看剧记

1562篇内容 · 185.1万次浏览
查看话题 >

剧版和原著都有哪些差异

社区咖啡屋

2024-02-05 12:13:04 河南

加入小组后即可参加投票
  • pinko。p

pinko。p (having fun is productive) 2024-02-05 13:13:07 江苏

写得好 我也觉得拍得不错

• 我家猫是笨笨

我家猫是笨笨 2024-02-05 13:31:21 安徽

黄俊捷长得帅是优势,演的真的不太灵,夏之光前面有些地方演的有点油,后面渐入佳境了,场景和剧情蛮用心的,很喜欢!有几个配角挺让人惊喜的,看过的无限流题材里,只有爱丽丝和这部让我感觉是真正的在打副本,有些剧的副本就是在闹着玩

• 端意

端意 2024-02-05 13:41:00 河北

说的好好 这部剧真的在有限的情况下呈现的很好😭

• 无尽夏曲奇

无尽夏曲奇 2024-02-05 13:44:31 江苏

能感受到这部剧的诚意,场景 剧情还原 我都觉得很不错了

• 红红火火

红红火火 2024-02-05 13:53:51 浙江

能够上架太不容易了 感觉这电视剧的剧情也是需要大量修改 工作人员不容易

• 红红火火

红红火火 2024-02-05 13:55:58 浙江

夏之光演的在我看来还不错,小说里攻又女装又绿茶又戏精又武担,三次元不太可能找到完全贴脸,不过人设在市场上挺少的,看的很乐

• 你失散多年的爹

你失散多年的爹 2024-02-05 14:14:09 广东

剧情这块其实还是能吸引我看完,剧里演员的脸都很好看,剧情➕脸还是能吸引我看完的

• momo

momo 2024-02-05 14:17:28 上海

这么一看,阿姐鼓是不是唯一一个改得比原著剧情还阴间的门,死了还要再一起死一次,妹妹对姐姐的恨才是最长久的

• 有一颗胡桃子

有一颗胡桃子 2024-02-05 14:47:12 浙江

写得很棒!我也觉得改编得不错,特别是第二个故事菲尔夏鸟,脑洞与温情结合得太好了,让一个恐怖故事有了故事逻辑

• 🐈 Elizabeth

🐈 Elizabeth 2024-02-05 14:58:03 北京

感觉拍的很不错,尤其是在箱女阮南烛快死的时候九时的表现,还是满不错,值得一看

• momo

momo 2024-02-05 15:29:50 江苏

写的真好,也是这几天看到的少有非常理智的原著粉,分析的每一条我都深为认可,因为好久没关注死万才知道原来最开始提名演阮南烛的竟然有官鸿和马天宇啊?我感觉他们俩个儿和身板更加。。。那林秋石得找多矮个的哈哈哈哈哈哈哈我想了一下好想笑,第一个门的时候,夏之光刘海放下来,感觉他土气,大概因为他的鼻头比较圆,但是眼睛狭长,有种突兀感,后面他的刘海吹上来,又穿质感不错的西装,就越看越顺眼了,泪痣还挺性感的,不知道姐妹你有无看过sci?耳雅大大那部,前几年也被真人翻拍了,其中扮演赵祯的演员,感觉还挺适合的,sci里面他就是长发美人1,不过我刚去查了下,他也才180,个子不够

• 橘子饭团⑦号店

橘子饭团⑦号店 (飛べ) 2024-02-05 16:08:11 江苏

原著党表示还挺喜欢菲尔夏鸟的改编的,改天有空了再看一遍原作哈哈哈

• 花生企鹅

花生企鹅 2024-02-05 16:35:52 美国

原来改编了这么多,没看过原著,我还挺喜欢剧的

• 吉巴罗

吉巴罗 2024-02-05 16:45:39 山东

同意楼主看法。 我看过2遍原著了,觉得拍成这样就不错了,能接受。 演员演技一般,也磕不动,但是门的场景搭建还是很用心的。 门的顺序打乱了,也进行了角色的合并,这个能接受。就是可惜,有几道门很有意思的,没有拍。 唯一遗憾的是,虽然和我想象的门不一样,门神都给改的具备人性了,失去了邪神的诡谲恐怖感(遗憾,也明白是为了播出和一些现实问题做得妥协)。 唯一不满意的是,给每个门神搞煽情,包饺子剧情——这个,真的不喜欢,真的....不要给门神找男人搞原谅啊。

• momo

momo 2024-02-05 19:13:01 湖北

我也好喜欢这部剧,三天看完,现在真的好难受,能不能永远过门啊。

• 🍓🥐🌭🍟

🍓🥐🌭🍟 2024-02-05 22:50:52 福建

你写得真好!场景、剧情都非常棒,我觉得很好看啊!一开始2倍速,现在看到四十多集舍不得太快看完就用正常速度,下架了太可惜了😭

• 少商

少商 (村姑奔小康) 2024-02-05 23:52:38 上海

很喜欢 目前才看到第三关 男主们塌方我也不关心 不影响这是部不错的剧

• 快乐万岁

快乐万岁 2024-02-06 00:30:44 甘肃

哇写的太好了

• 新时代男性

新时代男性 2024-02-06 00:41:56 浙江

终于看到一个客观的不是高贵书粉,现在原著书粉俩个字真是被霍霍了。

•  Faith夏

 Faith夏 2024-02-06 03:44:15 黑龙江

写的很好👍附议

• 巴拉巴拉卜

巴拉巴拉卜 2024-02-06 04:02:18 广东

其他都认同 但是我真的认为 两个男主的演技特别是阮 非常的影响观感 非常让人出戏 如果演不来 那就别塞这么硬的感情戏 还每集都塞点 导致我这个剧看的非常难受出戏 我宁愿要两个ai木头人主角 感情戏全删了 不是耽改就是看感情戏和磕cp才看的好吗 喜欢看这类型题材的大部分都是看剧情的

• 上野西西

上野西西 2024-02-06 08:43:16 上海

夏之光还是有点微表情的,眼神戏特别哭戏其实还可以,能看下去,后期黄真的让我看到他在很用力地演戏了,让我频频出戏,有时候像个反派

• momo

momo 2024-02-06 09:54:52 浙江

妈呀,你居然能说凌演的好,全局演的最烂的就是他了,他除了长得还过得去真的演的一无是处啊!阮在他的衬托下,都显得演技很不错了。他的那些小表情眯眯眼我真的………….

• cmu 金子涵

cmu 金子涵 2024-02-06 10:30:01 辽宁

越看越喜欢 每个场景是用心的

• 比比芭比波波

比比芭比波波 2024-02-06 10:49:17 江苏

越看越好看,编剧改编的非常有想法

• 高人半等

高人半等 (忽如一夜春梦来 有钱能使鬼吹灯) 2024-02-06 19:06:08 北京

感谢比比芭比波波的火箭

• HITOMIsama

HITOMIsama 2024-02-06 19:31:24 江苏

写得好,单纯爱看无限流不磕cp的真的觉得很有诚意了

• 自由行走的花

自由行走的花 2024-02-07 02:29:42 四川

非常喜欢了,平时看剧很挑,一年看剧一只手数得过来,看了两遍,可能不追星,俩男主也不出戏,非常好看,希望这类剧多多益善

• cq12513151

cq12513151 2024-02-07 03:46:30 贵州

大胆说一句:谭枣枣的人设改得比原著好多了。另外所有副本你都要求它按照原著来,那么这部剧可能就连立案都不可能,更别说奇异果可以悄悄让它上架2小时了。

• momo

momo 2024-02-07 07:07:10 吉林

这剧能放出来太好了,不然这么好的作品埋没了真的可惜,两个主演真的不能互换,夏的那种深情如水的眼神黄演不出来,不管是原著还是剧版,都强调了阮从一开始就要对凌凌深情,所以虽然夏身高不够,虽然没有女装,但那双漂亮的眼睛赢了,让观众从一开始就看到了他眼里的爱意,虽然前期都嫌弃他太明显了很油,但后面了解了是凌凌的专属npc后,完全理解了为啥前期那么油,二刷时候觉得那就是爱啊

• 郁金群

郁金群 2024-02-07 08:27:28 黑龙江

我觉得副本拍的还是可以的,部分场景还原的不错,比较难受的是强行包饺子我是真的绷不住,对于双男主,我个人感觉为了过审和各种原因,删减了大量的双方的亲昵戏和互动戏,结果导致双方互动几乎停留在口头却很少有身体接触,这导致很多互动都不够自然流畅,很多人都说黎和他们俩的cp感比他俩强的多,我个人也是这种感觉,可能因为没有多少感情线,他戏份不多却反而和两个男主有更多自然流畅的互动,能像哥俩一样勾肩搭背,一副好兄弟一辈子的架势,互动上真的自然多了

• 满地捡毛

满地捡毛 2024-02-07 09:26:52 辽宁

你真的认真写这么多 而且写得很好 基本认同 但是黄俊捷是真的演的不行 前期他连基本的恐惧的表情都做不到 箱女发疯那段勉强是他演得最及格的片段了 至于阮南烛 我感觉剧方努力找了 想找一个美型的演员 还要能演戏 诟病身高的都是废话 其实这剧主要的情感输出在阮 至少最后自述那段的情绪是对的 前期戏精的表现也是可以的 但是前期的冷漠他演得太僵硬了 后期有了人的感情之后就自然了 这样一个很难正常上映的剧 找到的两位演员基本满意了 而且很理解剧版的改编 改的能播出了 感谢剧方的努力 看得出诚意 我很满意这个结果 综合现实因素 真的是一部很不错的作品了

• 明月

明月 2024-02-07 22:58:13 江苏

我也很喜欢,并且认识了新演员,诚意之作,加油!

• L猫又

L猫又 2024-02-08 09:43:56 云南

原著的副本是那种莫名其妙、毫无由来(或有有由来,但不深究主角也没法解决)的恐怖,这是真的很恐怖,就类似日式恐怖里的伽椰子,无差别吃所有人。也因此中式恐怖我反而觉得不恐怖,因为国内讲究的是冤有头债有主,好鬼不害好人。 剧可能是为了过审,强行让主角团以感化、化解BOSS事件的方式来过关,这点我觉得第一个副本改得比较拉,但第二个副本菲尔夏鸟改的真好,最后转场那里挺感人的(原著这个副本也是我觉得特恐怖的副本)。

• 呵

2024-02-08 17:58:08 陕西

我有点好奇扫晴娘那里,丢手绢的歌词和禁忌条件有关系吗🤣第一个寄的淋着雨去拿了白手帕,我还以为暗喻着丢手绢,但看后面好像没关系?

• 皮蛋

皮蛋 2024-02-08 19:37:42 湖南

我也很喜欢这部剧😵 (有一点你说错了😂内娱当红大明星也可以是只会演烂片的演员)

• 歪歪1981

歪歪1981 2024-02-08 21:31:37 北京

感谢科普

• 鹿鹿紫

鹿鹿紫 (我果然是个喜欢爱恨情仇的狗血派) 2024-02-10 23:35:05 四川

夏之光演得挺好 黄俊捷长得不错 演技还需加油 BGM很不错 场景也不错 导演拍得很用心 遗憾不能上爱奇艺 希望他们能收回成本

• 全能干饭冠军

全能干饭冠军 2024-02-11 13:08:10 山东

哇你说的很好,没有看过原著的表示追完剧要去看看原著。目前只看到30多集,拍的真的很好了服化道都很用心,bgm也好听非常符合情景一点都不违和。演员们演技都还好,起码不至于尴尬。夏之光演的真的蛮好,能看出他沉默下的深情和深意,当然这是我看了剧透之后才理解到了。总之是很好的剧,希望这部剧最终能回本,希望它能🔥

• 清扬

清扬 2024-02-11 16:28:16 河北

看完剧找了小说看,改编挺大的。小说更残暴血腥些,剧可能为了过审,改编的温和了很多。小说里男男的感情和发生关系的描写很多,剧里很收敛了。阮南澜的设定小说和剧里到是差不多,都是NPC,只是略有不同。总体来说,按照小说拍剧的话,我应该不敢看。

• 清扬

清扬 2024-02-11 16:30:11 河北

剧里的门神会有一些不得已的苦衷,小说里没有,大部分就是单纯的鬼怪,坏。

• 大海王👑

大海王👑 2024-02-11 18:12:06 江苏

主要是带着脚铐跳舞,这点很麻烦,如果能够绕过上面大领导就好了,直接搞一个外国的公司,然后在海外上映,这样子的话,剧情可以不用大改,比较原汁原味,其实小说原著的粉丝最讨厌的就是这一点,就是改的面目全非,但是没有办法,你生长在中国大陆的话,你就是要经过审核才能够上线,你过不了审核,你前面所有的投资都是打水漂的。这个没有办法只能说是现在看能不能想办法绕过上面的大领导

• 番茄玩子

番茄玩子 (旧号找回中。。。) 2024-02-11 23:55:41 北京

1个亿呐,从钱衡量够用心了

• 腐小丹

腐小丹 (爱电影) 2024-02-12 01:28:49 广西

这部剧我唯一不喜欢的点就是给门神搞话疗.编剧打副本是想要完美结局是吧,希望门神都得到超度是吧,可以呀~但全靠嘴炮也太假了吧

90 2024-02-12 02:19:14 山东

写的很好 楼主有心了 这部电视剧除了煽情部分稍微尴尬一些 血腥度受限之外 整体节奏是把握的不错的 也许是因为原作底子好 又或者是编剧导演功夫还可以吧

• 樱

2024-02-12 10:20:50 安徽

书剧都刷完了的感觉——阮还原的挺好,另一位摆明不行🚫导致本原著党剧里磕起了非官配...副本佐子最佳还有点点血腥再加上恐怖渲染比较方便,别的或多或少清汤寡水还得强行伟光正,这也没办法,血腥重口度被降为零能有多少恐怖,唉😔还有副本没拍全,最后一个也太仓促狠了

• 豆友BMTf86w2QU

豆友BMTf86w2QU 2024-02-12 12:38:02 浙江

书剧都刷完了的感觉——阮还原的挺好,另一位摆明不行🚫导致本原著党剧里磕起了非官配...副本 书剧都刷完了的感觉——阮还原的挺好,另一位摆明不行🚫导致本原著党剧里磕起了非官配...副本佐子最佳还有点点血腥再加上恐怖渲染比较方便,别的或多或少清汤寡水还得强行伟光正,这也没办法,血腥重口度被降为零能有多少恐怖,唉😔还有副本没拍全,最后一个也太仓促狠了 ...

大姐,要我告诉你原著阮南烛身高是身高192的矿工吗?坦白来说,两个人都没有还原,你在这里暗戳戳踩其中一个人是什么意思啊?

• 樱

2024-02-12 12:40:41 安徽

大姐,要我告诉你原著阮南烛身高是身高192的矿工吗?坦白来说,两个人都没有还原,你在这里暗戳 大姐,要我告诉你原著阮南烛身高是身高192的矿工吗?坦白来说,两个人都没有还原,你在这里暗戳戳踩其中一个人是什么意思啊? ... 豆友BMTf86w2QU

噗我说的演技不好意思,外形两个人彼此彼此吧,演技上夏之光同学略胜一筹噢反正在我这里是这里,你爱怎么想就怎么想,无所谓嘿嘿嘿

• 豆友BMTf86w2QU

豆友BMTf86w2QU 2024-02-12 12:48:35 浙江

噗我说的演技不好意思,外形两个人彼此彼此吧,演技上夏之光同学略胜一筹噢反正在我这里是这里, 噗我说的演技不好意思,外形两个人彼此彼此吧,演技上夏之光同学略胜一筹噢反正在我这里是这里,你爱怎么想就怎么想,无所谓嘿嘿嘿 ...

好的😍谢谢你😋😋反正夏之光还要和黄俊捷卖,我爱看,原著里阮南烛是因为看到林秋石创造黑曜石的奇迹从门里出来,走了矿工✖️小白花的路线;现实里夏之光和黄俊捷为了热度不得不麦麸,走了过尽千帆营业高手✖️迟钝愚蠢貌美直男的路线,我又嗑到了。

• Lorraine

Lorraine 2024-02-13 15:40:01 上海

dd剧情改编还不错,大结局包饺子就包呗,剧版剧情也能圆上

• momo

momo 2024-02-15 01:28:14 广东

看剧之后补的原著。。最hjj演技是真差。。剧也把林林写弱了。。剧里林林好像太容易被打倒了。。😂😂有些书里林林的高光也没了。。窝倒挺喜欢黎东源跟枣枣的改编。。感觉更有人气了。。双子改的降智了。。不过也知道原著这个不可能拍出来的。。百鬼夜行拍的很粗糙啊。。是不是经费不足了。。原著文字都能让人看得瑟瑟发抖。。😂 原著逻辑很圆满。。气氛烘托也很成功。。不看耽文。。所以一直没看这部名著。。看了之后真的能get到林林跟阮哥的感情。。剧里耽的部分幸好削弱了很多。。导演真的很棒。。配角也选的很好。。真的第一次希望这个耽改剧能正常播出。。让更多人能看到这个作品。。本来应该能爆几个单元剧的主角的。。 导演之前拍的作品估计我是不敢看了。。期待导演以后再拍悬疑片或者微恐怖的片子吧。。

• 早上好

早上好 2024-02-17 13:16:54 北京

原著党同意🙆

• KUI葵葵葵

KUI葵葵葵 (懒懒散散) 2024-04-11 23:37:41 广东

我觉得原著和电视的最大区别应该是,原著最后游戏和现实融合了,阮南烛竟然可以变成现实中一个真实的人。这个肯定没办法拍,所以电视最后他们在灵境游戏里再在一起,也算是一个HE吧,谁让阮澜烛他是个npc呢。

• 吃瓜罗伯特

吃瓜罗伯特 2024-04-12 11:17:06 上海

整个剧给我感觉是大家都在为呈现一个好的作品而努力,妆造道具布景拍摄都花了心思的, 所以才能盘盘相传

• pengchacha

pengchacha 2024-04-28 22:48:39 湖南

问题也是我看到的问题,优点也是我们能看到的优点。同感。

• 厚今薄古JPG

厚今薄古JPG 2024-04-29 01:00:04 山西

导演的功底还是不错的,画面也很唯美,很多构图画面都有巧思,黄真的前面2/3都看不出对攻的爱,夏这方面就好点,换发型之后黄的爱就有了🤣🤣反正前面不太有cp感,虽然有很多缺点,但是很久没完整看过剧的我,真的一点点看完整部剧,很不错!!!!!瑕不掩瑜

• momo

momo 2024-05-04 11:34:46 河南

无限流迷看致命游戏觉得副本太儿戏了,每个都靠感化取胜,而且也并不恐怖,最起码npc都是好的,没有恶意,

• 🧩🧸

🧩🧸 (杠上开花给你一巴(#^.^#)) 2024-05-04 21:47:03 广东

黄我对他最深刻的印象其实是哔站吐槽视频里演张起开的“普通男人”,所以他眯着眼有点似笑非笑的邪魅的时候我满脑子萦绕的就是“普通男人”“普通男人”😅😅😅对我而言他表现最佳是穿着蓝色套头毛衣斜挎个包比较呆的状态,一强调他的面部我好出戏。而夏之光最好只拍面部大特写,眼睛和泪痣是好看的,就是穿老头背心时那小肩膀接受不能(西装笔挺时看整体能忽略)

• 豆友7846647576

豆友7846647576 2024-05-21 12:45:38 云南

挺好看的,很喜欢

• 唯一

唯一 2024-05-29 05:25:42 青海

阮南烛在箱妖副本那里快死的时候,凌的这个表演真的令人不太满意。。广播剧听到这儿的时候我都哭了。剧版居然全无感觉😂 认同楼主说法,这两位演员的脸还是很贴原著的,就是演技都差了点火候,夏之光在黄俊捷的衬托下显得更好一些,不过总体不影响观感~算是改编得很好了。另外就是配角都很好,真的很好很好~ 原作和剧都看了,都很喜欢~

• 唯一

唯一 2024-05-29 05:26:08 青海

我有点好奇扫晴娘那里,丢手绢的歌词和禁忌条件有关系吗🤣第一个寄的淋着雨去拿了白手帕,我还 我有点好奇扫晴娘那里,丢手绢的歌词和禁忌条件有关系吗🤣第一个寄的淋着雨去拿了白手帕,我还以为暗喻着丢手绢,但看后面好像没关系? ...

确实没关系哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

5574 人聚集在这个小组
↑回顶部