大家 人生真的是旷野吗(不管人生是不是旷野 我都要去找寻我的旷野!)

momo

2022-12-26 20:45:46 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • •ᴗ•

•ᴗ• 2022-12-26 20:47:23 重庆

是的 但是明白这句话和能够真正实践是两回事 特别是在周围普遍高压的情况下 不过稍微有点安慰的是 我们真的还年轻 试错的机会与成本都还能承受 所以尽可能去做自己想做的吧

• momo

momo 2022-12-26 20:47:50 广西

不是旷野,但是也不是深渊,走下去总是有路的,天也总会亮的,uu加油!!

• momo

momo 2022-12-26 20:52:23 山东

是的,但走到旷野需要时间

• mοmο

mοmο 2022-12-26 21:20:55 河北

是的 走出去就会发现天地宽广 因为不知道自己到底想要什么 不坚定的内心才总会被外来的声音动摇

• 已注 销

已注 销 2022-12-26 21:57:34 山西

不是 人生是洪流 自己能决定的实际上很少

• momo

momo 2022-12-26 21:59:31 云南

不是 😢

• momo

momo 2022-12-26 22:11:21 浙江

不是

• 空港

空港 2022-12-26 22:14:46 广东

🚬越想越难受

• 海南在逃小熊猫

海南在逃小熊猫 2022-12-26 22:17:02 四川

对于普通人来说…真的很少的出路

• spare

spare 2022-12-26 22:18:42 河南

不是 人生是洪流 自己能决定的实际上很少 不是 人生是洪流 自己能决定的实际上很少 已注 销

狠狠点赞

• 武显一金双休

武显一金双休 2022-12-26 22:31:55 浙江

不是,普通人没有折腾的资本

• 安隅

安隅 (一间只属于自己的房间) 2022-12-26 22:36:04 广东

我每次内心话都是路子越越走窄了,怎么能走到旷野

• momo

momo 2022-12-26 22:46:50 山西

不是 人生是洪流 自己能决定的实际上很少 不是 人生是洪流 自己能决定的实际上很少 已注 销

没错。

• momo

momo 2022-12-26 22:59:37 山西

长大之后就发现自己走的路真的很窄,越来越窄。家里人总是劝我读大文大理,我选了文科之后才发现对于我这种资质平平又考不上研究生的人来说,考一个县城的编制已经是我的上上选了,一辈子都在底层和边缘。 希望自己攒点钱之后能赶紧出国……

• 空港

空港 2022-12-26 23:02:37 广东

这个问题掰扯不清楚的,大家各有各的痛苦和命(唯心主义了对不起😭),讲不清 越过这座山丘的人(我是说看开看淡,不是说考上)可以说人生是旷野 想不开的人可能一辈子都不会有这种感慨 真的,讲不清楚。

• vera

vera 2022-12-26 23:04:14 江苏

写了一堆话 不倾倒负能量了 希望明天会更好

• momo

momo 2022-12-26 23:06:41 山东

是旷野呀!uu你看我ip就知道我们这边多么传统,以前我爸妈想让我考教师编,今天接我回家我爸爸说考不上也无所谓,反正选择还很多,就算出来摆小吃摊或者自己开个小店也能很好的养活自己,而且我还可以选择啃老……但是还是想考研,因为学想学的东西和想去的梦校是我的理想。不过理想不能实现也会坦然面对现实的(比如问问我们学校食堂的米粉店接不接受加盟店,太好吃了我想开回家天天吃🥰)

• momo

momo 2022-12-26 23:18:54 河北

不是。

• uouo

uouo 2022-12-26 23:20:55 甘肃

看你标准了。如果你的生活标准是保证基本生活,那你有了本科学历基本做什么都行。感受广阔无垠的生活世界其实并不难,世界从来很自由,尤其是你现在生活水准以下的生活。你可以打零工,穷游,流浪,明天去海上打渔或者去西藏都没关系,这个世界可以打的零工还是很多的,可以尝试做服务员,做厂妹做文员,甚至去地里摘辣椒,只要你一个月能挣千来十块钱,保证最基本吃饱有地方住,租农村小房子很便宜,小旅馆之类也不贵;或者没兴趣出外,也可以一年工作几个月,甚至每个月工作一些天数,剩下时间随便躺着,都可以。 但是如果你想买房子,生孩子(很多人也确实没有这样的欲望可以放过不论)想有存款,老了之后有一笔储蓄和养老保险,有钱住养老院治病,想穿体面衣服、偶尔下下馆子和朋友唱歌,三不五时有点兴趣爱好消费,没有老人可以啃的话,社会的压力会自然而然的到你身上来。这些事情就需要你有稳定的收入——旷野就变成路了,通往挣钱之路。你必须贡献出一定的时间到职场或者说工作的投入中去,这时工作的选择就成为了一件重要的事,你的自由时间和探索内心的时间也会理所当然的随之消减压缩。不排除有些人的旷野正在工作领域之中,但是我相信不适用于大多数人。 如果你想要看世界,想要自由自在地探索未知的领域,想要环游全球,想去卢浮宫看蒙娜丽莎,想去热带雨林,想探索人生的无限性,想学滑雪和潜水。如果这些事情现在已经远远超出了你的生活水准,那你想要通往这些旷野,那除了想办法发财其实不可能。当然这些事情穷人也有体验办法,可能就是无法通过比较体面的方式来实现。

• momo

momo 2022-12-26 23:29:37 北京

高压环境就算是旷野能出什么人才

• aespa姜海粼

aespa姜海粼 2022-12-26 23:51:02 山东

我们应该是认识的人吧 点进来看到你主楼突然发觉 可能人生确实不是旷野 如果非要是旷野大概要牺牲很多 不过祝你能早日找到自己的路 越来越好 加油

• 🫧

🫧 2022-12-26 23:56:11 山东

有钱人的话,是的

• 仿生普罗之女

仿生普罗之女 2022-12-27 00:28:45 广东

劝你考公考编你就一定要考吗?如果你没考上他们会保障你的生活吗?他们为你的选择承担后果吗?所以你左耳进右耳出不行吗?你甚至简历还没写,招聘软件还没看,春招秋招还没有去,你怎么就知道自己没有出路?谁告诉你的没有出路?

• 🦦

🦦 2022-12-27 00:34:03 福建

是旷野 又能走到哪呢 又要付出多大努力呢

• momo

momo 2022-12-27 00:39:48 黑龙江

我的人生是违章建筑

• Olivia

Olivia 2022-12-27 00:40:02 四川

看你标准了。如果你的生活标准是保证基本生活,那你有了本科学历基本做什么都行。感受广阔无垠的 看你标准了。如果你的生活标准是保证基本生活,那你有了本科学历基本做什么都行。感受广阔无垠的生活世界其实并不难,世界从来很自由,尤其是你现在生活水准以下的生活。你可以打零工,穷游,流浪,明天去海上打渔或者去西藏都没关系,这个世界可以打的零工还是很多的,可以尝试做服务员,做厂妹做文员,甚至去地里摘辣椒,只要你一个月能挣千来十块钱,保证最基本吃饱有地方住,租农村小房子很便宜,小旅馆之类也不贵;或者没兴趣出外,也可以一年工作几个月,甚至每个月工作一些天数,剩下时间随便躺着,都可以。 但是如果你想买房子,生孩子(很多人也确实没有这样的欲望可以放过不论)想有存款,老了之后有一笔储蓄和养老保险,有钱住养老院治病,想穿体面衣服、偶尔下下馆子和朋友唱歌,三不五时有点兴趣爱好消费,没有老人可以啃的话,社会的压力会自然而然的到你身上来。这些事情就需要你有稳定的收入——旷野就变成路了,通往挣钱之路。你必须贡献出一定的时间到职场或者说工作的投入中去,这时工作的选择就成为了一件重要的事,你的自由时间和探索内心的时间也会理所当然的随之消减压缩。不排除有些人的旷野正在工作领域之中,但是我相信不适用于大多数人。 如果你想要看世界,想要自由自在地探索未知的领域,想要环游全球,想去卢浮宫看蒙娜丽莎,想去热带雨林,想探索人生的无限性,想学滑雪和潜水。如果这些事情现在已经远远超出了你的生活水准,那你想要通往这些旷野,那除了想办法发财其实不可能。当然这些事情穷人也有体验办法,可能就是无法通过比较体面的方式来实现。 ... uouo

我就是想过自由自在的生活,想考到我们专业的证,靠兼职养活自己,然后全国每个地方都住一段时间,想想好幸福

• momo

momo 2022-12-27 00:40:47 浙江

我也想过这个问题,但最终发现这个问题没有标准答案,只在于你如何定义

• 一只咸鱼

一只咸鱼 2022-12-27 00:41:12 湖南

是旷野的,宝贝,总不会饿死的,总有出路,总有工作可以去做

• momo

momo 2022-12-27 00:42:31 河南

普通人想要上升只能通过考试没别的路,有钱人才是旷野,怎么作都有得兜底。

• x

x (不要再去筛选,而要去揽获) 2022-12-27 00:43:44 山东

我觉得人生是旷野,只是大部分人,拿不起可以拿起的,又放不下没能拿起的。

• x

x (不要再去筛选,而要去揽获) 2022-12-27 00:44:53 山东

我觉得人生是旷野,只是大部分人,拿不起可以拿起的,又放不下没能拿起的。 我觉得人生是旷野,只是大部分人,拿不起可以拿起的,又放不下没能拿起的。 x

补一句,我就是普通人。爸文盲妈小学文凭,家里条件够吃的那种普通人。

• Waiting

Waiting 2022-12-27 00:45:47 福建

看你标准了。如果你的生活标准是保证基本生活,那你有了本科学历基本做什么都行。感受广阔无垠的 看你标准了。如果你的生活标准是保证基本生活,那你有了本科学历基本做什么都行。感受广阔无垠的生活世界其实并不难,世界从来很自由,尤其是你现在生活水准以下的生活。你可以打零工,穷游,流浪,明天去海上打渔或者去西藏都没关系,这个世界可以打的零工还是很多的,可以尝试做服务员,做厂妹做文员,甚至去地里摘辣椒,只要你一个月能挣千来十块钱,保证最基本吃饱有地方住,租农村小房子很便宜,小旅馆之类也不贵;或者没兴趣出外,也可以一年工作几个月,甚至每个月工作一些天数,剩下时间随便躺着,都可以。 但是如果你想买房子,生孩子(很多人也确实没有这样的欲望可以放过不论)想有存款,老了之后有一笔储蓄和养老保险,有钱住养老院治病,想穿体面衣服、偶尔下下馆子和朋友唱歌,三不五时有点兴趣爱好消费,没有老人可以啃的话,社会的压力会自然而然的到你身上来。这些事情就需要你有稳定的收入——旷野就变成路了,通往挣钱之路。你必须贡献出一定的时间到职场或者说工作的投入中去,这时工作的选择就成为了一件重要的事,你的自由时间和探索内心的时间也会理所当然的随之消减压缩。不排除有些人的旷野正在工作领域之中,但是我相信不适用于大多数人。 如果你想要看世界,想要自由自在地探索未知的领域,想要环游全球,想去卢浮宫看蒙娜丽莎,想去热带雨林,想探索人生的无限性,想学滑雪和潜水。如果这些事情现在已经远远超出了你的生活水准,那你想要通往这些旷野,那除了想办法发财其实不可能。当然这些事情穷人也有体验办法,可能就是无法通过比较体面的方式来实现。 ... uouo

完美说出我的心声了,因为追求很多所以永远不能满足,感觉前路非常狭窄

• 不是Panda

不是Panda 2022-12-27 00:49:30 湖北

人生是旷野,但我们应当手持火炬

• 电子试吃产品

电子试吃产品 2022-12-27 01:33:20 湖北

给你点了

• 猪猪奶黄包

猪猪奶黄包 2022-12-27 01:42:42 河南

选择很多,但是普通人想活得容易的机遇很少

• momo

momo 2022-12-27 01:48:52 四川

我家里观念就是,没有编制的人一无是处。我考研所有人都在泼我冷水,说我考完也得考编。我也真的被影响到了。有人说会被动摇是因为信念不坚定,可是当身边的人都在循环往复地做着同一件事情的时候,我好像真的是异类。人生是旷野与否可能也取决于所在的圈子吧…蛮可笑的,活了那么多年我没有本事决定我的人生,现在就是很迷茫啊迷茫。

• 人机选手美羊羊

人机选手美羊羊 2022-12-27 02:14:53 山东

有钱的话就是旷野

• momo

momo 2022-12-27 02:20:22 山西

也许是吧。。。但是小时候没有人这么教育我们啊。。只会一味地说努力读书考好大学

• momo

momo 2022-12-27 14:28:54 河南

我家里观念就是,没有编制的人一无是处。我考研所有人都在泼我冷水,说我考完也得考编。我也真的 我家里观念就是,没有编制的人一无是处。我考研所有人都在泼我冷水,说我考完也得考编。我也真的被影响到了。有人说会被动摇是因为信念不坚定,可是当身边的人都在循环往复地做着同一件事情的时候,我好像真的是异类。人生是旷野与否可能也取决于所在的圈子吧…蛮可笑的,活了那么多年我没有本事决定我的人生,现在就是很迷茫啊迷茫。 ... momo

我家里也是,仿佛考不上研究生进不了体制内我的人生就完蛋了。为了摆脱家里人的控制不想听她们瞎哔哔我搬出来住了。

• 又搞到back了

又搞到back了 2022-12-27 15:32:52 广东

这句话在我手机里存好久了,每当我犹豫不决的时候都会看着这句话。虽然这种思想我只能用于我自己,还是逃不掉其他人对我的看法和要求,只能做到自洽。现在越长越大也明白好像路确实没那么款但也没那么窄,总之如果周围人对我的评价少一些或者我可以远离那些人的话,我完全可以去找我的原野。

• 豆友121738992

豆友121738992 2022-12-29 19:03:23 北京

[内容不可见]

• momo(抢救版)

momo(抢救版) 2022-12-29 19:49:01 上海

失意的时候不是

• momo(发疯版)

momo(发疯版) 2022-12-29 19:50:01 安徽

对于有钱人是的,我一个高考失败的姐姐,美美体制内早九晚五上班,嫁给了富二代一辈子不知道内卷是什么 超级羡慕🚬

• 柿不柿有饼

柿不柿有饼 2022-12-29 20:27:24 四川

我觉得这个旷野不是说在某个年龄阶段有多少选择,而是说这个年龄阶段没做成的事,下个年龄阶段还可以继续做,不被年龄的数字限制住,不因为没有按部就班做成该做的事而否定自己,就是人生的旷野

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2022-12-29 20:49:49 江苏

emmm,我一直觉得这句话看到了让我很悲观,地球有5.1亿平方公里,我能走过的地方不足零头的零头,这个人生的旷野也是一样的,它可以好大但是和我没什么关系,我的步力所及才是它的大小,而我和我的能力是有限的,我对自己能走多少平心里有数,但我的眼睛比我的脚走得远,我就开始痛苦了。

• 白云千载空悠悠

白云千载空悠悠 2022-12-29 21:19:07 福建

打开招聘软件看看岗位:完了这辈子就这B样了

• 雾里

雾里 2022-12-30 01:45:45 江苏

鸡汤的旷野:你还年轻,有无限的可能 对普普普通人真实的旷野:你有无限向下俯冲的自由,对于一个做不好考试这种不算最难的事情的年轻人来说(因为自己不够努力,自己都知道自己没任何社会资源还摆),剩下的大概就是做厂妹,做老赖,在5平方米的地下室出租屋去为一口饭挣扎 呜呜呜(┯_┯) 在说我本人

• momo

momo 2022-12-30 11:39:29 河南

友友世另我,然后我发了一顿疯✌

• 蘅杉(幸运版)

蘅杉(幸运版) (深林人不知,明月来相照) 2022-12-30 11:58:14 河南

只想说你的人生你自己负责,别人说的你听听就行,别真情实感,不希望你过得好的人大有人在,别管什么亲戚朋友的,不是爹妈能给口饭吃,谁会在你失败的时候帮你呢,我今年考研身边朋友都在考编天天说反正考完研也得考编给我泼冷水,结果她们扭头考上了又和我抱怨各种,挺没意思的,所以你自己该干嘛干嘛,别人都是随便说说,包括我说的话也只能说参考。

• momo

momo 2022-12-30 12:04:44 湖北

一直拒绝考编就是因为感觉人生像被限定的框,考研起码是在为自己而活,而考编就真正沦为螺丝钉了....打算以后考研考博,最好再去国外做学术,其实从不觉得买房买车结婚生子重要,体验才是最重要的,不要用世俗标准审判自己

• 临去秋波那一转

临去秋波那一转 2022-12-30 13:08:40 广西

真的是。

• momo

momo 2022-12-30 13:26:00 北京

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

对啊,只要能接受自己走下坡路,好像看起来也像是旷野,笑

• momo

momo 2022-12-30 13:26:55 河北

不鸡汤的话,如果身怀一技,能吃苦肯干,能慢慢让日子越过越好,某种意义来说就是旷野了吧。 不过这需要时间和耕耘的过程,可能要很久。

• momo

momo 2022-12-30 17:08:41 河南

我觉得吧,在国内就没有这一说,大家都是按照轨道在前行,落后一步就是罪恶

• momo

momo 2022-12-30 17:11:35 四川

emmm,我一直觉得这句话看到了让我很悲观,地球有5.1亿平方公里,我能走过的地方不足零头的零头 emmm,我一直觉得这句话看到了让我很悲观,地球有5.1亿平方公里,我能走过的地方不足零头的零头,这个人生的旷野也是一样的,它可以好大但是和我没什么关系,我的步力所及才是它的大小,而我和我的能力是有限的,我对自己能走多少平心里有数,但我的眼睛比我的脚走得远,我就开始痛苦了。 ... 鲨牙没有偷狗

🚬

• 云啊云小中

云啊云小中 2022-12-30 23:07:18 四川

是的。

• 一阕声长

一阕声长 2022-12-31 11:51:15 河南

我觉得确实是旷野,只是我们中的绝大多数人没有指南针,没有上帝视角,不知道自己要去哪个方向,所以只能本能地跟着大部队走。 开辟新的方向不是不可能,只是需要勇气。

• momo(吃瓜版

momo(吃瓜版 2022-12-31 14:04:40 北京

人生是旷野,可是也许我们只有一辆单车也许我们只有双腿,也许我们拥有火车却离不开轨道,所以这片旷野里我们能拥有的还是很少很少,但是只要愿意不断探索好好生活,一定可以拥有更广阔的天地的

• (○’ω’○)

(○’ω’○) 2022-12-31 14:22:48 广西

曾经在pyq发过这句话,后来想了想,我的人生不是旷野,而是臭水沟。

• 维生素B

维生素B 2022-12-31 14:25:39 安徽

对大部分人来说人生的旷野是很狭小的可能性空间,社会关系的要求又不断压缩它

• 空港

空港 2022-12-31 14:26:05

说不清的🚬

• 我不想再等待

我不想再等待 2022-12-31 14:39:50 山东

如果有对抗和无畏的勇气,那就永远是。

• momo

momo 2022-12-31 20:04:29 山西

为什么不是旷野呢,不必把自己拘泥在条条框框,不考编考公不会死,加油!

• ˋ^ˊ

ˋ^ˊ (I grab my spoon.) 2023-01-01 19:56:11 河南

可能几十岁之后是,但二十出头的我不是。没有阅历、没有胆识也没有能力,只有走上既定的轨道才能慢慢培养。

• Shangan

Shangan 2023-01-01 21:30:00 宁夏

人生只有一个字:混

• 嗑药媛

嗑药媛 2023-01-01 22:35:38 湖北

与其说人生有无限种可能性,不如说人总有办法活下去的。

• 哈尔滨有机土豆

哈尔滨有机土豆 2023-01-02 01:27:41 广东

以前我也觉得这样的话很不切实际,但是现在想想我根本不会在意自己六年级或者中考考了几分,不管考了几分考完以后还是要从新的起点开始,可是在那个时间点这就是我心里人生最重要的一个栈道了,再也没有别的可能。我的理解人生就是这样,不管是多难跨的关卡跨过去之后都是重新开始,所以怎么不是旷野呢,你可以选择无数不同的栈道,等跨过了n关以后真的觉得前面那几关确实不算很重要

• momo

momo 2023-01-02 09:13:16 北京

感觉所谓的旷野只是向下的妥协罢了

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2023-01-02 20:43:48 北京

感觉不是……不继续考研感觉很难找到工作。考研之前投实习收到喜欢的报社的回信了,因为考研没去,结果现在考研结束人家也不搭理我了。 投简历发现能选的岗位也很少,因为没有实习经验,其他的岗位也不收我。 最近还萌生出学医的念头,更是不太可能了。重新高考成本太大。 感觉自己从高中选了文科之后,自己的路就在一步步走窄,精神内耗还加重了…… 人生是旷野的意思是,我还能变得更烂吗?

• momo

momo 2023-01-02 20:44:09 新疆

越长大越觉得有钱人的人生才是旷野 举个例子 我关注的30多岁转行出国从头开始读研甚至读大学的博主都很有家底 其中一个是上海土著 爸妈身体健康 家里不说富裕但绝对比外地人有钱 另外一个博主30多岁辞去医院编制去美国读本科 学费生活费一年加起来大几十万 而这个博主从小家里就有阿姨 所以也能猜到家底不错了 普通人呢 就譬如我姐吧 比较聪明勤奋 当了十几年小镇做题家好不容易从大西北考到一线城市 毕业后也进了国企 中间有外派出国留在北欧的机会 但因为家里有一个常年身体不好每个月吃药就要花去几万块的妈妈 所以放弃了想出去看看的愿望 普通人真的没有什么试错成本的 对普通人来说 能进编制已经不错了 哪有什么家底支撑我们出国折腾呢?感觉自己20几岁已然失去斗志了哈哈

• momo

momo 2023-01-03 08:42:12 湖北

其实是的,不过有钱人旷野更多👊

• momo

momo 2023-01-03 09:19:40 山东

是旷野,我在职业多样性观察组(dbq是引流的话我就删)看了好几天了,发现大家过得都很好,没有说不是公家粮就要去死或者怎么样

• 封心锁爱已黑化

封心锁爱已黑化 2023-01-04 22:51:23 江苏

dbq旷野我DNA动了

• 番茄小蛋糕

番茄小蛋糕 2023-01-04 23:18:45 内蒙古

对于我不是 旷野的基础是有钱

• LStore

LStore 2023-01-04 23:21:20 上海

精神上是的 现实生活里或许需要叠加许多buff才可以拥有更大的世界

• 开心最重要🇵🇸

开心最重要🇵🇸 2023-01-05 08:55:52 湖南

笑死了,我姐支持我二战,结果现在二战结束了我跟她说考得不好她就开始怪我浪费时间。还劝我考编考公,我已经猜到到时候没考上又会怪我浪费时间哈哈。短期内不打算考公考编,我得先找个工作缓解一下经济压力

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-01-06 14:46:16 四川

是旷野,真的,我也是喜欢画画弹琴,自由地学习知识,但是仍然困在日复一日的上班中。想考喜欢专业的研究生,想画画,家人说那些是没用的东西,叫我赶紧考公。我考,都考,能去哪里就去哪里,但是不变的是我在哪里都会坚持做自己喜欢的事情。总有一天我有资本自由地选择做什么事或者不做什么事

• momo

momo 2023-01-06 14:48:14 山东

是的 但是走到哪里走多远是有条件的

• momo

momo 2023-01-06 14:56:29 湖南

一针见血,直击要害……

• momo

momo 2023-01-06 14:57:40 湖南

对于有钱人是的,我一个高考失败的姐姐,美美体制内早九晚五上班,嫁给了富二代一辈子不知道内卷 对于有钱人是的,我一个高考失败的姐姐,美美体制内早九晚五上班,嫁给了富二代一辈子不知道内卷是什么 超级羡慕🚬 ... momo(发疯版)

怎么能嫁给富二代 狠狠羡慕

• 菠萝头委屈巴巴

菠萝头委屈巴巴 (上帝不响,像一切全由我定。) 2023-01-07 14:23:31 西藏

是旷野 可这个平原对有的人来说是塞尔达 对有的人来讲是饥荒

• Y.

Y. 2023-01-07 14:42:48 甘肃

对现在的我来说不是

• Tanic

Tanic 2023-01-07 18:30:40 四川

我不喜欢这句话,旷野平原,生下来就只有被期待的一条路

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2023-01-07 18:38:19 江苏

啊…又看到了🥹我也不喜欢🚬而且说实话人所有选择和所有可能性的集合才能构成一个以生命为半径的整圆,但在某一时刻选择一个方向其他方向就消失了,说到底还是轨道,就是弯和直的区别,走的人多和人少的区别,自己搭轨道和原来就有轨道的区别。

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2023-01-07 19:04:13 江西

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

甚至……大多数人都是普通人啊,都一样

• momo(发疯版)

momo(发疯版) 2023-01-08 01:59:17 安徽

怎么能嫁给富二代 狠狠羡慕 怎么能嫁给富二代 狠狠羡慕 momo

她是个超级漂亮的大美女😂真的羡慕,从小就被家里人宠爱😂

• 在逃咸鱼

在逃咸鱼 2023-01-08 02:03:41 河北

唉,感觉只能走爸妈期望的路,有一个企业和我的专业很对口,而且待遇很不错,还在我想去的城市,可是爸妈就想让我考家里的公务员,不让我离开,或许旷野的范围已经被父母圈定了吧

• momo

momo 2023-01-08 02:59:37 河北

真正的旷野在心中,虽然听起来是一句很鸡汤的空话。我们现在最大的问题就是无法活在当下,总被想象中的困难和焦虑缠绕。稳定了想自由,自由了又觉得没有归属,清闲了怕没有竞争力,太充实身体又超负荷……人生就是无穷无尽的欲念。也许真正的旷野并不是最好的路和没走的路,或者说,当下的路就是最好的路,无论身处何境。 于是,是不是旷野也就不重要了。

• 关你屁事

关你屁事 2023-01-08 05:57:32 湖北

• momo

momo 2023-01-08 16:07:34 山东

对目前的我来说是,不过我确实是因为我妈妈愿意支持我,我做了一些很任性的选择之后,她也是说我可以去做自己想做的,她都支持我

• 等等

等等 2023-01-09 17:55:44 贵州

今天才刷到一个帖子 https://www.douban.com/group/topic/281208418/?_i=7325797172dcfe4 其实人生的选择确实很多,就看你自己到底想要什么,就像热赞长评那条说的一样。

• momo

momo 2023-01-09 18:51:16 云南

第三种生活我的梦,好想不用有生存压力,凭着兴趣学自己想学的东西,想去哪就去哪,自由自在。而不是现在这样为了拥有稳定的工作和收入,一直在考不知所谓的试。其实普通人都活在牢笼之中吧,有外界给自己的枷锁,也有自己给自己的枷锁,自由看起来是那样遥不可及。

• 逆天改命LU小妹

逆天改命LU小妹 2023-01-09 19:23:56 浙江

我觉得我自己的是又长又黑又没尽头的独木桥

• 徐响步

徐响步 2023-02-23 16:15:32 福建

我觉得这个旷野不是说在某个年龄阶段有多少选择,而是说这个年龄阶段没做成的事,下个年龄阶段还 我觉得这个旷野不是说在某个年龄阶段有多少选择,而是说这个年龄阶段没做成的事,下个年龄阶段还可以继续做,不被年龄的数字限制住,不因为没有按部就班做成该做的事而否定自己,就是人生的旷野 ... 柿不柿有饼

可是不想拖到那么后面,不想让别人觉得自己无能,也不想持续的做这件事情去消耗自己,真的好累啊!

• 永近英良

永近英良 2023-02-23 16:26:11 湖北

有钱才是旷野,普通人是单行道,就好像当我站在单行车道上错过了想掉头,想停顿看看沿途风景的时候,后面会有大量车辆按喇叭催促你快点,快点走快点走,这不是你该犹豫或反悔的地方

• 豆友254290698

豆友254290698 2023-02-23 16:51:14 北京

[内容不可见]

• 李察德

李察德 2023-02-23 16:52:53 河北

主要是每个人都有家庭,有家庭就有压力,如果是自己一个人不用考虑其他任何事情的话,人生毫无疑问的是旷野,但是对于普通家庭的普通人来说,太难了。

• 竟敢指责朕

竟敢指责朕 2023-02-23 16:54:35 山东

或许是旷野吧,走得我好累

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124108 人聚集在这个小组
↑回顶部