请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

年轻女生气血不足该怎么办?

要好好爱护牙齿

2023-01-20 12:21:28 四川

加入小组后即可参加投票
  • 林林

林林 (本来无一物) 2023-01-20 12:22:26 福建

我看有人说可以上午练金刚功或者八段锦,晚上长寿功。

• momo

momo 2023-01-20 12:33:17 江西

吃胖点?别太瘦

• 春天的风

春天的风 2023-01-20 12:33:52 河南

吃肉,中国膳食指南写的,一天一拳头的优质瘦肉 我觉得我吃肉之后很多小毛小病都好转了,声音小、没力气、精力不济、心情消沉、容易发炎,虽然也没好彻底吧 优质是说肉的来源和做法,油炸肯定不算。火腿肠也基本不含肉 没肉就吃蛋,一天五个也没问题,反正你年纪小也没胆固醇的担心,怕热量高,就只吃蛋白 牛奶就算了,不划算,效率太低

• momo

momo 2023-01-20 12:34:10 山东

多吃肉蛋奶,多吃肉蛋奶,营养跟不上,说啥都没用。

• 要好好爱护牙齿

要好好爱护牙齿 楼主 2023-01-20 12:34:53 四川

吃胖点?别太瘦 吃胖点?别太瘦 momo

我不瘦,算是微胖了

• 要好好爱护牙齿

要好好爱护牙齿 楼主 2023-01-20 12:37:11 四川

吃肉,中国膳食指南写的,一天一拳头的优质瘦肉 我觉得我吃肉之后很多小毛小病都好转了,声音小 吃肉,中国膳食指南写的,一天一拳头的优质瘦肉 我觉得我吃肉之后很多小毛小病都好转了,声音小、没力气、精力不济、心情消沉、容易发炎,虽然也没好彻底吧 优质是说肉的来源和做法,油炸肯定不算。火腿肠也基本不含肉 没肉就吃蛋,一天五个也没问题,反正你年纪小也没胆固醇的担心,怕热量高,就只吃蛋白 牛奶就算了,不划算,效率太低 ... 春天的风

我吃了不少肉啊哈哈哈哈哈哈哈,我吃挺好的来着

• 。

2023-01-20 12:40:12 江苏

感觉得喝中药,我之前是因为胃不好吃了几个月中药,然后明显感觉身上也没那么寒了?手脚不再那么容易发冷了

• 巴山夜雨

巴山夜雨 2023-01-20 12:44:58 广东

运动,每天8000步,多晒太阳

• Sprite…

Sprite… (好好吃饭呀) 2023-01-20 12:48:28 江苏

驴胶补血颗粒

• 要好好爱护牙齿

要好好爱护牙齿 楼主 2023-01-20 12:49:36 四川

运动,每天8000步,多晒太阳 运动,每天8000步,多晒太阳 巴山夜雨

四川冬天真的就是没啥太阳呜呜呜呜

• 要好好爱护牙齿

要好好爱护牙齿 楼主 2023-01-20 12:50:05 四川

驴胶补血颗粒 驴胶补血颗粒 Sprite…

阿胶这种真的有用吗?我怕是智商税

• Sprite…

Sprite… (好好吃饭呀) 2023-01-20 12:53:16 江苏

阿胶这种真的有用吗?我怕是智商税 阿胶这种真的有用吗?我怕是智商税 要好好爱护牙齿

名字就叫这个 驴叫补血颗粒 是中药

• 春天的风

春天的风 2023-01-20 12:55:52 河南

我自己觉得能补阳气的: 1、穿得轻、宽松、透气、排汗、且暖 2、屋里宽敞干净明亮干燥,最好向阳 3、跟让自己增长能量的朋友聊天,远离让自己丧失能量的人,即使是亲属、熟人 4、旅游,尤其是山水中的,去公园、树林散步也行,尽量保证次数 5、听歌,朗诵,冥想 6、适当运动,坚持每天都做,不必很大强度 7、尽量戒糖,包括红糖、蜂蜜、饮料,甚至包括水果 8、写日记,把烦心事都写出来,理顺、放下

• 缨圆

缨圆 2023-01-20 13:00:20 广西

食补,适当运动,别熬夜,

• 清欢

清欢 2023-01-20 13:01:16 江西

坚持锻炼,多泡脚,少熬夜生气看手机。 适量吃红枣桂圆。我也想把气血调回来。

• momo

momo 2023-01-20 13:02:43 陕西

🐴

• 大妈

大妈 2023-01-20 13:06:05 四川

精神怎样容易累吗,我朋友气血不足都很容易累,看了中医喝药。你说的这几点我都有但我没觉得自己气血不足😂

• 陈句

陈句 (冲冲冲,今年要冲BFA) 2023-01-20 13:13:49 山东

点进来前:女生怎么气血不足 点进来后:原来我就是气血不足

• momo

momo 2023-01-20 13:17:31 重庆

多运动,每天都做点和缓的运动,绕远路逛超市买菜这种都可以。保持好心情,兴奋的时候身体反应也会很积极

• 晚间有雨🌦

晚间有雨🌦 2023-01-20 13:20:00 甘肃

点进来前:女生怎么气血不足 点进来后:原来我就是气血不足 点进来前:女生怎么气血不足 点进来后:原来我就是气血不足 陈句

我也是😭

• 要好好爱护牙齿

要好好爱护牙齿 楼主 2023-01-20 13:22:11 四川

精神怎样容易累吗,我朋友气血不足都很容易累,看了中医喝药。你说的这几点我都有但我没觉得自己 精神怎样容易累吗,我朋友气血不足都很容易累,看了中医喝药。你说的这几点我都有但我没觉得自己气血不足😂 ... 大妈

20岁以前的我是玩儿一天都不累,20岁以后,尤其是考研以后这几年,化妆出门聚个餐都累,感觉精力没以前好了

• 爱吃炸串

爱吃炸串 2023-01-20 13:25:04 河南

我也气血不足…我觉得多运动 越懒越不想动 越不想动就越冷

• 要好好爱护牙齿

要好好爱护牙齿 楼主 2023-01-20 13:26:18 四川

我也气血不足…我觉得多运动 越懒越不想动 越不想动就越冷 我也气血不足…我觉得多运动 越懒越不想动 越不想动就越冷 爱吃炸串

对对对对对

• momo

momo 2023-01-20 13:27:16 四川

除了年龄其他的真是一模一样,平时也有运动习惯(除了冬天特别冷的时候不运动),但是并没有太大的改善

• momo

momo 2023-01-20 13:27:56 山西

早睡,饮食营养均衡。着急的话喝中药

• 要好好爱护牙齿

要好好爱护牙齿 楼主 2023-01-20 13:28:22 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

有点

• Anycall

Anycall 2023-01-20 13:28:44 安徽

我也有些这样的症状但是我选择无视,一般身体上的毛病只有痛感能引起我重视🥹🥹🥹你试试喝正宫庄的红参液,我给我妈买过,她说感觉没那么容易累了。

• momo

momo 2023-01-20 13:31:20 江苏

早上煮粥的时候可以放点花生,我以前也冬天手脚冰凉,记不清偶然在哪里看的方子说花生粥可以改善体质,想着没用的话吃了也不会有什么副作用,就让我妈这么煮了,吃了一段时间后确实没再手脚冰凉了

• AA水产批发老张

AA水产批发老张 2023-01-20 13:32:33 上海

我洗个澡都累够呛

• AA水产批发老张

AA水产批发老张 2023-01-20 13:34:53 上海

除了血的颜色,其他都跟你一样

• Louise

Louise 2023-01-20 13:55:12 安徽

补中益气丸

• 相逢

相逢 2023-01-20 14:02:08 河北

只根据你的描述来看主要是血虚,服用些养血安神的中成药就可以解决。推荐人参养荣丸(同仁堂),平时每天吃些大枣枸杞,规律饮食。 当然,最好是去找中医看下,结合脉诊舌诊诊断。

• 土豆不会说话

土豆不会说话 (我养狗了) 2023-01-20 14:03:13 山东

我也是常年手脚冰冷 我觉得就是适当运动一下效果明显 反正靠食补药补都没有很好的效果

• 油汪汪的迷迭香

油汪汪的迷迭香 2023-01-20 14:08:57 广东

运动,一定要运动。不需要特别剧烈,每天半小时就行。 晒太阳。 早睡觉。 泡脚。 三餐规律,肉蛋奶蔬菜水果碳水合理分布。

• 小狗饲养员

小狗饲养员 2023-01-20 14:09:39 江苏

早睡 然后我有喝黄芪枸杞大枣煮水 运动体感和气血关系不大 我去年一直规律运动没喝之前还是血压低容易头晕 另外不要节食不吃碳水

• 每天都想喝奶茶

每天都想喝奶茶 2023-01-20 14:12:25 四川

吃生冷食物吗?像冰饮,雪糕,刚从冷藏拿出来食物。感觉不能吃凉的东西,包括寒性食物也要少吃。

• momo

momo 2023-01-20 14:25:42 河南

找当地口碑好的中医看看吧。我一直月经量少、血压低、手脚冰凉却容易上火。直到去年,夏天脚都凉还做事没有精神,每天运动也没缓解,就决定看中医。医生给我开了三天中药,我喝完感觉手脚开始微微发热,虽然没有到生龙活虎的程度,但确实各种症状都减轻了。后来也没怎么运动,就注意增加营养,明显感觉体质好很多。感觉治这种将病未病的状态,中医还是比较有方法的,而且不会下猛药,吃完药就可以自己慢慢调理了。

• 无眉大侠

无眉大侠 (life goes on...) 2023-01-20 14:29:09 北京

吃红枣,我小时候家里常备红枣坚果类,但小时候不爱吃,长大了气色不好脸色暗黄月经也不多颜色暗,后来看到别人红糖醪糟红枣炖蛋的糖水方子,就买了一些材料,但我很懒经常懒得炖,就直接吃红枣,气色确实红润了一些,但这个见效有点慢

• 绿野与风🌳

绿野与风🌳 (丶去想去的地方,闲散悠然。) 2023-01-20 14:34:25 江苏

红桃K

• 卡比(粉色恶魔

卡比(粉色恶魔 2023-01-20 14:37:31 湖南

早睡早起

• ROSÉ

ROSÉ 2023-01-20 14:38:11 河南

我是脾胃虚导致的气血虚,还贫血,除了你主楼说的这些我还失眠,情绪低落,面色萎黄,吃不胖,体质虚弱。吃了中药没什么效果,我也很急

• 论文有思路

论文有思路 (学会慈悲) 2023-01-20 14:44:59 福建

爷爷以前和我说用黄芪泡水喝

• 大妈

大妈 2023-01-20 14:54:07 四川

20岁以前的我是玩儿一天都不累,20岁以后,尤其是考研以后这几年,化妆出门聚个餐都累,感觉精力 20岁以前的我是玩儿一天都不累,20岁以后,尤其是考研以后这几年,化妆出门聚个餐都累,感觉精力没以前好了 ... 要好好爱护牙齿

可以去看看中医

• momo

momo 2023-01-20 14:54:23 江西

感觉吃红枣什么的见效好慢,一直没觉得有什么用,可以试试阿胶,我妈之前煮了给我吃,我睡的很香,我妈妈有眩晕症,每次犯的时候来一盒就好很多

• ⠀

2023-01-20 14:57:41 安徽

我跟你一模一样…但是让我不熬夜实在是太难了😭

• momo

momo 2023-01-20 15:01:54 北京

多吃红肉,多喝奶

• 缺舟一帆渡

缺舟一帆渡 2023-01-20 15:08:04 山东

我每天三顿只吃肉,几乎没有蔬菜和主食,水果也没少吃,也和楼主一样虚,人的身体真难养

• ms min

ms min 2023-01-20 15:36:52 福建

我不瘦,算是微胖了 我不瘦,算是微胖了 要好好爱护牙齿

有的时候看起来胖,其实是虚胖。你要优质饮食加上锻炼,增加肌肉量,那样就是看起来瘦,其实很压秤 整个人很结实很强壮。

• 漂亮宝贝

漂亮宝贝 2023-01-20 15:51:58 河南

去看看中医吧,喝中药,会改善些

• 红小豆3.0

红小豆3.0 2023-01-20 16:12:47 广东

🐴

• 悲伤小芙

悲伤小芙 2023-01-20 16:17:53 江苏

吃胖点?别太瘦 吃胖点?别太瘦 momo

我胖也气血不足…

• momo

momo 2023-01-20 16:48:16 上海

感觉得在体检全身脏器等没问题的情况下看中医,我跟你有点像,体质偏阳虚,在冬至推荐在有名的中医看膏方进行辨证滋补来调理体质啊,我自己吃下来会感觉忍舒服很多精气神会变好,然后一定要注意保暖多晒晒太阳坚持运动

• 🍑桃核儿

🍑桃核儿 (hi, there) 2023-01-20 16:57:01 江苏

附子理中丸塞肚脐👍

• 揽月辉盈手

揽月辉盈手 2023-01-20 17:33:20 广西

虽然一直说阿胶是智商税,但是我吃阿胶糕月经就会很准时……

• momo

momo 2023-01-20 17:35:48 江西

八段锦真的有用吗。。。我跟老师练了一学期,好像没啥效果

• 张小龙疯子

张小龙疯子 2023-01-20 17:58:08 贵州

肉蛋奶红肉,红枣红糖驴胶没用

• 没有昵称

没有昵称 2023-01-20 19:16:35 北京

你需要去做个血常规,看看自己是不是真的贫血

• 豆友213888109

豆友213888109 2023-01-20 19:23:54 河南

月经颜色和身体状况好像无关耶

• cici

cici 2023-01-20 19:48:53 山东

首先先改善睡眠质量,睡得好真的养人,不可以熬夜,熬夜就是掉头发的最大原因,红枣补气血的功效很一般啊,红肉鸭血这种多吃。适当锻炼轻度运动,气血不足如果过度运动会掏空身体。

• 彼岸花开的凌乱

彼岸花开的凌乱 2023-01-20 20:13:20 河北

适当运动加食补,阿胶有用,我吃了一阵子还可以,特没感觉不算严重,特严重直接去医院开铁剂

• 学达人

学达人 2023-01-20 20:16:42 广东

吃十全大补丸

• 霍格沃兹赫敏

霍格沃兹赫敏 2023-01-20 20:37:40 河北

经期不正常建议去看医生。我目前也是气血虚,我在red book经常搜一些补气血的食物来吃,例如山药(貌似是补脾的) 红枣 黑豆(好像也是脾) 红豆 猪肝...姐妹可以搜搜看。睡眠可以多睡(我新学的一词叫冬藏,不知道放这对不对)不要熬夜。早上打八段锦,晚上花椒水泡脚(没有花椒水纯热水也可以,不能超烫,泡20分钟左右,微微出汗最好),本来就虚弱的我前一阵时间坚持跳绳出汗太多变得更虚了,昨天看中医建议我不要剧烈运动,避免出汗太多(汗血同源)。目前我就想到了这些,希望能帮到姐妹。

• momo

momo 2023-01-20 20:50:05 四川

要不试试中药调理一段时间?

• 将离

将离 2023-01-20 22:09:59 北京

虽然但是,我喝阿胶真有用,先是为了体寒喝的,感觉不错。后来做手术大出血阿胶补血化验报告肉眼可见补血。 但是我姐那个体质喝了上火,而且,自己熬阿胶,说明书上有方法。别放乱七八糟的

• 谁的太阳呀🌞

谁的太阳呀🌞 2023-01-20 23:18:08 广东

我这里有个方子,楼主是否考虑尝试一下,之前血虚阴虚去广东省中医医生开的中药方。

• 共产煮咦接班人

共产煮咦接班人 2023-01-20 23:33:20 广东

• 共产煮咦接班人

共产煮咦接班人 2023-01-20 23:33:28 广东

• 共产煮咦接班人

共产煮咦接班人 2023-01-20 23:34:12 广东

保和丸,八珍糕,补中益气丸

• miss liu

miss liu 2023-01-21 00:15:08 天津

对不起,各位,看了这么多回答,没一个在点子上,希望楼主能看到,去医院查看看是不是贫血了,查血常规,关注血细胞技数,血红蛋白,MCV.MCH.MCHC,有异常,就继续找原因,

• 小凌起床了

小凌起床了 2023-01-21 00:16:17 江苏

吃红色的肉,猪肉牛肉啥的,补气血,还有红枣,然后好好作息,好作息比啥都管用

• miss liu

miss liu 2023-01-21 00:17:01 天津

对不起,各位,看了这么多回答,没一个在点子上,希望楼主能看到,去医院查看看是不是贫血了,查 对不起,各位,看了这么多回答,没一个在点子上,希望楼主能看到,去医院查看看是不是贫血了,查血常规,关注血细胞技数,血红蛋白,MCV.MCH.MCHC,有异常,就继续找原因, ... miss liu

我也胖,也轻微贫血, 查的贫血相关的,铁蛋白低,要预防性补铁的,女生姨妈就是没办法,

• 耀辉耀辉

耀辉耀辉 2023-01-21 00:56:16 四川

你跟我一样的情况,同四川穿6件衣服,还是冷,特别是背

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2023-01-21 09:26:04 上海

吃肉 吃牛羊肉 吃动物肝 去医院验血看看血色素指标 然后看看自己是不是缺钾

• 兔狲bay

兔狲bay 2023-01-21 10:39:28 河北

没太阳也要多运动的。也注意祛湿,四川冬天挺湿的,湿气太重了不好

• 独立行走

独立行走 2023-01-21 11:02:53 四川

阿胶这种真的有用吗?我怕是智商税 阿胶这种真的有用吗?我怕是智商税 要好好爱护牙齿

不辩证瞎吃是没用的。。。。你在成都给你推荐承启堂自己挑个医生看看

• sophia

sophia 2023-01-21 12:08:02 河北

适量运动,饮食均衡,作息正常,心态平和,没有遗传疾病,基本就是这里头的

• 唐香玉上桌吃饭

唐香玉上桌吃饭 2023-01-21 12:22:47 山东

红枣加姜每早熬水喝

• 牛油大老爷

牛油大老爷 2023-01-21 13:01:01 陕西

我也是,低血压以前去医院检查,医生开了补中益气丸说先吃三个月,医生还说一定要多运动,多吃肉蛋奶

• 草莓🍓啤栗

草莓🍓啤栗 2023-01-21 13:53:19 四川

吃肉,中国膳食指南写的,一天一拳头的优质瘦肉 我觉得我吃肉之后很多小毛小病都好转了,声音小 吃肉,中国膳食指南写的,一天一拳头的优质瘦肉 我觉得我吃肉之后很多小毛小病都好转了,声音小、没力气、精力不济、心情消沉、容易发炎,虽然也没好彻底吧 优质是说肉的来源和做法,油炸肯定不算。火腿肠也基本不含肉 没肉就吃蛋,一天五个也没问题,反正你年纪小也没胆固醇的担心,怕热量高,就只吃蛋白 牛奶就算了,不划算,效率太低 ... 春天的风

真心发问,那你平时不吃肉吗?普通人一般也不吃炸的啊

• 慕素儿

慕素儿 2023-01-21 14:23:42 内蒙古

你跟我一样的情况,同四川穿6件衣服,还是冷,特别是背 你跟我一样的情况,同四川穿6件衣服,还是冷,特别是背 耀辉耀辉

多晒太阳。冬天没太阳就买个小太阳,烤一烤,做一些柔和的运动。

• 慕素儿

慕素儿 2023-01-21 14:24:36 内蒙古

歪楼,姐妹的字好认真!有点羡慕!

• 共产煮咦接班人

共产煮咦接班人 2023-01-21 14:31:05 广东

歪楼,姐妹的字好认真!有点羡慕! 歪楼,姐妹的字好认真!有点羡慕! 慕素儿

这是别人的学习笔记。我只是很佩服很喜欢而已,我写不出这么好的笔记🥺而且她好有毅力,经常写经常发

• momo

momo 2023-01-21 14:33:47 广东

首先先早睡

• 慕素儿

慕素儿 2023-01-21 14:49:23 内蒙古

这是别人的学习笔记。我只是很佩服很喜欢而已,我写不出这么好的笔记🥺而且她好有毅力,经常写 这是别人的学习笔记。我只是很佩服很喜欢而已,我写不出这么好的笔记🥺而且她好有毅力,经常写经常发 ... 共产煮咦接班人

哇!她好棒诶!

• 醒醒

醒醒 2023-01-21 17:42:58 湖南

党参 枸杞 黄芪 枸杞 玫瑰 一起买了平时泡水喝 我觉得效果挺好的 我一直有点气血不足头疼啥的 偶然在微博上看到的的 我自己喝的效果挺好 其实还有个甘草 但是我觉得甘草实在喝不下去😂

• 春天的风

春天的风 2023-01-21 20:17:17 河南

真心发问,那你平时不吃肉吗?普通人一般也不吃炸的啊 真心发问,那你平时不吃肉吗?普通人一般也不吃炸的啊 草莓🍓啤栗

是啊,我比较懒,做肉就比较费事

• 豆友175362727

豆友175362727 2023-01-21 20:42:48 云南

[内容不可见]

• 路过此地

路过此地 2023-01-21 21:49:43 辽宁

吃肉。吃蛋。不要节食,运动。

• sleepy Mia

sleepy Mia (little ball of meat) 2023-01-22 00:18:33 广东

运动啊

• momo

momo 2023-01-22 01:45:58 广东

B站上看倪海厦老师的视频,了解,然后对症下药

• momo

momo 2023-01-22 13:00:09 山西

对不起,各位,看了这么多回答,没一个在点子上,希望楼主能看到,去医院查看看是不是贫血了,查 对不起,各位,看了这么多回答,没一个在点子上,希望楼主能看到,去医院查看看是不是贫血了,查血常规,关注血细胞技数,血红蛋白,MCV.MCH.MCHC,有异常,就继续找原因, ... miss liu

是嘞,先查查贫血不,直接上铁剂先补过来呀

• Mofiel

Mofiel 2023-01-22 14:09:58 湖南

买点黄芪,党参,当归那些中药材放保温杯里泡水喝。或者驴胶补血颗粒。自己方便的话平时可以做一些鲜的猪血豆腐汤。再做一些有氧运动。

• 人生根本没有岸

人生根本没有岸 2023-01-22 15:54:03 浙江

我去医院查了有点贫血,应该怎么办呀

• 荼靡

荼靡 2023-01-22 16:33:31 甘肃

有个生脉颗粒,我低血压头晕的时候就喝这个,还挺管用

• 喵哒战66

喵哒战66 2023-01-22 16:39:04 广东

多吃肉蛋奶,多吃蔬菜,多运动!一定要多运动!少熬夜。

• momo

momo 2023-01-22 16:59:55 江苏

我有个极端的方法,喝咖啡☕️哈哈哈哈,因为喝完莫名神清气爽,但不是长久之计。

• 奇思妙想

奇思妙想 2023-01-22 19:13:45 山东

[内容不可见]

• Tooutreooi

Tooutreooi 2023-01-22 20:26:28 山东

查查是不是贫血,是的话要补铁

• 谁还是谁呢

谁还是谁呢 2023-01-22 20:31:53 安徽

吃红枣,我小时候家里常备红枣坚果类,但小时候不爱吃,长大了气色不好脸色暗黄月经也不多颜色暗 吃红枣,我小时候家里常备红枣坚果类,但小时候不爱吃,长大了气色不好脸色暗黄月经也不多颜色暗,后来看到别人红糖醪糟红枣炖蛋的糖水方子,就买了一些材料,但我很懒经常懒得炖,就直接吃红枣,气色确实红润了一些,但这个见效有点慢 ... 无眉大侠

醪糟红枣这个我连喝三天喝完必拉,便秘患者福音

• miss liu

miss liu 2023-01-22 20:34:19 天津

我去医院查了有点贫血,应该怎么办呀 我去医院查了有点贫血,应该怎么办呀 人生根本没有岸

贫血也分类型,不同类型不同治疗,看看缺哪个吧

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

134950 人聚集在这个小组
↑回顶部