说说你电影方面的需要

左胸上的吸盘

加入小组后即可参加投票
  • DJ苏克西

DJ苏克西 2008-03-18 11:56:46

专家热线开通~ 比较想了解国内几家盗版碟片厂商之间的联系区别,比如哪家出品哪类碟片有什么讲究没?发放碟片的日期有规律没?大家在淘碟的时候还按厂商索骥吗?

• 左胸上的吸盘

左胸上的吸盘 (众人平等 同样该死) 楼主 2008-03-18 12:16:53

3号这边有拍摄的专家,我是收盗版的半吊子,不过苏克你现在能拿到国内的盗版么? 市场不太景气,有的拿就不错了,话说藏经阁的片子已经让我等吐了。发货的那边也是把老货新货杂拌往大连塞。D商发片也是按自己拿起来方便又能填补市场空白的国外发行商来,但还没到D商和国外发行商一家一家互相对应的程度,一般国内D商看字幕做的负不负责就可以了 如果不谈碟片质量,蓝带还是很牛逼的,那是中国的KINO啊

• DJ苏克西

DJ苏克西 2008-03-18 12:47:10

我这边只能从电影院上映的新片挑着看,听得半懂不懂... 想看的片,各种国服下载奇慢,就快告别荧屏了,基本指着音乐活@_@ 淘碟是回国火速实施计划之一~!以前买碟只瞅片名,从来不看包装发行商之类,总是看网上讨论这家又发了什么什么之类,以为达人们都是根据厂商淘碟的~ 回去想收齐拙马的,现在想想大连范围内应该是相当有难度吧:( 不过就豆瓣来看,大连现在音乐电影氛围都越来越好了,既开心又遗憾...

• 左胸上的吸盘

左胸上的吸盘 (众人平等 同样该死) 楼主 2008-03-18 16:16:09

好像大连这边真有在网上跟着D商发货节奏订货的,我还是习惯当面交易,总归跟在电子城老板们的屁股后面 加国没有像样的DVD发行商么,那个“拙马”是边个? 我觉得大连还是嫩了点,以前打工卖碟的时候还遇见过那么几个能死嗑的姑娘小伙儿,现在反而难找了。另外有些收片十多年的,早修炼入境了,网上一般找不到他们

• 左胸上的吸盘

左胸上的吸盘 (众人平等 同样该死) 楼主 2008-03-18 23:04:45

你不算,你是来跟我炫耀的……太可恶了

• 左胸上的吸盘

左胸上的吸盘 (众人平等 同样该死) 楼主 2008-03-19 00:49:41

你当时居然用剧组打击我脆弱的小心灵 先别腻了,有什么需要请继续跟贴,现在需要方向

• 湿佳侦探邓小闲

湿佳侦探邓小闲 (平生不识邓小闲,便成英雄也枉然) 2008-03-19 14:49:30

俩骚包~ 屁大点事儿 还豆瓣上叨咕~

• 左胸上的吸盘

左胸上的吸盘 (众人平等 同样该死) 楼主 2008-03-19 15:04:54

这页揭过去…… 条件许可的话,想传播上定期做点努力,但不知传什么才是目前需要的 电影史方面?榜单推介?发行研究?茫然

• 马里亚纳黑

马里亚纳黑 (嘿 黒 !) 2008-03-20 13:16:39

那不如就弄个大杂烩,让大伙去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里··· 呃···这话太熟悉,停不下来 ^_^

• 左胸上的吸盘

左胸上的吸盘 (众人平等 同样该死) 楼主 2008-03-20 19:27:35

加瑞尔的片子我只有04年的《合格恋人》

• moli<沸腾>

moli<沸腾> (搬出去,记得关窗) 2008-03-20 20:58:38

门外的人,一套跑进门方案。

• 左胸上的吸盘

左胸上的吸盘 (众人平等 同样该死) 楼主 2008-03-24 13:54:49

moli需要的是电影阅历积累方面的帮助么? 我简单说下吧,最近乱的慌,只能大致写点 你需要准备下列项目: 1、电影书籍。对电影积累最有帮助的是电影史。世界电影史,包括法国萨杜尔版和美国波德威尔版(因为萨杜尔死的太早,所以后者更有用,但北大的翻译很糟糕,目前图书大厦有售);断代电影史,比如《革命!1960年代世界电影大爆炸》;国别电影史,比如《中国电影百年》,《日本电影100年》。电影期刊也可以适当借鉴下,不过如果以新片打榜或是艺员访谈为主的话,那就没什么价值了。此外导演传记、制作参考、电影理论、市场分析之类的专著先不必考虑,开拓眼界第一,话题深入次之。 2、看片渠道。一般来说,现在最好的方式是盗版碟,那就需要认识一批本地碟商。05、06年是盗版DVD的黄金时代,此后每况愈下,目前市场货品数量不多,但普遍比以前做的精了,也还是有少数做碟不负责任的盗版商。选片时不一定严格按照电影史走,DVD原发行商、网络声音、封面设计……都可以做为参考,毕竟局限存在于每个人的身上,前面提过了,眼界打开很重要。实在找不到DVD片源,网络下载亦可利用,不过由于压缩导致的画质失真,很容易让评价出现偏差。 3、设备和准备。环境和设备当然很重要,额外要说明的是,很多电影非常耗费体力,看之前最好有充分准备,和斋戒沐浴相类似,尽量一次看完,尽量精神饱满的看完。当然不是每一部电影都有资格享受这个待遇,一部电影的家底一般头半小时内就可以摸清,在看片之前确定这点,是出于严谨以及尊重 泛泛的写了些,具体的话题,再沟通

你的回应

回应请先 , 或 注册

360 人聚集在这个小组
↑回顶部