这几年新生人口要再创新低了吧

momo

2022-12-19 18:27:44 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 你喜欢废柴吗

你喜欢废柴吗 2022-12-19 18:34:30 湖北

谁敢怀孕,怀了发烧都不敢去医院

• momo

momo 2022-12-19 18:35:57 福建

是啊,谁能保证孕期内不被感染呢

• momo

momo 楼主 2022-12-19 18:36:19 安徽

谁敢怀孕,怀了发烧都不敢去医院 谁敢怀孕,怀了发烧都不敢去医院 你喜欢废柴吗

生了孩子也受罪,看了好几个新生儿感染的帖子,太揪心了

• 西瓜皮

西瓜皮 2022-12-19 18:36:27 山东

已经孕晚期了,没办法了… 也很后悔这时候让ta选hard模式

• mоmо

mоmо 2022-12-19 18:36:39 天津

是啊 怀孕需要勇气,生下来还要担惊受怕🚬

• 橙子君

橙子君 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2022-12-19 18:36:54 江苏

并不是,小区里怀孕的一大堆,幼儿园二胎的,三胎也有。网络跟现实还是有差距的~

• momo

momo 2022-12-19 18:37:02 重庆

是啊 怀孕十个月+宝宝前三年不能打疫苗,接近四年了,这期间妈妈和孩子哪个感染了都辛苦

• 黑胶

黑胶 (想当一个手艺人) 2022-12-19 18:40:12 内蒙古

不过最近我认识的人怀孕的好多啊,年纪到了是一方面,还有意外怀孕的……还有一个是办婚宴的 新娘怀孕了 感觉好神奇

• 好一朵茉莉花

好一朵茉莉花 2022-12-19 18:40:37 河北

还有下降空间。

• 阴沉且明媚

阴沉且明媚 (無念) 2022-12-19 18:41:59 安徽

怀的时候是上半年,完全预料不到会有这样的情况,😭😭😭

• 靖哥哥

靖哥哥 2022-12-19 18:42:55 安徽

最近没怀的真的别怀,孕妇阳了很麻烦,新生儿阳了也麻烦,等局面稳定了再考虑怀孕

• 渡劫失败转鬼修

渡劫失败转鬼修 2022-12-19 18:42:59 天津

[该回复已被折叠]展开
  • 千

(惊弓之鸟) 2022-12-19 18:48:50 四川

之前看到一个姐妹说自己怀孕阳了孩子生化了

• 乌龙芝士奶盖

乌龙芝士奶盖 2022-12-19 18:51:51 浙江

是的,本来打算明年备孕的,现在打算还是等疫情真正结束吧……不然担惊受怕的

• 大吉大利

大吉大利 (momo) 2022-12-19 18:54:08 辽宁

并不是,小区里怀孕的一大堆,幼儿园二胎的,三胎也有。网络跟现实还是有差距的~ 并不是,小区里怀孕的一大堆,幼儿园二胎的,三胎也有。网络跟现实还是有差距的~ 橙子君

这些怀孕的时候根本不知道会放开吧…放开之后估计不会有那么多怀孕的了…

• 文宵

文宵 2022-12-19 18:56:10 广东

从另一个角度,如果真能生并且健康长大,这几年的孩子以后竞争最小,卷的程度最低。

• 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2022-12-19 18:57:33 上海

我都后悔生孩子了,孩子受苦,大人也苦。

• W

W (自律即自由) 2022-12-19 19:04:15 河南

并不是,小区里怀孕的一大堆,幼儿园二胎的,三胎也有。网络跟现实还是有差距的~ 并不是,小区里怀孕的一大堆,幼儿园二胎的,三胎也有。网络跟现实还是有差距的~ 橙子君

我周围已经听到三个二胎了,近一周内

• 点啊点啊点点点

点啊点啊点点点 (若你走进我的心) 2022-12-19 19:13:43 河南

现在已经怀孕的,备孕的时候也没想到这种事情啊,我觉得最近还能想备孕要孩子的才是真的头铁。

• momo

momo 2022-12-19 19:16:35 浙江

把孩子带来这样的一个社会那我是罪人

• momo

momo (就算天空再深看不出裂痕) 2022-12-19 19:20:55 四川

那些刚怀孕和还没生的真的好惨…… 以前去医院起码是安全的 现在……

• ✄╰ひ╯

✄╰ひ╯ (女尊主义者,女性无所不能) 2022-12-19 19:22:40 广东

那些刚怀孕和还没生的真的好惨…… 以前去医院起码是安全的 现在…… 那些刚怀孕和还没生的真的好惨…… 以前去医院起码是安全的 现在…… momo

孕中期晚期的真的好惨,小孩都成型了😭

• 川沙玲娜彪儿

川沙玲娜彪儿 2022-12-19 19:25:21 上海

xhs好多刚出生的小孩子发烧 太可怜了

• momo

momo 2022-12-19 19:27:19 山东

想那么多

• 偶尔短路

偶尔短路 (怀念非主流的自己) 2022-12-19 19:27:38 天津

体感没有 我身边扎堆儿生孩子

• 残念君是瓜子脸

残念君是瓜子脸 (卒业) 2022-12-19 19:28:59 江苏

我就是刚查出来怀孕的 感觉像吃了苍蝇

• Mooo_o

Mooo_o (哎) 2022-12-19 19:31:27 湖南

哎....其实我这正准备要怀孕呢,非常焦虑,而且据说男性感染真的很影响惊子活性.....想想都是hard模式

• 绫辻行人

绫辻行人 2022-12-19 19:33:12 北京

从我身边来说 做产检确实很麻烦 但是怀孕倒是一点也不耽误

• 圆圆的芳芳

圆圆的芳芳 2022-12-19 19:36:19 福建

从另一个角度,如果真能生并且健康长大,这几年的孩子以后竞争最小,卷的程度最低。 从另一个角度,如果真能生并且健康长大,这几年的孩子以后竞争最小,卷的程度最低。 文宵

物竞天择?

• 橙子君

橙子君 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2022-12-19 19:36:28 江苏

这些怀孕的时候根本不知道会放开吧…放开之后估计不会有那么多怀孕的了… 这些怀孕的时候根本不知道会放开吧…放开之后估计不会有那么多怀孕的了… 大吉大利

并不是,我朋友在幼儿园上班,他们班今年生二胎的就好几个,朋友家住的那层也有生三胎的~无论外面怎么样,要结婚的还是会结婚,想生的还是会生~

• 橙子君

橙子君 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2022-12-19 19:37:00 江苏

我周围已经听到三个二胎了,近一周内 我周围已经听到三个二胎了,近一周内 W

是啊,马上过年会听到更多消息

• 楠茜楠

楠茜楠 2022-12-19 19:37:24 甘肃

是的特别后悔,我女儿四月出生的,才7个多月,这两天🐑了发烧太让人揪心,她还那么小什么都不知道,还有我朋友的孩子高热惊厥进了医院,小孩子真的太可怜了。

• 驻马店饲料厂

驻马店饲料厂 2022-12-19 19:38:16 广东

身边扎堆生二胎的,结婚那些也是很积极的备孕

• 哆啦不懂A梦

哆啦不懂A梦 2022-12-19 19:38:21 江苏

真的坑死了 这会放开

• 浅浅

浅浅 2022-12-19 19:40:11 湖北

从另一个角度,如果真能生并且健康长大,这几年的孩子以后竞争最小,卷的程度最低。 从另一个角度,如果真能生并且健康长大,这几年的孩子以后竞争最小,卷的程度最低。 文宵

能不能活下来是一个问题 竞争还远着呢

• 功夫熊猫

功夫熊猫 2022-12-19 19:44:53 重庆

朋友圈昨天有个在医院生了个二胎妹妹的…

• 可可

可可 2022-12-19 19:46:26 陕西

我是孕前就打好三针疫苗,眼看着还有俩月就生时候放开了,然后每天居家办公也阳了……原本就只想要这一个,现在更是坚定得不能再坚定了,我妈一直照顾我,之前她还偶尔说过要不要考虑下二胎,从放开后到我阳了她直接说生完这个再也别生了,太遭罪了

• 我的智商很高

我的智商很高 2022-12-19 19:47:59 辽宁

体内有新冠会不会直接感染给婴儿啊,好像说新冠会入侵生殖系统

• momo

momo 2022-12-19 19:48:35 辽宁

肯定的 谁敢怀孕 我身边备孕的全放弃了 我自己也放弃二胎了

• momio

momio 2022-12-19 19:51:55 江西

之前看到一个姐妹说自己怀孕阳了孩子生化了 之前看到一个姐妹说自己怀孕阳了孩子生化了

生化了是啥意思

• momo

momo 2022-12-19 19:53:51 浙江

我朋友单身,今天烧到39度去医院排队2小时,四颗布洛芬,发热门诊至少上百人

• 烟柳寒香

烟柳寒香 2022-12-19 20:03:48 黑龙江

生化了是啥意思 生化了是啥意思 momio

就是自然流产了

• Wentworth

Wentworth (我只想做一条咸鱼) 2022-12-19 20:04:04 甘肃

而且怀孕时发烧对孩子也不好,我怀孕时有次感冒发烧38➕差点吓尿

• momo

momo 2022-12-19 20:06:48 江苏

可我身边一个个年轻人婚后都照样生很快 只有我坚持了结婚五六年还没备孕 有朋友马上最近二胎要出生了……

• momo

momo 楼主 2022-12-19 20:11:40 安徽

想那么多 想那么多 momo

不然呢,生孩子可不是买衣服,不想清楚怎么办,,等出事了再哭嘛,新生儿感染的帖子那么多,看的人真的很难受

• momo

momo 2022-12-19 20:12:49 山东

不然呢,生孩子可不是买衣服,不想清楚怎么办,,等出事了再哭嘛,新生儿感染的帖子那么多,看的 不然呢,生孩子可不是买衣服,不想清楚怎么办,,等出事了再哭嘛,新生儿感染的帖子那么多,看的人真的很难受 ... momo

顶多操心自己生不生,哪还有闲心管出生率

• 激情吃瓜

激情吃瓜 (且行且歌) 2022-12-19 20:14:47 北京

出生了又怎么样呢,我身边认识的人里,有两家去世小孩子了,小的那个不到三个月

• momo

momo 楼主 2022-12-19 20:20:03 安徽

顶多操心自己生不生,哪还有闲心管出生率 顶多操心自己生不生,哪还有闲心管出生率 momo

哦哦哦,我是担心孕妇孩子健康,同不关心出生率,爱低不低,职场歧视这么严重,求仁得仁他们

• 我要吃烤鸡翅

我要吃烤鸡翅 2022-12-19 20:25:26 广东

这年头生娃的真是勇士啊

• 。

2022-12-19 20:28:57 广东

结婚都是问题。

• 千贺雨点点

千贺雨点点 2022-12-19 20:30:37 四川

我妈还在劝我赶紧试管,我说这三年生孩子不好,她就说那别人都能生为啥就你不行,结果FK之后,全家中招,再也不跟我提试管了。但是体感好了伤疤忘了疼,明年估计还要催我。

• 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2022-12-19 20:32:04 河南

我觉得这个节骨眼要二胎的才不负责

• 为谢广坤打call

为谢广坤打call 2022-12-19 20:32:34 安徽

产检都不敢去医院了,我妈焦虑的做噩梦我🐑了

• 笑春风

笑春风 (江海寄余生) 2022-12-19 20:48:59 北京

坐标北京,明天去产检太焦虑了

• 心有灵鑫

心有灵鑫 2022-12-19 20:55:31 辽宁

我2个同事都是阳了才发现怀上了,全都流掉了,有一个还备孕了好几年,太难了

• 草莓牛奶糖

草莓牛奶糖 2022-12-19 21:06:35 湖北

前几天我们小区群里有个宝宝高烧买不到药,爸妈都要崩溃了,还是同楼栋的家长挺身而出把自己家备份的药给他家了,这个时候孩子有点啥真的太受罪了

• 盼盼小面包

盼盼小面包 2022-12-19 21:08:30 安徽

每年的结婚数据也是一降再降,没人结婚,就没人生孩子,再有了这疫情,结婚了也不敢生了,所以生育率的数据也在一降再降

• 鸭梨是多啤梨

鸭梨是多啤梨 2022-12-19 21:11:33 湖南

呜呜呜本孕妇真的好怕啊

• 法拉利让人心梗

法拉利让人心梗 2022-12-19 21:18:12 广西

听到这么多还在生的我就放心了,下次谁再来bb不生孩子以后养老怎么办的,我就呼他一大嘴巴子,这二胎三胎不多吗

• Don'tjudgeme

Don'tjudgeme 2022-12-19 21:21:47 山东

反正我不会再生了,前几天的食品安全问题,现在这种环境,垃圾食品,垃圾空气,

• 豆花妹

豆花妹 2022-12-19 21:24:34 广东

也未必,还有人在问医生xx药吃了影不影响备孕呢

• 锅巴(嚼辣椒中

锅巴(嚼辣椒中 2022-12-19 21:29:01 浙江

我朋友公司要求阳的只要不发烧都上班,孕妇自行做好防护,如果阳了居家办公按事假处理

• 饮月狂飙

饮月狂飙 (性格奇葩,脾气暴躁。) 2022-12-19 21:31:40 山东

我一个朋友,今年上半年生的 生的时候在封控,现在娃儿半岁,连娃带妈全阳了

• 一颗松果

一颗松果 2022-12-19 21:32:31 上海

反正养老金是不指望了,老了还是靠自己吧

• Malala

Malala 2022-12-19 21:33:03 四川

想生的还是会生,不想生的不论大环境好坏都不想生。我看抖音还有儿女二十多岁父母又追生了的

• 观槿

观槿 2022-12-19 21:33:09 安徽

fk后更不敢了吧,因为医院以后都不安全了,新生儿也容易生病

• 洋葱炒肉

洋葱炒肉 (哈哈哈哈哈哈哈) 2022-12-19 21:36:07 四川

并不是,我朋友在幼儿园上班,他们班今年生二胎的就好几个,朋友家住的那层也有生三胎的~无论外 并不是,我朋友在幼儿园上班,他们班今年生二胎的就好几个,朋友家住的那层也有生三胎的~无论外面怎么样,要结婚的还是会结婚,想生的还是会生~ ... 橙子君

那也只是极少数的身边例子,国家有数据,这几年新生儿断崖式下跌

• momo

momo 2022-12-19 21:36:58 浙江

19年下半年怀孕,还差半年孩子就满三周岁了,就能打疫苗了。现在放开,直接转换成家里蹲模式。孩子现在过家家都是在扮医生做核酸检测。

• momo

momo 楼主 2022-12-19 21:59:26 安徽

呜呜呜本孕妇真的好怕啊 呜呜呜本孕妇真的好怕啊 鸭梨是多啤梨

姐妹已经怀孕就不要太焦虑,吃好喝好保持心情愉快,提高免疫力积极防疫保护好自己,加油!

• 好吧好吧就好吧

好吧好吧就好吧 2022-12-19 22:05:39 江苏

你说了不算,这几年人口统计数据一年一个暴跌

• 阿拉伯式的爱呀

阿拉伯式的爱呀 2022-12-19 23:53:44 湖北

这几年不能怀孕 应该都知道吧

• 莫若1314

莫若1314 2022-12-20 00:03:19 广东

已经怀的人只能苟着,非必要不出门

• 我们不要大人

我们不要大人 2022-12-20 00:05:04 河北

唉已经孕中期了,真的没生孩子的千万不要生!!!

• 吃瓜百年老字号

吃瓜百年老字号 2022-12-20 00:06:43 山东

姐妹说的对

• 萌神皮卡丘

萌神皮卡丘 (一定要爱自己。。。) 2022-12-20 00:56:00 湖北

刚刷到家里条件好的同学刚生了个女儿 感觉疫情对有钱人生孩子没啥影响

• 抹茶红处方

抹茶红处方 2022-12-20 00:56:37 上海

是喜事呀❤️

• 已注销

已注销 2022-12-20 01:05:16 河北

出生了又怎么样呢,我身边认识的人里,有两家去世小孩子了,小的那个不到三个月 出生了又怎么样呢,我身边认识的人里,有两家去世小孩子了,小的那个不到三个月 激情吃瓜

天啊,妈妈多难受

• 已注销

已注销 2022-12-20 01:08:06 河北

呜呜呜本孕妇真的好怕啊 呜呜呜本孕妇真的好怕啊 鸭梨是多啤梨

七组庇佑你~抱抱

• L

L 2022-12-20 01:18:45 湖南

FK前,想生的人还会生, FK后,估计得有大半原本有备孕计划的人打退堂鼓了。加上之前组里看到过说新冠会影响精子质量,更是雪上加霜。 人类清除计划上线了

• 未注销

未注销 2022-12-20 07:10:06 安徽

想生的一定生的,我同事为了要孩子现在还积极去医院

• 💦

💦 2022-12-20 07:12:56 湖南

之前看到一个姐妹说自己怀孕阳了孩子生化了 之前看到一个姐妹说自己怀孕阳了孩子生化了

什么叫生化了

• 中华小橘猫

中华小橘猫 (没关系,是赵寅成啊) 2022-12-20 07:16:58 山西

谁敢怀孕,怀了发烧都不敢去医院 谁敢怀孕,怀了发烧都不敢去医院 你喜欢废柴吗

很多人敢啊……我同事结婚就怀了,🐑孕妇

• 中华小橘猫

中华小橘猫 (没关系,是赵寅成啊) 2022-12-20 07:17:17 山西

确实

• 女神凶猛

女神凶猛 (51!30000!) 2022-12-20 07:19:25 河南

没有,在网上叭叭的大多都是学生和年轻一代打工人,生孩子的是另一个群体

• 小⭐眼子

小⭐眼子 2022-12-20 07:25:01 海南

也不一定的,认识的有人三年来一直努力试管,只是没怀上罢了。有的人,过了30就很着急,怕生不出。80尾巴的那些,着急生的很多的

• 小⭐眼子

小⭐眼子 2022-12-20 07:25:45 海南

而且,反倒因为隔离等原因,没事干就要孩子

• 豆友179437134

豆友179437134 2022-12-20 07:26:59 江苏

[内容不可见]

豆友179437134 2022-12-20 07:27:42 江苏

[内容不可见]

豆友179437134 2022-12-20 07:28:12 江苏

什么叫生化了 什么叫生化了 💦

[内容不可见]

• 茄卷

茄卷 2022-12-20 07:29:42 福建

结婚生孩子的人还是大有人在,现实和网络割裂开来罢了

• 阴沉且明媚

阴沉且明媚 (無念) 2022-12-20 07:30:05 安徽

孕晚期,在家办公,已阳已退烧,每天都焦虑后悔,完全不知道哪个环节出了问题

• 绵绵

绵绵 (逐趣而生) 2022-12-20 07:43:37 江苏

说现实和网络割裂的 要不要去看看数据 应该是你们体感和现实割裂才对

• Miss cat

Miss cat (梦想一定要放肆去尝试。) 2022-12-20 07:50:57 贵州

19年下半年怀孕,还差半年孩子就满三周岁了,就能打疫苗了。现在放开,直接转换成家里蹲模式。孩 19年下半年怀孕,还差半年孩子就满三周岁了,就能打疫苗了。现在放开,直接转换成家里蹲模式。孩子现在过家家都是在扮医生做核酸检测。 ... momo

我娃已经三岁了,我现在都不敢带她去打,感觉现在外面真的很危险

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2022-12-20 07:53:18 北京

举例现在生的没用啊,反正我觉得20年到之前那段日子,去医院还算方便也放心。这段时间怀孕,23年9月份生的,才真是敢。

• 汁汁厚牛堡

汁汁厚牛堡 2022-12-20 07:54:46 江西

近两年现实就是近两年每年生育率都在下降啊,这才是现实

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 2022-12-20 07:58:37 辽宁

我嫂子刚生完一家人在医院感染了也不知道孩子咋样

• 梦木

梦木 2022-12-20 08:02:51 湖北

闺蜜刚做完月子,全家已经阳了,孩子刚出生就感染,艹

• 这班非上不可吗

这班非上不可吗 2022-12-20 08:05:05 贵州

➕1 我的ip就是

• momo

momo 2022-12-20 08:05:57 广东

虽然网上的人都不想生孩子,但是现实里真的有很多人备孕备得很辛苦,想要孩子要不上,你让她们放弃任何一个可能怀孕的周期都是不可能的

• 这班非上不可吗

这班非上不可吗 2022-12-20 08:07:28 贵州

地址ip还是该结婚结婚 该生二胎生二胎 毫无影响😅😅😅

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272758 人聚集在这个小组
↑回顶部