兔的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 101本想读 · 562本读过 · 8个书单 )

在读
  • 我是开豆腐店的,我只做豆腐
  • 雷峰塔
  • 京都行
  • 幸福过了头
  • 伊丽莎白·科斯特洛:八堂课
想读
  • 英雄之旅
  • 朱令的四十五年
  • 人间游戏
  • 战争来的那一天
  • 怪诞行为学

> 浏览兔看的杂志(3)

兔的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 112部想看 · 564部看过 · 9个片单 )

想看
  • 二人世界
  • 草间弥生之最爱
  • 女人步上楼梯时
  • 美国往事
  • 精疲力尽
看过
  • 黑客帝国
  • 秋刀鱼之味
  • 天使在人间
  • 东京物语
  • 火车怪客

兔的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 6张想听 · 74张听过 )

在听
  • The Innocence Mission - Now The Day Is Over
想听
  • Jonathan Rhys Meyers... - He Sings For Us
  • La Regenta (Sound Track)
  • Herbert von Karajan - Dvorak: Symphony No. 9 "From the New World" / Smetana: Die Moldau
  • Original Soundtrack - Taking Sides
  • Terms of Endearment

兔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

rock 小块 毛冬 昌叔 吴星辰 伟大爷 颜怡颜悦 何广智 徐志胜 肉食动物 童漠男 邱瑞 杨波 鸟鸟
佳一
2020-05-29 12:37:46
我家娃类似于你写的L娃,我觉得你可以试着团结一下她。制衡三者关系,或者一起远离。 我家娃之前有个好友B,性格也比较强势,小时候其实还行,相处基本公平,也是我一直监督着吧。后来从四岁左右开始,那个女孩变了。她本就早熟,这时越发甩远了同龄人,包括身体,智力,心计,用幼儿园老师的话说“各方面都不像这个年龄段的”。全班最高最重(父母个儿都矮),抢答一切问题,不让她答就跺脚吼叫。 三岁时她有了妹妹,她越来越暴躁。等妹妹一岁多知道开始跟她抢之后,她变得对一切资源非常敏感,什么都抢,什么都...

兔的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

八十年代儿童书刊
2021-09-02更新
脱口秀大会4
2021-09-01更新
楼下风景
2021-07-13更新
冬景
2020-12-31更新
刺猬先生的小屋...
2019-12-18更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 兔
  • :   电视机这个话痨     2014-05-03 19:59
  • 兔
  • :   上医医心,中医医人,下医医病     2014-02-05 22:09
  • 兔
  • :   终于明白了,其实我害怕失去的不是二人世界,而是一人世界     2013-11-28 17:37
  • 兔
  • :   新创建了一个qq分组:负能量发射器小组,目前有两名组员。     2013-10-26 13:56
  • 兔
  • :   自恋是自卑的反弹。发生于自卑的人改变了自己的外表或者心态后。他们觉得自己完全成为了另一个更好的人,所以就像狂恋另一个人一样,事无巨细,紧紧窥探,细细体味着自己的一切。     2013-10-26 13:36

兔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

兔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 片中的颜色设置
  • 阳光普照
  • (盲人怎么爱)  评论: 陽光普照
    蓝色:阴影,寒冷,孤独,悲伤 ———————————————————————— 绿色:转机,温暖,爱 亮黄:希望 —————————————————————— 红色:危险,死亡 这部电影的色彩和明暗设置...
  • 树先生的眼睛
  • Hello!树先生
  • (盲人怎么爱)  评论: Hello!树先生
    1开始: 正常 2受伤后: 被纱布蒙住,失明状态,失业 3和小梅相亲之前 :配上眼镜 ,找到工作,找到爱人 4婚礼前夜打架受伤后: 目光呆滞失神,同时开了天目 区分四种状态: 在村子里真实, 在医院里蒙住, 在学...
可能性是毫无价值的,除非它被实现了。
---------------------------------------------------
欢迎加入书摘小组
http://www.douban.com/group/shuzhai/

阿城:说起来,艺术无非是千方百计产生一种频律,在展示过程中加强这个频律,听者、读者用感官得到这个频律,而使自己的情感中枢放电。


顾城:我站在天国门口,多少感到一点恐惧,这是第一次,生活教我谨慎,而热血却使我勇敢。


卡波特:花豹心情不错,黑豹也是如此,它们趾高气扬的姿态让观众脉搏加快,即使是囚禁的屈辱也无法削弱它们亚洲型眼睛的威慑力。在幽暗的囚室里,它们活力四射的金黄色花朵因期待格斗的勇气而绽放。

王安忆:我想,我的文学,就将是为这些个孤独的战场进行艰难而努力的串连与联络,互相提供消息,告诉人们,他们并不是孤独的,一整个人类就在他们身後。

罗伯特.麦基:独创性存在于对真实可信的刻意追求中,而不是来自于标新立异的猎奇。换言之,一种个人化的风格不可能有意识地取得。确切地说,当你关于背景和人物的知识与你的个性契合时,你所做出的选择以及你对众多素材所做出的创造性安排便成为专属于你自己的独一无二的东西。你的作品成为你本人的标签,是一个具有独创性的原版。


伊德里斯·沙赫:只有社会成员认识到正在支配且之前一直作用于他们命运的力量和制度,社会才会改革。自我探索和社会进步正是这样齐头并进的。



兔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

兔的关注  · · · · · ·  ( 成员127 )

阿yes的小马甲
阿yes的小马甲
南桥赵老六
南桥赵老六
三只
三只
浪影
浪影
大栗子
大栗子
豆瓣话题
戴锦华的电影课
毛利小五郎
毛利小五郎

兔常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

书摘
书摘 (7915)
脱口秀大会
脱口秀大会 (43931)
奇特的大自然结构
奇特的大自然结构 (6355)
这个要拍下来
这个要拍下来 (42169)
灵魂猫派
灵魂猫派 (34353)
可爱事物分享
可爱事物分享 (429922)
豆瓣鸟组
豆瓣鸟组 (35382)
土味穿搭践行者
土味穿搭践行者 (138637)

兔的同城活动  · · · · · ·  ( 70个参加 · 184个感兴趣 )

> 兔添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/datuxiaotu/

订阅兔的收藏:
feed: rss 2.0