浅聊风吹半夏中润物细无声的女性主义

肖肖

2022-12-10 01:09:48 福建

加入小组后即可参加投票
  • 小敏子

小敏子 2022-12-10 01:14:54 江西

dd

• 💫🌙💫

💫🌙💫 2022-12-10 01:16:47 安徽

nsdd

• 云吞

云吞 2022-12-10 01:24:42 山东

说的太好了,只要影视剧能真实的展现女性的一切,不贬低也不拔高,就是最好的女性主义。

• G

G 2022-12-10 01:26:32 浙江

dd

• 自由的玩

自由的玩 2022-12-10 01:29:49 安徽

不是靠人物说独白那种假大空,而是刻画一个鲜活又真实的女性

• 微信用户

微信用户 2022-12-10 01:31:45 内蒙古

说得好,顶起来,希望刚才说弱化女主的进来看看。这不是爽剧不可能每集都在饭桌上玩勾心斗角

• 啦啦啦啦

啦啦啦啦 2022-12-10 01:32:38 福建

说的真好👍👍👍 这部剧真的好!!!

• 。。。

。。。 2022-12-10 01:37:30 陕西

对,我一直都忘不了许半夏和赵垒在上海时见赵垒的朋友,那人并没有说什么,许半夏开口对方也会给回应,但全程都能感受到他对许半夏的无视,每次一想都有点心梗

• 头头

头头 2022-12-10 01:47:05 山东

这是我最喜欢这部剧的地方,字字不提却句句是,展现得真实又不刻意。现如今不悬浮太难得了,风吹半夏真好

• momo

momo 2022-12-10 01:59:17 英国

许半夏 action speaks

• 小兔Rebecca

小兔Rebecca 2022-12-10 02:01:40 山东

加精!

• 橘子红了

橘子红了 2022-12-10 02:16:14 天津

就是对多样复杂的人的刻画,无关性别

• 陶然🍶

陶然🍶 2022-12-10 02:25:16 广东

这是我最喜欢这部剧的地方,字字不提却句句是,展现得真实又不刻意。现如今不悬浮太难得了,风吹 这是我最喜欢这部剧的地方,字字不提却句句是,展现得真实又不刻意。现如今不悬浮太难得了,风吹半夏真好 ... 头头

喜欢剧里面的每个女性角色!!高跃进性转简直是神来之笔!

• 要吃酥肉吗

要吃酥肉吗 (哎呀哎呀小陀螺) 2022-12-10 02:33:26 福建

我喜欢这样高级的处理方式,不要浮于表面,让观众自己去感受。

• 强风吹拂(🛵版

强风吹拂(🛵版 (热爱生命) 2022-12-10 02:51:05 安徽

对对

• 随缘

随缘 2022-12-10 02:58:31 福建

真好看

• 超甜小油条

超甜小油条 2022-12-10 03:14:40 重庆

当我们在追求性别平等的时候就不应该为平等贴上标签来造势,因为一旦被贴上标签就失去了平等的意义,因为平等已经不再“平等”。

• Opaaruru

Opaaruru 2022-12-10 03:25:58 广东

楼主说的真好,看这部剧的时候虽然没有处处标榜女性主义,也没有大声吆喝着单薄的女性主义宣言,但却能真真切切地对女性起着鼓舞的作用,让她们勇敢追求爱,勇敢追求事业,追求自己想要的东西。

• 偷来梨蕊三分白

偷来梨蕊三分白 2022-12-10 03:35:09 湖北

dd

• 虎生艰难

虎生艰难 (除卻生死無大事) 2022-12-10 03:35:50 美国

这部剧,也让我看到一个坦然面对歧视和不公的女主。 现实太强大,不是喊两句口号、做两件抗争的事可以改变的。 剧中女性角色所做的,就是让自己越来越强大,绝对的实力面前才有绝对的话语权!

• 豆友abLxcszGgb

豆友abLxcszGgb 2022-12-10 03:41:19 广东

哇唔哇唔

• 豆友abLxcszGgb

豆友abLxcszGgb 2022-12-10 03:41:49 广东

这里面的女性确实塑造的很立体

• 胡不归

胡不归 (一场没有归程的旅行) 2022-12-10 03:56:10 德国

给你的文章点赞! 其实我今天补剧正好看到许半夏在上海陪赵垒见朋友吃饭那段,说实话,开始我对这段剧情是有不满的,我觉得以许半夏的性格她未必觉得洗衬衫拿水果这种事儿有什么可做的,何必让赵垒来一嘴表现他的宽容?这样反而显得许半夏在恋爱里很俗。 后来我又一想,许半夏并不是一个完美人设,俗也就俗了,谁说一个女强人角色就要处处做出与众不同的强势行为?她想学会爱人与被人爱又有什么问题?女人就应该想怎么活就怎么活,想洒脱就洒脱,想俗就俗!

• 多肉梅梅

多肉梅梅 2022-12-10 04:05:34 云南

说的真好

• 柠檬不加糖

柠檬不加糖 2022-12-10 04:16:50 内蒙古

nsdd nsdd 💫🌙💫

说的太好了,顶一个

• momo

momo 2022-12-10 04:49:57 辽宁

说的太棒了,我今天看到许半夏跟赵垒说辞掉工作回来陪她的时候,我暗爽。国产剧第一次见,这原来都是男性的专属台词,不求被仰视只求平视就好。

603 2022-12-10 05:49:18 美国

评论得太好了,高水平的理论。

• solioreille

solioreille 2022-12-10 06:05:02 法国

dd

• 锦瑟

锦瑟 2022-12-10 06:14:08 山东

对,我一直都忘不了许半夏和赵垒在上海时见赵垒的朋友,那人并没有说什么,许半夏开口对方也会给 对,我一直都忘不了许半夏和赵垒在上海时见赵垒的朋友,那人并没有说什么,许半夏开口对方也会给回应,但全程都能感受到他对许半夏的无视,每次一想都有点心梗 ... 。。。

同感,另外他女朋友对待他的方式也让我不舒服,有种伺候主子的感觉

• 无_效

无_效 2022-12-10 06:47:12 河北

真的,风吹在这一点上真的很高级

• 楠树盛夏

楠树盛夏 2022-12-10 06:59:16 江苏

说的太棒啦!!!这就是为什么这部剧让我们看的很舒服的原因

• 紫色

紫色 2022-12-10 07:03:43 广东

对应现实,不用看人怎么说,要看人怎么做的。

• 拯救废物

拯救废物 (路人) 2022-12-10 07:24:17 安徽

好多字

• 璃天大圣

璃天大圣 2022-12-10 07:38:12 福建

好棒

• 磕瓜子酱

磕瓜子酱 2022-12-10 07:56:25 浙江

说的太好了!

• 微信用户

微信用户 2022-12-10 08:09:21 安徽

说的太好了!

• 吟啸徐行

吟啸徐行 2022-12-10 08:13:14 广东

dd

• JOY

JOY 2022-12-10 08:37:25 北京

nsdd nsdd 💫🌙💫

dd

• 嘟嘟当当

嘟嘟当当 2022-12-10 08:38:33 广东

说得真好

• 永生茶

永生茶 2022-12-10 08:48:13 河南

说的特别好,现在营销女帮女,女权的偶像剧我根本不会点开看

• momo

momo 2022-12-10 08:53:18 江苏

说的真好

• 空港

空港 2022-12-10 08:54:26 广东

dd

• 宝贝澄的小莲籽

宝贝澄的小莲籽 2022-12-10 08:57:57 黑龙江

dd

• 打工战士李舜生

打工战士李舜生 2022-12-10 08:59:38 四川

加精!

• 猫咪老师

猫咪老师 2022-12-10 09:00:10 浙江

不是假大空的喊口号,是润物细无声的教化

• 园子

园子 2022-12-10 09:04:55 广东

确实是这样,看剧的时候深有感触,但不会表达,你说的真棒

• Miffy

Miffy (你永远胜过别人) 2022-12-10 09:05:20 山东

真的是润物细无声,没有一句硬输出,没有一句喊口号或卖惨,但能真实让观众感受到女性力量

• 象图图

象图图 2022-12-10 09:17:09 湖北

唉不知道为什么,看着看着鼻子一酸

• 是锦鲤呀

是锦鲤呀 2022-12-10 09:18:34 上海

楼主好会写dd

• Miffy

Miffy (你永远胜过别人) 2022-12-10 09:25:04 山东

给你的文章点赞! 其实我今天补剧正好看到许半夏在上海陪赵垒见朋友吃饭那段,说实话,开始我对 给你的文章点赞! 其实我今天补剧正好看到许半夏在上海陪赵垒见朋友吃饭那段,说实话,开始我对这段剧情是有不满的,我觉得以许半夏的性格她未必觉得洗衬衫拿水果这种事儿有什么可做的,何必让赵垒来一嘴表现他的宽容?这样反而显得许半夏在恋爱里很俗。 后来我又一想,许半夏并不是一个完美人设,俗也就俗了,谁说一个女强人角色就要处处做出与众不同的强势行为?她想学会爱人与被人爱又有什么问题?女人就应该想怎么活就怎么活,想洒脱就洒脱,想俗就俗! ... 胡不归

女性意识觉醒后的观众看剧都喜欢戴着放大镜审视角色的言行,敏感一点是好事,但许半夏不是女全斗士,虽然她大部分时候比男人还强硬有野心,但也会吵架后主动求和,懂得给男友面子,喜欢男友给自己买礼物,这不就是真实可信的人吗?

• 月亮最近好困啊

月亮最近好困啊 2022-12-10 09:52:32 湖南

dd

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2022-12-10 09:55:10 广东

说实话,宝儿是三。道德上我谴责她,但是她也想做"许半夏"。虽然能力配不上最终离婚,也是对这对出轨男女的惩罚,但是一个三也想着把厂子搞起来,我也是有点佩服,不是那种过去全靠男人给钱,让男人给供养,这配角的线,一直体现冯遇是和渣男和没能力的。前妻一直管着工厂,等钢价上来盈利,那些工人也有💰拿,果断和冯遇这个渣男离婚。并且带走一半的现钱。这是我佩服的一个女配,不拖拖拉拉。

• 想享受生活的猫

想享受生活的猫 (别赖着别指望 没人背你回屋房) 2022-12-10 10:03:21 福建

我的嘴替

• momo

momo 2022-12-10 10:05:44 云南

滴滴

• ujGguakn.#&

ujGguakn.#& 2022-12-10 10:11:49 云南

写得太好了!赞

• 柠檬汽水糖

柠檬汽水糖 2022-12-10 10:12:03 河北

dd

• 微信用户

微信用户 2022-12-10 16:18:11 北京

风吹半夏优秀

• 念旧.

念旧. 2022-12-10 16:23:30 河南

dd(IP来自赵丽颖风吹半夏许半夏)

• 冷酷的铁

冷酷的铁 2022-12-10 16:38:16 甘肃

dd

• 葡萄皮不吐葡萄

葡萄皮不吐葡萄 2022-12-10 16:46:32 四川

说的好!

• 豆豆瓣瓣

豆豆瓣瓣 2022-12-10 17:41:41 河南

还有去东北的那段,律师去找一对夫妻,是跟妻子聊的,丈夫坐后面,后来妻子还说丈夫你懂什么,让丈夫去做饭去,这也反映了东北女性相较于其他地区的女性地位较高的现象,当时看到这段我就笑了,这跟传统的夫妻模式正好反过来了

• momo

momo 2022-12-10 17:50:29 湖南

赵丽颖风吹半夏许半夏为你dd,啊啊啊啊,楼主讲到我心坎里了🥰🥰🥰

• 💡🔌❌

💡🔌❌ 2022-12-10 20:36:49 湖南

我鼎!!!

• 呐~

呐~ 2022-12-10 20:51:24 广东

说的好好!

• ZxZ

ZxZ 2022-12-10 21:03:59 吉林

这部剧太好看了,代入感很强,让您跟着剧情的变化喜怒哀乐,一口气看了14集,两天看完,不过瘾,又2刷,

• 福猪猪

福猪猪 2022-12-10 21:08:09 河北

我在wb看到楼主的博了,专组果然人才济济

• shawn

shawn 2022-12-10 21:08:19 河南

说得太好了!这才是真正的女性主义。

• sukisuki

sukisuki 2022-12-10 21:15:16 浙江

这是编剧牛的地方

• 欧洲大三满贯

欧洲大三满贯 2022-12-10 21:45:41 江苏

其实只要塑造出真实的、为自己认真而活的女性就足矣,那些性转女强和打着女性主义空喊口号的剧情我是看都不想看到。

• 纸鹤

纸鹤 2022-12-10 21:51:29 广东

想起了最近一部剧里,因为男主对着女主和观众进行了一段书里抄来的关于男权和女性觉醒的说教,激动得观众嗷嗷盖了几百楼,这是可以说的吗🤭

• 麻辣火锅研究员

麻辣火锅研究员 2022-12-10 21:53:38 四川

真的,我和我一个搞宣传的姐姐一起追剧,她就说这剧里面的女性主义拍得特别好,不喊口号,润物细无声,但却让你思考女人的人生意义

• 满堂花醉三千客

满堂花醉三千客 2022-12-10 22:01:51 山西

dd,我感觉这剧最好的就是,没有打着一些旗号喊着一些空洞的口号,而是认真用心的塑造了一群有血有肉各有风采的女性角色,然后让观众自己去体会去感悟,剧里女性角色并不都是正面完美的,但她们都是正常的有自身行为逻辑的人,而不是工具人,她们构成了最立体精彩的女性群像,不标签化不贬低,就是对女性最大的尊重

• 馒头123

馒头123 2022-12-10 22:02:07 上海

真好,许半夏是榜样

• 冭子。

冭子。 2022-12-10 22:02:28 湖北

对,我一直都忘不了许半夏和赵垒在上海时见赵垒的朋友,那人并没有说什么,许半夏开口对方也会给 对,我一直都忘不了许半夏和赵垒在上海时见赵垒的朋友,那人并没有说什么,许半夏开口对方也会给回应,但全程都能感受到他对许半夏的无视,每次一想都有点心梗 ... 。。。

说的好好👍🏻

• 是哪吒还是谁

是哪吒还是谁 2022-12-10 22:36:17 广东

对的,其实没有直接说,那样我会觉得可能会有点尬,不喜欢那种特意的强调。

• LMCRC

LMCRC (不正经着正经) 2022-12-10 22:51:49 北京

说得非常好 我们有时候只是需要平视

• 喔哦

喔哦 2022-12-10 23:01:48 云南

说的真的好好,真的就是不刻意真实的平等就是最好的

• 一杯小啤酒🍺

一杯小啤酒🍺 2022-12-10 23:04:08 江苏

说得好

• 搞个丫儿

搞个丫儿 2022-12-10 23:22:12 四川

这部剧真实、还原、也尊重了女性在现实的实际状况,没有夸大、没有贴标签、没有吸血。这个社会不是非黑即白,也不是空谈理想就能走向单一定义的幸福。就像剧里面的许半夏一样,现实生活中的我们最需要的是勇气和真实地尊重自己的内心。

• 火凤凰

火凤凰 2022-12-10 23:29:05 江苏

说的真好

• 前醉不醒

前醉不醒 2022-12-10 23:34:59 湖南

dd

• 南屏晚风

南屏晚风 2022-12-10 23:49:37 上海

还有许半夏鼓励和冯遇离婚

• 你假赛时很QG

你假赛时很QG 2022-12-11 00:03:01 加拿大

给你的文章点赞! 其实我今天补剧正好看到许半夏在上海陪赵垒见朋友吃饭那段,说实话,开始我对 给你的文章点赞! 其实我今天补剧正好看到许半夏在上海陪赵垒见朋友吃饭那段,说实话,开始我对这段剧情是有不满的,我觉得以许半夏的性格她未必觉得洗衬衫拿水果这种事儿有什么可做的,何必让赵垒来一嘴表现他的宽容?这样反而显得许半夏在恋爱里很俗。 后来我又一想,许半夏并不是一个完美人设,俗也就俗了,谁说一个女强人角色就要处处做出与众不同的强势行为?她想学会爱人与被人爱又有什么问题?女人就应该想怎么活就怎么活,想洒脱就洒脱,想俗就俗! ... 胡不归

因为人不可避免地会被环境影响,这里就是表现出许半夏自己的意愿与社会环境相冲突,她在努力融入社会环境,做一个“正常”的女人。赵垒如果对此视而不见甚至乐在其中只会有两种BE结局,要么许半夏被环境同化,原本吸引赵垒的闪光点消失,要么许半夏厌倦了玩好女人的cosplay,离开赵垒,所以这里赵垒必须这么表现。

• 你假赛时很QG

你假赛时很QG 2022-12-11 00:04:55 加拿大

说的特别好,现在营销女帮女,女权的偶像剧我根本不会点开看 说的特别好,现在营销女帮女,女权的偶像剧我根本不会点开看 永生茶

被诈骗多了,以前有我的前半生,歌颂闺蜜情,后来背刺闺蜜也背刺歌颂闺蜜情的观众。最近有裹脚录,歌颂女帮女,后来娇妻文学背刺女观众😅😅😅

• Molly Moon

Molly Moon 2022-12-11 00:15:56

说的太好啦

• momo

momo 2022-12-11 00:17:11 山东

怪不得我看那个饭局心里很不舒服 一语惊醒梦中人

• 。。。

。。。 2022-12-11 00:20:11 陕西

怪不得我看那个饭局心里很不舒服 一语惊醒梦中人 怪不得我看那个饭局心里很不舒服 一语惊醒梦中人 momo

昂,就我都觉得尴尬,他全程说话对着赵垒,敬酒也是,我都想说你凭什么这么无视我们许总

• 不想说话

不想说话 2022-12-11 00:22:22 河北

说的太好了

• Frida

Frida 2022-12-11 00:22:31 山东

说到点子上了,好贴dd

• 铛铛猫

铛铛猫 2022-12-11 00:26:32 河南

dd dd G

这部剧的每一个女性形象都很立体,而且都很有自己的思想,特别喜欢

• 纯黑茉莉花

纯黑茉莉花 2022-12-11 00:31:35 陕西

没有喊一句大口号,也没有搞一个雌竞,剧里每个女性都真实美好努力奋斗,这才是对女性最大的尊重!

• 米酒

米酒 2022-12-11 00:33:55 四川

楼主好会写!

• 信赖木鸡鸡

信赖木鸡鸡 2022-12-11 00:35:44 安徽

是这样的,女本位很多,女性把自己当成主体,就是最重要的

• momo

momo 2022-12-11 00:37:27 山东

昂,就我都觉得尴尬,他全程说话对着赵垒,敬酒也是,我都想说你凭什么这么无视我们许总 昂,就我都觉得尴尬,他全程说话对着赵垒,敬酒也是,我都想说你凭什么这么无视我们许总 。。。

他连对自己女朋友也是那个态度,甚至比对许半夏还要轻慢

• 凉柯

凉柯 2022-12-11 00:56:16 江苏

说得太好了 风吹半夏不是口号剧

• 月亮

月亮 2022-12-11 00:56:18 浙江

所以许半夏给我的感觉更真实的是一个人,一个真实的女人,我们在生活里其实也是如此的

• xxhylxr

xxhylxr 2022-12-11 01:09:23 广东

说的真好👍👍👍 这部剧真的好!!! 说的真好👍👍👍 这部剧真的好!!! 啦啦啦啦

dd

• FA21002C

FA21002C 2022-12-11 01:12:37 江西

说的太好了

• 咕咕咸蛋黄

咕咕咸蛋黄 2022-12-11 01:19:22 江苏

“按照人的逻辑展示女性”,真得很爱这部作品,希望以后的作品可以越来越好。

• momo

momo 2022-12-11 01:25:11 福建

说的很棒

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

42728 人聚集在这个小组
↑回顶部