【交流】姐妹们注意一下带有“烷”字的感冒药最好别买

提噜噜噜

2022-12-13 20:45:24 四川

加入小组后即可参加投票
  • 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 20:46:03 四川

dd

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 20:46:14 四川

dd

• ㅤ

2022-12-13 20:47:07 广东

dd

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 20:48:14 四川

dd

• 狗勾饼干

狗勾饼干 2022-12-13 20:49:14 海南

dd 关注裴医生好久了

• wow

wow 2022-12-13 20:49:56 湖南

那那个感康复方氨酚烷胺片,也不太行咯,

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 20:49:58 四川

因为看到姐妹们买淘特阿里的复方氨酚烷胺片所以想起来

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 20:52:19 四川

那那个感康复方氨酚烷胺片,也不太行咯, 那那个感康复方氨酚烷胺片,也不太行咯, wow

如果实在买不到对乙酰氨基酚片…作为必要手段多注意注意还是可以用吧(我也不确定)大家最好看看那条微博

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 20:53:39 四川

dd

• 很有实力的啊

很有实力的啊 2022-12-13 20:54:00 四川

因为看到姐妹们买淘特阿里的复方氨酚烷胺片所以想起来 因为看到姐妹们买淘特阿里的复方氨酚烷胺片所以想起来 提噜噜噜

我晚上刚吃了一片这个😭

• 百事可爱

百事可爱 2022-12-13 20:54:14 广东

dd

• 用户25949048

用户25949048 2022-12-13 20:54:18 江苏

dd

• 叫我小柠檬

叫我小柠檬 2022-12-13 20:56:50 河北

我就想问问普通流感也没用吗 之前医生就是给我开的这个,但是我吃好几天了一直低烧37度

• momo

momo 2022-12-13 20:56:57 四川

我晚上刚吃了一片这个😭 我晚上刚吃了一片这个😭 很有实力的啊

虽然如此,不用太担心,还是含有对乙酰氨基酚的,可以缓解发烧疼痛。

• Flne

Flne 2022-12-13 20:57:17 四川

我周天去医院开的药 就有烷子🥲

• 小丸子

小丸子 2022-12-13 20:57:21 广东

因为看到姐妹们买淘特阿里的复方氨酚烷胺片所以想起来 因为看到姐妹们买淘特阿里的复方氨酚烷胺片所以想起来 提噜噜噜

我刚买了这个😰

• icecream

icecream 2022-12-13 20:57:35 辽宁

好嘛 快克也有这个成分 亏我一感冒发烧就吃这玩意儿😂

• momo

momo 2022-12-13 21:01:01 山东

我从小感冒就吃这个 对我还蛮有用的 有次打了好几天吊瓶 感冒越来越厉害 我妈就给我吃了两片 睡了一觉 第二天活蹦乱跳了

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 21:06:17 四川

我刚买了这个😰 我刚买了这个😰 小丸子

我也是一下子买了才想起来🤣🤣

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 21:15:52 四川

我就想问问普通流感也没用吗 之前医生就是给我开的这个,但是我吃好几天了一直低烧37度 我就想问问普通流感也没用吗 之前医生就是给我开的这个,但是我吃好几天了一直低烧37度 叫我小柠檬

我不太清楚,姐妹可以去看看那条微博,具体还是要问医生?(我觉得这个药是有用的,主要是说里面这个金刚烷的成分不太行)

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 21:20:12 四川

好嘛 快克也有这个成分 亏我一感冒发烧就吃这玩意儿😂 好嘛 快克也有这个成分 亏我一感冒发烧就吃这玩意儿😂 icecream

姐妹以后就不要吃啦,自己网上买感冒药的话就看看成分里有没有盐酸金刚烷胺这东西,有就最好避开

• 懒羊羊吃葫芦

懒羊羊吃葫芦 2022-12-13 21:23:15 黑龙江

但是这个确实好使的,大人一片,吃完睡一觉能好很多。

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 21:27:26 四川

但是这个确实好使的,大人一片,吃完睡一觉能好很多。 但是这个确实好使的,大人一片,吃完睡一觉能好很多。 懒羊羊吃葫芦

是的,因为这里面有对乙酰氨基酚,这个成分很有效。医生主要是说的这里面的盐酸金刚烷胺成分是风险药物成分,如果因此出现了严重的不良反应甚至没有解毒药可用

• 懒羊羊吃葫芦

懒羊羊吃葫芦 2022-12-13 21:34:37 黑龙江

是的,因为这里面有对乙酰氨基酚,这个成分很有效。医生主要是说的这里面的盐酸金刚烷胺成分是风 是的,因为这里面有对乙酰氨基酚,这个成分很有效。医生主要是说的这里面的盐酸金刚烷胺成分是风险药物成分,如果因此出现了严重的不良反应甚至没有解毒药可用 ... 提噜噜噜

这个医生应该说的是幼儿孕妇不能吃这种,大人应该会代谢掉吧😂

• 冰糖肥肠

冰糖肥肠 2022-12-13 21:36:02 浙江

我之前都吃的这个…

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 21:38:27 四川

这个医生应该说的是幼儿孕妇不能吃这种,大人应该会代谢掉吧😂 这个医生应该说的是幼儿孕妇不能吃这种,大人应该会代谢掉吧😂 懒羊羊吃葫芦

大人最好也别吃,当然情况紧急的话手里只有这个也能吃,但千万不能过量

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2022-12-13 21:38:53 重庆

艹 我还热烈推荐来着

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 21:50:32 四川

dd 让更多姐妹注意到

• 辞辞

辞辞 2022-12-13 22:02:04 江西

怪不得我之前感冒吃这个就想睡觉 浑身没力气

• My_flyboy

My_flyboy 2022-12-13 22:06:50 浙江

dd

• 一直想去泽西岛

一直想去泽西岛 2022-12-13 22:21:22 四川

艹 我还热烈推荐来着 艹 我还热烈推荐来着 蜡笔小新

刚买了一盒这个🥲🥲🥲🥲

• 豆友2865580675

豆友2865580675 2022-12-13 22:27:01 山西

dd

• 幽灵公主

幽灵公主 2022-12-13 22:30:29 广东

dd

• 脆yena

脆yena 2022-12-13 22:31:02 广东

dd

• 一直想去泽西岛

一直想去泽西岛 2022-12-13 22:35:40 四川

刚买了一盒这个🥲🥲🥲🥲 刚买了一盒这个🥲🥲🥲🥲 一直想去泽西岛

从🧣搜了一下,发现评论有说其实药里金刚烷胺的剂量是在合理范围内🤨只是建议能买到单对乙酰氨基酚片剂的就不要买这种复方的,如果买不到其实这种也没问题

• 豆友160076753

豆友160076753 2022-12-13 23:00:26 广东

dd

• Lee

Lee 2022-12-13 23:01:20 四川

既然国家都能让买,而且很多大品牌也有这种成分,不至于严重到如此。吃过这药的也不少,要是真的这么容易出现问题,应该会被禁用。

• momo

momo 2022-12-13 23:01:56 河南

dd

• 阿面次草面

阿面次草面 2022-12-13 23:04:48 湖北

我不管!反正用药目录里有他就行!

• hjfdbktd

hjfdbktd 2022-12-13 23:12:43 安徽

但这个对我来说真的是最有用的感冒药,吃其他的断断续续半个月都好不了这种两三天就好了

• momo

momo 2022-12-13 23:14:09 江苏

dd学到了

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-13 23:21:53 四川

是说希望大家把这种药当成自己的最后选择啦,能用布洛芬和对乙酰氨基酚片就最好,都没有再考虑用含有盐酸金刚烷胺成分的~现在药都太难买到了,我买的复方氨酚烷胺片考虑之后也没退,就当保底🤣🤣

• 可爱富婆

可爱富婆 2022-12-13 23:23:09 山东

应该是小儿不能吃吧 人家药本来就是治感冒发烧的

• 拉布拉多不多

拉布拉多不多 2022-12-13 23:57:56 广东

看完文章了,总结一下就是: 其中一种成分【盐酸金刚烷胺】是处方药,只对A型流感病毒有作用,对其他病毒包括新冠无效,且副作用多。 建议先阅读一下这种成分的用量限制及禁忌,辨认自己是否属于禁用/慎用人群👇 https://expert.baidu.com/med/template/#/pages/speTopic/dict/newhome/index?contentid=ydyp_16549471339605219184 除此之外的其他成分对缓解感冒症状是有效的。如果是健康成年人就不用太担心,用量合理是可以正常代谢的。 ps. 成人每日服用盐酸金刚烷胺尽量别超过200mg,一颗复方氨酚烷胺胶囊里就有100mg了。

• 愚昧

愚昧 2022-12-14 00:20:35 广西

dd

• momo

momo (少年不卖萌。) 2022-12-14 00:22:13 浙江

dd

• momo

momo 2022-12-14 00:32:05 四川

Ddd

• 无花果

无花果 2022-12-14 00:40:35 山西

滴滴

• 笑白

笑白 2022-12-14 01:05:11 浙江

dd

• 吃一点点栗子吧

吃一点点栗子吧 2022-12-14 08:51:18 河南

dd

• momo

momo 2022-12-14 09:58:37 浙江

dd

• momo

momo 2022-12-14 10:02:48 山东

dd

• 河流深且广 🌊

河流深且广 🌊 (精力善用) 2022-12-14 10:12:02 江苏

在阿里拍的不是这种药,收到货是这种。。好坑

• 。。。

。。。 2022-12-14 10:22:45 山东

dd 我突然觉得含有对乙这个成分的感冒药还挺多的,甚至我之前居家隔离的时候我妈妈让家旁边中医院随便帮忙送来点感冒药(酚咖麻敏胶囊)里边就有,感觉只要求有这个成分的话还挺好买的,我刚刚就点外卖买了一点(氨咖黄敏胶囊),像我妈前两天给公司买的(氨酚伪麻氯汀片)里也有 大家等不及布洛芬啥的可以点开外卖软件搜一下这三个(更多的我也说不上来,这是我手头有的三个,我之前都是吃中成药或者真中药的,这些名字还是放开之后大略看了一下,感觉长得都有八分像完全分不清),或者点开感冒药一栏进去看看药物成分探索一下,感觉买到不成问题~

• MicLica

MicLica 2022-12-14 10:29:00 上海

dd 谢谢转发科普

• icecream

icecream 2022-12-14 16:43:02 辽宁

姐妹以后就不要吃啦,自己网上买感冒药的话就看看成分里有没有盐酸金刚烷胺这东西,有就最好避开 姐妹以后就不要吃啦,自己网上买感冒药的话就看看成分里有没有盐酸金刚烷胺这东西,有就最好避开 提噜噜噜

嗯嗯 谢谢姐妹!!

• 最热不过夏天

最热不过夏天 2022-12-16 20:48:26 江苏

剩下的还能买哪些,有课代表嘛😂

• Monarch

Monarch 2022-12-16 20:49:48 广东

dd

• 如果你也如我

如果你也如我 2022-12-16 20:51:36 安徽

可是感康是含对乙氨基酚诶

• T🌸

T🌸 2022-12-16 20:54:08 江苏

是的,因为这里面有对乙酰氨基酚,这个成分很有效。医生主要是说的这里面的盐酸金刚烷胺成分是风 是的,因为这里面有对乙酰氨基酚,这个成分很有效。医生主要是说的这里面的盐酸金刚烷胺成分是风险药物成分,如果因此出现了严重的不良反应甚至没有解毒药可用 ... 提噜噜噜

既然这样,我刚抢的还要不要退啊,犹豫了😭

• 梦境探险家

梦境探险家 2022-12-16 20:58:58 广东

dd

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-16 21:15:18 四川

既然这样,我刚抢的还要不要退啊,犹豫了😭 既然这样,我刚抢的还要不要退啊,犹豫了😭 T🌸

姐妹手里如果没别的退烧药的话用这个也可以,严格按照用量来就行

• momo

momo 2022-12-16 21:20:23 湖南

可是感康主要成分是对乙酰氨基酚?而且退烧真的很好使,一天不超过两片应该没事

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-16 21:26:00 四川

可是感康是含对乙氨基酚诶 可是感康是含对乙氨基酚诶 如果你也如我

含对乙酰氨基酚的药挺多的,像芬必得酚咖片和氨咖黄敏胶囊之类的都含有,这两种我看了没含有盐酸金刚烷胺,就买了()

• 提噜噜噜

提噜噜噜 楼主 2022-12-16 21:49:43 四川

姐妹们,快克成人版好像也含有盐酸金刚烷胺,儿童版没有

你的回应

回应请先 , 或 注册

467942 人聚集在这个小组
↑回顶部