好家伙,对买房政策研究不透彻,有多致命,大家骂我吧

今天下雨我带伞

2022-12-08 17:14:37 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • _Alex_

_Alex_ 2022-12-08 17:36:30 上海

啊 是这样的吗?上海这边必须得结婚

• 被注册啦

被注册啦 2022-12-08 17:50:20 广东

啊 是这样的吗?上海这边必须得结婚 啊 是这样的吗?上海这边必须得结婚 _Alex_

啊 我的信息也出现壁了,非上海户口买房,除了社保,还需要已婚啊

• momo

momo 2022-12-08 17:53:34 上海

啊 我的信息也出现壁了,非上海户口买房,除了社保,还需要已婚啊 啊 我的信息也出现壁了,非上海户口买房,除了社保,还需要已婚啊 被注册啦

上海现在的政策还是非沪籍必须5年社保+结婚证

• momo

momo 2022-12-08 22:45:48 北京

办工作居住证也能买,不用等五年社保

• 又熬夜

又熬夜 2022-12-09 09:10:21 北京

北京很容易的

• 今天下雨我带伞

今天下雨我带伞 (沉默是块儿石头) 楼主 2022-12-09 09:11:42 北京

办工作居住证也能买,不用等五年社保 办工作居住证也能买,不用等五年社保 momo

哈哈哈哈我之前的公司没这项福利,我想申请也申请不了

• 每天想吃夜宵

每天想吃夜宵 2022-12-09 09:28:19 上海

我也一直以为北京没户口就不能买房……那这样看来也还挺方便的😂

• 今天下雨我带伞

今天下雨我带伞 (沉默是块儿石头) 楼主 2022-12-09 09:37:20 北京

我也一直以为北京没户口就不能买房……那这样看来也还挺方便的😂 我也一直以为北京没户口就不能买房……那这样看来也还挺方便的😂 每天想吃夜宵

对的。只要连续缴纳五年社保,或者公司给你办了工作居住证。非京籍单身人士,是可以买一套住宅的

• 今天下雨我带伞

今天下雨我带伞 (沉默是块儿石头) 楼主 2022-12-09 09:38:21 北京

啊 我的信息也出现壁了,非上海户口买房,除了社保,还需要已婚啊 啊 我的信息也出现壁了,非上海户口买房,除了社保,还需要已婚啊 被注册啦

上海跟北京不一样哈。北京的单身也能买

• 玄胜熙

玄胜熙 (好瘦!) 2022-12-09 09:59:02 北京

全国除了上海,其他地方都能单身买房

• majingwenly

majingwenly 2022-12-09 14:14:00 北京

确实。。。我才知道原来公积金贷款这个东西,贷款25年和贷款15年能贷的总额不一样😭

• 今天下雨我带伞

今天下雨我带伞 (沉默是块儿石头) 楼主 2022-12-09 14:27:33 北京

确实。。。我才知道原来公积金贷款这个东西,贷款25年和贷款15年能贷的总额不一样😭 确实。。。我才知道原来公积金贷款这个东西,贷款25年和贷款15年能贷的总额不一样😭 majingwenly

啥子意思,贷15年比20年更便宜么?

• 自然卷最好看了

自然卷最好看了 2022-12-09 14:30:04 北京

想了解买房政策的话随便找一家绿中介,他们都能帮你分析你的情况,比上网搜索快还准

• momo

momo 2022-12-09 16:54:21 江苏

上海多一道卡结婚,所以北京房价更贵一点

majingwenly 2022-12-10 08:37:39 北京

啥子意思,贷15年比20年更便宜么? 啥子意思,贷15年比20年更便宜么? 今天下雨我带伞

贷款15年的总利息肯定要比20年少。但是我贷15年只能贷60w,贷25年可以贷90w。。。人家讲了半天我没懂怎么算的,只知道是我缴存数额太低导致的

• 呐呐呐

呐呐呐 2022-12-10 10:55:48 北京

……讲难听点,以这个认知水平,买房也有可能被坑……

• 今天下雨我带伞

今天下雨我带伞 (沉默是块儿石头) 楼主 2022-12-10 11:32:41 北京

……讲难听点,以这个认知水平,买房也有可能被坑…… ……讲难听点,以这个认知水平,买房也有可能被坑…… 呐呐呐

张口就来?一个信息壁垒就判定别人认知水平低买房被坑?那你的思维也是单一粗暴的,如果我是认知水平低,那你是?脑容量不够又逻辑一盆浆糊?

• 赚钱使我快乐

赚钱使我快乐 2022-12-10 17:33:39 浙江

婚姻材料是指证明你已婚或者未婚的材料吧,不是一定要结婚

• 今天下雨我带伞

今天下雨我带伞 (沉默是块儿石头) 楼主 2022-12-10 19:45:45 北京

婚姻材料是指证明你已婚或者未婚的材料吧,不是一定要结婚 婚姻材料是指证明你已婚或者未婚的材料吧,不是一定要结婚 赚钱使我快乐

嗯,是我笨,理解有误😭

• 苏姬

苏姬 (酝酿着的诺言,保存期又有几年) 2022-12-11 11:28:16 福建

上海的太难过了,还差一个结婚证才能买

• Sugafree

Sugafree 2022-12-11 11:39:06 上海

上海单身购房我觉得五年内会放开吧

• 两只猫

两只猫 2022-12-11 15:47:06 江苏

上海单身购房我觉得五年内会放开吧 上海单身购房我觉得五年内会放开吧 Sugafree

希望能放开吧

• 咸鱼要翻身

咸鱼要翻身 2022-12-11 16:14:16 上海

啥子意思,贷15年比20年更便宜么? 啥子意思,贷15年比20年更便宜么? 今天下雨我带伞

公积金贷的时间久,总额就高,但是能贷的最长时间跟余额、房屋建造时间也有关系,比如上海市区老破小就贷不满30年,还有如果有补充公积金,连续缴纳满6个月,也可以提高贷款额度,最多可以提高10万,建议如果要贷款买房,先去公积金管理中心查一下,每个区县的具体政策都还会有区别

• 我眼中尽是繁星

我眼中尽是繁星 2022-12-12 11:09:46 北京

我没有信息壁垒,但是我也没有首付钱钱😂

• 阿喵

阿喵 2022-12-12 17:47:28 上海

贷款15年的总利息肯定要比20年少。但是我贷15年只能贷60w,贷25年可以贷90w。。。人家讲了半天我 贷款15年的总利息肯定要比20年少。但是我贷15年只能贷60w,贷25年可以贷90w。。。人家讲了半天我没懂怎么算的,只知道是我缴存数额太低导致的 ... majingwenly

是因为每个月还贷金额不一样?

majingwenly 2022-12-12 17:48:58 北京

是因为每个月还贷金额不一样? 是因为每个月还贷金额不一样? 阿喵

• 赵智博雯

赵智博雯 2022-12-13 11:39:31 上海

北京资格是很好获取,关键是有木有钱

• MoMo

MoMo 2022-12-13 20:50:29 江苏

北京资格是很好获取,关键是有木有钱 北京资格是很好获取,关键是有木有钱 赵智博雯

懂了

• momo

momo 2022-12-13 23:32:21 北京

那北京户口有啥用,只有孩子上学这一条了吧

• 放蜂人

放蜂人 2022-12-13 23:35:03 江苏

有房子没户口,怎么上学?

• 倚澜听风

倚澜听风 2022-12-13 23:42:45 北京

家庭不是以结婚算的,是以户口本算的,一个人一个户口本就算一个家庭

• 朋友圈之外

朋友圈之外 (看似温润,文静,却内心狂野) 2022-12-14 07:24:08 上海

我一直以为全国都和上海一样呢…

• 歪

2022-12-14 13:42:31 浙江

不仅如此 有房还可以帮助落户北京。 但我还是买不起啊

• 今天下雨我带伞

今天下雨我带伞 (沉默是块儿石头) 楼主 2022-12-14 18:43:54 北京

有房子没户口,怎么上学? 有房子没户口,怎么上学? 放蜂人

我不结婚,也不生孩子。户口的事情不在考虑范围内

• 童话镇的小怪物

童话镇的小怪物 2022-12-15 11:49:52 北京

为什么通州的政策更严格啊,5年北京社保不能在通州买吗

• 今天下雨我带伞

今天下雨我带伞 (沉默是块儿石头) 楼主 2022-12-15 12:02:08 北京

为什么通州的政策更严格啊,5年北京社保不能在通州买吗 为什么通州的政策更严格啊,5年北京社保不能在通州买吗 童话镇的小怪物

好像得缴纳通州的社保,3年?不清楚你可以去查一下

• momo

momo 2022-12-15 23:01:11 江苏

上海现在的政策还是非沪籍必须5年社保+结婚证 上海现在的政策还是非沪籍必须5年社保+结婚证 momo

好家伙搞的跟移民一样。甚至有些地方移民都没这么难。

• momo

momo 2022-12-15 23:04:38 江苏

我不结婚,也不生孩子。户口的事情不在考虑范围内 我不结婚,也不生孩子。户口的事情不在考虑范围内 今天下雨我带伞

楼主,像yq期间街道分发资源就是根据你户口来,你没有户口的话算暂住人口,会吃亏,平常倒是没啥

• summervibe

summervibe (想念亦如游梦) 2022-12-16 23:00:36 北京

楼主,像yq期间街道分发资源就是根据你户口来,你没有户口的话算暂住人口,会吃亏,平常倒是没啥 楼主,像yq期间街道分发资源就是根据你户口来,你没有户口的话算暂住人口,会吃亏,平常倒是没啥 momo

这个不是的,yq以来bj的租户和业主都领一样的东西,只要在社区登记了居住信息就可😂

• momo

momo 2022-12-16 23:56:21 江苏

这个不是的,yq以来bj的租户和业主都领一样的东西,只要在社区登记了居住信息就可😂 这个不是的,yq以来bj的租户和业主都领一样的东西,只要在社区登记了居住信息就可😂 summervibe

我不知道啊,因为上半年上海好像是有这个说法,我在学校但是我住校外的朋友说居委会优先把菜给本地人🥲

• thundercat

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2022-12-17 00:39:10 辽宁

楼主,像yq期间街道分发资源就是根据你户口来,你没有户口的话算暂住人口,会吃亏,平常倒是没啥 楼主,像yq期间街道分发资源就是根据你户口来,你没有户口的话算暂住人口,会吃亏,平常倒是没啥 momo

北京没有这种奇葩做法,只要是社区内居住的领的东西都一样

• 子不語

子不語 (万人如海一身藏) 2022-12-17 00:43:43 上海

你以为自己在上海啊

• 喵星球的小豹子

喵星球的小豹子 (赚钱、成长) 2022-12-17 12:42:30 上海

全国除了上海,其他地方都能单身买房 全国除了上海,其他地方都能单身买房 玄胜熙

对(不婚)单身狗🐶,太不友好了~

• 瘦子

瘦子 2022-12-18 12:20:55 上海

我不知道啊,因为上半年上海好像是有这个说法,我在学校但是我住校外的朋友说居委会优先把菜给本 我不知道啊,因为上半年上海好像是有这个说法,我在学校但是我住校外的朋友说居委会优先把菜给本地人🥲 ... momo

这种情况可能是那种独门独院的自住房,我在张江,身边很多租房的,本地外地菜都一样发

• wowo

wowo 2022-12-18 14:51:00 四川

致命在哪😂又不是没有研究清楚政策,首付够了但是没买,然后房价大涨,楼主现在首付都不够呢

• summervibe

summervibe (想念亦如游梦) 2022-12-18 15:04:11 北京

我不知道啊,因为上半年上海好像是有这个说法,我在学校但是我住校外的朋友说居委会优先把菜给本 我不知道啊,因为上半年上海好像是有这个说法,我在学校但是我住校外的朋友说居委会优先把菜给本地人🥲 ... momo

北京跟sh不一样

• 神圣不可侵犯

神圣不可侵犯 2022-12-21 15:22:23 北京

致啥命了...你什么也没耽误啊

• 深蓝天堂

深蓝天堂 2022-12-21 23:15:34 北京

lz找售楼处,中介啥的,多问问吧

• 深蓝天堂

深蓝天堂 2022-12-21 23:16:46 北京

lz找售楼处,中介啥的,多问问吧 lz找售楼处,中介啥的,多问问吧 深蓝天堂

多问几处,快速了解zc

• 黑魔法防御教授

黑魔法防御教授 (天地不仁,以万物为刍狗。) 2022-12-21 23:18:10 重庆

上海现在的政策还是非沪籍必须5年社保+结婚证 上海现在的政策还是非沪籍必须5年社保+结婚证 momo

这么严格,我也才知道(因为我出生到死不离渝,所以没关注过)

• momo

momo 2022-12-21 23:51:51 瑞典

有工作居住证的话两年就能买了

• 白夜茫茫

白夜茫茫 (我从远方赶来,恰巧你们也在) 2022-12-22 00:14:48 北京

有工作居住证的话两年就能买了 有工作居住证的话两年就能买了 momo

😳有工作居住证还要两年啊……我一直以为有了就可以买……

• momo

momo 2022-12-22 00:17:09 瑞典

😳有工作居住证还要两年啊……我一直以为有了就可以买…… 😳有工作居住证还要两年啊……我一直以为有了就可以买…… 白夜茫茫

啊,是交满两年社保可以办工作居住证,我没说清楚

• 裹福绒小姐在此

裹福绒小姐在此 2022-12-22 10:22:06 上海

倒也没有,不触发积分就能单身买,触发积分单身基本上就拼不过家庭户

• 豆友103398232

豆友103398232 2022-12-22 12:02:23 上海

全国除了上海,其他地方都能单身买房 全国除了上海,其他地方都能单身买房 玄胜熙

[内容不可见]

• momo

momo 2022-12-22 16:58:10 上海

倒也没有,不触发积分就能单身买,触发积分单身基本上就拼不过家庭户 倒也没有,不触发积分就能单身买,触发积分单身基本上就拼不过家庭户 裹福绒小姐在此

不是啊,非沪籍单身本来就没法在上海买房啊,关积分什么事?

• 玄胜熙

玄胜熙 (好瘦!) 2022-12-22 19:03:34 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友103398232

是啊,单身只能买公寓,绝了

• 远意

远意 2022-12-22 23:39:27 贵州

有工作居住证的话两年就能买了 有工作居住证的话两年就能买了 momo

?北京比深圳还宽松啊,深圳哪怕是非深户有居住证社保也必须满五年才能买。深户社保三年。

你的回应

回应请先 , 或 注册

270825 人聚集在这个小组
↑回顶部