过去,清楚意识到导致成功最关键的点都不由自己掌控, 心里说不定还有一丝后怕, 不由得敬畏宿命。 ... 清纯男高流川枫

俺就是这样

• 凉白开

凉白开 (活着就要醒目) 2023-01-28 10:23:02 北京

因为他们也不知道那么多钱是怎么来到他们身边的,想延续这种不可确定性只能交给老天爷了。

• 林林

林林 (本来无一物) 2023-01-28 10:39:36 福建

迷信就是目前人为无法计算的科学。房屋收拾干净主人则会心情舒畅,这是科学为人所知的阳面,风水布置会提升某个方面的气运,这是引导规划诸如暗物质这类目前人为无法观测的科学阴面;双胞胎实验不同抱养家庭成长起来的小孩殊途同归,科学阳面上是人为可知的基因,科学阴面是什么家庭会吸引拥有相同业果的后代出生。科学的阳面欣欣向荣,科学的阴面生生不息,加加减减每个人生后都是生身轮回的须弥山。

• 刘亦菲

刘亦菲 2023-01-28 10:54:36 北京

是不是和地域关系更大,我只觉得周围老年人都挺信那些东西的,年轻人就是图一乐。生活中真没见过特别相信塔罗算命的同龄人。

• 似水柔情

似水柔情 2023-01-28 11:18:16 浙江

小时候我也看星座,现在我觉得有点扯,同一天出生那么多人,怎么都会是相似的性格,尤其是我的星座描述跟我现在的性格完全对不上,就慢慢不信了。更觉得有时是你信什么就会把自己塑造成什么人,类似于心理暗示

• 阿瓦达啃大瓜

阿瓦达啃大瓜 2023-01-28 15:12:24 江苏

我发现好多人都在讲玄学自有高深的道理,但谁也给不出逻辑化的理据支撑😂迷信迷信,盲目相信, 我发现好多人都在讲玄学自有高深的道理,但谁也给不出逻辑化的理据支撑😂迷信迷信,盲目相信,这不就是迷信嘛。。。虽然人有点小迷信很正常罢了 我也跟着老师学过易经八卦,尊重这种学问,保持一定敬畏心,但能让我真正“相信”的学说,还是万有引力这种至少能拿算式列出来或者靠做实验得出依据的 ... momo

这就是为什么“玄学”称为“玄学”嘛😂,因为很玄😂科学是目前为止解释这个世界最靠谱的方法,很多被称为玄学也是暂时科学没法解释的,只有目前的科学无法解决的时候才能往玄学方面想,否则都是“想多了”or“魔怔了”

• 阿瓦达啃大瓜

阿瓦达啃大瓜 2023-01-28 15:21:30 江苏

说迷信其实是科学的人,觉得通过算命可以预测出未来走向,普通人真的有心思经常去算吗?认识有人 说迷信其实是科学的人,觉得通过算命可以预测出未来走向,普通人真的有心思经常去算吗?认识有人家里请算命先生家里住着随时给他指导的 有人买了别墅供神像 最后进了监狱怎么大师没有改命指引方向 大部分人就是命运低谷期希望得到算命的指引 但最终结果还不是要靠自己 算的准就是算命是科学,算不准就是大师水平不够 你们这些自己迷信还喜欢鄙视人家不迷信的人全都非常恶心 ... momo

我觉得很多时候的“迷信“(此迷信不是彼迷信)or“传统”其实也是一种文化,已经也漫延到了生活中,比如如果真的有纯粹的无神论者,在已知是有凶宅的情况下,是否还能心无芥蒂的进去住?比如理智上都知道鬼不存在、但是遇到一些不公之事还是会骂“做鬼都不会放过”

• Zee

Zee (131810) 2023-01-28 15:26:28 广东

但农村的人也挺迷信的hh 但农村的人也挺迷信的hh Nuyoah

农村人的迷信在以前是种统治手段,特别是医疗资源匮乏的地区

• 耳朵在吃麻辣锅

耳朵在吃麻辣锅 2023-01-28 15:45:34 四川

不清楚问题里的“迷信”属于什么概念。我以身边信仰玄学的人为例,一般都存在两种极端情况,一种是楼楼说生活很顺利的人,他们一般都是在外在条件拉满的情况下选择信仰东西方玄学,用来修复内在,充盈自我。另一种就是自身出现了不同程度的困难,例如亲人重病、财务危机等等,这些都是从根本上损坏了精神,需要转移注意力。

• momo

momo (大海啊都是水) 2023-01-28 16:01:51 上海

我身边认识的那种大老板,做生意的,都很信这些。这些人比普通人见过更多事、人,会思考自己成功的原因,别人失败的原因,思考到最后发现就是运气。又知道了八字看的就是这个“运”——流年运(每1年的运)、大运(每 10 年的运),就会愿意去了解。

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2023-01-28 19:36:12 陕西

别的不说,八字周易绝对不是迷信

• ♦

2023-01-28 22:46:08 北京

明智的人都知道命非己定,成败吉凶皆是冥冥注定

• Lavender blue

Lavender blue 2023-01-29 00:05:12 海南

我认为可能是因为生活舒心条件不错的人,通常都更有包容心,会去接纳了解学习各种事物,而认真了 我认为可能是因为生活舒心条件不错的人,通常都更有包容心,会去接纳了解学习各种事物,而认真了解所谓“迷信”后的大部分人都会秉持敬畏之心去看待命运以及一切。我身边很多贬低玄学迷信风水等的都是不愿意接受学习自己认知以外的事物的人。(个人意见,没有贬低任何一种人的意思,玄学迷信这些都是看个人,没有绝对的正确与否) ... 麦乐蒂

赞同这个解释

Lavender blue 2023-01-29 00:05:47 海南

那你觉得中医是迷信吗?科学至今无法解释中医

Lavender blue 2023-01-29 00:09:44 海南

我认为可能是因为生活舒心条件不错的人,通常都更有包容心,会去接纳了解学习各种事物,而认真了 我认为可能是因为生活舒心条件不错的人,通常都更有包容心,会去接纳了解学习各种事物,而认真了解所谓“迷信”后的大部分人都会秉持敬畏之心去看待命运以及一切。我身边很多贬低玄学迷信风水等的都是不愿意接受学习自己认知以外的事物的人。(个人意见,没有贬低任何一种人的意思,玄学迷信这些都是看个人,没有绝对的正确与否) ... 麦乐蒂

我身边恰恰就是,说自己一点都不迷信的,唯物主义的,贬低人迷信的,都是一些水平和眼界比较低的人。。越无知的人越自信。。杨振宁的采访不也说,当了解得越多以后,对世界越敬畏。

• momo

momo 2023-01-29 00:15:59 山东

八卦五星包括西方占星都是有一定道理的,楼主不要小看奥

• 消防队员斯宾塞

消防队员斯宾塞 (恼春风) 2023-01-29 12:08:30 陕西

是越聪明越善于观察和思考的人越容易发现玄学的规律,这些人自然也是物质条件还可以的一群人

• momo

momo (LOST) 2023-01-29 14:22:08 四川

你看看为啥很有钱的人迷信,因为他们知道,他们的成功可能出于偶然

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

350944 人聚集在这个小组
↑回顶部