一个关于MBTI圈现状(对xnfp的刻板印象)

耶梦加得

2023-07-31 08:43:49 江西

加入小组后即可参加投票
  • 耶梦加得

耶梦加得 (。) 楼主 2023-07-31 08:54:01 江西

如果要细说e人,那种传统印象阳光开朗的形象应该是esfj才对,enfp第二功能是Fi虽然也阳光开朗但是会极具个人特色而不是传统刻板印象的;没心没肺应该是estp,enfp一个高Fi人格只是注意力转移快不去想不是没心没肺;社交悍匪应该是Se主导的esfp和estp,Ne主导的enfp和entp尝尝会因为思维过于活跃而脱离现实看起来没那么外向。

• bblovelove

bblovelove 2023-07-31 09:17:38 河南

赞同,有时候本enfp也想自己充电捏

• momo

momo 2023-07-31 09:34:43 浙江

这种游戏就是用来玩梗和增添乐趣挺有意思的,但是刻板印象套到具体的人就不合适了

• 猫不爱吃鱼

猫不爱吃鱼 2023-07-31 11:08:00 重庆

赞同楼主

• Del

Del 2023-07-31 11:10:02 河北

我enfp到infp,一直都不是很外向,但是我也不阴郁啊,就是普通人,正常的一个懂礼貌的人而已……

• 耶梦加得

耶梦加得 (。) 楼主 2023-07-31 11:33:53 江西

我enfp到infp,一直都不是很外向,但是我也不阴郁啊,就是普通人,正常的一个懂礼貌的人而已…… 我enfp到infp,一直都不是很外向,但是我也不阴郁啊,就是普通人,正常的一个懂礼貌的人而已…… Del

是啊,一说e人就社牛,一说i人就是社恐,现实生活中明明更多的是社恐和社牛之间的普通人

• 积云

积云 (between the two deaths) 2023-07-31 11:39:04 上海

ENFP里面的社牛也不多

• 吨吨吨吨喝牛奶

吨吨吨吨喝牛奶 2023-07-31 12:17:34 山东

如果要细说e人,那种传统印象阳光开朗的形象应该是esfj才对,enfp第二功能是Fi虽然也阳光开朗但 如果要细说e人,那种传统印象阳光开朗的形象应该是esfj才对,enfp第二功能是Fi虽然也阳光开朗但是会极具个人特色而不是传统刻板印象的;没心没肺应该是estp,enfp一个高Fi人格只是注意力转移快不去想不是没心没肺;社交悍匪应该是Se主导的esfp和estp,Ne主导的enfp和entp尝尝会因为思维过于活跃而脱离现实看起来没那么外向。 ... 耶梦加得

是这样的。。。enp人se魔鬼位的情况下不可能是社交悍匪,我和我的entp朋友都是健谈的死宅

• 耶梦加得

耶梦加得 (。) 楼主 2023-07-31 13:14:54 江西

是这样的。。。enp人se魔鬼位的情况下不可能是社交悍匪,我和我的entp朋友都是健谈的死宅 是这样的。。。enp人se魔鬼位的情况下不可能是社交悍匪,我和我的entp朋友都是健谈的死宅 吨吨吨吨喝牛奶

😂我和我的entp朋友也是这样,真的很能聊,有时候一些小事都可以扯东扯西一整天,在外面大多数情况挺正常人的

• laklak jubjub

laklak jubjub 2023-07-31 13:50:07 山东

赞同 即使确定了一种人格也会再往下分四种 包括enfpOA enfpBH之类的 而且还要结合星座(反正本人喜欢结合) 还有荣格测试和mbti测出来也是不一样的 总之还是要深入了解

• 李元芳

李元芳 2023-08-01 10:25:16 海南

是的是的!虽然我90%e但是我真的不社牛啊……为什么e人会等于社牛🥲我周末也会想在床上躺一天玩手机的不是每天都得要出门的🥲

• 子居无患

子居无患 2023-08-01 11:45:29 北京

是这样的。。。enp人se魔鬼位的情况下不可能是社交悍匪,我和我的entp朋友都是健谈的死宅 是这样的。。。enp人se魔鬼位的情况下不可能是社交悍匪,我和我的entp朋友都是健谈的死宅 吨吨吨吨喝牛奶

救命🆘我就是健谈的死宅,假e眉毛

• momo

momo 2023-08-01 12:01:08 山东

E/I除了指性格内外向 还指当疲惫时能量是自己可以供给补充(独处) 还是外求(社交)吧 单看E/I 给人贴内外向标签 都很不礼貌

• 红笺、

红笺、 2023-08-01 12:02:18 福建

赞同,entp有次质疑mbti不准,我说得非常有条理了。 结果一堆网友在那说,是entp啊那没事了。 瞬间让我...无语。就很有反驳欲但是觉得跟他们说话浪费时间。 mbti并不是科学,它只是了解自己的工具。不要说mbti属不属于科学,连心理学都不想承认它,而心理学属不属于科学都是另一回事。

• 红笺、

红笺、 2023-08-01 12:04:49 福建

是的,比起很多人去社交我更乐意自己呆着。可以很社牛很健谈,但要看人看对象,可以约饭但也要看人。以及我Se其实很高很高了,但我还是喜欢自己呆着。

• 耶梦加得

耶梦加得 (。) 楼主 2023-08-01 12:28:04 江西

赞同,entp有次质疑mbti不准,我说得非常有条理了。 结果一堆网友在那说,是entp啊那没事了。 瞬 赞同,entp有次质疑mbti不准,我说得非常有条理了。 结果一堆网友在那说,是entp啊那没事了。 瞬间让我...无语。就很有反驳欲但是觉得跟他们说话浪费时间。 mbti并不是科学,它只是了解自己的工具。不要说mbti属不属于科学,连心理学都不想承认它,而心理学属不属于科学都是另一回事。 ... 红笺、

是的,MBTI只是荣格八维的二创而已,荣格八维本身都只是精神分析不算正经科学,但是具有现实参考意义,因为现代脑科学还没有很发达能直接证实这些,其实有点类似于现代基因学出来之前的进化论和遗传学,大多靠脑测和大量数据统计。

• 最最最喜欢水母

最最最喜欢水母 2023-08-04 11:46:05 广东

啊这e人表示不社牛

• 豆友271414913

豆友271414913 2023-08-07 16:24:32 广东

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

47230 人聚集在这个小组
↑回顶部