走向共和和大明王朝二选一

momo

2022-12-07 13:00:22 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 幕辰

幕辰 2022-12-07 13:17:51 北京

从角色塑造来说,大明更加细腻,可能跟历史跨度和角色时间占比有关,走向更多只能看到角色的单一面,而大明一个角色小到县尉大到阁臣,都能看出不同鲜活之处; 走向价值导向有些明显,不管好坏啊,单说做为影视作品来说,有主线也没啥问题,可问题对标的是大明,这个貌似有主线又没主线,貌似有导向又不清楚的,感觉像是历史纪录片,所以没法比啊;

• momo

momo 楼主 2022-12-07 13:23:39 湖北

从角色塑造来说,大明更加细腻,可能跟历史跨度和角色时间占比有关,走向更多只能看到角色的单一 从角色塑造来说,大明更加细腻,可能跟历史跨度和角色时间占比有关,走向更多只能看到角色的单一面,而大明一个角色小到县尉大到阁臣,都能看出不同鲜活之处; 走向价值导向有些明显,不管好坏啊,单说做为影视作品来说,有主线也没啥问题,可问题对标的是大明,这个貌似有主线又没主线,貌似有导向又不清楚的,感觉像是历史纪录片,所以没法比啊; ... 幕辰

2020年觉得走向共和远超大明王朝,今年后半年觉得大明王朝还是yyds

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2022-12-07 15:02:17 河南

你在大明王朝小组调查,肯定有偏差啊!

• 将钱沽酒随心快

将钱沽酒随心快 2022-12-07 15:32:01 山西

看完大明王朝,真好看。看完走向共和,名字共和就共和了?

• momo

momo 楼主 2022-12-07 16:02:00 湖北

你在大明王朝小组调查,肯定有偏差啊! 你在大明王朝小组调查,肯定有偏差啊! 隔壁邻居陈子乐

共和没有组

• 瘦一下看看

瘦一下看看 2022-12-07 16:23:08 浙江

没有看过走向共和

• alphacat

alphacat 2022-12-07 18:08:11 浙江

这是大明组估计还是大明粉多噢

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2022-12-07 18:40:09 河南

共和没有组 共和没有组 momo

国产剧小组也行吧?

• 穿靴子的猫

穿靴子的猫 2022-12-08 00:07:33 宁夏

走向共和吧!这个剧非常好的,给我科普了中国近代史

• 天在水

天在水 2022-12-09 12:52:04 安徽

楼主在哪看的走向共合啊 我感觉我网盘的资源不够高清就一直没看了

• 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2022-12-09 16:09:48 广东

走向共和洗白李鸿章的,还用选吗

• Eric不执

Eric不执 2022-12-09 18:49:28 浙江

倚天屠龙,哈哈

• 命长的唐姿礼

命长的唐姿礼 2022-12-10 18:55:43 湖北

看完大明王朝,真好看。看完走向共和,名字共和就共和了? 看完大明王朝,真好看。看完走向共和,名字共和就共和了? 将钱沽酒随心快

对啊你的理解很对啊,确实是走向啊,只不过永远走不到嘛。

• Kinpon

Kinpon 2022-12-11 01:08:57 广东

共和没有扣人心弦的情节,都是事件

• 将钱沽酒随心快

将钱沽酒随心快 2022-12-11 12:21:18 山西

哈哈,活个稀泥,都是顶尖好剧,认真看完两部剧 心态都平和了。嘉庆帝心里装的是九州万方,不在意一两个县。 孙先生的演讲,也是一盏明灯。

• 马尾和木头

马尾和木头 2022-12-11 14:09:53 泰国

大明王朝

• xxd员

xxd员 2022-12-15 18:39:54 山西

哈哈,活个稀泥,都是顶尖好剧,认真看完两部剧 心态都平和了。嘉庆帝心里装的是九州万方,不在 哈哈,活个稀泥,都是顶尖好剧,认真看完两部剧 心态都平和了。嘉庆帝心里装的是九州万方,不在意一两个县。 孙先生的演讲,也是一盏明灯。 ... 将钱沽酒随心快

我觉得你应该想说嘉靖

• YO

YO 2022-12-18 18:46:01 福建

走向共和洗白李鸿章的,还用选吗 走向共和洗白李鸿章的,还用选吗 我不是樱木花道

电视剧还谈洗白?你是不是还觉得改稻为桑是真事啊?

• 我不是樱木花道

我不是樱木花道 2022-12-19 00:09:20 四川

电视剧还谈洗白?你是不是还觉得改稻为桑是真事啊? 电视剧还谈洗白?你是不是还觉得改稻为桑是真事啊? YO

如果你看了你觉得在洗白,那你历史不行。大明是在批判封建帝制,而不是洗白嘉靖。

• 山月

山月 2023-01-16 11:01:05 河南

b站有个傅正up主出的一期解析《走向共和》所受当时历史观影响的视频,觉得可以一看,推荐给大家。

• 鱼汤炖羊汤

鱼汤炖羊汤 (知天意,打磨心意) 2023-09-11 17:37:55 上海

我是为了投票刚加入的大明组,投票会客观一些。大明胜。但是《走向共和》的意义更大一些,尤其是由于年代不够久大量历史含糊其辞,能有这么一部作品已不易(当然没有夸走向还原度完美的意思)

• 豆友209669708

豆友209669708 2023-09-11 19:35:28 四川

[内容不可见]

• 子轩

子轩 (1984>>2010) 2023-09-12 08:38:47 北京

从角色塑造来说,大明更加细腻,可能跟历史跨度和角色时间占比有关,走向更多只能看到角色的单一 从角色塑造来说,大明更加细腻,可能跟历史跨度和角色时间占比有关,走向更多只能看到角色的单一面,而大明一个角色小到县尉大到阁臣,都能看出不同鲜活之处; 走向价值导向有些明显,不管好坏啊,单说做为影视作品来说,有主线也没啥问题,可问题对标的是大明,这个貌似有主线又没主线,貌似有导向又不清楚的,感觉像是历史纪录片,所以没法比啊; ... 幕辰

走更多是在翻,所以固有的印象没必要渲染,都在脑子里了。

• 子轩

子轩 (1984>>2010) 2023-09-12 08:42:35 北京

我觉得你应该想说嘉靖 我觉得你应该想说嘉靖 xxd员

嘉靖和孙文和稀泥,差不多就是嘉庆吧,呵呵

• c0re

c0re 2023-09-13 11:48:03 北京

在大明的小组做这个投票是不是作弊啊哈哈哈

• 雕刻时光

雕刻时光 2023-09-14 13:13:09 河南

走向共和讲的是势,大明王朝讲的是局

• only.L

only.L (努力成为自己喜欢的人) 2023-12-22 18:49:00 辽宁

走向共和好看。大明王朝皇帝说话不直说,第一遍看不懂。

• 同安郡王

同安郡王 2023-12-25 21:37:41 安徽

b站有个傅正up主出的一期解析《走向共和》所受当时历史观影响的视频,觉得可以一看,推荐给大家 b站有个傅正up主出的一期解析《走向共和》所受当时历史观影响的视频,觉得可以一看,推荐给大家。 ... 山月

观网出来的人吧,辣鸡人

• 山月

山月 2023-12-25 21:42:51 河南

观网出来的人吧,辣鸡人 观网出来的人吧,辣鸡人 同安郡王

什么意思啊?我说什么了?上来就骂人,你什么素质啊?

你的回应

回应请先 , 或 注册

19736 人聚集在这个小组
↑回顶部