开一栋文学代餐摘抄楼

陆南吃撑了

2022-12-22 19:36:17 英国

加入小组后即可参加投票
  • 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:37:14 英国

会以楼中楼形式更新。。一本一本慢慢来。。

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:37:40 英国

他诀别地看了她最后一眼,在两人半个世纪的共同生活中,她从未见过他的眼神如此闪亮,如此悲痛,而又如此充满感激。他用尽最后一口气,对她说道: “只有上帝知道我有多爱你。” ——《霍乱时期的爱情》加西亚·马尔克斯

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:39:30 英国

像他那样一个天主教的卫士,向她提供的竟然仅限于世俗的好处:安全感、和谐和幸福,这些东西一旦相加,或许看似爱情,也几乎等于爱情。但它们终究不是爱情。 ——《霍乱时期的爱情》加西亚·马尔克斯 嗯。。很好代一些卡与卡嫂。。或许看似爱情,几乎等于爱情,但终究不是爱情。。拉踩了,对不起,我先滑跪。。

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:40:50 英国

“我们男人都是偏见的可怜奴隶。”有一次他对她说,“相反,当一个女人决定和一个男人睡觉时,就没有她跃不过去的围墙,没有她推不倒的堡垒,也没有她抛不下的道德顾虑,事实上,根本就没有能管得住她的上帝。” ——《霍乱时期的爱情》加西亚·马尔克斯 卡子。。那你的上帝呢。。。

• Laura

Laura 2022-12-22 19:46:17 北京

来帮哥哥建设……

• 神圣恐怖的空气

神圣恐怖的空气 2022-12-22 19:47:53 山东

前几天的时候我还以为全世界就我一个人拿霍爱代卡配罗呢😭😭,真的很好代呜呜呜

• 豆友164936303

豆友164936303 2022-12-22 19:48:08 重庆

[内容不可见]

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:48:11 英国

来帮哥哥建设…… 来帮哥哥建设…… Laura

谢谢哥哥。。。喜欢😭😭

• Laura

Laura 2022-12-22 19:49:05 北京

“心脏是一间有两个卧室的房子,一间住着痛苦,另一间住着欢乐。” 这是卡夫卡的日记里的一段话,特别配这张图……

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:49:28 英国

“我看不出,见这么多次面有什么意义。” “我没想过见面要有什么意义。”他说。 ——《霍乱时期的爱情》加西亚·马尔克斯 啊。。。没有意义的见面就是最好的意义。。

• KIKO

KIKO 2022-12-22 19:50:02 江苏

豆友164936303 2022-12-22 19:50:19 重庆

[内容不可见]

• 一夜飞度镜湖月

一夜飞度镜湖月 2022-12-22 19:50:36 山东

《霍爱》可以被奉为葡萄牙土皇帝王国的国书了

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:50:51 英国

“您朝我开枪吧。”他把手放在胸膛上说,“没有什么比为爱而死更光荣的了。” ——《霍乱时期的爱情》加西亚·马尔克斯 感觉不像假的。。

豆友164936303 2022-12-22 19:51:17 重庆

[内容不可见]

• 蕪茗

蕪茗 2022-12-22 19:51:20 江苏

C罗是不是也会这样对卡子说?

• 🍓

🍓 2022-12-22 19:52:09 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友164936303

太有感觉了

• 蕪茗

蕪茗 2022-12-22 19:53:02 江苏

《霍爱》可以被奉为葡萄牙土皇帝王国的国书了 《霍爱》可以被奉为葡萄牙土皇帝王国的国书了 一夜飞度镜湖月

点了,感觉土皇帝的心路也莫过如此了……

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:53:08 英国

你躲藏在几百米的高空里,躲藏在云端,躲藏在比一切都要更远更远的地方,苏萨娜。你躲在上帝那无边无际的怀抱里,躲藏在神灵的身后。你在那里,我既追不上你,也看不到你,连我的话语也传不到你的耳际。 ——《佩德罗·巴拉莫》胡安·鲁尔福 是你们吧。。老汉想对老汉嫂说的话。。

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:53:50 英国

《霍爱》可以被奉为葡萄牙土皇帝王国的国书了 《霍爱》可以被奉为葡萄牙土皇帝王国的国书了 一夜飞度镜湖月

窝支持。。。整本书都是一种土皇帝自传+心声。。。

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:55:00 英国

他从来也不愿唤起这段回忆,因为这又会唤起其他的回忆,就像是撕破了一只里面装满谷物的麻袋一样,谷物会漏出来,而他却想堵住漏洞。 ——《佩德罗·巴拉莫》胡安·鲁尔福 你抬起头看着大屏幕vcr的三十秒里。。。

豆友164936303 2022-12-22 19:55:36 重庆

[内容不可见]

• Laura

Laura 2022-12-22 19:56:09 北京

再来……这句话也很戳我……面具戴久了,就再也放不下了……卡子哥,西罗,你们的面具又是戴给谁看的呢?

• Sapphire_day

Sapphire_day 2022-12-22 19:56:12 四川

“我对你根本没抱幻想。我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你势利、庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。”——毛姆《面纱》 卡子哥偶尔内心的感受。。。

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:56:12 英国

我觉得天门已开,我精神十足地向你奔去,想使你被快乐所环绕,让你耳中充满我的哭声。我哭了,苏萨娜,当我知道最终你将回来的时候。 ——《佩德罗·巴拉莫》胡安·鲁尔福

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 19:57:15 英国

你的心难过得正在死去,她想,我知道你是来告诉我弗洛伦西奥已经死了,不过,这件事我已经知道了。你不要为他们忧虑,也不要为我断肠。我已把自己的痛苦埋藏在一个可靠的地方。可不要让你的心脏熄灭。 ——《佩德罗·巴拉莫》胡安·鲁尔福 这段感觉是卡的视角。。

豆友164936303 2022-12-22 19:57:27 重庆

“我对你根本没抱幻想。我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想, “我对你根本没抱幻想。我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你势利、庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。”——毛姆《面纱》 卡子哥偶尔内心的感受。。。 ... Sapphire_day

[内容不可见]

• Laura

Laura 2022-12-22 19:58:47 北京

还有这首诗…… “最终, 我会沉入幽冥的梦境, 既不会沉沦,也不会升起, 也许,我会把你忘却, 也许,我会把你铭记。”

• 不含糖

不含糖 2022-12-22 19:59:02 山西

我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。 给你一个从未有过信仰的人的忠诚。 我给你我的寂寞、我的黑暗、我心的饥渴; 我试图用困惑、危险、失败来打动你。 博尔赫斯《我用什么才能留住你》

• Laura

Laura 2022-12-22 20:00:01 北京

我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。 给你一个从未有过信仰的人的忠诚。 我给你我的寂寞、我的 我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。 给你一个从未有过信仰的人的忠诚。 我给你我的寂寞、我的黑暗、我心的饥渴; 我试图用困惑、危险、失败来打动你。 博尔赫斯《我用什么才能留住你》 ... 不含糖

哥哥……我超喜欢这首诗……买了博尔赫斯的好几本诗集……最喜欢的是《小径深处的花园》……

• 不含糖

不含糖 2022-12-22 20:00:06 山西

我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。 给你一个从未有过信仰的人的忠诚。 我给你我的寂寞、我的 我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。 给你一个从未有过信仰的人的忠诚。 我给你我的寂寞、我的黑暗、我心的饥渴; 我试图用困惑、危险、失败来打动你。 博尔赫斯《我用什么才能留住你》 ... 不含糖

有删减全文蛮长😋

• Sapphire_day

Sapphire_day 2022-12-22 20:02:56 四川

哥哥。。nsdd,那就是外人认为的卡子哥内心os

• Laura

Laura 2022-12-22 20:03:14 北京

“如果一切都是梦,梦就是拥有你” ——fernando pessoa《我的心迟到了》

• 不含糖

不含糖 2022-12-22 20:05:20 山西

哥哥……我超喜欢这首诗……买了博尔赫斯的好几本诗集……最喜欢的是《小径深处的花园》…… 哥哥……我超喜欢这首诗……买了博尔赫斯的好几本诗集……最喜欢的是《小径深处的花园》…… Laura

哥哥我也是。。。我也喜欢《自深深处》。。。😍

• 陆南吃撑了

陆南吃撑了 楼主 2022-12-22 20:05:44 英国

当他看见萤火虫一闪一闪地飞来时,他发现所有的人均已离去,只剩下他孤身一人站在那里,像一段坚硬但内部已经开始碎裂的树干一样。 他想起了苏萨娜·圣胡安,想起了刚刚睡过的小姑娘。她那小小的身躯惊恐地战栗着,她的心仿佛要从她口中跳出来。他叫她小心肝,拥抱着她,竭力将她当作苏萨娜·圣胡安的身躯。“她可不是个凡间的女人啊。” ——《佩德罗·巴拉莫》胡安·鲁尔福

豆友164936303 2022-12-22 20:06:40 重庆

[内容不可见]

• Laura

Laura 2022-12-22 20:06:56 北京

哥哥我也是。。。我也喜欢《自深深处》。。。😍 哥哥我也是。。。我也喜欢《自深深处》。。。😍 不含糖

我爱死王尔德了……《莎乐美》整篇文章带着一股神性……《自深深初》很殇……

• Laura

Laura 2022-12-22 20:10:05 北京

感觉卡子能体会到陀老的心路……先是天之骄子……而后差点夭折……得到上帝的救赎。 陀思妥耶夫斯基也是一样……从枪口下死里逃生后认为上帝给了自己第二次生命……他的作品里宗教和信仰问题一直是主旋律……

• N阶求导

N阶求导 (岁月漫长) 2022-12-22 20:10:06 湖南

“我的生命之光,欲念之火,我的罪恶,我的灵魂。”“” 她可以褪色,可以枯萎,怎样都可以,但只要我看它一眼,万般柔情便涌上心头。”——洛丽塔

• Laura

Laura 2022-12-22 20:11:54 北京

“我的生命之光,欲念之火,我的罪恶,我的灵魂。”“” 她可以褪色,可以枯萎,怎样都可以,但只要我 “我的生命之光,欲念之火,我的罪恶,我的灵魂。”“” 她可以褪色,可以枯萎,怎样都可以,但只要我看它一眼,万般柔情便涌上心头。”——洛丽塔 ... N阶求导

纳博科夫这段也很配……西罗就是卡子哥的生命之光,欲念之火,是他的罪恶和灵魂啊……

• habi

habi 2022-12-22 20:12:47 上海

阿北啊。。。这有什么好审的。。。

• Laura

Laura 2022-12-22 20:14:34 北京

阿北啊。。。这有什么好审的。。。 阿北啊。。。这有什么好审的。。。 habi

“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美” 这是他们绚烂的,紧密相连的一生啊

• N阶求导

N阶求导 (岁月漫长) 2022-12-22 20:15:09 湖南

纳博科夫这段也很配……西罗就是卡子哥的生命之光,欲念之火,是他的罪恶和灵魂啊…… 纳博科夫这段也很配……西罗就是卡子哥的生命之光,欲念之火,是他的罪恶和灵魂啊…… Laura

是的,其实也是卡纸哥的独白😢……

豆友164936303 2022-12-22 20:16:36 重庆

[内容不可见]

• Laura

Laura 2022-12-22 20:18:44 北京

是的,其实也是卡纸哥的独白😢…… 是的,其实也是卡纸哥的独白😢…… N阶求导

纳博科夫还有一句话:“第一眼是爱情,最后一眼也是,每一眼都是。”从一见钟情到惺惺相惜,再到共同陪伴对方经历巅峰和谷底,他们对视的每个瞬间,都在将隐晦的爱意说到极致啊……

• N阶求导

N阶求导 (岁月漫长) 2022-12-22 20:19:54 湖南

纳博科夫还有一句话:“第一眼是爱情,最后一眼也是,每一眼都是。”从一见钟情到惺惺相惜,再到 纳博科夫还有一句话:“第一眼是爱情,最后一眼也是,每一眼都是。”从一见钟情到惺惺相惜,再到共同陪伴对方经历巅峰和谷底,他们对视的每个瞬间,都在将隐晦的爱意说到极致啊…… ... Laura

啊啊啊啊啊啊啊我又emo了。。。😭😭😭😭好贴他们俩

• Laura

Laura 2022-12-22 20:21:22 北京

这是纪实文学吗?没想到纪实文学也可以这么配……我只读过她的另一本书《切尔诺贝利的悲鸣》

• 不含糖

不含糖 2022-12-22 20:22:21 山西

我爱死王尔德了……《莎乐美》整篇文章带着一股神性……《自深深初》很殇…… 我爱死王尔德了……《莎乐美》整篇文章带着一股神性……《自深深初》很殇…… Laura

鸽鸽我也是。。。“你为什么不看看我。只要你看到我,你一定会爱上我…爱的神秘比死亡的神秘更伟大。” 😭还有一些精妙吊诡的比喻。。。让人寒毛直竖。。。

豆友164936303 2022-12-22 20:23:40 重庆

[内容不可见]

• Laura

Laura 2022-12-22 20:24:40 北京

啊啊啊啊啊啊啊我又emo了。。。😭😭😭😭好贴他们俩 啊啊啊啊啊啊啊我又emo了。。。😭😭😭😭好贴他们俩 N阶求导

是的呢……纳博科夫笔下的爱都是压抑而汹涌的……像海一般……没有风的时候很平静……但只要有人伸出一只手……压抑不住的情感就会汹涌迸发……绝望而炽热的爱

豆友164936303 2022-12-22 20:25:44 重庆

这是纪实文学吗?没想到纪实文学也可以这么配……我只读过她的另一本书《切尔诺贝利的悲鸣》 这是纪实文学吗?没想到纪实文学也可以这么配……我只读过她的另一本书《切尔诺贝利的悲鸣》 Laura

[内容不可见]

• 马裤潮人

马裤潮人 2022-12-22 20:26:28 安徽

好东西。。。住下了。。。谢谢哥哥。。

• Laura

Laura 2022-12-22 20:26:39 北京

好的……有时间想看看。

• 大堂经理

大堂经理 2022-12-22 20:29:11 北京

“倘若你高抬贵手,容我听其自然,我就会半睡半醒地了此一生。当然,我在理智方面是清醒的,在感情方面多少也……然而,这里……”他用烟斗柄指了指自己的心脏。于是,两个人都微笑了。“也许咱们俩是互相被唤醒了。我情愿这么想。” ——《Maurice》Forster E.M

• momo

momo 2022-12-22 20:29:35 浙江

太贴了。。

• 一枝和月

一枝和月 2022-12-22 20:29:54 广东

当一个人不可冒犯、不可诱惑和不可动摇之时,他身上就具有了某种迷人的东西。 《黑暗时代的人们》汉娜·阿伦特 上帝之子,他给你爱究竟有没有让你动摇啊

• Laura

Laura 2022-12-22 20:30:08 北京

鸽鸽我也是。。。“你为什么不看看我。只要你看到我,你一定会爱上我…爱的神秘比死亡的神秘更伟 鸽鸽我也是。。。“你为什么不看看我。只要你看到我,你一定会爱上我…爱的神秘比死亡的神秘更伟大。” 😭还有一些精妙吊诡的比喻。。。让人寒毛直竖。。。 ... 不含糖

他和波西的爱情真的挺悲伤的……我还记得他的一句话:“烫过的孩子依然爱火”……

豆友164936303 2022-12-22 20:30:22 重庆

[内容不可见]

• Laura

Laura 2022-12-22 20:31:42 北京

“倘若你高抬贵手,容我听其自然,我就会半睡半醒地了此一生。当然,我在理智方面是清醒的,在感 “倘若你高抬贵手,容我听其自然,我就会半睡半醒地了此一生。当然,我在理智方面是清醒的,在感情方面多少也……然而,这里……”他用烟斗柄指了指自己的心脏。于是,两个人都微笑了。“也许咱们俩是互相被唤醒了。我情愿这么想。” ——《Maurice》Forster E.M ... 大堂经理

福斯特啊……有人说他也是txl,莫里斯是根据他的亲身经历写的自传……我没看过书,但看过电影,拍的很美

豆友164936303 2022-12-22 20:31:44 重庆

[内容不可见]

• 红烧又_

红烧又_ 2022-12-22 20:32:38 四川

我的心里一边是个妓院 一边是座教堂 妓院破落,你我白发苍苍 教堂辉煌,你是上帝的模样 ——余秀华

豆友164936303 2022-12-22 20:32:57 重庆

[内容不可见]

• Laura

Laura 2022-12-22 20:33:56 北京

我的心里一边是个妓院 一边是座教堂 妓院破落,你我白发苍苍 教堂辉煌,你是上帝的模样 我的心里一边是个妓院 一边是座教堂 妓院破落,你我白发苍苍 教堂辉煌,你是上帝的模样 ——余秀华 ... 红烧又_

这首诗也很棒……余秀华的文字唯美而忧伤……

豆友164936303 2022-12-22 20:34:54 重庆

[内容不可见]

• 大堂经理

大堂经理 2022-12-22 20:35:24 北京

福斯特啊……有人说他也是txl,莫里斯是根据他的亲身经历写的自传……我没看过书,但看过电影, 福斯特啊……有人说他也是txl,莫里斯是根据他的亲身经历写的自传……我没看过书,但看过电影,拍的很美 ... Laura

电影拍的很还原书了,但是书写的更细腻一些🥺感觉kpl就是这种关系,如果真的说破,两个人不一定会过得更好,但如果不说破,可能就会半梦半醒过完这一生……一些暧昧美学💔

• 不含糖

不含糖 2022-12-22 20:39:08 山西

他和波西的爱情真的挺悲伤的……我还记得他的一句话:“烫过的孩子依然爱火”…… 他和波西的爱情真的挺悲伤的……我还记得他的一句话:“烫过的孩子依然爱火”…… Laura

呜呜呜莎乐美里写月光是这样的。。。月色多么怪异,你会认为这就像一个死去的女人伸手找寻她的裹尸布。😭妙哇

豆友164936303 2022-12-22 20:39:53 重庆

[内容不可见]

豆友164936303 2022-12-22 20:41:24 重庆

[内容不可见]

• Laura

Laura 2022-12-22 20:41:58 北京

我觉得《卡拉马佐夫兄弟》是陀老最伟大的作品……三兄弟对于信仰的态度从某种层面上决定了他们的命运……科技的发展使得整个西方社会近千年的jd教文化受到冲击,过去的价值观念在崩溃,人们的信仰问题变得前所未有的重要……陀对信仰一直抱有积极的态度。在作品结尾,不信神的伊凡发了疯,大哥受到流放,只有虔诚的信徒老三阿廖沙“拉着孩子的手,迎着阳光奔跑”……

• Laura

Laura 2022-12-22 20:45:33 北京

是的……大毛的文学修养很高……笔下的人物情感壮烈而悲凉……文学和艺术之花在苦寒之地绚烂盛开…

• 无所不为

无所不为 2022-12-22 20:45:41 山东

“因为抱着与你重逢的期待,在我眼里最险峻的小道也总是最好的。” “有时在生活中,无比珍贵的欢乐和柔情似水的承诺都会遭遇抵制,想要破除抵制也是人之常情。这种欢乐和承诺的魅力,唯有美德才能超越,唯有美德才能让人甘心放弃。” “唉!我现在还不是完全理解‘在上帝和他之间,我是唯一的障碍’这句话。也许如他所说:最初,他对我的爱的确让他靠近了上帝。现在,这份爱却阻碍了他前进。他恋慕我,为我驻足停留。我成了他的偶像,也阻碍他在美德之路上的前行。我们之中必须有一个人到达目的地。既然我内心懦弱,对于反抗已不抱希望,上帝啊,就请答应赐予我力量,好让他别再爱我了。我会把他美好而无穷的功德带给您,用以偿还我的罪孽。今日,我的灵魂因为失去他而饮泣,也不过是为了此去经年,能在您身旁与他重逢罢了……” “主啊!我们朝你走去。杰罗姆和我肩并着肩,相依为命,像两个沿着生命长河前进的朝圣者。有时,一个人对另一个说道:‘如果你累了,就靠着我吧,兄弟。’另一个答道:‘只要清楚你在我身边就够……’然而,并不是这样!主啊,你指引我们走的路,是一条窄路,窄到容不下两人并行。” “‘我希望永远不忘。’ ‘所以,你觉得这种无望的爱情可以在我们心中留存那么长时间吗?’ ‘是的,朱莉叶特。’ ‘尽管在生活的摧残下,每日栉风沐雨,这爱火依然不灭吗?’ 夜幕恍若阴郁的潮汐一般涌来。它席卷过来,吞噬暗影中的每个物件。朱莉叶特把家具齐集于此,阿莉莎的房间重现在我眼前。它们仿佛复活一般,低诉着各自的往事。而今,朱莉叶特重新将脸转向我,面部线条模糊不清,以致根本无法辨认她的眼睛是睁还是合,我却觉得美极了。我们两人看着彼此,默然不语。 ‘好了!’她终于说道,‘该醒醒了……’” ——安德烈·纪德《窄门》

• 空集

空集 2022-12-22 20:46:19 黑龙江

她可以褪色,可以枯萎,我不在乎,但我只要看她一眼,万般柔情,涌上心头。—纳博科夫《洛丽塔》

• Laura

Laura 2022-12-22 20:47:08 北京

“因为抱着与你重逢的期待,在我眼里最险峻的小道也总是最好的。” “有时在生活中,无比珍贵的 “因为抱着与你重逢的期待,在我眼里最险峻的小道也总是最好的。” “有时在生活中,无比珍贵的欢乐和柔情似水的承诺都会遭遇抵制,想要破除抵制也是人之常情。这种欢乐和承诺的魅力,唯有美德才能超越,唯有美德才能让人甘心放弃。” “唉!我现在还不是完全理解‘在上帝和他之间,我是唯一的障碍’这句话。也许如他所说:最初,他对我的爱的确让他靠近了上帝。现在,这份爱却阻碍了他前进。他恋慕我,为我驻足停留。我成了他的偶像,也阻碍他在美德之路上的前行。我们之中必须有一个人到达目的地。既然我内心懦弱,对于反抗已不抱希望,上帝啊,就请答应赐予我力量,好让他别再爱我了。我会把他美好而无穷的功德带给您,用以偿还我的罪孽。今日,我的灵魂因为失去他而饮泣,也不过是为了此去经年,能在您身旁与他重逢罢了……” “主啊!我们朝你走去。杰罗姆和我肩并着肩,相依为命,像两个沿着生命长河前进的朝圣者。有时,一个人对另一个说道:‘如果你累了,就靠着我吧,兄弟。’另一个答道:‘只要清楚你在我身边就够……’然而,并不是这样!主啊,你指引我们走的路,是一条窄路,窄到容不下两人并行。” “‘我希望永远不忘。’ ‘所以,你觉得这种无望的爱情可以在我们心中留存那么长时间吗?’ ‘是的,朱莉叶特。’ ‘尽管在生活的摧残下,每日栉风沐雨,这爱火依然不灭吗?’ 夜幕恍若阴郁的潮汐一般涌来。它席卷过来,吞噬暗影中的每个物件。朱莉叶特把家具齐集于此,阿莉莎的房间重现在我眼前。它们仿佛复活一般,低诉着各自的往事。而今,朱莉叶特重新将脸转向我,面部线条模糊不清,以致根本无法辨认她的眼睛是睁还是合,我却觉得美极了。我们两人看着彼此,默然不语。 ‘好了!’她终于说道,‘该醒醒了……’” ——安德烈·纪德《窄门》 ... 无所不为

啊!安德烈纪德……背德的爱情……

• 美籍华人

美籍华人 (dream is free.) 2022-12-22 20:47:17 河北

之前找葡语的诗歌,看到这个

豆友164936303 2022-12-22 20:47:26 重庆

是的……大毛的文学修养很高……笔下的人物情感壮烈而悲凉……文学和艺术之花在苦寒之地绚烂盛开 是的……大毛的文学修养很高……笔下的人物情感壮烈而悲凉……文学和艺术之花在苦寒之地绚烂盛开… ... Laura

[内容不可见]

豆友164936303 2022-12-22 20:48:00 重庆

是的……大毛的文学修养很高……笔下的人物情感壮烈而悲凉……文学和艺术之花在苦寒之地绚烂盛开 是的……大毛的文学修养很高……笔下的人物情感壮烈而悲凉……文学和艺术之花在苦寒之地绚烂盛开… ... Laura

[内容不可见]

• 美籍华人

美籍华人 (dream is free.) 2022-12-22 20:48:01 河北

之前找葡语的诗歌,看到这个 之前找葡语的诗歌,看到这个 美籍华人

还有这个

• Laura

Laura 2022-12-22 20:49:00 北京

之前找葡语的诗歌,看到这个 之前找葡语的诗歌,看到这个 美籍华人

哥哥……我超喜欢佩索阿……推荐哥哥他的随笔集《惶然录》《不安之书》以及诗集《坐在你身边看云》……《想象一朵盛开的玫瑰》也不错,就是翻译不太好……

• 美籍华人

美籍华人 (dream is free.) 2022-12-22 20:49:43 河北

哥哥……我超喜欢佩索阿……推荐哥哥他的随笔集《惶然录》《不安之书》以及诗集《坐在你身边看云 哥哥……我超喜欢佩索阿……推荐哥哥他的随笔集《惶然录》《不安之书》以及诗集《坐在你身边看云》……《想象一朵盛开的玫瑰》也不错,就是翻译不太好…… ... Laura

谢谢哥哥❤️

• Laura

Laura 2022-12-22 20:53:11 北京

能说吗……我甚至感觉托尔斯泰是他们文人里精神状态最正常的一个了……像普希金、果戈里、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基的文字都是那种“一半天堂一般地狱”的感觉……

• momo

momo 2022-12-22 20:58:30 广东

求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是ye和华的烈焰。 ——shengjing 雅歌 代了身上写K字

• Laura

Laura 2022-12-22 21:01:44 北京

求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光 求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是ye和华的烈焰。 ——shengjing 雅歌 代了身上写K字 ... momo

天哪shengjing……哥哥的阅读量好广……

• momo

momo 2022-12-22 21:28:40 浙江

看到前面提到佩德罗巴拉莫,去扒拉下了这段。 那时世间有个硕大的月亮。我看着你,看坏了眼睛。月光渗进你的脸庞,我一直看着这张脸,百看不厌,这是你的脸。 很能代一些白月光,代一些乔颁奖的时候罗那个“透过你的脸看到了谁”的深情眼神

• Maribu

Maribu 2022-12-22 22:56:57 加拿大

“我明白,你这样做是因为我,所以心里很高兴。现在看来确实如此。你确实很爱我。而我也是一直爱你的,纳尔齐斯,我生命一半的意义,就在于争取你对我的爱。我知道你也是喜欢我的,但却从未指望,你这个骄傲的人什么时候会对我讲出来。” “他控制住了自己的感情……他忍受着失去爱友的痛苦。当他发觉自己本应属于上帝和圣职的心竟然如此依恋歌尔德蒙,不禁痛苦万分”。 《纳尔齐斯与歌尔德蒙》

• Laura

Laura 2022-12-22 23:33:37 北京

“我明白,你这样做是因为我,所以心里很高兴。现在看来确实如此。你确实很爱我。而我也是一直爱 “我明白,你这样做是因为我,所以心里很高兴。现在看来确实如此。你确实很爱我。而我也是一直爱你的,纳尔齐斯,我生命一半的意义,就在于争取你对我的爱。我知道你也是喜欢我的,但却从未指望,你这个骄傲的人什么时候会对我讲出来。” “他控制住了自己的感情……他忍受着失去爱友的痛苦。当他发觉自己本应属于上帝和圣职的心竟然如此依恋歌尔德蒙,不禁痛苦万分”。 《纳尔齐斯与歌尔德蒙》 ... Maribu

黑塞的这本书也很好看……

• momo

momo 2022-12-22 23:34:14 上海

哥哥。。给你顶顶

• momo

momo 2022-12-22 23:59:08 福建

於是我就會低下頭去看我那副淙淙作響的骨骼 深深的河水像風兒一樣吹拂著 像是一層用風構成的屋頂 很久以後人們甚至無法在荒涼聖潔的沙地上把骨頭分辨出來了 一直到那一天他說起來罷 但是只有鐵熨斗纔會浮起來 ——福克纳《喧哗与骚动》 很喜欢福克纳的文字……而且他的作品虽然看似思想开放新颖但是其实他本人又很保守 读起来宗教意味非常强并且有种自我矛盾感……看他的意识流的最佳状态是不要思考让脑子自动随着文字漂浮直到它找到自己喜欢的部分(坏处是这样读很容易半本下去了不知道他在讲什么)里边有对兄妹骨科的描述我真是喜欢到头皮发麻……“他爱的不是妹妹的身体,而是康普森家残存的一点荣誉。这荣誉摇摇欲坠(他很清楚),其可危的程度其其岌岌。他不喜欢乱伦,当然也不会这样做,可是长老会的说事教却深深地吸引了他。他寻思:靠了这种手段受到那套万劫不复的天谴,不用麻烦上帝,他自己就可以把妹妹和自己打入地狱,在那里,他就可以永远监护着她,让她在永恒的烈火中保持白璧无瑕。”天呢……而他妹“命中注定要做一个堕落的女人, 她自己也知道。她接受这样的命运,既不主动迎接,也不回避。她爱她的哥哥,尽管他是那样的一个人。她不仅爱他而且爱他在对待家庭荣誉和这荣誉必将失去这一事实时所流露出来的一个痛苦的先知与铁面无私的法官的品质。在对待她时,他的态度也是这样的。他以为自己爱她,因为她是家庭自尊心的脆弱而必将碎裂的容器,又是使家门蒙羞的污秽的工具。不仅如此,她爱他,尽管他本身没有爱的能力,她恰恰是因为这一点才爱他。 她接受这样的事实:在他眼里,至高无上的并不是她这个人,而是她的贞操,她本人仅仅是贞操的保管者,其实她根本不认为贞操有什么价值。”在这栋楼里窝阴间得格格不入……果咩那塞……鼠鼠爬了………

• momo

momo 2022-12-23 00:30:03 湖北

Shall I compare thee to a Summers day ? Thou art more lovely and more temperate. 莎翁的,能否将你与夏日相比,你比夏日更加温存可亲。

• 无所不为

无所不为 2022-12-23 21:50:37 山东

“因为抱着与你重逢的期待,在我眼里最险峻的小道也总是最好的。” “有时在生活中,无比珍贵的 “因为抱着与你重逢的期待,在我眼里最险峻的小道也总是最好的。” “有时在生活中,无比珍贵的欢乐和柔情似水的承诺都会遭遇抵制,想要破除抵制也是人之常情。这种欢乐和承诺的魅力,唯有美德才能超越,唯有美德才能让人甘心放弃。” “唉!我现在还不是完全理解‘在上帝和他之间,我是唯一的障碍’这句话。也许如他所说:最初,他对我的爱的确让他靠近了上帝。现在,这份爱却阻碍了他前进。他恋慕我,为我驻足停留。我成了他的偶像,也阻碍他在美德之路上的前行。我们之中必须有一个人到达目的地。既然我内心懦弱,对于反抗已不抱希望,上帝啊,就请答应赐予我力量,好让他别再爱我了。我会把他美好而无穷的功德带给您,用以偿还我的罪孽。今日,我的灵魂因为失去他而饮泣,也不过是为了此去经年,能在您身旁与他重逢罢了……” “主啊!我们朝你走去。杰罗姆和我肩并着肩,相依为命,像两个沿着生命长河前进的朝圣者。有时,一个人对另一个说道:‘如果你累了,就靠着我吧,兄弟。’另一个答道:‘只要清楚你在我身边就够……’然而,并不是这样!主啊,你指引我们走的路,是一条窄路,窄到容不下两人并行。” “‘我希望永远不忘。’ ‘所以,你觉得这种无望的爱情可以在我们心中留存那么长时间吗?’ ‘是的,朱莉叶特。’ ‘尽管在生活的摧残下,每日栉风沐雨,这爱火依然不灭吗?’ 夜幕恍若阴郁的潮汐一般涌来。它席卷过来,吞噬暗影中的每个物件。朱莉叶特把家具齐集于此,阿莉莎的房间重现在我眼前。它们仿佛复活一般,低诉着各自的往事。而今,朱莉叶特重新将脸转向我,面部线条模糊不清,以致根本无法辨认她的眼睛是睁还是合,我却觉得美极了。我们两人看着彼此,默然不语。 ‘好了!’她终于说道,‘该醒醒了……’” ——安德烈·纪德《窄门》 ... 无所不为

“你怎么还不结婚,等什么呢?” “等着忘掉一些往事。”我见她脸红起来。 “你希望早些忘掉吗?” “我希望永远不忘。” “跟我来。”她蓦然说道,把我领进一间更小的房间。屋子里黑灯瞎火的,有一扇门对着她的房间,另一扇门对着客厅。 “有空我就会来这里避一避, 这是整个家里最安静的房间。在这里,我觉得可以些许逃避生活的侵扰。” 这小房间的窗户紧闭着,同其他的房间不太一样。它外面是郁郁葱葱的院子,而不是熙熙攘攘的街道。 “我们坐一坐吧,”说着,她窝进躺椅中,“如果我还算懂你,你是想忠于对阿莉莎的回忆吧。” 我顿了顿,没有作答,然后说道:“不如说是为了忠于她以为的我……别把这归功于我。我想我无路可逃,若是娶了另外一个女人,我也只能假装爱她。” “唉!”她看似冷淡地别开脸去,低头看着地,似乎在寻找某样丢失的东西。 “所以,你觉得这种无望的爱情可以在我们心中留存那么长时间吗?” “是的,朱莉叶特。” “尽管在生活的摧残下,每日栉风沐雨,这爱火依然不灭吗?” 夜幕恍若阴郁的潮汐一般涌来。它席卷过来,吞噬暗影中的每个物件。朱莉叶特把家具齐集于此,阿莉莎的房间重现在我眼前。它们仿佛复活一般,低诉着各自的往事。而今,朱莉叶特重新将脸转向我,面部线条模糊不清,以致根本无法辨认她的眼睛是睁还是合,我却觉得美极了。我们两人看着彼此,默然不语。 “好了!”她终于说道,“该醒醒了……” 我见她站起来,向前跨一步, 似乎精疲力竭,又跌落在旁边的椅子上。她双手捂着脸,像是哭了.... 此时,女仆掌着灯,走了进来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

14166 人聚集在这个小组
↑回顶部