cheesefly的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

碗莲道场
2019-05-11 22:50:43
一切始自z姐送我的一小缸碗莲。 “什么时候来我家玩?给你莲花,去年说过的。”这是第一次关于碗莲的对话,发生在微信,由她主动提起。很快,她便趁到市区看牙的时候把碗莲带了过来,同时拿来的还有一口跟面碗差不多但略深的灰色小缸,缸面上画了两条蓝色的小鱼。 虽然着实想不起她什么时候提起过送碗莲的事情,但出于来...    (8回应)
诗当歌 | 花束
2019-03-19 09:14:42
1 数日后,我才买下了妇女节那天新到的 郁金香。是嫩黄色,第一天,十元一朵; 到了第几天?五元。 老板娘帮我挑出那些还没开放的,三枝, 还有淡粉色的,一枝。 家里只有一只蓝色花瓶,于是,我把最后两朵 行将枯萎的橙色花毛茛剪下,换水,插进郁金香, 再用金色丝线把那些柔软的花枝轻轻 系在一起。郁金香放在 身后,...

cheesefly的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注4 )

喵笔
2019-05-14更新
水墨
2018-08-24更新
明窑系列
2017-12-10更新
马耳山系列
2016-02-17更新
spring time
2012-05-21更新

cheesefly的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论48 )

  • 【豆瓣鉴书团】对周云蓬注定没兴趣
  • 行走的耳朵
  • cheesefly (杨素瑶)  评论: 行走的耳朵
    读到那篇flying blind时,我也正好坐在因航空管制而发生延误的飞机上,看着周云蓬写的坐飞机时与虔诚最亲近,不由莞尔。很久以前看过《绿皮火车》,没留下太多印象,之后听他的歌,也未有太多感触,但又总觉得这...
  • 【豆瓣荐书团】德国极简史笔记
  • 德国极简史
  • cheesefly (杨素瑶)  评论: 德国极简史
    装帧较好,内容的确是极简,号称“一个下午通晓2000年德国史”,要是最初我留意到了“一个下午”这个词,大概就不会惊讶于拿到手的书的确是简之又简了。作者在最开始就提醒读者写这部书的目的,首先基于他的观点...

cheesefly的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 1269本想读 · 1347本读过 )

在读
  • 度外
  • 李贺诗集
  • 宋徽宗
想读
  • 学人书影(初集)
  • 遐庵清秘录 遐庵谈艺录
  • 莲与龙:中国纹饰
  • 阳台故事集
  • 花花世界

> 浏览cheesefly看的杂志(1)

cheesefly的音乐  · · · · · ·  ( 60张想听 · 550张听过 )

想听
  • J.S. Bach... - Bach: Magnificat/Easter Oratorio
  • 森田童子 - たとえばぼくが死んだら~森田童子ベスト・コレクション
  • 仁科 - 春就很好听了
  • 梅兰芳... - 游园惊梦 昆曲
  • Robert Expert... - Nicola Porpora: Orlando
听过
  • 唐映枫 - 鸟的世相
  • 唐映枫... - 梧桐
  • 李雨 - 浮世游
  • David Garrett - 14
  • 小蟲... - 葬心 阮玲玉電影原聲帶

cheesefly的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 725部想看 · 392部看过 )

cheesefly常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (191119)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (43262)
我爱许佳
我爱许佳 (634)
铁驴书社
铁驴书社 (313)
何曼庄 / Nadia M. Ho
何曼庄 / Nadia M. Ho (47)
张大春
张大春 (2221)
木心
木心 (11253)
关注殳俏
关注殳俏 (446)
维托尔德·贡布罗维奇
维托尔德·贡布罗维奇 (266)
師顧堂
師顧堂 (765)
鹦鹉史航
鹦鹉史航 (1174)
任溶溶
任溶溶 (845)
木民
木民 (1302)
La musica nel Rinascimento
La musica nel Rinasci... (1076)
写作是人世间最可靠的享乐

写作 & 画画 & 艺术史

最近的西方艺术史微课
第一讲 回到河流的上游
http://kai.vkaijiang.com/product/course?courseID=121845&ua=pc
第二讲 希腊艺术
http://kai.vkaijiang.com/product/course?courseID=123309&ua=pc
第三讲 条条大道通罗马
http://kai.vkaijiang.com/product/course?courseID=124748&ua=pc
第四讲 中世纪的玫瑰
http://kai.vkaijiang.com/product/course?courseID=126082&ua=pc
第五讲 文艺复兴之光
http://kai.vkaijiang.com/product/course?courseID=127588&ua=pc
第六讲 文艺复兴之盐
http://kai.vkaijiang.com/product/course?courseID=129490&from=singlemessage&isappinstalled=0&ua=pc
(本拟十讲,而讲课机构突然倒闭)

cheesefly的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

cheesefly的关注  · · · · · ·  ( 成员234 )

fejgl
fejgl
Ou Ning
Ou Ning
默音
默音
damianbao22
damianbao22
Cosmos
Cosmos
Bollo
Bollo
kaidou
kaidou
舒行
舒行

cheesefly的同城活动  · · · · · ·  ( 185个参加 · 297个感兴趣 )

cheesefly的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 艳
  • :   姐姐,谢谢你给我推荐的管风琴音乐会!! :)     2015-03-14 10:59
  • Jonko
  • Jonko:   新头像怪吓人的     2014-11-03 19:35
  • 碧落亦然
  • 碧落亦然:   是的啊,哈哈哈     2014-10-03 10:04
  • Jonko
  • Jonko:   你也加油:)     2013-12-22 11:50
  • 希尔达
  • 希尔达:   新年好!     2013-01-01 12:18

cheesefly的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

> cheesefly去过的地方

> cheesefly添加的条目

订阅cheesefly的收藏:
feed: rss 2.0