穷但无法控制嘴馋怎么办

momo

2023-01-10 19:11:22 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 斯特利普尔

斯特利普尔 2023-01-10 19:38:31 北京

自己做饭便宜,冰箱里屯些牛排牛羊肉卷,烤着吃或者随便加点青菜煮,方便又好吃。甜食先降低频率,别逼自己太紧,慢慢养成习惯,一下子彻底戒掉肯定会崩

• 云雾

云雾 2023-01-10 19:44:47 上海

甜食不如买个烤箱自己做,几十块钱可以做个大奶油蛋糕了,外面只能点一小块

• 豆友254211072

豆友254211072 2023-01-10 19:46:40 上海

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-10 19:50:50 湖南

天哪我也是……我除了喜欢买鞋支出大头都是吃的,不过楼上说的对,自己做饭就行了,有时候做一顿可以吃几天,而且很干净分量还大,奶茶的话我目前没有找到很好的解决方案……最夸张的时候我一天两杯……

• kissmezz

kissmezz 2023-01-10 20:05:11 广东

我也是……

• 特务兔

特务兔 2023-01-10 20:06:00 重庆

我是觉得吃得开心很重要,甜食可以控制一下,或者替代一下吃块巧克力会不会没那么想吃蛋糕了,兑点咖啡牛奶是不是就没那么想喝奶茶了

• momo

momo 2023-01-10 20:06:49 陕西

自己入门烘焙,再不济买半成品也能便宜些

• 夏天

夏天 2023-01-10 20:13:20 广东

因为食物最容易满足,控制不了(所以我也瘦不了)

• 沉默如海

沉默如海 2023-01-10 20:13:57 广东

趁年轻多吃点没啥,老了吃不动了。不要长期吃不健康的东西就好了。

• bbb

bbb 2023-01-10 20:14:59 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254211072

其实真正吃的好,比如经常吃牛肉深海鱼虾黑巧之类的,反而会更健康,但真费钱啊

• 哈桑

哈桑 2023-01-10 20:16:05 上海

天哪我也是……我除了喜欢买鞋支出大头都是吃的,不过楼上说的对,自己做饭就行了,有时候做一顿 天哪我也是……我除了喜欢买鞋支出大头都是吃的,不过楼上说的对,自己做饭就行了,有时候做一顿可以吃几天,而且很干净分量还大,奶茶的话我目前没有找到很好的解决方案……最夸张的时候我一天两杯…… ... momo

奶茶自己煮很容易的

• 十点睡

十点睡 2023-01-10 20:16:48 河北

我也是 吃是我幸福的来源 我摸索出来的省钱办法 1.自己做饭可以买品质很好的肉还便宜2.买速食米粉啊水饺啊鸡块啊 因为自己做做不出那个味儿 速食比外卖还干净3.我也超级喜欢甜食 奶茶啥的替换成自己冲泡的热可可之类的 买喷射奶油 打到饮料里 还可以打到戚风上直接吃 很满足

• 张富贵

张富贵 (坚持下来了,人生都会不一样。) 2023-01-10 20:19:20 河南

我以为是我发的,我就缩小其他的钱来添这个,用优惠券啥的

• 管理员

管理员 2023-01-10 20:19:23 上海

题外话,我觉得楼主一年花6万也还好,我跟你房租差不多,去年花了7万6,我也觉得自己在吃上很花钱,但挺难控制的,最优解是自己在家做,但我是真的很讨厌做饭,无解了🥲

• 豆友254211072

豆友254211072 2023-01-10 20:23:26 上海

其实真正吃的好,比如经常吃牛肉深海鱼虾黑巧之类的,反而会更健康,但真费钱啊 其实真正吃的好,比如经常吃牛肉深海鱼虾黑巧之类的,反而会更健康,但真费钱啊 bbb

[内容不可见]

• 哎一古

哎一古 2023-01-10 20:29:45 广东

吃了我觉得不算浪费,不过太多甜食也不好,还是控制下奶茶吧

• 小猫三两只

小猫三两只 (hellow,sexy) 2023-01-10 20:31:47 四川

甜食控制一下哦!小心血糖高。

• 啊咘卟呀

啊咘卟呀 2023-01-10 20:41:29 北京

普通打工仔就吃这点爱好了 这也要强行压制吗 只要不是太过分 能吃就吃吧 不然真太惨了

• 汪海澄

汪海澄 2023-01-10 20:42:18 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254211072

看到你这条我立马戴好口罩下楼散步。。。

• 睡觉的时候不困

睡觉的时候不困 2023-01-10 20:45:04 吉林

你要想,赚钱本来就是要享受的,就是要买东西吃取悦自己

• momo

momo 2023-01-10 20:47:51 湖北

我也是😭我还懒,不想做饭。

• 浮生若梦

浮生若梦 (田园将芜!) 2023-01-10 20:53:26 北京

试试自己做一些快手菜,或者买一些半成品,善用厨具,你会发现,外面几十的外卖,不一定有自己十块成本的东西好吃,外面的东西调料普遍都重,味蕾都腌入味儿了。

• 浮生若梦

浮生若梦 (田园将芜!) 2023-01-10 20:54:24 北京

你要想,赚钱本来就是要享受的,就是要买东西吃取悦自己 你要想,赚钱本来就是要享受的,就是要买东西吃取悦自己 睡觉的时候不困

就怕嘴取悦了,五脏六腑就遭殃了。外面东西真的不行。

• 浮生若梦

浮生若梦 (田园将芜!) 2023-01-10 20:55:18 北京

我也是😭我还懒,不想做饭。 我也是😭我还懒,不想做饭。 momo

有些网上卖的半成品看配料表也还算干净,炸锅烤箱或者电饭煲一热就能吃那种。便宜,味道也不比外面差。

• 小王真的想躺平

小王真的想躺平 2023-01-10 21:01:53 湖南

少点外卖多自己做饭吧,我觉得不吃还是不行……生活还是要有点欲望……

• 不想上班

不想上班 (大千世界,毫无特色。) 2023-01-10 21:14:21 陕西

房租占比太高了

• ꒰・・ミ ͛꒱ ͟͟͞⁺

꒰・・ミ ͛꒱ ͟͟͞⁺ 2023-01-10 21:16:22 四川

啊,救命,我主要花销也是在吃上,很苦恼

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (通过知识获得解放) 2023-01-10 21:18:00 山东

活着已经很艰难了,能让自己开心就开心一点吧,这不到两个月我光被迫的疫情支出就2万多了

• 豆友139959143

豆友139959143 2023-01-10 21:19:54 江苏

[内容不可见]

• 劣云头

劣云头 2023-01-10 21:23:12 四川

我也是,基尼系数奇高,但我就吃这个爱好了,人生就这点乐子,不想控制

• 红高粱模特队儿

红高粱模特队儿 2023-01-10 21:26:35 上海

其实可以自己弄个养生壶煮喝奶茶啊,也不贵也不麻烦,因为奶茶店的奶茶都是茶粉,把茶叶打碎进机器萃取,劲儿太大了,容易造成失眠上瘾啥的,自己煮茶叶,然后倒出来自己用牛奶冲调,网购点小料(比如奥利奥碎,厚椰乳,懒人珍珠,布丁啥的),又健康又方便,甚至可以不放糖哦,原汁原味也很好喝。 然后喜欢吃肉类,可以自己买空气炸锅(真的非常方便和简单,炸厨房的人都能轻松驾驭),然后买速冻炸鸡炸薯条炸臭豆腐奥尔良鸡翅半成品,真的贼便宜。我自己在家做三人份炸臭豆腐,才十几块。炸鸡都是十几二十,比外卖便宜多了,而且刚出锅还更新鲜热乎更好吃,因为我用的一次性纸碗锡纸盘,所以空气炸锅基本都不脏不用洗的。 然后喜欢吃甜品,可以从买菜软件上买好一周想吃的甜品,很便宜十几块一小份,然后冷藏在冰箱里。 这样每周花大概一二百就能解馋啦,总得算起来才400-800。(我是根据我自己所在城市的平常花费算的) 然后我经常做快手面,就是把切面或者挂面和青菜一起烫熟,切一个番茄,然后放点虾皮猪油和酱油,用开水一冲,撒点葱花香菜,总共不到10分钟的操作时间,还蔬菜很多,配一个买的熏鸡肉沙拉,健康方便。

• momo

momo 2023-01-10 21:28:09 广东

我也,,,一天一杯咖啡+一杯果茶(喜茶的芝士莓莓那种),每天都这样

• momo

momo 2023-01-10 21:30:18 山西

有点爱好挺好的,反正人活着就图一乐,喜欢吃就吃嘛

• 养一只修狗🐶

养一只修狗🐶 (忙啊) 2023-01-10 21:38:20 浙江

我也很喜欢吃,吃不好会生气的那种喜欢……

• momo

momo 2023-01-10 22:09:40 广东

不要压抑自己宝宝毕竟都剩了这么点爱好还是好好吃的痛苦,ps:看到你主楼发的还以为是我手机不通知我偷偷发了

• filégumbo

filégumbo 2023-01-10 22:18:25 上海

lz好可爱啊😂

• 扣肉

扣肉 2023-01-10 22:24:48 安徽

那还是不够穷

• 😀🙂😆😮😁😄😂

😀🙂😆😮😁😄😂 (自由是能不做你不想做的) 2023-01-10 22:41:06 四川

自己做会省一点,而且可以看到甜点里面加的致死量的糖和油。。。肉可以买个空气炸锅,自己腌一下,烤一下也好吃😋

• Feini

Feini 2023-01-10 23:42:30 江苏

开心最重要嘛!我觉得在我们胃口好 吃嘛嘛香的年纪多吃点也没啥!不过奶茶甜食要稍微少吃点!我现在一周只吃一次

• 相爱资格

相爱资格 2023-01-10 23:53:19 北京

楼主列的123点太可爱了吧啊啊啊啊!!我也是很馋的人,吃完咸的喝饮料.... 导致太胖,内分泌失调,就要喝中药。但是又很馋。现在就是一边喝中药,一边吃违禁品,我也不是很懂我自己😅。每月3k9,存2k,住家里上交1k,剩下900根本不够大吃大喝....导致也没存住钱。最近发现,自己在家里做,确实比外面好吃,而且肉还是真的肉,不像外卖的肉,一点也不香。我之前点了一次麻辣香锅,就没我自己买调料做的好吃,后来再也没点过了。

• 相爱资格

相爱资格 2023-01-10 23:58:09 北京

对了,我还有脂肪肝...是去年10月体检出来的。因为阴了之后还咳嗽,今年1月做了肺部ct,报告上还备注了脂肪肝,呜呜,大emo

• 相爱资格

相爱资格 2023-01-11 00:01:31 北京

关于主楼的问题,这要看楼主哪种方式会快乐吧?比如你攒钱,想得到一个东西,超过食欲,这样是可以的。如果吃比攒钱更开心的话,那就是吃。不过我也琢磨了一下,我是那种喜欢吃一样东西,就吃很多,把自己吃撑猬脂的类型,还是要控制量,才能每样吃点。

• momo

momo 2023-01-11 00:05:26 浙江

外卖少吃点,平时可以自己做点菜。外卖一顿三四十的料理包,还不如少吃几顿凑一天去外面吃顿好的。还有你在的城市有没有那种外卖返💰的小程序?我这边有那种,指定店铺可以满减,诸如实付25-15之类的,可以叠加平台红包。还有外面饭店各种平台上也有活动价,比如大众有秒杀。我也是很爱吃的,但是我淘完各种优惠之后开销其实不大,吃的也不差,隔三差五下顿馆子。

• 豆友247520369

豆友247520369 2023-01-11 00:15:44 广东

[内容不可见]

• 咚咚锵

咚咚锵 2023-01-11 00:26:03 上海

我也是 恩格尔系数贼高 工资全吃了😅

• 今日不限行

今日不限行 2023-01-11 00:27:21 广东

想吃就吃,想买零食就买。然后很快就会发现,味道也就那样,然后就不会老是那么馋就。

• 注

2023-01-11 00:40:47 上海

强烈安利买组,我跟你情况一样,还是天天买买买,又省钱又满足自己

• 笑纳

笑纳 2023-01-11 00:57:23 广东

当厨子或卖甜食🤣

• momo

momo (如何) 2023-01-11 01:09:07 北京

父母给你定的目标不太合理。不损害健康的情况下尊重自己的爱好吧

• 狗桃🍑

狗桃🍑 2023-01-11 01:12:24 安徽

狠狠懂不想做饭的心情。我也是爱吃,但强迫自己做饭,每顿都吃肉,一个星期吃顿排骨,一个月也就不到1000的伙食费(早上起不来不吃饭,中午单位管饭,晚上和周末自己解决),你可以试试煮小火锅开始

• 世界最幸福小狗

世界最幸福小狗 2023-01-11 02:02:45 广西

吃的真的很难省,由奢入俭难,我就是放开吃之后生活费怎么也下不去的,只好从购物里面扣,或者少吃几餐。对我来说最有用的办法享受做菜,把外卖app藏到手机不方便点开的页面,喝奶茶改成喝牛奶、茶或者酸梅水柠檬水,再喝甜腻的奶茶会很不适应

• 世界最幸福小狗

世界最幸福小狗 2023-01-11 02:04:31 广西

还有如果学会做菜的话其实很爽,想吃什么味儿就做什么,买菜买贵了也很心疼的,会主动缩减支出。

• 设置昵称

设置昵称 2023-01-11 02:48:02 广东

如果是馋奶茶,可以直接买植脂末,我靠这个降级消费了! 自己做的健康奶茶没内味,然后几块钱就能买到1kg植脂末😋肉的话我一般自己买虾,很实惠😋还有半成品薯条😋这是我的省钱法子 (我看去年的记账才发现,有段时间几乎一天一杯奶茶呃呃)

• Momo

Momo 2023-01-11 03:13:46 河北

自己做饭,买肉京东买

• 五行不缺肉

五行不缺肉 2023-01-11 05:09:01 广西

还以为是我自己发帖了😇

• momo

momo 2023-01-11 05:44:09 甘肃

吃贵的吃好的,多花钱没什么,健康啊,只要别暴饮暴食,这钱总比你拿去看病强

• momo

momo 2023-01-11 07:20:28 重庆

我也是,控制一下吧

• 石榴桃

石榴桃 2023-01-11 07:24:51 浙江

如果是馋奶茶,可以直接买植脂末,我靠这个降级消费了! 自己做的健康奶茶没内味,然后几块钱就 如果是馋奶茶,可以直接买植脂末,我靠这个降级消费了! 自己做的健康奶茶没内味,然后几块钱就能买到1kg植脂末😋肉的话我一般自己买虾,很实惠😋还有半成品薯条😋这是我的省钱法子 (我看去年的记账才发现,有段时间几乎一天一杯奶茶呃呃) ... 设置昵称

• 小小白

小小白 2023-01-11 07:31:30 安徽

长期这样吃会有健康问题,意识到这一点,就快点改变吧

• 慢吞吞哦哦~

慢吞吞哦哦~ 2023-01-11 07:35:24 北京

觉得楼主很可爱,吃不怕,最好吃的健康点。别把血脂血糖吃高了。我总觉得在金钱方面不能控制吃。如果连想吃什么都因为金钱而控制,那就太悲催了。不要为金钱控制饮食,要为健康控制。

• momo

momo 2023-01-11 07:49:13 山东

lz我也是,控制不了,经常晚上点外卖,一定带很多肉那种,半年胖了二十多斤……我后来自己从网上买便宜的合成牛羊肉卷和火锅料,每次丢个5卷左右进去煮(合成的很容易腻,也不好吃),再加很多蔬菜和粉条/挂面,这样能节省一些,还安慰自己吃肉卷了。然后每周末吃一次正儿八经的肉+一杯奶茶,也有盼头

• 海桐花科

海桐花科 2023-01-11 08:31:45 陕西

注意血糖

• momo

momo (自由自在飞黄腾达) 2023-01-11 09:03:20 黑龙江

我建议lz 每月规划定期储蓄,存银行定期,例如每月攒1000在银行存一年定期,每月如此 剩下的钱就想买啥买啥 当然自己做饭比外卖健康。

• 林夕

林夕 2023-01-11 09:16:21 四川

我也爱吃 但是我喜欢自己做 不爱点外卖

• 送你一朵

送你一朵 2023-01-11 09:38:58 浙江

吃是我在这个世界上为数不多能解压并感受到快乐的事情了,楼主可以减少次数,直接不花我觉得太难了

• Molly

Molly 2023-01-11 10:10:37 北京

我也是且这辈子不打算改,平时想起来啥吃的立刻就要满足自己不留遗憾😂所以我现在的状态就是随便哪天出了意外都没遗憾……

• Molly

Molly 2023-01-11 10:15:47 北京

我也是且这辈子不打算改,平时想起来啥吃的立刻就要满足自己不留遗憾😂所以我现在的状态就是随 我也是且这辈子不打算改,平时想起来啥吃的立刻就要满足自己不留遗憾😂所以我现在的状态就是随便哪天出了意外都没遗憾…… ... Molly

而且外卖其实也没法缩减预算,因为便宜的外卖绝对都是料理包,我现在已经能判断出谁家是真的现炒😂不过我也自己发掘了几个附近商家,认识了都是老板送,现炒的菜是真的贵🥹但是天天吃外卖确实不健康,我一般外卖间隙就是吃顿涮菜加肉,肉不要买合成肉,买盒马叮咚的鲜肉或者原切冷冻的也行,这种涮起来只要蘸生抽就很好吃。

• 4pmwakeup

4pmwakeup 2023-01-11 10:16:01 浙江

到手八万要攒四万也太难了吧,除非特别节省

• .DAZ_H

.DAZ_H 2023-01-11 10:20:20 广东

别控制了,打工那么累吃点好吃的怎么了! 还让不让人活 让不让人开心啊

• 卷不动就躺倒

卷不动就躺倒 2023-01-11 10:41:22 广东

你们机关食堂是很不好吃吗?我上班都在食堂凑合。其实爱吃肉没啥,甜品为了身体健康还是适量控制一下。

• momo

momo 2023-01-11 10:49:13 广东

注意健康,其他的没啥。不过我觉得外卖并不如自己做的好吃,可以自己试着烤肉吃

• 槑槑

槑槑 2023-01-11 11:00:44 北京

我也以为是我发的 我现在开始自己做饭了 把餐补都省下来了 但是还是改不了周末出去探店高档餐厅

• momo

momo 2023-01-11 11:02:07 浙江

享受美食没错,不过要注意健康,甜食还是少吃

• momo

momo 2023-01-11 11:17:59 福建

现在能吃就尽情吃吧,等到了一定年纪代谢跟不上,就不能想吃就吃了😞

• 无法遗忘

无法遗忘 2023-01-11 11:23:40 江苏

我都脂肪肝了,体检结果出来第二天就去吃烤肉了,真的管不住嘴巴

• 羽羽

羽羽 2023-01-11 11:27:09 广东

奶茶太贵了,不舍得买,外卖也是。都是吃饭堂

• 盛女果

盛女果 2023-01-11 11:29:39 广东

我也嘴馋,胃口超级好,阳了那半个月都是狂吃。不过我工资还可以

• 盛女果

盛女果 2023-01-11 11:31:06 广东

甜的会刺激食欲,咸的更加刺激食欲,所以尽量自己做饭,不放或者少放调味料,吃一点就不想吃了,而且不饿

• ClemMel

ClemMel (我的娱乐记录) 2023-01-11 11:54:31 天津

吃得开心挺重要的,不过这个奶茶啥的考虑降低一下吧主要是对身体确实是不好,一下戒了不现实,一点点来,看看能不能喝茶喝咖啡之类的代替

• momo

momo 2023-01-11 11:57:53 浙江

爱吃不是啥大问题吧,只要营养均衡不影响身体健康就行,与其节流不如试着开源?

• 豆友264352717

豆友264352717 2023-01-11 12:10:37 湖北

[内容不可见]

• 爆炸小笼包

爆炸小笼包 (永远读书) 2023-01-11 12:34:58 北京

感觉说白了还是对金钱没有概念,不然下单点餐付款的时候怎么下得去手呢,我反正是每次会犹豫好久。别处花销不大可能只是你刚好没有欲望

• 爆炸小笼包

爆炸小笼包 (永远读书) 2023-01-11 12:37:15 北京

楼里都在说饮食的问题,但我觉得楼主你如果平时花钱心里毫无波澜,觉得每一笔都不多,只有在复盘的时候才会心疼,那如果入了一个很烧钱的坑,比如盲盒什么的,有很大可能根本控制不住自己

• luna play plus

luna play plus 2023-01-11 12:37:43 江苏

我也是

• 低调888

低调888 2023-01-11 12:55:32 北京

外卖太贵了,自己做饭懒得做,世另我。。

• 戈登

戈登 2023-01-11 13:08:21 浙江

感觉房租太高了,重庆要这么多吗

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-01-11 13:34:43 江苏

甜食奶茶又贵又不健康啊……

• nini

nini (真正的放弃是悄无声息的) 2023-01-11 13:45:09 内蒙古

我还不如你,我不但超级爱吃,穿衣服和护肤品方面也不用太差的,所以导致负债累累。

• 晴

2023-01-11 13:47:43 江苏

俺也一样。。。在吃的方面毫不吝啬

• 阿熊biu~

阿熊biu~ 2023-01-11 13:51:44 新疆

是我了,除了房租一模一样,我房贷公积金可以覆盖,怀疑是我发帖_(:з」∠)_

• 山楂梅子柠檬酒

山楂梅子柠檬酒 2023-01-11 14:01:51 北京

又懒又馋是人的本性😓只不过我们是下限比较低的那群罢了

• momo

momo 2023-01-11 14:10:19 广东

我也跟楼主一样,可是工作这么苦,吃点好的怎么了😭😭

• Morikaho

Morikaho 2023-01-11 14:32:27 上海

人活一辈子想吃就吃 营养均衡注意锻炼

• 拾欢

拾欢 (躺平ing.) 2023-01-11 15:04:31 广东

挣钱不就为了吃穿住行嘛,再怎么嘴馋又不会给自己吃破产,如果美食能带给你快乐的话,也属于收益咯。

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2023-01-11 15:10:31 广东

我和楼主收入和房租支出差不多,每个月真的要特别特别省才省的下2-3k,唯一不同我不喜欢吃肉但很喜欢零食。最近想吃草莓都想了好几天都不舍得买

• 互联网生物赏析

互联网生物赏析 2023-01-11 15:25:14 山东

这好办,喜欢喝奶茶就一次性喝三杯,喜欢吃肉就一次性吃十斤,喜欢什么东西就一直吃,吃到恶心

• 春天到了呀

春天到了呀 2023-01-11 15:27:36 广东

姐妹,肉类可以自己买回来煮,但是奶茶,甜品之类的建议减少摄入,糖分摄入太多不好,记得体检检查血糖

• moon

moon 2023-01-11 15:28:01 安徽

能吃是福,注意身体健康,吃的多花点没事吧

• 田村海琉

田村海琉 2023-01-11 15:33:59 北京

我和lz一样也特别喜欢吃,然后今年体检血糖高胆固醇高…改用水果和牛奶自己榨着喝了😮‍💨

• 无敌小可爱九九

无敌小可爱九九 2023-01-11 16:31:42 广东

我个人是感觉出来上班自己赚钱了就是想吃啥就吃啥,我是会控制自己在其他方面的消费比如说买衣服化妆品啥的,但是在吃的方面不会太限制自己,想吃就吃

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933732 人聚集在这个小组
↑回顶部