看到一份韩剧抄袭国产剧名单

bobo

加入小组后即可参加投票
  • 墨茶

墨茶 2021-07-10 20:17:14

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友81873764

豆友81873764 2021-07-10 20:27:14

[内容不可见]

• MM糖豆

MM糖豆 2021-07-10 20:32:50

别的不清楚,《原来是美男》和《金枝玉叶》有半毛钱关系?女扮男装和娱乐圈这两个元素同时出现就算抄袭这太搞笑了

• 天黑不闭眼

天黑不闭眼 2021-07-10 20:36:57

顶一顶,这些方面必须看清拎清,身边真的太多韩剧无脑吹了。。。

• 哲贤

哲贤 2021-07-10 20:45:05

偷国名副其实

• 葉Saki✨

葉Saki✨ (拖延症在治了在治了) 2021-07-10 20:57:20

竟然这么多!!

• 抽抽爱看剧

抽抽爱看剧 2021-07-10 20:58:57

别的不清楚,《原来是美男》和《金枝玉叶》有半毛钱关系?女扮男装和娱乐圈这两个元素同时出现就 别的不清楚,《原来是美男》和《金枝玉叶》有半毛钱关系?女扮男装和娱乐圈这两个元素同时出现就算抄袭这太搞笑了 ... MM糖豆

看到设定我也疑惑了一下,还打算去看看金枝玉叶再说,韩国人抄袭该死先说,但是还是要实事求是,我先去看看这电影

• 我是幸福心

我是幸福心 2021-07-10 21:10:09

还有来自星星的你整部剧的创意都是抄袭一部美国电影,我一下卡住了忘了那电影叫啥

• heyMARS

heyMARS 2021-07-10 21:41:19

抛开传统文化 只说影视的话 国产剧抄袭韩剧还是要多一些 综艺就有一大堆……

• heyMARS

heyMARS 2021-07-10 21:42:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 周扒皮

这个男人来自地球 应该不是 这个电影偏哲学 通篇就是一群人做在一起聊天……

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 2021-07-10 21:47:38

主楼的不全吧,我记得当初滑了好久屏幕

• Lily

Lily 2021-07-10 21:47:50

抛开传统文化 只说影视的话 国产剧抄袭韩剧还是要多一些 综艺就有一大堆…… 抛开传统文化 只说影视的话 国产剧抄袭韩剧还是要多一些 综艺就有一大堆…… heyMARS

综艺和剧还是分开算好

• Lily

Lily 2021-07-10 21:49:30

应该加一句:还不算服化道上的广泛抄袭。韩国除首尔外城市发展都一般般,韩剧感觉魔幻现实主义

• 枇杷番茄樱桃炖

枇杷番茄樱桃炖 2021-07-10 21:54:55

蹲蹲偷国宇宙起源,源于宇宙可不就是宇宙起源吗🐶

• 不锈钢春绯

不锈钢春绯 2021-07-10 22:28:01

别的不清楚,《原来是美男》和《金枝玉叶》有半毛钱关系?女扮男装和娱乐圈这两个元素同时出现就 别的不清楚,《原来是美男》和《金枝玉叶》有半毛钱关系?女扮男装和娱乐圈这两个元素同时出现就算抄袭这太搞笑了 ... MM糖豆

金枝玉叶是一对情侣都爱上一个女生,原来是美男是一个男团爱上一个女生,差蛮多的

• 三千叶落

三千叶落 2021-07-10 23:19:48

抛开传统文化 只说影视的话 国产剧抄袭韩剧还是要多一些 综艺就有一大堆…… 抛开传统文化 只说影视的话 国产剧抄袭韩剧还是要多一些 综艺就有一大堆…… heyMARS

那韩综抄袭美综日综也一大堆

• 三千叶落

三千叶落 2021-07-10 23:21:40

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 煮碗面

韩综也抄日综美综,还抄晋江娱乐圈文的设定

• 今天准备吃饭

今天准备吃饭 2021-07-10 23:28:29

信号也抄了❓震惊

• 豆友88888888

豆友88888888 2021-07-10 23:28:47

偷国贼喊抓贼

• momo

momo 2021-07-10 23:31:43

那韩综抄袭美综日综也一大堆 那韩综抄袭美综日综也一大堆 三千叶落

韩综抄日综,还抄晋江小说

• 三千叶落

三千叶落 2021-07-10 23:32:14

韩综抄日综,还抄晋江小说 韩综抄日综,还抄晋江小说 momo

对啊

• Robin

Robin 2021-07-10 23:33:03

• momo

momo 2021-07-10 23:35:24

对啊 对啊 三千叶落

那些二棒子可双标了,🇰🇷抄袭就给洗地,可着🇨🇳骂,都是抄袭。在二棒子眼里🇰🇷就是高贵。德鲁纳酒店被扒抄袭东宫的时候,二棒子给洗地说抄袭怎么了,人家抄的更好看。当时震惊我

• 请叫我道一娘娘

请叫我道一娘娘 2021-07-10 23:35:38

韩国BL剧《柳书生的婚礼》抄袭中国漫画《代嫁丞相》 韩国《月升之江》抄袭《庆余年》服化道 《盗墓同盟》融梗中国盗墓小说

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2021-07-10 23:38:59

那韩综抄袭美综日综也一大堆 那韩综抄袭美综日综也一大堆 三千叶落

别说天下文章一大抄,很多综艺原创好像来自北欧吧,然后欧美抄,日韩抄,以前还要从港台过一手,现在直接借鉴借鉴了

• 三千叶落

三千叶落 2021-07-10 23:40:32

那些二棒子可双标了,🇰🇷抄袭就给洗地,可着🇨🇳骂,都是抄袭。在二棒子眼里🇰🇷就 那些二棒子可双标了,🇰🇷抄袭就给洗地,可着🇨🇳骂,都是抄袭。在二棒子眼里🇰🇷就是高贵。德鲁纳酒店被扒抄袭东宫的时候,二棒子给洗地说抄袭怎么了,人家抄的更好看。当时震惊我 ... momo

是的啊,还要死命的把韩剧吹得天上地下,明明就是可劲的狗血夸张,还有服化道这两年可劲的抄我们,连传统的盘辫都扔了,还在吹吹吹

• 煮碗面

煮碗面 2021-07-10 23:41:14

韩综也抄日综美综,还抄晋江娱乐圈文的设定 韩综也抄日综美综,还抄晋江娱乐圈文的设定 三千叶落

所以我说半斤八两嘛

• 煙燻鮭魚好吃

煙燻鮭魚好吃 2021-07-11 01:23:23

光陰的故事不一樣吧,光故事背景就不一樣啊…..

• 无意识碎片

无意识碎片 2021-07-11 01:38:18

韩剧现在也不行了

• 烟花易冷

烟花易冷 (一个无趣的人) 2021-07-11 09:18:48

《太阳的后裔》抄袭了《你是我的池城营垒》原著小说

• 有被小窝

有被小窝 2021-07-11 10:10:16

楼里有些继续洗

• 山居

山居 2021-07-11 10:18:28

倒也不必😓

• 月亮冰糕

月亮冰糕 (世事漫随流水,算来一梦浮生) 2021-07-11 11:23:43

偷国真是一脉相承啊,也多亏了那些二棒子天天辛苦洗地

• 八音

八音 2021-07-11 11:39:14

信号也抄了❓震惊 信号也抄了❓震惊 今天准备吃饭

设定最早应该是来自电影黑洞频率

• laoshanlong

laoshanlong 2021-07-11 12:04:36

设定最早应该是来自电影黑洞频率 设定最早应该是来自电影黑洞频率 八音

信号就是抄袭隔世追凶,这个没得辩,主架构都 抄袭, 黑洞频率跟隔世追凶内容差别大了去了,而且这个设定最早出自英国老版本的神秘博士里,哪里轮的到黑洞频率.

• momo

momo 2021-07-11 12:31:44

这里很多剧都不相干,怎么谈的上抄袭,花游记和无心法师没一毛钱关系啊

• 怪力少女

怪力少女 2021-07-11 14:38:45

卧槽signal也是

• 久良

久良 2021-07-11 14:45:16

居然抄袭灵魂摆渡,无语!

• 阿克曼

阿克曼 2021-07-11 17:49:11

《灵魂摆渡》里面是双男主,偷国眼里只有爱情,男主赵吏爱车,爱装酷,爱钱真的一模一样的设定,把444号商店改成了酒店,yue了棒子偷的大摇大摆

• who

who 2021-07-11 18:13:08

韩剧的狗血性真的很厉害,但是他们的故事想象力还是比较弱的。

• momo

momo 2021-07-11 18:16:12

韩吹们啪啪被打脸🤣,名符其实的偷国🙈

• momo

momo 2021-07-11 18:23:08

应该加一句:还不算服化道上的广泛抄袭。韩国除首尔外城市发展都一般般,韩剧感觉魔幻现实主义 应该加一句:还不算服化道上的广泛抄袭。韩国除首尔外城市发展都一般般,韩剧感觉魔幻现实主义 Lily

对,的确是这样,所以我真怀疑某些韩吹们没去过韩国,也没怎么和韩国人打交道

• 罗希度(未分手

罗希度(未分手 2021-07-12 11:26:40

看到signal评分挺高本想看,看了下大致剧情后:04年的隔世追凶不就有过了?

• 长夜

长夜 (sign) 2021-07-12 11:30:02

但现在的状况是韩粉可以骂国产综艺,但是捂嘴不让国产剧粉骂韩国吵的剧哦,之前德鲁纳酒店粉组团来给东宫打低分

• 山人自有妙计

山人自有妙计 2021-07-12 11:56:21

还有来自星星的你整部剧的创意都是抄袭一部美国电影,我一下卡住了忘了那电影叫啥 还有来自星星的你整部剧的创意都是抄袭一部美国电影,我一下卡住了忘了那电影叫啥 我是幸福心

《那个男人来自地球》,设定极度相似。

• 爱打掼蛋的人

爱打掼蛋的人 2021-07-12 12:07:23

抄确实抄了,但是U1S1,他们的本土化值得我们学习。好比请回答1988

• emo(震惊版)

emo(震惊版) 2021-07-12 12:12:16

害,在db敢发这贴,注定要糊~

• 💌

💌 (不妨我明写春诗) 2021-07-12 12:12:27

抄袭就该被钉在耻辱柱上,不过人家抄的时候确实本土化的很好能代入他们自己的文化,我们国产买了版权的都不会抄,去齐精华取其糟粕,这点真的得再加油。

• 君迁子

君迁子 2021-07-12 12:13:29

signal真的不要太明显,老TVB人看了吐血的程度

• [已注销]

[已注销] 2021-07-12 12:14:34

[内容不可见]

• 在逃小翠花

在逃小翠花 2021-07-12 12:44:20

抄就是抄了。孝子别给偷国洗。还举例抄袭韩综,韩综不也抄的,谁比谁高贵。

• 来自王者的蔑视

来自王者的蔑视 (该来的总会到来的) 2021-07-12 20:18:32

南抄县名副其实

• 来自王者的蔑视

来自王者的蔑视 (该来的总会到来的) 2021-07-12 20:19:42

没错,我小时候看的日综后来都在韩综里看到相同的了

• :

别的不知道,但是德鲁纳酒店没有吧?看的时候也没有联想到东宫和灵魂摆渡

• bobo

bobo 楼主 2021-07-14 12:23:57

别的不知道,但是德鲁纳酒店没有吧?看的时候也没有联想到东宫和灵魂摆渡 别的不知道,但是德鲁纳酒店没有吧?看的时候也没有联想到东宫和灵魂摆渡

别的我不确定,德鲁纳不是已经被扒烂了?这部的粉丝都心虚地集体给东宫打低分了

• :

别的我不确定,德鲁纳不是已经被扒烂了?这部的粉丝都心虚地集体给东宫打低分了 别的我不确定,德鲁纳不是已经被扒烂了?这部的粉丝都心虚地集体给东宫打低分了 bobo

之前只知道被说抄袭,但是不知道是哪里抄袭。我看的时候也没有感觉有抄袭的地方啊😢

• momo

momo 2021-07-14 14:21:56

九尾狐传服装抄袭 剧情抄袭结爱

• 嘻嘻嘻嘻大西瓜

嘻嘻嘻嘻大西瓜 2021-07-14 15:15:05

《结爱:千岁大人的初恋》,《九尾狐传》这俩我真的都看过,好多设定真的很相似

• 嘻嘻嘻嘻大西瓜

嘻嘻嘻嘻大西瓜 2021-07-14 15:16:09

《结爱:千岁大人的初恋》,《九尾狐传》这俩我真的都看过,好多设定真的很相似 《结爱:千岁大人的初恋》,《九尾狐传》这俩我真的都看过,好多设定真的很相似 嘻嘻嘻嘻大西瓜

台词也有相似的,以至于现在看到韩剧吹都在心里默念一句二鬼子

• 或与非

或与非 2021-07-14 15:32:27

感觉陷入纯情跟会有天使替我爱你也很像。

• 叶小朗(顶流)

叶小朗(顶流) 2021-07-15 00:12:23

但韩剧火有一个原因,我们不了解他们的真实生活,所以对他们悬浮的设定的接受程度比较高,如果国产剧不接地气就非常明显且让人厌恶

• 豆皮儿

豆皮儿 2021-07-15 23:37:28

与其说抄袭,不如说题材相似吧。列举的好多都很牵强。

• 三余

三余 2021-07-16 00:19:19

锤抄袭请摆出证据,不然只会让“反抄袭”越来越尴尬,正义都不再正义,只是站队的工具。

• 再也不熬夜了🙂

再也不熬夜了🙂 2021-07-16 00:26:01

虽然但是,我觉得《花游记》和《无心法师》一点也不像🤔

• bobo

bobo 楼主 2021-07-16 01:11:33

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 剧可爱

不是我总结的,我拿来就是问的。但是这部九尾狐好像是后出的那部男狐狸的剧吧,我有印象,它有段两男争一女的分镜抄袭吸血鬼日记(?)

• 行走的五十万

行走的五十万 2021-07-16 03:45:10

有一个相似的情节

• 行走的五十万

行走的五十万 2021-07-16 03:45:22

信号也抄了❓震惊 信号也抄了❓震惊 今天准备吃饭

抄的美剧

• 九脉

九脉 2021-07-16 04:00:12

[内容不可见]

• momo

momo 2021-07-16 04:04:40

偷国老会抄了 吸了一大批二棒子喜欢洗地

• 豆友239122624

豆友239122624 2021-07-16 08:07:21

韩综也抄日综美综,还抄晋江娱乐圈文的设定 韩综也抄日综美综,还抄晋江娱乐圈文的设定 三千叶落

[内容不可见]

• MM糖豆

MM糖豆 2021-07-16 09:18:18

有一个相似的情节 有一个相似的情节 行走的五十万

哪个?

• jeo杰奥jeo杰

jeo杰奥jeo杰 2021-07-16 09:57:18

其实大家都在抄

• Patchouli

Patchouli 2021-07-16 10:24:14

如果设定相似就是抄袭,那我们国家小说影视剧综艺几乎都是抄的嘛,那个《他来了请闭眼》不是抄的《福尔摩斯探案集》,里面华生性转的想法是不是抄的《基本演绎法》,明明我们国家买了那么多韩国综艺版权,敢堂堂正正说全原创综艺的几乎见不到。过于自卑和过于自大都不是什么好事情。

• 醋拌西瓜皮

醋拌西瓜皮 2021-07-16 10:31:40

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我老婆未满18岁 2002年上映的 小小新娘 2004年的 02在04之后拍的?

• 九花玉露丸

九花玉露丸 2021-07-16 10:32:18

不愧是偷国

• 美乐蒂的小红帽

美乐蒂的小红帽 (晚霞舒锦绣 朝露缀珠玑) 2021-07-16 10:33:29

人鱼小姐好多年前看的时候就觉得有点像情深深雨蒙蒙

• 嬛嬛是狒狒

嬛嬛是狒狒 2021-07-16 11:14:51

可以看出来,韩舔还是比较多的

• 留影机

留影机 2021-07-16 11:36:35

平时对国产剧可着劲的说抄袭融梗,到了韩剧就变成了设定相似?韩剧烂的狗血的也很多,矮子里拔高个总能拔出几个,但是借此就有人说韩剧整体制作比国产剧好,限韩令的这几年,韩国出过几部好剧?

• momo

momo 2021-07-16 11:44:52

《人鱼小姐》是从主线到人物性格,人物角色关系都跟琼瑶《烟雨蒙蒙》一样,完全是《烟雨蒙蒙》同人

• 无可奉告

无可奉告 (给景甜打call) 2021-07-16 11:47:17

9. 《人鱼小姐》抄襲《情深深雨蒙蒙》,额,抄袭了什么???

• 命运是风

命运是风 2021-07-16 11:49:15

反正二偷子会洗白,并且针对国产剧疯狂输出

• 桃桃乌龙

桃桃乌龙 2021-07-16 12:02:21

说有韩剧抄国剧,他们会说中国的综艺也抄了韩综啊。哈哈哈哈笑掉大牙,韩综也抄过日综,而且综艺的事和偷国抄袭我们的剧有关系吗???就围中救韩呗。

• Laugh tired

Laugh tired 2021-07-16 14:40:38

别的不说 我看了九尾狐,确实跟结爱很像

• 不吃蘑菇

不吃蘑菇 2021-07-16 14:45:29

是的看到这个就觉得有点扯..

• 打工人

打工人 2021-07-16 16:29:08

《那个男人来自地球》,设定极度相似。 《那个男人来自地球》,设定极度相似。 山人自有妙计

这太扯了,除了男主都是活了很多年,还有哪里相似?

• 山人自有妙计

山人自有妙计 2021-07-16 16:43:28

这太扯了,除了男主都是活了很多年,还有哪里相似? 这太扯了,除了男主都是活了很多年,还有哪里相似? 打工人

• 希小鱼

希小鱼 2021-07-16 16:45:19

我为我喜欢过甚至不断重温过里面的几部剧感到难过

• 打工人

打工人 2021-07-16 18:35:28

你看过地球这部电影吗?几个教授坐在一个沙发上打嘴炮打了一个多小时。能抄袭什么?抄那个沙发吗? 这么长的抄袭指责截图,最后就两个相似设定,都活了很长时间,都是教授。 要是这也算抄袭,那么地球这部电影也抄了英剧神秘博士,活了很多年,学识渊博,都是博士,都有爱人也都遗憾分开(不然怎么办?一个长生不死一个普通寿命,还能有什么结局)。

• Lyangqishui

Lyangqishui 2021-07-16 18:36:21

顶顶

• 山人自有妙计

山人自有妙计 2021-07-16 18:48:54

你看过地球这部电影吗?几个教授坐在一个沙发上打嘴炮打了一个多小时。能抄袭什么?抄那个沙发吗 你看过地球这部电影吗?几个教授坐在一个沙发上打嘴炮打了一个多小时。能抄袭什么?抄那个沙发吗? 这么长的抄袭指责截图,最后就两个相似设定,都活了很长时间,都是教授。 要是这也算抄袭,那么地球这部电影也抄了英剧神秘博士,活了很多年,学识渊博,都是博士,都有爱人也都遗憾分开(不然怎么办?一个长生不死一个普通寿命,还能有什么结局)。 ... 打工人

?你开心就好

• 诛猪潴

诛猪潴 2021-07-16 18:50:00

别的不知道,但是德鲁纳酒店没有吧?看的时候也没有联想到东宫和灵魂摆渡 别的不知道,但是德鲁纳酒店没有吧?看的时候也没有联想到东宫和灵魂摆渡

德鲁纳都骂烂了 查询融梗大剧

• 踢足球的史铁生

踢足球的史铁生 2021-07-16 19:30:24

偷国剧滚出中国👊

• 老奶洋芋

老奶洋芋 2021-07-17 00:09:50

很多都八杆子打不着,同类型就算抄袭?

• 车厘子本车

车厘子本车 2021-07-17 00:30:13

signal不算抄袭隔世追凶吧,我之前在哪看见说还有更早的剧也是这个梗但是是美剧还是英剧来着

• 天生魅魔许三多

天生魅魔许三多 2021-07-17 07:09:54

这个和他们抄国产剧很贱也不冲突啊😅(别转移重点

• 整天想发财

整天想发财 2021-07-17 07:20:37

半斤八两,最近新剧我的邻居长不大还抄袭韩剧需要浪漫3呢

• 啥名的豆瓣

啥名的豆瓣 2021-07-17 07:48:38

过来顶顶 棒子麻溜的给我滚蛋 (虽然我原来只看思密达 但现在我不看很多年)限韩令给我加大力度 不要脸的垃圾棒子 ,PS可以无视我 二棒子粉过来抬杠 问就是你妈 亡故了

• 🦋

🦋 2021-07-17 19:22:06

你不说,我都不知道前面几部是抄袭的

• 啥名的豆瓣

啥名的豆瓣 2021-08-10 11:38:02

• 大写的MOMO

大写的MOMO 2021-09-04 07:30:34

偷国被叫偷,因为它值得。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805166 人聚集在这个小组
↑回顶部