有get不到《米店》的吗

September

2023-01-01 13:43:22 上海

加入小组后即可参加投票
  • 一人迷

一人迷 (诗) 2023-01-01 15:30:16 广东

没到年纪

• 化名

化名 2023-01-01 15:44:04 陕西

有时哭的是自己或者自己的情怀。每个人共振点不一样,没有哭也很正常~

• 李大锤

李大锤 (我爱夏天) 2023-01-01 15:50:35 浙江

get不到

• Dsus4

Dsus4 2023-01-01 18:12:15 广东

不要强求自己共情,这也是一种讨人厌的装逼

• cheesefly

cheesefly 2023-01-01 22:26:59 浙江

没有 只有你一个 哈哈

• Jerry•L

Jerry•L 2023-01-01 22:59:39 甘肃

我也不理解,我虽然听米店也会想起过往的一些事,但我不会哭

• Missunderwater

Missunderwater 2023-01-02 00:07:50 江苏

我也

• 豆友lAwujRf1OQ

豆友lAwujRf1OQ 2023-01-02 08:26:47 北京

这首歌的旋律有些七零年代台湾民谣的影子

• 红色海洋

红色海洋 2023-01-02 12:03:21 江苏

这首歌的旋律有些七零年代台湾民谣的影子 这首歌的旋律有些七零年代台湾民谣的影子 豆友lAwujRf1OQ

这么浓重的东欧风里,你能听出70台湾民谣的影子,也是难得。

• 蛹化绿蠡

蛹化绿蠡 (春宵苦短,少女前进吧。) 2023-01-02 12:17:59 陕西

我觉得更多是一种情怀吧,不一定是因为这首歌本身会让你哭。米店是我十多年前听的歌了,现在看到这一帮人还在舞台上继续唱着,反正我是会哭。

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 2023-01-02 19:33:03 北京

以前我是听这歌觉得很像我家,觉得很好听。今年疫情呆在家里,没事的时候偶然听了一遍,哇巨哭。我不知道别人的哭点在哪儿,我是从三月的烟雨,飘摇的南方,就开始想家,想以前,觉得现在过的真不是人过的日子。

• 水木

水木 2023-01-02 21:55:52 陕西

那你多听几次

• ॐ 象小山

ॐ 象小山 2023-01-03 10:18:01 河北

多活一活吧,十年以后再听听试试

• momo

momo 2023-01-03 12:58:39 广西

多活一活吧,十年以后再听听试试 多活一活吧,十年以后再听听试试 ॐ 象小山

十年不行就二十年,好东西不怕晚

• .

. 2023-01-04 21:20:28 浙江

不必强求,我浸淫国内独立音乐多年,觉得这首歌歌词很好,是一首极其优秀的现代诗,具有丰富的可解读性,但是从来没有被感动过。

• 王四毛˙Ⱉ˙ฅ

王四毛˙Ⱉ˙ฅ (你若要看愈清楚你就感到愈无奈) 2023-01-04 22:32:37 北京

尊重欣赏多样性,我也一直一直没有get,但是并知道别人能get…

• Helena

Helena (这个世界太缱绻了) 2023-01-05 01:40:22 北京

我觉得可能是歌词的意象没有那么容易代入,实话实说现在能听懂的很多歌,我在00后这个年纪也不懂😅

• 正经人

正经人 2023-01-05 13:28:05 江西

没事 民谣本身更多像载体,我们的故事才是真正难以忘却的点。看节目看他们哭的泪眼婆娑开始很费解,以为是节目效果,后来听到陈秋桦的小燕子想到了我的外婆,突然就绷不住了,就明白了上面说的这个道理 。(我03

• 从不熬夜的颜然

从不熬夜的颜然 2023-01-06 01:45:09 山西

最开始还没感受到,看到老夫妻拉着手对视之后我哭得稀里哗啦的

• 陌小甜

陌小甜 (古着党) 2023-01-06 15:45:40 北京

当你经历多了,慢慢沉淀成一个有故事的人,也许到那时候自然就会有共鸣了。

• 鱼阿玉的史诗

鱼阿玉的史诗 2023-01-07 01:34:13 河南

我,我大学时期刚开始接触民谣就开始听,get不到,到现在五六年过去了依旧get不到

• 热带鱼

热带鱼 2023-01-07 22:37:00 上海

“爱人 你可感到明天已来临,码头上停着我们的船”。年轻时总想着能和爱的人一起流浪,走遍每一个城市,明天就出发,可是十几年过去了,“明天”始终没有来,如今我们被更多的东西羁绊着,码头上的那艘船也已无法远航了。。。年轻我们有很多疯狂浪漫的梦想,如今不再年轻,看看日渐麻木的自己,终究是活成了自己讨厌的样子。。。

• ice

ice 2023-01-08 08:27:43 江苏

• 米店。

米店。 2023-01-08 17:43:35 四川

人生经历的原因吧。如果你能感受到飘摇的感觉,我觉得你能感受到这首歌。

• Bran

Bran 2023-01-09 14:04:13 重庆

层楼误少年

• 旅人

旅人 2023-01-09 22:04:20 甘肃

看一楼啊,最正确的解答。

• 乾达婆抚琴

乾达婆抚琴 (寻找灵魂深处的麦兜,逮着吃肉。) 2023-01-10 11:42:08 广东

每个人有自己的偏好,我听周先生也没感觉不能理解木头和马尾。

• 李一亮

李一亮 (别让手机偷走了你的人生) 2023-01-10 12:22:04 山东

没到年纪 没到年纪 一人迷

我今年30了也没哭

• 百无一用是书生

百无一用是书生 2023-01-10 13:19:29 黑龙江

我高中的时候喜欢听陈鸿宇,觉得浓烟下的诗歌电台真高级啊,唐映枫的词有种抽象的美感,也喜欢宋冬野和b哥,听到米店还是b哥翻唱的 觉得 嗯还行 朴实无华比较抓耳,现在大学毕业 对前途一片迷茫 前两天听节目突然放到米店,不知不觉就哭出来了,如果没有共振 只是没有碰到你的点 但你的点会变化,有缘的话还是会在合适的时候突然感触以前无感的歌曲的 不用太在意

• 槑槑槑

槑槑槑 2023-01-13 05:17:40 北京

“爱人 你可感到明天已来临,码头上停着我们的船”。年轻时总想着能和爱的人一起流浪,走遍每一 “爱人 你可感到明天已来临,码头上停着我们的船”。年轻时总想着能和爱的人一起流浪,走遍每一个城市,明天就出发,可是十几年过去了,“明天”始终没有来,如今我们被更多的东西羁绊着,码头上的那艘船也已无法远航了。。。年轻我们有很多疯狂浪漫的梦想,如今不再年轻,看看日渐麻木的自己,终究是活成了自己讨厌的样子。。。 ... 热带鱼

个人感觉生活比较稳定幸福,没有天南海北四处飘摇的人,就难以和这首歌共情,似乎时间、空间、人事动荡不安又敏感的人会联想到自己身上,其实每个人哭的都是自己罢了!

• 阿武乱

阿武乱 2023-01-14 04:02:40 上海

我没哭过,但不影响各个版本加起来我听过上千遍,但就算你不觉得好听也是正常的,世上没有一首歌能达到所有人都喜欢

• lily

lily 2023-01-26 22:03:41 上海

me too

• 豆友259740590

豆友259740590 2023-02-08 19:50:05 上海

[内容不可见]

• 化名

化名 2023-02-17 12:58:34 陕西

突然发现我之前不是真正的感动。 本来我以为米店里面葡萄架的意象只是个意象,我以为那是一种色彩的家的搭配。 直到我听见妈妈给我描述她小时候在她姥爷家的时候,平房门前真的搭起过葡萄架,上面结满葡萄。人们真的爬上桅杆撑起了葡萄枝嫩叶般的家,我才迟钝地醒悟,民谣歌曲里有什么是真的的幻象呢? 小强听米店听哭了,因为他想起了他家乡新疆的葡萄架。包括张玮玮他是甘肃人,我们也在中原偏西北,这一片是有葡萄的土地。之前因为米店感动其实是有情怀与想象的成分在的,但自从脑中真的有了真实的“我们葡萄枝嫩叶般的家”,每每不禁落泪。这样的感动来得更为真实了。所以也终于理解为什么同为西北新疆人的马条也在念念不忘这句歌词,本来我不觉得有什么特别。认识到了它真的存在,才发自肺腑了

• 甘霖

甘霖 2023-02-19 13:56:09 广东

8岁侄女被米店和东瓜山圈粉。

• 春男.

春男. (豆瓣你妹儿) 2023-02-23 22:02:45 广东

有时哭的是自己或者自己的情怀。每个人共振点不一样,没有哭也很正常~ 有时哭的是自己或者自己的情怀。每个人共振点不一样,没有哭也很正常~ 化名

出白银饭店时,来深圳,去过专场,记得80块的票

• 化名

化名 2023-02-23 23:25:32 陕西

出白银饭店时,来深圳,去过专场,记得80块的票 出白银饭店时,来深圳,去过专场,记得80块的票 春男.

好珍贵的回忆呀

• 春男.

春男. (豆瓣你妹儿) 2024-01-01 19:45:11 广东

好珍贵的回忆呀 好珍贵的回忆呀 化名

今年专场是又去了!11年又见了面,路上遇到郭龙,和他打招呼了。11年前中场出去时,遇到赵老大,和他打招呼了。

• nicholas

nicholas (在家) 2024-01-28 21:27:01 江西

说题外话,你这样真好,不否定别人的感受而是想去理解。现在互联网上自己get不到什么的就横加批判的太多了sigh

• 林雨城

林雨城 2024-03-01 16:31:05 四川

我只觉得好听

你的回应

回应请先 , 或 注册

1170 人聚集在这个小组
↑回顶部