cheesefly
积极的爱是一件持之以恒的工作

cheesefly的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

宽面
2017-10-15 08:29:05
有一样东西让我感到幸福,那或许是目前这个世界上唯一让我幸福的事物:每天七点半的一顿宽面。 那是我作为动物化身的人类,从觅食中得到的乐趣。 七点半到八点钟,食堂的灯会在黑暗中重新亮起,干干净净又孤孤单单。平时会在地砖上回荡的喧闹声音都不见了。桌椅重归原位,地面散发着黯淡的光亮。五分之四的顶灯已经关闭,......
姑娘
2017-05-27 20:11:49
我看见一个姑娘和她的男友走在大街上。 一开始,我有些无意识地跟得太紧了。不知什么时候开始注意到他们之后,我就放慢了脚步,离他们远一些。 姑娘右手里同时抓着手机和充电宝,充电宝的线过长了,她轻轻地甩着手,线条就荡出很长的形状。她很白,在暮色里也能显出肤色的鲜明,尤其又瘦。像所有这种又白又瘦的姑娘一样,......

cheesefly的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注4 )

Kino
2017-11-16更新
喵笔
2017-04-25更新
马耳山系列
2016-02-17更新
我的信仰
2013-01-18更新
spring time
2012-05-21更新

cheesefly的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论39 )

  • Happy Together
  • 只在梅雨天爱你
  • cheesefly (积极的爱是一件持之以恒的工作)  评论: 只在梅雨天爱你
    自从17岁开始读到《只在梅雨天爱你》以来,我从没把理解里面的故事当作多么令人费解的事情:许佳把一切描述的那么平和,具体,生动。然而在一遍遍反复的阅读之中,随着胶装的书脊被翻烂,纸页散开,随着年岁的增...
  • 不速之客——波伏娃与《女宾》
  • 女宾
  • cheesefly (积极的爱是一件持之以恒的工作)  评论: 女宾
    我怀疑读者如果无法自行想象朗索瓦丝和皮埃尔就是波伏娃和萨特的化身,便很难对这部小说产生浓厚的兴趣。因为波伏娃似乎没有心思对人物进行较为立体的塑造,而只是让他们在时间中不断变幻着,唯一不间断清醒着的...

cheesefly的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 1088本想读 · 1216本读过 )

在读
  • 鱼王
  • 史记(全十册)
  • 张舜徽集:中国文献学
  • 中国小说史略
想读
  • 最后之人
  • 安迪·沃霍尔: 15分钟的永恒
  • 中国历代装饰纹样
  • 中国纹样史
  • 長日將盡

> 浏览cheesefly看的杂志(1)

cheesefly的音乐  · · · · · ·  ( 57张想听 · 529张听过 )

想听
  • 梅兰芳... - 游园惊梦 昆曲
  • Robert Expert... - Nicola Porpora: Orlando
  • Raymond Leppard指挥英国室内乐队 - 巴赫5首羽管键琴协奏曲
  • 范忆堂 - 春光乍泄
  • Yvonne Lefébure - Yvonne Lefébure joue Beethoven
听过
  • 丢火车 - 如斯
  • 张静娴 Jingxian Zhang - 张静娴自选集
  • Ernst Reijseger With Alan Purves and the Tenore E Concordu de Orosei... - Colla Voche / Reijseger, Tenore E Cuncordu De Orosei
  • Daniel Binelli... - Piazzolla: Sinfonia Buenos Aires
  • Ballaké Sissoko - At Peace

cheesefly的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 679部想看 · 372部看过 )

cheesefly常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (159853)
我爱许佳
我爱许佳 (627)
艺术史研究【艺速课】
艺术史研究【艺速课】 (29818)
铁驴书社
铁驴书社 (317)
何曼庄 / Nadia M. Ho
何曼庄 / Nadia M. Ho (45)
张大春
张大春 (1986)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (36838)
木心
木心 (3038)
关注殳俏
关注殳俏 (459)
学院派扯淡爱好者
学院派扯淡爱好者 (8044)
维托尔德·贡布罗维奇
维托尔德·贡布罗维奇 (241)
郑岩
郑岩 (1205)
師顧堂
師顧堂 (700)
鹦鹉史航
鹦鹉史航 (1134)

cheesefly的市集  · · · · · ·  ( 店铺1 · 商品0 )

店铺
羊郁忧

cheesefly的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

cheesefly的同城活动  · · · · · ·  ( 185个参加 · 295个感兴趣 )

cheesefly的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 艳
  • :   姐姐,谢谢你给我推荐的管风琴音乐会!! :)     2015-03-14 10:59
  • Jonko
  • Jonko:   新头像怪吓人的     2014-11-03 19:35
  • 碧落亦然
  • 碧落亦然:   是的啊,哈哈哈     2014-10-03 10:04
  • Jonko
  • Jonko:   你也加油:)     2013-12-22 11:50
  • Liese
  • Liese:   新年好!     2013-01-01 12:18

cheesefly关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

cheesefly的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

> cheesefly去过的地方

> cheesefly添加的条目

订阅cheesefly的收藏:
feed: rss 2.0