为什么有的人从来不会失眠从不会胡思乱想

莫扎特

2023-01-11 02:04:42 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-11 02:07:41 福建

🍀

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-11 02:15:42 福建

🌹

• 你是谁我是谁

你是谁我是谁 2023-01-11 03:12:02 广东

我也想知道

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-11 08:03:48 福建

🌚

• a-verve

a-verve 2023-01-11 08:42:21 北京

我比较神奇,虽然也特别焦虑但还是一沾枕头就着,醒后接着焦虑

• momo

momo 2023-01-11 08:54:07 广东

我觉得养成规律的作息很重要,作息不规律的人容易神经衰弱就会睡不好。

• 猫不知

猫不知 (我爱郊野,不爱派对。) 2023-01-11 09:05:06 浙江

出厂设置不一样

• 金小薇

金小薇 2023-01-11 09:11:14 辽宁

感觉先天因素比较主要,我妈和我都是爱焦虑的人,但基本躺下就能睡着。我爸心比较大,但睡眠质量不好,经常翻来覆去睡不着

• 许莫清

许莫清 2023-01-11 09:43:26 江苏

以前会失眠,还会因为睡不着焦虑,觉得自己年轻气盛,精力无穷无尽。 后来想通了,失眠就是睡不着,睡不着干吗要躺着,只要睡不着就去跑步,凌晨三四点的风景真的就还挺神奇,有酒驾撞护栏报警抓自己的,有夜跑的和尚,有整理早餐摊的老板,还有很多天台乐队。 再后来,每天都必须要做的,看书看网课,上班,健身增肌,跑步减脂,做饭洗衣服扫地。其实等做完这些事情之后,明显的感觉到低电量,扫着地就累的发呆了,看来之前不是精力旺盛,只是太闲。

• 清梦

清梦 2023-01-11 09:46:38 广东

秒睡的人心大 钝感

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-11 11:25:59 福建

秒睡的人心大 钝感 秒睡的人心大 钝感 清梦

超级炖,而且对事件一般没有什么观点和看法,吃吃喝喝就很快乐

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-11 11:26:28 福建

以前会失眠,还会因为睡不着焦虑,觉得自己年轻气盛,精力无穷无尽。 后来想通了,失眠就是睡不 以前会失眠,还会因为睡不着焦虑,觉得自己年轻气盛,精力无穷无尽。 后来想通了,失眠就是睡不着,睡不着干吗要躺着,只要睡不着就去跑步,凌晨三四点的风景真的就还挺神奇,有酒驾撞护栏报警抓自己的,有夜跑的和尚,有整理早餐摊的老板,还有很多天台乐队。 再后来,每天都必须要做的,看书看网课,上班,健身增肌,跑步减脂,做饭洗衣服扫地。其实等做完这些事情之后,明显的感觉到低电量,扫着地就累的发呆了,看来之前不是精力旺盛,只是太闲。 ... 许莫清

👍👍

• momo

momo 2023-01-11 12:10:08 江苏

我比较神奇,虽然也特别焦虑但还是一沾枕头就着,醒后接着焦虑 我比较神奇,虽然也特别焦虑但还是一沾枕头就着,醒后接着焦虑 a-verve

哈哈哈哈哈我也是

• 第六天魔王

第六天魔王 2023-01-11 12:14:12 上海

出厂设置

• Jurodite

Jurodite 2023-01-11 13:59:02 上海

安全感?

• momo

momo 2023-01-11 14:05:24 贵州

这题我会,我和你一样,正巧我男友也是心大秒睡。 我觉得是思维方式不同,我时常思维反刍,回想过去担忧未来辗转反侧,而另一种思维是想着,我只在意我此刻当下感受,能有香香暖暖的觉觉我便享受,该忧虑的时候到时候我再做决断。 还有一点,有时候失眠是自我惩罚的表现,潜意识觉得“自己不配安稳得到睡眠”。这使得思维强迫自己反思,无意识保持不舒服的体位,导致更加难以入睡

• 行吧

行吧 2023-01-11 14:13:37 美国

以前会失眠,还会因为睡不着焦虑,觉得自己年轻气盛,精力无穷无尽。 后来想通了,失眠就是睡不 以前会失眠,还会因为睡不着焦虑,觉得自己年轻气盛,精力无穷无尽。 后来想通了,失眠就是睡不着,睡不着干吗要躺着,只要睡不着就去跑步,凌晨三四点的风景真的就还挺神奇,有酒驾撞护栏报警抓自己的,有夜跑的和尚,有整理早餐摊的老板,还有很多天台乐队。 再后来,每天都必须要做的,看书看网课,上班,健身增肌,跑步减脂,做饭洗衣服扫地。其实等做完这些事情之后,明显的感觉到低电量,扫着地就累的发呆了,看来之前不是精力旺盛,只是太闲。 ... 许莫清

学到了

• 孙雀尧

孙雀尧 2023-01-11 14:14:13 浙江

超级炖,而且对事件一般没有什么观点和看法,吃吃喝喝就很快乐 超级炖,而且对事件一般没有什么观点和看法,吃吃喝喝就很快乐 莫扎特

所以你是觉得室友不知进取呢,还是羡慕她好吃好睡

• 孙雀尧

孙雀尧 2023-01-11 14:15:17 浙江

我是这个帖子里的室友。。。虽然也有很愁的事,但是吃饭睡觉就忘了

• 瑞琪团长

瑞琪团长 2023-01-11 14:43:12 黑龙江

天生的性格吧 我天生就敏感 易焦虑 我妈也是

• 春泥!

春泥! 2023-01-11 14:52:07 上海

睡觉是需要技巧的,我的技巧就是听喜马拉雅鬼故事,一听就犯困

• Lit♡t_cony

Lit♡t_cony 2023-01-11 14:59:03 湖北

心事重不等于爱思考 还是焦虑吧 喜欢担心一些过去和未来无法改变和未知的东西,我除了喝茶咖啡太多会失眠以外都是躺床可以秒睡的 ,从来不爱做计划这东西 要做的事就直接着手开干

• momo

momo (young & wild & free) 2023-01-11 16:16:41 四川

跟lz一样 烦òᆺó

• momo

momo 2023-01-11 16:16:50 安徽

我有个室友跟楼主的室友一模一样,感觉她每天都活的很开心,有什么烦心事转眼就忘了,也几乎不会为未来发愁,想的很少睡眠很足,真的太羡慕了

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-11 16:28:41 福建

所以你是觉得室友不知进取呢,还是羡慕她好吃好睡 所以你是觉得室友不知进取呢,还是羡慕她好吃好睡 孙雀尧

我不觉得他不知进取,我是很羡慕他😂

• 小调子

小调子 2023-01-11 16:35:50 陕西

有一期圆桌派,李玫瑾教授讲过类似原理,失眠是精力没消耗完,一直翻身蹬腿就是在消耗。

• momo

momo 2023-01-11 16:39:09 安徽

估计是出厂设置不一样吧 我也喜欢想东想西 但是睡眠不错 就算睡前喝浓茶和咖啡也能睡着

• 均均

均均 组长的心腹 2023-01-11 16:39:39 广东

学习了。所以,其实如果容易失眠,那加强运动消耗体力也是有效果的。

• Light Night

Light Night 2023-01-11 20:30:16 上海

其实我也是这样。我挺难受的

• 小羊

小羊 2023-01-11 20:34:55 四川

习惯问题吧,我没事都是10点半准时睡觉,上床几分钟就睡着了。思考啥的都是固定时间,那些有的没的只限于写书评的时候,未来制定计划啥的就每周六下午想,其他时间就是快乐执行就好了

• 豆友193683833

豆友193683833 2023-01-11 20:37:36 安徽

[内容不可见]

111 2023-01-11 21:02:20 江苏

我室友也是 倒头就睡 皮肤也超好 像婴儿皮肤 感觉没什么烦心事

• 万物皆可期

万物皆可期 2023-01-11 21:06:45 广东

如果我家境好,也许也可以不用瞻前顾后吧

• momo

momo 2023-01-11 21:07:06 北京

我比较神奇,虽然也特别焦虑但还是一沾枕头就着,醒后接着焦虑 我比较神奇,虽然也特别焦虑但还是一沾枕头就着,醒后接着焦虑 a-verve

Me too

• SEALANDzz

SEALANDzz 2023-01-11 21:16:22 浙江

我老公就是前一种,我属于和你一样的

• 豆友162299117

豆友162299117 2023-01-11 21:24:07 四川

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-11 21:28:14 北京

感觉和基因有关

• 哇咔咔

哇咔咔 2023-01-11 21:45:03 湖北

遗传?我和我妈一样焦虑。

• 一拳打爆世界

一拳打爆世界 2023-01-11 21:49:34 湖北

我之前刷到一个国外的抖音,就有说,这个世界真的就是有人不会脑子里有另外的声音,比如看一段文字,有的人脑子里会有一个声音跟着读,有的人不会,50%的是不会有内心独白的。

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-11 22:03:05 福建

我之前刷到一个国外的抖音,就有说,这个世界真的就是有人不会脑子里有另外的声音,比如看一段文 我之前刷到一个国外的抖音,就有说,这个世界真的就是有人不会脑子里有另外的声音,比如看一段文字,有的人脑子里会有一个声音跟着读,有的人不会,50%的是不会有内心独白的。 ... 一拳打爆世界

我还有个声音跟着读 😂

• 一拳打爆世界

一拳打爆世界 2023-01-11 22:05:43 湖北

我还有个声音跟着读 😂 我还有个声音跟着读 😂 莫扎特

我也是有声音跟着读,也会有内心独白,但是仔细琢磨,那个声音也不是自己的声音哈哈哈,但就是有

• 🍑

🍑 2023-01-11 22:16:19 浙江

看看易经也许能找到答案

• 已 注 销

已 注 销 2023-01-11 22:21:03 湖北

我也hhhh

• Eliauk.y

Eliauk.y 2023-01-11 22:26:40 陕西

每个人的身体体质不一样,运作也不一样

• butterfly

butterfly 2023-01-11 22:42:39 安徽

我是那种喜欢胡思乱想,而且很容易焦虑的人。但是入睡非常容易,基本上几分钟,大晚上的喝咖啡和茶都不影响。

• 暮醉藏兔

暮醉藏兔 2023-01-11 23:31:33 广西

我的话可能是情绪和激素的关系?我以前有段时间很抑郁失眠贼严重,晚上躺在床上每天两三点还没睡着是常态了,偶尔会到五六点,中午就没睡着过,持续了两年多,真的睡眠不足会很痛苦。现在就是整个大逆转,沾床就三秒入睡的那种,很幸福。但其实仔细想想感觉现在压力或许还比以前更大点的。

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-11 23:58:57 福建

我是那种喜欢胡思乱想,而且很容易焦虑的人。但是入睡非常容易,基本上几分钟,大晚上的喝咖啡和 我是那种喜欢胡思乱想,而且很容易焦虑的人。但是入睡非常容易,基本上几分钟,大晚上的喝咖啡和茶都不影响。 ... butterfly

一整个大羡慕

• momo

momo 2023-01-12 00:00:27 上海

睡觉是需要技巧的,我的技巧就是听喜马拉雅鬼故事,一听就犯困 睡觉是需要技巧的,我的技巧就是听喜马拉雅鬼故事,一听就犯困 春泥!

一模一样啊,握手

• Pthahnil

Pthahnil 2023-01-12 00:03:09 福建

真实hhh

• momo.

momo. 2023-01-12 00:08:48 广东

我特别羡慕那些沾枕头就能睡着的,我从小就一直睡眠不好,之前还失眠到第二天中午硬睡了两个钟又醒了真的特别痛苦。

• 星尘

星尘 2023-01-12 00:20:44 广东

我感觉我是高敏,有点风吹早动都会惊醒,睡觉必须带耳塞眼罩,平均要躺一小时才能睡着🚬

• 星尘

星尘 2023-01-12 00:21:45 广东

我的话可能是情绪和激素的关系?我以前有段时间很抑郁失眠贼严重,晚上躺在床上每天两三点还没睡 我的话可能是情绪和激素的关系?我以前有段时间很抑郁失眠贼严重,晚上躺在床上每天两三点还没睡着是常态了,偶尔会到五六点,中午就没睡着过,持续了两年多,真的睡眠不足会很痛苦。现在就是整个大逆转,沾床就三秒入睡的那种,很幸福。但其实仔细想想感觉现在压力或许还比以前更大点的。 ... 暮醉藏兔

是因为结婚了吗?哈哈

• 暮醉藏兔

暮醉藏兔 2023-01-12 00:22:35 广西

是因为结婚了吗?哈哈 是因为结婚了吗?哈哈 星尘

还在上学呢🤣

• 星尘

星尘 2023-01-12 00:25:07 广东

还在上学呢🤣 还在上学呢🤣 暮醉藏兔

那转变是怎么发生的呢?能具体说说吗?我长期失眠,特别想知道🥲

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-12 00:41:29 福建

我感觉我是高敏,有点风吹早动都会惊醒,睡觉必须带耳塞眼罩,平均要躺一小时才能睡着🚬 我感觉我是高敏,有点风吹早动都会惊醒,睡觉必须带耳塞眼罩,平均要躺一小时才能睡着🚬 星尘

我不能戴耳罩,戴久了会神经衰弱。。

• 暮醉藏兔

暮醉藏兔 2023-01-12 00:50:01 广西

那转变是怎么发生的呢?能具体说说吗?我长期失眠,特别想知道🥲 那转变是怎么发生的呢?能具体说说吗?我长期失眠,特别想知道🥲 星尘

我感觉我的经历可能不太适用于你,因为我以前的失眠应该是是抑郁症导致的,我也没有刻意去治疗失眠,就是随着病情的减轻,失眠就随着也好了,我自己也觉得神奇,以前和现在的睡眠状态真的是极与极。我也思考过具体原因,想到可能的原因有两个:现在的作息规律比以前规律很多,基本没太大变动,还有现在做事因为对我比较有压力,所以做完感觉精力耗尽了呼吸都觉得累的程度,这样的状况我会倒头就睡。我以前失眠的时候也有过起来走动或者跳动这样的方式消耗精力然后就可以睡着的经历。像楼上说的可能是精力没消耗完?或许您可以尝试通过运动改善一下?对比我失眠时和现在睡眠时的感受,就是失眠时大脑会一直有意无意地转动思考,很多时候就是自己控制不了的思绪,有点像后台运行的感觉,不知道你会不会这样,而我现在就是不会出现这种情况,除非我主动去思考。不知道您是不是我这种情况,如果是,听说冥想是有改善效果的,可以尝试下。

• be kind

be kind 2023-01-12 00:56:29 广东

确实

• 星尘

星尘 2023-01-12 00:56:35 广东

我感觉我的经历可能不太适用于你,因为我以前的失眠应该是是抑郁症导致的,我也没有刻意去治疗失 我感觉我的经历可能不太适用于你,因为我以前的失眠应该是是抑郁症导致的,我也没有刻意去治疗失眠,就是随着病情的减轻,失眠就随着也好了,我自己也觉得神奇,以前和现在的睡眠状态真的是极与极。我也思考过具体原因,想到可能的原因有两个:现在的作息规律比以前规律很多,基本没太大变动,还有现在做事因为对我比较有压力,所以做完感觉精力耗尽了呼吸都觉得累的程度,这样的状况我会倒头就睡。我以前失眠的时候也有过起来走动或者跳动这样的方式消耗精力然后就可以睡着的经历。像楼上说的可能是精力没消耗完?或许您可以尝试通过运动改善一下?对比我失眠时和现在睡眠时的感受,就是失眠时大脑会一直有意无意地转动思考,很多时候就是自己控制不了的思绪,有点像后台运行的感觉,不知道你会不会这样,而我现在就是不会出现这种情况,除非我主动去思考。不知道您是不是我这种情况,如果是,听说冥想是有改善效果的,可以尝试下。 ... 暮醉藏兔

感谢码这么多字!我就是你描述的那样,失眠的时候就是控制不了脑子里想各种事情,然后确实也作息不规律,但不是因为我不想,而是太难做到了,因为失眠引起的恶性循环。还有你提到现在的工作让你有压力、能让你耗尽精力所以容易睡着,不知道是不是指体能方面的消耗?我正相反,工作压力越大越难入睡,特别是任务没完成的时候,控制不住地去想,导致睡不着。

• momo

momo 2023-01-12 01:00:43 江苏

因为过的好

• Error

Error 2023-01-12 01:02:42 江苏

我感觉我的经历可能不太适用于你,因为我以前的失眠应该是是抑郁症导致的,我也没有刻意去治疗失 我感觉我的经历可能不太适用于你,因为我以前的失眠应该是是抑郁症导致的,我也没有刻意去治疗失眠,就是随着病情的减轻,失眠就随着也好了,我自己也觉得神奇,以前和现在的睡眠状态真的是极与极。我也思考过具体原因,想到可能的原因有两个:现在的作息规律比以前规律很多,基本没太大变动,还有现在做事因为对我比较有压力,所以做完感觉精力耗尽了呼吸都觉得累的程度,这样的状况我会倒头就睡。我以前失眠的时候也有过起来走动或者跳动这样的方式消耗精力然后就可以睡着的经历。像楼上说的可能是精力没消耗完?或许您可以尝试通过运动改善一下?对比我失眠时和现在睡眠时的感受,就是失眠时大脑会一直有意无意地转动思考,很多时候就是自己控制不了的思绪,有点像后台运行的感觉,不知道你会不会这样,而我现在就是不会出现这种情况,除非我主动去思考。不知道您是不是我这种情况,如果是,听说冥想是有改善效果的,可以尝试下。 ... 暮醉藏兔

可以请问一下抑郁是怎么缓解的嘛,我是焦虑抑郁,目前还在有时候失眠的状态里,就是后台自己想问题,辩论什么的。。加上有噩梦,药吃了一段时间然后停了最近又有点不太健康了。。。

• 暮醉藏兔

暮醉藏兔 2023-01-12 01:14:58 广西

感谢码这么多字!我就是你描述的那样,失眠的时候就是控制不了脑子里想各种事情,然后确实也作息 感谢码这么多字!我就是你描述的那样,失眠的时候就是控制不了脑子里想各种事情,然后确实也作息不规律,但不是因为我不想,而是太难做到了,因为失眠引起的恶性循环。还有你提到现在的工作让你有压力、能让你耗尽精力所以容易睡着,不知道是不是指体能方面的消耗?我正相反,工作压力越大越难入睡,特别是任务没完成的时候,控制不住地去想,导致睡不着。 ... 星尘

确实,失眠真的导致的负效应太多了,深有体会😥不知道uu有没有在吃褪黑素之类的,自我失调的话就借助外力调整会好一些。还有我说的精力耗尽是指应该是指脑力耗尽。说一下我的情况吧,我是属于那种deadline人,到了平时有点摆烂但这时候就会狠狠爆发潜力特别集中地去动脑去做换平常肯定做不到的事,效率比平时翻倍了很多。这种状态也很奇怪其实,只能因外力被动出发,而且在这期间其实很难受,心理和生理上,肾上腺素疯狂分泌的感觉,呼吸困难心跳加速,肌肉紧张,而且做完后会产生很强的负面情绪。。但是最明显的还是那种被榨干的筋疲力尽感,。。。所以躺在床上真的脑子都转不动了可能。。感觉这种状态真的病态,所以也没有适用性🤣但是对精力消耗有助于睡眠这点可能有点证明作用

• 森

2023-01-12 01:16:20 河北

可能是你跟他们不熟

• 暮醉藏兔

暮醉藏兔 2023-01-12 01:39:58 广西

可以请问一下抑郁是怎么缓解的嘛,我是焦虑抑郁,目前还在有时候失眠的状态里,就是后台自己想问 可以请问一下抑郁是怎么缓解的嘛,我是焦虑抑郁,目前还在有时候失眠的状态里,就是后台自己想问题,辩论什么的。。加上有噩梦,药吃了一段时间然后停了最近又有点不太健康了。。。 ... Error

我觉得对我来说主要改变还是环境,我是换了个环境后从各种人各种事上得到了正面的能量,堆积起来就会慢慢改善。uu可以尝试和比较正能量的人接触,尽量远离让自己感觉到负能量的人,事和互联网信息。我个点是追星也给我带来了能量,我爱豆就是那种正能量小爱豆,很喜欢笑,看看他真的会给我带来很多快乐,也学到很多东西。uu也可以找找这类精神寄托之类的。还有让自己难受的事最好要找地方倾诉,毫无保留地解刨,倾诉。真的别憋着,找陌生人,朋友,心理医生,或者自己写在日记里,发在wx和自己的对话框里,发在wb小号里。。。各种方法都可以,把让你难受的点全说出来。我觉得对我来说这点很重要,因为我最压抑的时候很多事就全都烂心里结果就越来越严重,尝试慢慢倾诉真的对我来说好受很多。有些事不要想太深,脑补太多,内耗太严重了,观察一下活得比较轻松的人会发现他们基本不内耗的。可以尝试一下对一些事的脱敏,培养“钝感力”。对自己不要太严苛,放松自我要求,不要把自己逼太紧,给自己喘口气的机会,接受自己不完美的地方,拥抱它。希望能帮助到你!会慢慢变好的🥰

• 永伟

永伟 2023-01-12 10:41:12 浙江

有一期圆桌派,李玫瑾教授讲过类似原理,失眠是精力没消耗完,一直翻身蹬腿就是在消耗。 有一期圆桌派,李玫瑾教授讲过类似原理,失眠是精力没消耗完,一直翻身蹬腿就是在消耗。 小调子

思考归思考,睡觉归睡觉。什么事情需要熬夜思考?

• 响神上大号

响神上大号 2023-01-12 11:20:36 广东

哈哈哈,我也是我也是

• 来者何人?👹

来者何人?👹 2023-01-12 12:14:55 北京

睁着眼睛的时候再烦都不影响吃饭和睡觉

• 摸鱼练习生

摸鱼练习生 (更好地成为自己) 2023-01-12 12:28:26 吉林

确实,失眠真的导致的负效应太多了,深有体会😥不知道uu有没有在吃褪黑素之类的,自我失调的话 确实,失眠真的导致的负效应太多了,深有体会😥不知道uu有没有在吃褪黑素之类的,自我失调的话就借助外力调整会好一些。还有我说的精力耗尽是指应该是指脑力耗尽。说一下我的情况吧,我是属于那种deadline人,到了平时有点摆烂但这时候就会狠狠爆发潜力特别集中地去动脑去做换平常肯定做不到的事,效率比平时翻倍了很多。这种状态也很奇怪其实,只能因外力被动出发,而且在这期间其实很难受,心理和生理上,肾上腺素疯狂分泌的感觉,呼吸困难心跳加速,肌肉紧张,而且做完后会产生很强的负面情绪。。但是最明显的还是那种被榨干的筋疲力尽感,。。。所以躺在床上真的脑子都转不动了可能。。感觉这种状态真的病态,所以也没有适用性🤣但是对精力消耗有助于睡眠这点可能有点证明作用 ... 暮醉藏兔

uu褪黑素要少吃哦,吃多了大脑就不再主动分泌褪黑素了,会睡不着…

• 熙

(可爱又迷人~) 2023-01-12 12:58:59 广东

我也很羡慕那种人

• 小狼嘎玛

小狼嘎玛 2023-01-12 13:18:30 安徽

除了焦虑,还有先天基因吧,有的人天生睡眠稍或者睡眠障碍,从小婴儿身上就看出来了

• momo

momo 2023-01-12 16:59:19 山东

我感觉就是天生的体质问题,我十几岁还是个傻乎乎的小孩的时候就开始会失眠了

• momo

momo 2023-01-12 17:01:48 山东

睡觉是需要技巧的,我的技巧就是听喜马拉雅鬼故事,一听就犯困 睡觉是需要技巧的,我的技巧就是听喜马拉雅鬼故事,一听就犯困 春泥!

求推荐鬼故事😂

• 繁星

繁星 2023-01-12 17:03:51 贵州

人和人是不一样的,有些人会,有些人不会,而且,这两种人一般不能相互理解。

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-12 17:12:55 福建

人和人是不一样的,有些人会,有些人不会,而且,这两种人一般不能相互理解。 人和人是不一样的,有些人会,有些人不会,而且,这两种人一般不能相互理解。 繁星

真的 我确实不能理解,我室友是怎么做到脑袋空空的,我时常很羡慕他,而且有一点 他可以刷抖音刷到犯困睡着,但如果让我看手机,我能熬一整夜😅

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-12 18:04:09 福建

咱就说容易焦虑,容易压力大,真的是影响人的职业选择😅

• 退步少女

退步少女 (摆渡人之歌) 2023-01-12 18:15:24 四川

我也爱想事情,但睡觉也可以

• Mooshdh

Mooshdh 2023-01-12 18:44:39 湖南

我就是非常失眠。从高中时候寄宿之后就长期失眠了

• 繁星

繁星 2023-01-12 19:22:36 贵州

[内容不可见] [内容不可见] 豆友193683833

是这样,爱哭闹的孩子总会得到爸妈更多的关爱,如果你没有,也可以适当的发一下疯

• 最最高级江湖骗子

最最高级江湖骗子 2023-01-12 19:37:05 宁夏

我睡觉前不想东西,所以也秒睡,虽然平时也挺焦虑😅

• 豆友W_l0ESUZEM

豆友W_l0ESUZEM 2023-01-12 19:41:33 贵州

因为他们内心冲突少,内耗少

• momo

momo 2023-01-12 19:49:18 山东

睡不着编故事的路过

• 是谁在唱歌🎤

是谁在唱歌🎤 2023-01-12 22:23:40 湖南

我也。。真的有段时间可以从床板上闭上眼睛想到天亮 后来发现了 白天不能睡觉 把精力全耗光 到了晚上一般情况下能正常入眠

• 榕榕

榕榕 2023-01-12 22:37:56 安徽

我是容易失眠的类型……难受

• 豆友219582693

豆友219582693 2023-01-13 00:58:23 云南

[内容不可见]

• Error

Error 2023-01-13 01:28:04 江苏

我觉得对我来说主要改变还是环境,我是换了个环境后从各种人各种事上得到了正面的能量,堆积起来 我觉得对我来说主要改变还是环境,我是换了个环境后从各种人各种事上得到了正面的能量,堆积起来就会慢慢改善。uu可以尝试和比较正能量的人接触,尽量远离让自己感觉到负能量的人,事和互联网信息。我个点是追星也给我带来了能量,我爱豆就是那种正能量小爱豆,很喜欢笑,看看他真的会给我带来很多快乐,也学到很多东西。uu也可以找找这类精神寄托之类的。还有让自己难受的事最好要找地方倾诉,毫无保留地解刨,倾诉。真的别憋着,找陌生人,朋友,心理医生,或者自己写在日记里,发在wx和自己的对话框里,发在wb小号里。。。各种方法都可以,把让你难受的点全说出来。我觉得对我来说这点很重要,因为我最压抑的时候很多事就全都烂心里结果就越来越严重,尝试慢慢倾诉真的对我来说好受很多。有些事不要想太深,脑补太多,内耗太严重了,观察一下活得比较轻松的人会发现他们基本不内耗的。可以尝试一下对一些事的脱敏,培养“钝感力”。对自己不要太严苛,放松自我要求,不要把自己逼太紧,给自己喘口气的机会,接受自己不完美的地方,拥抱它。希望能帮助到你!会慢慢变好的🥰 ... 暮醉藏兔

哇塞谢谢uu回复这么多,我现在也是在学着去表达去倾诉,确实会好一些,会去找一些正能量的朋友的!已经和感觉负能量的朋友完全割裂了,但是自己还有一点创伤在吧,谢谢uu,祝uu开心快乐呀!

• momo

momo (大雨哗啦啦,小雨淅沥沥。) 2023-01-13 08:08:29 河南

我觉得养成规律的作息很重要,作息不规律的人容易神经衰弱就会睡不好。 我觉得养成规律的作息很重要,作息不规律的人容易神经衰弱就会睡不好。 momo

我高中的时候作息超规律!几乎每天早上准时在表响前三十秒睡醒的那种,但还是神经衰弱,入睡很困难😢

• 小调子

小调子 2023-01-13 08:55:35 陕西

思考归思考,睡觉归睡觉。什么事情需要熬夜思考? 思考归思考,睡觉归睡觉。什么事情需要熬夜思考? 永伟

灵感来了,睡觉算什么

• Min_

Min_ 2023-01-13 13:22:13 福建

我也是,睡前不能做太动脑子的事不然铁定睡不着,手机里收藏了一堆助眠音频,冥想有时候有用有时候会更焦虑

• Evermore

Evermore 2023-01-13 13:25:19 中国香港

好像有的人是没有inner voice 的

• 曳雨

曳雨 (人生应该有标尺) 2023-01-13 13:39:09 广东

思维模型不同罢了。 有的人的整体思维是朝乐观面去的,只会考虑最优结果。 有的人的整体思维是朝悲观面去的,只会考虑最坏的结果,或者会优先考虑最糟糕的结果,然后不能自我抽离。 有的人的思考是发散,有的人是线性的。 人的思维的多种多样,造成了思维多样性,才能让思维种群丰富,从而孕育了文明。

• 莫扎特

莫扎特 楼主 2023-01-13 18:24:04 福建

思维模型不同罢了。 有的人的整体思维是朝乐观面去的,只会考虑最优结果。 有的人的整体思维是朝 思维模型不同罢了。 有的人的整体思维是朝乐观面去的,只会考虑最优结果。 有的人的整体思维是朝悲观面去的,只会考虑最坏的结果,或者会优先考虑最糟糕的结果,然后不能自我抽离。 有的人的思考是发散,有的人是线性的。 人的思维的多种多样,造成了思维多样性,才能让思维种群丰富,从而孕育了文明。 ... 曳雨

你说的好有道理,但是有的人是不思考的

• 地球爆炸

地球爆炸 2023-01-13 20:44:02 湖南

我觉得(至少我)是因为睡不着才爱在这段时间胡思乱想……

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2023-01-14 09:00:47 上海

我也想知道,跟朋友睡前聊天,停顿了一分钟没说话,她已经睡着了。她们还能躺着玩手机,直接睡着,以至于手机砸在脸上都不知道。 就我所知的一个睡眠质量特别好的人,家住街上,怀疑是在嘈杂的环境里呆久了,所以很容易屏蔽杂音。 观察我身边睡眠好的人,都是自信又“脾气不好”(非贬义,大概是不好欺负的意思)的人,所以他们可能根本就不会有太多的反思、焦虑之类的情绪,睡前也就不会胡思乱想了。

• momo

momo 2023-01-14 10:44:15 安徽

到底该怎么调整作息啊,习惯性熬夜简直了😭

• momo

momo 2023-01-14 10:45:40 安徽

刚听隔壁说白天不能睡,等到晚上慢慢就能睡着了改过来了

• momo

momo 2023-01-14 10:46:25 安徽

这个天三四点还是有点冷吧,不会越跑越清醒吗

• 许莫清

许莫清 2023-01-14 11:37:54 江苏

这个天三四点还是有点冷吧,不会越跑越清醒吗 这个天三四点还是有点冷吧,不会越跑越清醒吗 momo

跑完洗澡已经要吃饭上班了,主要躺着睡不着,面对闹钟马上要响的焦虑太难熬了。出去溜达的话,心态会从等待天亮的焦虑,变成东瞅瞅西瞅瞅的新鲜感,甚至要发三条pyq。早上一杯咖啡,熬到中午狂睡一阵子,满血复活。

• momo

momo 2023-01-14 12:08:48 安徽

跑完洗澡已经要吃饭上班了,主要躺着睡不着,面对闹钟马上要响的焦虑太难熬了。出去溜达的话,心 跑完洗澡已经要吃饭上班了,主要躺着睡不着,面对闹钟马上要响的焦虑太难熬了。出去溜达的话,心态会从等待天亮的焦虑,变成东瞅瞅西瞅瞅的新鲜感,甚至要发三条pyq。早上一杯咖啡,熬到中午狂睡一阵子,满血复活。 ... 许莫清

你这么说,画面感一下就从脑子里面出来了

• momo

momo 2023-01-14 14:49:35 浙江

我是间歇性焦虑🥹

• 西兰花的叶叶

西兰花的叶叶 2023-01-14 23:00:38 江苏

我是个容易焦虑的人,但我很容易入睡,不过会早醒,白天就很累

• 颐舒

颐舒 2023-01-14 23:02:23 江苏

智不足则多虑 识不足则多谋

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351109 人聚集在这个小组
↑回顶部