金泰姬,滚出编剧界

嘉霈

2022-12-28 12:18:11 已编辑 海南

加入小组后即可参加投票
  • blackbird

blackbird 2022-12-28 12:28:11 上海

支持一把,可惜了这么好的卡司

• 吴小仙

吴小仙 2022-12-28 12:30:21 四川

可惜了原著,被翻拍成这个💩样,笔下的人物被糟蹋

• carlin

carlin 2022-12-28 12:42:45 福建

心疼道俊嘎然而止的人生也委屈炫优本就苦难的日子,tmd这个编剧真的变态。怪不得宋三年前选了文森佐没选小儿子,jtbc硬磕三年等他,金又是成均馆绯闻的编剧,小儿子也是宋宣传的最少的作品了

• 唱唱反调

唱唱反调 2022-12-28 12:46:24 广东

说得太好了,实在不懂韩剧为什么这个通病永远改不了,高开低走的魔咒似乎永远不能破除,这也是我一个韩剧爱好者这几年不爱看的原因了

• 素可

素可 (素以为绚) 2022-12-28 12:48:20 北京

说出了我的心声! 楼主文笔流畅、逻辑严谨👍

• Leex

Leex 2022-12-28 12:49:47 山东

只能说演员演技太牛反而没人在意剧改部分其实稀烂,老头子演技有目共睹,16集没有原著参考,最基本的逻辑都无了,也就不奢求编剧有啥惊喜,有惊吓正常操作

• 流浪者请踩我

流浪者请踩我 2022-12-28 12:56:11 广东

呜呜呜呜

• Cynthia

Cynthia 2022-12-28 12:56:53 北京

原本以为是积德行善改变潮水的方向,没想到是因果循环报应不爽,前世的我没有拯救后世的我,反倒是后世在最高光时刻前的惨死就是前世造的孽……迟来20年的忏悔有啥用,这什么如鲠在喉的剧情啊!

• 可可没有脑袋

可可没有脑袋 2022-12-28 12:57:37 上海

这编剧太垃圾了。垃圾编剧🥺

• 爱在地震带

爱在地震带 2022-12-28 13:03:42 天津

点了

• blackbird

blackbird 2022-12-28 13:03:59 上海

为道俊难过,为河代理,为吴代表,为4-@难过。

• momo

momo 2022-12-28 13:08:22 山东

金泰姬本来想露脸,结果露出了腚

• momo

momo (我庄严宣誓我不做好事♪) 2022-12-28 13:16:54 北京

支持

• 肠仔

肠仔 2022-12-28 13:35:18 广西

说的太好了,编剧真是可恶至极

• blackbird

blackbird 2022-12-28 13:42:06 上海

黑红也是红,这波操作这个编剧成名了

• 向太阳的鱼

向太阳的鱼 2022-12-28 13:42:10 上海

支持!

• kamenrider

kamenrider 2022-12-28 13:55:30 广东

谢谢你,我的互联网嘴替,原著本身就一普通重生复仇爽文,要爽就爽到底,放起点分类是都市,只是小说的一种分类和设定,不需要解释闭环,这不是科幻文又不是科幻片,你编剧画蛇添足解释个der,这么喜欢闭环你怎么不去拍一部星际穿越,偏来重生文题材来挂羊头卖狗肉?尊重一下重生文的粉丝好吧!而且真要看闭环的话国产的开端比这答辩一样原创16集强了一百倍!

• 张元瑛子

张元瑛子 2022-12-28 13:56:26 重庆

Zici 金泰姬,滚出编剧界

• blackbird

blackbird 2022-12-28 14:13:05 上海

好奇韩国有没有让她滚出编剧圈的声音

• ZH_JOJO

ZH_JOJO 2022-12-28 14:21:40 湖南

hgr 如果这狗编剧金泰姬未来还有工作 那是你们骂的还不够努力

• 虎牙爱过激厨

虎牙爱过激厨 2022-12-28 14:37:56 上海

心疼导俊😢😢😢

• 素可

素可 (素以为绚) 2022-12-28 14:41:45 北京

哼!滚出编剧界!!!!

• lonelyGeorge

lonelyGeorge 2022-12-28 15:08:24 广西

编剧自己原创的收视率低 有前科的 因为魔改之前的有线电视台不用她了(收视率也不错 看来骂还是有用的) 现在跑无限电视嚯嚯 昨天翻到了一个韩文详细剧评还写了编剧过往 这编剧一直这个德行 https://namu.wiki/w/%EC%9E%AC%EB%B2%8C%EC%A7%91%20%EB%A7%89%EB%82%B4%EC%95%84%EB%93%A4(%EB%93%9C%EB%9D%BC%EB%A7%88)

• blackbird

blackbird 2022-12-28 15:10:41 上海

编剧自己原创的收视率低 有前科的 因为魔改之前的有线电视台不用她了(收视率也不错 看来骂还是有 编剧自己原创的收视率低 有前科的 因为魔改之前的有线电视台不用她了(收视率也不错 看来骂还是有用的) 现在跑无限电视嚯嚯 昨天翻到了一个韩文详细剧评还写了编剧过往 这编剧一直这个德行 https://namu.wiki/w/%EC%9E%AC%EB%B2%8C%EC%A7%91%20%EB%A7%89%EB%82%B4%EC%95%84%EB%93%A4(%EB%93%9C%EB%9D%BC%EB%A7%88) ... lonelyGeorge

这样的前科为什么要用她来改编大热剧?原著粉丝这么多,开播前热度就高了

lonelyGeorge 2022-12-28 15:22:30 广西

这样的前科为什么要用她来改编大热剧?原著粉丝这么多,开播前热度就高了 这样的前科为什么要用她来改编大热剧?原著粉丝这么多,开播前热度就高了 blackbird

我不到啊 上面这篇评价里还拿巴黎恋人举例 巴黎恋人的编都道歉了 这编剧还装死 而且也不问原作者 因为是机翻我整天看的还是比较迷糊的

lonelyGeorge 2022-12-28 15:23:30 广西

他没原著加成纯原创 均收视率3.4 🤢

• blackbird

blackbird 2022-12-28 15:25:16 上海

我不到啊 上面这篇评价里还拿巴黎恋人举例 巴黎恋人的编都道歉了 这编剧还装死 而且也不问原作者 我不到啊 上面这篇评价里还拿巴黎恋人举例 巴黎恋人的编都道歉了 这编剧还装死 而且也不问原作者 因为是机翻我整天看的还是比较迷糊的 ... lonelyGeorge

装死是个好办法,反正宋仲基已经吸引了火力。

• 嘉霈

嘉霈 楼主 2022-12-28 15:45:24 海南

他没原著加成纯原创 均收视率3.4 🤢 他没原著加成纯原创 均收视率3.4 🤢 lonelyGeorge

编剧的水平真的不咋地,没有金刚钻,偏要揽瓷器活。

• 有一说一

有一说一 2022-12-28 15:47:14 山东

拉黑了,再也不看这娘们的剧了

• 天天都有好心情

天天都有好心情 2022-12-28 15:49:52 内蒙古

他可别霍霍战争与和平了,没准真的接了名著的改编,他的傲慢劲又上来了。这个烂编剧就适合自己原创,没好的原著打底,让他是骡子是马拉出来溜溜,看看还有没有人买单他的价值观

• kiki

kiki 2022-12-28 15:51:36 上海

原来担心韩剧边拍边播,结局容易走样。一看小儿子是100%事先制作还觉得很放心呢,结果来这么一出。觉得这一个月的追剧生涯,喂了狗了。

• 嘉霈

嘉霈 楼主 2022-12-28 15:53:31 海南

好奇韩国有没有让她滚出编剧圈的声音 好奇韩国有没有让她滚出编剧圈的声音 blackbird

同好奇,也不知道组里有没有韩国友人。有的话请务必告诉韩国人,因为金泰姬,我和很多观众现在对韩剧的印象非常之糟糕。之前听说过韩剧烂尾的传闻,但是没想到能烂到这种地步。 金泰姬功力了得,旷古烁今。 这部剧其他国家和地区的成绩也很不错,不知道东南亚地区是怎么评价的。

• 橋本涼

橋本涼 2022-12-28 15:53:34 河北

这个编剧真的是大沙比

• 嘉霈

嘉霈 楼主 2022-12-28 16:00:02 海南

他可别霍霍战争与和平了,没准真的接了名著的改编,他的傲慢劲又上来了。这个烂编剧就适合自己原 他可别霍霍战争与和平了,没准真的接了名著的改编,他的傲慢劲又上来了。这个烂编剧就适合自己原创,没好的原著打底,让他是骡子是马拉出来溜溜,看看还有没有人买单他的价值观 ... 天天都有好心情

哈哈哈哈,这个编剧自我认知有问题,估计以为自己是杰出文学家。搞不好真敢改编战争与和平。

• 就是我

就是我 2022-12-28 16:03:01 辽宁

夜郎自大的三流编剧

• 镜子去哪儿了

镜子去哪儿了 2022-12-28 16:15:17 上海

这个剧犯了编剧最要命的错误,隐藏了炫优是共犯的线索,韩剧以前边拍边播,为了反转,会故意压一些线索,但这也没有线索压15集的,和反省什么都没关系,这个线索就是故意不告诉观众,之前也没有暗示够,也没有线索指向炫优,炫优最后承认也没有做到反转,他15集之前的动机也没有扣住主题,两头都没解释

• 开心果

开心果 2022-12-28 18:22:46 湖南

这个剧犯了编剧最要命的错误,隐藏了炫优是共犯的线索,韩剧以前边拍边播,为了反转,会故意压一 这个剧犯了编剧最要命的错误,隐藏了炫优是共犯的线索,韩剧以前边拍边播,为了反转,会故意压一些线索,但这也没有线索压15集的,和反省什么都没关系,这个线索就是故意不告诉观众,之前也没有暗示够,也没有线索指向炫优,炫优最后承认也没有做到反转,他15集之前的动机也没有扣住主题,两头都没解释 ... 镜子去哪儿了

炫优因为对道俊的愧疚而潜意识里自我暗示的选择性遗忘。这在现实中都有案例。 大结局中有炫优的独白说明:那天我极力想洗掉的不是手上的伤痕,而是道俊望向我的脸。 并且在第一次车祸时,道俊的独白说:我知道为什么没有道俊的记忆,因为“我”死了。 其实这里暗指道俊身体里的炫优因为这第一次车祸的刺激而闪现了内心选择性遗忘的记忆碎片…… 所以这不是编剧故意的隐藏,有迹可循,有据可依的! 总之这剧不但是悬疑、反转无数,更是烧脑! 一刷根本不可能完全看懂,只可能在二刷时才能看到剧情设置的玄妙和宋仲基表演的多重性。 三刷者,以上!

• 镜子去哪儿了

镜子去哪儿了 2022-12-28 18:23:36 上海

炫优因为对道俊的愧疚而潜意识里自我暗示的选择性遗忘。这在现实中都有案例。 大结局中有炫优的 炫优因为对道俊的愧疚而潜意识里自我暗示的选择性遗忘。这在现实中都有案例。 大结局中有炫优的独白说明:那天我极力想洗掉的不是手上的伤痕,而是道俊望向我的脸。 并且在第一次车祸时,道俊的独白说:我知道为什么没有道俊的记忆,因为“我”死了。 其实这里暗指道俊身体里的炫优因为这第一次车祸的刺激而闪现了内心选择性遗忘的记忆碎片…… 所以这不是编剧故意的隐藏,有迹可循,有据可依的! 总之这剧不但是悬疑、反转无数,更是烧脑! 一刷根本不可能完全看懂,只可能在二刷时才能看到剧情设置的玄妙和宋仲基表演的多重性。 三刷者,以上! ... 开心果

三刷,你看看你自己在说什么…

• 爱吃热辣拉面

爱吃热辣拉面 2022-12-28 18:33:27 福建

对!!!!!!她弄死我那善良可爱腹黑的小白兔道俊,还让我心疼了15集的炫优,在一集里面人设全崩!!!!!!气死我了!!!!!!

• 看风景的人

看风景的人 2022-12-28 18:48:57 上海

就抿嘴基那灾难的演出,这分就上不了8

• momo

momo 2022-12-28 18:50:13 上海

哼!滚出编剧界!!!!

• 蓝色大海的胖子

蓝色大海的胖子 2022-12-28 19:28:49 广东

真的结尾越看越气,气到我半夜三点都睡不着😭

• 大熊

大熊 2022-12-28 21:33:31 四川

同意

• 哆啦B懵👑

哆啦B懵👑 2022-12-28 23:41:16 广东

其实梦不梦不是关键,关键是一部爽剧居然以悲剧结局,坏人寿终正寝最差的也只是失去经营权,而好人一个比一个惨,“一场梦”自然就成为了前面15集有多爽,最后一集就有多可笑的导火线!

• 素可

素可 (素以为绚) 2022-12-29 00:00:21 北京

哼!滚粗!

• 路痴

路痴 2022-12-29 00:13:28 广西

其实梦不梦不是关键,关键是一部爽剧居然以悲剧结局,坏人寿终正寝最差的也只是失去经营权,而好 其实梦不梦不是关键,关键是一部爽剧居然以悲剧结局,坏人寿终正寝最差的也只是失去经营权,而好人一个比一个惨,“一场梦”自然就成为了前面15集有多爽,最后一集就有多可笑的导火线! ... 哆啦B懵👑

编剧可能被这剧本折磨得想报复观众吧,好看的都是原著的,原创的都是逻辑不通的,她对笔下的主角也没什么好感。

• momo

momo 2022-12-30 12:25:51 四川

有一个我想反驳一下,尹炫优第一集开始就是财阀的狗,他所受的侮辱压迫都是心甘情愿的,被打被当头倒水都能转头忠心耿耿的报告主人秘密资金问题,后面那个室长说他就是为了舔顺洋新主人,他都没法反驳

• 素可

素可 (素以为绚) 2022-12-30 12:47:14 北京

哼!气!!

• coco

coco 2022-12-30 12:54:12 辽宁

同意!

• 可可没有脑袋

可可没有脑袋 2022-12-30 21:49:24 上海

再来顶一下。支持

• 武柯

武柯 2022-12-30 22:51:02 德国

说得对,说什么编剧为了逻辑闭环的我就觉得很扯淡。主要就是人物性格撕裂。

• 少年不知ID贵

少年不知ID贵 2022-12-30 23:25:40 四川

• 素可

素可 (素以为绚) 2022-12-31 19:50:01 北京

• 素可

素可 (素以为绚) 2023-01-01 13:12:38 北京

气!!!

• 素可

素可 (素以为绚) 2023-01-01 14:37:56 北京

气!!!!!

• 妙妙人生路

妙妙人生路 2023-01-01 17:59:59 河北

心疼道俊嘎然而止的人生也委屈炫优本就苦难的日子,tmd这个编剧真的变态。怪不得宋三年前选了文 心疼道俊嘎然而止的人生也委屈炫优本就苦难的日子,tmd这个编剧真的变态。怪不得宋三年前选了文森佐没选小儿子,jtbc硬磕三年等他,金又是成均馆绯闻的编剧,小儿子也是宋宣传的最少的作品了 ... carlin

成均馆她把女林的结局写得也不好👎

• 流浪者请踩我

流浪者请踩我 2023-01-01 19:21:19 广东

金泰姬滚出编剧届

• carlin

carlin 2023-01-01 20:50:55 福建

成均馆她把女林的结局写得也不好👎 成均馆她把女林的结局写得也不好👎 妙妙人生路

没错啊,我就纳闷,这编剧为什么每次都逮住宋仲基死薅,成均馆绯闻四人帮其他三个都特别幸福,一切不幸都让女林承受了,小儿子道俊死了炫优被大家唾弃,真是没见过这么恨自己的男主角的编剧

• 财神奶的亲孙女

财神奶的亲孙女 2023-01-02 21:33:37 贵州

dd

• 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2023-01-03 19:39:36 山东

有原著为什么不按原著来!

• 酸奶

酸奶 (睡眠瘫痪症 :() 2023-01-03 23:04:57 广东

最后一集看的生气 哪里是复仇爽剧

• 仅存的小天使

仅存的小天使 2023-01-03 23:31:29 天津

斗胆问一下原著结局是啥

• 喜剧之王

喜剧之王 2023-01-03 23:48:54 四川

本来就是,爽了14集,每次都在g点上,看的我们高潮迭起,欲罢不能,根本停不下来的节奏,最后一集尹组长跑来收尾,谁tm要看尹组长,我们要看小儿子大杀四方,其他家族成员机关算尽后大发雷霆跪地求饶,垃圾编剧,干嘛要拍16集,干脆就拍第一和最后两集呗,反正也是完整故事

• 薛定谔家的猫

薛定谔家的猫 2023-01-04 02:07:13 安徽

请问原著结局是什么

• NoNeedToKnow

NoNeedToKnow 2023-01-04 03:35:37 日本

我比较好奇原著里男主重生后报复姑姑那一段是怎么写的。电视剧里他设局结果姑姑挪用公司资金炒股损失1400亿,30多家企业因此倒闭近1000人失业,很难理解他还有什么立场来指责财阀无视百姓死活。不要说什么不是他逼着姑姑这么做的不能怪他是姑姑咎由自取,他设这个局复仇因为他有把握姑姑会跳这个坑,而姑姑的行为会带来什么后果他不可能没想过。感觉电视剧里男主才是最虚伪的那个。

• blackbird

blackbird 2023-01-04 09:10:34 上海

好好的剧被烂尾搞得再不想看了

• AY专业挖坑不填

AY专业挖坑不填 2023-01-04 17:36:20 安徽

好骂!

• vigorous

vigorous 2023-01-06 08:15:40 黑龙江

第一,我觉得编剧态度没问题,能力差一些,但也有集数太短无能为力的无奈。第二,重生剧拍的多了就合理,我魂穿做梦就不合理?凭什么?不应该是都很奇幻都很不合理吗?啥时候重生题材的可信程度就要高做梦一等了?再说人家不过没明说到底是魂穿还是做梦罢了,我认为这没什么,因为在我看来这俩没区别都是玄幻的程度,写的模糊一点观众怎么理解无所谓的。第三,男主的人设从头到尾没有变过。财阀家生活二十几年仍未改变他要剥夺财阀经营权的初心。至于帮凶?难道不可以理解成在不知情的情况下参与了对自己的谋杀吗?这怎么算是帮凶?第一集银行取钱时那幅画我还印象非常深刻呢,主题是循环。已经暗示了,男主必须要和自己的死扯上关系。不懂这有什么不可理解不可接受的。最后,你喷可以,上升到人生攻击让人家滚出去,两个字送给你——离谱。

• momo

momo 2023-01-07 14:26:40 四川

如果按照原著拍,真的好很多,这剧精彩的部分都是原著里有的,被吐槽的都是编剧自己画蛇添足的

• 豆友204339868

豆友204339868 2023-01-08 16:05:57 陕西

[内容不可见]

• 宇

2023-10-31 16:49:40 广西

刚看完15级,是不是可以不用看16了

• 条顿骑士列昂

条顿骑士列昂 2024-04-16 18:59:28 湖北

感觉被硬伤隔得最疼的地方在于20年前男主入职的契机是在车祸现场这么大的事件,结果在穿越前的工作过程中居然一直不知道有这么个人,穿过去了还懵了半天

你的回应

回应请先 , 或 注册

15642 人聚集在这个小组
↑回顶部