我的考研之路

7811篇内容 · 4851.5万次浏览
查看话题 >

三年了,我终于可以去找我的旷野了

在逃冰淇淋

2023-03-02 16:54:39 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 想一千遍你

想一千遍你 2023-03-02 17:02:29 山东

加油宝宝!

• Sakura

Sakura 2023-03-02 17:15:08 湖北

uu你很棒!心态比我好多了

• 椅子请坐

椅子请坐 2023-03-02 17:26:07 山东

“因为发自内心地对各种在考场上硬套理论的技巧感到反感,对以一种自我陶醉的清醒去分析时事热点感到反感,对翻来覆去不过是在反复炒前人的理论还佯装遗世独立而感到反感,对在3个小时里拼了命写14页答卷把自己训练成条件反射机器人感到疲倦。”说得真好,狠狠点了🚬

• ichi

ichi 2023-03-02 17:27:55 湖北

哇,博主你的经历跟xhs上一个很像 她也是考了几次但由于种种意外与梦想失之交臂,最后她决定不再纠结考试去看看世界的旷野。 在视频里她读了一段她写过的话,对我帮助特别大。我是跨专业考研没考上,分数出来其实我心里没有特别难过。 因为在追逐分数的过程中,我发现我也在朝着我的梦想靠近,那些晦涩难懂的理论课本,我为了考试去读,但却在过程中误打误撞中摸到了一点趣味。 分数和结果是很重要,但过程对你整个人和人生才是影响最绵延长远的。得到一张研究生通行证确实能让我们更加容易,但得不到其实也没什么大不了的。 因为除去那个壳子,你本身在追逐的过程中已经拥有了属于你自己的力量。

• 博士妈妈培养记

博士妈妈培养记 (微信公众号:博士妈妈培养日记) 2023-03-02 17:34:03 北京

抱抱楼主,你的旷野肯定很壮观!转身,遇见更好的自己!以后的日子,要更爱自己!

• momo

momo 2023-03-02 17:41:47 江苏

去吧!你是自由的

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 17:41:54 广东

“因为发自内心地对各种在考场上硬套理论的技巧感到反感,对以一种自我陶醉的清醒去分析时事热点 “因为发自内心地对各种在考场上硬套理论的技巧感到反感,对以一种自我陶醉的清醒去分析时事热点感到反感,对翻来覆去不过是在反复炒前人的理论还佯装遗世独立而感到反感,对在3个小时里拼了命写14页答卷把自己训练成条件反射机器人感到疲倦。”说得真好,狠狠点了🚬 ... 椅子请坐

从对新传满怀理想到彻底厌恶只需要几场考试🫠

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 17:42:56 广东

抱抱楼主,你的旷野肯定很壮观!转身,遇见更好的自己!以后的日子,要更爱自己! 抱抱楼主,你的旷野肯定很壮观!转身,遇见更好的自己!以后的日子,要更爱自己! 博士妈妈培养记

谢谢喔!考研结束后,终于有了一种原来可以拥有自己的生活了的自在感!

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 17:43:08 广东

加油宝宝! 加油宝宝! 想一千遍你

嘿嘿都加油加油!

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 17:43:29 广东

uu你很棒!心态比我好多了 uu你很棒!心态比我好多了 Sakura

5555谢谢你😭

• 美女

美女 2023-03-02 17:55:33 广东

宝宝你好棒!!有这份毅力和心态你会成功的

• 一粒铜豌豆

一粒铜豌豆 2023-03-02 17:56:06 江苏

5555谢谢你😭 5555谢谢你😭 在逃冰淇淋

写的真好 感动 祝以后永远畅游在旷野

• 湾得猫你

湾得猫你 2023-03-02 18:04:47 浙江

第三次还是选择了厦大吗

• 网⃢上⃢邻⃢居⃢🪐⚈₃⚈

网⃢上⃢邻⃢居⃢🪐⚈₃⚈ (大步向前) 2023-03-02 18:06:20 湖北

抱抱!!

• 芫荽

芫荽 2023-03-02 18:07:47 甘肃

人生是旷野💚

• 田曦薇(🛫️ing

田曦薇(🛫️ing 2023-03-02 18:08:51 湖北

好会说哦!恭喜你逃出来 前方通天大道宽又阔!

• momo

momo 2023-03-02 18:10:55 天津

文笔好强,uu前途一定一片光明!!

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 18:15:38 广东

第三次还是选择了厦大吗 第三次还是选择了厦大吗 湾得猫你

对的😭

• 奶茶吨吨吨

奶茶吨吨吨 2023-03-02 18:18:38 浙江

抱抱uu,会有开阔的人生的

• momo

momo 2023-03-02 18:22:33 浙江

👏🏻

• momo

momo 2023-03-02 18:44:08 山东

• momo

momo 2023-03-02 18:50:17 湖北

条条道路通罗马 加油

• 吃点大米

吃点大米 2023-03-02 18:52:07 山东

恭喜姐妹!刚看到标题直接眼泪流下来 希望有朝一日我也能逃出自己的桎梏 去往属于我的旷野

• momo

momo 2023-03-02 18:53:46 浙江

我也是!加油!!

• 九月

九月 2023-03-02 18:54:36 重庆

祝你成功,也祝我,找到自己的旷野

• 专业胡德禄球头

专业胡德禄球头 2023-03-02 18:54:52 河南

加油,未来的路还很宽敞

• momo

momo 2023-03-02 19:01:19 广东

说得好好 点了

• 豆友231249172

豆友231249172 2023-03-02 19:09:22 北京

[内容不可见]

• Loveeeemeplz

Loveeeemeplz 2023-03-02 19:09:24 广西

楼主的文字好有温度 好有力量 给你一个抱抱 相信你肯定会在属于你的旷野里发光发热

• 仓央嘉措(隐身

仓央嘉措(隐身 2023-03-02 19:16:37 山东

其实我妈老是这样劝慰我,想想医院里那些生病的人,自己至少身体健康。这样会心里舒服些

• momo

momo 2023-03-02 19:18:20 重庆

祝福你!一切顺利!

• 豆友179690014

豆友179690014 2023-03-02 19:18:58 安徽

加油!

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2023-03-02 19:38:33 浙江

楼主的标题就很打动我 不愧是会写字的人…

• 长日待续

长日待续 2023-03-02 19:40:18 广东

lzuu写得真好

• 大长街

大长街 2023-03-02 19:45:44 甘肃

跟楼主经历差不多……同跨考,第三次考试的时候发现虽然热爱这个学科但厌烦了应试的感觉,现在可以做很多其他有兴趣的事了

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-03-02 20:09:28 广东

非985不可吗,或许换个211就考上了?😢

• 我很有礼貌

我很有礼貌 2023-03-02 20:17:00 山西

和我一模一样 但是我现在已经学不进去看不进去任何新传的知识了 觉得痛苦 我还在找我的旷野 希望我一切顺利

• momo

momo 2023-03-02 20:25:23 福建

加油 你写得好好

• 梦潼03

梦潼03 2023-03-02 20:40:16 湖北

非常感同身受😭,从新传到学校选择都走过和lz几乎一样的路,我还在第一年,感觉就像是两年后的人再回来劝我一样。lz文笔真的狠好,羡慕了,不读研前路也会很宽广的!!

• 熊猫没眼圈

熊猫没眼圈 2023-03-02 20:52:43 甘肃

姐妹,感同身受。我发现彻底放下考研的执念,人真的会变得明朗,不会再有一个声音催我“还有单词没背完,只背肖四够用吗”,解放了,任何意义上的。

• 我能吃饱

我能吃饱 2023-03-02 21:10:05 福建

抱抱你

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:25:05 广东

姐妹,感同身受。我发现彻底放下考研的执念,人真的会变得明朗,不会再有一个声音催我“还有单词 姐妹,感同身受。我发现彻底放下考研的执念,人真的会变得明朗,不会再有一个声音催我“还有单词没背完,只背肖四够用吗”,解放了,任何意义上的。 ... 熊猫没眼圈

在没有考研之后,突然有种枷锁卸下了前所未有的自在感,才发现原来生活也是可以过得自在又开心的

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:25:42 广东

非常感同身受😭,从新传到学校选择都走过和lz几乎一样的路,我还在第一年,感觉就像是两年后的 非常感同身受😭,从新传到学校选择都走过和lz几乎一样的路,我还在第一年,感觉就像是两年后的人再回来劝我一样。lz文笔真的狠好,羡慕了,不读研前路也会很宽广的!! ... 梦潼03

喜欢新传的人都是勇敢又坚毅的!加油!

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:26:14 广东

和我一模一样 但是我现在已经学不进去看不进去任何新传的知识了 觉得痛苦 我还在找我的旷野 希望 和我一模一样 但是我现在已经学不进去看不进去任何新传的知识了 觉得痛苦 我还在找我的旷野 希望我一切顺利 ... 我很有礼貌

经历了考试后,越来越觉得没劲,已经把所有对新传的热爱消磨掉了

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:26:26 广东

非985不可吗,或许换个211就考上了?😢 非985不可吗,或许换个211就考上了?😢 吃瓜群众

可能就是,执念吧

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:26:41 广东

楼主的标题就很打动我 不愧是会写字的人… 楼主的标题就很打动我 不愧是会写字的人… 清纯佳人白玫瑰

谢谢~

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:28:10 广东

跟楼主经历差不多……同跨考,第三次考试的时候发现虽然热爱这个学科但厌烦了应试的感觉,现在可 跟楼主经历差不多……同跨考,第三次考试的时候发现虽然热爱这个学科但厌烦了应试的感觉,现在可以做很多其他有兴趣的事了 ... 大长街

可能是最开始对这个学科了解不深的时候,对自己未走过的路总是会有特别美好的幻想,一旦了解透彻了会觉得,真是没意思,对考试的套路、技巧彻底厌恶

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:28:17 广东

加油! 加油! 豆友179690014

谢谢~

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:28:31 广东

祝福你!一切顺利! 祝福你!一切顺利! momo

谢谢,也祝你一切顺意!

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:29:17 广东

其实我妈老是这样劝慰我,想想医院里那些生病的人,自己至少身体健康。这样会心里舒服些 其实我妈老是这样劝慰我,想想医院里那些生病的人,自己至少身体健康。这样会心里舒服些 仓央嘉措(隐身

至少我们还能拥有由自己去把控的,充满更多未知可能的美好未来,我们一定都会有美好未来

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-02 22:36:04 广东

哇,博主你的经历跟xhs上一个很像 她也是考了几次但由于种种意外与梦想失之交臂,最后她决定不再 哇,博主你的经历跟xhs上一个很像 她也是考了几次但由于种种意外与梦想失之交臂,最后她决定不再纠结考试去看看世界的旷野。 在视频里她读了一段她写过的话,对我帮助特别大。我是跨专业考研没考上,分数出来其实我心里没有特别难过。 因为在追逐分数的过程中,我发现我也在朝着我的梦想靠近,那些晦涩难懂的理论课本,我为了考试去读,但却在过程中误打误撞中摸到了一点趣味。 分数和结果是很重要,但过程对你整个人和人生才是影响最绵延长远的。得到一张研究生通行证确实能让我们更加容易,但得不到其实也没什么大不了的。 因为除去那个壳子,你本身在追逐的过程中已经拥有了属于你自己的力量。 ... ichi

我刚开始考研的时候总是觉得,未来所有规划都是建立在我成为了这个研究生的基础之上,没有这个大前提,所有计划都会轰塌。 反反复复的考试之后,我觉得除了越来越功利之外,那种感知生活、感知自我的能力已经被瓦解了。逃离考试之后,不再功利、自由自在做自己,拒绝用世俗标准评价自己,我们真的能拥有更多除了那个壳子之外的力量。总之就是,拒绝世俗和那个壳子的统一标准,我们是我们自己。

• 麦菜

麦菜 (KingofComedy) 2023-03-02 23:28:09 北京

我刚开始考研的时候总是觉得,未来所有规划都是建立在我成为了这个研究生的基础之上,没有这个大 我刚开始考研的时候总是觉得,未来所有规划都是建立在我成为了这个研究生的基础之上,没有这个大前提,所有计划都会轰塌。 反反复复的考试之后,我觉得除了越来越功利之外,那种感知生活、感知自我的能力已经被瓦解了。逃离考试之后,不再功利、自由自在做自己,拒绝用世俗标准评价自己,我们真的能拥有更多除了那个壳子之外的力量。总之就是,拒绝世俗和那个壳子的统一标准,我们是我们自己。 ... 在逃冰淇淋

努力过不会后悔,用过的力气不会白费,希望楼主在旷野上自由驰骋!

• Ooooo

Ooooo 2023-03-02 23:32:50 浙江

怎么去找我的旷野😔

• 拒绝暴躁

拒绝暴躁 2023-03-03 00:22:43 河南

加油!

• momo

momo 2023-03-06 21:00:32 广西

世界很广阔,人生该是自由的,抱抱lz!

• 好运常伴我身边

好运常伴我身边 2023-03-07 02:26:02 辽宁

😭楼主不愧是新传人,好会写噢。早就知道人生是旷野,但其实我已经找不到自己的旷野在哪了。我本科有学过文学相关,其实我不讨厌文学,但因为它没有“发展前景”,我开始给自己洗脑,跨专业考了其他的无聊学科。现在发现我的旷野可能根本就是片幻景,我变成了一个被文字抛弃的俗人。楼主好好利用写作天赋吧,这应该是上天给能坚持下来的人的一份礼物。期待你成为大人物⭐😎

• 去他妈的

去他妈的 2023-03-07 04:36:48 云南

劝人全主观题文科考研天打雷劈,文科全主观题考不考得上真的看人品(我本人也三战,专业课每次垫底去年都会还垫)

• iDaniel🥨✨🫧

iDaniel🥨✨🫧 2023-03-07 09:42:07 北京

幻视自己了😢第一次考也已经厌恶到极点了。得到了很多,也失去了太多。

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-07 09:47:52 广东

😭楼主不愧是新传人,好会写噢。早就知道人生是旷野,但其实我已经找不到自己的旷野在哪了。我 😭楼主不愧是新传人,好会写噢。早就知道人生是旷野,但其实我已经找不到自己的旷野在哪了。我本科有学过文学相关,其实我不讨厌文学,但因为它没有“发展前景”,我开始给自己洗脑,跨专业考了其他的无聊学科。现在发现我的旷野可能根本就是片幻景,我变成了一个被文字抛弃的俗人。楼主好好利用写作天赋吧,这应该是上天给能坚持下来的人的一份礼物。期待你成为大人物⭐😎 ... 好运常伴我身边

谢谢uu 😭 我们总是会美化自己从未走过的路,脚踏实地过好现在的日子,我们总能一定会迎来柳暗花明

• 划强北

划强北 2023-03-07 10:53:53 广东

存天理,灭人欲。真的,过去的九个月,我没有社交,我独来独往穿梭在图书馆饭堂宿舍,我火急火燎奔跑在校道上只为抢占熟悉的自习室座位,我唯一能出去玩的时刻也只是刚好考完教师资格证而偷来的半日闲,还记得那个下午我一个人坐在公园的秋千上荡了整整一个下午。我一开始的“闲着无聊,试着考考”到后来“关闭朋友圈,不接触外界”,从一开始能够体会到信息世界给我带来的愉悦到后来每看一则新闻、一个视频、一段文字都让我陷入批判的视角,我好像在过去几个月失去了体会生活的美,失去了作为人类最为宝贵的情绪。我在这一路上崇拜了无数的人,机构的老师,机构的小伙伴,新传的大牛,却独独没有关注我自己。今天看到你这篇文字,不夸张的说潸然泪下,我没有你那么厉害,但是我很开心自己在初试成绩出后就决定不再二战,我非常热爱传播学,很惊讶于每一个符号背后的意蕴,但现在我决定再回归现实,即使是传播过程中的一个微小节点,也能让我感受来自传播的魅力。

• 老四(已结婚)

老四(已结婚) 2023-03-07 12:04:05 江苏

加油!!

• 深海十字架构

深海十字架构 2023-03-08 13:59:32 湖北

祝福你

• 在逃冰淇淋

在逃冰淇淋 楼主 2023-03-09 01:09:42 广东

存天理,灭人欲。真的,过去的九个月,我没有社交,我独来独往穿梭在图书馆饭堂宿舍,我火急火燎 存天理,灭人欲。真的,过去的九个月,我没有社交,我独来独往穿梭在图书馆饭堂宿舍,我火急火燎奔跑在校道上只为抢占熟悉的自习室座位,我唯一能出去玩的时刻也只是刚好考完教师资格证而偷来的半日闲,还记得那个下午我一个人坐在公园的秋千上荡了整整一个下午。我一开始的“闲着无聊,试着考考”到后来“关闭朋友圈,不接触外界”,从一开始能够体会到信息世界给我带来的愉悦到后来每看一则新闻、一个视频、一段文字都让我陷入批判的视角,我好像在过去几个月失去了体会生活的美,失去了作为人类最为宝贵的情绪。我在这一路上崇拜了无数的人,机构的老师,机构的小伙伴,新传的大牛,却独独没有关注我自己。今天看到你这篇文字,不夸张的说潸然泪下,我没有你那么厉害,但是我很开心自己在初试成绩出后就决定不再二战,我非常热爱传播学,很惊讶于每一个符号背后的意蕴,但现在我决定再回归现实,即使是传播过程中的一个微小节点,也能让我感受来自传播的魅力。 ... 划强北

考研的三年,我觉得自己过于用一个世俗的机械的标准去要求自己,在成为考试机器的过程中已经失去了感知生活 找回自我的能力了。希望我们都能走出梦魇。

• 上个昵称用腻了

上个昵称用腻了 2023-03-16 09:51:04 云南

我本来学的工科专业,之前跨考过一个喜欢的文科专业,应试学习真的好痛苦,我至今很喜欢那个专业,但是也是不想碰那个专业的考试了。

• 阿诗勒冉

阿诗勒冉 2023-04-05 19:49:42 四川

“因为发自内心地对各种在考场上硬套理论的技巧感到反感,对以一种自我陶醉的清醒去分析时事热点 “因为发自内心地对各种在考场上硬套理论的技巧感到反感,对以一种自我陶醉的清醒去分析时事热点感到反感,对翻来覆去不过是在反复炒前人的理论还佯装遗世独立而感到反感,对在3个小时里拼了命写14页答卷把自己训练成条件反射机器人感到疲倦。”说得真好,狠狠点了🚬 ... 椅子请坐

这句话狠狠地说到我的心里了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部