cx。。。。MBTI。。。s人和n人。。。差别也好大。。。。

谁在举我

2023-01-14 14:11:58 四川

加入小组后即可参加投票
  • Lv易威登

Lv易威登 2023-01-14 14:12:01 澳大利亚

笑死我了笑死我了

• 谁在举我

谁在举我 楼主 2023-01-14 14:15:21 四川

笑死我了笑死我了 笑死我了笑死我了 Lv易威登

小lv。。。。。也信。。。赛博算命嘛。。。

• Chu

Chu 2023-01-14 14:22:13 湖南

我在isfp和infp中横跳。。。一直不能领会s和n的本质区别。。。看了哥哥的图好像懂了一点。。。

• dert

dert 2023-01-14 14:25:42 湖南

。。有点形象。。感觉可以解释一些聊天梗脖子的现象

• 熬夜碳基生物

熬夜碳基生物 2023-01-14 14:28:13 福建

T。。。P。。。。S。。。N。。。。怎么分呢。。。哥哥。。。INTJ。。。算。。。哪个???

• 陈饭

陈饭 2023-01-14 14:28:58 安徽

n:一堆形容词s:so?

• momo

momo (有没有 有没有 有没有) 2023-01-14 14:31:23 贵州

@痕戈 哈哈哈哈哈哈哈

• 谁在举我

谁在举我 楼主 2023-01-14 15:03:41 四川

我在isfp和infp中横跳。。。一直不能领会s和n的本质区别。。。看了哥哥的图好像懂了一点。。。 我在isfp和infp中横跳。。。一直不能领会s和n的本质区别。。。看了哥哥的图好像懂了一点。。。 Chu

哥哥我也。。。只能稍微意会一下。。。

• 老坛杉菜

老坛杉菜 2023-01-14 15:04:59 山东

我在isfp和infp中横跳。。。一直不能领会s和n的本质区别。。。看了哥哥的图好像懂了一点。。。 我在isfp和infp中横跳。。。一直不能领会s和n的本质区别。。。看了哥哥的图好像懂了一点。。。 Chu

横跳加一 看了图感觉我还是更s哈哈

• 谁在举我

谁在举我 楼主 2023-01-14 15:06:18 四川

T。。。P。。。。S。。。N。。。。怎么分呢。。。哥哥。。。INTJ。。。算。。。哪个??? T。。。P。。。。S。。。N。。。。怎么分呢。。。哥哥。。。INTJ。。。算。。。哪个??? 熬夜碳基生物

t和f是一组。。。组里有讨论。。。 p和j是一组。。。大概是p摆烂人j计划人。。。。(无意冒犯。。。我就摆烂。。。) s和n。。。。大概是现实和内心世界什么的。。。

• 谁在举我

谁在举我 楼主 2023-01-14 15:06:48 四川

很神奇。。。。虽然我的朋友不一定都是n人。。。但是和我合不来的一定是s人。。。

• 飞云之下

飞云之下 2023-01-14 15:06:49 江西

之前看到一个

• realm3ssy

realm3ssy 2023-01-14 15:17:35 浙江

我觉得,s和n的沟壑有时候比t和f的还严重。。。几乎每一个s的朋友都跟我说过“你研究这个有什么用”“有什么好处吗”(不局限于mbti这个主题。。) 不过我也不觉得s有什么不好n又有什么不好。。。思考方式的不同罢了。。。 (还有发现的规律是身边同学几乎全是n人。。。读的艺术专业)

• 泡芙小狗

泡芙小狗 2023-01-14 15:21:18 四川

真的。。。。

• 只爱美女

只爱美女 2023-01-14 15:24:29 浙江

机警后面的东西对我来说就是你在说什么。。。。。

• Gonean

Gonean 2023-01-14 15:30:52 湖南

确实。。我经常话题乱跳。。。

• 麦门

麦门 2023-01-14 15:44:54 日本

看了这张图突然悟了,s belike:这女的搁这儿念诗吗

• 上洛风流

上洛风流 2023-01-14 15:46:33 山西

两年前是infj,今年测变成了istp感觉变化好大这种东西。。。

• momo

momo 2023-01-14 15:49:16 安徽

那我突然感觉我是n不是s了。。。。

• momo

momo 2023-01-14 15:50:40 内蒙古

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 夏天蒙太奇

这可能和功能发展的不同也有原因。。。。我是觉得八个纬度每个人都有。。。。。只是使用不同。。。在不同的环境和情绪下。。。也有不同的应对方式。。。而且n和s是认知功能。。。主要侧重于对信息的接收和观察的视角

• 浮木浮木

浮木浮木 2023-01-14 15:52:03 四川

n人。。。。所以每次和人谈我要什么要求的时候。。。。我都是最讨厌的甲方。。。讲得很抽象。。。不具体。。。但我真的不知道怎么把我很美好的幻想讲出来啊。。。。

• Joey Ramone

Joey Ramone 2023-01-14 15:54:34 中国香港

可是。。。本n人真的好爱和s人交流🥹s就是真的很能专注自己。。减少内耗这样。。。

• Rationalism

Rationalism 2023-01-14 16:00:33 内蒙古

这个是八维的问题了。。。看什么功能。。。但一个发展较好的人肯定是功能发展较平均的

• momo

momo 2023-01-14 16:04:37 河南

我真的是典型s人,每次都会跑偏

• 不含咖啡因

不含咖啡因 2023-01-14 16:08:44 日本

我ei横跳。。铁nf。。。

• 海盐蛋糕🧁

海盐蛋糕🧁 2023-01-14 16:11:08 河南

面对熟悉的人是n不熟的是s

• momo

momo 2023-01-14 16:11:22 内蒙古

对的哥哥。。。。。只能说刻板印象会固化。。。而且人也有正面和负面。。。还是很多元化的。。。。。而且发展的不一样。。最后出来的效果也差很多。。。。

• 炫彩大青蛙

炫彩大青蛙 2023-01-14 16:11:41 江苏

n人真的很喜欢形而上的东西。。。喜欢上价值哲学化抽象化各种事情。。就算关注现实也很少从真正现实的角度入手。。喜欢务虚。。

• 吴小狗(盗八

吴小狗(盗八 2023-01-14 16:12:19 浙江

看文字:什么看 截图:原来如此。。。

• 眼下是春天

眼下是春天 2023-01-14 16:12:35 江苏

难怪。。。我的s人姐妹。。。说我好会形容。。。

• 神也怕七情六欲

神也怕七情六欲 2023-01-14 16:13:18 英国

看图 n

• momo

momo 2023-01-14 16:18:03 内蒙古

我还想破除一些对s的刻板印象。。。尤其si。。。si其实不死板。。。而且作为认知功能。。。和价值观判断其实没有直接关系。。si是一个人的主观视角。。。是对于实物(se)。。。现实(se)的滤镜一般的存在。。。所以想象力。。。。以及强烈对于所见所闻所感的情感都很可能是si。。。因为si是一直主观视角。。。所以有时候可能会固化。。。但不是说就局域现实或者老顽固。。。认知功能加上i(更加私人主观)不容易被感知到。。所以很容易和fi fe te这些判断功能混淆。。。(图片是si的判断)

• dufugjs

dufugjs 2023-01-14 16:20:58 黑龙江

啊啊啊啊看了哥哥的描述。。。一下子懂了。。。我说怎么和身边认识的一个s人聊天那么累。。。原来如此。。。

• EVERGLOW李楷灿

EVERGLOW李楷灿 2023-01-14 16:21:54 甘肃

洗吧笑晕了。。。。。我n人我妈s人。。。她永远理解不了我那些很抽象很理想的想法。。。

• 张海晏(催老五

张海晏(催老五 2023-01-14 16:42:28 四川

我觉得ns的差别和对立没有ft这么大这么锋利,ns大多数情况下能正常聊天,最多觉得对方有点抓不住重点/不在意细节,ft看昨天的帖子……t人觉得f人磨磨唧唧屁话一堆,f人觉得t人在找架吵😅

• R1SE-董思成

R1SE-董思成 2023-01-14 16:50:08 上海

我经常。。s和n横跳。。

• momo

momo 2023-01-14 17:13:18 山东

我觉得,s和n的沟壑有时候比t和f的还严重。。。几乎每一个s的朋友都跟我说过“你研究这个有什么 我觉得,s和n的沟壑有时候比t和f的还严重。。。几乎每一个s的朋友都跟我说过“你研究这个有什么用”“有什么好处吗”(不局限于mbti这个主题。。) 不过我也不觉得s有什么不好n又有什么不好。。。思考方式的不同罢了。。。 (还有发现的规律是身边同学几乎全是n人。。。读的艺术专业) ... realm3ssy

我也。。。n和s差别确实很大。。。感觉有时候比t和f大。。。

• 屁鹅

屁鹅 2023-01-14 17:13:23 上海

就是我和我爸。。。他老是说我能不能想点实际的

• momo

momo 2023-01-14 17:13:39 重庆

我觉得t和f只要都有正常的情商和逻辑,还是能聊到一块。。。但是n和s不行。。。思维模式就完全不同,一个抽象一个具体

• kkiwi

kkiwi 2023-01-14 17:32:26 福建

s和n区别挺大的。。。但也看八维。。ni ,ne主导的人大多对生活细节不是很感兴趣。。比较天马行空。。。如果一个s人觉得和n人相谈甚欢。。。多半那个n人并不一定这么想。。。

• kkiwi

kkiwi 2023-01-14 17:33:17 福建

n人真的很喜欢形而上的东西。。。喜欢上价值哲学化抽象化各种事情。。就算关注现实也很少从真正 n人真的很喜欢形而上的东西。。。喜欢上价值哲学化抽象化各种事情。。就算关注现实也很少从真正现实的角度入手。。喜欢务虚。。 ... 炫彩大青蛙

对的。。。

• 不是假发是桂

不是假发是桂 2023-01-14 17:35:52 河北

哇。。。我果然是典型的ISFP。。。

• 佩枪茱丽叶

佩枪茱丽叶 2023-01-14 17:37:36 山东

s人对我来说太现实了。。

• kkiwi

kkiwi 2023-01-14 17:37:47 福建

有人说isfp是最n的s人

Rationalism 2023-01-14 17:53:26 内蒙古

不会的。。。因为每一个功能它不冲突。。。如果每一个功能都发展的不错。。证明他是一个很会协调周围和自身的人。。。中庸且纠结的。。。应该是什么功能都不发展的人。。。

• 倬彼昊天🦖

倬彼昊天🦖 2023-01-14 18:01:49 江苏

我是s。。。。但是吹彩虹屁的时候如图1

• BuniGlacier

BuniGlacier 2023-01-14 18:06:46 浙江

所以。。伊芙是n人。。

• 🌺🥳🌺

🌺🥳🌺 (不知小师妹这个时候在做什么) 2023-01-14 18:10:14 山西

原来如此

Rationalism 2023-01-14 18:31:08 内蒙古

哥哥我说的是荣格八维哈哈哈哈。。。咱俩我说前半篓子。。。你说胯骨肘子了哈哈哈哈哈。。。

• 寺文

寺文 2023-01-14 19:46:08 浙江

这个图哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 这个名字怎么样

这个名字怎么样 2023-01-14 20:01:20 吉林

我只能说。。。s人的想象空间更抽象。。。是无法用语言描述的……所以s人交流,讲究高效传达。。。就是说人话(没说n人说的不是人话的意思)。。。。本人istp。。。跟朋友深入交流谈人生谈理想就会觉得…n人跟我谈的不是理想是梦想。。(如果大家觉得是咬文嚼字也罢。。。本s人在深入交流的时候确实会很较真

• 不是假发是桂

不是假发是桂 2023-01-14 20:08:09 河北

我只能说。。。s人的想象空间更抽象。。。是无法用语言描述的……所以s人交流,讲究高效传达。。 我只能说。。。s人的想象空间更抽象。。。是无法用语言描述的……所以s人交流,讲究高效传达。。。就是说人话(没说n人说的不是人话的意思)。。。。本人istp。。。跟朋友深入交流谈人生谈理想就会觉得…n人跟我谈的不是理想是梦想。。(如果大家觉得是咬文嚼字也罢。。。本s人在深入交流的时候确实会很较真 ... 这个名字怎么样

同意哥哥。。。。很难和我的n朋友深聊。。。深聊的结果是我们都无语地看着对方。。。

• 盐太咸

盐太咸 2023-01-14 20:10:15 广东

啊啊啊笑死我了。。本s人真的会想问 所以到底是什么脸。。。。

• 糕等数学

糕等数学 2023-01-14 20:11:49 上海

那我是n人。。。

• 糕等数学

糕等数学 2023-01-14 20:14:20 上海

啊啊啊笑死我了。。本s人真的会想问 所以到底是什么脸。。。。 啊啊啊笑死我了。。本s人真的会想问 所以到底是什么脸。。。。 盐太咸

本n人要说。。。我形容一个人更会描述对这个人的感知(比较个人的描述),而不会是比较精准客观的外观描述

• 肉二朵

肉二朵 2023-01-14 20:21:16 德国

本TJ人结果在NS间摇摆。。。遇到NFP会感觉到人与人的差异如此之大。。。TP/FJ就会感觉到一些相似点。。。

• 肉二朵

肉二朵 2023-01-14 20:23:27 德国

我只能说。。。s人的想象空间更抽象。。。是无法用语言描述的……所以s人交流,讲究高效传达。。 我只能说。。。s人的想象空间更抽象。。。是无法用语言描述的……所以s人交流,讲究高效传达。。。就是说人话(没说n人说的不是人话的意思)。。。。本人istp。。。跟朋友深入交流谈人生谈理想就会觉得…n人跟我谈的不是理想是梦想。。(如果大家觉得是咬文嚼字也罢。。。本s人在深入交流的时候确实会很较真 ... 这个名字怎么样

是这样的哥哥。。。我n人朋友跟我说的很多“目标”都更像是一种愿景和想象。。。我和t人聊的未来就会更像是一个计划。。。

• 百事可乐爱好者

百事可乐爱好者 (“我也想做被上天偏爱的小孩。”) 2023-01-14 20:23:30 山西

我终于明白我为什么是n人了。。。

• 奶油甜玉米

奶油甜玉米 2023-01-14 20:27:24 安徽

我朋友isfj。。。我entp。。。。感觉我们的思维好像也没有特别大的差异。。。。。

• 肉二朵

肉二朵 2023-01-14 20:28:22 德国

我本人也很喜欢琢磨一些抽象玄乎的东西。。。什么宇宙什么人类从哪儿到哪儿去什么空间时间的。。。也会看心理学研究。。。但好像我的好奇心和兴趣都是有一个导向的。。。就是有种最后还是想有一个结果而不是泛泛地了解和发散。。。所以我比较认可ns要和tf结合来看。。。

• 💰💰💰💰

💰💰💰💰 2023-01-14 22:28:41 江西

我一直觉得mbti里相差最大的不是e和i也不是t和f。。。而是s和n。。。sn的差距就像南北极。。

• 金属石

金属石 2023-01-14 22:43:52 山东

蒽。。。说实话。。根本不想和别人深入交流。。。有一种干嘛要跟我说这个的心态。。。

• 这个名字怎么样

这个名字怎么样 2023-01-14 22:47:30 吉林

蒽。。。说实话。。根本不想和别人深入交流。。。有一种干嘛要跟我说这个的心态。。。 蒽。。。说实话。。根本不想和别人深入交流。。。有一种干嘛要跟我说这个的心态。。。 金属石

是的。。。。不太感兴趣别人的人生。。。也不太想分享我的人生。。。所以朋友圈一年只发一条跨年。。。。渴望的沟通与交流大概是。。。灵魂交流。。。懒得开口解释来解释去。。。饭后酒后谈人生环节我都是发呆状态……

• kkiwi

kkiwi 2023-01-14 23:06:16 福建

一直看到的说法是n人的思维更抽象。。。理想是可以实现的。。。梦想就不一定了。。。所以s总体来说还是更务实的。。。有时候表现出来也比较高效。。。想法比较贴近现实

• kkiwi

kkiwi 2023-01-14 23:09:07 福建

• momo

momo 2023-01-17 11:27:19 黑龙江

我一直好奇的是 n人的小世界难道都能彼此理解吗。。有一部分infp我就觉得难以理解。。不知道是因为我确实s/n横跳 还是精神世界本来就难以同频。。

• 谁在举我

谁在举我 楼主 2023-01-17 14:17:41 四川

我一直好奇的是 n人的小世界难道都能彼此理解吗。。有一部分infp我就觉得难以理解。。不知道是因 我一直好奇的是 n人的小世界难道都能彼此理解吗。。有一部分infp我就觉得难以理解。。不知道是因为我确实s/n横跳 还是精神世界本来就难以同频。。 ... momo

俺觉得是。。有差别的。。。但是要是有交集的人。。。就能就着交集稍微理解一下。。。

• Uaion

Uaion 2023-01-17 14:21:28 山东

我测的是n但看主楼的图怎么又觉得我是s 不过我一直觉得我测的结果不准和我本人一点都不像

• momo

momo 2023-01-17 14:21:59 河南

我的s人朋友。。。许多年前就吐槽。。你怎么那么爱问为什么。。

• 幸运吐司

幸运吐司 2023-01-17 14:26:36 黑龙江

之前在组看到的,感觉确实可以分辨出了

• 百里约铠

百里约铠 2023-01-17 14:33:13 广东

我不喜欢s……太功利刻意

• momo

momo 2023-01-17 14:35:49 黑龙江

俺觉得是。。有差别的。。。但是要是有交集的人。。。就能就着交集稍微理解一下。。。 俺觉得是。。有差别的。。。但是要是有交集的人。。。就能就着交集稍微理解一下。。。 谁在举我

这样啊 我确实不和我铁血s人的朋友讨论内心世界 觉得她不怎么想这些事嘞 同时我也觉得铁血n人的内心世界太难以理解 有点不靠谱🤣

• momo

momo 2023-01-17 14:37:02 山东

确实,人很好但无法沟通

• momo

momo 2023-01-17 14:44:37 黑龙江

@momo

• TwT

TwT 2023-01-17 17:20:03 河南

n人报道。。。形容一个人的五官的时候感觉怎么描述都不够不够。。。但要问我穿的什么颜色衣服长短。。。我可能真的记不得。。。。

• 🔩厂长

🔩厂长 2023-01-17 17:36:54 浙江

这么看我确实是个S,我觉得这女的是不是没理解我的意思,

你的回应

回应请先 , 或 注册

79093 人聚集在这个小组
↑回顶部