(已解决)姐妹们网上交友还是尽量保持警惕呀!

一个普通人

2022-12-08 23:23:42 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-08 23:28:17 广东

捞一下!

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-08 23:33:32 广东

有没有姐妹能看看 给下自己的观点哇!

• 半夏

半夏 2022-12-08 23:34:02 河北

俺觉得宝贝警惕性很高欸,因为被骗过的原因吗?或许他真的只是公司在用,恰好楼主又被骗这样,对方觉得被当成骗子很无语不想再说。

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-08 23:35:40 广东

俺觉得宝贝警惕性很高欸,因为被骗过的原因吗?或许他真的只是公司在用,恰好楼主又被骗这样,对 俺觉得宝贝警惕性很高欸,因为被骗过的原因吗?或许他真的只是公司在用,恰好楼主又被骗这样,对方觉得被当成骗子很无语不想再说。 ... 半夏

我倒没有被骗过,只是觉得挺奇怪的,而且如果是正常要下载的话,也可以再说明下理由呢😭

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-08 23:37:41 广东

我真的挺想脱单的,但是也很害怕对方是骗子5555

• 年年鸿雁飞

年年鸿雁飞 (pitch perfect) 2022-12-08 23:39:09 上海

对方好绝情 我专门去搜了一下这个确实和企业微信那种差不多、、、但是对面让你下载就很奇怪 我之前和朋友都用teams 但是我也不敢给她发消息 那个公司有监管的 公司应该不会允许办公软件这样子内部人员和外面人一起用吧

• 半夏

半夏 2022-12-08 23:40:38 河北

我倒没有被骗过,只是觉得挺奇怪的,而且如果是正常要下载的话,也可以再说明下理由呢😭 我倒没有被骗过,只是觉得挺奇怪的,而且如果是正常要下载的话,也可以再说明下理由呢😭 一个普通人

昂,只能说宝贝从:你要开始推销软件了吗?和这个理由说服不了我这里开始已经在不信任他了,你可以不信任他,但是最好不要去揣测后面的两个理由,我觉得这也是他觉得有被冒犯的地方吧(如果他真的只是单纯分享公司软件噢)。

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-08 23:41:36 广东

对方好绝情 我专门去搜了一下这个确实和企业微信那种差不多、、、但是对面让你下载就很奇怪 我之 对方好绝情 我专门去搜了一下这个确实和企业微信那种差不多、、、但是对面让你下载就很奇怪 我之前和朋友都用teams 但是我也不敢给她发消息 那个公司有监管的 公司应该不会允许办公软件这样子内部人员和外面人一起用吧 ... 年年鸿雁飞

是啊,如果是腾讯会议我可能都不会这么大反应,这个感觉还挺冷门的,而且理由也不是很有说服力,后面也没有再解释原因

• 半夏

半夏 2022-12-08 23:42:56 河北

昂,只能说宝贝从:你要开始推销软件了吗?和这个理由说服不了我这里开始已经在不信任他了,你可 昂,只能说宝贝从:你要开始推销软件了吗?和这个理由说服不了我这里开始已经在不信任他了,你可以不信任他,但是最好不要去揣测后面的两个理由,我觉得这也是他觉得有被冒犯的地方吧(如果他真的只是单纯分享公司软件噢)。 ... 半夏

感觉你说你们不熟的时候,他还有点不开心呢,所以最后就生气了吧…(以上!还有!楼主不要怪自己噢!)

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-08 23:43:00 广东

昂,只能说宝贝从:你要开始推销软件了吗?和这个理由说服不了我这里开始已经在不信任他了,你可 昂,只能说宝贝从:你要开始推销软件了吗?和这个理由说服不了我这里开始已经在不信任他了,你可以不信任他,但是最好不要去揣测后面的两个理由,我觉得这也是他觉得有被冒犯的地方吧(如果他真的只是单纯分享公司软件噢)。 ... 半夏

那我要再私信他解释一下我的担心吗?

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-08 23:43:42 广东

冷静下来我也觉得如果不是骗子的话,后面的理由有点冒犯了

• 半夏

半夏 2022-12-08 23:44:33 河北

那我要再私信他解释一下我的担心吗? 那我要再私信他解释一下我的担心吗? 一个普通人

俺觉得:你想怎么做就怎么做!

• 半夏

半夏 2022-12-08 23:46:23 河北

冷静下来我也觉得如果不是骗子的话,后面的理由有点冒犯了 冷静下来我也觉得如果不是骗子的话,后面的理由有点冒犯了 一个普通人

昂,没关系啦,我一直觉得我就是这种,一向以最坏的程度去揣测别人…不是说对对方的恶意,我只是想在最坏的打算下思考如何自保

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-08 23:46:27 广东

俺觉得:你想怎么做就怎么做! 俺觉得:你想怎么做就怎么做! 半夏

好的!那我还是私信一下对我揣测的理由表示抱歉,也说明一下为什么这么担心,至于对方要不要继续聊,就随缘吧

• 半夏

半夏 2022-12-08 23:47:00 河北

好的!那我还是私信一下对我揣测的理由表示抱歉,也说明一下为什么这么担心,至于对方要不要继续 好的!那我还是私信一下对我揣测的理由表示抱歉,也说明一下为什么这么担心,至于对方要不要继续聊,就随缘吧 ... 一个普通人

楼主安心就好!一切随缘!

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-08 23:50:34 广东

楼主安心就好!一切随缘! 楼主安心就好!一切随缘! 半夏

谢谢姐妹🙏🏻

• 啊啊啊啊云啊

啊啊啊啊云啊 2022-12-09 08:24:11 上海

昂,楼主,我在一家正经外企,我们用的就是webex,很正规的办公软件,同事沟通和视频会议用的就是这个。推销...这软件不会找人推销。我猜测男生想让你下载这个是为了方便上班摸鱼的时候聊天?毕竟用豆瓣需要手机,比较显眼。我觉得你一上来就问要开始推销软件了吗,确实有点伤人。没有确定的怀疑可以先留在心里,慢慢印证,也来得及的

• 我要赚钱钱

我要赚钱钱 2022-12-09 08:43:58 山东

上班webex下班微信感觉可,但如果他想把你们聊天的平台全部搬到webex,站在lz的立场我也感觉十分奇怪,也会有楼主的猜想。后面稍微觉得lz有一丢丢反应过激,如果想挽回的话可以和对方说明一下理由(也不必自揭伤疤,概括性说下对方会理解的)

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-09 10:40:54 广东

昂,楼主,我在一家正经外企,我们用的就是webex,很正规的办公软件,同事沟通和视频会议用的就 昂,楼主,我在一家正经外企,我们用的就是webex,很正规的办公软件,同事沟通和视频会议用的就是这个。推销...这软件不会找人推销。我猜测男生想让你下载这个是为了方便上班摸鱼的时候聊天?毕竟用豆瓣需要手机,比较显眼。我觉得你一上来就问要开始推销软件了吗,确实有点伤人。没有确定的怀疑可以先留在心里,慢慢印证,也来得及的 ... 啊啊啊啊云啊

好的,感觉我确实防备心太重了点呜呜呜🥹

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-09 10:42:15 广东

上班webex下班微信感觉可,但如果他想把你们聊天的平台全部搬到webex,站在lz的立场我也感觉十分 上班webex下班微信感觉可,但如果他想把你们聊天的平台全部搬到webex,站在lz的立场我也感觉十分奇怪,也会有楼主的猜想。后面稍微觉得lz有一丢丢反应过激,如果想挽回的话可以和对方说明一下理由(也不必自揭伤疤,概括性说下对方会理解的) ... 我要赚钱钱

对方已经拉黑我了,本来想道歉的也没机会了,只能说以后不要这样轻易怀疑人也不要这么直白地说出来伤人😭

• 啊啊啊啊云啊

啊啊啊啊云啊 2022-12-09 11:00:56 上海

好的,感觉我确实防备心太重了点呜呜呜🥹 好的,感觉我确实防备心太重了点呜呜呜🥹 一个普通人

防备心重没问题的!世界太复杂,保护好自己很重要!不过呢,方法可以稍微改进一下。如果你不确定对方是不是有恶意,可以试探,或者直接发问,不要轻易把恶意定性下来了,这样也容易误伤到好人。如果你一腔热情和别人推荐什么,别人来一句“你要推销了吗”,会不会有当头一棒的感觉?如果这里你问他,为什么要下载webex?他就能给出理由,你就可以进一步判断了。总之楼主有防备心没错!但是沟通过程中可以给自己和对方一点余地的

• 七里雾

七里雾 2022-12-09 11:20:04 四川

我觉得楼主防备过重了,也许是之前遇到过骗子吧。我觉得我如果被当成骗子我很觉得很生气的。而且他也只是说你如果方便的话可以下载,算是个相互讨论的语气

• 我要赚钱钱

我要赚钱钱 2022-12-09 11:20:45 山东

对方已经拉黑我了,本来想道歉的也没机会了,只能说以后不要这样轻易怀疑人也不要这么直白地说出 对方已经拉黑我了,本来想道歉的也没机会了,只能说以后不要这样轻易怀疑人也不要这么直白地说出来伤人😭 ... 一个普通人

嗯,且过些天你俩都冷静些(感觉楼主歉意上头,对方也可能在气头上),毕竟拉黑不是删除,都有余地的

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-09 11:23:27 广东

防备心重没问题的!世界太复杂,保护好自己很重要!不过呢,方法可以稍微改进一下。如果你不确定 防备心重没问题的!世界太复杂,保护好自己很重要!不过呢,方法可以稍微改进一下。如果你不确定对方是不是有恶意,可以试探,或者直接发问,不要轻易把恶意定性下来了,这样也容易误伤到好人。如果你一腔热情和别人推荐什么,别人来一句“你要推销了吗”,会不会有当头一棒的感觉?如果这里你问他,为什么要下载webex?他就能给出理由,你就可以进一步判断了。总之楼主有防备心没错!但是沟通过程中可以给自己和对方一点余地的 ... 啊啊啊啊云啊

好的,谢谢姐妹的建议!

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-09 11:24:03 广东

我觉得楼主防备过重了,也许是之前遇到过骗子吧。我觉得我如果被当成骗子我很觉得很生气的。而且 我觉得楼主防备过重了,也许是之前遇到过骗子吧。我觉得我如果被当成骗子我很觉得很生气的。而且他也只是说你如果方便的话可以下载,算是个相互讨论的语气 ... 七里雾

确实,反思之后我也觉得我说的很重

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-09 11:26:00 广东

嗯,且过些天你俩都冷静些(感觉楼主歉意上头,对方也可能在气头上),毕竟拉黑不是删除,都有余 嗯,且过些天你俩都冷静些(感觉楼主歉意上头,对方也可能在气头上),毕竟拉黑不是删除,都有余地的 ... 我要赚钱钱

我觉得拉黑才没有余地了😭删除的话重新申请还可以在申请理由里沟通一下的呜呜呜呜

• 我要赚钱钱

我要赚钱钱 2022-12-09 12:01:06 山东

我觉得拉黑才没有余地了😭删除的话重新申请还可以在申请理由里沟通一下的呜呜呜呜 我觉得拉黑才没有余地了😭删除的话重新申请还可以在申请理由里沟通一下的呜呜呜呜 一个普通人

过几天看一下,要是没有动静的话可以找到你们最初联系的方式,同城交友组那个,如果你有他电话的话也可以在下班时间给他打电话解释,方法还是有滴!

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-09 15:27:30 广东

以下来自私信,感谢这位姐妹进行相关科普~好人一生平安! 我父亲就是做反诈的,豆瓣现在流行的诈骗软件就是teams和webex,因为这类软件的服务器架在国外,国内无法监管。加了以后会让你买虚拟币之类的,是目前针对小众网站,豆瓣知乎小红书之类的新的诈骗方式。姐妹你的警觉没有错,不用觉得抱歉。 其实你想一想,没有人会愿意用办公软件和你谈情说爱,因为这些软件在公司电脑用,公司it后台都能看到。现在人这么注重自己的隐私,能用微信绝对不会用办公软件聊天的。 所有聊了几天,各方面条件合适,爱做饭的,随后以微信已经变成办公微信,为了方便交流让你下载服务器架在国外的人,下一步都是让你购买虚拟币。都是电信诈骗!! 年底了,保护好自己的钱袋子。

• momo

momo 2022-12-10 14:42:14 上海

外企好像都用这个软件开会

• 打咩

打咩 花开富贵 2022-12-10 15:22:28 浙江

为什么楼里都在说防备心重……这个开局这个走向就是电信诈骗无误啊,豆瓣私信大笔诈骗犯,之前看到好多加好友没两天就让下别的软件的,这种习惯性警惕心怎么能没有呢

• momo

momo 2022-12-11 02:02:46 陕西

我倒没有被骗过,只是觉得挺奇怪的,而且如果是正常要下载的话,也可以再说明下理由呢😭 我倒没有被骗过,只是觉得挺奇怪的,而且如果是正常要下载的话,也可以再说明下理由呢😭 一个普通人

毕竟你们才认识一天啊,确实不熟,如果我是那个男生,我可能不会因为你说不熟而莫名其妙的发脾气。。肯定是诈骗的吧,恼羞成怒了才会因为你说不熟而语气改变pua你。换个角度如果他不是诈骗犯,一个正常人不管男生女生因为对方说不熟(事实)而表现出小心眼,我觉得也没必要再往下深交了

• 葛饰北斋阿荣

葛饰北斋阿荣 (??) 2022-12-11 13:30:14 江苏

楼主做的很正确,我看下来觉得对方是铁骗子

• 海绵宝宝

海绵宝宝 2022-12-11 22:32:27 海南

觉得是骗子加一

• 学会煎墙就出摊

学会煎墙就出摊 2022-12-13 22:20:27 广东

外企工作的人表示只有工作才用teams,生活还是用vx,我之前也遇到个使劲让我用teams聊的,现在的骗子骗人都不给点耐心🙄

• 一个普通人

一个普通人 楼主 2022-12-13 22:21:23 广东

外企工作的人表示只有工作才用teams,生活还是用vx,我之前也遇到个使劲让我用teams聊的,现在的 外企工作的人表示只有工作才用teams,生活还是用vx,我之前也遇到个使劲让我用teams聊的,现在的骗子骗人都不给点耐心🙄 ... 学会煎墙就出摊

哈哈哈哈是啊,才一天就让换别的软件

• 亲石性综述前景

亲石性综述前景 2022-12-15 11:49:34 山东

为什么要下企业聊天软件啊?他平时工作用,那干嘛工作和生活分不开,就算不是骗人的,我也很烦这种没有边界感的人,很讨厌

你的回应

回应请先 , 或 注册

45559 人聚集在这个小组
↑回顶部