各位ADHD是怎么考上大学的?

梦游7

2022-12-22 13:40:52 山西

加入小组后即可参加投票
  • 在兔子洞做果酱

在兔子洞做果酱 2022-12-22 13:57:32 江西

应届攻语文和英语,放弃其它,复读考的贼好

• 海豹进村偷猪

海豹进村偷猪 (什么时候才能不上班) 2022-12-22 14:01:39 浙江

我会把地理英语历史题交错着做 做一会就换换脑子。语文不用看,学得蛮好,数学不太会,躺平摆烂,政治要背的东西太多了,全靠老师逼着背。剩下的我就叠起来一起做。

• 梦游7

梦游7 (ADHD) 楼主 2022-12-22 14:07:37 山西

我会把地理英语历史题交错着做 做一会就换换脑子。语文不用看,学得蛮好,数学不太会,躺平摆烂 我会把地理英语历史题交错着做 做一会就换换脑子。语文不用看,学得蛮好,数学不太会,躺平摆烂,政治要背的东西太多了,全靠老师逼着背。剩下的我就叠起来一起做。 ... 海豹进村偷猪

看来你们想考好大学的动机还是够的,我是压根就不想学,就是想打篮球上学的时候

• 黑黑绿绿稻草人

黑黑绿绿稻草人 2022-12-22 14:07:42 浙江

虽然这样说可能有点凡尔赛,但是是纯靠智商,高中也学不进去但还是很容易考上大学的

• 你猜我是谁

你猜我是谁 (啊哈。) 2022-12-22 14:19:15 北京

我一直大言不惭,智商

• 吴彦祖本祖

吴彦祖本祖 2022-12-22 14:23:56 海南

呃,其实我偏科严重,我不喜欢数学和物理,一半原因是是学不好,另一半原因是听不进,枯燥,所以偏科,再加上感觉受到了高三班主任的针对,考的刚过线20(还好有少数民族分,不过因为倔,死选计算机,没人收,就去了很差的二本)

• 海豹进村偷猪

海豹进村偷猪 (什么时候才能不上班) 2022-12-22 14:43:07 浙江

看来你们想考好大学的动机还是够的,我是压根就不想学,就是想打篮球上学的时候 看来你们想考好大学的动机还是够的,我是压根就不想学,就是想打篮球上学的时候 梦游7

主要还是蛮喜欢做题的。。。。。。虽然这么说有点离谱,但做一道题只需要很短的时间,尤其是大片大片的选择填空

• momo

momo 2022-12-22 15:07:30 北京

那时候高中生大多数没手机

• 咔来财

咔来财 2022-12-22 15:42:22 加拿大

没考上

• 日啖三千

日啖三千 (不读书,变成猪。) 2022-12-22 15:49:14 新加坡

给自己制定一个计划,哪些得分是必须拿的,比如政治就是从来不背也背不进去,但是对内容还是感兴趣的,就靠理解,着重选择题,只允许自己错两道。语文这种也从来不背,但我比较喜欢古文,一般都是读一遍然后记下讲的内容(白话),考试时候默写等于用文言文形式复述这个故事,而且古诗词都是有韵脚的,如果不对很容易发现错误。真正需要死记硬背的内容没有那么那么多

• 江湖傻子

江湖傻子 2022-12-22 16:40:10 江苏

靠智商……

• ECHO

ECHO 2022-12-22 17:00:21 江苏

我一直大言不惭,智商 我一直大言不惭,智商 你猜我是谁

A的人,一般智商还可以啊。不然也不会那么活跃啊,就看怎么用了

• momo

momo 2022-12-22 17:30:41 山东

自学刷题可以上瘾的(但我没考上,因为我压根没去几天学校),我能半夜不睡觉的快乐刷题,一个知识点一个知识点攻破真的很快乐(上课不快乐,上课是把知识点揉一起塞,一走神就完蛋

• momo

momo 2022-12-22 17:42:09 山东

自学刷题可以上瘾的(但我没考上,因为我压根没去几天学校),我能半夜不睡觉的快乐刷题,一个知 自学刷题可以上瘾的(但我没考上,因为我压根没去几天学校),我能半夜不睡觉的快乐刷题,一个知识点一个知识点攻破真的很快乐(上课不快乐,上课是把知识点揉一起塞,一走神就完蛋 ... momo

和游戏完任务一样,一个知识点对应的一种类型题是一个任务,完成就很爽,比计划提前学会一个题就更爽了

• 生理盐水

生理盐水 2022-12-22 17:42:21 浙江

靠美术,从小学美术,走了艺考。第一年因为文化课没考上美院,家里人硬要我复读才考上了,而且第二年文化课考的更差了,靠美术分高才考上的。真的学不进不感兴趣的东西。

• momo

momo 2022-12-22 17:50:47 北京

靠补习班 自己学不会 都是靠补习班老师强行灌输 所以大学就是噩梦的开始 不会自己学习

• qs

qs 2022-12-22 18:40:09 陕西

我考上了华⑤...我至今不知道怎么做到的..

• 阿尔吉侬的月亮

阿尔吉侬的月亮 2022-12-22 18:58:22 加拿大

高考没考好,只好读研,但知走了211。

• 油麻地姜仔

油麻地姜仔 (当人类学家是主业,活着是借口) 2022-12-22 20:24:24 广东

说实话 靠补课

• kevinw

kevinw 2022-12-22 20:40:55 北京

有一个良好学习环境的中学还是能学进去不少的(主要不学习也干不了别的)。但同意楼上说的,到了大学痛苦才真的开始。

• adddddd

adddddd 2022-12-22 20:43:55 山东

在高中有人管理保证了学习时间,每个月考试不至于懈怠放弃,对化学物理生物有兴趣。不过高中的第一年和最后半年我很难学的进去,很厌学。

• Number 1 Angel

Number 1 Angel 2022-12-22 21:00:41 广东

没ADHD也有大把人考不上的,反正我是拼了老命考上的双非一本👿

• momo

momo 2022-12-23 03:18:05 美国

找了一些好老师,对方把知识讲得很诱人。 我记得那之后我理综一直几乎是满分。 语文也是遇到好老师开启了我对语文的兴趣。

• keronight

keronight 2022-12-23 12:10:11 江苏

其实我感觉填志愿要讲究。你要真只是为了个本科学历的话就偏远地区三本吧,专业上别选太热门的。

• 无观

无观 2022-12-23 12:38:06 美国

突击,找到每一科让你感兴趣的点。

• momo

momo 2022-12-23 13:29:35 山东

应试教育的环境和氛围对a集中提高学习还是容易的,根本不需要自我管理

• 养生冲浪人

养生冲浪人 2022-12-23 16:59:27 北京

正在考

238597 (复杂系统环环相嵌) 2022-12-23 17:18:49 广东

那是因为你对考大学或者读书不感兴趣 有的人的兴趣就是读书 你找点自己感兴趣的事做吧

• 白鹤隘

白鹤隘 (想和冯诺依曼学打牌) A 2022-12-23 18:27:47 广西

复读

• 🎄夏烟烟🎄

🎄夏烟烟🎄 (雪拥蓝关马不前) 2022-12-23 18:34:33 天津

中学的时候过目不忘,但是大学就不行了

• 重返OZ

重返OZ 2022-12-23 20:48:36 安徽

因为凑巧每个上学的阶段我都有很喜欢的主课老师,其他科就看辅导书自学

• momo

momo 2022-12-24 01:14:15 湖南

靠家教老师疯狂补课

• 格子的夏天

格子的夏天 (明我以德,明我以坚贞的勇敢) 2022-12-24 02:06:46 江苏

ADHD内部分化很大的,这问题如果换成“同样家境贫寒/富裕,为什么Ta能考上清北/考不上高中”不是一样的吗,像我就是在完成老师布置的作业之余被同学点拨买了几本习题做,效果是从高二下学期开始稳步上升最后华五。

• 知鱼

知鱼 2022-12-24 06:27:33 英国

虽然这样说可能有点凡尔赛,但是是纯靠智商,高中也学不进去但还是很容易考上大学的 虽然这样说可能有点凡尔赛,但是是纯靠智商,高中也学不进去但还是很容易考上大学的 黑黑绿绿稻草人

我也是……

• 进击的tb

进击的tb 2022-12-24 09:11:31 河南

高中衡水模式,逼着人学习,每天逼着学十小时,跑神八小时也能学两小时。大学是噩梦的开始……

• 进击的tb

进击的tb 2022-12-24 09:16:46 河南

我高中理科,讨厌刷题,学习方法就是看课本给知识弄懂(数学也适用)。但是大学工科的知识难度增大很多,加上完全没自制力,就不行了。我觉得adhd学简单的知识比别人的快,但是需要复杂训练才能掌握的知识就比不过别人。

• 关山萍水

关山萍水 2022-12-24 10:03:10 山东

考是考上了大学,但是一直挂科,现在毕业成了更大的难题

• 童雅也是Yaya

童雅也是Yaya 2022-12-24 14:14:25 广东

可能部分adhd会存在学业问题,但也有一些学业表现还不错。据我了解,学习差倒不是一定的,但普遍会有偏科。我也是,从小成绩不错,偏科严重,所以没能去重点本科,但读研究生可以读喜欢的,也就顺利上了。如果在我们这种强应试环境下,确实成绩不好的孩子,会遭遇很多不顺,也会有这个问题引发诸多其他发展问题。而我在小时候学业顺利,就规避了很多麻烦。

• lachesism

lachesism 2022-12-24 18:13:38 湖北

那时候一切都很简单,不论是心思还是目标还是围绕在周围的人,学习的话只需要做题就行了。没有手机,上课走神走够了就自己做题,而且随时能有正反馈,有动力继续。说实话我是很讨厌背一些模板啥的,我太随便了,这可能注定了我可以考得不错但不会超高分。反而是大学更复杂 干扰因素更多 更容易放纵。。。

• 狗熊饼干

狗熊饼干 2022-12-24 23:58:50 辽宁

花了大价钱1对1,1对2。学校的课听不进去,花钱上大班课也听不进去,只有1对11对2能够听进去,花了很多很多的钱,勉强考了个二本。

• MRMerky

MRMerky 2022-12-26 18:48:21 上海

给自己制定一个计划,哪些得分是必须拿的,比如政治就是从来不背也背不进去,但是对内容还是感兴 给自己制定一个计划,哪些得分是必须拿的,比如政治就是从来不背也背不进去,但是对内容还是感兴趣的,就靠理解,着重选择题,只允许自己错两道。语文这种也从来不背,但我比较喜欢古文,一般都是读一遍然后记下讲的内容(白话),考试时候默写等于用文言文形式复述这个故事,而且古诗词都是有韵脚的,如果不对很容易发现错误。真正需要死记硬背的内容没有那么那么多 ... 日啖三千

我也是 都是靠理解的 死记硬背不行

• Ундраа

Ундраа 2022-12-26 20:24:54 内蒙古

应试教育的环境和氛围对a集中提高学习还是容易的,根本不需要自我管理 应试教育的环境和氛围对a集中提高学习还是容易的,根本不需要自我管理 momo

+1 目标明确,两点一线,几乎没有任何干扰,对A来说简直不要太理想😂

• 牛人张

牛人张 2022-12-26 22:46:49 山东

我语文英语都很好,其他要么一般般要么很烂。现在读研中,专业是文学哲学相关,主要还是靠兴趣,不感兴趣的真学不来

• ㅁタン

ㅁタン (关你屁事 关我屁事) 2022-12-27 15:04:37 四川

211去衡中复读一年985 智商够用的情况下理科只需要有人严格管制

• momo

momo 2022-12-27 17:25:18 河南

因为没手机,而且衡水式的管理🚬

• starrin

starrin 2022-12-28 01:44:58 四川

高中的时候,我擅长的科目(英语和理综)对我来说就,特别简单,上课随便听听,作业随便写写,就能轻松拿高分 (这几科老师对我意见很大,但我成绩就是好,他们没话讲) 这些教科书我感觉就像课外兴趣读物一样,自己凭兴趣翻一翻,就懂了,上了考场信手拈来,英语则是靠出色的语感直接撞过去 数学要略差一些 语文就惨不忍睹了,班上只有那批完全放弃学习的差生语文比我差。高中我在班上是总分远远甩开第二名的第一名,但语文却只能在及格线边缘徘徊,导致语文老师极为痛恨我 这种经历的直接结果就是高中我没有努力学习过哪怕一节课,我也轻松考上了不错的大学 然后在大学我就抓瞎了,大学的所有课程都不是那种“凭兴趣随便学学”就能学好的课,不努力学习是不可能拿到好成绩的,而我却发现我根本没有努力的能力。结果就是我在大学迎来了ADHD病情的总爆发,差点没能毕业 当然我确诊ADHD是我工作之后的事了

• 安可由头开始过

安可由头开始过 2022-12-28 01:50:40 中国香港

刚好喜欢做题……主要是数学英语地理,有一种解谜游戏感,别的随缘考一下/老师三轮填鸭塞进去。 以及学校氛围还行比较卷,我在家里也完全不学,在家里就书摆前面开始看小说。 父母完全没装网&我没有智能机只有直板机和人发短信打电话也很重要……

• 妮可妮尔

妮可妮尔 2022-12-29 05:39:47 加拿大

智商+补课

• 悶騷

悶騷 2022-12-29 21:32:01 福建

就上过中专的路过

• 空气

空气 2022-12-30 02:40:25 美国

我的方法你可能可以借鉴一下,不看分数,捡自己喜欢的学。通过满足自己好奇心的方式学习,不是看考多少分。 学习的大部分在于找规律,不是做题的规律,是化学的规律,物理本身的规律,数学本身的规律。所以我锻炼了逻辑+抽象能力。我的化学抽象最后几乎cover 99%的考点,所以我化学贼好,很容易满分,全年级前几。但是我的数学抽象只做了数字和加减法,连乘除都不行,应试成绩就上不去,只能在100左右,在理科班就不行。

• 童雅也是Yaya

童雅也是Yaya 2022-12-31 20:26:48 广东

可能部分adhd会存在学业问题,但也有一些学业表现还不错。据我了解,学习差倒不是一定的,但普遍 可能部分adhd会存在学业问题,但也有一些学业表现还不错。据我了解,学习差倒不是一定的,但普遍会有偏科。我也是,从小成绩不错,偏科严重,所以没能去重点本科,但读研究生可以读喜欢的,也就顺利上了。如果在我们这种强应试环境下,确实成绩不好的孩子,会遭遇很多不顺,也会有这个问题引发诸多其他发展问题。而我在小时候学业顺利,就规避了很多麻烦。 ... 童雅也是Yaya

我做了一个回疑视频,在第二个问题:ADHD是学渣吗?详细说了ADHD与学习成绩之间的关系,感兴趣可以了解:https://www.bilibili.com/video/BV1dd4y1875C/?share_source=copy_web&vd_source=f79f3a5921f08105e971772c4e167b5d

• Xiu!

Xiu! 2023-01-01 01:21:13 浙江

突击

• momo

momo 2023-01-01 01:21:59 黑龙江

靠补课+分数线低

• Plecskaukdm

Plecskaukdm 2023-01-01 10:58:06 湖南

复读两年,二本➡️211,感受得到自己比别人进步更慢,除了坚持别无选择

• 豆友7074233660

豆友7074233660 2023-01-01 18:40:38 辽宁

初中的看一遍就会了,高中的只学看一遍就会的题,然后就差不多一本分,刚刚好公费,简单题分值挺大的,基本不需要花时间学习……就看一下……就一下……就可以了

• 太久旅途2024

太久旅途2024 2023-01-02 09:08:23 四川

课上就放空发呆,课下刷题自学。可能有一点点天赋的原因,我学什么都挺快的。

• 二七一十四

二七一十四 2023-01-02 13:44:39 广东

学校不给带手机

• 发条橙

发条橙 2023-01-02 14:26:14 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] .

还能搞突击只能说多少学了,高三了集合还没学会根本学不下去,能把集合那几页看完再做题发现自己真的只是在翻书

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2023-01-04 00:36:38 北京

家里给的压力太大 怕考不上会被骂一辈子

• 小苍兰Kathleen

小苍兰Kathleen 2023-01-04 02:58:38 德国

智商+逼自己专攻数学物理这些容易拿高分的学科 轻松的考上了好大学 后来我出国工作内部管理层做了专业智商测试 结果显示全球前1% 虽然我一直工作还是会粗心 但是领导都对我蛮看好的 可能是我们adhd的天赋吧?

• 金土无疆

金土无疆 2023-01-06 03:23:15 上海

拼命努力了三年 完全把心思放在学习上 因为心里想的是一定要考上大学 然后考了个二本 同时罹患上了抑郁症 大学四年就完全没有学习 混过去了

• jlsllxzdty

jlsllxzdty 2023-01-06 05:59:00 中国澳门

大学读得好痛苦…(不过ADHD的智商也是正态分布的….)努力+智商+逼迫

• 离群值

离群值 (再见) 2023-01-06 15:26:21 江西

考上大学不难,大学毕业差点要了我的命

• solange的女儿

solange的女儿 2023-01-10 15:00:58 四川

现在上了大学完全没办法学习

• ppreignsover

ppreignsover 2023-01-11 00:47:30 北京

反正我是喜欢的学科还有几率学好,不喜欢的那是根本不可能。。不过应试教育课程是什么,什么又毫无逻辑,是知识和课程结构本身吗,如果不是,就没必要因为这个抵触学新东西,,看不进去这个确实是adhd硬伤,最好还是找个能学进去的学,不用死磕不擅长的

• ppreignsover

ppreignsover 2023-01-11 00:51:38 北京

反正我是喜欢的学科还有几率学好,不喜欢的那是根本不可能。。不过应试教育课程是什么,什么又毫 反正我是喜欢的学科还有几率学好,不喜欢的那是根本不可能。。不过应试教育课程是什么,什么又毫无逻辑,是知识和课程结构本身吗,如果不是,就没必要因为这个抵触学新东西,,看不进去这个确实是adhd硬伤,最好还是找个能学进去的学,不用死磕不擅长的 ... ppreignsover

本来咱们就是教育资源不好又资源分布不均匀的地区,高考扩招之后进来那么多上大学的人,这些人里有多少人真的需要上大学,大学又能真的给这些人相应的教育吗,感觉。。。反正学什么都好,学你想学的

• bot_hibiki

bot_hibiki 2023-01-13 17:04:00 广西

在重点高中就带着考了 年级排60% 现在在北京某双一流双非受折磨 我从初中就有交作业困难 超过ddl 中学还没什么 大学真的这么搞你会挂科 很痛苦 还有大作业论文这种比较开放的项目 很容易死抠细节卡住… 也不能很好地预测自己需要多少时间…

• 明川___

明川___ 2023-01-14 15:39:01 天津

我是听不进去课,不代表我搞不懂知识点😓

• 堂丸子

堂丸子 2023-01-15 04:32:29 美国

我可以从学习中找到快乐呀。虽然比如说我语文的前十道选择题能错一半,但是我很喜欢阅读理解和写作。整体成绩不能最优,但是达到一个还不错的水平就是可以的。

• 含灵巨贼

含灵巨贼 2023-01-15 09:55:45 江苏

在重点高中就带着考了 年级排60% 现在在北京某双一流双非受折磨 我从初中就有交作业困难 超过ddl 在重点高中就带着考了 年级排60% 现在在北京某双一流双非受折磨 我从初中就有交作业困难 超过ddl 中学还没什么 大学真的这么搞你会挂科 很痛苦 还有大作业论文这种比较开放的项目 很容易死抠细节卡住… 也不能很好地预测自己需要多少时间… ... bot_hibiki

我从小学就交作业困难。大学年年挂科,有一门就是没交作业挂了😅

• Re

Re 2023-01-15 11:42:00 河北

那时候高中生大多数没手机 那时候高中生大多数没手机 momo

这个很重要

• 李李原上草

李李原上草 2023-01-15 18:59:46 浙江

因为……有那么点天赋……毕竟我有学上的时候,我的任课老师:你三年加起来有没有学够半学期……

• bot_hibiki

bot_hibiki 2023-01-15 19:21:16 广西

我从小学就交作业困难。大学年年挂科,有一门就是没交作业挂了😅 我从小学就交作业困难。大学年年挂科,有一门就是没交作业挂了😅 含灵巨贼

我这个学期belike:

• 來世再會

來世再會 2023-01-16 13:23:16 天津

补课+复读+好ip=一个破烂二本

• zzzz

zzzz 2023-01-16 19:07:31 江苏

出国。国内应试教育真的搞不来。英国高中就彻底分科了。甚至可以选择不学数学。

• 琳妮特

琳妮特 2023-01-16 22:56:04 四川

有点学习能力,可惜有几门还是没学

• kiri

kiri 2023-01-17 21:30:34 日本

我是一边自c一边写作业,走神了就扇自己巴掌或者拿冷水浇头,拿绳子勒着自己脖子甚至拿刀割自己,不然集中不了(不要学我这样会把自己整出更严重的精神问题)

• 豆友248468152

豆友248468152 2023-01-18 17:40:11 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-23 15:35:55 甘肃

一方面是智商吧,另一方面我高三没有在学校学习,一直在家学,所以压力不大,每天学和玩安排的很合理,所以虽然考的普普通通,但也上大学了

• momo

momo 2023-01-29 12:10:39 北京

请家教补习

• 我

2023-01-30 12:49:37 浙江

高中入学成绩前三,因为家里遭逢变故,学习障碍变得很重。高一后来掉到倒数第九,一直保持到高三前。高三想着,再不努力来不及了。每天很早起床看书,期末考了第五名,应届生年级三十多名。我也不知道怎么做到的,其实因为学习障碍,作文交的白卷。高三最后一学期依然被学习障碍困扰,高考发挥勉勉强强,不算差,但肯定相对发挥自己的能力有距离,考上第三志愿很一般的211大学。

• 吃雪糕咯~

吃雪糕咯~ 2023-01-30 23:30:57 广西

虽然我没法一直专注地听课,但不代表我理解知识的能力差啊。。有一半知识点我是感觉融汇贯通一下就懂,另一半知识点都是靠问同学老师恶补的。当然当时我学的是文科,只要多背就好了

• 鱼毛游啊游

鱼毛游啊游 2023-01-31 21:26:25 福建

复读。不过我日常上课发呆睡觉,作业基本没做,考试前一天才翻几下书,能考到班里前三。第一次纯粹是因为家里原因,后来自己住就考上了某985。

• 大王

大王 2023-01-31 22:15:01 浙江

没有考上,甚至高中都没有考…

• 梦游7

梦游7 (ADHD) 楼主 2023-01-31 23:31:41 新加坡

出国。国内应试教育真的搞不来。英国高中就彻底分科了。甚至可以选择不学数学。 出国。国内应试教育真的搞不来。英国高中就彻底分科了。甚至可以选择不学数学。 zzzz

英国教育,会有兴趣吗?

• 兔

(盲人怎么爱) 2023-02-01 11:32:31 北京

复读,租了一个地下室,只有一张床,一个桌子,独自生活,家长每天给送饭。我过昼夜完全颠倒的生活,注意力高度集中

• 兔

(盲人怎么爱) 2023-02-01 11:33:48 北京

复读,租了一个地下室,只有一张床,一个桌子,独自生活,家长每天给送饭。我过昼夜完全颠倒的生 复读,租了一个地下室,只有一张床,一个桌子,独自生活,家长每天给送饭。我过昼夜完全颠倒的生活,注意力高度集中 ...

每复习四十五分钟休息十五分钟,这个也很重要

• Mutestone

Mutestone (肉胎不过窑前土) 2023-02-13 21:10:12 广东

3个月极限考研上岸……只能说不要小看高功能ADHDer……想要集中的时候反而能超专注

• 孤儿教育家

孤儿教育家 2023-02-14 16:23:03 广东

靠智商。如果没有ADHD,我会考上更好的学校

• vain

vain 2023-02-19 00:19:45 广东

我的方法你可能可以借鉴一下,不看分数,捡自己喜欢的学。通过满足自己好奇心的方式学习,不是看 我的方法你可能可以借鉴一下,不看分数,捡自己喜欢的学。通过满足自己好奇心的方式学习,不是看考多少分。 学习的大部分在于找规律,不是做题的规律,是化学的规律,物理本身的规律,数学本身的规律。所以我锻炼了逻辑+抽象能力。我的化学抽象最后几乎cover 99%的考点,所以我化学贼好,很容易满分,全年级前几。但是我的数学抽象只做了数字和加减法,连乘除都不行,应试成绩就上不去,只能在100左右,在理科班就不行。 ... 空气

请问逻辑和抽象能力在应试考试中怎么应用?我对你的方法有点不太懂

• 牛人张

牛人张 2023-02-21 01:51:50 山东

自然而然就考上了,没有特别努力,但是只是普本,后来经过艰苦卓绝的努力考上了研究生。。

• 胡思乱想的猫酱

胡思乱想的猫酱 2023-02-21 13:48:02 江苏

我还读完了研究生,其实我们那个年代很多人会说有多动症,就说某人调皮罢了。我小学的成绩巨差,好像年龄大了注意力变集中了,后面越读越顺。当然,注意力真的比一般人更容易走神,坐不住,上了班一样还想出门溜达,就是不断地控制自己。

• 上个昵称用腻了

上个昵称用腻了 2023-02-22 15:51:16 云南

一方面是我所在地区不卷,另一方面我和同龄人比起来学东西要快很多……大概是专注时间太少代偿出来的

• 上个昵称用腻了

上个昵称用腻了 2023-02-22 15:53:13 云南

一方面是我所在地区不卷,另一方面我和同龄人比起来学东西要快很多……大概是专注时间太少代偿出 一方面是我所在地区不卷,另一方面我和同龄人比起来学东西要快很多……大概是专注时间太少代偿出来的 ... 上个昵称用腻了

但是上大学后就变成了废物……全靠考前突击

• momo

momo 2023-02-22 16:31:07 辽宁

靠智商。。。上大学后选了文科专业就变成大废物了。

• 空气

空气 2023-02-25 02:09:27 美国

因为最开始的时候没有“应试”或者“分数”的绝对压力,把重点放在吸收知识上。知识本身是非常有逻辑的。最典型的是化学,开局一张元素周期表,其余的全部可以推出来。找规律,抽象,链接,总结,到理解的很透彻的地步时,做题想出错都很难。adhd和能不能考大学没有关系,加油加油

• 空气

空气 2023-02-25 02:12:24 美国

我高中理科,讨厌刷题,学习方法就是看课本给知识弄懂(数学也适用)。但是大学工科的知识难度增 我高中理科,讨厌刷题,学习方法就是看课本给知识弄懂(数学也适用)。但是大学工科的知识难度增大很多,加上完全没自制力,就不行了。我觉得adhd学简单的知识比别人的快,但是需要复杂训练才能掌握的知识就比不过别人。 ... 进击的tb

发现我回答过这个问题hhhh 希望考生康康

• 梦游7

梦游7 (ADHD) 楼主 2023-02-25 12:54:55 山西

每复习四十五分钟休息十五分钟,这个也很重要 每复习四十五分钟休息十五分钟,这个也很重要

现在工作了吗?工作中遇到什么问题吗?

• 周知方(已登基

周知方(已登基 2023-02-26 01:02:41 云南

靠阅读长篇文字的时候可以进入心流状态,靠喜欢了解乱七八糟的知识所以历史地理还不错

• 14个英文字符

14个英文字符 2023-02-28 12:30:04 山东

楼里真的都好厉害,我是智商普甚至差的那种,是靠画画考上的大学,因为画室那种氛围很能感染人,外加可以戴耳机听音乐听广播(重点)!然后学习文化课的时候真是要了老命了,一对一老师交才能灌到脑子里点东西,高考前两天才磨磨蹭蹭看公式。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

13174 人聚集在这个小组
↑回顶部